ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ПЕТРУШКИ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Зелень петрушки — 220 г

- Вода — 4,5 л

- Сахар —1,2 кг

- Имбирь молотый — 25 г

- Лимон — 1 шт. Дрожжи — 1 ст. л.

Способ приготовления вина из петрушки

Петрушку тщательно вымыть и измельчить.

Воду довести до кипения, положить в нее подготовленное растительное сырье и варить 10 минут, после чего добавить имбирь.

Жидкость немного остудить, затем соединить с сахаром и дрожжами, влить выжатый из лимона сок и оставить в теплом месте.

Как только закончится процесс брожения, все перемешать деревянной ложкой и оставить на 3 дня.

Затем процедить, перелить в деревянный бочонок и держать в теплом месте 8-10 месяцев.

Готовое вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном темном месте.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Зелень петрушки — 500 г

- Сахар —1,2 кг

- Апельсины — 2 шт.

- Лимоны — 2 шт.

- Вода — 4,5 л

- Ячмень — 500 г

- Имбирь молотый — 15 г

- Танин, лимонная кислота, дрожжи по вкусу

Способ приготовления вина из петрушки

Петрушку тщательно вымыть под проточной водой, нарезать, залить 3,5 л воды, положить мелко нарезанную цедру апельсинов и лимонов и варить 10-15 минут.

Затем перелить в деревянный бочонок, добавить молотый ячмень, имбирь, оставшуюся воду и оставить на 1 сутки.

По истечении указанного времени влить апельсиновый и лимонный соки.

Если требуется увеличить кислотность вина, добавить лимонную кислоту.

Затем всыпать сахар, перемешать, положить дрожжи и танин, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

По завершении процесса брожения процедить вино через ткань, разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в погребе.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из моркови                                                                Вино из сельдерея

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования