ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Способ 1.

Ингредиенты:

- Чернослив — 400 г

- Сахар — 800 г

Способ приготовления вина из чернослива

Поместить чернослив в 3-литровую банку, засыпать сахаром и залить остывшей кипяченой водой. Сахар должен полностью раствориться.

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой, в которой проделать небольшие дырки для выхода воздуха, или использовать водяной затвор.

Поставить сосуд в теплое место для брожения на 30 дней.

После этого процедить вино и разлить по бутылкам.

Оставшийся чернослив можно еще раз залить водой, наполнив банку наполовину, и добавить сахар. Следующая порция вина будет готова уже через 4 дня.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Чернослив — 8 кг

- Сахар — 1 кг

- Вода — 1 л

Способ приготовления вина из чернослива

Чернослив очистить от косточек и поместить в сосуд вместимостью 10 л.

Залить теплой кипяченой водой, хорошо перемешать и оставить на 5-6 дней.

Затем жидкость слить, а ягоды выжать.

Добавить в сусло сахар и оставить при комнатной температуре для брожения.

Все это время ежедневно по 2 раза перемешивать сусло деревянной ложкой или палкой.

Когда брожение прекратится, отфильтровать вино и выдержать в течение 20 дней.

Готовый напиток будет иметь приятный кисловато-сладкий вкус и аромат чернослива.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из изюма                                                                 Вино из хурмы

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования