Самогонка-топСамогон-топ

Вино  и  самогон

   Карта сайта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"


   Литература

Продвижение сайта

   Друзья сайта    Каталог

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Рябиновый сок — 3,6 л

- Яблочный сок — 0,9 л

- Сахар — 2,5 кг

- Вода — 4 л

Способ приготовления вина из красной рябины

Рябина обладает терпким горьковатым вкусом, поэтому ее обычно используют для купажных вин.

Если вино готовится только из рябины, желательно все же добавить к рябиновому соку яблочный (лучше всего осенних или зимних сортов).

Смешать яблочный и рябиновый сок, добавить сахар, перелить в стеклянный баллон, внести закваску и поставить на брожение.

Через 7-10 дней, когда оно закончится, слить с осадка.

При желании можно заспиртовать напиток, добавив в него водку из расчета 1 л на 10 л вина.

Хорошо перемешать, чтобы спирт разошелся, и разлить по бутылкам.

 


На сайте Вино и самогон

Способ 2.

Ингредиенты:

- Рябина — сколько потребуется

- Вода — 2,5 л на 1 л сока

- Сахар — 0,5 кг на 1 л сока

Способ приготовления вина из красной рябины

Зрелые ягоды рябины собрать после первых морозов. Если они были сорваны до морозов, подержать их в морозильной камере 10-12 часов.

Перебрать ягоды, удалить плодоножки, залить кипятком.

Через 20 минут воду слить, залить еще раз кипятком, после чего опять слить, а ягоды измельчить и поместить под пресс.

Залить мезгу водой (80° С) на 6 часов, затем слить жидкость в отдельную посуду, а выжимки снова спрессовать и залить водой.

Все количество добавляемой воды нужно обязательно учитывать.

Соки 1-го и 2-го отжима смешать в одной посуде, добавить сахар, ввести в сусло закваску и поставить на брожение.

Через 10 дней слить с осадка.

Таким способом готовится столовое вино.

Для приготовления десертного вина на 1 л сока потребуется 1 л воды и 1 кг сахара, а для ликерного — 100 мл воды и 800 г сахара.


Вы смотрели страницу - ВИНО ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ

Следующая страница  - Вино из черноплодной рябины

Предыдущая страница - Вино из ежевики

Вернуться к началу страницы - ВИНО ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования