ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Картофель — 2 кг

- Изюм —120 г

- Имбирь — 40 г

- Дрожжи — 1 ст. л.

- Сухарик — 1 шт.

- Лимон — 1 шт.

- Апельсин — 1 шт.

- Зерна ячменя — 220 г

- Вода — 3,5 л

- Сахар — 1 кг

Способ приготовления вина из картофеля

Картофель тщательно вымыть щеткой под проточной водой, удалить поврежденные места, не очищая, нарезать тонкими ломтиками и залить кипящей водой, после чего добавить имбирь и оставить в темном месте.

Через 4 дня измерить количество образовавшегося сока. Если оно составляет 4,5 л, процедить жидкость, добавить ячмень, изюм, сахар, намазанные на сухарик дрожжи.

Из апельсина и лимона выжать сок, влить в смесь, все хорошо перемешать.

Емкость с суслом поставить в теплое место для брожения.

По окончании процесса бурного брожения сусло тщательно перемешать деревянной ложкой.

Через 3 дня полученный напиток процедить, перелить в деревянный бочонок и настаивать 8-10 месяцев.

Готовое вино разлить по бутылкам, укупорить и хранить в темном прохладном месте.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Картофель —12 кг

- Вода —12 л

- Вишня — 300-500 г

Способ приготовления вина из картофеля

Нечищеный картофель тщательно вымыть под проточной водой, удалить повреждения, натереть на терке и выложить в деревянную бочку.

Воду нагреть до 85° С, залить ею подготовленное растительное сырье и, когда она немного остынет, добавить вишню.

Все перемешать и оставить в теплом месте.

Как только начнется процесс брожения, накрыть бочку крышкой и вставить в нее трубку для отвода углекислоты.

По окончании бурного брожения массу перемешать, процедить, перелить в чистый деревянный бочонок, снова накрыть крышкой и оставить вино на 3-4 месяца в прохладном месте для окончательного брожения.

По истечении указанного времени разлить его по бутылкам и укупорить пробками.

Готовый напиток хранить в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Рецепты вина из овощных культур                                     Вино из свеклы

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования