Как выбрать алкоголь

Как выбрать алкоголь

Вот-вот наступят новогодние праздники. Море развлечений, подарков, различной еды и, конечно же, алкоголя, который является незаменимой частью любого праздничного стола, будь то Новый год или чей-то День рождения.

Некоторые люди стараются выбрать алкоголь глядя на свои финансовые возможности, но даже и не думают какой опасности подвергают себя, покупая дешевый продукт. Но и дорого не всегда означает качественно. Именно поэтому алкоголь всегда стоит выбирать тщательно, а как это сделать я расскажу вам ниже.

Как выбрать Шампанское

Игристое шампанское уже у всех напрямую ассоциируется с каким-то большим праздником, а в особенности с Новым годом. Настоящее шампанское по карману далеко не каждому, ведь то, что мы обычно покупаем является лишь игристым вином, так как настоящее шампанское производится лишь в его родной стране – Франции и цена его достаточно сильно кусается для человека со средним заработком. Если же вы все же решили его купить для себя, то готовьтесь к тому, что вам придется выложить за одну бутылочку как минимум 650-850 рублей. Если же такой возможности нет, вам не стоит расстраиваться, ведь вкус игристого непосредственно зависит от его качества. Которое, к сожалению, очень сложно определить в закрытой бутылке.

Осматривая бутылку первым делом стоит посмотреть на этикетку шампанского, где должны быть указаны стандарты качества, а также место производства сырья и самого шампанского. Чем ближе производитель сырья к изготовителю шампанского, тем лучше оно будет.

Следующее, что вам стоит сделать, это встряхнуть бутылку, у качественного алкоголя пена поднимется достаточно быстро, занимая все свободно пространство. Но не стоит трясти слишком сильно, а иначе пробка просто не выдержит давления внутри и выскочит.

К слову, о пробке. В хорошем игристом вине пробка будет изготовлена из натурального материала, который легко определить ведь он достаточно мягкий и если придавить его ногтем останется след.

Последний внешний фактор, по которому можно определить качество шампанского это бутылка. Она должна быть темной, выполненной из толстого стекла и достаточно увесистой. Темное и толстое стекло предохраняет шампанское от порчи и никогда не взорвется в ваших руках.

Далее качество шаманского можно определить лишь после его покупки. Во-первых, пузырьки должны быть мелкими и вздыматься вверх змеистыми линиями. Также, если вы желаете точно удостовериться в качестве, в бокал нужно бросить небольшой предмет, желательно виноград и если его «облепят» маленькие пузырьки, в качестве купленного шампанского можете не сомневаться.

Как выбрать Вино

Именно этот напиток является вторым гостем на столах любителей застолья. Особенно его предпочитают те, кто особо напиваться не желает или же не любит крепкий алкоголь. Вино выбрать не слишком сложно и сделать это можно по внешним факторам, который можно без труда определить в магазине.

Если вы хотите купить качественное и вкусное вино, покупайте только сладкое или полусладкое, так как полусладкое, которое так популярно в странах СНГ, делается из самого низкокачественного сырья и соответствует своей цене. К тому же таких винах содержится большое количество консервантов и прочей химии, так как природным путем полусладкое сухое вино получить практически невозможно.

Броская этикетка. Крупные винные бренды и производители качественной продукции стараются максимально заявить о себе. Потому зачастую на хорошем напитке производитель будет указан большими буквами.

Помимо этого, на этикетке обязательно должен быть год сбора урожая, если же его нет, то можете сразу отставлять эту бутылку обратно на полку.

Хороший производитель также обязательно укажет сорта винограда. Если же будет простая надпись «Сделано из отборных сортов винограда», но сорта не указаны, можете быть уверенны, что это вино сделано из некачественной продукции. Исключениями являются лишь французские вина, ведь во Франции разрешено не указывать сорта винограда, так как там это все регулируется на государственном уровне.

Также никогда не покупайте вино в бумажных пакетах. Ведь это свидетельствует о том, что производитель старается максимально на вас экономить. Потому покупайте вино исключительно в бутылках. Стоит обратить внимание на пробку, лучше всего если она выполнена из дерева. После того, как вы извлечете пробку вам стоит ее понюхать, если запах будет затхлым то это означает, что вино испортилось.

И конечно же, дешевых хороших вин не бывает. Если вы хотите купить качественный продукт, готовьтесь выложить из кармана минимум 500 рублей.

Как выбрать Водку

Несомненный гость любого русского мужчины, который любит крепкий алкоголь и хорошенько выпить. Водка для многих достаточно противный и невкусный напиток, но от этого почитателей у нее меньше не становится. К сожалению, водка лидирует среди алкоголя, которым травятся чаще всего. Потому даже такой алкоголь стоит уметь правильно выбирать.

Первое на что нужно обратить внимание это прозрачность водки. Ни для кого не секрет, что водка – это смесь спирта и воды. Потому если в ней будут какие-то лишние примеси, непонятные частицы, что плавают в жидкости, чуть мутный или даже желтоватый цвет, это будет свидетельствовать о некачественном продукте. Проверить это легко, достаточно повернуть бутылку горлышком вниз и посмотреть на свету. Если в бутылке что-то плавает, можете смело возвращать бутылку на место.

Помимо этого стоит посмотреть на этикетку. Она должна быть хорошо приклеенной, без пузырей под наклейкой и повреждений. Мало кто обращает внимание на производителя, но на плохой водке он обычно попросту отсутствует.

Также пробка должна крепко сидеть в горлышке, а на ней должен быть размещен штамп с датой изготовления, впрочем, как и на этикетке. Помимо этого на стопроцентно хорошей водке, лишь на некоторых бутылках можно заметить небольшие темные пятна, которые оставил конвейер, но такое бывает очень редко.

И последнее на что стоит обращать внимание, это срок хранения. Он не должен превышать более одного года. Если же на водке написано, что она может пролежать около двух лет и более, это означает, что в ней есть большое количество химических примесей.

Как выбрать Виски

Достаточно дорогой напиток для обычного человека, который получает среднего размера зарплату. Но, если же вы все же решились его купить, желательно, купить хороший продукт, чтобы не испортить себе впечатление о нем.

  • Первое, на что стоит обратить внимание, это вид к которому принадлежит виски. Сингл Мэлт, который производится из смесей разных спиртов и ячменя. Достаточно стандартная технология изготовления, от чего она внушает доверие и купив виски такого вида вы вряд ли прошибете с качеством.
  • Сингл Каск Мэлт делается из одного вида спирта, от чего сложен в технологии изготовления. В странах СНГ встречается довольно редко, а если и есть, то стоит приличную сумму.
  • Пьюр Мэлт это некая смесь предыдущих двух видом, достать его у нас практически невозможно, а его вкус в целом зависит от производителя и его техники винокурения.

Также стоит обращать внимание на срок выдержки виски. Чем он больше, тем лучше, самый маленький срок это три года, лучше всего покупать виски выдержкой более 5 лет, так как маленький срок выдержки понижает вкусовые качества виски.

Цена виски скорее зависит от популярности производителя, чем от качества напитка. Стоит обращать внимание на разницу в цене в разных магазинах, она должна быть не более 20 процентов. Ведь если она будет выше это может свидетельствовать о поддельном продукте.

Как выбрать Коньяк

Данный алкогольный напиток обычно дарится в подарок, чем покупается для себя. Имеет достаточно высокую цену, от чего является для большинства обычных граждан роскошью, показателем достатка.

Натуральный коньяк производится лишь во Франции и больше нигде, остальные считаются виноградным бренди. На родине его производство и качество строго регулируется государством, потому некачественного французского коньяка попросту не бывает. В других же странах данный процесс не так сильно регулируется, от чего у покупателя могут быть сомнения в его качестве.

Одним из основных факторов такой редкости наличия коньяка у обычных людей это его цена. Коньяк очень затратный для производства и потому цена будет соответствующей. Лучше всего покупать этот напиток в специализированном алкогольном магазине, так как в обычном супермаркете мало кто может избежать подделки, которая проявляется лишь в мелких факторах и внешнем виде.

Помимо этого стоит отметить и срок выдержки алкоголя он должен быть от двух лет и более. Старым считается коньяк выдержкой 12 лет, от чего он имеет очень утонченный и приятный вкус. Лучше всего покупать коньяк выдержкой от 3-5 лет, так как именно в этот период коньяк очень насыщен.

Как выбрать Ликер

Ликер это смесь спиртового настоя, ягодного сиропа или травяных настоек, пряностей и т.д. Ликеры особенно популярны среди женской половины населения, ведь они приятны на вкус и не особо алкогольны.

Первое на что нужно обратить внимание это на саму жидкость. Если ликер прозрачный он должен быть без осадков и не мутным. Если же он замутненный или определенного цвета, то эмульсия внутри не должна расплываться и быть отдельной частью от спирта. Также хороший ликер ни в коем случае не должен пениться, это легко проверить, взболтав бутылку. Если вверху образуется пенка, это свидетельствует о некачественном продукте и различных химических примесей.

Также в составе не должно содержаться искусственных ароматизаторов, так как настоящий ликер делается из натуральных продуктов. Их наличие достаточно легко проверить. Для этого налейте напиток в бокал и дайте ему постоять в течении 5-10 минут, а затем понюхайте. В поддельном ликере запах больше не будет ощущаться, в отличии от настоящего, который все еще сохранит свой приятный аромат.

Если вы хотите точно удостоверится в качестве, вам стоит взять медную проволоку, закрутить ее спиралью, нагреть и окунуть в 150 грамм ликера. Если появится очень неприятный запах, который вы чаще всего можете встретить в больнице, это означает, что в ликере есть достаточно опасная примесь фольмадегида.

Как выбрать Пиво

Этот алкогольный напиток нельзя называть праздничным, скорее он употребляется в больших шумных компаниях или же как повседневный прохладительный напиток.

Первое на что нужно обратить внимание это состав. Хорошее пиво обычно состоит на 80 процентов из воды и на 20 процентов из солода. Если в составе солод отсутствует, то от покупки такого пива стоит отказаться. Также стоит обращать внимание на срок хранения. Чем он меньше, тем лучше, ведь в пиво с долгим сроком хранения добавляются различного вида стабилизаторы, что сильно вредит здоровью.

Следующим пунктом является место хранения пива в магазине. Если оно стоит на открытом пространстве, где жарко и душно, от покупки такого пива стоит отказаться, ведь его место в холодильнике.

Также после каждого глотка на бокале (у хорошего пива) остается пенный круг. При этом он образуется каждый раз после каждого глотка, 5 глотков – 5 пенных кругов. Правда, обычно такое пиво приходится по вкусу далеко не каждому, но вы можете быть уверенны, что оно сделано как минимум качественно. Помимо этого у хорошего пива, после того как стакан будет опустошен на стенках во всяком случае должна остаться пена, особенно хорошо если она осталась по всему стакану.

Тара в случае с пивом особого значения не имеет, это скорее является делом вашего вкуса, ведь пиво не портится как в бочка или стеклянных бутылках, так и в стаканах, в том случае если хранится в прохладе. Лидирующее положение качественного хранения пива занимает алюминиевая банка, благодаря своей герметичности и тому, что пиво в ней защищено от попадания света, что значительно продляет срок хранения продукта.

На втором месте находится стеклянная бутылка, она должна быть обязательно темного стекла.

Но стоит отметить, что в пластиковых бутылках покупать пиво крайне не рекомендуется, это обусловлено тем, что при контакте жидкостей, содержащих этанол (этиловый спирт) с ПЭТ упаковкой в пиво переходит очень вредное вещество – дибутилфтолат, который очень вреден для здоровья. После употребления такого пива похмельный синдром будет протекать более мучительнее, с сильной головной болью.

Крайне не рекомендовано пить пиво из бутылки, так как при каждом глотке напиток сильно взбалтывает, в него попадает много воздуха и он начинает терять свои вкусовые качества.

Что ж, выбирать алкоголь стоит с умом и правильно. Ведь если этого не делать, можно легко отравиться некачественным продуктом и нанести непоправимый вред здоровью. Каждый вид алкоголя выбирается по своему, но главное правило после его покупки это употреблять его в меру!

Берегите себя и будьте здоровы! Веселых вам праздников!

Как выбрать алкогольные напитки для новогоднего стола?

Редкое застолье обходится без алкогольных напитков. Мы узнали несколько секретов, которые помогут вам купить качественный алкоголь.

Сначала поговорим об общих правилах. Лучше всего покупать алкоголь в крупных торговых центрах или специализированных магазинах – так риск получить фальсификат гораздо ниже. Ни в коем случае не покупайте алкоголь с рук, даже если бутылка выглядит точно так же, как в магазине. Такой алкоголь может быть смертельно опасен.

Внимательно изучите этикетку и акцизные марки. Они должны быть наклеены ровно. Специалисты отмечают, что при изготовлении фальсификата «производители» часто неаккуратны – неровно налепленные этикетки и марки говорят о том, что лучше выбрать другой алкоголь. На этикетке должен быть указан состав, информация о производителей, дата производства и розлива и прочая информация: срок годности, рекомендации по употреблению, калорийность.

Шампанское и игристое вино

Эксперты считают, что вкусное и качественное шампанское и игристое вино делают из трех сортов винограда: белый шардоне, пино менье и пино нуар. Отметим, что «шампанское» – географическое наименование. Напитки, которые произведены не во французской провинции Шампань такого названия носить не могут. Они должны называться «вино игристое». Чаще всего на прилавках мы видим именно «игристое вино».

При покупке обратите внимание на сорт. Игристые вина отличают по количеству сахара. Меньше всего сахара содержится в сорте Brut – до 15 граммов на литр. До 20 граммов на литр содержится в Extra Dry, сорт Sec содержит до 35 граммов сахара на литр, Demi-sec – до пятидесяти граммов. Некоторые производители указывают более понятные названия сортов: сухое, полусухое, полусладое и сладкое.

Вино

Лучше всего выбирать уже знакомые вам вина или производителей. Белое, красное, сухое, полусладкое, столовое или десертное – исключительно на ваш вкус. Дело в том, что качество вина на глаз определить почти невозможно – вам придется довериться производителю. Если сомневаетесь, купите одну бутылку для пробы.

Есть несколько простых тестов для определения качества вина. Наберите немного вина в небольшую емкость, горлышку которой вы сможете закрыть пальцем. Поместите емкость в таз с водой и уберите палец. Настоящее вино не должно смешаться с водой. Еще один способ проверить качество вина – положить в емкость с вином немного глицерина. Если он окрасится, перед вами подделка.

Водка

В составе хорошей водки должен быть высококачественный спирт и вода. Водку подделать проще всего, поэтому относиться к выбору стоит серьезно. Никогда не покупайте дешевую водку. Дело в том, что технологии качественной очистки спирта стоят дорого, поэтому качественный продукт просто не может продаваться по 150 рублей за пол литра.

Как выбирать алкоголь, чтобы вечер не закончился в «скорой»

Готовитесь кпразднику? Тогда выточно задумывались отом, какой алкоголь выбрать. Любой напиток имеет свои особенности. Чтобы порадовать себя игостей, стоит отдавать предпочтение только качественной продукции. Даже если подделка несодержит отравляющих веществ, она отличается повкусу итехнологии производства. Итак, даем советы отом, покаким критериям выбирать алкоголь.

pexels.com

Проверенные магазины

Ларьки, небольшие торговые точки— точно неподходящие места для покупки алкоголя. Приобретать его можно только впроверенных магазинах слицензией напродажу алкогольной продукции. Эксперты предупреждают, что производство алкоголя невсегда происходит легально. Некачественная продукция может нанести вред из-за нарушения технологий. Чтобы ненарваться наподделку, внимательно изучайте рекомендации.

Цена = качество?

Как правило, высокая цена означает, что напиток действительно качественный. Например, дорогое итальянское вино точно прошло проверку, получило сертификат иявляется натуральным напитком. Хотя есть иотечественные бренды, предлагающие качественную продукцию поприемлемым ценам. Получается, цена невсегда говорит окачестве.

Возраст напитка

Есть мнение, что вино сгодами становится только лучше. Ноневсегда возраст напитка делает его качественным. Этот момент зависит отмарки, вида продукции итехнологии произвоства. Например, вино средней ценовой категории хранят до3лет, высокой— до10иболее. При покупке водки смотрите надату розлива. Если прошло больше года, брать такой товар несоветуем. Ведь неизвестно, при каких условиях хранился алкоголь. Как правило, утех напитков, которые стоят вмагазине напротяжении нескольких лет, портится вкус. Да, иногда онможет оставаться прежним, нозачем рисковать?

Производство пива долгое, дорогое исложное. Производители стараются соблюдать все технологии, нонекоторые немного хитрят. Например, заменяют солод. Получается, что всоставе обычное зерно вместо пророщенного. Изготовители могут добавить все необходимые ферменты исоздать продукцию, похожую наоригинал. Кстати, иногда хмелевые препараты заменяют хмель. Такое пиво быстро скисает.

Итак, пена, цвет пива ицена— главные показатели качества. Специалисты рекомендуют выбирать светлое пиво: чем светлее цвет, тем качественнее продукция. Чаще всего, хорошее темное пиво есть только вмаленьких пивоварнях. Заметим, что истоимость его высокая. Как проверить купленное пиво? Есть один способ: налейте напиток встакан иизучите пену. Пена должна быть белой, асохраняется она дольше 3минут. Если положить напену монетку иона неутонет, топиво хорошего качества.

pexels.com

Вино— целебный напиток, любимый многими. Чтобы насладиться его вкусом, нужно знать несколько фактов.

  1. Настоящее вино неможет быть дешевым. Если видите бутылкуза, кпримеру, 200рублей, будьте уверены: это неоригинал. Виноград долго выращивают, заним тщательно ухаживают, его собирают иобрабатывают— все эти действия довольно затратны.
  2. Неявляются подделками сухие вина, поскольку вэтом нет выгоды. Авот напиток, вкотором винограда нет, подделывают слегкостью. Например, делают это спортвейнами.
  3. Качественное вино можно отличить попробке. Его закупоривают корковой пробкой или имитацией под кору дуба. Увидели белые пластиковые? Брать несоветуем.
  4. Средняя цена более-менее хорошего вина— 400рублей. Если дешевле, тоэто, как правило, поддельный продукт. Скорее всего, оно производится понарушенным технологиям иразбавляется водой.
  5. Покупать вларьке? Нет! Это дело опасное. Вино— капризный напиток, который требует особенных условий хранения. Поэтому его нельзя ставить насолнце, перекладывать сполки наполку, трясти. Из-за таких действий вино теряет свой вкус. Лучше покупайте продукцию всетевых магазинах.

Есть способ проверить вино. Добавьте вбокал немного глицерина ипосмотрите, опустилсяли оннадно без изменения цвета. Произошло окрашивание? Подделка перед вами. Если возможности такой нет, топросто повращайте бокал иобратите внимание на«винные дорожки». Хорошо, если они тонкие идолго нестекают.

Винный напиток

Что такое винный напиток? Это сочетание винного материала, различных ароматизаторов, красителей ит.д. Покупая эту продукцию, обязательно читайте наэтикетке состав. Если найдете там много добавок, хорошенько подумайте перед тем, как брать напиток. Его качество иногда хуже, чем унатурального вина. Хотя впоследнее время специальные технологии позволяют делать хороший продукт, основанный назерновом спирте. Преимущество винного напитка вцене: оно стоит впределах

Коньяк

Много подделок находят среди коньяка, виски, абсентов. Все дело втом, что это дорогой алкоголь, азначит, производители могут получить больше выгоды. Как понять, что перед нами?

  1. Оказавшись перед выбором, изучите особенности бутылки. Чем она сложнее, чем качественнее выполнена гравировка, тем вероятнее шанс приобрести качественный напиток. Известные бренды имеют фирменные знаки. Например, некоторые производители делают шрифт наэтикетке рельефным.
  2. Проверяйте оболочку пробки— она должна содержать голограмму иплотно сидеть нагорлышке.
  3. Настоящий коньяк неимеет одного четко определяемого вкуса изапаха. Напиток настаивается ипроизводится поразным технологиям. Поэтому эти характеристики меняются.
  4. Что касается стоимости напитка, тосредняя цена— 800 рублей (0,5л). Эксперты говорят отом, что хороший коньяк можно найти поценнику от500рублей.

Водка

Средняя цена водки— 350рублей. Производство ипродажу ееконтролируют, однако издесь можно отыскать некачественный товар. Что делать?

  1. Перед покупкой обратите внимание напробку. Обычно добросовестные производители делают еезащищенной отвнешних воздействий. Еслиже заметили какие-то повреждения или прокручивания напробке, стоит насторожиться. Кстати, заводская водка имеет пробку сподложкой.
  2. Этикетка наклеена ровно, анадне бутылки невиднеется осадок? Скорее всего, этот товар качественный. Можете еще немного поболтать бутылку: если размер пузырьков крупный, товодку разбавили водой.
  3. Непокупайте напитки впластиковой упаковке. Особенно крепкие. Пластмасса плохо взаимодействует соспиртом.

pexels.com

Выбор алкоголя— дело непростое. Носправиться сэтим выопределенно сможете. Проверенные магазины, изучение состава— вот, что вам поможет. Заботьтесь освоем здоровье ипокупайте только качественные напитки. Акак вывыбираете алкоголь? Делитесь вкомментариях!

Как выбрать алкоголь

Когда мы приходим в магазин за алкогольной продукцией, то, как правило, не знаем, что покупать и как отличить хорошее от плохого и настоящее от подделки. Чем руководствоваться покупателю при выборе алкогольной продукции? В этой статье мы расскажем о некоторых способах выбора различных алкогольных напитков.

Сразу выявить какие-то характерные признаки подделки пива сложно. Следует иметь ввиду, что пиво лучше покупать либо разливное, либо в стеклянной таре. В пластиковых бутылях пиво лучше не брать, так как там находится много консервантов и добавок, способствующих длительному сроку хранения пива.

Многие считают, что в основном на прилавках магазинов лежит так называемое «порошковое» пиво. Это миф. На самом деле «порошок» – это концентрат готового пивного сусла, из которого вакуумным методом удалена вода. Этот метод приготовления пива используют небольшие частные пивоварни и рестораны, готовящие пиво собственного разлива. Для них очень дорого соблюдать полную технологию, где используется дорогостоящее оборудование и ингредиенты, поэтому они пользуются концентратом.

На больших заводах использовать в качестве сырья порошок нерентабельно, поскольку к традиционной технологии производства пива добавляется еще один процесс – выпаривание, требующий больших затрат энергии. Поэтому утверждение, что известные отечественные предприятия варят пиво из химического порошка, является мифом. С точки зрения доходности это невыгодно.

Из разливного пива главным ориентиром должны для вас послужить пена, цвет пива и цена.

Пиво делится на темное и светлое. Если вы не опытный потребитель пива – всегда выбирайте светлое. Чем светлее пиво – тем выше его качество. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще – оно должно блестеть. А вот темное пиво может не блестеть, быть коричневым и даже не быть прозрачным. Как правило, хорошее темное пиво трудно найти в магазине, хорошее оно лишь на маленьких частных пивоварнях, где будет стоить дорого, так как себестоимость его будет высока.

Когда вы уже взяли хорошее светлое пиво, налейте его в стакан и смотрите на пену – она должна быть монолитная и перемещаться компактно, к тому же быть абсолютно белой. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая, невзрачная на вид, то это пиво – не первосортное. Пена у качественного пива должна иметь большую высоту и сохраняться больше 4 минут. Попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она “загибается”, значит, хорошее. Положите небольшую монетку на пену – если она не утонет, то перед вами пиво весьма хорошего качества. Кроме того, пена должна “прилипать” к стенкам. Если после того, как вы выпили пиво, на стенках бокала остались следы пены, все в порядке – вы пили пиво. Если пены нет – вы пили сомнительное пойло.

Вино, напиток королей, по определению не может стоить дешевле 350 рублей за бутылку и не продается в картонных упаковках. Это следует принять за аксиому.

Еще перед покупкой необходимо обратить внимание на этикетку – она должна быть напечатана качественно и не содержать ошибок в тексте. К сожалению, красивая бутылка и наличие акцизной марки – не показатель качественного продукта. Поэтому продолжаем тест.

Переверните бутылку и посмотрите на свет – содержимое должно быть кристально чистым. Современные технологии, по которым изготавливается хорошее вино, практически не допускают появления осадка. Поэтому, если вы резко перевернули бутылки вверх ногами и на просвете увидели много мути, лучше поставьте ее обратно на полку.

Налейте вино в пузырек из под любого лекарства, предварительно хорошо его вымыв, заткните его пальцем, переверните и, опустив в сосуд с жидкостью, отпустите палец. Если в вине нет примесей, оно не будет смешиваться с водой. Если же оно смешалось в мгновение ока или постепенно – перед вами сомнительный компот.

Некоторые предпочитают добавлять немного глицерина – он должен опуститься на дно, не изменив цвета. Если же он окрасился – перед вами насыщенная красителем подделка.

Если же вы в гостях, и проводить такие сложные исследования не представляется возможным, взболтайте бутылку и налейте вино в бокал. Если вино хорошее, то пена будет находиться преимущественно в центре бокала и быстро исчезнет. В подделке пена остается долгое время, концентрируясь по краям бокала. Также можно повращать вино в бокале – должны оставаться дорожки стекающей жидкости – «винные ножки». Чем они тоньше и дольше остаются на стенках бокала – тем благороднее перед вами напиток.

В совсем крайнем случае можно поболтать вино и посмотреть на пузырьки пены – они должны быть не прозрачными, а красного, винного цвета.

И последнее – хорошее вино никогда не будет иметь привкус и запах спирта.

Водка

У многих народов есть свой национальный напиток, воплощающий процесс духовного, социального и технического развития многих поколений. У японцев это сакэ, у шотландцев — виски, у англичан — джин. Главный русский напиток – водка. Недаром Екатерина с помощью водочных посольств репутацию России укрепляла, важнейшие для России знакомства завязывала и развивала. С тем же Вольтером доверительные отношения, как пишут историки, начались с того, что Екатерина велела послать Вольтеру бутылочку русской водки.

Однако следует учесть, что по статистике до 40% алкоголя в России — фальсификаты. Поэтому если время от времени принимать букет сивушных масел и альдегидов – это станет прямой дорогой к цейрозу (разложению печени) и к раковым заболеваниям. Вам стоит знать, как выбрать водку. Если у вас стоит выбор между покупкой домашнего самогона или промышленной водки – всегда из таких двух зол выбирайте второе.

Основная часть в составе качественной водки – “специально подготовленная” вода. Это значит, что вода проходит сильнейшую степень очистки и только потом ее обогащают микроэлементами. В наше время существует спирт трех видов. Первый – Высшей очистки – из зерна либо картофеля. Второй – Экстра и третий – Люкс – из отборных сортов зерна. На вкус качество приведенных крепких напитков отличить невозможно.

Еще в магазине бутылка, пробка, этикетка, акцизы, дата изготовления не должны вызывать сомнений. Следует обратить внимание на то, что бы этикетка наклеена ровно, пробка плотная, без прокручиваний. Обязательно на бутылке должна быть указана дата изготовления, разлива. Все надписи ни в коем случае не должны стираться или размазываться. На качественном продукте должны находиться видимые методы защиты, такие как: голограммы, водяные знаки, микротекст, лазерное нанесение. Так же смотрим водку на свет – в «паленке» практически всегда имеется осадок, мелкие ниточки и прочий мусор. Можно поболтать бутылку – если пузырьки крупнее кристалликов сахара – перед вами водка, разбавленная водой.

Принеся домой, продолжаем опыты – опускаем в водку лакмус, он не должен стать красным от сивухи. Также можно налить в колпачок немного водки, поджечь и насладиться ровным голубым пламенем – если же оно прерывистое и другого цвета – вы купили контрафакт.

Коньяк и виски

В заключение, о тяжелой артиллерии – коньяках и виски известных марок. Их особенно любят подделывать чаще всего. А потребитель, думая, что вот наконец-то он попробовал первый раз в своей жизни Hennessy, на самом деле пробовал дешевый коньяк из подвала или вообще самопальное пойло.

Для справки, Hennessy – лишь каждая четвертая бутылка в мире – настоящая. Так как же ее отличить?

  • Во-первых, в магазине сразу смотрите на герб – рука с алебардой, он обязательно должен присутствовать на бутылке.
  • Во-вторых, сразу отставляйте в сторону емкость 0,5 литров. Должна быть бутылка либо 0,35 л либо 0,7 л.
  • В-третьих, оболочка пробки должна очень плотно сидеть на выпуклом горлышке и ни в коем случае не прокручиваться и не рваться ногтем, а также содержать голограмму.

Перед покупкой изучаем бутылку, этикетки, смотрим пробку. Если вы покупаете коньяк, то вначале следует изучить консистенцию коньяка, она должна быть густой и маслянистой. Для этого бутылку переворачивают вверх дном. Если со дна упала одна большая капля или вы видите на стекле следы стекания жидкости – это один из показателей качественного напитка.

Часто бутылка полностью заполнена жидкостью, и определить подделку выше упомянутым способом проблематично. В этом случае смотрят на пузыри. Если сразу после переворачивания бутылки вверх поднимаются большие пузыри и только потом маленькие – с некоторой уверенностью можно утверждать, что перед вами настоящий коньяк, по крайней мере, его консистенция близка к оригиналу.

Хороший коньяк должен быть идеально прозрачным без примесей и осадка. Его цветовой оттенок зависит от срока выдержки, новизны дубовых бочек и количества добавленной карамели. При помутнении или наличии примесей пить коньяк нельзя.

При подделке дорогих коньяков, например Hennessy, цена фальсификата обычно на 30-40% ниже, чем оригинала. При этом консистенция и этикетка поддельного напитка не вызывают сомнений, так как мошенники используют дорогие и продвинутые технологии имитации, распознать которые очень сложно. Единственная защита от подделки брендовых коньяков – это их покупка в проверенных магазинах по среднерыночной цене.

Популярный Johnnie Walker, с его RED, BLACK and BLUE LABEL, также можно отличить от контрафактного в первую очередь от гравировки шагающего человечка, гравировки JW на дне бутылки, и конечно же, все они должны стоить больше 1000 рублей и идти только в коробках – это аксиома.

Если даже на ценнике вы видите, что это специальная «бескоробочная» версия – смело проходим дальше.

JACK DANIELS – второй флагман хорошего виски, и он тоже должен иметь гравировки создателя, а также объема – Jack Daniels. Также, проведите пальцем по шрифту этикетки – он должен быть рельефным и выпуклым.

Крышка должна быть пластмассовой, а обертка все также плотно прилегать к горлышку до самого верха. «Плечи» бутылки должны быть не закругленными, а квадратными, без явных швов и сколов на стекле.

Уже купленный напиток можно оценить на запах и вкус. Настоящий коньяк имеет приятный ароматический букет, меняющийся при испарении. Чтобы проверить это, достаточно налить в бокал несколько капель коньяка и расплескать их по всему бокалу.

Вначале должен появиться дубовый аромат, который после взбалтывания и нагревания в ладонях меняется на запах табака, фруктов и т.д. Фальсификат, сделанный из химических добавок, всегда пахнет одинаково. Ярко выраженный вкус или запах спирта указывает на низкокачественный напиток или подделку.

Вообще в заключение стоит сказать, что чем сложнее (квадратнее, гравированнее и изящнее) бутылка, чем радужнее переливается рельефная этикетка, чем крепче сидит крышка – тем больше вероятность приобрести качественный алкоголь.

Как выбрать качественный алкоголь?

Октябрь 15th, 2018

Алкоголь – отличное средство для расслабления, особенно если это качественная продукция. Нет ничего зазорного в том, чтобы раз в пару недель пригубить и посмаковать ирландский виски, португальский портвейн, итальянское вино или немецкое пиво. Как выбрать вкусный алкогольный напиток? Попробуем разобраться.
Пиво
Главные критерии выбора пива: цвет, пена и стоимость. Начнем с первого: пена должна быть белой, с монолитной структурой. Она не должна оседать на протяжении трех минут. Проверить качество «хмельного» несложно: положите сверху на пенку сухарик или нетяжелый предмет (монетку, например). Если она удержит его хотя бы пару секунд, значит перед вами достойный напиток.
Относительно цвета: чем светлее, тем лучше. Что касается темных сортов, то качественный продукт такого типа сложно найти в магазинных бутылках и жестянках. Лучше всего его покупать в частных пивоварнях на разлив.
Вино
Во-первых, никогда не покупайте дешевый продукт. Он априори не может быть правильно приготовленным. Чтобы проверить качество вина, рекомендуем провести эксперимент с водой. Налейте алкоголь в маленькую бутылочку из-под лекарства. Зажмите отверстие емкости пальцем и опустите ее на дно таза, полностью окунув ее в воду. Уберите палец и наблюдайте за происходящим: если вино смешивается с водой, то перед вами низкокачественная продукция.
Еще один тест: налейте глицерин в бокал с вином. Он опускается на дно, не меняя окрас? Значит, вам посчастливилось купить качественный алкоголь.
Экспресс-тест: налейте вино в бокал и медленно вращайте его. Благородный напиток должен оставлять на стенках посуды тонкие «винные дорожки».
Водка
Чтобы убедиться, что перед вами не контрафакт – взболтайте бутылку. Пузырьки должны быть не больше в размере, чем сахарные кристаллики.
Другой способ: налейте немного жидкости в крышечку и подожгите её. Ровное голубое пламя свидетельствует о хорошем качестве продукции.
Виски
Дорогостоящий виски всегда продается в изящных бутылках со сложной геометрической формой. На них не должно быть швов и сколов. Вместо этого на стекле должны быть фирменные гравировки с названием или логотипом производителей, легко прощупываемые пальцами. Этикетки преимущественно рельефные и переливаются. Обязательно наличие голограмм, выпуклых шрифтов.
Признак благородного виски – брендированная упаковка. Если в магазине вы видите бутылку из гладкого стекла с дешевой бумажной наклейкой – проходите мимо, скорее всего, подделка. Крышка должна сидеть очень плотно.

Чем отличается скотч, бурбон и виски?
Выбирая алкогольные напитки на праздник или в подарок, можно запутаться в многообразии видов предлагаемой продукции: коньяк, виски, скотч, бурбон, бренди. Чем они отличаются и что лучше? Чтобы ответить на данный вопрос, надо разбираться в виски и бурбоне. С этой целью мы рассмотрим шесть основных отличий.
Полезные советы
Классические европейские алкогольные напитки (в частности, бурбон и виски) действительно похожи между собой. Тем не менее, внимательные покупатели смогут отличить их. Вот на что надо обратить внимание:
1. Сырье. Для приготовления виски используется пшеничное и ячменное сырье, а также рожь. А вот для бурбона – только кукурузные зерна. Они могут применяться для производства виски тоже, но в количестве не более 10% от используемого сырья. В бурбоне её доля не меньше 51% от общего количества ингредиентов.

2. Регион изготовления. Бурбон – исключительно американский напиток. В США он производится по фирменной рецептуре и с соблюдением всех традиций. Виски широко распространен по миру: его делают в Ирландии, Канаде и даже в Японии. Большая доля производства приходится на Шотландию. Шотландский виски еще называют скотчем.

3. Выдержка. Для хранения бурбона используются новые дубовые бочки, специально обжигаемые внутри. Для «созревания» виски применяются старые бочки из дуба, в которых ранее хранилось вино, херес, кальвадос или даже бурбон. Продукт американского производства хранят в бочках минимум два года, шотландского – минимум три года, ирландского – минимум пять, а канадского – минимум шесть лет.

4. Вкус. Бурбон отличается ярко-выраженными сладкими нотками, хотя в целом палитра вкусовых качеств куда более скудная, чем у виски. Скотч характеризуется терпкостью вкуса. В целом, виски дарит послевкусие шоколада, цитруса и даже корицы (все зависит от региона производства продукта).

5. Производственные технологии. Виски в своем традиционном исполнении намного сложнее в изготовлении, чем бурбон. Для производства последнего злаки просто измельчают, заливают водой и варят. В варианте с виски зерна замачивают, проращивают, высушивают и вышелушивают. В итоге выделяются определенные ферменты, расщепляющие крахмалистые соединения на сахар. Полученную смесь называют суслом, которое осахаряют солодом. В некоторых случаях напиток подвергается фильтрации кленовым углем, прежде чем разливается в бочки для хранения.

Выпить и не отравиться: как правильно выбрать алкоголь

В новогоднюю ночь алкогольные напитки стоят почти на каждом столе. И сейчас, пока еще идут приготовления к празднику, давайте поговорим о том, как выбирать алкоголь, чтобы веселое застолье не обернулось неприятностями из-за отравления.

К выбору алкоголя стоит подойти ответственно

Не так важно, какой именно продукт вы приобретаете: вино, водку, виски — это зависит от ваших личных предпочтений. Важно понимать, что вызвать тяжёлое отравление может любой некачественный продукт. А как его распознать?

Избегайте винных напитков

Винный напиток — это, проще говоря, законный суррогат. С одной стороны, он производится с применением винных материалов и технологий, аналогичных тем, что используются для производства настоящего вина. С другой – он содержит только 50% винного материала, а возможно, и меньше — это зависит от совести производителя; остальное — вкусовые добавки, сахар, спирт, красители…

Вино или винный напиток? Внимательно изучайте этикетку!

Читайте на задней этикетке бутылки полное название продукта. Винный напиток может быть упакован так же, как обычное вино. Он даже может называться как известное и популярное вино — и покупатель зачастую не задумывается о безопасности, приобретая такой товар. Но в привычной бутылке, на самом деле, окажется продукт с другим составом.

Качество и вкус винного напитка обычно хуже, чем у натурального вина, но и цена доступнее. Хотя эксперты считают, что можно найти вполне достойный винный продукт, если постараться, экспериментировать вряд ли стоит.

Старайтесь избегать надписи «винный напиток», «винный продукт» — это почти наверняка окажется разбавленный спирт с добавленными красителями и ароматизаторами. И зачастую такой спирт очень низкого качества, — считает нарколог Петр Наугольных.

Покупайте в «правильных» магазинах

Избегайте покупок в ларьках, маленьких торговых точках. Покупать алкоголь стоит только в магазинах, которые должны иметь лицензию на продажу алкогольной продукции, и вы вправе потребовать эту информацию.

Сомневаетесь в качестве товара? Попросите показать документы

Кроме того, в магазине вы имеете право попросить документы, прилагаемые к товару (справку к товарно-транспортной накладной, сертификат соответствия и другие). Информация о продавце и поставщике (контактные данные, адрес) должны быть открыты, на документах должна быть подпись и печать.

Спиртное на Новый год лучше все-таки покупать в магазине. И желательно на всякий случай сохранять чек, чтобы потом, если что, грамотно предъявить претензии, — поясняет Петр Наугольных. — Не советую покупать спиртное после 23.00 в лавках, торгующих по ночам — там очень много поддельного спиртного. Также не рекомендую покупать у частных лиц алкогольную продукцию собственного изготовления (самогон).

Опасайтесь суррогатов и подделок

Независимые эксперты считают, что примерно половина алкоголя в России производится или импортируется нелегально. Причем частично нелегальная продукция производится на ликёро-водочных заводах, просто она грамотно выведена из-под налогообложения. Такое спиртное может отвечать требованиям ГОСТ и СанПиН, но лучше не проверять это, рискуя своим здоровьем. Другую часть составляют подделки, контрафакт, изготовленный с нарушением прав официальных производителей.

Опасайтесь суррогатов и подделок — они часто вызывают отравления с летальным исходом

Поддельный (суррогатный) алкоголь может быть просто некачественной алкогольной продукцией, изготовленной с нарушениями технологии; гораздо опаснее, когда суррогат содержит вещества, не предназначенные для приема внутрь: метиловый спирт, этиленгликоль и др. К суррогатам алкоголя относят также различные спиртосодержащие жидкости: одеколоны, лекарства с этиловым спиртом в составе и т.п.

При отравлении такой продукцией интоксикация нарастает очень быстро, и человек может умереть, если вовремя не оказать ему медицинскую помощь.

Так просто по внешнему виду подделку от настоящей бутылки практически не отличить, как я знаю, ведь это целый бизнес. Но вот если открыть такой напиток, вы можете почувствовать резкий, неприятный запах (например, ацетона), — говорит Петр Наугольных.

Что насчет цены и качества?

Иногда качество и цена совпадают. Например, когда вы покупаете итальянское вино — сертифицированное и натуральное. Но есть и хорошие отечественные бренды, предлагающие довольно качественную продукцию по демократичной цене. Цена водки, помимо прочих причин, зависит от качества спирта: чем оно выше, тем дороже может быть продукт. Однако цена все-таки ненадежный критерий; лучше ориентироваться на отзывы потребителей, проверенные марки и запах выбранного алкоголя.

Цена и качество иногда совпадают. Но не обязательно

Большого различия по качеству в зависимости от цены особо не замечал, так как очень много подделок, даже среди товаров с наклеенной акцизной маркой, особенно дорогой водки, которая как раз к Новому году хлынет на прилавки рекой. К тому же, в это время и сами производители будут грешить с качеством, — предупреждает нарколог.

Играют ли роль возраст и градус продукта?

Давайте сразу разберемся с мнением о том, что вино с годами становится только лучше. Это верно, но далеко не всегда. Во-первых, создать такое вино довольно сложно, а во-вторых, это дорого. Не каждое вино с годами становится вкуснее, и большинство напитков, которые мы видим на прилавках магазинов, не предназначены для долгого хранения, даже если на этикетке написано, что «срок годности не ограничен».

Обращайте внимание на год урожая или дату розлива вина

Вина средней ценовой категории хранятся около 3 лет, вина высокого класса — до 10 лет и больше. То же самое с водкой: обратите внимание на дату розлива, и если это было больше года назад, откажитесь от покупки. Спиртное может оставаться в неизменном виде дольше обычного при идеальных условиях, но неизвестно, соблюдаются ли правила хранения даже в проверенных магазинах.

При покупке обращайте внимание на даты, указанные на этикетке, – это вопрос не столько «испорченности» любого напитка, сколько его вкуса. Продукты, которые несколько лет пылятся на полках магазина, могут иметь неприятный вкус.

Градус спиртного также не может служить признаком его качества или ориентиром при выборе. Если градус выше, спиртное не обязательно хуже (или лучше), оно просто крепче.

Как можно отравиться алкоголем?

По сути, опьянение – это и есть отравление, или интоксикация, тяжесть которой зависит от качества алкогольного продукта и его количества, поступившего в организм. Выраженность интоксикации заметно возрастает, если человек выпил некачественный продукт или суррогат.

Отравление алкоголем может иметь серьёзные последствия

Выделяют несколько стадий алкогольной интоксикации. Важно знать их признаки, чтобы вовремя заметить неладное и оказать помощь пострадавшему.

1. Лёгкая интоксикация

В этой стадии человек ощущает комфорт, гармонию и расслабление, однако ему становится сложнее себя контролировать, его речь делается невнятной. Через два-три часа могут возникнуть сонливость и усталость. После того, как опьянение пройдёт, воспоминания о сопутствовавших ему событиях сохранятся.

2. Средняя интоксикация

Настроение делается неустойчивым, возникают тошнота и рвота. Человек может проявлять агрессию, сменяющуюся смехом, весельем. Переключаться на что-то и анализировать происходящее становится сложно. Когда интоксикация пройдёт, будут ощущаться все признаки похмелья: головная боль, слабость, вялость.

Причиной алкогольной интоксикации может стать как количество, так и качество спиртного

3. Тяжелая интоксикация

На этой стадии человек теряет себя во времени и пространстве. Он не может стоять, координация движений сильно нарушена. Возможна тошнота, рвота. Возрастает вероятность инсульта, сердечной недостаточности, комы и других тяжелых последствий.

4. Алкогольная кома

Это самое опасное состояние, вероятность летального исхода очень высокая, требуется неотложная помощь. Первая стадия комы может проявляться полной потерей сознания, слабым пульсом, непроизвольным мочеиспусканием. Вторая стадия – судорогами, ослабленной реакцией на внешние раздражители. На третьей стадии затрудняется дыхание, нарушается сердечный ритм; без своевременной помощи пострадавший может погибнуть.

Вещества, вызывающие отравление

Причинами отравления становятся различные вещества. Некоторые из них чрезвычайно опасны для здоровья и не должны содержаться в составе алкогольных напитков — именно поэтому так важно приобретать только качественную продукцию.

Поддельный алкоголь может быть опасен для здоровья и даже для жизни

  • Этанол

Содержится в большинстве алкогольных напитков. Избыток этанола в организме может привести к летальному исходу.

  • Метанол

Как правило, содержится в суррогатах. При его расщеплении в организме образуются сильные яды. В результате отравления метанолом возможна частичная или полная потеря зрения, кома и смерть.

  • Этиленгликоль

Еще один компонент, содержащийся в суррогатах. Нарушает функцию почек и приводит к летальному исходу.

  • Гидролизный и сульфитный спирты

Их получают из древесины. Они в четыре раза опаснее этилового спирта из-за своей высокой токсичности, и вероятность летального исхода при употреблении напитков, содержащих эти вещества, оказывается максимальной.

Список не исчерпывающий — перечислять то, что может оказаться в составе алкогольной продукции и вызвать отравление, можно довольно долго. И вряд ли эти вещества будут указаны на этикетке, поэтому соблюдайте все меры безопасности, выбирая напитки для праздничного стола.

Что делать, если человек отравился?

При сильном отравлении необходимо звонить в скорую помощь. Если человек находится в сознании, ему дают выпить много жидкости и вызывают рвоту. Затем дают смекту, активированный уголь или другой адсорбирующий препарат, который поможет организму избавиться от токсинов.

Тщательно выбирайте алкогольные напитки, чтобы праздник не омрачился проблемами

Выбрать качественный алкоголь на праздничный стол непросто, но возможно. Совершайте покупки в проверенных супермаркетах, читайте, что написано на задней этикетке, проверяйте дату и место розлива. Если вино итальянское, оно должно быть разлито в Италии, а не в России или где-то ещё.

Может быть, у вас есть свои секреты выбора алкоголя? Какими правилами вы руководствуетесь, приобретая спиртное к празднику? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Как выбрать хороший алкоголь?

Хоть и предполагается, что надо ввести здоровый образ жизни, и, несомненно, такой позиции и надо придерживаться, однако у каждого из нас возникают ситуации, когда не выпить просто нельзя.

Для многих людей, легче немного «пригубить», сделать несколько глотков, оставаясь в нормальной кондиции, чем долго и нудно объяснять, почему он не будет пить в данной компании или гордо отстранять рюмки движением ладони, как мужчина с известного плаката.

Итак, если пить, то исключительно хороший алкоголь, а подделок у нас в стране масса, причем довольно-таки качественных по форме, но отнюдь не по содержанию.

Давайте разберемся, как отличить хороший алкоголь от поддельного, чтобы потом не было мучительно больно от потраченных денег за пойло сомнительного качества.

Начнем играть на повышение градуса, и начнем с пива.

Какие-то характерные признаки подделки тут выделить сложно, главным ориентиром должны для вас послужить пена, цвет пива и цена.

Если вы не опытный потребитель пива – всегда выбирайте светлое, чем светлее пиво – тем выше его качество. Как правило, хорошее темное пиво трудно найти в магазине, хорошее оно лишь на маленьких частных пивоварнях, где будет стоить дорого, так как себестоимость его будет высока.

Когда вы уже взяли хорошее светлое пиво, налейте его в стакан и смотрите на пену – она должна быть монолитная и перемещаться компактно, к тому же быть абсолютно белой. Пена у качественного пива должно иметь большую высоту и сохраняться больше 3 минут. Положите небольшую монетку на пену – если она не утонет, то перед вами пиво весьма хорошего качества.

Вино, напиток королей, по определению не может стоить дешевле 350 рублей за бутылку. Это следует принять за аксиому и двигаться дальше. Заприметили вроде бы хороший магазин и нормальную марку вина? Устройте ему настоящий тест – «вода и вино».

Налейте вино в пузырек из под любого лекарства, предварительно хорошо его вымыв, и опустите в таз с водой, зажав пальцем. Погрузив полностью в воду, отожмите – настоящее вино не должно смешаться с водой, если же оно смешалось в мгновение ока или постепенно – перед вами сомнительный компот.

Некоторые предпочитают добавлять немного глицерина – он должен опуститься на дно, не изменив цвета, если же он окрасился – перед вами подделка.

Если же вы в гостях, и проводить такие сложные исследования не представляется возможным, повращайте вино в бокале, должны оставаться дорожки стекающей жидкости – «винные ножки». Чем они тоньше и дольше остаются на стенках бокала – тем благороднее перед вами напиток.

В совсем крайнем случае можно поболтать вино и посмотреть на пузырьки пены – они должны быть не прозрачными, а красного, винного цвета.

Водка

Главный русский напиток – водка. Сначала смотрим на нее в магазине, и тут все должно быть хорошо, цена свыше 350 рублей, этикетка наклеена ровно, пробка плотная, без прокручиваний, а также смотрим водку на свет – в «паленке» практически всегда имеется осадок, мелкие ниточки и прочий мусор. Также можно поболтать бутылку – если пузырьки крупнее кристалликов сахара – перед вами водка, разбавленная водой.

Принеся домой, продолжаем опыты – опускаем в водку лакмус, он не должен стать красным от сивухи. Также можно налить в колпачок немного водки, поджечь и насладиться ровным голубым пламенем – если же оно прерывистое и другого цвета – вы купили контрафакт.

Коньяк и виски

В заключение, о тяжелой артиллерии – дорогих коньяках и виски известных марок. Их и любят подделывать больше и чаще всего, и в конечно итоге потребитель, думая, что вот наконец-то он попробовал первый раз в своей жизни Hennessy Х.О., на самом деле пробовал дешевый коньяк из подвала или вообще не пойми что.

Для справки, про тот же Hennessy – лишь каждая четвертая бутылка в мире – настоящая, так как же ее отличить?

  • Во-первых, в магазине сразу смотрите на герб – рука с алебардой, он обязательно должен присутствовать на бутылке.
  • Во-вторых, сразу отставляйте в сторону емкость 0,5 литров. Должна быть бутылка либо 0,35 л либо 0,7 л.
  • В-третьих, оболочка пробки должна очень плотно сидеть на выпуклом горлышке и ни в коем случае не прокручиваться и не рваться ногтем, а также содержать голограмму.

Популярный Johnnie Walker, с его RED, BLACK and BLUE LABEL, также можно отличить от контрафактного в первую очередь от гравировки шагающего человечка, гравировки JW на дне бутылки, и конечно же, все они должны стоить больше 1000 рублей и идти только в коробках – это аксиома.

Если даже на ценнике вы видите, что это специальная «бескоробочная» версия – смело проходим дальше.

JACK DANIELS – второй флагман хорошего виски, и он тоже должен иметь гравировки создателя, а также объема – Jack Daniels, 1 LITRE. Также, проведите пальцем по шрифту этикетки – он должен быть рельефным и выпуклым.

Крышка должна быть пластмассовой, а обертка все также плотно прилегать к горлышку до самого верха. «Плечи» бутылки должны быть не закругленными, а квадратными, без явных швов и сколов на стекле.

Вообще в заключение стоит сказать, что чем сложнее (квадратнее, гравированнее и изящнее) бутылка, чем радужнее переливается рельефная этикетка, чем крепче сидит крышка – тем лучше и качественнее алкоголь.

Источники:
http://www.7mednews.ru/eat/6323-kak-vybrat-alkogolnye-napitki-dlya-novogodnego-stola.html
http://1000sovetov.ru/article_kak-vybirat-alkogol-chtoby-vecher-ne-zakonchilsya-v-skoroi
http://superlipetsk.ru/stati/potrebitel/81-kak-vybrat-khoroshij-alkogol
http://alcochoice.ru/article/kak-vybrat-kachestvennyj-alkogol/
http://7dach.ru/zdorovie/AnastasiaPichugina/vypit-i-ne-otravitsya-kak-pravilno-vybrat-alkogol-213389.html
http://xage.ru/kak-vybrat-horoshij-alkogol/
http://vzboltay.com/alcohol/whiskey-bourbon/268-viski-i-konyak-v-chem-raznica.html

Ссылка на основную публикацию