ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Черноплодная рябина — 3 кг

- Сахар — 2 кг

- Вода — 3 л

Способ приготовления вина из черноплодной рябины

Немытую рябину перебрать и истолочь, поместить в емкость для брожения, добавить заранее приготовленную винную закваску.

Из воды и сахара сварить сироп, остудить и влить в емкость.

Горлышко сосуда с суслом обмотать марлей и оставить для брожения на 8 дней, ежедневно по 2-3 раза перемешивая массу деревянной ложкой.

По окончании активного брожения процедить сусло через несколько слоев марли, ягоды хорошо выжать.

Отфильтрованное сусло залить в стеклянную бутыль вместимостью 5 л, накрыть крышкой и установить водяной затвор.

Поставить сусло для тихого брожения в темное место, где температура воздуха не поднимается выше 20° С.

Время от времени бутыль необходимо осторожно встряхивать.

Через 40 дней, когда брожение завершится, разлить вино по бутылкам, укупорить и выдержать в течение 2-3 месяцев.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Ягоды черноплодной рябины — сколько потребуется

- Сахар — 300 г на 1 л сока

Способ приготовления вина из черноплодной рябины

Выложить ягоды на деревянную доску и размять деревянной скалкой.

Поместить ягодную массу в эмалированное ведро поставить для брожения в помещении с температурой воздуха 18-20° С.

Когда мезга окажется вверху, а сок соберется внизу, отделить сок и слить его в стеклянный баллон.

Ягоды залить кипяченой водой в соотношении 2 :1 и оставить на 24 часа, после чего выжать мезгу и полученный сок смешать с соком первого отжима.

Из половины сахара и небольшого количества сока сделать сироп, добавить его в сок и поставить на брожение.

Через 3 дня таким же способом ввести в сусло оставшийся сахар. Сусло должно занимать примерно 75% объема посуды, в которой проходит брожение.

Сосуд укупорить ватной пробкой и поместить в теплое место.

Примерно через 16-20 дней, когда газообразование прекратится, слить вино с осадка с помощью сифонной трубки.

Чтобы улучшить вкус напитка, его можно подсластить сахаром (150 г на 1 л вина).

Готовое молодое вино рекомендуется выдержать в течение 2 месяцев в прохладном помещении (6-8° С).

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Черноплодная рябина — сколько потребуется

- Сахарный сироп 20%-ный — 1 л на 1 кг мезги

- Спирт — 400-500 мл на 1 л вина

- Азотистое питание.

Способ приготовления вина из черноплодной рябины

Ягоды истолочь деревянной толкушкой, добавить в мезгу сахарный сироп, разведенные дрожжи и азотистое питание (0,3 г хлористого аммония на 1 л сусла).

Поставить сусло на брожение.

Через 5-7 дней спрессовать мезгу, добавить в отфильтрованное вино ароматизаторы и спирт.

Выдержать напиток в течение 6-8 месяцев.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из красной рябины                                        Вино из крыжовника

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования