ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ИЗАБЕЛЛА

Способ 1

Ингредиенты

Виноград —10 кг

Сахар — 50-100 г на 1 л вина

Способ приготовления

Собрать спелый виноград и размять его в дуршлаге, который следует поставить на эмалированное ведро.

Стекший сок вместе с мезгой поместить в стеклянный баллон, обвязать горлышко марлей и поставить в теплое место для брожения.

Примерно через 3 дня мезга всплывет наверх, а сок соберется под ней.

На 6-й день брожения слить сок через дуршлаг в эмалированную емкость, мезгу выжать руками и добавить отделившуюся жидкость к соку.

Налить сок в стеклянный баллон, установить на нем водяной затвор и оставить для дальнейшего брожения.

Когда газообразование прекратится (оно может продолжаться 10-12 дней) и вино частично осветлится, слить его с осадка в другой баллон и снова установить водяной затвор.

Поместить емкость в прохладное помещение (8-12° С) и оставить на 2-2,5 месяца.

Затем снять вино с осадка, отфильтровать, разлить по бутылкам до середины горлышка и укупорить пробками.

Поскольку весь сахар полностью сбродит, вино получится сухим. Можно подсластить его, добавив сахар (50-100 г на 1 л вина).

 

Способ 2

Ингредиенты

Виноград — сколько потребуется

Сахар — 2,5-3 кг на 10 л мезги

Способ приготовления

Виноград, собранный в сухую погоду, отделить от гребней, перебрать, удалить подгнившие и заплесневевшие ягоды.

Размять ягоды руками, заполнить полученной мезгой стеклянный баллон на 80% объема.

Чтобы вино получилось сладким, следует добавить сахар.

Плотно укупорить емкость и установить водяной затвор.

Когда газообразование прекратится, разлить вино по бутылкам и выдержать его в течение 2-3 лет.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Сладкое вино из винограда                                   Скороспелое вино из винограда

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования