ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Ингредиенты:

- Лепестки роз — 220 г

- Апельсины — 2 шт.

- Лимоны — 2 шт.

- Сахар —1,2 кг

- Вода — 4,5 л

- Дрожжи, лимонная кислота и танин по вкусу

Способ приготовления вина из лепестков роз

Лепестки роз выложить в стеклянную емкость, добавить мелко нарезанную кожуру апельсинов и лимонов, залить кипящей водой и настаивать 3 дня, ежедневно перемешивая содержимое деревянной ложкой и опуская растительное сырье на дно.

После этого процедить сусло через ткань, добавить соки апельсинов и лимонов, лимонную кислоту, сахар дрожжи, танин.

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить для брожения в теплое место.

Как только завершится процесс бурного брожения, перелить все в чистую стеклянную бутыль и настаивать до окончания тихого брожения.

Готовое вино разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из одуванчиков                             Вино из бузины

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования