ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ МАЛИНЫ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Малиновый сок — 6 л

- Вода — 2,6 л

- Сахар — 2,4 кг

- Водка — 1 л

Способ приготовления вина из малины

Сахар разделить на 2 части: 1,6 кг сахара ввести перед брожением, оставшиеся 0,8 кг— по завершении процессов брожения и спиртования.

Ввести в сусло заранее приготовленную закваску, добавить первую порцию сахара и поставить на 10 дней для брожения.

Затем заспиртовать вино, добавив водку, и перемешать.

Выдержать 5 дней.

Когда вино осветлится, отфильтровать его, ввести оставшийся сахари и разлить по бутылкам.

Готовый напиток будет крепким, красивого малинового оттенка, с приятной легкой кислинкой и ароматом свежей малины.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Малина — 5 кг

- Вода — 2 л

- Водка — из расчета 1 л на 10 л вина

- Сахар — сколько потребуется

Способ приготовления вина из малины

Из немытых ягод малины выжать сок, добавить к нему 1 л воды и 300 г сахара.

Малиновую мезгу залить 1 л воды и оставить на 5-6 часов, после чего еще раз выжать.

Смешать полученный сок с соком 1-го отжима, ввести заранее подготовленную закваску и оставить для брожения на 7-10 дней.

Перебродившее сусло отфильтровать, добавить сахар (из расчета 150 г на 1 л сусла) и оставить для дальнейшего брожения.

Когда этот процесс завершится, вино заспиртовать, хорошо перемешать и разлить по бутылкам.

При введении спирта можно добавить немного сахара.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Малиновая мезга — 4 кг

- Сахарный сироп — 4 л

Способ приготовления вина из малины

Поместить малиновую мезгу в стеклянный баллон вместимостью 10 л, залить теплым сахарным сиропом, обвязать горлышко баллона марлей и поставить в теплое место для брожения.

Через 4-6 дней, когда мезга поднимется, а сок соберется под ней, установить на горлышке баллона водяной затвор и оставить сусло еще на 20 дней.

После этого, используя сифонную трубку, слить сусло в другой баллон.

Мезгу выжать, сок процедить и добавить в баллон.

Снова установить водяной затвор и выдержать сусло около 20-30 дней.

Затем снять вино с осадка, разлить по бутылкам, плотно укупорить и поместить на хранение в темное прохладное место.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из вишни                                             Вино из черной смородины

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования