Самогонка-топСамогон-топ

Вино  и  самогон

   Карта сайта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"


   Литература

Продвижение сайта

   Друзья сайта    Каталог

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Сок красной смородины — 4 л

- Вода — 4,5 л

- Сахар — 2,4 кг

- Водка — сколько потребуется

Способ приготовления вина из красной смородины

В сок добавить заранее приготовленную закваску, всыпать 1,6 кг сахара и поставить на брожение.

Через 7-10 дней, когда процесс брожения завершится, заспиртовать вино (1 л водки на 10 л вина), перемешать и выдержать 5 дней.

После этого отфильтровать, ввести остаток сахара, перемешать и разлить по бутылкам.

Крепкое вино из красной смородины должно получиться кисло-сладким, светло-красного цвета.

Так как красная смородина практически не имеет аромата, в сусло можно добавлять естественные ароматизаторы, например сок малины или клубники.


На сайте Вино и самогон

Способ 2.

Ингредиенты:

- Сок красной смородины — 2 л

- Сахар — 2 кг

- Вода — 4 л

Способ приготовления вина из красной смородины

Смородину перебрать, промыть и растереть, поместив в глубокую емкость.

Сок выжать и вылить его в бутыль.

Добавить воду, сахар и оставить для брожения на 25-30 дней, периодически перемешивая сусло деревянной ложкой.

Когда брожение завершится, отфильтровать вино, разлить по бутылкам и хорошо укупорить.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Смородина — 6 кг

- Сахар и водка — сколько потребуется

Способ приготовления вина из красной смородины

Смородину перебрать.

Если хотите получить терпкое на вкус вино, не отделяйте веточки от ягод.

Ягоды размять, добавить 1,2 кг сахара и поставить на брожение.

Когда брожение прекратится, отфильтровать сусло, дать отстояться и слить в стеклянный баллон.

Подсластить вино, добавив сахар из расчета 1 кг на 10 л вина, и заспиртовать (1 л водки на 10 л вина).

Хорошо перемешать и настаивать в течение 1,5-2 месяцев.

За это время спирт полностью разойдется в вине.

Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно укупорить и выдержать 4 месяца.

 

Способ 4.

Ингредиенты:

- Смородина — 3 кг

- Сахар — 2 кг

- Вода — 3 л

Способ приготовления вина из красной смородины

Немытую смородину перебрать, размять и поместить в ведро.

Приготовить из воды и сахара сироп и остудить.

Добавить к размятым ягодам заранее приготовленную закваску и залить сиропом.

Обвязать ведро марлей, сложенной в 4 слоя, и оставить на 8 дней.

Ежедневно 5 раз в день перемешивать сусло.

Затем процедить его сначала через пластиковый дуршлаг, а потом через трехслойную марлю.

Процеженное сусло налить в чистый баллон вместимостью 8 л, накрыть крышкой, установив водяной затвор, и оставить для брожения на 40 дней.

Время от времени баллон нужно осторожно встряхивать.

По окончании брожения разлить вино по бутылкам и поставить в прохладное место на 2 месяца.

Готовый напиток будет красивого рубинового цвета с приятным кисловато-сладким вкусом.


Вы смотрели страницу - ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Следующая страница  - Вино из красной и черной смородины

Предыдущая страница - Вино из смородины и малины

Вернуться к началу страницы - ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования