Дегустация вина

Где проводят винные дегустации в Москве

Предпочитаете вина Нового Света или отдаете пальму первенства европейским лозам – Time Out расскажет, в каких заведениях Москвы с этим разобраться лучше всего.

Гастрономический винный бар «Grand Cru»

Малая Бронная, 22 стр.2

Винные эксперты Grand Cru проводят индивидуальные дегустации по заказу гостей на любые темы и для любого уровня. Ресторан также продолжает традицию эногастрономических ужинов с легендарными винными производителями, о приезде которых сообщает на своей странице в Facebook. Главное – заранее определиться с датой, запись в Grand Cru плотная.

Ещё один повод довериться кавистам Grand Cru: в этом году винная карта бара заслужила престижную награду Best of Award of Excellence от Wine Spectator.

БЦ «Централ Сити Тауэр», Овчинниковская наб., 20/1

Один или два раза в месяц ресторан устраивает эногастрономические мероприятия, где гостям предлагается специальное меню, включающее новинки от известного шеф-повара Карло Греку, и вина, отобранные шеф-сомелье Константином Зубковым. Дегустации проводятся при участии профессиональных сомелье, которые щедро делятся знаниями о гастрономических сочетаниях вин и блюд. Участвовать в таком вечере может любой гость по запросу или приглашению. Чтобы не пропустить новый сезон, следите за новостями в социальных сетях или на сайте Ginza Project.

Большая Ордынка, 45/8

Винная карта ресторана испанской и баскской кухни El Asador включает в себя более 140 позиций из самых знаменитых своими винами регионов Испании. Выбор ресторана был по достоинству оценен в этом году Wine Spectator, и награда Award of Excellence нашла своих героев. Впрочем, в El Asador частенько ходят за другим: визитной карточкой заведения считается сидр St Anton, который готовится по старинным баскским рецептам. Гастрономические ужины, дегустации вин и сидров — обычное дело для заведения испанской и баскской кухни, которая считается одной из лучших в мире.

Винный и гастрономический бар «Wine Religion»

Мичуринский пр-т, 16

Заведение на Мичуринском проспекте, ставшее местом паломничества энофилов за короткое время после открытия, несмотря на далеко не центровое расположение, позиционирует себя как бар по соседству. То есть место, куда вы всегда можете забежать выпить бокал вина в сопровождении специальных закусок от шефа Тимура Абузярова. Детище Елизаветы Стахановой, придумавшей Wine Religion, имеет авторский отпечаток на всем, включая декор: стены заведения украшены картинами, а все детали отбирались дизайнером проекта. Винная карта от шефа-сомелье Ксении Карпенко составлена очень грамотно: из 400 позиций часть ротируется каждые три месяца, и у посетителей всегда есть возможность попробовать новинки. Бар регулярно устраивает винные мероприятия — ужины, дегустации и баттлы на звание лучшего вина.

Болотная наб., 7 стр.3

Один из самых ярких винных ресторанов Москвы, известный своим категоричным отношением к выбору позиций в винной карте: здесь нет случайных или повсеместно популярных вин. Линейка небольшая — около 150 позиций, но каждая из них идеально сочетается с блюдами меню шефа Бориса Акельева. Сомелье Primitivo Диляра Булгакова, человек энциклопедических винных знаний и винный журналист, с точностью профессионала подберет вино для любого гастрономического изыска и ответит на вопросы как новичков, так и знатоков. Ресторан проводит эногастрономические дегустации каждую среду, а тему очередного мероприятия можно узнать, подписавшись на их страницу Фейсбук.

Комсомольский проспект, 14/1 стр.2

Очень атмосферное место на Комсомольском проспекте, где можно найти необычное или редкое, или просто очень хорошее вино по крайне демократичным ценам: изначально на полках «Винного базара» оседали самые разнообразные позиции после дегустаций, проводимых известными сомелье Москвы. Проект, задуманный итальянским шефом Марко Черветти, вскоре превратился в заведение совершенно европейского формата, куда приятно зайти после тяжелого рабочего дня, не стесняясь, съесть руками тапас с артишоком или просто кусок багета с хумусом и непафосно сопроводить это дело бокалом плотного красного вина.

Винотека «La Stanza»

ул. Кузнецкий мост, 21 / 5

Имя шефа-консультанта La Stanza прогремело по всей Москве: знаменитый Режис Тригель не только привносит безупречное качество своей кухни всюду, где прикладывает руку, но и умеет прочувствовать специфику данного конкретного места. В данном случае требовалось учесть один из ключевых принципов ресторана — использование российских продуктов и наличие российских вин. Ведь в La Stanza старательно отслеживают успехи отечественных виноделов и с удовольствием знакомят с ними гостей. Винная карта составлена шефом-сомелье Владой Лесниченко так, что сориентироваться в ней будет нетрудно даже неискушенным энофилам. И конечно, многие оценят большое количество винных позиций по бокалам. Винотека проводит дегустации, а иногда даже «многосерийные» с выходом отдельных сортов в финал, то есть в меню, по итогам голосования участников мероприятия.

Предпочитаете вина Нового Света или отдаете пальму первенства европейским лозам – Time Out расскажет, в каких заведениях Москвы с этим разобраться лучше всего.

Виды и цели дегустации вина

В практике виноделия оценку качества и других характеристик вина называют термином «дегустация» (от латинского gustus – вкус). Сомелье проводит дегустацию с целью определить, какие чувства вызовет у потребителя тестируемое вино. Я расскажу о некоторых тонкостях этого почти магического процесса. Вы узнаете несколько секретов дегустации, помогающих правильно оценить любое вино.

В зависимости от целей выделяют следующие виды дегустации вина:

  • Рабочая – оценка сбродившего сусла на предмет его соответствия стандартам. Проводится в производственных помещениях технологами, лаборантами и опытными работниками путем забора виноматериала из емкостей. Главная цель – определить и контролировать качество будущей партии вина.
  • Производственная – делается группой экспертов винзавода с целью утверждения купажей, подготовки к производству новых марок вин и отбора наилучших образцов для выставок. Качество вина любого производителя напрямую зависит от компетентности его дегустационной комиссии, поэтому производственная дегустация является самой важной.
  • Конкурсная – проводится согласно разработанных правил независимыми экспертами на выставках и конкурсах. Цель – определить лучшие образцы и наградить их производителей. При этом обеспечивается полная анонимность соревнующихся напитков.
  • Потребительская – гости винного подвала сначала дегустируют все представленные образцы вина, выбирают наиболее понравившиеся и покупают их. Этот вид дегустации стал популярным только в последние десятилетия. Обычно его совмещают с экскурсией по винзаводу, во время которой потребителям рассказывают о каждой марке вина.
  • Застольная – проводится участниками торжества во время праздничного застолья. Это завершающий этап дегустации, подводящий итог многолетней работе мастеров, изготовивших вино. При этом вместе с напитком употребляются различные закуски, дополняющие его.

Визуальная дегустация красных вин. Напитки этого вида имеют цвет от пурпурного до коричневого. Хорошее молодое вино бывает темно-рубинового, пурпурного, гранатового или вишневого цвета. Зрелое и старое вино должно быть коричневым или красным.

Правила и фото дегустации вина

Существует ряд правил дегустации вина, не соблюдая которые невозможно определить качество напитка. Во-первых, важно запомнить, что держать винный бокал нужно только за ножку, но не за чашу. На это есть ряд причин.

1. Вино будет медленно согреваться температурой вашей руки. В этом и заключается отличие дегустации вина от коньяка, бокал с которым нужно, напротив, держать в руке за чашу, максимально согревая этот напиток.

2. Из-за разности температуры тела и бокала с вином, который вы держите в руках, на чаше остаются следы пальцев — это неприятное зрелище, которое снижает впечатление от дегустации напитков.

3. Во время дегустации нужно с любовью рассматривать вино, аккуратно вращая бокал за ножку. А если вращать бокал за чашу, то велика вероятность выплеснуть вино на себя, испортив одежду и настроение.

Не будет лишним напомнить, что винные бокалы должны быть идеально чистыми, хорошо вымытыми от пятен и запахов и, что крайне важно, тщательно прополосканными под проточной водой, поскольку остатки моющего средства или просто его запаха могут абсолютно исказить вкус вина, а то и просто испортить его.

Следующее важное требование к винному бокалу — он должен быть насухо вытерт и тщательно отполирован свежим хлопчатобумажным кухонным полотенцем без наличия каких-либо волокон в ткани.

Как видно на фото дегустации вин, бокал просто обязан идеально блестеть и быть прозрачным.

Чтобы почувствовать букет вина, насладиться его ароматом, следует немного вращать бокал в стороны, держа его за ножку, поэтому наливать напиток нужно не более одной трети от объема бокала.

Запомните еще несколько полезных правил, которые помогут вам определить дефекты в вине.

1. Вино, обладающее затхлым запахом, а значит, приготовленное с нарушением технологии либо испорченное при хранении, как правило, имеет весьма неприятный вкус.

2. То же самое можно сказать и в случае выбора некачественной пробки для закупоривания вина — если при поднесении бокала к носу вы явно чувствуете характерный привкус пробки, то и вкус вина будет также неприятным.

3. Избыток серы, что также случается при нарушении технологии приготовления вина, придает напитку тухлый оттенок и характерный запах чеснока.

4. Белое вино, перенасыщенное кислородом, будет иметь уксусно-кислый вкус, напоминающий аскорбиновую кислоту, а красное вино при той же проблеме приобретет привкус испорченных заспиртованных фруктов.

5. Излишки спирта в вине будут давать чувство жжения во рту, что несовместимо с винным вкусом.

6. Чрезмерное содержание сахара создаст дисбаланс напитка и придаст вину навязчивый и тяжелый приторный вкус, сделав его похожим на наливку, приготовленную на скорую руку.

7. Если технология приготовления вина была нарушена тем, что дубильные вещества в нем вызрели недостаточно, то молодое вино будет отличать откровенно горький привкус, а более старые вина приобретут суховатый вкус, который лишит напиток всей прелести.

Любопытно, что один и тот же сорт вина может восприниматься по-разному в зависимости от многих внешних факторов: природного сезона, времени суток, цвета стен, освещения и температуры в помещении, где происходит дегустация. Также не последнюю роль играет и чисто человеческий фактор — настроение и самочувствие дегустатора, а еще пища, которую он принимал незадолго до дегустации вина.

Чтобы в полной мере раскрыть букет и аромат напитка, во время дегустации не рекомендуется курить, а до ее начала использовать парфюмерию.

Дегустация вин проводится в несколько этапов, на каждом из которых последовательно оценивают внешний вид, аромат, текстуру и вкус.

Определение цвета — это и есть оценка внешнего вида и первого впечатления от вина.

Вино нужно рассматривать на просвет на светлом фоне. Идеальным вариантом в качестве белого фона будет белая скатерть или обычный белый лист бумаги.

Винный бокал нужно держать за ножку вертикально, после чего следует отклонить бокал от себя и внимательно рассматривать оттенки.

Молодое красное вино обычно имеет яркий цвет с легким фиолетовым или малиновым оттенком, который впоследствии может измениться.

Молодые белые вина могут иметь оттенки от абсолютно бесцветного до светло-желтого или светло-зеленоватого. Более выдержанные вина приобретают янтарный оттенок.

Интенсивность цветового оттенка вина зависит от многих причин, но в большей степени от сорта винограда.

Прозрачность — еще один важный показатель для вина. Вино не должно иметь осадка и пузырьков. Мутный оттенок с взвесью из мелких частичек винограда считается дефектом вина.

Текучесть — это показатель, по которому судят о структуре и вязкости вина. Текучесть легко определить, вращая винный бокал круговыми движениями. Вино будет стекать по стенкам бокала до своего первоначального уровня, и оставлять за собой так называемые «ножки».

Специалисты считают, что чем их больше, и они дольше сползают, тем вино гуще. Но структуру вина лучше определять не одним визуальным способом, а во рту, при непосредственной дегустации.

Шипучесть — еще одна характеристика игристых вин. Иными словами, это величина и активность движения пузырьков, которые поднимаются со дна бокала. Чем качественнее вино, тем меньше по размеру и интенсивней по движению будут пузырьки углекислого газа.

Прозрачность — еще один важный показатель для вина. Вино не должно иметь осадка и пузырьков. Мутный оттенок с взвесью из мелких частичек винограда считается дефектом вина.

Техника дегустации и анализ вина: Начало длинного пути. Общая информация, правила дегустации и таблица официальной терминологии AIS (Associazione Italiana Sommelier)

Открывая бутылку вина во время обеда или ужина в кругу друзей, мы обсуждаем, делимся впечатлениями, создаем и проживаем момент познавания вина и радость от потребления этого напитка. Профессионально дегустируя, мы оказываемся в совсем другой ситуации, поэтому самое главное – быть независимым от собственных предпочтений (нравится/не нравится), не поддаться влиянию других мнений, не сбиться от потока информации от ведущих винных критиков и всевозможных рейтингов вина на рынке. Надо удалиться в себя, абстрагироваться от всего, вот тогда Вы сможете составить объективную оценку вина.

Каждый, кто хоть раз был на профессиональной дегустации, особенно когда ее ведут мастера своего дела, опытные сомелье или виноделы, сталкивался с некой неуверенностью в себе. А смогу ли я распознать все эти ароматы и вкусовые нюансы? Можете успокоиться, технике дегустации могут научиться почти все, мы умеем распознавать множество ароматов, наша генетическая память все это хранит, просто некоторое мы забыли!

Часто мы слышим об объективной и субъективной оценках. Давайте разберемся на простом примере. Сок лимона – кислый! Данное утверждение объективно, т.к. сок лимона содержит лимонную кислоту, имеет низкий pH и т.д.
Добавив несколько капель лимона в салат, каждый уже имеет свою собственную оценку. Для кого-то салат становится немного кислым, для кого-то кислым, а для кого-то очень кислым. Это уже субъективные мнения.

Некоторые любят кислый вкус, а некоторые нет. Мы же все разные! Вот здесь уже присутствует эмоциональный момент или эмоциональная оценка.

При дегустации вин всегда будет присутствовать некая субъективность, но желательно как можно дальше уйти от собственных вкусов и предпочтений. Профессиональные и опытные дегустаторы не могут фантазировать и придумывать ароматы и вкусы, искусство профессиональной дегустации требует определенных знаний, умения их прилагать и использовать, серьезность и любовь, а лучше страсть к своему делу!

Рассмотрим пока в общих чертах, что мы можем определить в вине, используя наши органы чувств (подробная, более расширенная терминология, используемая AIS, Associazione Italiana Sommelier, расшифровка всех терминов, их практическое использование будут подробно и пошагово рассмотрены в последующих статьях).

Дегустация вин, на что обратить внимание

Все приведённые выше этапы применяются для вин любых типов, но с определенными нюансами.

Для дегустации белых вин, я советую учитывать закономерности:

  • С возрастом цвет белых вин темнеет и приближается к оттенкам коричневого. В ходе слепой дегустации таких вин именно по цвету иногда можно сделать предположение о возрасте напитка.
  • Многие сухие белые вина обладают лимонным оттенком, слабой, реже средней интенсивности, зависящей от возраста вина и от технологии производства. Золотой цвет характерен для вин, выдержанных в бочках, а также сладких и созревших в бутылке. Причём у последних цвет может даже приближаться к светло-коричневому.
  • Чтобы определить глубину цвета белого вина, следует наклонить бокал на 45 градусов, но смотреть не в середину сосуда, где вина больше всего, а на край, где его меньше и где, к тому же, легче определить нюансы цвета вина. Если у белого вина от середины к краю цвет почти, или совсем, не изменился, то это свидетельствует о его глубоком цвете. Иная ситуация, если по краям вино кажется практически прозрачным. В таком случае белое вино характеризуется как бледное.
  • Полнотелые белые вина встречаются нечасто, и почти всегда они из Нового Света. Такой характер вино приобретает, потому что виноград растёт в теплом климате и достигает более высокого уровня сахаристости. Кроме того, виноделы могут выдерживать белые вина в бочках, что тоже влияет на их цвет.
  • У многих белых вин хорошего качества уровень кислотности окажется минимум средним, что освежит и уравновесит профиль вина..

Дегустация красных вин

  • С цветом красных вин всё наоборот чем старше вино, тем оно становится бледнее.
  • Чтобы определить глубину вина, тоже действует обратный принцип. Следует смотреть именно в середину бокала, наклонённого по 45-градусным углом. Если через вино ничего невозможно различить, то цвет плотный.
  • О возрасте вина может говорить и его оттенок. Чем ближе он к коричневому или кирпичному, но не красному, тем оно старше.
  • Чтобы определить оттенок красного вина, нужно смотреть на край наклонённого на 45 градусов бокала, где глубина наименьшая. Так можно различить все нюансы цвета: становится он ближе к красному или к кирпичному, и установить возраст напитка.
  • Очень важный элемент красных вин это танины. Когда их много вино называется терпким, при малом количестве оно будет лёгким и питким. Но в характеристику танинов может внести вклад и их текстура. Если танины жёсткие, даже небольшое их количество придает ощущение терпкости. Когда они мелкозернистые и бархатные, напиток покажется мягким, а уровень танинов – не таким уж и высоким.

Дегустация игристых вин

  • Дегустация игристых, белых и розовых вин совпадает с белыми тихими винами. Дополнительно нужно оценивать игристость (пузырьки могут быть мелкими и стойкими или крупными и взрывными).

Изменение цвета вина с возрастом

Не халява, а дегустация. Где бесплатно попробовать вино в Москве и Питере

  1. Статьи
  2. смм

Виноделы и виноторговцы также активно используют дегустации для продвижения своей продукции. Их мероприятия проводятся не столь часто, зато дают возможность сэкономить, т.к. нередко являются бесплатными или же позволяют участникам дегустации приобрести понравившиеся вина со значительными скидками. Как правило, такие мероприятия приурочены к открытию нового специализированного магазина, выпуску новой линейки вин или выходу на российский рынок зарубежного производителя, ранее не поставлявшего к нам свою продукцию. Активно занимается дегустационной деятельностью московская сеть магазинов “За вином” — еженедельно там проходят бесплатные тематические дегустации для всех посетителей, при этом проводятся конкурсы и разыгрываются призы.

Как оценить вкус вина: правила дегустации

Профессиональные сомелье при дегустации вина могут рассказать об этом напитке практически всё, не сверяясь с маркировкой на бутылке: год урожая, сорт винограда, какую ценность имеет этот напиток. Некоторые специалисты даже умеют по вкусу и аромату распознавать одинаковые по качеству напитки от разных производителей. Если представлять, на чем основана системы оценки вин, и знать о правилах винной дегустации, можно научиться хорошо разбираться во всем предлагаемом разнообразии.

Почему об одном вине разные мнения? Описать специфические вкусы любому человеку сложно. Трудность заключается в выборе слов. Кроме того, у людей разный пороговый уровень восприимчивости к вкусам и запахам, а также разный уровень их переносимости, который во многом определяется генетически.

О том, как правильно дегустировать вино, подробно рассказывается в этой статье.


Цвет.

Винная дегустация — лучший выбор на любое мероприятие

Дегустация вина – процесс, который по праву может быть назван целым искусством, и постигать его желательно с помощью профессионального винного сомелье, который сможет в доступной и понятной форме объяснить все тонкости этого познавательного и приятного процесса.

ВИННАЯ ДЕГУСТАЦИЯ – ЭТО ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ, ЕСЛИ ВЫ:

  • хотите интересно провести корпоратив, но, кажется, уже все перепробовали?
  • думаете, чем удивить партнеров, но хотите, чтобы мероприятие было на высоком уровне?
  • составляете программу дня рождения или свадьбы, но надоели скучные сценарии?
  • ломаете голову, как организовать вечер на двоих в изысканном и романтическом стиле?
  • хотите удивить даже самого искушенного любителя вина?

Дегустация вина с профессиональным сомелье – это то, что позволит вам создать неповторимый праздник и получить настоящее чувственное удовольствие.

Во время винной дегустации вы узнаете все об этом напитке: где производятся представленная винотека, какой используется сорт винограда, как правильно сервировать напиток и какие лучше подать закуски.

РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДЛЯ ДВОИХ С ДЕГУСТАЦИЕЙ

Начинаем дегустацию

Первыми в дегустации участвуют сухие игристые и белые легкие вина. Затем переходят к более крепким белым и розовым. В последнюю очередь дегустируют красные вина (от легких к крепким) и завершают процесс сладким напитком. Чтобы дегустация была торжественной и красивой как искусство, на «десерт» оставляют самое дорогое вино.

Дегустация бывает горизонтальной, когда пробуют напитки:

  • одного апелласьона/одного года, но разных производителей;
  • разных апелласьонов, но одного года.

Вертикальная — подают вина разных лет, но одного винодельческого хозяйства.

Деление по странам следующее: начинают с французских вин, после них предлагают итальянские и завершают мероприятие напитками Нового Света.

Дегустацию рекомендуют проводить в чистой комнате с температурой 18-20 градусов при влажности 60-70%. Лучше, если в нее будет попадать рассеянный дневной свет. Оптимальное время для дегустации — промежуток с 10 утра и до обеда. Перед мероприятием не рекомендуется курить, пить кофе, есть шоколад, жевать ментоловую жвачку. Эти продукты оставляют долгое послевкусие.

Обучение винному делу также недешевое. В среднем такие программы за рубежом стоят 16― 20 тыс. евро. Известные школы открыты в Париже, Лондоне и других городах Европы. Например, Le Cordon Bleu. В программу включают практические и теоретические занятия, дегустации и стажировки в винных компаниях, ресторанах, на предприятиях по сбору урожая винограда.

Как оценить вкус вина: правила дегустации

Профессиональные сомелье при дегустации вина могут рассказать об этом напитке практически всё, не сверяясь с маркировкой на бутылке: год урожая, сорт винограда, какую ценность имеет этот напиток. Некоторые специалисты даже умеют по вкусу и аромату распознавать одинаковые по качеству напитки от разных производителей. Если представлять, на чем основана системы оценки вин, и знать о правилах винной дегустации, можно научиться хорошо разбираться во всем предлагаемом разнообразии.

Почему об одном вине разные мнения? Описать специфические вкусы любому человеку сложно. Трудность заключается в выборе слов. Кроме того, у людей разный пороговый уровень восприимчивости к вкусам и запахам, а также разный уровень их переносимости, который во многом определяется генетически.

О том, как правильно дегустировать вино, подробно рассказывается в этой статье.


Если при оценке качества вина повращать бокал с напитком, появятся тонкие следы, стекающие по стенкам, — это так называемые «ножки», или «слезки». Если капли стекают медленно, это свидетельствует о высоком содержании спирта. Он влияет на вязкость напитка и его текучесть. В легких столовых винах «ножки» выражены слабо, а в более крепких сортах они достаточно рельефные и образуют красивые рисунки. У испорченного вина вместо «ножек» может появиться бесформенный подтек.

Винный клуб

обучение и дегустации


Дегустации

Статьи

Подарить

Мы не торгуем вином. Наша цель – научиться разбираться в винах и хорошем крепком алкоголе, чтобы пить правильно – в меру и с удовольствием, понимая и уважая напиток, себя и окружающих.

Упражнение первое: определяем «тельность» вина

  • 4 стакана;
  • 60 мл обезжиренного молока;
  • 60 мл 2% молока;
  • 60 мл 3,25% молока (цельное);
  • 60 мл сливок.

Возьмите в рот поочередно сначала глоток обезжиренного молока, затем молока жирностью 2%, цельного молока и, наконец, сливок. Не глотайте сразу, постарайтесь почувствовать структуру каждого продукта, прислушайтесь к своим ощущениям. Вы заметите, что обезжиренное молоко почти не ощущается, в то время как плотность сливок чувствуется сразу. То же самое с вином: «тело» легких вин с небольшим содержанием алкоголя еле уловимо, а «тело» вин с большим содержанием алкоголя и сахара, напротив, плотное и тяжелое.

Градация белых вин по «тельности» (от самого легкого к самому тяжелому):

  1. Northern Italian Pinot Grigio: 2011 Tiefenbrunner;
  2. New Zealand Sauvignon Blanc: 2011 Kim Crawford Marlborough;
  3. White Burgundy: 2010 Domaine Faiveley Bourgogne Blanc;
  4. Barrel-fermented Chardonnay: 2010 Rodney Strong Sonoma County.

Градация красных вин по «тельности»:

  1. Valpolicella: 2011 Tedeschi Lucchine;
  2. California Pinot Noir: 2010 Dutton Goldfield Azaya Ranch Vineyard;
  3. Chianti Classico: 2009 La Maialina;
  4. Zinfandel: 2010 Ridge East Bench.
  1. Valpolicella: 2011 Tedeschi Lucchine;
  2. California Pinot Noir: 2010 Dutton Goldfield Azaya Ranch Vineyard;
  3. Chianti Classico: 2009 La Maialina;
  4. Zinfandel: 2010 Ridge East Bench.

Устроить домашнюю винную дегустацию вместо обычной вечеринки, чтобы узнать новое о вине и хорошо провести время

Уже год в редакции « Бумаги» ежемесячно проходят дегустации для подписчиков рассылки о хорошем и недорогом вине. Такой формат подойдет и для домашней вечеринки с друзьями: игра разнообразит досуг. При этом гостям не обязательно хорошо разбираться в вине — достаточно просто интересоваться темой.

Автор рассылки Наталья Гладышева рассказывает, сколько и какого вина понадобится для такой дегустации, почему лучше не пробовать красное и белое в один вечер и как бокалы могут испортить процесс.

Подписаться на рассылку, чтобы еженедельно получать от нас письма о хорошем вине стоимостью до тысячи рублей, можно здесь.

— Домашняя винная дегустация — универсальный формат. Ее можно провести в качестве альтернативы обычным вечеринкам или же начать с дегустации, а потом просто выпивать и общаться. Дегустация (особенно «слепая» — когда вы пробуете вино, не зная, что за сорт у вас в бокале) позволяет разнообразить досуг, немного поиграть и хорошо провести время.

Чтобы устроить домашнюю дегустацию, не обязательно глубоко разбираться в вине, достаточно базовых знаний. Но важно, чтобы эта тема была интересна не только тому, кто организует вечеринку, но и его друзьям. Если люди интересуются вином, то провести домашнюю дегустацию будет интереснее, чем просто сидеть, болтать и выпивать.

Для проведения «слепой» дегустации бутылки нужно обернуть фольгой или упаковать в бумажные пакеты, чтобы никто не видел этикетку и не знал заранее, что именно он пробует. Также образцы нужно пронумеровать, чтобы не запутаться.

ДЕГУСТАЦИИ ВИНА В МОСКВЕ
РАСПИСАНИЕ

Мастер-класс по красным ассамбляжным и дегустация вина в рамках Экспресс-курс Винный Критик

Продать билеты или совершить бронирование

Вы можете продать билеты или сделать бронирование, или и то, и другое.Важно иметь определенное количество гарантий, поэтому вы знаете, сколько вина заказывают и сколько пищи нужно готовить. Закажите примерно на 10% больше еды и вина, чем вам нужно для бронирования в последнюю минуту.

Как только у вас появятся детали дегустации вин (дата, время, список вин, меню ужина, цена), пришло время получить слово , Наряду со звездной кампанией в социальных сетях вы также можете рекламировать дома с настольными палатками и вставками в меню, чтобы предупредить своих постоянных клиентов о дегустации вин.

Ссылка на основную публикацию