Ингредиенты:
- Зерна ржи — 600 г
- Вода — 4,5 л
- Сахар —1,7 кг
- Изюм — 1 кг
- Дрожжи — 50 г
Способ приготовления вина изо ржи
В стеклянную бутыль всыпать
зерна ржи, изюм и сахар, залить крутым кипятком.
В остывшую массу добавить
дрожжи.
Держать в теплом месте 3
недели, помешивая деревянной ложкой.
По окончании процесса бурного
брожения процедить в чистую емкость и оставить до завершения тихого
брожения.
Затем укупорить емкость и
выдерживать 10 месяцев.
Перебродившее вино разлить по
чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.
К началу страницы
Предыдущая
страница <---
|
--->
Следующая страница
Вино из
пшеницы
Вино из лекарственных растений
На сайте Вино и самогон
|