Как сделать коктейли из самогона в домашних условиях

Рецепты коктейлей из самогона

Любой уважающий себя любитель домашнего самогона знает, что приготовленный самостоятельно и с душой напиток даст фору качеству любого купленного в магазине спиртного, неважно, насколько дорогого. Но при этом трудно поспорить с тем, что самогон сам по себе – довольно будничный напиток, который не может похвастаться ярким и приятным вкусом.

Именно поэтому коктейли на основе самогона – хорошее решение для тех, кто привык сочетать качество и удовольствие. Подойдет оно и для тех, кто любит экспериментировать, ведь сделать коктейль с самогоном можно и с соками, и с другим алкоголем, и с сиропами, и с ягодами или фруктами – все зависит от фантазии создателя.

Чтобы быть уверенным в том, что коктейль получится действительно вкусным, можно поначалу пользоваться проверенными рецептами, при желании постепенно переходя к творческому подходу и смешивая любимые ингредиенты самостоятельно. Ниже приведены несколько рецептов, которые непременно понравятся всем.

Рецепт 1


Коктейль «Яблочко от яблони». Как понятно из названия, основной ингредиент этого коктейля – яблоки. Вам потребуется:

  1. 4 стакана самогона;
  2. 1 стакан воды;
  3. 5 консервированных яблок;
  4. 5 столовых ложек сахара.

Снимите с яблок кожицу и тщательно измельчите мякоть. Затем влейте сироп из воды и сахара, добавьте самогон и тщательно перемешайте. Вкуснее всего коктейль будет в охлажденном виде.

Рецепт 2

Коктейль «Отвертка». Этот коктейль наверняка знаком большинству людей, поскольку он очень прост в приготовлении. Однако особенным этот коктейль могут сделать две вещи: качественный самогон и правильные пропорции алкоголя и сока. Итак, для приготовления «Отвертки» вам понадобится:

  1. 3 части крепкого самогона;
  2. 7 частей апельсинового сока (лучше – свежевыжатого).

Все это нужно перемешать, при желании можно добавить колотый лед. Конечно, вместо свежевыжатого сока можно использовать и магазинный (что чаще всего и делается), но вкус от этого будет уже не тот.

Рецепт 3


Коктейль «Дикий Мохито». Скорее всего, вам известен такой популярный напиток, как «Мохито». Данный коктейль похож на него, но есть существенные отличия: во-первых, он намного крепче, а во-вторых, готовится он на основе самогона. Чтобы по достоинству оценить вкус этого коктейля, возьмите следующие ингредиенты:

  1. 1 литр самогона;
  2. 4 небольших лайма (с них нужно снять цедру);
  3. 20 листиков мяты;
  4. Сахарный сироп (его можно и не добавлять – зависит от вкуса).

Смешайте самогон, сахарный сироп и слегка размятую в пальцах (или же толченую в ступке) мяту. После этого украсьте напиток цедрой лайма, аккуратно снятой с фруктов тонкой спиральной стружкой. Если вы не любитель крепких напитков, можно добавить в коктейль «Спрайт» или минеральную воду, это сделает его более похожим на классический «Мохито».

Рецепт 4

Коктейль с ягодным или фруктовым соком. Этот коктейль придется по душе тем, кто предпочитает сладкие напитки. Ведь никто не говорил, что самогон – это напиток исключительно для суровых мужчин, которые не пьют ничего, кроме чистого спирта! Для приготовления коктейля на основе самогона с соком ягод или фруктов возьмите:

  1. 0,5 литра самогона;
  2. 120 мл самодельного малинового ликера;
  3. 120 мл самодельного клубничного ликера;
  4. 1 стакан сока (например, малинового или клубничного);
  5. Колотый лед.

Подавать такой коктейль лучше всего в изысканных стаканах для мартини, украсив мятой или фруктами. Вкус самогона в нем практически не чувствуется из-за сладости, поэтому пить его очень приятно.

Рецепт 5


Вишневый коктейль с мякотью апельсина. Ингредиенты в этом коктейле не смешиваются в однородную массу, а наливаются слоями: это не только вкусно, но еще и красиво! Вам потребуется:

  1. 70 мл хорошо очищенного самогона;
  2. 20 мл густого вишневого ликера;
  3. 40 мл апельсинового сока;
  4. Немного мякоти свежего апельсина;
  5. 30 мл красного вина;
  6. Колотый лед.

Смешивать коктейль нужно аккуратно, чтобы он получился слоистым. Порядок смешивания таков: насыпать лед, влить ликер, затем – по очереди самогон, апельсиновый сок с мякотью, десертное вино.

Рецепт 6

Коктейль «Лимонный фильтр». Это название дано коктейлю не случайно, ведь в нем хорошо маскируется вкус домашнего самогона. Для приготовления «Лимонного фильтра» возьмите:

  1. Рюмку крепкого самогона;
  2. Кружок лимона;
  3. 1 чайную ложку сахарной пудры;
  4. 0.5 чайной ложки кофе (растворимого).

Положите лимон в рюмку так, чтобы он немного касался самогона, а сверху присыпьте его сахарной пудрой и растворимым кофе. Выглядит подача этого коктейля довольно необычно, а пить домашний самогон через такой «фильтр» намного приятнее, чем без него.

Все описанные выше коктейли подходят как для обычного тихого вечера, так и для праздников. Любые гости оценят ваш талант в приготовлении крепкого домашнего напитка высочайшего качества вместе с вашей изобретательностью в смешивании коктейлей на его основе. Вы можете чувствовать себя абсолютно свободно в выборе составных частей коктейлей, но будьте осторожны с молоком или яичным желтком, так как они могут свернуться в крепком алкоголе.

Какие коктейли можно приготовить на основе самогона

Самогон считается не особо популярным напитком среди барменов, потому что классических дистиллятов просто нет в барах и клубах. Тем не менее вкус этого напитка можно назвать довольно интересным и подходящим для приготовления коктейлей. Чаще всего самогон сравнивают с водкой, так как крепость и вкус у напитков достаточно схожи.

Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов и пропорций, которые позволят получить хорошие коктейли. Вкус самогона довольно нейтрален, поэтому дозировка в большинстве случаев плавающая. Добавляйте столько алкоголя, сколько для вас считается приемлемым по вкусу.

Отвёртка: самогон и апельсиновый сок

Водка с соком в последнее время очень хорошо заходит во всех молодёжных коллективах, так как виски, ром и другой элитный алкоголь стал реально дорогим. Для приготовления коктейля отвёртка понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:

  • Самогон — 3 части.
  • Апельсиновый сок — 7 частей.
  • Лёд — до полного стакана.

В качестве альтернативы апельсиновому соку можно брать яблочный или вишнёвый.

Конкретно в нашей компании крайне котируется именно яблочный сок. Почему-то именно он заходит лучше всего. Апельсиновый вообще особо не пьют, а вот вишневый больше берут для эстетической красоты напитка.

Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар

В оригинальном рецепте используется белый ром, но в нашем случае и самогонка тоже зайдёт. Пропорции следующие:

  • Самогон — 75 мл.
  • Газировка — около 150 мл (до полного стакана).
  • Лайм — выжатый сок из половинки плода.
  • Мята — 3 листочка.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Лёд — около 7 кубиков.

Не забывайте, что лёд постепенно тает и концентрация алкоголя в коктейле снижается.

Необходимо смешать все ингредиенты и в конце налить столько газировки, чтобы отчётливо чувствовался алкоголь и в то же время стакан был полный.

Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд

Очень лёгкий на вкус, но быстрый для опьянения микс. Здесь очень важно не сделать коктейль приторным, иначе очень сильно почувствуется алкоголь и эффект будет уже не тот.

  • Самогон — 50 мл.
  • Ликёр — 25 мл.
  • Насыщенный клубничный сок — 100 мл.
  • Лёд —до полного стакана.

Подаётся этот коктейль в бокале для мартини. Объём у них разный, поэтому пропорции подгоните под свою посуду.

Чем-то мне эта смесь напомнила коктейль «морской», где в стакан наливается половина коньяка и все остальные ингредиенты тормозят жёсткость этого крепкого напитка. В итоге получается напиток, в котором практически не чувствуется алкоголь, но «сносит» он очень быстро. Моряки в своё время угощали на суше девушек, когда бросали якорь в каком-нибудь новом месте. 🙂

Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино

Если у вас есть тумблеры или широкие рюмки, то можно приготовить эффектный многослойный коктейль. Пропорции ингредиентов следующие:

  • Лёд — несколько кубиков.
  • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
  • Самогон — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Красное вино — 30 мл.

Получается очень крепкий и сильный шот, который рекомендуется пить быстро и желательно в начале отдыха, чтобы сразу же поймать волну хорошего настроения.

Под ночь такие вещи пить уже опасно. 🙂

Лимонный фильтр: самогон, лимон, сахарная пудра и кофе

Довольно интересный по задумке шот, который оценят абсолютно все гости.

  • Самогон — половина шота.
  • Лимон — 1 долька.
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
  • Кофе — половина чайной ложки.

В рюмку наливается крепкий дистиллят и внутрь кидается ломтик лимона так, чтобы он погрузился в воду не полностью. Верхнюю часть лимона посыпаем сахарной пудрой и сверху наливаем немного кофе. Всё это дело залпом выпивается и закусывается лимоном.

Благодаря цитрусу, крепость алкоголя чувствуется не так сильно, поэтому коктейль подойдёт как мужчинам, так и девушкам.

Рецепты и правила приготовления коктейлей с самогоном

Коктейли с самогоном — очередной способ разнообразить алкогольные напитки. Главное, использовать качественный продукт и правильные пропорции для некоторых коктейлей. В таком виде самогон понравится даже женщинам.

Советы по приготовлению коктейлей

Желательно, чтоб изготовитель коктейля заботился о внешнем виде продукта. Даже если сам коктейль изготовлен из самогона, напиток должен вызывать желание его выпить. Поэтому многие делают коктейли слоями или добавляют в него яркие сиропы.

Можно использовать для приготовления напитка высокие стаканы. Края такой посудины перед приготовлением коктейля опускаются в лимонный сок, а затем в сахар, который прилипает к стеклу. Так вид напитка станет интереснее, а после высыхания сахара стакан можно наполнять ингредиентами.

Есть несколько простых и проверенных рецептов приготовления коктейлей. Не во всех требуется жесткое соблюдение пропорций. Качественный самогон можно смешать практически с любыми продуктами.

Не рекомендуется использование таких компонентов, как яичный белок или молоко — в сочетании с крепким алкоголем они могут свернуться или дать осадок. Также осадок может получиться в комбинации некоторых соков с самогоном, но это не испортит вкус коктейля, а только его визуальную сторону. Часть соков могут желироваться.

В принципе, если крепость самогона ничем не отличается от водки, то есть находится на уровне 40 градусов, тогда и рецепты можно использовать идентичные и подходящие для водки. Главное, чтоб напиток не имел неприятного привкуса или запаха. Даже если самогон будет крепче, он не сможет испортить рецептуру. Важно следить за тем, чтоб к приготовлению коктейлей не допускался первач, а только качественный алкоголь, прошедший двойную очистку.

Существует и простая рецептура коктейлей. Для нее достаточно смешать в любой пропорции самогон с соком. Сок при этом можно подобрать по вкусу человека. Если яблочный или лимонный, то напиток получится с кислинкой. А вот соки манго или персика сделают самогон слаще. Количество сока также зависит от желания — чем больше этого компонента, тем меньше чувствуется горечь и спиртовой аромат продукта.

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках. Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.



Как сделать коктейли из самогона в домашних условиях

Вы будете удивлены, но из алкоголя домашнего производства можно готовить вкуснейшие миксы, которые ничуть не хуже тех, которые подают ресторанах и барах. Чтобы убедить вас в этом, мы подготовили несколько рецептов коктейлей с самогоном, которые вы легко приготовите сами.

Рецепт «Мохитовки»

Уже по названию вы догадались, что это не что иное, как домашний аналог знаменитого коктейля. Предлагаем также взять этот рецепт за основу и заменить лайм на любые сезонные ягоды или фрукты. Таким образом, вы каждый раз будете наслаждаться новым напитком.

Что подготовить

Название Количество
самогон 1 л
сироп по вкусу
мята 20-25 листиков
цедра лайма с 4 плодов

Как сделать

  1. С 4 плодов лайма тонко снимите цедру.
  2. В кувшин или банку налейте 1 л домашнего дистиллята.
  3. Добавьте еще сахарного сиропа на свое усмотрение (это зависит от того, насколько сладкие напитки вы предпочитаете).
  4. Разомните пальцами 20-25 листиков свежей мяты и бросьте их в емкость.
  5. Теперь всыпьте по вкусу колотый лед (примерно 300-350 г).
  6. Добавьте подготовленную цедру и украсьте бокал долькой лайма.
  7. Перемешайте и подавайте в высоких бокалах с коктейльной соломкой.

Рецепт ягодного коктейля

Этот микс, скорее, можно назвать женским, что отражается и в подаче и в мягком ягодном вкусе. Но, несмотря на кажущуюся легкость, этот напиток довольно коварен, ведь алкогольное опьянение наступает быстро и незаметно.

Что подготовить

Название Количество
самогон 500 мл
—ликер из малины— 120 мл
—ликер из клубники— 120 мл
клубнично-малиновый сок 1 стак.
лед по вкусу

Как сделать

  1. В отдельной емкости смешайте 500 мл домашнего дистиллята, по 120 мл малинового и клубничного ликеров и 1 стакан сока.
  2. Всыпьте также лед по своему вкусу и перемешайте.
  3. Подавайте напиток в мартинницах.

Рецепт с колой

Вообще, кола является самым универсальным сочетанием для крепких алкогольных напитков. Домашние дистилляты не исключение, поэтому воспользуйтесь классической пропорцией и наслаждайтесь освежающим приятным миксом.

Что подготовить

Название Количество
самогон 50 мл
кола 75 мл
лед по вкусу

Как сделать

  1. В невысокий стакан выложите кубики льда.
  2. Влейте сначала 50 мл домашнего дистиллята, а затем 75 мл колы.
  3. Немного размешайте и подавайте с двумя короткими коктейльными соломками.

Рецепт коктейля «Яблочко от яблони»

Уже из названия понятно, что речь пойдет о напитке с выраженным яблочным вкусом. Обратите внимание, что яблоки нужно использовать не свежие, а консервированные. Таким образом, вы получите абсолютно домашний натуральный алкогольный коктейль.

Что подготовить

Название Количество
самогон 4 стак.
вода 1 стак.
консервированное яблоко 5 шт.
сахар 5 ст. л.

Как сделать

  1. Очистите 5 консервированных яблок от кожуры и мелко нарежьте их.
  2. Смешайте 5 ст. ложек сахара с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте в сироп яблочную мякоть и 4 стакана домашнего дистиллята.
  4. Перемешайте состав.
  5. Подавайте в небольших стаканах со льдом или перед подачей хорошо охлаждайте напиток.
  6. Для украшения можете использовать слайсы свежего яблока, нанизанные на шпажку, как показано на фото.

Рецепт слоистого коктейля

В этом коктейле вы оцените не только оригинальный вкус, но и очень красивую подачу. Каждый из составляющих микса должен быть уложен слоем, поэтому рекомендуем не просто вливать напитки, а использовать для этого небольшую ложечку.

Что подготовить

Название Количество
самогон 70 мл
—ликер из вишни— 20 мл
апельсиновый фреш 40 мл
очищенные дольки апельсина по вкусу
домашнее красное вино 30 мл
лед 80-100 г

Как сделать

  1. На дно бокала выложите сначала лед (80-100 г).
  2. Влейте 20 мл ликера.
  3. Сверху аккуратно и очень медленно налейте 70 мл домашнего дистиллята.
  4. По стеночке налейте 40 мл фреша.
  5. Сверху с помощью ложки выложите слоем 30 мл вина.

Рецепт коктейля «Лимонный фильтр»

Используя дольку лимона в качестве фильтра, вы сможете смягчить резкий вкус самогона. Сахарная пудра и гранулы растворимого кофе придадут напитку приятный кофейный оттенок.

Что подготовить

Название Количество
самогон 30-50 мл
лимон 1 слайс
гранулированный кофе ½ ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.

Как сделать

  1. Налейте в рюмку 30-50 мл дистиллята.
  2. На рюмку выложите 1 лимонный слайс.
  3. Посыпьте его 1 ч. ложкой сахарной пудры и 1/2 ч. ложки кофейных гранул.
  4. Используйте лимон при употреблении в качестве фильтра.

Видео приготовления

  • Видео о том, как сделать простой коктейль из самогона в домашних условиях под названием «Путин».

Другие похожие рецепты

А еще есть масса вкусных коктейлей на водке, которые вполне можно приготовить и самостоятельно. Вот примеры самых популярных миксов:

  • —«Отвертка»—: —водка—, апельсиновый фреш, апельсин;
  • —«Московский мул»—: водка, сок имбиря, имбирный эль, лимон;
  • —«Секс на пляже»—: водка, ликер из персиков, кокосовый сироп, морс, сок из персиков, гренадин;
  • —«Лонг Айленд»—: водка, текила, ром, —джин—, кола, «Куантро»;
  • «Белый русский»: водка, сливки, «Калуа»;
  • —«Черный русский»—: водка, «Калуа».

Знатные рецепты коктейлей с самогоном. Создание вкусных крепких напитков в домашних условиях

Чтобы быть уверенным в качестве алкоголя, нужно приготовить его самому. И не только потому, что хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам, но и по причине огромнейшего числа подделок, которые можно купить в торговых точках.

А поскольку даже качественный, но простой домашний дистиллят пить скучно, можно сделать коктейль из самогона, который порадует и вкусом, и внешним видом. К тому же – вам в помощь множество проверенных не одним поколением рецептов, одобренных употребляющими.

Советы по приготовлению коктейлей

Слово коктейль в переводе – «петушиный хвост». Вероятно, по ассоциации с дегустацией хорошего коньяка. Эффект после перекатывания жидкости во рту и проглатывания называют «павлиний хвост» из-за богатства ассоциаций.

А петушиный хвост – это так: яркости и бахвальства много, а толку – не слишком. И все же коктейли с самогоном пили и пить будут по нескольким причинам:

  • не всем нравится крепкий и обжигающий рецепторы вкус, — нужно «разбавить градус»;
  • от вкуса самогона не все в восторге, но если добавить к нему чего-то вкусненького, то пить уже можно;
  • хочется цвета в алкоголе, так он воспринимается легче и дарит ощущение праздника и веселья.

Собираясь устроить коктейльную вечеринку и задействовать в ней самогон, обратите внимание на важные пункты:

  1. Самогон берите только двойной перегонки, избавленный от голов и хвостов. То есть – чистый и мягкий.
  2. Если применяете сок, то отдайте предпочтение домашнему, лучше – свежевыжатому, а не кипяченному из банки, простоявшей полгода-год в погребе. Хотя даже такой лучше магазинного, состоящего из воды и «экстрактов».
  3. Какие бы ингредиенты вы не взяли, они должны быть свежими и качественными.
  4. Подавайте коктейли красиво – в высоких стаканах (хайболах) со льдом и соломинкой, украшенными ягодкой, спиралькой цедры, ломтиком ингредиента, примененного для создания напитка.
  5. Быстро и симпатично украсьте стаканы крупнокристаллическим сахаром-песком: окуните верх стакана в сок, затем в сахар. Дайте подсохнуть. Напитки наливайте аккуратно, чтобы не подпортить общий вид.
  6. При создании слоистых коктейлей каждый слой необходимо вливать очень аккуратно по ножу или ручке коктейльной ложки.

Рецепты на основе самогона

Поскольку рецепты – народные, то и названия у них в основном незамысловатые, но с глубинным юморком.

Отвертка

Почему так называется коктейль – неизвестно. Но главное преимущество «Отвертки» в том, что полностью «устраняется» самогонный привкус и запах.

Классический вариант с самогоном – 1 к 2, то есть, на 50 мл домашнего дистиллята нужно взять 100 мл сока апельсина. Процесс:

  1. Положить в хайбол лед.
  2. Налить самогон.
  3. Долить сок.
  4. Украсить апельсиновой долькой.

Есть и другой вариант, называется «Обратная отвертка». То же самое, только количество самогона и сока меняются местами.

Внимание. Хоть традиционно используется сок апельсина, но это необязательно, тем более, в домашних условиях.

Вы можете добавлять любой сок на свой вкус – из других цитрусовых фруктов (грейпфрутовый, лимонный), гранатовый, ананасовый, мультисок. Или домашние — вишневый, малиновый, клубничный и т.п.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

Вариант Мохито с самогоном имеет своих поклонников, которые и переименовали его в «Мохитовку» — как бы и сохранив название, и придав ему народный оттенок, намекая, что используемый алкоголь – самогон.

На 1 порцию в женском варианте коктейля:

  • 50 мл самогона;
  • 5 листочков свежей мяты;
  • цедра и сок половинки лайма;
  • 100 мл «Спрайта» или минеральной воды нейтрального вкуса;
  • сахарный сироп – 1 ч.л.;
  • колотый лед.

В мужском варианте поменяйте местами количество самогона и газировки. Технология смешивания:

  1. Бросьте в высокий стакан мяту, добавьте сироп и примните листочки ложкой.
  2. С половинки лайма тоненько срежьте кожицу и спиралькой уложите в бокал.
  3. Добавьте лед.
  4. В бокал выдавите сок из половинки лайма.
  5. Влейте самогон и «Спрайт» или минералку.
  6. Добавьте трубочку.

Обратите внимание. Существуют и другие варианты «Мохитовки»: вместо лайма – лимон или апельсин и немного цедры (лучше тертой, без белой мякоти); свежий ананас и ананасовый сок плюс мята; гранат и мята.

Ягодный

Прекрасно сочетаются с дистиллятом домашнего изготовления и ягоды: клубника, малина, смородина, черника и клюква.

Готовить лучше в кувшине на компания из 4-5 человек.

  • 150-200 мл самогона;
  • 100 г одного из вида ягод или ягодного микса;
  • 150-200 мл яблочного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • лед.

Не обязательные, но желательные ингредиенты, добавляемые по вкусу:

  • мята – 5-10 листиков;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона;
  • сахар для украшения бокалов.
  1. Разомните ягоды с сахаром (можно прямо в графине).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  3. Украсьте верх бокалов «инеем», окунув их в лимонный сок, затем – в сахар.
  4. Аккуратно, чтобы не испортить «иней», добавьте лед и налейте коктейль.
  5. Вставьте трубочку, одев на нее ягодку из применяемых в составе напитка.

Коктейль с колой

Самогон с колой пьют точно так, как бренди или виски: в бокал положите лед почти доверху и налейте самогон и колу 1 к 1, или, если вам так слишком крепко, 1 к 2 или 3.

«Яблочко от яблони»

Этот коктейль готовьте сразу на компанию, смешав подготовленные ингредиенты в кувшине.

  • литр очищенного дистиллята;
  • 250 мл воды;
  • 5-6 консервированных яблока;
  • сахара – 5-6 ложек.

Сварите сироп, охладите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена с коробочками и пюрируйте в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте в кувшине и поставьте в холодильник. Перед употреблением (пить нужно холодным) снова перемешайте.

Слоистые

Коктейли, в которых слои не перемешиваются между собой, представляют красивое зрелище, к тому же – приятны на вкус. Приведем два вкусных рецепта.

Для первого понадобится:

  • 70 мл 40-градусного дистиллята;
  • 20 мл густого красного ликера (вишневого, малинового, гранатового);
  • 40 мл сока апельсина и мелко нарезанной мякоти;
  • 30 мл красного десертного вина;
  • много льда.

В большой бокал (типа тумблера) положите лед и очень аккуратно, чтобы не смещать слои, влейте в такой последовательности: ликер; самогон; сок апельсина, перемешанный с мякотью; десертное вино. Пейте через трубочку.

2 рецепт. Возьмите:

  • по 100 мл виноградного сока и водки;
  • 100 г любых ягод;
  • 50 г сиропа (желательно ягодного).

Положите на дно ягоды, залейте сироп. Далее очень аккуратно, не нарушая слои, влейте виноградный сок, следом – домашний дистиллят.

«Лимонный фильтр»

Прекрасным «фильтром», перебивающим запах самогона (надеемся – не забивающий дух) послужит ломтик лимона. Налейте в рюмку домашний алкогольный продукт, у бортика пристройте кружочек лимона, насыпьте на него сахар и кофе растворимый.

Достаточно по 0,5 ч л сахара (пудры) и кофе. Пить самогон следует именно через этот «фильтр».

С соками

Не только суровым мужчинам по вкусу домашний дистиллят. Ведь крепкий напиток можно сделать чуть полегче, да еще и сладким, приятным, хоть и пьянящим.

  • бутылка самогона (0,5);
  • по стопке (100-120 мл) домашнего ликера двух видов (малинового и клубничного; малинового и вишневого и т.п.);
  • 250 мл сока (можно из тех же ягод, что и один из ликеров, либо фруктовый, апельсиновый);
  • лед колотый.

В кувшине смешайте самогон, ликеры и сок. В бокал (лучше – для мартини) положите лед и налейте коктейль.

Как правильно пить коктейли на основе самогона?

Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.

Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.

Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.

А умение создать праздничную атмосферу, подкрепленное предложенными рецептами сделает вечеринку запоминающейся. Оцените статью и поделитесь ей с друзьями в соцсетях – будет повод встретиться и опробовать новые коктейли.

Самоделкино

Влейте красное вино в эмалированную посуду. После этого всыпьте сахар, гвоздику и корицу. Все как следует перемешайте, затем на медленном огне чуть-чуть подогрейте вино. Выжмите сок лимонов. Когда вино нагреется до указанной температуры, а сахар растворится, влейте содержимое кастрюли в посуду с лимонным соком, перемешайте, охладите, влейте самогон.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; красное вино — 1 стакан; гвоздика — 2-3 бутона;
корииа — на кончике ножа;

сахар — 2 ч. д.; лимон — 2 шт.

Коктейль «Волшебство»
Промойте изюм, очистите орехи, ополосните их холодной водой и уложите их и засахаренные фрукты в посуду. Закройте крышкой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите его. Когда он расплавится и окажется в миске, влейте туда белое вино, предварительно смешав его с корицей и лимонными корочками и подогрев до 70 °С, затем — сок апельсинов и лимонов. Все как следует перемешайте и добавьте к самогону. Перед подачей охладите.

Вам потребуется (на 1У2 л коктейля): самогон — 3 стакана; изюм — 6 ст. л.; сухофрукты — 1 стакан; измельченные орехи — 6 ст. л.;

миндаль — 7 ст. л.; сахар-рафинад — 1 кг; коньяк — 1 стакан; водка — 1 стакан ; белое вино — 1 стакан; корииа — 72 ч. л.; измельченные лимонные корочки — 4 ч. л.;

лимоны — 2 шт.; апельсины — 2 шт.

Смешайте малиновый и клубничный ликер с малиновым и клубничным соками. Эту смесь влейте с сосуд с самогоном. Все как следует перемешайте, добавьте лед. Процедите, разлейте в бокалы и в каждый положите по кусочку льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 2 стакана; малиновый ликер — 1/2 стакана; клубничный ликер — У2 стакана; малиновый сок — 1/2 стакана; клубничный сок — V2 стакана;

пишевой лел — 15 г*

Из вишни удалите косточки, а ягоды размните и отожмите сок. Отжатый сок смешайте с сахаром, добавьте немного водки и все как следует перемешайте. Полученную смесь влейте в самогон, затем поставьте напиток в холодильник. После охлаждения разлейте напиток в стаканы, на дно каждого положите пишевой лед.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; вишня — 1 стакан; сахар — 30 г; вишневый ликер — 72 стакана;

пишевой лед — 20 г.

Из чернослива удалите косточки, залейте его кипятком, а когда он набухнет, мелко нарежьте его. Измельчите шиповник и пряности. Смешайте их с черносливом, залейте водкой. Плотно закройте напиток и поставьте его в теплое место. Через месяи проиедите. Введите мед, прополис и ванильный сахар. Затем смешайте настойку с самогоном, поставьте напиток в холодное место. Охладив, разлейте напиток в высокие бокалы, на дно каждого положите пишевой лед.

Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 172 л; водка — 72 л;
мед — 50 г; прополис — Юг; чернослив — 100 г; липовый ивет — 72 ч. л.; зверобой — 1/2 ч. л.; полынь — V ч. л.; мята — 1/2 ч. л.; гвоздика — 1 шепотка; кориандр — 1 щепотка; ванильный сахар — 1 щепотка;

пишевой лед — 20 г.

Залейте мяту водкой, плотно закупорьте и оставьте настаиваться на 2 недели. Затем проиедите напиток, добавьте сахар, нагрейте на огне, чтобы сахар растворился. Остудите настойку, влейте ее в самогон.

Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 11/2 л;

водка — 1/2 л; мята — 5 веточек; сахар — 200 г.

Мелко нарежьте апельсины, залейте их водкой и поставьте в теплое место на три недели. Затем настойку проиедите. Добавьте сахар, когда сахар растворится, смешайте напиток с самогоном. Охладите коктейль, разлейте его в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите пишевой лед.

Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 11/2 л; апельсины — 6 шт.; водка — 72 л; сахар — 300 г.
Коктейль «Осенний»
Смешайте яблочный сок с водкой. Добавьте немного сахара, затем вермут. Все как следует перемешайте, смесь влейте в самогон. Оставьте напиток в холодном месте. Затем разлейте его в высокие стаканы, положите на дно каждого по кусочку льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; водка — 20 мл; вермут — 20 мл; сахар — 4 ст. л.; пишевой лед — 20 г.

Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к массе сахарный сироп. Все перемешайте, влейте самогон. Охладите напиток. Затем разлейте его в высокие бокалы, на дно каждого положите кусочки льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 4 стакана; кислые яблоки — 4 шт.; вода — 1 стакан; сахар — 4 ст. л.

Измельчите ромашку, омелу, аир, шалфей, лимонную корочку. Пропустите сушеные яблоки через мясорубку и смешайте их с травой. К смеси добавьте ягоды можжевельника, затем залейте все водкой. Плотно закройте бутылку, поставьте ее в теплое место и оставьте на 2 недели. Далее процедите настойку, введите мед и смешайте ее с самогоном. Опять процедите, охладите в холодильнике и разлейте в высокие стаканы. На дно каждого бокала положите кусочки льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана;

мед — 50 г; ромашка — 1 ч. д.; омела белая — 1 ч. л.; корень аира — 1 ч. л.; шалфей — 1 ч. л.; сушеные яблоки — 4 ч. л.; можжевеловые ягоды — 5 ч. л.;

водка — 2 стакана; пишевой лед — 25 г.

Залейте мед водкой, добавьте туда измельченную зубровку, тимьян, кору дуба, кориандр и чабрец. Бутылку с настойкой поставьте в темное место на 2 месяца. После этого процедите настойку, влейте ее в самогон и все как следует перемешайте.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; водка — 1 стакан; мед — 2 ст. л.; трава зубровка — 1 ч. л.; тимьян — 1 ч. л.; кора дуба — 1/2 ч. л.; кориандр — У2 ч. л.;

чабрец — 1/2 ч. л.; пишевой лед — 15 г.

Отделите белки от желтков. В шейкере смешайте томатный сок, кетчуп, лимонный сок, водку, соль и перец. Затем смешайте эту смесь с самогоном. Поставьте коктейль в холодильник. Когда он охладится, разлейте его в высокие бокалы. Сверху коктейля в каждом бокале
осторожно выложите нерастекшийся желток. Побрызгайте коктейль разведенным уксусом, украсьте мелкими листиками петрушки или укропа.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; томатный сок — 1 ст. л.;

яйиа — 3 шт.; кетчуп — 1 ст. л.; соль — 1 шепотка; перец — 1 шепотка; зелень петрушки или укропа.

Засыпьте ягоды в бутылку, залейте самогоном и оставьте на 3 дня. Затем процедите настойку, добавьте сахар. Напиток остудите, поставьте в холодное место. Далее влейте в него любой сладкий ликер и разлейте в высокие бокалы. На дно каждого бокала кладите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 4 стакана; ягоды клубники или земляники — 1 стакан;

сладкий ликер —- 1 стакан;

сахар — 3 ст. л.; пишевой лед — 20 г.

Апельсиновый сок смешайте с самогоном. Добавьте сахар, измельченную цедру апельсина и кусочки ананасов. Все как следует перемешайте, разлейте коктейль в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; апельсиновый сок — 1 стакан;
сахар — 3 ст. д.;

апельсины или лимоны — 3 шт.;

пишевой лед — 20 г.
Клюкву тщательно разомните. Можно пропустить ее через мясорубку. Залейте измельченную клюкву коньяком, настаивайте около 3 дней. Затем процедите, добавьте сахар. Все как следует перемешайте. Положите гвоздику и корицу, смешайте с самогоном и влейте апельсиновый сок. Поставьте коктейль в холодильник. После охлаждения разлейте коктейль в высокие бокалы, на дно каждого положите пищевой лед.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; клюква — 1 стакан;

сахар — 5 ст. л.; коньяк — 1 стакан; гвоздика — 1/2 ч. л.; корица — 1 ч. л.; апельсиновый сок — 1 стакан;

пишевой лед — 15 г.

Мякоть абрикосов пропустите через мясорубку, залейте коньяком, оставьте на несколько часов. Влейте яблочный сок в самогон, как следует перемешайте. Поставьте в холодное место. Далее смешайте абрикосовую настойку с самогоном. Охладите коктейль, разлейте его в высокие бокалы и положите на дно кусочки пищевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; абрикосы — 100 г; коньяк — 1 стакан;
яблочный сок — 1/2 стакана; пишевой лед — 15 г.
Ягоды крыжовника измельчите и залейте коньяком, добавьте сахар, апельсиновый сок и все как следует перемешайте. На медленном огне растворите сахар. Охладите напиток и смешайте его с самогоном. Все как следует перемешайте, влейте ликер и разлейте в высокие стаканы. На дно каждого стакана положите кусочки пишевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; ягоды крыжовника — 200 г;

коньяк — 1 стакан; сахар — 5 ст. л.; яблочный ликер — 1/2 стакана;

пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Для влюбленных»

Измельчите лимоны, залейте их коньяком. Плотно закройте и поставьте в теплое место для настаивания на двое суток. Затем проиедите настойку, добавьте вишневый ликер и опять поставьте в холодное место. Все как следует перемешайте, влейте эту смесь в самогон. Охладите напиток и разлейте его в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; лимоны — 3 шт.; вишневый ликер — 1 стакан; коньяк — 1/2 стакана; пишевой лед — 20 г.
Коктейль «Тропический»

Ананасовый сок смешайте с соком манго. Влейте коньяк, перемешайте, влейте напиток в самогон. Поставьте коктейль в холодное место. Затем разлейте его в высокие бокалы, на дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Гранатовый сок залейте коньяком. Оставьте в темном месте на двое суток. Затем добавьте вишневый ликер, все как следует перемешайте, положите сахар и на медленном огне доведите его до растворения. Полученную смесь влейте в самогон, все как следует перемешайте. Сюда же влейте водку, еше немного гранатового сока. Коктейль поставьте в холодильник, охладите и разлейте в высокие бокалы. Затем на дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; гранатовый сок — 2 стакана;

коньяк — У стакана; вишневый ликер — 1 стакан;

сахар — 5 ст. л.; водка — У2 стакана; пишевой лед — 20 г.

Измельчите ягоды красной, белой и черной смородины. Можете пропустить их через мясорубку. Ягодное пюре залейте вермутом, оставьте на несколько часов настаиваться. Затем проиедите пюре, слейте жидкость. Смешайте настойку с самогоном, влейте смородиновый ликер. Все как следует перемешайте. Введите лимонный сок и поставьте коктейль в холодильник. Когда коктейль охладится, разлейте его в высокие стаканы и положите на дно каждого по кусочку льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; смородина — 1 стакан, вермут — 1 стакан; смородиновый ликер — 1 стакан; лимонный сок — 5 ст. л.; пишевой лед — 15 г.

Малину измельчите и залейте банановым ликером, оставьте в холодном месте на трое суток. Затем проие-дите, влейте самогон, все как следует перемешайте. Далее заправьте коктейль лимонным соком. Поставьте коктейль в холодильник, после охлаждения разлейте в высокие бокалы и на дно каждого положите по кусочку льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; малина — 1/2 стакана; банановый ликер — 1 стакан; лимонный сок — 5 ст. л.; пишевой лед — 15 г.

Напитки из самогона – самые лучшие рецепты

В прошлых статьях мы подробно говорили о приготовлении браги, ее осветлении, перегонке и очистке самогона. Теперь мы добрались до самого интересного – приготовления разных вкусных напитков. Далеко не все любят запах чистого спирта или самогона. Вкусом и ароматом напитка нужно наслаждаться, получать от него настоящее удовольствие. Напитки из самогона можно приготовить самые разные. Это может быть имитация коньяка, виски, рома, текилы. Главное, правильно подобрать ингредиенты. В этой статье вы найдете самые удачные рецепты с точной дозировкой добавок и технологией приготовления.

Латгальский коньяк

Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти. Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • 2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)
  • 3 ст. л. сахара
  • На кончике ножа молотого кориандра.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • 0,5 гр. молотого мускатного ореха

А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:

  1. Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.
  2. В половине стакана самогона растворите сахар.
  3. В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.
  4. Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.
  5. Готовый латгальский коньяк из самогона профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.

Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется. Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.

Коньяк на черносливе

По этому рецепту вы получите очень мягкий напиток, по вкусовым качествам напоминающий армянские коньяки. Можно отметить очень сбалансированный вкус, удивительный аромат чернослива с пряными нотками. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию из 500 мл самогона, чтобы удостовериться, что он придется вам по душе. На это количество самогона возьмите:

  • 5 штучек чернослива с косточкой (выбирайте самый душистый).
  • 1 ч. л. сахарного песка.
  • 3 горошинки душистого перца.
  • На кончике ножа ванилина.
  • 1 бутончик гвоздики.

Если убрать пряности, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливянки.

  1. В литровую банку сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив.
  2. Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ванилин и сахар.
  3. Закройте банку плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место.
  4. Настаивайте 10 дней, периодически встряхивая содержимое банки.
  5. Через 10 дней профильтруйте через несколько слоев марли или ваты, чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Для стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.

Виски

Домашний виски из самогона большинство людей не смогут отличить от настоящего. Это более сложный рецепт, но если вы любите этот напиток, то ваши старания полностью оправдаются. Готовится он на подготовленной особым образом дубовой щепе. Для получения двух литров отменного напитка вам нужно раздобыть:

  • 150 гр. дубовых колышков.
  • 2 ст.л. сахарного песка.
  • 1 ст.л. соды.
  • 10 литров воды.

Не пугайтесь состава – некоторые ингредиенты нам будут нужны исключительно для подготовки древесины. С нее мы и начнем.

  1. Сухую древесину дуба порубите на брусочки. Оптимальный размер – длина до 10 см, срез 2х2 см.
  2. Положите их в холодную воду, меняя ее до четырех раз в сутки. Вымачивать нужно 24 часа.
  3. Приготовьте содовый раствор – в пяти литрах воды растворите указанное количество соды. Поместите в него брусочки и оставьте на 6 часов.
  4. Извлеките древесину из раствора, очень тщательно промойте, сложите в кастрюлю, налейте в нее воды и прокипятите 45 минут на маленьком огне.
  5. Воду вылейте, а древесину снова промойте.
  6. На этом обработка еще не закончена – теперь их нужно в течение суток держать на солнце, далее завернуть в несколько слоев фольги и держать в духовке два часа при температуре 150С.
  7. Последний этап — слегка обугливаем каждый брусочек над огнем.

После всех этих мучений можно приступать непосредственно к приготовлению напитка, что уже гораздо проще и приятнее.

  1. Подготовленные брусочки уложите в банку, добавьте указанное количество сахара и по самое горлышко залейте самогоном.
  2. Уберите в темное прохладное место и раз в две недели снимайте пробу. Скорость созревания напитка зависит от качества дуба и ваших вкусовых пристрастий. Оптимальный результат достигается через 3-7 месяцев.

В результате вы получаете напиток из самогона, который по своим качествам ничем не уступает большинству виски, имеющемуся в ассортименте магазинов.

Ром из самогона – тоже достойный внимания рецепт. Конечно, он будет не настоящим, так как для оригинала используется тростниковый сахар, но вкусовые качества от этого не пострадают. Никто из ваших друзей и не догадается, что пьет не настоящий ром, а его имитацию из самогона. Для получения литра рома вам понадобится:

  • 200 гр. сахарного песка
  • 500 мл. воды
  • 50 мл ромовой, по 10 мл ананасовой и ванильной эссенции (их можно найти в интернет-магазинах)
  • 4 чайные ложечки жженого сахара.

А теперь технология приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте ее на огонь. Нагревать нужно до полного растворения, после чего выключить и положить жженый сахар.
  2. Пока сироп остывает, в отдельной емкости смешайте самогон и эссенцию.
  3. После полного остывания сиропа смешайте его с ароматизированным самогоном.
  4. Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на месяц.

В результате получается сбалансированный по вкусу, приятного цвета напиток. Любителям рома он точно понравится.

Абсент

Это напиток на любителя, но некоторых должно заинтересовать его приготовление, так как в магазинах он стоит недешево и, по сути, не является настоящим абсентом. Поэтому абсент из самогона получается даже лучше магазинного. На литр самогона 45 градусов нужно взять:

  • 30 гр. горькой полыни.
  • По 25 гр. семян фенхеля и аниса.
  • По 10 гр. мяты и мелиссы.
  • Пол-литра воды.

В приготовлении напитка есть свои тонкости:

  1. 2/3 трав и семян залить самогоном и оставить настаиваться на неделю в темном прохладном месте.
  2. Добавьте воду, хорошо перемешайте и перелейте в самогонный аппарат. Да, это один из немногих рецептов, при приготовлении которого требуется еще одна перегонка. Сухопарник с аппарата снимайте сразу, так как нам нужно получить максимальное количество ароматических веществ. Перегоняем традиционным способом.
  3. После перегонки вы получите ароматный, но прозрачный напиток. Это нам не подходит, так как абсент имеет зеленый цвет. Поэтому хорошо измельчаем остатки зелени, пряностей и высыпаем в емкость с напитком. Емкость помещаем в теплую воду буквально на 3 минуты. Этого достаточно, чтобы абсент приобрел характерный для себя цвет.
  4. Профильтруйте напиток через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла и уберите на несколько дней в прохладное место.

Текила

Знаменитый напиток «текила», который принято пить с лимоном и солью, многие даже не пробовали, так как цена его в магазинах, мягко сказать, кусается. Но существует рецепт, по которому можно приготовить текилу, по вкусу приближенную к оригиналу. А нужно для этого растение, которое знают все без исключения – алоэ. Да, текила из самогона готовится именно на основе этого растения. На три литра спирта вам нужно взять всего 3 ч. л. сахарного песка и 150 гр. листьев алоэ. Технология приготовления тоже предельно проста.

  1. Листики режем на мелкие кусочки, складываем их в банку и заливаем самогоном.
  2. Сахар добавляется сразу же для смягчения вкуса.
  3. Закрываем плотной крышкой, хорошо перебалтываем и убираем на 2-3 недели в прохладное место. За это время вы можете заметить, что сначала напиток приобретет зеленоватый цвет, который потом изменится на приятный золотистый оттенок.
  4. Если хотите, чтобы напиток был абсолютно прозрачным, то просто после фильтровки поставьте его на солнечное место дней на 20.

Бехеровка

Знаменитый чешский напиток производится только в одном месте, а его рецепт хранится в строжайшей тайне. Единственное, что можно сказать о настоящей рецептуре – то, что в состав напитка входит около 20 трав, произрастающих только в Карловых Варах. Однако бехеровка из самогона максимально приближена по вкусу к настоящему напитку. На литр самогона вам нужно взять:

  • 150 гр. сахарного песка.
  • Четверть литра воды.
  • 2 ч. л. цедры апельсина (свежей)
  • 2 штучки кардамона.
  • 10 штучек гвоздики
  • 8 горошинок черного перца
  • Полчайной ложки аниса.
  • 1 небольшую палочку корицы.

  1. Подготавливаем цедру, стараясь не брать белой части – она даст горечь.
  2. Все пряности складываем в банку и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрытую банку отправляем на неделю в темное место.
  4. Воду смешиваем с сахаром и слегка нагреваем на маленьком огоньке до полного растворения. Кипятить не нужно!
  5. Охлаждаем сироп, смешиваем с настойкой, перемешиваем и оставляем еще на 3 дня.
  6. Теперь бехеровку можно профильтровать и разлить по бутылкам для хранения. Перед первой пробой обязательно выдержите напиток хотя бы 3 дня в прохладном месте.

Вот такие замечательные напитки из самогона можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами средств. Существует еще масса прекрасных рецептов, некоторые создаются неожиданно путем экспериментов. Со временем вы научитесь сочетать компоненты, добиваясь именно такого вкуса, который вам по душе. Но сначала нужно освоить приготовление браги и ее перегонку.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!

Источники:
http://2samogona.ru/samogon/koktejli-s-samogonom
http://pogarchik.com/drugoe/kokteyli-s-samogonom.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/koktejli-iz-samogona.html
http://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/koktejli-na-samogone
http://xn--80aaceo5a0aopei.xn--p1ai/?p=2073
http://gotovitvkusno.ru/2017/11/21/napitki-iz-samogona-samye-luchshie-recepty/
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/krepkie-koktejli.html

Ссылка на основную публикацию