ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ РИСА

Способ 1.

Ингредиенты:

- Рис —1,5 кг

- Вода —- 4,5 л

- Сахар —-1,2 кг

- Изюм — 500 г

- Дрожжи — 50 г

Способ приготовления вина из риса

В стеклянную бутыль выложить зерна риса, изюм, сахар и залить их кипящей водой.

Когда смесь остынет, добавить дрожжи и настаивать в теплом месте в течение 3 недель, периодически помешивая деревянной ложкой.

Когда завершится процесс бурного брожения, процедить содержимое бутыли через ткань, перелить в чистую емкость и оставить до окончания тихого брожения.

Затем укупорить ее и настаивать в течение 6-10 месяцев.

Полученное вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Рис — 200 г

- Вода — 2-4 л

- Дрожжи сухие — 20 г

Способ приготовления вина из риса

Рис (лучше всего крахмалистый сорт) тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 7-8 часов, а затем отварить.

Готовый рис промыть проточной водой, выложить в стеклянную бутыль, добавить дрожжи, охлажденную кипяченую воду, перемешать и оставить в теплом месте на 10-12 дней.

По истечении указанного времени процедить перебродивший напиток, разлить его по бутылкам, укупорить и хранить в погребе.

Срок хранения такого вина небольшой.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из ячменя                                                                  Вино из пшеницы

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования