Коктейли с абсентом

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Простые коктейли с абсентом — рецепты

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 06.02.2017 · Обновлено 20.03.2017

Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком. Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса. Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.

Простые коктейли с абсентом

Несмотря на свою крепость, за счет наличия в абсенте эфирных масел, пить его достаточно легко. Именно поэтому следует относиться внимательно к количеству выпиваемого.

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Смерть в полдень

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился. Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда. Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился. Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет. Теперь можно наслаждаться напитком.

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

Коктейли с абсентом


Свое второе название – «Зеленая фея» абсент получил не столько благодаря насыщенному изумрудному цвету, сколько из-за эффекта, оказываемого на человека. Содержащийся в напитке туйон обладает схожим с легким наркотическим опьянением эффектом, что способствует чрезмерной психической возбудимости, немотивированной агрессии, изменению сознания, порой вызывающего галлюцинации. Однако, не смотря на все эти опасные свойства, абсент имеет большое количество почитателей по всему миру. В связи с этим Энциклопедия Напитков предлагает подборку лучших коктейлей с абсентом, которые можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Коктейли с абсентом и самбукой

Коктейль Хиросима
Состав:

  • 25 мл самбуки
  • 20 мл ликера «Bailey’s»
  • 20 мл абсента + 3 капли гренадина

Рецепт коктейля «Хиросима»:
Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.

Коктейль Анисовый банан
Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера Самбука

Как сделать коктейль «Анисовый банан»?
Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.

Коктейли с абсентом и шампанским

Коктейль Абсент-бум
Компоненты:

  • 45 мл абсента
  • 45 мл шампанского

Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:
Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.

Коктейли с абсентом и спрайтом

Коктейль Босфорский прыжок
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
  • 2 барные ложки сиропа из лайма
  • 2 барные ложки лимонного сока
  • 1 долька лимонной цедры
  • содовая (Sprite, 7 Up)

Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:
Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.

Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:

  • 20 мл абсента + 45 мл темного рома
  • 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
  • 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
  • Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)

Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:
Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.

Коктейли с абсентом и виски

Коктейль Ласковое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 25 мл виски + 30 мл джина

Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:
Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.

Коктейль Цацарак
Ингредиенты:

  • 20 мл шотландского виски
  • 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
  • 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»

Приготовление коктейля «Цацарак»:
Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и бренди

Коктейль Атомный
Состав:

  • 20 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл бренди
  • 1 дэш Orange-Bitter

Способ приготовления коктейля «Атомный»:
Все компоненты со льдом предварительно смешать в шейкере и аккуратно процедить.

Коктейль Балтимор
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Pastis»
  • 20 мл бренди
  • 1 яичный белок

Приготовление коктейля «Балтимор»:
Ингредиенты, вместе со льдом, сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Коктейли с абсентом и ликером

Коктейль Веселые глаза
Ингредиенты:

  • 50 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл ликера «Крем де Мент»

Способ приготовления коктейля «Веселые глаза»:
Все компоненты взбить в шейкере и налить в стакан, добавив большое количество льда.

Коктейль Зеленая миля
Состав:

  • 1 киви
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера «Куантро»

Техника приготовления коктейля «Зеленая миля»:
Киви очистить от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль Лондонский туман
Ингредиенты:

  • 25 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл белого мятного ликера
  • 1 дэш ангостуры + листик мяты

Как сделать коктейль «Лондонский туман»?
Объединить компоненты блендером и процедить в емкость. Край стакана украсить мятой.

Коктейли с абсентом и соком

Коктейль Протоплазма
Ингредиенты:

  • 50 мл абсента
  • 120 мл мороженного
  • 350 мл сока (цитрусового)

Как приготовить коктейль «Протоплазма»?
Взбить все составляющие в миксере, пока мороженое не растает. Подавать в пивных стаканах.

Коктейль Солнышко
Компоненты:

  • 50 мл абсента
  • 25 мл лимонного нектара

Методика приготовления коктейля «Солнышко»:
Абсент наливается в фужер, а нектар — в стакан, после чего фужер боком ложится на стакан, абсент поджигается и фужер крутят (для того, чтобы тот не лопнул). Абсент нагревается и горящий выливается в стакан с нектаром. Далее фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после чего емкость ставиться горлом виз на салфетку (можно использовать костер). Абсент выпивается, а через трубочку вдыхаются пары коктейля из фужера, не переворачивая его.

Коктейль Экстремальный
Компоненты:

  • 40 мл абсента
  • 70 мл апельсинового сока

Как сделать коктейль «Экстремальный»?
В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока. Сверху необходимо боком положить коньячный бокал в форме груши, в который наливается 50 грамм абсента (поджигается). Коньячный бокал следует медленно крутить, чтобы он равномерно нагревался и не треснул. Через несколько секунд, когда начнут появляться жёлтые языки пламени, абсент выливается в стакан c соком и полученная смесь накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Далее необходимо обождать, пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается и вверх ногами ставится на салфетку, после чего под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом и соком выпивается сразу и залпом. Далее следует сделать несколько глубоких вдохов через трубочку из-под коньячного бокала.

Коктейли с абсентом и кофе

Коктейль «И.В.Ф. Мартини»
Компоненты:

  • 30 мл абсента
  • 60 мл кофе
  • 30 мл Kahlua
  • 35 мл сливок

Как сделать коктейль «И.В.Ф. Мартини»?
Ликер «Kahlua» и абсент — поровну, кофе эспрессо — больше в два раза.
Сливки — соразмерно спиртному. Лед добавляется по мере необходимости.

Коктейли с абсентом и ромом

Коктейль Горизонт
Состав:

  • 15 мл абсента «Anisette»
  • 45 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»

Методика приготовления коктейля «Горизонт»:
Все компоненты вместе со льдом быстро смешать в блендере и вылить в стакан.

Коктейль Мартиника
Ингредиенты:

  • 15 мл абсента
  • 40 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 дэш ангостуры

Рецепт коктейля «Мартиника»:
Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль следует подавать с трубочкой.

Коктейли с абсентом и молоком

Коктейль Молоко львицы
Компоненты:

  • 20 мл абсента «Raki»
  • молоко для наполнения
  • 1 щепотка молотого тмина

Способ приготовления коктейля «Молоко львицы»:
Абсент «Раки» налейте в стакан и добавьте молоко, слегка перемешав. Тмин — по вкусу.

Коктейли с абсентом и джином

Коктейль Нокаут
Состав:

  • 30 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл джина и 25 мл вермута
  • 2 дэша белого мятного ликера

Приготовление коктейля «Нокаут»:
Ингредиенты встряхните в шейкере вместе с кусочками льда и аккуратно процедите в бокал.

Коктейль Ласковое крепкое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 30 мл джина и 25 мл виски

Способ приготовления коктейля «Ласковое крепкое объятие»:
Все компоненты этого коктейля встряхиваются в шейкере и аккуратно выливают в бокал.

Коктейль Дикси
Ингредиенты:

  • 15 мл перно (часто используется как заменитель абсента)
  • 20 мл джина + 10 мл вермута «Dry» и 15 мл лимонного сока
  • 2 дэша гранатового сиропа «Grenadine»

Как сделать коктейль «Дикси»?
Приготовление коктейля простое — встряхните компоненты в шейкере и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и мороженным

Коктейль Биоплазма
Состав:

  • 50 мл абсента
  • 100 г мороженного
  • 100 мл красного вина
  • 300 мл цитрусового сока

Метод приготовления коктейля «Биоплазма»:
Взбить составляющие коктейля в миксере и подавать в пивных бокалах.

Коктейли с абсентом и колой

Коктейль Сотрясение мозга
Состав:

  • 30 мл абсента
  • 25 мл джина
  • 40 мл колы (пепси)
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 мл темного рома
  • щепотка корицы

Рецепт коктейля «Сотрясение мозга»:
Все наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя следует бросить несколько щепоток корицы. Далее в коктейль наливают 30 грамм колы и столько же лимонного сока (с двух сторон). Напиток пьется горящим, через трубочку.

Абсент и коктейли с ним в домашних условиях

Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.

«Sweet contrast» Сладкий контраст

Для приготовления этого смешанного напитка используют:

  • Абсент — 50 мл.
  • Сироп ягодный ликер — 20 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.

Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.

Sweet contrast

Rutas-club

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Абсент — 30 мл.
  • Капучино — 30 мл.
  • Сахар — 10 гр.

Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.

Коктейль – Сотрясение мозга

  • Ром светлый — 20 мл.
  • Водка или джин — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Пепси или кола — 30 мл.
  • Щепотка корицы.


Коктейль «Сотрясение мозга»

Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.

Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.

Рецепт Медовый

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Абсент — 25 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Мед жидкий — 20 гр.


Медовый коктейль с абсентом

Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.

Джонни, прощай

Компоненты для смешанного напитка:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Один белок.
  • Щепотка тмина.


Гудбай, Джонни

Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.

Домашний

Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.


«Домашний»

Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.

Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.

I.V.F. Martini

Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:

  • Абсент — 30 мл.
  • Калуа ликер — 30 мл.
  • Сливки — 30 мл.
  • Эспрессо — 60 мл.


I.V.F. Martini

В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.

Галлюциногенное мороженое

Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.


Hallucinogen Ice-Cream

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Гренадин — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Один белок.
  • Содовая (газировка) — 20 мл.

Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.


Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Горящий

Составляющие части этого напитка:

  • Абсент — 15 мл.
  • Шнапс — 15 мл.
  • Блю Кюрасао — 15 мл.
  • Сливки — 15 мл.


«Горящий»

Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.

Белый туман («White Fog»)

Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:

  • Абсент — 25 мл.
  • Ликер мяты — 25 мл.
  • Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
  • Ветка мяты.


White Fog

Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.

Экватор

Ингредиенты этого алкогольного состава:

  • Трипл-Сек ликер — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Текила серебряная — 20 мл.
  • Табаско — 5 мл.


Экватор

Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.

Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.

Львиное молоко

Части этого коктейля взбиваются в блендере:

  • 30 мл абсента,
  • 2% молоко — 50 мл
  • и половинка банана.

Сам коктейль украшается кружком фрукта.


Молоко львицы

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:

  • Самбука — 30 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Бейлис — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Щепотка корицы.


Flaming Lamborghini

Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.

Абсент-бум

Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.


Абсент-бум

И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.

Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание “зеленой феи” с разных сторон.

Видео: Как пить абсент



Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото

Абсент фраппе

  1. Абсент – 30 мл
  2. Сахарный сироп – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  5. Анисовый ликер – 2 капли
  6. Охлажденная вода – 30-60 мл
  7. Лед краш – 300 г

Как приготовить

Абсентный бык

  1. Водка – 30 мл
  2. Абсент – 15 мл
  3. Энергетик – 30 мл

Как приготовить

Атака аллигатора

  1. Сухой вермут – 90 мл
  2. Сироп из сельдерея – 60 мл
  3. Сок лайма (фреш) – 20 мл
  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Без отпуска

  1. Черная самбука – 1 часть
  2. Бейлис – 1 часть
  3. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Блю карибиан

  1. Кокосовый ром – 1 часть
  2. Блю Кюрасао – 1 часть
  3. Лимонный сок (фреш) – 1 часть
  4. Черный абсент – 5-10 мл

Как приготовить

Бомбер

  1. Абсент – 30 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 30 мл
  3. Кокосовый сироп – 30 мл
  4. Suze – 8 мл
  5. Блю Кюрасао – 20 мл
  6. Пишо биттер – 2-3 капли

Как приготовить

Бронепоезд

  1. Белый вермут – 45 мл
  2. Водка – 45 мл
  3. Абсент – 45 мл
  4. Апельсиновый сок – 45 мл
  5. Содовая – 45 мл
  6. Томатный сок – 45 мл

Как приготовить

Выстрелы дэдпула

  1. Клубничная водка – 30 мл
  2. Клубничный ликер – 60 мл
  3. Гренадин – 30 мл
  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Драконье дыхание

  1. Абсент – 1 часть
  2. Малиновый ликер – 2 части

Как приготовить

Желтое небо

  1. Виски – 30 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  3. Медовый сироп – 15 мл
  4. Абсент – 5 мл
  5. Игристое вино – 100 мл

Как приготовить

Зеленая миля

  1. Абсент – 30 мл
  2. Куантро – 30 мл
  3. Киви – 1 шт.

Как приготовить

Зеленая фея

  1. Белый ром – 15 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Текила – 15 мл
  4. Абсент – 15 мл
  5. Дынный ликер – 15 мл
  6. Лимонный сок – 30 мл
  7. Энергетик – 100 мл
  8. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Зеленая Фея №2

  1. Абсент – 1 часть
  2. Дынный ликер – 1 часть
  3. Персиковый шнапс – 1 часть

Как приготовить

Зеленые облака

  1. Самбука – 30 мл
  2. Текила – 30 мл
  3. Абсент – 15 мл
  4. Бейлис – 2-3 капли
  5. Блю Кюрасао – 2-3 капли

Как приготовить

Зеленый ангел

  1. Водка – 15 мл
  2. Белый ром – 15 мл
  3. Джин – 15 мл
  4. Текила – 15 мл
  5. Трипл Сек – 15 мл
  6. Абсент – 15 мл
  7. Лимонный сок (фреш) – 40 мл
  8. Кока-кола – 40 мл

Как приготовить

Коктейль миллионера

  1. Бурбон – 60 мл
  2. Гран Марнье – 20 мл
  3. Абсент – 8 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 8 мл
  5. Гренадин – 8 мл
  6. Яичный белок – 1 шт.

Как приготовить

Ласковый абсент

  1. Белый ром – 30 мл
  2. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  3. Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл
  4. Малиновый сироп – 20 мл
  5. Абсент – 2 капли
  6. Яблочный сидр – 100 мл

Как приготовить

Луизиана

  1. Ржаной виски – 60 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Бенедиктин – 7 мл
  4. Пишо биттер – 2-3 капли
  5. Абсент – 2 капли
  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Опасный детокс

  1. Персиковый шнапс – 1 часть
  2. Клюквенный сок – 1 часть
  3. Водка – 1 часть
  4. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Подземный мир

  1. Абсент – 1 часть
  2. Черная самбука – 1 часть

Как приготовить

Сазерак

  1. Коньяк – 50 мл
  2. Абсент – 10 мл
  3. Сахар – 1 кубик
  4. Пишо биттер – 2-4 капли

Как приготовить

Серфер на абсенте

  1. Абсент – 1 часть
  2. Кокосовый ром – 1 часть
  3. Ананасовый сок – 1 часть

Как приготовить

Славный утренний физз

  1. Скотч – 60 мл
  2. Сахарный сироп – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  5. Яичный белок – 1 шт.
  6. Абсент – 3-4 капли
  7. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Смерть после обеда

  1. Абсент – 45 мл
  2. Шампанское – 135 мл

Как приготовить

Столица мира

  1. Абсент – 30 мл
  2. Анисовый ликер – 15 мл
  3. Мараскино ликер – 10 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 30 мл
  5. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Удар Чака Норриса

  1. Самбука – 1 часть
  2. Егермейстер – 1 часть
  3. Абсент – 1 часть
  4. Соус чили – 5 капель

Как приготовить

Укус волка

  1. Абсент – 15 мл
  2. Дынный ликер – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Ананасовый сок – 15 мл
  5. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

Хиросима

  1. Самбука – 20 мл
  2. Бейлис – 15 мл
  3. Абсент – 15 мл
  4. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

Чародей

  1. Сухой вермут – 10 мл
  2. Джин – 20 мл
  3. Абсент – 2 капли
  4. Мята – 1 веточка

Как приготовить

Ярость Ада

  1. Водка – 30 мл
  2. Черный абсент – 30 мл
  3. Фаербол виски – 30 мл
  4. 151 Proof Rum – 30 мл
  5. Перец хабанеро – 1 шт.

Как приготовить

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рецепты коктейлей с абсентом

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 50 мл
—шампанское— 50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinthe «La Fee» 20 мл
ром 20 мл
—водка— 20 мл
кола (пепси) 30 мл
корица 0,5 ч. л.
сок лимона 30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
  2. Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
  3. Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinth «King of Spirits» 25 мл
фреш лимона 30 мл
натуральный мед 20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 15 мл
самбука 15 мл
—кофейный ликер— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 30 мл
самбука 30 мл
кофейный ликер 30 мл
«Blu Curacao» 30 мл
«Бейлиз» 30 мл
корица 0,5 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
  2. В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
  3. Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».

Видео приготовления аналогичных коктейлей

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.

  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».

  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Комментарии

Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.

Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.

Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.

Коктейли с абсентом

Не каждый человек может выпить порцию абсента в чистом виде из – за его крепости. Хотя его необычный вкус может даже очень нравится. Выход из ситуации нашли бармены, создав ряд грандиозных коктейлей на основе абсента с разной степенью «мягкости». Теперь его может вкусить как крепкие мужчины, так и милые леди с максимальным удовольствием.

Хотя коктейли, в которых лидером является абсент, не так просты как молочные, но их вполне можно попробовать приготовить дома. Поверьте, ваши друзья будут искренне удивлены, встретив на домашней вечеринке не стандартный алкоголь с колой, а такие диковинные коктейльчики. Да и вы сами, несомненно, останетесь довольны.

«Хиросима»

Эту взрывную смесь придумали в середине 20 века в Советском Союзе, как вызов американцам на их «В — 52» (самый популярный в штатах коктейль). С тех времен рецепт не однократно подвергался модернизации, породив не одну «Хиросиму».

Название коктейля стало закономерным, исходя из его внешнего вида. Это ядерный гриб, образованный взрывом, но в стакане.

Этот напиток является шутером, т.е. коктейлем, который пьется залпом, поэтому его порции должны быть не большими. Не стоит брать больше 20 граммов каждого компонента. Однако есть и другие варианты пития «Хиросимы». О них мы расскажем ниже.

Пьется коктейль из коктейльной рюмки, рассчитанной на один глоток.

Мы предлагаем вам классический рецепт, как лучший вариант из всех. В нем анис, заглушенный сливочным вкусом прерывается ударом полыни. Это как вспышка света, которая обжигает теплым потоком все внутри. Опьянение от коктейля резкое и сильное, поэтому, чтобы не уподобиться руинам одноименного города не стоит злоупотреблять с количеством выпитого.

  • 1 часть абсента (10 — 15 мл)
  • 1 часть самбуки (10 — 15 мл)
  • 1 часть ликера «Бейлис» («Бренданс», «Керолайнс»)/ любого сливочного ликера (10 — 15 мл)
  • 2-3 капельки гренадин (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

  • В рюмку наливаем самбуку и очень осторожно, чтобы не смешать, добавляем ликер.
  • Последним слоем с той же осторожностью добавляем абсент
  • Капаем гранатовый сироп, который, пробивая все слои создает эффект взрыва в рюмке.

Самое сложное в приготовлении – это не смешать компоненты, т.е. налить их слоями. В этом вам поможет ложечка, на которую вы будете медленно наливать 2й и 3й слой алкоголя. При этом ложку вы не двигаете, а держите на одном месте.

Сироп добавляется с помощью соломинки. Набираем в нее немного гренадина, зажимая верх соломинки пальцем, а когда подносим его к рюмке с коктейлем, резко убираем палец и сироп устремляется вниз.

Настало время перейти к питию коктейля. Как мы уже говорили его можно выпить залпом, опрокинув в себя рюмку на выдохе. Но можно поступить иначе – выпить состав через соломинку. При этом слои все равно не смешиваются. Для усиления зрелища верхний слой абсента можно поджечь, а спустя пол минуты выпить. При этом нужно следить, чтобы ваша трубочка не расплавилась. Зажигают напиток длинной спичкой или горящей зубочисткой, прогрев перед этим края рюмки.

«Облака»


Этот романтический напиток создан для любви и влюбленных. Он обостряет чувственность и создает нежное настроение, когда соединяются два сердца. Этот коктейль красивый, вкусный, волшебный. В то же время он крепкий и пьянящий. Он позволяет влюбленным унестись в небесную пучину нежности и страсти.

  • 10 мл абсента
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл самбуки (светлой)
  • 3 мл ликера «Блю Курасао»
  • 3 мл ликера «Айриш крим»

Готовить надо так:

  • На дно рюмки наливается самбука, за ней текила
  • Коктейльной соломкой набирается и вливается в рюмку сначала один, потом второй ликер (капли по 3)
  • Сверху, с помощью коктейльной ложечки, укладывается абсент.

«Пылающий Ламборджини»

Это коктейль – выстрел, шутер, пьющийся одним глотком. Он требует ассистента и три «бокала»: один — для мартини и два – для водки. Его пьют холодным, но лед не добавляют.

  • самбуки – 30 мл
  • абсента – 30 мл
  • ликера «Blue Curacao» – 30 мл
  • ликера «Бейлис» (сливочный или «Айриш крим») – 30 мл
  • кофейного ликера – 30 мл
  • корицы – на кончике ножа

Готовить надо так:

  • В бокал для мартини наливается абсент, самбука и кофейный ликер
  • В стопки наливают голубой и сливочный ликеры
  • Алкоголь в бокале поджигается и пьется через соломинку. Одновременно ассистент вливает в бокал ликеры из стопок.

Пить напиток нужно сразу весь, на выдохе.

Коктейль «Сазерак»

Считается, что этот напиток был первым американским коктейлем, созданным Антуаном Пишо как лекарство. Панацеей от болезней он не стал, но понравился барменам и их клиентам. В Луизиане коктейль «Сазерак» стал национальным, хотя пережил значительную трансформацию с момента своего создания. В итоге от лекарства Пишо осталось только название, обусловленное названием коньяка, который ранее служил главным компонентом «микстуры».

Это типично мужской коктейль: он крепкий и терпкий. И, чтобы побаловать себя, мужчины вполне могут готовить его дома.

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 2 капли битера Пишо
  • кубики льда
  • 1 лимон

Готовить надо так:

  • Бокал ополаскивается абсентом и охлаждается
  • В шейкере смешивается лед, битер, коньяк и сахар
  • Содержимое шейкера процеживается в бокал (через стрейнер)

Источники:
http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html
http://www.alcoholic.com.ua/koktejli/koktejli-s-absentom
http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html
http://vzboltay.com/alcohol/absinthe/228-kokteyli-s-absentom.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-absentom/recepty-3.html
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-absentom.html
http://alkozona.ru/xirosima-krepkij-koktejl-dlya-muzhchin/

Ссылка на основную публикацию