ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЛИСТЬЕВ МЯТЫ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Листья мяты — 200 г

- Ягоды черники — 3 кг

- Вода — 3 л

- Сахар — 200 г

- Цедра лимона — 20 г

Способ приготовления вина из листьев мяты

Из сахара и воды сварить сироп.

Измельченные листья мяты и лимонную цедру залить 1,5 л горячего сиропа и охладить.

Чернику тщательно вымыть, удалить поврежденные ягоды.

Подготовленное сырье пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Ягодное пюре поместить в стеклянную бутыль, добавить к нему мяту с цедрой и весь сироп, после чего тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 1 неделю, периодически перемешивая деревянной ложкой.

Настоявшийся напиток аккуратно слить с осадка в другую бутыль, закрыть крышкой со вставленной трубкой для выхода газов, опустить другой ее конец в банку с водой и оставить еще на 1 неделю.

Как только закончится процесс брожения, перелить вино в чистые бутылки, укупорить и настаивать 3-4 месяца в прохладном месте.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Листья мяты — 750 г

- Изюм — 500 г

- Лимоны — 2-3 шт.

- Сахар —1,2 кг

- Вода — 4,5 л

-Дрожжи и танин по вкусу

Способ приготовления вина из листьев мяты

Листья мяты положить в эмалированную емкость вместе с изюмом и мелко нарезанной кожурой лимона.

Подготовленное сырье залить кипящей водой и настаивать под крышкой в течение 3 дней, периодически перемешивая содержимое деревянной ложкой.

После этого процедить сусло через ткань и перелить полученную жидкость в стеклянную бутыль.

Добавить лимонный сок, сахар, хорошо перемешать,всыпать дрожжи и танин, накрыть крышкой и держать в теплом месте до завершения процесса брожения.

Затем напиток перелить в другую бутыль и настаивать еще некоторое время.

Перебродившее вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из цветков гвоздики                                   Вино из цветков мать-и-мачехи

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования