ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:

- Сок черной смородины — 5 л

- Вода — 3,5 л

- Сахар — 2,5 кг

- Водка — из расчета 1 л на 10 л вина

Способ приготовления вина из черной смородины

Так как черная смородина с трудом отдает сок, перед отжимом ягоды желательно подвергнуть тепловой обработке.

Для этого их нужно поместить в эмалированную емкость, добавить немного воды, нагреть на медленном огне до температуры 60-65° С, выдержать 15 минут, после чего охладить до 40° С, измельчить и выжать сок с помощью пресса или соковыжималки.

В сок ввести закваску и 1,7 кг сахара, хорошо перемешать и поставить на брожение.

Через 7-10 дней, когда вино закончит бродить, заспиртовать его, добавив водку.

Хорошо перемешать, выдержать 5 дней, затем отфильтровать и добавить оставшиеся 0,8 кг сахара.

Затем разлить по бутылкам и укупорить.

Крепкое черносмородиновое вино должно получиться рубинового цвета с ароматом свежей смородины.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из малины                                                  Вино из смородины и малины

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования