ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ЛИПЫ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Цветки липы — 1 кг

- Лимоны — 2 шт.

- Апельсины — 2 шт.

- Сахар —1,2 кг

- Вода — 4,5 л

- Дрожжи и танин по вкусу

Способ приготовления вина из цветков липы

Полностью распустившиеся свежесобранные цветки липы разложить в солнечном месте и оставить на несколько дней.

После этого подготовленное растительное сырье выложить в нержавеющую емкость, добавить измельченную кожуру апельсинов и лимонов и залить кипящей водой.

Настаивать смесь в течение 3-4 дней, периодически перемешивая деревянной ложкой и опуская цветки на дно.

По истечении указанного времени содержимое емкости процедить, перелить полученную жидкость в чистую стеклянную бутыль.

Добавить соки лимонов и апельсинов и сахар, после чего тщательно перемешать, чтобы он растворился.

Всыпать дрожжи, танин и держать под крышкой в теплом месте до тех пор, пока не закончится процесс бурного брожения.

Затем перелить вино в чистую бутыль и оставить до завершения тихого брожения.

Перебродивший напиток разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Цветки липы — 500 г

- Сахар — 800 г

- Мед — 200 г

- Вода — 4 л

- Лимон — 1 шт.

- Дрожжи по вкусу

Способ приготовления вина из липы

Сварить сироп из сахара, меда и воды.

Цветки липы положить в стеклянную емкость, залить горячим сиропом.

Лимон нарезать кружочками и опустить в смесь, всыпать дрожжи и поставить в теплое место для брожения.

Через неделю содержимое бутыли процедить через ткань, перелить в чистую емкость, закрыть крышкой с водяным затвором, опустив свободный конец трубки в банку с водой, и настаивать до окончания брожения.

Готовое вино разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

Срок хранения этого напитка небольшой.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из цветков клевера                                            Вино из цветков гвоздики

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования