ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО ИЗ ЯБЛОК

Способ 1.

Ингредиенты:

- Яблочный сок — 8 л

- Сахар — 2,1 кг

- Вода — 800 мл

- Водка — сколько потребуется

Способ приготовления вина из яблок

Для приготовления крепкого вина лучше использовать яблоки поздних сортов.

Сок смешать с водой, растворить в нем сахар и ввести заранее приготовленную закваску.

Хорошо перемешать, разлить по бутылкам и поставить для брожения в теплое место на 7-10 дней.

В результате получится вино с содержанием 5-11% об. спирта.

Чтобы довести крепость до 16%, вино следует заспиртовать (1 л водки на 10 л вина) и хорошо перемешать.

Затем нужно выдержать в его бутылях в течение 5 дней, в этом случае спирт будет полностью введен в напиток.

После этого вино отфильтровать и разлить по бутылкам.

Данная технология позволяет приготовить крепкое вино. Готовый напиток должен получиться красивого золотистого цвета с приятным кисловатым вкусом и яблочным ароматом.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Яблочный сок — 6,3 л

- Рябиновый сок — 0,7 л

- Сахар — 2,5 кг

- Вода —1,5 л

- Водка — сколько потребуется

Способ приготовления вина из яблок

Вино готовится так же, как описано в предыдущем рецепте.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Яблочный сок — 10 л

- Сахар —1,8 кг

Способ приготовления вина из яблок

В яблочный сок добавить 1 кг сахара и внести заранее приготовленную закваску.

Через 4 дня всыпать оставшиеся 800 г сахара и оставить для брожения.

Готовое вино получится полусладким, с приятным кисловатым вкусом и яблочным ароматом, с содержанием 10-13% об. спирта, 5-8% сахара и примерно 0,7% органических кислот. Такой напиток склонен к забраживанию, поэтому перед розливом по бутылкам его рекомендуется пастеризовать.

Перед употреблением вино можно подсластить, добавив для этого 50-60 г сахара либо 50-100 г липового или цветочного меда на 1 л вина.

 

Способ 4.

Ингредиенты:

- Яблочный сок — 10 л

- Дрожжи и закваска — 200 мл

- Сахар — сколько потребуется

Способ приготовления вина из яблок

Десертное яблочное вино, приготовленное по этой технологии, содержит 14-16% об. спирта и 10-16% сахара.

В сок добавить дрожжи, закваску и 1,3 кг сахара.

Поставить на брожение на 4 дня, затем всыпать 1 кг сахара.

Когда брожение завершится, вино нужно подсластить.

Для получения десертного вина сахар добавляют из расчета 160 г на 1 л вина, если необходимо получить ликерное вино, его потребуется больше — 200 г на 1 л.

Подслащенное вино разлить по бутылкам и выдержать в течение 3 недель.

 

Способ 5.

Ингредиенты:

- Яблочный сок —10 л

- Грушевый сок — 400 мл

- Сахар — 2 кг

Способ приготовления вина из яблок

Рекомендуется использовать кислые и сладкие сорта яблок.

Плоды измельчить, оставить на 48 часов, после чего выжать сок.

Смешать яблочный и грушевый соки, добавить сахар и поставить сусло на брожение.

Процесс брожения будет длиться примерно 24-30 дней.

Время от времени сусло необходимо перемешивать деревянной ложкой.

Когда активное газообразование завершится, разлить вино по бутылкам и плотно укупорить.

 

Способ 6.

Ингредиенты:

- Сок кислых яблок — 5 л

- Мед —1,5 кг

- Спирт — 500 мл

- Вода — 5 л

- Корица и мелисса сухая — по 2 г

- Бадьян — 1 г

- Гвоздика и кардамон — по 0,5 г

- Лимонная эссенция и розовое масло — по 2 капли

Способ приготовления вина из яблок

Развести сок водой, добавить мед и нагревать на слабом огне около 1 часа, затем остудить, слить в стеклянный баллон, ввести закваску дрожжей и поставить на брожение.

После завершения газообразования заспиртовать вино.

Когда оно осветлится, опустить в него полотняный мешочек с пряностями, добавить лимонную эссенцию, масло и настаивать в течение 40 дней.

Первые 30 дней необходимо периодически встряхивать емкость.

Затем снять вино с осадка, отфильтровать и разлить по бутылкам.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из терна                                          Вино из яблок и черной смородины

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования