ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ АБРИКОСОВ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Абрикосы — 2,5 кг

- Сахар — 3 кг

- Вода — 9 л

Способ приготовления вина из абрикосов

Из спелых абрикосов вынуть косточки.

Залить ягоды теплой кипяченой водой и оставить на 4-5 дней.

Затем размять их, в мезгу добавить сахар и поставить на брожение.

В течение всего этого периода несколько раз в день перемешивать сусло деревянной ложкой.

Когда активное газообразование прекратится, отфильтровать вино, разлить по бутылкам и выдержать в течение 2-3 месяцев.

Чтобы напиток стал прозрачным, его можно осветлить с помощью яичного белка. http://hroniki.biz/

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Абрикосы без косточек — 5 кг

- Сахар — 3 кг

- Мускатный орех молотый — 1 ст. л.

- Белое виноградное вино (столовое) — 1л

- Вода — 5 л

Способ приготовления вина из абрикосов

Спелые абрикосы измельчить, залить горячей кипяченой водой, добавить мускатный орех и вино.

Приготовить сироп из воды и сахара, остудить и влить в смесь.

Ввести закваску и поставить в темное место для брожения.

Через 5-7 дней жидкость слить, а ягоды выжать.

Далее готовить по обычной технологии.

Готовый напиток снять с осадка, отфильтровать и осветлить.

Таким же способом можно приготовить вино из персиков.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино "Ассорти"                                                              Вино из изюма

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования