ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Земляничный сок — 8 л

- Сахар — 2,4 кг

- Вода — 500 мл

- Водка — 1 л на 10 л вина

Способ приготовления вина из садовой земляники

В сок добавить воду и 1,4 сахара, ввести заранее приготовленную закваску и оставить сусло на 7-10 дней.

Когда брожение закончится, заспиртовать, тщательно перемешать и выдержать в течение 5 дней.

После этого добавить оставшийся сахар, процедить и разлить по бутылкам.

Готовое сладкое вино будет иметь красный с розовым оттенком цвет и приятный земляничный аромат.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Земляничная мезга — 5 кг

- Сахарный сироп 35%-ный — 4 л

Способ приготовления вина из садовой земляники

Сварить сироп (1,6 кг сахара на 3 л воды). Земляничную мезгу поместить в стеклянную бутыль вместимостью 10 л и залить теплым сиропом.

Обвязать горлышко бутыли марлей и поместить в теплое место на 4-5 дней.

Когда мезга всплывет, а сок останется под ней, установить на горлышко бутыли водяной затвор и оставить еще на 20 дней.

После этого, используя сифонную трубку, аккуратно слить сок в другой сосуд, а земляничную мезгу выжать и процедить.

Слить сок 2-го отжима в тот же сосуд, снова установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней.

Затем слить вино с осадка и разлить по бутылкам.

Готовый напиток хранить в прохладном темном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из шиповника                                                     Вино из облепихи

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования