ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ГОЛУБИКИ

Ингредиенты:

- Голубика — 4 кг

- Сахар —1,5 кг

- Мед — 300 г

- Вода — 3,5 л

Способ приготовления вина из голубики

Ягоды голубики не сильно размять.

Поместить выделившийся сок и мезгу в стеклянный баллон вместимостью 10 л.

Влить 2 л воды, обвязать горлышко марлей и поставить в теплое помещение (25° С) для брожения.

Через 5 дней сок процедить, ягоды выжать и выбросить.

Слить сусло в новый сосуд и добавить растворенные в 1,5 л теплой воды сахар и мед.

Установить на горлышке сосуда водяной затвор и поставить в темное помещение.

Когда брожение прекратится, слить вино с осадка с помощью сифона в чистую емкость.

Снова установить водяной затвор и поставить в прохладное помещение еще на 2 месяца.

За это время напиток должен осветлиться.

Готовое вино разлить по бутылкам, плотно укупорить, засмолить и поставить в прохладное темное место.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из черники                                                            Вино из апельсинов

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования