ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ

Ингредиенты:

- Смородина белая или красная — 16 кг

- Малина — 8 кг

- Виноград — 1 кг

- Вода — 37 л

- Изюм —100 г

- Сахар — сколько потребуется

Способ приготовления вина из смородины и малины

Заранее приготовить закваску. Для этого немытый виноград и изюм измельчить.

Из 1 л кипяченой воды и 500 г сахара сварить сироп.

Поместить виноградно-изюмную массу в банку, залить сиропом, закрыть.

Хранить в темном месте при комнатной температуре в течение 7-10 дней.

Банку необходимо ежедневно встряхивать.

Размять пестиком или пропустить через мясорубку смородину и малину.

Приготовить сироп из 20 л воды и 8 кг сахара, остудить.

Залить мезгу сиропом, ввести закваску.

Разлить сусло по стеклянным баллонам, заполняя примерно 70% объема емкости.

Надеть на баллоны резиновые перчатки или поставить водяной затвор.

Для брожения поместить их в темное место (при комнатной температуре) на 8-10 дней.

Первые 7 дней необходимо ежедневно встряхивать баллоны, если этого не делать, на поверхности сусла может появиться плесень.

Когда брожение прекратится, слить вино с помощью трубки в чистые емкости.

Если оно получилось кисловатым, в него можно добавить сахар (200-300 г на 20 л вина).

В таком случае начнется тихое брожение.

Ягоды, оставшиеся после слития вина, залить новым сиропом, приготовленным из 16 л кипяченой воды и 6 кг сахара.

Повторить все выше описанные этапы приготовления вина.

Через 8-10 дней смешать 2-ю партию вина с 1-й и выдержать в течение 14-20 дней.

Затем слить вино с осадка и дать настояться 5-6 недель, после чего вновь снять с осадка.

Готовый напиток разлить по бутылкам.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из черной смородины                            Вино из красной смородины

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования