Ингредиенты:
-
Цветки мать-и-мачехи — 4,5 кг
-
Лимоны — 2 шт.
-
Апельсины — 2 шт.
-
Сахар — 2,2 кг
-
Вода — 4,5 л
-
Танин и дрожжи по
вкусу
Способ приготовления вина из цветков мать-и-мачехи
Цветки мать-и-мачехи выложить
в нержавеющую емкость, добавить мелко нарезанную апельсиновую и лимонную
кожуру, залить ингредиенты кипящей водой и настаивать под крышкой 4 дня,
периодически перемешивая содержимое деревянной ложкой и опуская цветки
на дно.
По истечении указанного
времени процедить сусло, перелить полученную жидкость в стеклянную
емкость, добавить соки лимона и апельсина, всыпать сахар и тщательно
перемешать, чтобы он растворился.
Затем положить дрожжи и
танин, накрыть крышкой и оставить для сбраживания.
По окончании процесса бурного
брожения перелить в чистую бутыль и настаивать, пока не завершится тихое
брожение.
Готовое вино разлить по
бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.
К началу страницы
Предыдущая
страница <---
|
--->
Следующая страница
Вино
из листьев мяты
Вино
из листьев дуба
На сайте Вино и самогон
|