Как сделать коктейли с вермутом в домашних условиях

Содержание

Десять лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера»

Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный»

Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко»

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест»

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета»

Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена»

Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия»

Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

На видео еще один интересный рецепт.

Коктейли с вермутом

Коктейли с вермутом – огромная группа алкогольных напитков. Полынное вино в чистом виде не так популярно, как водка или шампанское, требует деликатного подхода. Его принято чем-нибудь разбавлять и дополнять. На выходе получаются самые разные по цвету, вкусу, консистенции шейки. Как и из чего сделать коктейль с вермутом в домашних условиях?

Ассортимент вермута

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.

Коктейли с вермутом Бьянко

Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать.

Кстати, часто коктейли называют «шейками» в честь барменского стакана. Это не является ошибкой, даже при смешивании ингредиентов обычной ложкой или палочкой.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 0,3 шт. лимона;
  • 100 мл вермута;
  • 5-7 кубиков льда;
  • 3 ч. л. коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Никогда в коктейли с шампанским не добавляют соки и молочные продукты, иначе у напитка появляется вкус прокисшего компота. Если нужно внести фруктовую или ягодную нотку, то используются концентрированные сиропы, ликеры.

Коктейль «Джин с вермутом»

Если нет мятного ликера, то для приготовления такого коктейля можно использовать аналогичный сироп. Используется сухой вермут. По желанию для снижения крепости можно увеличить количество льда.

Ингредиенты

  • 40 мл джина;
  • 5 мл мятного ликера;
  • 40 мл вермута;
  • 50 г колотого льда;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. В охлажденный бокал влить джин и вермут. Заправить мятным ликером.
  2. Размешать коктейль, засыпать колотый лед.
  3. Кинуть сверху листочек мяты. Часто такой коктейль украшают долькой лайма или лимона, цитрусы идеально в него вписываются.

Существует аналогичный рецепт коктейля с вермутом, но с добавлением абсента (25-40 г на порцию). Получается крепкий напиток для светских приемов или дружеских вечеринок.

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором. Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить лимоном или завитком из цедры.

В такой коктейль часто добавляют каплю горькой настойки «Ангостура», она дает напитку пикантный вкус, но не является обязательным ингредиентом.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Ингредиенты

  • 100 г пломбира;
  • 10 г шоколада;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1 с. л. сгущенного молока.

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Коктейль «Вермут с соком»

Это самый простой рецепт коктейля, какой только может быть. Несмотря на это, он дает огромное количество вариантов. В рецепте указан вишневый сок, но точно также можно использовать любой другой на свой вкус. Отлично получается с цитрусами, грушей, можно соединить вермут и ассорти.

Ингредиенты

  • 100 мл сухого вермута;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 г льда.

Способ приготовления

  1. Высыпать в стакан лед, влить вермут.
  2. Добавить охлажденный вишневый или любой другой сок, размешивать или взбивать ничего не нужно.
  3. Украсить коктейль ягодой вишни, листом мяты или мелиссы либо ограничиться яркой трубочкой.

Согласно правилам, слабоалкогольные коктейли готовятся большими порциями по 150-250 мл, подаются с крупными кубиками льда. Крепкие коктейли подаются небольшими порциями до 100 мл, в них добавляют ледяную крошку или колотый лед.

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа.

Ингредиенты

  • 60 мл виски бурбон;
  • 50 мл вермута;
  • 150 г льда;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 100 г дыни;
  • 60 мл тоника;
  • 60 мл вермута;
  • 15 мл фруктового ликера.

Способ приготовления

  1. Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в блендер, взбить до состояния однородного пюре.
  2. Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить вместе с дыней.
  3. Перелить массу в бокал, развести охлажденным тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.

Полезный совет! Можно такой коктейль готовить и с замороженными кубиками дыни, получится отличный освежающий напиток. Главное – иметь мощный блендер, который порубит мякоть до однородности.

Домашние коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты, оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.

Коктейли с вермутом — как сделать в домашних условиях. 50 самых популярных рецептов со всего мира!

Ч+то такое вермут? Это довольно удивительный по вкусу алкоголь, популярность которого настолько велика, что его любят употреблять не только любители шумных празднеств, но и вполне себе приличные и уважаемые люди, которые любят пропустить стаканчик в компании близких друзей или в кругу семьи. Это кстати относится и к коктейлям на основе вермута. Их необычные вкусы известны по всему миру.

Вермут – это уникальный винный напиток, который в сочетании с различными настоями, специями и пряностями создаёт неповторимый вкус. Его основа – это всевозможные сорта вин (красное, белое, розовое и т.д.).

Основная фишка этого алкогольного напитка – особая горчинка, которая великолепно дополняет сладкий вкус и благоухание пряностей.

История создания этого напитка началась ещё в древние времена, когда итальянские винокурни начали экспериментировать с сортами вин, добавляя в них специи, чтобы они могли исправлять вкус этого напитка. Поэтому первоначально эти травяные настойки и выполняли эту роль, но постепенно люди заметили, что это также добавляет напитку особый шарм.

Вообще по миру ходит легенда, что обогащением винного напитка занимался ещё Гиппократ, который однажды в жаркий день услышал особый терпкий запах.

Именно в тот момент и была придумана концепция изготовления вина с добавлением специй и пряностей.

Очень интересно, что основным ароматизатором в этом алкоголе является выжимка полыни (минимум пятьдесят процентов от всех добавок).

Коктейли с вермутом

Кристал Мартини

  • 40 мл Пряный ром
  • 25 мл Красный вермут
  • 15 мл Ликер черная смородина
  • 30 мл Пюре из ягод черной смородины
  • 1/3 штуки Лимон

Малиновый негрони

  • 1 часть Джин настоянный на малине
  • 1/3 часть Кампари
  • 1/2 часть Красный вермут
  • 1 дэш Биттер Пешо
  • Лед в кубиках

Драй бабушка

  • 40 мл Джин
  • 15 мл Сухой вермут
  • 3 б.л. Варенье малиновое
  • 1 шт Яйцо
  • 1/4 шт Лимон

На взлетке

  • 40 мл Светлый ром
  • 20 мл Сухой вермут
  • 1 шт Конфета взлетная
  • Лед в кубиках
  • Дробленый лед

Восточная пряность

  • 25 мл Красный вермут
  • 25 мл Кофейный ликер
  • 20 мл Пряный ром
  • 5 мл Сироп Миндаль
  • 1 шт Украшение из карамели

Филони

  • 40 мл Водка
  • 40 мл Кампари
  • 40 мл Сухой вермут
  • 10 мл Сироп Мята
  • 1 слайс Сушеный слайс апельсина

Веспер

  • 30 мл Джин
  • 20 мл Водка
  • 50 мл Сухой вермут
  • 1 шт Маслины
  • Лед в кубиках

Реингольд

  • 40 мл Джин
  • 30 мл Апельсиновый ликер
  • 30 мл Кампари
  • 50 мл Сухой вермут
  • 1 шт Коктейльная вишня

Интересные факты о коктейлях с вермутом

Вермут родился в Италии, в ее северной провинции Пьемонт.

Хорошо сегодня известные и почитаемые напитки Мартини, Капрано, Чинзано – это все тот же вермут.

Вермут слово немецкого происхождения, в переводе «vermouth» звучит как полынь горькая. Названием обязан королю Баварии – большому его любителю.

В античные времена вермут не просто пили – им лечились.

Качественный вермут, это не только полынь, это еще и множество всевозможных трав – ароматных, пряных, придающих напитку ту неповторимую горечь в сочетании со сладостью, по которой его и узнают.

Вермут для аперитива – отличный выбор, вызовет еще тот аппетит. В качестве закуски на столе может быть все, что угодно – мясо, птица, жареные орешки, фрукты.

Смешайте вермут с джином – получится изумительный напиток, так как именно на таком сочетании строится большинство коктейлей.

Самым знаменитым вермутом считается итальянский Мартини Бианко. Крепость у него 16%, аромат мягкий, с пряным оттенком. Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса достаточно добавить в бокал несколько кусочков льда и дольку лимона. Хотя некоторые любят разбавлять его соком, содовой, лимонадом или тоником.

Сухой вермут обычно ни с чем не смешивают, и пьют охлажденным. Но любители крепких напитков могут смешать джин, водку или коньяк со сладким вермутом и получить удовольствие. Задача – не переборщить с количеством выпитого.

Для употребления вермута совершенно не подходит так называемая «треугольная» рюмка, плесните напиток в стакан для виски, пейте небольшими глотками – наслаждайтесь.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейли с вермутом — рецепты

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 12.04.2017 · Обновлено 15.01.2019

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение. Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере.

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Рецепты коктейлей с вермутом

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко»

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко » — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо

  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз»

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Негрони

«Негрони» — невероятно популярный коктейль:

  • Вермут красный — 30 мл;
  • Джин сухой — 40 мл;
  • Кампари — 25 мл;
  • Кубики льда — 3-4 штуки.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

Как приготовить коктейли с вермутом в домашних условиях?

Вермут – крепленый спиртной напиток, который изготавливается по особой технологии из ароматных трав, фруктов и специй. Различные коктейли с вермутом имеют широкую популярность, как и сам напиток. Вкус у коктейлей, благодаря вермуту, получается необычным, с фирменной терпкой ноткой. Алкогольный напиток хорошо сочетается с другими ингредиентами, которые помогают раскрыть неповторимый, узнаваемый вкус вермута. Существует немало рецептов коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях из вермута.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Профессиональные бармены делятся секретами приготовления коктейлей с вермутом, поэтому вы легко повторите рецепт в домашних условиях.

  1. Секрет №1. В составе не должно быть больше пяти ингредиентов. В этом случае все составляющие можно распробовать и получить истинное удовольствие от напитка. Исключением являются «слоистые» шейки, где каждый слой не смешивается с другими. В таких напитках разрешается использовать более пяти ингредиентов.
  2. Секрет №2. Все составляющие шейка должны сочетаться друг с другом. В напитке не должно быть доминирующих вкусов, иначе коктейль не получится.
  3. Секрет №3. Молочные продукты не сочетаются с кислыми напитками: молоко от такого сочетания может свернуться.
  4. Секрет №4. Шейк не должен быть слишком крепким, чтобы ваши гости смогли оценить вкус остальных коктейлей, а не «уйти в нокаут» после первого бокала.
  5. Секрет №5. Все, что вы будете использовать для приготовления шейка (алкоголь, соки, газированные напитки, лед) должно быть свежее. Обратите особое внимание на то, что лед следует замораживать непосредственно перед использованием. Если добавлять кубики льда, которые пролежали какое-то время в холодильнике, вкус у напитка будет испорчен посторонними запахами.
  6. Секрет №6. Следуйте рецептуре коктейлей и обязательно используйте именно тот вид вермута, который указан в рецепте.

Обычно для приготовления шейков используют Мартини, Чинзано, Сальваторе, Маренго. Коктейли с мартини можно приготовить из белого вермута (Bianco), розового (Rose), красного (Red), сухого (Dry).

На заметку! Многие используют именно розовый вермут в коктейлях. Это самый молодой вид вермута, который получается при сочетании белого и красного вина.

Рецепты коктейлей на основе вермута

Коктейли, приготовленные на основе вермута, отличаются мягким приятным вкусом с умеренной крепостью. Рецептов коктейлей очень много, но в домашних условиях лучше выбирать напитки, которые легко приготовить. Особенно это актуально, если внезапно нагрянули гости, которых хочется угостить необычными шейками.

Одним из популярных шейков считается «Негрони». Это коктейль-аперитив на основе джина и вермута.

Ингредиенты для «Негрони»:

  • Розовый мартини – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Лед;
  • Биттер Angostura – пару капель;
  • Цедра апельсина.

Мартини, кампари и биттер смешайте в шейкере, после чего вылейте в рокс, заполненный льдом. Для пикантности добавьте апельсиновую цедру.

Еще один известный рецепт – коктейль с вермутом и тоником. Делается он из следующих составляющих:

  • Белый мартини – 80 мл;
  • Сок лайма/лимона – 20 мл;
  • Тоник – 50 мл;
  • Виски – 20 мл;
  • Сироп из сахара – 10 мл;
  • Лед.

Ингредиенты смешиваются с шейкере, после чего выливаются в высокий стеклянный бокал.

Многие соотечественники предпочитают использовать вместо известного мартини продукт российского изготовления – Деласи. Вкус у напитка практически ничем не отличается от мартини или чинзано: такой же горьковатый, пряный, с нотками полыни. Вермут Деласи пьют в качестве аперитива, но, чаще всего, используют как основной ингредиент в коктейлях.

Вермут с соком

Коктейль с соком и вермутом – самое простое решение, но, как известно, все гениально просто. Готовится он так:

  1. В хайбол выкладываются кубики льда так, чтобы заполнить практически весь объем стакана.
  2. На лед выливается 50 мл белого мартини.
  3. Затем добавляется апельсиновый фреш (150 мл).
  4. Содержимое хайбола перемешивается барной ложкой, а в качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.

С джином

«Подружка гангстера» — коктейль, приготовленный на основе джина и вермута.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 40 мл мартини Dry;
  • 35 мл джина;
  • 10 мл ликера Куантро;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • Лед.

На заметку! Вы можете использовать вместо ликера Куантро любой другой ликер с апельсиновым вкусом, например, Трипл Сек.

Готовится «Подружка гангстера» просто: в шейкер со льдом налейте все напитки, взболтайте. Используя стрейнер, перелейте содержимое шейкера в высокий бокал, украсьте край бокала ломтиком лимона или кружком апельсина.

С бурбоном

«Манхэттен» называют королем коктейлей, рецепт которого был придуман более 100 лет назад. Коктейль, приготовленный из вермута и бурбона, не потерял своей актуальности в наше время. Бармены советуют начать знакомство с шейками именно с этого напитка, поскольку он является классическим примером, каким должен быть настоящий алкогольный коктейль.

Из чего готовится «Манхэттен»:

  • Мартини или чинзано Rosso – 30 мл;
  • Бурбон – 60 мл;
  • Ангостура (венесуэльский биттер) – 2 мл;
  • Кубики льда;
  • Коктейльная вишня.
  1. В стакане со льдом смешать мартини/чинзано, бурбон, ангостуру, используя барную ложечку.
  2. В охлажденный бокал для мартини перелить из стакана получившееся содержимое. Для этого лучше всего использовать стрейнер – ложечку с отверстиями, наподобие маленького сита.
  3. Коктейль подается безо льда, обязательно с соломинкой. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.

С ликером

Коктейли с ликерами и вермутом пользуются популярностью в ночных заведениях, барах и ресторанах. Попробуйте приготовить дома сладкий шейк с пикантной ноткой «Арена».

Что понадобится для «Арены»:

  • Чинзано Bianco – 60 мл;
  • Тоник – 70 мл;
  • Мякоть сладкой дыни – 100 грамм;
  • Апельсиновый ликер – 10 мл.

Мякоть медовой дыни порежьте на кубики, взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в дынное пюре Чинзано, апельсиновый ликер, еще раз хорошенько перемешайте. Вылейте получившейся шейк в высокий бокал, долейте тоник, перемешайте барной ложкой.

Еще один интересный вариант шейка с ликером – напиток «Чарльстон».

  • Белый Мартини – 25 мл;
  • Джин – 25 мл;
  • Чинзано Dry – 25 мл;
  • Ликер Мараскино – 25 мл;
  • Вишневый ликер – 25 мл;
  • Лимонная цедра.

Приготовление: в шейкер со льдом налейте Мартини, Чинзано, джин, два вида ликера. Перемешайте содержимое шейкера, перелейте через стрейрер в охлажденный бокал для мартини. Украсьте край бокала стружкой из лимонной цедры.

Вермут шампань

Коктейль из вермута с добавлением игристого вина (в идеале лучше использовать натуральное шампанское) называется Вермут Шампань.

В состав напитка входит:

  • 100 мл игристого вина;
  • 100 мл любого мартини;
  • 100 грамм сахара;
  • Лимон.

Как готовится Вермут Шампань:

  1. В охлажденный бокал для мартини наливаем шампанское.
  2. Добавляем мартини, всыпаем сахара.
  3. Из лимона выжимаем сок и вливаем к шампанскому и мартини.
  4. Содержимое бокала перемешиваем барной ложечкой, всыпаем в бокал лед и подаем с трубочкой.
  5. В качестве украшения подойдет тонкая спираль из лимонной цедры.

Коктейль Бьянко

Полусладкий белый вермут Бьянко часто используется в качестве ингредиента для коктейлей с алкоголем.

Попробуйте приготовить потрясающий коктейль «Американо» с кампари и мартини Бьянко. Делается он из следующих ингредиентов:

  • Белый мартини – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Содовая вода;
  • Лед;
  • Несколько капель сока лайма.

В охлажденный хайбол влейте мартини и кампари, всыпьте 100 грамм льда, перемешайте барной ложкой. Долейте содовую воду, чтобы заполнить весь объем хайбола. Осталось капнуть несколько капель лаймового сока и украсить бокал стружкой из цедры лайма.

«Бьянка Санрайз» — напиток, который часто заказывают девушки. Удивите прекрасных леди, приготовив в домашних условиях яркий и вкусный коктейль.

  • Мартини Bianco – 50 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 75 мл;
  • Клюквенный фреш – 75 мл;
  • 100 грамм колотого льда.

Приготовление напитка очень простое: все ингредиенты смешать в шейкере, вылить в бокал со льдом, украсить долькой апельсина.

Вермуты прекрасно сочетаются со многими алкогольными и безалкогольными напитками: колой, водкой, абсентом, джином, соками и т.д. Выбирайте рецепты, которые удовлетворят ваши собственные вкусы и понравятся вашим гостям. Не бойтесь экспериментировать и пробовать сочетание новых вкусов, открывайте для себя сочетания напитков и радуйте друзей неповторимыми домашними коктейлями.

Как приготовить коктейли с вермутом: простые рецепты

Коктейли с вермутом отличают особые терпкие нотки. Напитки получаются умерено крепкими. Лучше всего для домашних коктейлей использовать такие сорта алкоголя как Мартини, Маренго или Сальваторе.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Простые рецепты коктейлей с вермутом

Коктейль имеет приятный апельсиновый вкус, при этом у него достаточно высокий градус крепости.

  1. В винный бокал положите колотые кусочки льда.
  2. В шейкере смешайте напитки из рецепта.

Перелейте микс алкоголя в бокал и подавайте. Удачное сочетание напитков обеспечивает необычное послевкусие.

Следующий вариант отличает приятный освежающий вкус. Ингредиенты:

  • Бьнко (вермут) – 85 мл;
  • тоник – 55 мл;
  • свежевыжатый сок лайма – 25 мл;
  • виски – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед (кубики) – 10 шт.
  1. В шейкер положите лед.
  2. Влейте остальные компоненты.
  3. Перемешайте и перелейте в высокий бокал.

Напиток особой крепостью не отличается, а благодаря отличному вкусу нравится девушкам.

Коктейль, приготовленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям сладких алкогольных миксов.

  • мороженное (сливочное) – 100 гр;
  • Бьянко (вермут) – 55 мл;
  • шоколадная стружка – 1 ч.л;
  • молоко сгущенное – 1 ст.л.
  1. Ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. Перелейте коктейль в бокал для мартини.

Несмотря на множество сладких компонентов, напиток получается достаточно крепким.

Помимо изысканного вкуса, следюущий коктейль отличается удивительно красивым цветом.

  • Кампари – 35 мл;
  • сироп из вишни – 45 мл;
  • розовый вермут – 75 мл;
  • лаймовый сок – 35 мл;
  • тоник – 65 мл;
  • лед – 8 кубиков;
  • долька лайма – для украшения.
  1. Смешайте все компоненты в шейкере.
  2. Перелейте в высокий бокал.

Следующий коктейль придется по вкусу любителям ярких ароматов.

  • виски – 25 мл;
  • Бьянко (вермут) – 25 мл;
  • сок персика – 55 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.
  1. Соедините компоненты в шейкере.
  2. Перелейте в высокий бокал.

Благодаря виски коктейль получается достаточно крепким, но присутствие фруктового сока эту крепость немного гасит.

У этого напитка имеется ярко выраженный апельсиновый вкус.

  • тоник – 55 мл;
  • сухой вермут – 85 мл;
  • кубики льда – 4 шт;
  • цедра апельсина – 10 гр;
  • апельсиновый ломтик – для украшения.
  1. В высокий бокал положите лед и вылейте вермут. Перемешайте.
  2. Добавьте цедру и долейте тоник.

Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейли с вермутом в домашних условиях можно приготовить из самых разных напитков, подобрав микс на любой вкус.


Источники:
http://vinohobby.ru/cocktail/vermut.html
http://mircocktails.ru/koktejli-s-vermutom/
http://vechera.me/groups/kokteili-s-vermutom
http://luxgradus.ru/kokteyli-s-vermutom.html
http://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/s-vermutom.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kokteyli-s-vermutom-prostyie-retseptyi/
http://drrrink.ru/koktejli-s-martini.html

Ссылка на основную публикацию