ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

Способ 1.

Ингредиенты:

- Плоды шиповника свежие — 2 кг

- Сахар — 2 кг

- Вода — 5 л

Способ приготовления вина из шиповника.

Слегка схваченные морозом плоды шиповника перебрать, очистить, поместить в эмалированную емкость и залить чуть теплым сиропом, заранее приготовленным из сахара и воды.

Накрыть емкость крышкой и оставить на 20-30 дней.

Когда брожение закончится, жидкость процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.

Чем дольше выдерживается вино из шиповника, тем оно вкуснее.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Плоды шиповника сушеные — 400 г

- Сахар — 500 г

- Вода — 6 л

- Лимонная кислота — 1 ч. л.

- Дрожжи хлебопекарные — 5 г

Способ приготовления вина из шиповника

Измельченные плоды шиповника высыпать в стеклянный баллон, добавить чуть теплый (около 20° С) сахарный сироп и лимонную кислоту.

Ввести дрожжи и оставить емкость при комнатной температуре на 5-6 дней.

В конце брожения напиток должен приобрести приятный терпкий вкус.

Профильтровать вино через плотную материю, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

Можно разлить его по бутылкам из-под шампанского, добавив в каждую по 1 ч. л. сахарного песка, чтобы брожение не прекращалось, но тогда пробку нужно обязательно прикрутить проволокой, иначе образующийся газ выбьет ее.

Хранить такие бутылки следует в подвале, засыпав их по горлышко песком.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из яблок и черной смородины                         Вино из садовой земляники

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования