ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Ревень — 1 кг

- Вода — 4 л

- Сахар — 5 кг

- Лимон — 1 шт.

- Желатин — 5 г

Способ приготовления вина из ревеня

Ревень вымыть под проточной водой, нарезать, выложить в эмалированную емкость, залить водой и настаивать под крышкой в течение 10 дней, ежедневно перемешивая содержимое деревянной ложкой.

После настаивания процедить жидкость через ткань, отжав сырье.

В полученный сок добавить сахар, цедру и сок лимона, растворенный в небольшом количестве воды желатин и поставить в прохладное место.

Как только закончится процесс брожения (примерно через 10 месяцев), готовое вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в погребе.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Ревень — 4 кг

- Вода — 7 л

- Сахар — 2,5 кг

- Дрожжи — 1 ст. л.

- Лимон — 1 шт.

- Апельсин — 1 шт.

- Сухарь — 1 шт.

Способ приготовления вина из ревеня

Ревень тщательно вымыть, нарезать кусочками, залить кипящей водой и держать 4 дня в теплом месте.

Затем измерить количество образовавшегося сока.

Если оно составляет 9 л, жидкость процедить через ткань, добавить сахар и дрожжи, намазанные на смоченный водой сухарь, влить лимонный и апельсиновый соки и поставить в теплое место для брожения (1-1,5 месяца).

Как только оно завершится, жидкость перемешать и через 3 дня, когда на дне появится осадок, процедить ее, перелить в деревянную емкость.

Необходимо наполнить бочонок до краев, накрыть крышкой и держать приблизительно 6 месяцев до окончания тихого брожения.

Готовое вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из свеклы                                                        Вино из гороха

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования