ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

Способ 1.

Ингредиенты:

- Изюм — 2,4 кг

- Сахар — 600 г

- Вода — 5 л

Способ приготовления вина из изюма

Приготовить сироп из сахара и воды.

Изюм промыть, перебрать, залить сиропом и оставить на 10-14 дней.

В течение этого времени массу необходимо ежедневно перемешивать.

Затем жидкость слить, изюм хорошо размять и выжать.

Налить сусло в сосуд доверху и оставить бродить.

По мере испарения жидкости из сосуда добавлять воду.

По окончании процесса брожения разлить вино по бутылкам.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Изюм — 2,5 кг

- Сахар — 250 г

- Пиво — 200 мл

- Вода — 5 л

Способ приготовления вина из изюма

Изюм промыть, высыпать в бутыль, залить водой, перемешать, горлышко обвязать марлей и оставить для брожения на 10-14 дней.

На протяжении всего этого процесса 2 раза в день необходимо перемешивать сусло деревянной ложкой.

Когда активное газообразование прекратится, жидкость слить в бутылку, изюм размять и выжать через марлю, добавить сахар и пиво.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из абрикосов                                                            Вино из чернослива

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования