ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ БУЗИНЫ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Цветки бузины — 550 г

- Апельсины — 2 шт.

- Лимоны — 2 шт.

- Сахар —1,2 кг

- Вода — 4,5 л

- Танин, дрожжи и лимонная кислота по вкусу

Способ приготовления вина из бузины

Свежесобранные цветки бузины (без стебельков) всыпать в эмалированную кастрюлю, добавить измельченную кожуру апельсинов и лимонов, залить кипятком и настаивать 3 дня, периодически перемешивая содержимое деревянной ложкой.

Затем процедить сусло через ткань и выжать растительное сырье.

Добавить апельсиновый и лимонный соки, лимонную кислоту, сахар, танин, дрожжи, все перемешать и оставить под крышкой в теплом месте до тех пор, пока не закончится процесс бурного брожения.

После этого перелить вино в чистую емкость и настаивать до завершения тихого брожения. Готовое вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Ягоды бузины — 3 кг

- Изюм —150 г

- Сахар — 1 кг

- Вода — 3 л

- Лимонная кислота — 5 г

- Гвоздика — 4 г

- Корица по вкусу

Способ приготовления вина из бузины

Ягоды тщательно вымыть, удалить плодоножки и испорченные ягоды.

Подготовленное растительное сырье размять, добавить 100 г сахара, лимонную кислоту и залить 2 л кипящей воды.

Немного поварив, положить гвоздику и корицу и держать на слабом огне в течение 15 минут.

Отвар снять с плиты, остудить, процедить и перелить в стеклянную емкость.

Оставшийся сахар растворить в 1 л воды вместе с дрожжами и смешать с отваром ягод.

Емкость закрыть крышкой с трубкой, чтобы образующиеся газы выходили наружу, и оставить в теплом месте до завершения процесса брожения.

После этого слить вино с осадка и оставить на некоторое время до прекращения тихого брожения, затем разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из лепестков роз                                            Вино из цветков клевера

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования