Этикетка шампанского

Эксклюзивные наклейки на шампанское, коньяк, водку, вино своими руками

Продемонстрировать эксклюзивность подхода к проведению мероприятия помогают свадебные наклейки на бутылки, содержащие соответствующую символику, имена новобрачных, их фотографии, оригинальные поздравления, адресованные лично жениху и невесте.

Развитие онлайн сервисов позволяет самостоятельно подобрать, отредактировать или полностью разработать макет этикетки по собственному желанию. Такой подход особенно актуален при проведении цветной свадьбы, тематическом оформлении стола в одном из модных стилей и придает нотку интимности классической церемонии.


Продемонстрировать эксклюзивность подхода к проведению мероприятия помогают свадебные наклейки на бутылки, содержащие соответствующую символику, имена новобрачных, их фотографии, оригинальные поздравления, адресованные лично жениху и невесте.

Возможности, которые открываются при создании этикеток

Графическое и текстовое наполнение может быть совершенно разным, не учитывая обязательных элементов. Красивая тематическая картинка, продуманный призывающий к действию слоган – это может стать основным провоцирующим фактором, благодаря которому покупатель выберет именно вашу продукцию. Кроме того, положительным образом на покупательскую активность могут воздействовать нестандартные элементы. Яркий тому пример – короткая история компании-производителя, интересные факты, легенды и тому подобное. Здесь все зависит от того, как производитель позиционирует свой напиток и какую информацию он желает донести покупателю.

В зависимости от типа тары и прозрачности стекла можно использовать двусторонние этикетки. Однако на практике большинство бутылок шампанского делаются из стекла с низкой прозрачностью, поэтому целесообразность таких этикеток довольно сомнительна. В то же время, если есть необходимость, не меняя основную концепцию, добавить какую-либо информацию, можно использовать многослойные этикетки. Основной макет остается без изменений, а дополнительные данные выносятся на отдельную площадь. Это гораздо дешевле и практичнее. Подобная практика часто встречается во время проведения различных акций и перед важными праздниками.


Одним из важнейших моментов при заказе тиража этикеток на шампанское является способ печати. Мы настоятельно рекомендуем флексографию. Это позволит не только получить готовый тираж в минимальные сроки благодаря особенностям рулонной печати, но и выполнять отпечатку на различных материалах. Используется в основном этикеточная бумага и самоклеящаяся пленка. Выбор во многом зависит от специфики производства, транспортировки и хранения напитка, а также от финансовых возможностей. Мы рекомендуем выбирать полимерные материалы. Они отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к различным негативным воздействиям.

Примеры и идеи пользовательских наклеек для бутылок.










Индустрия крафтового пива находится на подъеме и будет продолжать расти. Цифровая печать дает пивоварам возможность печатать индивидуальные этикетки для своих лагеров, пилснеров и стаутов за один рентабельный тираж.

Известно, что упаковочные этикетки часто должны быть разных форм и размеров для соответствия форматам упаковки; На примере пивных этикеток существует различие в размерах между бутылками 330 мл и 500 мл. Вдобавок к этому есть владельцы брендов, которые хотят дифференцировать свою продукцию, используя индивидуальные этикетки.

Независимо от годового объема вашего производства пива, мы можем предоставить вам профессионально напечатанные этикетки и наклейки по конкурентоспособным ценам и в короткие сроки.









В процессе флексографского производства краска наносится на самоклеящуюся бумагу или пленку с помощью специальных гибких печатных форм на ролевой узкорулонной машине. Благодаря применению особых низковязких составов удается получить сочные цвета и точное изображение. Закрепление краски и послепечатная обработка рулона происходят в одном цикле и наклейки готовы к использованию практически сразу после ревизии и перемотки в нужные вам размеры ролей.

Размер винной этикетки

Размер винной этикетки, как правило, составляет 9х13 сантиметров. Величина контрэтикетки – 6,5х8 сантиметров. Параметры могут отличаться в зависимости от формы и объема бутылки, единого стандарта нет.

Наклейки на бутылки для вина и другой алкогольной продукции, после печати, могут поступать на участок послепечатной обработки, которая включает:

  • холодное тиснение;
  • горячее тиснение;
  • ламинацию;
  • конгрев;
  • другие варианты.

Отделочные операции придают бутылке привлекательный внешний вид, улучшают тактильные ощущения от прикосновения к наклейке и служат защитой от подделок.

При изготовлении винно-водочных наклеек применяют следующие материалы:

Как подписать этикетки?

Чтобы сделать свадебные бутылки оригинальными, на этикетки можно разместить не только фигуры свадебной атрибутики или фото молодоженов, но и емкие, интересные стихи или фразы.

Примеры подписей для шампанского или вина:

  1. Приятный вкус этого напитка разжигает чувство любви с большой силой. Секретный рецепт передается от семьи к семье на протяжении многих веков.
  2. Свадебное шампанское изготовлено из любви, страсти и нежности. Срок годности неограничен.
  3. Бутылка шампанского игристого – выпить только за любовь.
  4. Если испить этого вина –
    Нежного, приятного, волшебного,
    Жизнь молодых будет полна
    Любви, добра, тепла душевного!

Прикольные надписи для этикетки на свадебную водку:

  1. Свадебная водка – специальная,
    Выпьем за семейство идеальное!
  1. Пусть горькая водка станет сладкой!
    Взаимности, любви вам и достатка!
  1. Выпьем же по чарочке
    За любовь у парочки!
  1. Если выпить 1 стопку – подаришь себе счастье.
    Если выпить 2 стопки – подаришь счастье новобрачным.
  1. Из бутылки нужно налить,
    Чтоб жениху с невестой мирно жить.
    Любовь свою оберегать,
    Спиртным не злоупотреблять.

Для коньяка:

  1. Этот крепкий напиток нужно выпить за крепкую семью молодых.
  2. Отличный коньяк – за отличную пару.

Если на празднике будет самогон, то и его можно весело обыграть. Например, перелить напиток в большую банку и приклеить к ней этикетку с надписью:

  1. Свадебный самогон питьевой, без холестерина, изготовлен на кухне.
  2. Тещин самогон.
  3. Самогон для гостей наисвежайший.
  4. Перед употреблением – охладить, а после – закусить.

Этикетка для свадебной водки

Кроме фотографий одна из самых популярных идей для украшения бутылок – это инициалы молодоженов и памятная дата свадьбы. Оформленные таким образом бутылки с алкоголем можно поставить на столы или раздать гостям в качестве сувенира.

ЭТИКЕТКИ НА ШАМПАНСКОЕ

Любое торжественное событие проходит в нашей стране с употреблением алкогольных напитков.
Шампанское с эксклюзивными этикетками украсит любой стол и создаст неповторимое ощущение праздника. Бутылка водки с собственной этикеткой изготовленной на заказ подчеркнет вашу индивидуальность и надолго запомнится вашим друзья за праздничным столом.
Свадебное шампанское с индивидуальной этикеткой наклейкой, бутылки вина с собственными наклейками на юбилей, все это вы можете заказать у нас.

Предлагаем печать наклеек на бутылки шампанского, водки, вина и другие виды напитков по вашему заказу!

Наиболее популярны свадебные этикетки с фото молодоженов. Также широко используются подарочные этикетки для корпоративных праздников, юбилеев, к Новому Году.

Мы можем изготовить этикетки на бутылки любой формы и сложности.
Этикетка на шампанское включают в себя:

  1. Колеретку («изюминка» всего набора – фигурная этикетка вокруг горловины бутылки)
  2. Этикетку (основная наклейка)
  3. Контрэтикетку (небольшая прямоугольная этикетка на обратной стороне бутылки. На ней размещается текст поздравления или любая другая информация)
  • Фигурная вырезка любой конфигурации и размера.
  • Напечатаем с ваших файлов.
  • Сроки изготовления — от 1 рабочего дня.
  • Срочный заказ (в течении 1 дня) увеличивается на 50% от стоимости.

Стоимость изготовления этикеток на шампанское

Тип Тираж
50 шт 100 шт 200 шт 300 шт 400 шт 500 шт 1000 шт
1 этикетка 70 50 40 30 26 22 20
2 этикетки 80 60 50 42 38 34 32
3 этикетки 100 80 60 52 48 44 42
Цены указаны в рублях

*Стоимость приведена за печать в стандартном разрешении 720 dpi.

Печать в максимальном качестве 1080 dpi +50% к стоимости.
Тираж менее 50 шт. расчитывается индивидуально.

Какие бывают этикетки на бутылки:

  • Этикетка на Новогоднее шампанское
  • Этикетки на шампанское свадебные
  • Этикетка на шампанское 8 Марта
  • Этикетка на шампанское юбилейное
  • Этикетка шампанское день рождения
  • Фигурная вырезка любой конфигурации и размера.
  • Напечатаем с ваших файлов.
  • Сроки изготовления — от 1 рабочего дня.
  • Срочный заказ (в течении 1 дня) увеличивается на 50% от стоимости.

Этикетки на свадьбу

Свадьба – это день создания новой семьи, чтобы сделать незабываемым каждый момент этого дня нужно приложить много усилий. Печатаем наклейки на свадебные бутылки, которые подчеркнут важность этого события, станут приятным дополнением общего декора праздника, видеосъемок и фотозон для молодоженов и гостей.

Не стоит забывать о годовщинах свадьбы. Создание наклеек на бутылки на «Серебряную свадьбу», «Золотую свадьбу» и для других дат наверняка приятно впечатлит гостей, а также «молодоженов».

Предлагаем услуги печати свадебных наклеек в частном порядке, а также для ивент-агентств, организаторов свадеб, организаций общественного питания.

Типография производит этикетку «С новым годом» в маленьких, а также больших тиражах:

Идеи этикеток на бутылки на свадьбу

Самое популярное украшение свадебных бутылок с алкоголем – это изображение невесты и жениха

, именно оно может стать главным акцентом. Также можно сделать фото родителей и свидетелей, и этими бутылками украсить их свадебные столы.

Важно выбрать красивую и качественную фотографию. Этикетка должна быть праздничной, но и в тоже время в меру строгой, тогда бутылка будет смотреться элегантно и привлекательно

Кроме фотографий одна из самых популярных идей для украшения бутылок – это инициалы молодоженов и памятная дата свадьбы

. Оформленные таким образом бутылки с алкоголем можно поставить на столы или раздать гостям в качестве сувенира.

Еще несколько распространенных свадебных символов, которыми можно украсить этикетки:

  • два сердца;
  • обручальные кольца;
  • лебеди как символ преданности;
  • белые голуби как символ любви и мира.

Не стоит ограничивать фантазию – фото или надпись на этикетке можно дополнительно оформить кружевом или другим графическим украшением: ангелами, розами и ромашками, простыми узорами.

Фото наклейки на свадебную бутылку


, именно оно может стать главным акцентом. Также можно сделать фото родителей и свидетелей, и этими бутылками украсить их свадебные столы.

Наши возможности

Этикетки по индивидуальному дизайну мы печатаем на самоклеющейся бумаге или полимерных материалах с последующей плоттерной резкой или высечкой. Технологии элитной отделки: тиснение и печать фольгой, выборочный уф-лак позволяют дополнительно выделить ваш подарок. Кроме индивидуальных этикеток мы изготавливаем полноцветные ламинированные коробки для шампанского и крепкого алкоголя.

Внимание! Мы изготавливаем самоклеящиеся этикетки на алкоголь от маленьких до промышленных тиражей.

Операции покрытия отпечатков различными технологиями и материалами. Элитная отделка – тиснение, конгрев, выборочный УФ-лак.

На этикетке “Советского шампанского” проставят дату – 1937

«Советское шампанское» было создано в 1928 году.

Как и было принято в то время, распоряжение о начале производства подписал Иосиф Виссарионович Сталин.

В массовой продаже игристое вино появилось в 1937 году, официально эта дата считается стартом массового выпуска шампанского.

Теперь анонсирован ребрендинг, и пошли первые возмущения.

Дизайн изменят, чтобы напомнить потребителям о дате появления этого напитка.

Новость вызвала общественный резонанс, так как в России 1937 год ассоциируется с началом массовых репрессий.

О ребрендинге сообщила компания «Винторг», которая минувшим летом получила эксклюзивные права на производство и дистрибуцию «Советского шампанского».

– Идея масштабного обновления дизайна Советского шампанского родилась после проведения маркетингового исследования, показавшего, что российские потребители гордятся историей бренда „Советское“, ценят ностальгические воспоминания и ассоциации, связанные с ним, но при этом нуждаются в более свежем прочтении этой истории, – говорилось в презентации “Винторга”.

– Идея масштабного обновления дизайна Советского шампанского родилась после проведения маркетингового исследования, показавшего, что российские потребители гордятся историей бренда „Советское“, ценят ностальгические воспоминания и ассоциации, связанные с ним, но при этом нуждаются в более свежем прочтении этой истории, – говорилось в презентации “Винторга”.

Капсула и кольеретка

Капсулой называется элемент, закрывающий пробку и верхнюю часть горлышка. На бутылках с классическим оформлением капсула доходит примерно до 2/3 длины горлышка. На бутылках более современного дизайна можно увидеть короткую капсулу. Интересно, что на бутылках, дизайн которых ближе к классическому, капсула чаще всего благородной расцветки, а на бутылках современного дизайна — либо яркая, либо под цвет бутылки, чтобы не отвлекала внимание от других элементов дизайна.

Размеры и форма кольеретки — небольшой этикетки, наклеиваемой на плечики или на то место бутылки, где горлышко начинает расширяться, тоже не регламентируются. На многих бутылках ее вообще нет. Если же она есть, то бывает самого разного размера, от небольшой эмблемы до причудливого и довольно крупного «воротничка», полностью охватывающего бутылку и крепящегося на фольгу — именно такие кольеретки, чаще всего, можно увидеть на бутылках шампанского.

Иногда на шампанском кольеретку объединяют с капсулой, образуя так называемую «капсулу с медальоном». Это решение позволяет производителю ускорить оклейку бутылок и неплохо выглядит, поэтому довольно популярно.

Дизайн и цветовая гамма этикетки, кольеретки и капсулы хорошего вина обычно гармонируют. Контрэтикетка находится строго позади этикетки; кольеретка и этикетка находятся на одной оси симметрии.

Вина, позиционируемые как соответствующие высоким стандартам, обычно оформляют сдержанно: используют элегантные шрифты, изображения виноградников или винодельческих поместий. Цветовая гамма спокойная: «состаренная» желтоватая бумага, золото, серебро, темно-бордовый и синий цвета.

Этикетка шампанского

Шампанское — особенное вино. И к оформлению его этикетки применяются особые правила.

На этикетке шампанского должны быть указаны следующие сведения:
1. название производителя
2. адрес производителя
3. название аппелясьона — Champagne
4. процентное содержание алкоголя
5. объем бутылки в литрах, сантилитрах или миллилитрах
6. надпись Product of France (Produit de France) — для вин, экспортированных

champagne sans annee — без указания года
champagne millesime — миллезимное шампанское (на этикетке указан год сбора урожая)
cuvee de prestige (cuvee speciale) — специальное шампанское (на этикетке указывается собственное название шампанского — например, у Louis Roederer специальное шампанское называется Cristal, а также в большинстве случаев год)

8. тип шампанского:

Extra brut — экстра-брют, содержание сахара менее 6 г/л
Brut — брют, менее 15 г/л
Extra-sec — экстра-сухое, 12-20 г/л
Sec — сухое, 17-35 г/л
Demi-sec — полусухое, 33-50 г/л
Doux — сладкое, свыше 50 г/л

Blanc de blancs — белое вино из белого сорта винограда
Blanc de noirs — белое вино из красных сортов винограда
Rose — розовое шампанское

9. регистрационный номер, перед которым стоит аббревиатура — статус производителя:

NM (negociant-manipulant) — негоциант-винодел. Это шампанское от ведущих негоциантов-производителей, демонстрирующее стабильно высокое качество

Возможны как приятные открытия, так и не очень приятные:
RM (recoltant-manipulant) — виноградарь-винодел.
CM (cooperative de manipulation) — винодельческий кооператив
RC (recoltant-cooperateur) — виноградарь-кооператор

Как правило, не очень приятные открытия:
ND (negociant-distributeur) — негоциант-продавец
MA (marque d’acheteur) — марка покупателя (второе вино от негоцианта, менее высокого качества, чем первое)

Шампань Праздничное, утонченное, изысканное, вдохновенное — Шампанское (Champagne) не похоже ни на одно другое вино. Оттенки белого, желтого или розового цвета, пряные и цветочные запахи, тонкий, нежный и стойкий вкус: шампанские вина многообразны. Они являют собой.

Игристое вино или всё же Шампанское? Шампанское давно стало неизменным атрибутом, как празднования Нового года, так и других радостных моментов в жизни. Однако в ряде случаев в торжественный момент будут открыты бутылки не с настоящим Шампанским, а с виноградным игристым вином.

Этикетки вин Франции Для каждой категории вин существую свои правила оформления этикетки. 1. Appellation d’Origine Contr?l?e (AOC) На этикетке вина категории AOC должны быть указаны следующие сведения: 1. название производителя 2. адрес производителя 3. название аппелясьона — места.

Этикетки вин Италии Италия: Правила оформления этикеток вин Франции и Италии похожи. Но иногда большая часть информации об итальянском вине может находиться на контрэтикетке. 1. Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) — Наименование, контролируемое и гарантируемое по.

Глоссарий винодела А Авинировать — «освежить» бокал, т.е. налить новый сорт вина, ополоснуть им бокал и выпить. Делается это для того, чтобы лишить бокал от далекого новому вину запахов. Аромат — вкус вина, воспринимаемый носом. Ассамбляж, ассамблирование.

Возникновение и классификация шампанских вин Шампанское — это белое или розовое игристое вино, произведенное в провинции Шампань, насыщение которого углекислым газом происходит во время вторичного брожения и последующей выдержки. По французской классификации шампанское относится к категории А.О.С. (наименований контролируемых по.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Виноделие во Франции Франция исстари считалась центром виноделия в мире как по количеству производимых вин, так и по ассортименту. Почти вся земля во Франции занята виноградниками, которые занимают около 1 215 000 гектаров. В год во Франции производится.

Советское шампанское Советское шампанское у миллионов граждан постсовесткого пространства ассоциируется, исключительно с праздничными событиями в жизни: юбилеями, свадьбами, крестинами, знаменательными датами, ну и ,конечно же, с хвойным запахом и бенгальскими огнями Нового года. Вкус Советского шампанского характеризуется.

Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых.

Интересные факты о шампанском! Общие сведения Игристыми называют вина, насыщенные углекислым газом (путем вторичного брожения), который в плотно укупоренной бутылке находится под давлением до 5 атмосфер. Налитый в бокал напиток пенится, снизу вверх поднимаются пузырьки газа, т.е. он как.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Французское виноделие Виноделы либо обожают Францию, либо терпеть ее не могут. Их французские коллеги имеют так много неоспоримых преимуществ, что смотрят на собратьев по цеху с выводящей из себя смесью высокомерия и безразличия. Но что же делает.

Производство виноградных вин Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала — являются типичными для всех видов вин. В сухих винах брожение идёт до конца, весь сахар сбраживается. Эти вина имеют кислый вкус.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Как правильно подавать шампанское Бокалы для шампанского должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж шампанского; позволять оценить все достоинства этого вина (цвет, вкус, аромат). Во всем остальном вы вольны выбирать сами, но следует знать несколько простых правил: Помните о.

Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.

Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Дору Изо всех мест, где люди разводят виноград, самым необычным представляется район в верхнем течении реки Дору (Douro). Там практически нет почвенного слоя: только крутые (60°), сыпучие, меняющие очертания склоны из кристаллических сланцев, спекшиеся под немилосердно.

Вина Италии Не желая мириться с приоритетом Франции, Италия обрела собственную яркую, временами даже вызывающую, винную индивидуальность. Лучшим из ее вин присущи живость и оригинальный стиль. Что же касается стоящих на нижней ступени шкалы качества, то итальянские.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Шампанское из фруктов Шампанское с бузиной 3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л воды. Ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, всыпать сахар и накрыть горшок крышкой.

Шампанское «Вдова Клико» Шампанское «Вдова Клико» бывает разнообразным – сухим, полусухим, брют. Для его изготовления используются виноград сортов Пино Нуар и Шардоне. Это шампанское не просто игристое вино, а настоящее воплощение радости и торжества. Популярность производителя этого шампанского.

Вувре и Мондлуи Так же, как область Savennieres находится в окрестностях Angers, Вувре (Vouvray) и Монлуи (Montlouis) расположены перед Tours по дороге в Amboise. Все, что есть во Франции романтического, сконцентрировано здесь, в этом краю замков эпохи Возрождения.

Рецепты домашнего шампанского Для многих из нас фраза «домашнее шампанское» покажется немного странной, ведь зачастую на Новый год или другие праздники мы покупаем бутылку игристого вина в магазине. Чтобы не повторяться из года в год предлагаем Вашему вниманию.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Вино и время Существует миф о вине, которое отказывается чахнуть, тем более умирать, миф о том, что любое вино с возрастом лишь улучшается. Одно из самых волшебных свойств вина — способность развиваться и совершенствоваться десятилетиями, в очень редких.

Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб.

Коньячный дом «Реми Мартен» Фирма основана в 1724 году шарантским виноделом Реми Мартеном, к которому вскоре присоединился ещё один винодел — Жан Джей. После двухсот лет существования на фирму обратил внимание Андре Рено. Большие запасы выдержанных коньячных спиртов ему.

Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.

Центры производства коньяка Для того чтобы утвердить приоритет создания коньяка, 1 января 1909 года во Франции был издан специальный декрет. В соответствии с ним были установлены границы территории, продукция которой в виде виноградного бренди имеет право называться коньяком.

Мадейра Группу островов вулканического происхождения в 640 км от марокканского побережья, которую наши предки в древности называли «Зачарованными островами», мы знаем сегодня как Мадей ру (Madeira), Porto Santo и Desertas. Мадейра (только она представлена на нашей.

Виноделие в Венгрии Климат Венгрии очень подходит для виноградарства. Жаркое лето с небольшими осадками, мягкая и влажная осень благоприятны для грибка Botrutis. Распространены сорта винограда Гарс Левелю, Желтый Мускат, Фурминт, Кадарка, Пино Нар и Мерло. Самым известным венгерским.

Вино и этикет за столом Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к «своему» блюду или при не подходящей для него температуре, много теряет в своих достоинствах. Вообще, все вина можно разделить на.

Винная терминология Аламбик (alambic) — дистиллятор, используемый для перегонки вина на спирт. Апелласьон (appellation) — наименование виноградника или местности, где в соответствии со специальным декретом Министерства сельского хозяйства произведенным винам или крепким спиртным напиткам присваивается категория АОС.

Чем разрешается закусывать шампанское? Какое бы спиртное не покупалось на Новый Год, но без традиционного шампанского на столе, такой праздник невозможно представить. Если ранее все измерялось количеством бутылок и имелся только один сорт — «Советское» (кстати, неплохое), то сейчас.

Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб.

Как читать этикетку шампанского

Для того чтобы выбрать из большого количества фирменных бутылок в магазине самую достойную, надо кое-что знать о фирмах-производителях и их опознавательных знаках.

Солидные фирмы фиксируют эту информацию на этикетках, но в зашифрованном виде.

На этикетке бутылки должно обязательно фигурировать:

— слово Champagne (оно еще должно быть и на пробке);
— название вина и фирмы, выпустившей его, а также регистрационного номера фирмы по государственному французскому реестру фирм;

Введены также следующие обозначения:

N.M. — обозначаются бутылки шампанского, выпущенные производителем вина и им же продаваемые через свою торговую сеть. Это, как правило, ведущие французские фирмы, имеющие свои собственные плантации винограда
M.A. — продавец вина не производил, а только реализовывал готовую продукцию
R.M. — это шампанское делают сами хозяева небольших виноградных участков, часто используя символику той крупной фирмы, которой они поставляют виноград. Качество этого самодельного вина, несмотря на этикетку солидной фирмы, очень сильно отличается от качества фирменного вина с данной этикеткой.
C.M. — вино произведено небольшим кооперативом. Его качество также сомнительно.
Следует также обратить внимание на характеристику вина, даваемую фирмой на этикетке:
Cuvee — встречается чаще всего и обозначает, что это смесь разных вин (разных виноградников, сортов винограда, а иногда и годов урожая — что подчеркивает надпись non vintage). Шампанское изготовлено из лучшего, самого высококачественного виноградного сока, получаемого после первого слабого нажатия пресса на виноград
Taille — первые 500 литров сока, полученных после кюве
Brut — в вино не добавлен ликер. Вино абсолютно сухое.
Millesime — вино выпущено из винограда урожая одного года, того года, когда качество винограда было наилучшим. Год обычно указан рядом. При производстве не прибегают к смешиванию вин урожаев разных годов. Именно этот вид шампанского большинство производителей выдерживают дольше всего.
Blanc de Blancs — Шампанское, как указывает его имя («белое из белых»), произведено исключительно из белого винограда сорта Шардоне. Более легкое и тонкое, чем Blanc de Noirs
Blanc de Noirs — белое шампанское («белое из черных») из красных сортов винограда Пино Нуар и Пино Менье, либо только из Пино Нуар
Rose — розовое шампанское, цвет которого образуется в результате недолгого вымачивания кожицы красного винограда в сусле или реже путем смешивания красного и белого вина. Случай уникальный в виноделии.
Brut Reserve — проведен ассамбляж лучших вин (от французского слова “объединение”)
Collection — вино коллекционное. Его тираж ограничен несколькими десятками тысяч бутылок. Оформление бутылок выполнено знаменитыми художниками и дизайнерами.
Grand Crus — виноград для изготовления этого вина собран с лучших виноградников Шампани.
Premiers Crus — виноград для изготовления этого вина собран с виноградников, следующих вторыми по качеству за лучшими.
R.D.(recement degorge) — вино освобождено от дрожжевого осадка перед самой его продажей.

Следует также заметить, что большое количество обозначений на этикетках французского шампанского вводится по инициативе самих фирм для того, чтобы как-то подчеркнуть отличия своей продукции от остальных производителей.

Потребителю шампанского необходимо знать, что обозначение на этикетке кондиции: брют, сухое, полусухое и т.д. будут означать разное количество сахара в русской и французской бутылке. Причина в разных стандартах.

Но следует также отметить, что при бутылочном способе производства точность выдержки % сахара в бутылках у французов не высока и его норма сильно размыта. Как следствие, покупая бутылку сухого французского вина, можно получить как сухое, так и полусухое и даже полусладкое. Все это может быть в соседних бутылках.

Для того чтобы выбрать из большого количества фирменных бутылок в магазине самую достойную, надо кое-что знать о фирмах-производителях и их опознавательных знаках.

id77

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разговор, начатый в пятницу:
Итак, думаю, что нам все еще рано переходить на конкретные сорта, надо еще немного поговорить о бутылке, этикетке и еще нескольких элементов, без которых трудно представить шампанское 🙂
Начнем, пожалуй с самого простого – с бутылки.
Современная бутылка для шампанского была придумана в 1800 году аптекарем из Шалона Франсуа, который определили ее толщину и форму. Ввиду того, что в бутылке немалое такое давление – около 6,3 килограммов на квадратный сантиметр (для бутылки 0,75 л, 0,63 МПа), что примерно в три раза больше, чем в автомобильной шине, то бутылку всегда делают с толстыми стенками, и, как говорится, крепкую с любой точки зрения 🙂

Однако в зависимости от емкости этой самой бутылки есть собственная Классификация, которую Вам будет полезно знать.
Самая распространенная бутылка, объемом 0,75 не называется никак. По-французски, это просто бутылка (Bouteille)
Есть 2 варианта меньшей тары.
четверть (quart) (187,5 или 200 мл), которую чаще всего можно встретить в самолетах, а также половина ( Demie) (375 мл).
Однако интереснее бутылки большего объема, у каждой из которых есть свое имя.
Magnum (Магнум) – бутылка объемом 1,5 литра;
Jeroboam (Жеробам) – 3 литра (2 магнума);
Rehoboam (Реобам) – 4,5 л (3 магнума);
Mathusalem (Матузалем) – 6 литров (4 магнума);
Salmanazar (Сальманазар) – 9 л (6 магнумов);
Balthazar (Бальтазар) – 12 л (8 магнумов);
Nabuchodonosor (Навудохоноссор) – 15 литров (10 магнумов).
Последнюю я лично не встречал никогда 🙂

Кроме бутылки следует обратить внимание на пробку. Пробки для шампанского делаются из коры пробкового дуба, возраст которого не меньше 15 лет. Пробку с дерева получают один раз в 10 лет, пока дубу не исполнится 200 лет. Кора двухсотлетнего дуба в дело уже не годится. Насколько я знаю, сейчас чаще всего используется кора из Португалии.

Держит пробку особая проволока, которая называется мюзле (Muselet, от museler — «надевать намордник»). До середины 19 столетия мюзле делали из веревки. Ныне же оно изготавливается из стальной низкоуглеродистой оцинкованной или эмалированной проволоки толщиной 0,7-1.0 мм. Размер варируется от 50 до 60 сантиметров. Для того чтобы снять мюзле достаточно шести полуоборотов проволоки.

Между пробкой и мюзле нередко можно видеть особый жестяной колпачок, который называется плакетка. Это для надежности. Планкетка, как и мюзле могут отличаться ( и сильно) в зависимости от конкретного производителя, и нередко становятся предметами коллекционирования.

А вот всем известная фольга на самом деле это просто устоявшаяся традиция. Она ныне не несет никакой нагрузки и полезного действия. Просто раньше фольгу использовали простив мышей, которые могли разгрызть мюзле и даже вытащит пробку. Этакая дополнительная степень защиты :-))

Ну осталось только сказать, что на бутылке еще есть кольеретка (то головная (верхняя) этикетка), этикетка и контрэтикетка.

Думаю, не лишним будет немного рассказать Вам о том, как правильно их читать.
На этикетке шампанского должны быть указаны следующие сведения:
1.Название производителя, под которым идет данное шампанское
2.Название вина
3.Тип вина
4.Название региона, аппеласьона
5.Процентное содержание алкоголя
6.Объем бутылки в литрах, сантилитрах или миллилитрах
7.тип шампанского
8. регистрационный номер, перед которым стоит аббревиатура – статус производителя
9. Иная дополнительная информация.

О кое чем мы с Вами уже говорили, до марок дойдем в следующем посте (наконец-то), но стоит обратит внимание еще на несколько моментов.
Тип шампанского – это собственно говоря, что это за вино, из каких сортов оно сделано – то есть белое, белое из красных сортов винограда и розовое шампанское. Если французское шампанское изготовлено из белого сорта винограда, то его называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), если же для его изготовления использовался красный сорт винограда, то он называется «белый из черного» (фр. blanc de noirs). Розовое шампанское получают путем смешивания красного и белого вина (champagne rose).

Думаю, не лишним будет немного рассказать Вам о том, как правильно их читать.
На этикетке шампанского должны быть указаны следующие сведения:
1.Название производителя, под которым идет данное шампанское
2.Название вина
3.Тип вина
4.Название региона, аппеласьона
5.Процентное содержание алкоголя
6.Объем бутылки в литрах, сантилитрах или миллилитрах
7.тип шампанского
8. регистрационный номер, перед которым стоит аббревиатура – статус производителя
9. Иная дополнительная информация.

Этикетка на шампанское “С Днём рождения” №5

Красочная этикетка на шампанское из «Набора на День рождения №1» для мальчика. Эксклюзивная этикетка на шампанское порадует всех гостей и, конечно же, самого именинника!

Эксклюзивные этикетки на бутылки с вашим фото помогут вам удивить друзей и б.

Красочная этикетка на шампанское из «Набора на День рождения №1» для мальчика. Эксклюзивная этикетка на шампанское порадует всех гостей и, конечно же, самого именинника!

Ссылка на основную публикацию