Самогонка-топСамогон-топ

Вино  и  самогон

   Карта сайта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"


   Литература

Продвижение сайта

   Друзья сайта    Каталог

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Облепиха — 4 кг

- Сахар — 3 кг

- Вода — 3 л

Способ приготовления вина из облепихи

Ягоды перебрать и очистить.

Если вино готовится из мороженой облепихи, после размораживания ее нужно промыть.

Из облепихи выжать сок (должно получиться около 3 л). Чтобы уменьшить кислотность, развести его водой в соотношении 1:1, добавить сахар (500 г на 1 л смеси воды с соком) и оставить для брожения.

Примерно через 12-14 дней слить вино с осадка, добавить оставшийся сахар, установить водяной затвор и оставить для тихого брожения.

По окончании брожения разлить по бутылкам и поместить в прохладное место.

Готовое вино требует выдержки в течение 1 года, за это время оно созреет, станет прозрачно-золотистым, приобретет сладковато-кислый освежающий вкус и легкий медово-ананасовый аромат.


На сайте Вино и самогон

Способ 2.

Ингредиенты:

- Облепиха — 5 кг

- Сахар и вода — сколько потребуется

Способ приготовления вина из облепихи

Ягоды размять, поместить под пресс и выжать сок.

Залить выжимки водой из расчета 200 мл воды на 1 кг выжимок, перемешать и оставить на 6 часов.

Затем снова поместить выжимки под пресс.

Смешать соки 1-го и 2-го отжима и добавить нужное количество сахара.

Для столового вина потребуется 600 г на 1 л сока, для десертного — 1 кг на 1 л, для ликерного — 1,25 кг на 1 л.

В сусло ввести закваску (можно изюмную) и поставить на брожение.

По окончании брожения снять с осадка, осветлить и разлить по бутылкам.

Для полного созревания выдержать вино в течение 1 года.


Вы смотрели страницу - ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

Следующая страница  - Вино из ежевики

Предыдущая страница - Вино из садовой земляники

Вернуться к началу страницы - ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

санкт петербург - карта

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования