ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЕЖЕВИКИ

Ингредиенты:

- Ежевика — 2,5 кг

- Сахар —1,5 кг

- Мед — 500 г

- Вода —10 л

Способ приготовления вина из ежевики

Ягоды ежевики поместить в деревянную емкость, размять, добавить 6 л воды и поместить в прохладное место на 4 дня.

Затем ежевичную массу откинуть на мелкое сито.

Процеженную жидкость слить в отдельную посуду, а ежевичные выжимки размять руками, залить 4 л воды и настаивать 6 часов, затем снова процедить массу через сито, а ягоды выжать через марлю.

Смешать в одной посуде сок 1-го и 2-го отжима, добавить сахар и мед (желательно липовый), влить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 6 месяцев.

По окончании этого срока разлить по бутылкам.

Готовое вино обладает приятным кисловато-сладким вкусом и ароматом свежей ежевики.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из облепихи                                           Вино из красной рябины

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования