Самогонка-топСамогон-топ

Вино  и  самогон

   Карта сайта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"


   Литература

Продвижение сайта

   Друзья сайта    Каталог

ВИНО ИЗ ВИШНИ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Вишневый сок — 7 л

- Сахар — 2,4 кг

- Вода — 1,6 л

- Водка — из расчета 1 л на 10 л вина

Способ приготовления вина из вишни

Сахар разделить на 2 части: 1,6 кг сахара внести перед началом брожения, оставшиеся 0,8 кг — после брожения и спиртования.

Ввести в сусло заранее приготовленную закваску, первую часть сахара и поставить на брожение.

Через 10 дней, по окончании брожения, заспиртовать вино, добавив 1 л водки на 10 л вина.

Перемешать вино и выдержать 5 дней, после чего отфильтровать и добавить оставшийся сахар.

Разлить по бутылкам. Готовое вино должно получиться крепким, сладким, слегка вяжущим, темно-вишневого цвета, с тонким ароматом свежей вишни.


На сайте Вино и самогон

Способ 2.

Ингредиенты:

- Вишня — 2 кг

- Сахар — 2 кг

- Вода — 2 л

Способ приготовления вина из вишни

Приготовить из сахара и воды сироп.

Засыпать вишню в бутыль, добавить сироп.

Горлышко бутыли прикрыть марлей.

Ягодную массу выдержать в бутыли 2 месяцев, затем отфильтровать вино и разлить по бутылкам.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Вишня — 2 кг

- Мед —1,6 кг

- Вода —10 л

- Апельсиновые корки — 20 г

- Горький миндаль — 80 г

- 10%-ный раствор желатина — 100 мл

Способ приготовления вина из вишни

Ягоды вишни истолочь вместе с косточками, поместить в емкость, залить водой, добавить мед и поставить на огонь.

Прогревать на слабом огне в течение часа, затем остудить.

Ввести азотное питание и закваску дрожжей (1 л), установить водяной затвор и оставить для брожения.

Сухие апельсиновые корки и миндаль истолочь, смешать и поместить в полотняный мешочек.

Когда брожение закончится, опустить мешочек в вино и настаивать З дня.

Затем добавить раствор желатина, размешать и оставить для осветления.

Как только вино осветлится, слить его с осадка, разлить по бутылкам и провести пастеризацию.


Вы смотрели страницу - ВИНО ИЗ ВИШНИ

Следующая страница  - Вино из малины

Предыдущая страница - Рецепты плодово-ягодных вин

Вернуться к началу страницы - ВИНО ИЗ ВИШНИ

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования