ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ МАТЬ И МАЧЕХИ

Ингредиенты:

- Цветки мать-и-мачехи — 4,5 кг

- Лимоны — 2 шт.

- Апельсины — 2 шт.

- Сахар — 2,2 кг

- Вода — 4,5 л

- Танин и дрожжи по вкусу

Способ приготовления вина из цветков мать-и-мачехи

Цветки мать-и-мачехи выложить в нержавеющую емкость, добавить мелко нарезанную апельсиновую и лимонную кожуру, залить ингредиенты кипящей водой и настаивать под крышкой 4 дня, периодически перемешивая содержимое деревянной ложкой и опуская цветки на дно.

По истечении указанного времени процедить сусло, перелить полученную жидкость в стеклянную емкость, добавить соки лимона и апельсина, всыпать сахар и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

Затем положить дрожжи и танин, накрыть крышкой и оставить для сбраживания.

По окончании процесса бурного брожения перелить в чистую бутыль и настаивать, пока не завершится тихое брожение.

Готовое вино разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из листьев мяты                                                     Вино из листьев дуба

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования