Коктейли с бренди в домашних условиях

Рецепты коктейлей с коньяком и бренди. Как приготовить дома?

Многие гурманы говорят о том, что коньяк сам по себе является хорошим алкогольным напитком и не требует никаких улучшений и добавок. Однако имеются и такие люди, которые предпочитают пить коктейли на основе коньяка. Коктейли с коньяком в домашних условиях приготовить весьма просто.

Давайте более подробно познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольных коктейлей с коньяком. Для них не надо брать алкогольный напиток элитных французских марок, так как при смешивании с другими ингредиентами он потеряет свои вкусовые нюансы, за которые его ценят коллекционеры и гурманы. Достаточно приобрести хороший армянский или российский напиток.

Рецепты коктейлей

Простые коктейли с коньяком

Рецепт коктейля «Сайдкар»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сет»;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • для начала необходимо охладить шейкер для коктейля кубиками льда;
  • налить в шейкер алкогольные напитки и лимонный сок. Все хорошенько взболтнуть;
  • вылить получившееся содержимое через ситечко или стренер в коктейльный бокал или рюмку;
  • украсить рюмку долькой лимона или лимонной цедрой.

Коктейль готов к употреблению! Многие считают, что этот напиток считается одним из самых лучших коктейлей, приготовленных на основе коньяка.

Рецепт коктейля с колой

Этот напиток считается самым простым и самым популярным среди молодежи. В домашних условиях его можно приготовить буквально за одну минуту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл хорошего коньяка;
  • 100 мл любой колы;
  • несколько кубиков льда.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • несколько кубиков льда поместить в бокал олд фешн;
  • в этот же бокал вылить коньяк и колу;
  • размешать содержимое бокала с помощью барной или обычной ложечки.

Коктейль готов! Крепость напитка можно контролировать, меняя исходное количество ингредиентов.

Рецепт коктейля «Александр»

Этот короткий сладкий коктейль или шот принято пить залпом. Алкогольный напиток можно приготовить сразу в большом количестве. Для этого необходимо просто увеличить количество ингредиентов в несколько раз. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:

  • 20 мл хорошего коньяка;
  • 20 мл какао ликера «Крем де Какао»;
  • 20 мл нежирных сливок (10-12%).

Если вы не можете найти какао ликер данной марки, его можно заменить любым другим кофейным ликером.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • перелить в коктейльный шейкер все составляющие компоненты и добавить несколько кубиков льда;
  • содержимое шейкера хорошо взболтнуть;
  • через стренер вылить содержимое из шейкера в узкую высокую рюмку для шотов.

Алкогольный коктейль готов к употреблению.

Рецепт шампанского с коньяком

Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 мл хорошего коньяка;
  • 110 мл шампанского;
  • 1 кусочек тростникового сахара;
  • 2 капли биттера «Ангостура».

Стоит отметить, что в России очень трудно найти биттер «Ангостура». Если у вас такого биттера не имеется под рукой, его можно заменить 2 каплями любой горькой травяной настойки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в бокал положить тростниковый сахар;
  • на кусочек сахара капнуть немного биттера;
  • добавить в бокал шампанское и коньяк.

Стоит также заметить, что данный коктейль перемешивать не надо.

Рецепт кофе с коньяком

Многие этот напиток не воспринимают как коктейль в прямом понимании этого слова. Несмотря на это, его все-таки необходимо приготовить и попробовать.

Особенно он придется по вкусу любителям свежесваренного натурального кофе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного натурального кофе;
  • 2 чайные ложки хорошего коньяка;
  • 2 чайные ложки сахара.

По желанию в напиток можно также добавить щепотку корицы, молока, сливок. Это придаст коктейлю новые грани вкуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сварить в турке кофе и перелить его в чашку;
  • добавить в кофе сахар и коньяк, а также дополнительные ингредиенты по желанию;
  • все хорошо перемешать и подать к столу.

Если вам понравился такой алкогольный напиток, стоит также попробовать и ром с кофе.

Рецепт алкогольного коктейля с мороженым

Мороженое с коньяком является особенно освежающим напитком в жаркое время года. Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл нежирного молока;
  • 200 мл мороженого (рекомендуется использовать обычный пломбир);
  • 50 мл фруктового сиропа на свой вкус;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • поместить все молоко, мороженое, сироп и коньяк в блендер и перемешивать все на протяжении 8-10 минут;
  • перелить содержимое в бокал.

Коктейли на основе бренди

Бренди – это тоже крепкий алкогольный напиток, который получается методом перегонки из виноградного вина. Коньяк тоже является своего рода бренди. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей из бренди.

Рецепт коктейля «Барбара»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл любого бренди (можно также использовать коньяк);
  • 15 мл ликера «Бенедиктин»;
  • 15 мл апельсинового сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и хорошенько взболтнуть. Стоит отметить, что лед при этом не добавляется;
  • перелить все содержимое из шейкера в рюмку сауэр;
  • рюмку можно украсить ломтиком апельсина или цедрой.

Рецепт коктейля «Алые паруса»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл бренди;
  • 30 мл абрикосового ликера;
  • 30 мл вишневого ликера;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 10 мл апельсинового сиропа.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в шейкере смешать бренди, ликеры, сок и сироп. Все хорошо перемешать;
  • сцедить содержимое из шейкера в стакан для коктейля и добавить несколько кубиков льда;
  • стакан украсить вишней и кусочком лимона.

Рецепт коктейля «Американское море»

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 мл бренди;
  • 20 мл сухого белого вермута;
  • 10 мл белого ликера «Крем де Менте»;
  • 30 мл апельсинового сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • вылить в шейкер все алкогольные напитки и сок, добавить несколько кубиков льда;
  • хорошенько перемешать;
  • процедить содержимое из шейкера в бокал.

Бананы в коньяке

А теперь давайте рассмотрим весьма необычное, но очень вкусное блюдо – «Жареные бананы в коньяке». Конечно, блюдо получится довольно калорийным и сильно сладким, но попробовать его просто необходимо. Итак, для приготовления жареных бананов понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • цедра и сок с одного лайма (можно заменить лимоном);
  • сливки – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюле надо растопить сахар, добавив при этом 4 ст. л. простой воды. Сироп довести до кипения и варить на медленном огне до появления коричневого цвета. Снять сироп с плиты, добавить в него простые сливки, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и опять поставить на медленный огонь. Содержимое постоянно помешивать до появления золотистого цвета;
  • бананы очистить и разрезать по диагонали. Растопить сливочное масло на сковороде и пожарить бананы. Бананы должны стать при этом золотистого цвета. Другую сковороду поставить на сильный огонь и налить в нее коньяк. Когда он загорится, вылить на бананы;
  • заключительный этап подразумевает формирование десерта. Для этого необходимо разложить в креманки шарики с мороженым. Выложить бананы, полить карамелью и украсить взбитыми сливками.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Коктейли с бренди — рецепты

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена во всем мире. Ценители алкоголя очень ревностно относятся к качеству и способу употребления изысканных напитков и гурманы рекомендуют пить бренди в чистом виде. Но такой способ вкушения напитка подойдет не каждому, что связано с высоким содержанием спирта в продукте, крепость которого так удобно уменьшить в коктейле.

Как появились бренди-коктейли

Коктейли, приготовленные на основе бренди получили признание во всем мире. Составители коктейлей играют со вкусом и ароматом напитка за счет смешивания различных компонентов, а ощутимую крепость продукта разбавляется за счет различных добавок.

Споры о том, кто первый изобрел данный способ употребления алкоголя, не умолкают давно. Американцы утверждают, что это именно в их стране в 18 веке стали смешивать крепкие напитки для поднятия духа во время петушиных боев.

В спор с ними вступают французы, выдвигая аргументы, что виноделы Франции, еще в 15 веке, задолго до американцев начали смешивать разные сорта алкоголя.

В противовес приведенным историям, англичане настаивают, что изобретение коктейлей – это дело рук английских любителей скачек. А название алкогольной смеси перешло от названия лошадей, в жилах которых текла смешанная кровь различных пород.

Если разобраться, то каждая народность найдет в своей истории традиционный напиток, который можно причислить к разряду коктейлей.

Рецептов коктейлей на основе бренди очень много. Есть варианты, которые с прошлого века до наших дней дошли в неизменном виде. Существуют новые популярные рецепты, изобретенные современными виртуозами.

Рецепты коктейлей с бренди

К одним из традиционных, проверенных временем коктейлей относится «Бренди Александр». Это один из тех продуктов, который был изобретен в безалкогольной Америке. Рецепт напитка достаточно простой и остается неизменным уже много десятков лет.

«Бренди Александр»

Для приготовления «Бренди Александра» необходимо:

  • нежирные сливки 100мл;
  • коричневый какао ликер 50мл;
  • бренди.

Ингредиенты взбить в шейкере в однородную смесь. Затем, полученный продукт переливают в бокалы для шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Существует мнение, что свое название коктейль получил в честь литературного критика Александра Вуллкота, собиравшего вокруг себя прогрессивную писательскую элиту начала 20 века.

«Сладкий Джин»

Изобретенный в Америке коктейль «Сладкий Джин», получается в результате смешивания таких составляющих:

Затем к смеси добавляют лимонный сок и сахарную пудру. Процесс взбивания повторяют. Подают «Сладкого Джина» со льдом в бокалах для мартини.

«Коляска мотоцикла»

Напиток под названием «Коляска мотоцикла» привлекает внимание ценителей коктейлей не только своим оригинальным названием, но и вкусом, который получается от смешивания:

  • лед;
  • бренди 50мл;
  • ликера Трилл Сек 50мл;
  • лимонного сока по вкусу.

Свое необычное имя смесь получила благодаря клиенту, для которого ее смешивали. Каждый день посетитель приезжал в заведение в коляске мотоцикла, чем и снискал популярность.

«Бренди-саур»

Освежающий коктейль «Бренди-саур», переводится как «кислый бренди». Это название родилось благодаря кислому вкусу напитка, вызванному лимонным соком. Чтобы освежиться «Бренди-сауром», нужно:

  • шейкер наполовину наполнить льдом;
  • влить бренди и лимонный сок поровну;
  • добавить сахарную пудру.

После взбивания коктейль украшается фруктами.

«Чарльстон»

Еще один напиток на основе крепкого алкоголя, столь любимый почитателями, называется «Чарльстон». Основу его составляет вишневый бренди. К благородному продукту добавляют в равных частях:

  • апельсиновый ликер 50мл;
  • охлажденный лимонад 100мл;
  • лед.

«Haute Couture»

Соединив поровну в емкости для предварительного смешивания бренди с двумя видами ликеров «Бенедиктин Д.О.М.» и «Крем де какао», получается замечательная смесь под названием «Haute Couture» («От кутюр»). После процесса смешивания, жидкость необходимо процедить в специальный красивый бокал.

«Saratoga»

Еще один продукт смешивания американских барменов называется «Saratoga» («Саратога»). Этот вид коктейля не взбивается, а только смешивается в стакана, а затем процеживается и переливается в необходимый сосуд. Компоненты:

  • 40 мл бренди;
  • 100 мл ангостуры;
  • 100 мл. ликера «Мараскино».

При подаче добалятся лед.

«Jack Rose»

Дерзкий напиток«Jack Rose» («Джек Роуз») получил свое название в честь американского гангстера. Существует два варианта его приготовления.

  • Первый вариант. Для его приготовления смешивается один из видов яблочного бренди с 25 мл лаймового сока и л12 мл. ликера «Гренадин». Края стакана, в котором будет подан напиток, украшаются сахаром. Рецепт этого напитка можно видоизменить, заменив яблочный бренди на «Элп Джек».
  • Второй вариант. В шейкер помещают лед, добавляют 30 мл бренди «Элп Джек», 15 Сое мл сиропа их граната и 45 мл смеси сауэр. После тщательного взбивания, сразу подается посетителю.

«Brandy Puff»

Вариант коктейля «Brandy Puff» («Бренди Пуфф»), пожалуй, самый старый в Соединенных Штатах. Он был изобретен задолго до «сухого закона». В последнее время напиток незаслуженно забыт. Чтобы восстановить вкус продукта, необходимо смешать:

  • 50 мл бренди;
  • 75 мл молока;
  • 75 мл содовой.

Содержимое хорошенько встряхнуть, а затем перелить в стакан.

Любимец аристократов из Англии алкогольный коктейль «Эг-ног» готовится путем взбивания бренди, темного рома, сиропа из сахара и одного яйца. Приготовленную смесь переливают в бокалы, добавляют охлажденное молоко и посыпают молотым мускатным орехом.

«Бренди-кола»

Коктейли на основе бренди широко распространены в наши дни. Наиболее популярен коктейль «Бренди-кола». Для его создания необходимо смешать бренди и колу и добавить кубики льда. Соотношения составляющих каждый выбирает в соответствии со своим вкусом.

Таким же образом можно приготовить великолепный коктейль, заменив колу яблочным соком.

Смесь с интригующим названием «Дерзкая девочка» популярен в современных барах и ночных клубах. Для его приготовления в блендере взбивается бренди с тремя видами ликеров – банановый, «Калуа» и «Малибу» (в пропорции 1:1:1), затем добавляются сливки, полбанана и лед.

Из современных рецептов коктейлей популярны такие напитки, как :

  • «Сепаратор» — смесь бренди, какао ликера и сливок;
  • «Харакири» — напиток из бренди, апельсинового ликера и апельсинового сока;
  • «Счастливая юность» — продукт, стоящий из бренди, шампанского, вишневого ликера и кусочка сахара.

По правилам этикета, коктейли на основе бренди подают с кубиками льда.

Употребление коктейля – это целая церемония. Подавать напиток можно в любом изысканном бокале. Главное, чтобы это нравилось вкушавшему. Коктейль не пьют, им наслаждаются. Употреблять божественный нектар уместно на свидании, на встрече, во время праздничного события, в компании близких друзей.

Рецепты коктейлей с коньяком, бренди

Если коктейли с коньяком нравятся вашим гостям, то пришло время разнообразить свои знания о них, пользуясь нашей коллекцией рецептов с фото. Из нее вы узнаете классические варианты простых коктейлей с соком, колой, узнаете, как приготовить оригинальные коктейли с бренди, а также научитесь делать простые напитки с мороженым, фруктами, льдом. Мы подскажем, как лучше подать приготовленные вами напитки на стол, чтобы они выглядели празднично и оригинально. Вы будете готовить алкогольные коктейли на основе коньяка как виртуоз из лучшего бара Европы.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Коктейль «Голливуд-Парк»

Этот бодрящий коктейль готовится на основе бурбона, смешанного с сахарным сиропом и свежевыжатым соком лайма, который вместе с размятыми листьями свежей мяты, наполняет напиток необыкновенным ярким вкусом и ароматом. Плесните в бокал немного коньяка – читать далее

Белая сангрия с цитрусами

Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией – читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. – читать далее

Горячий тодди со вкусом масала чая

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный тодди с молочным масала чаем, и у вас получится – читать далее

Рецепты летних напитков и коктейлей

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. – читать далее

Коктейль «Писко Сауэр»

Писко Сауэр – популярный южноамериканский коктейль на основе писко – виноградной водки, сахарного сиропа и лимонного сока. Право считаться родиной коктейля и самого писко отстаивают две страны – Чили и Перу. Жители двух государств весьма ревностно – читать далее

Эгг-ног с алкоголем и мороженым

Подробный рецепт приготовления с фото.

Праздничный эгг-ног с пряностями

Вкусный и согревающий эгг-ног – то, что нужно в самое холодное время года для создания праздничного настроения. Во многих западных странах Рождество и Новый год ассоциируются с подобным напитком. В этом рецепте, в отличие от классического, нет – читать далее

Ванильный экстракт в домашних условиях

Чтобы изготовить ванильный экстракт в домашних условиях вам понадобится всего лишь несколько стручков ванили и немного алкоголя. Конечно, придется проявить терпение – чтобы чудесный аромат ванили полностью раскрылся, нужно время, но результат того – читать далее

Шампанское с грушевым бренди

Пошаговый рецепт приготовления коктейля из шампанского с грушевым бренди с фотографией блюда. – читать далее

Коктейль «Греческий доктор»

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото. – читать далее

Коктейль «Абрикосовый ром»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Сангрия Переа»

В бокал этого напитка Гай Фиери добавляет освежающую смесь фруктов: сочный ананас, виноград, а также дольки лимона, лайма и апельсина. – читать далее

Коктейль из шампанского с грушей и бренди

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней

Рецепт коктейля Сайдкар, приготовленного при помощи шейкера. Две части коньяка смешали с одной частью ликера Гранд Марнье, одной частью лимонного сока, и льдом. Бокалы украсили ободком из сахара, и гарнировали сушеной вишней, которую предварительно – читать далее

Коктейль «Вишневое бренди»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом

Рецепт коктейля с коньяком – Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом. – читать далее

Яблочный пунш

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Старая площадь»

Подробный рецепт приготовления алкогольного коктейля с коньяком. – читать далее

Коктейль «Сазерак»

Подробный рецепт приготовления алкогольного коктейля с коньяком. – читать далее

Коктейли с бренди

Коктейль «Атомный»
Состав:
— 20 мл абсента «Pastis»
— 20 мл бренди
— 1 дэш «Orange Brandy»
Рецепт коктейля:
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Коктейль «Би энд пи»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в «тумблере».

Коктейль «В постели»
Состав:
— 20 мл коньяка (Cognac)
— 20 мл светлого рома
— 20 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Восточная Индия»
Состав:
— 30 мл бренди
— 10 мл ликера «Кюрасо orange»
— 20 мл ананасового сока
— 1 дэш ангостуры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку.

Коктейль «Гавайское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 15 мл бренди
— 20 мл ананасового сока
— 1 кружок ананаса, нарезанный кубиками
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер» с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Зум с бренди»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 барные ложки меда
— 4 барные ложки сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Коктейль с шампанским 3»
Состав:
— 1 кусочек сахара
— 1 дэш ангостуры
— 20 мл коньяка (Cognac)
— шампанское (Champagne)
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
В бокале пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.

Коктейль «Королева Елизавета»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 барная ложка ликера «Кюрасо Triple sec»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Королева Мэри»
Состав:
— 30 мл коньяка (Cognac)
— 30 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш абсента «Anisette»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль «Коронадо»
Состав:
— 10 мл бренди
— 15 мл ликера «Crème de Banane»
— 15 мл персикового ликера
— 20 мл сливок
— 1 ломтик шоколада шоколадная стружка
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

Коктейль «Леди хорошо»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «drу»
— 1 барная ложка белого ликера «Сrèmе de Мепthе»
— 20 мл апельсинового сока
— 1 барная ложка гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Лунный свет»
Состав:
— 10 мл коньяка
— 10 мл мандаринового ликера
— 10 мл сахарного сиропа
— 25 мл холодного черного кофе
— 15 мл сливок
— 1 кусочек мандариновой цедры
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме кофе и сливок, вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля. Добавьте кофе, перемешайте и сверху налейте сливки. Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры. На край бокала повесьте спираль цедры. Подавать этот напиток можно на корпоративах (как ни странно, он очень популярен на встречах выпускников). Наиболее уместно — десертный стол.

Коктейль «Мексиканская мечта»
Состав:
— 20 мл текилы
— 20 мл бренди
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная л. гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

Коктейль «Николашка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 кружок лимона без цедры
— 1 барная ложка мелкого сахара
— 1 барная ложка молотого кофе
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

Коктейль «Нью-Орлеанское Крыло машины»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл светлого рома
— 10 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл лимонного сока
— 1 дэш абсента «Pastis»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Олимпик»
Состав:
— 20 мл коньяка (Weinbrandwiu Cognac)
— 20 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Роллс-ройс»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл ликера «Куантро»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Саратога»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 дэш ангостуры
— 2 дэш ликера «Мараскино»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Сауэр с писко»
Состав:
— 40 мл коньяка «Control Gran Pisco»
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная ложка сахара или 1 дэш лимонного сиропа по вкусу
— 1 кружок лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с сахарным ободком. На край стакана нанижите фрукты.

Коктейль «Физ с перно»
Состав:
— 30 мл перно
— 10 мл коньяка (Weinbrand)
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл апельсинового сока
— 1 яичный белок
— содовая
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «Флип с коньяком»
Состав:
— 60 мл коньяка
— 1 яичный желток
— 2 чайные ложки сахара
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Чикаго 1»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 барная л. ликера «Куантро»
— 1 дэш ангостуры
— шампанское
Рецепт коктейля:
Коньяк, куантро и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Самые лучшие коктейли на основе коньяка

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

  • 20 граммов коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Коктейль Александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл
  • лед


Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

«Коньяк с колой»

Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

  • по 50 граммов коньяка и кока – колы
  • лед

Готовить надо так:

В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

«Шоколадные сны»

Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сливок (жирных)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 1-2 кубика дробленого льда

Готовить надо так:

Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком. В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

«Белое наслаждение»

Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

  • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
  • 25 мл коньяка

Готовить надо так:

Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

«Кофе с коньяком»

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Зеленый дракон»

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

«Болтун»

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк — 50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты взбиваются блендером до однородности.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Для тех, кто не пьет»

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Бренди

Бренди — это английское название, под которым поступают в продажу в основном зарубежные коньяки. Самыми лучшими считаются испанские, обладающие мягким и чуть сладковатым вкусом. Превосходны также итальянские и португальские бренди.

Бренди получают путем перегонки сбродившего сока плодов и ягод с последующей выдержкой. Вырабатывается бренди из из винограда, яблок, абрикосов, вишен, слив, груш и пр. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет.

Смотрите также: Бренди «Наполеон»

Сорта бренди:

К самым известным сортам этого алкогольного напитка относятся:

  • производимый из винограда — коньяк;
  • яблочный бренди Кальвадос;
  • вишневый бренди Киршвассер;
  • грушевый бренди Вильям;
  • виноградный бренди Граппа.

С чем пьют бренди:

  1. Удачно сочетаясь с большинством ликеров, сиропов, соков и других наполнителей, бренди является частым компонентом в рецептах коктейлей, предоставляет богатые возможности для экспериментирования и дает простор для фантазии.
  2. Бренди является типичным дижестивом, его принято подавать после трапезы.
  3. Пить бренди принято, медленно потягивая, со вкусом, наслаждаясь ароматом.
  4. Бренди подают в специальных бокалах «снифтер». Наполнив бокал не более чем на одну треть, дотроньтесь пальцем до наружной стенки и посмотрите с другой стороны, есть ли отпечатки. если они видны, то перед вами бренди высшего качества.
  5. Повращайте бокал и понаблюдайте, как бренди стекает по стенкам бокала. Если «следы» этого алкогольного напитка видны в течение 5 секунд, значит, выдержка этого бренди не менее 5 лет, 15 секунд говорит о 20-летней выдержке. Ну а уж если вы видите следы от напитка более 17 секунд — вам посчастливилось держать в руках бренди 50-летней выдержки.
  6. Бренди принято подавать комнатной температуры. Поэтому и ножка у снифтеров короткая, дабы можно было согревать алкогольный напиток в ладонях, а вот греть бренди над огнем считается моветоном.
  7. Так как бренди подается как дижестив, то закуску к нему можно не подавать или подать что-нибудь очень легкое: горький шоколад, например.

(Исп. мат. «Всемирного энциклопедического справочника

алкогольных напитков и коктейлей»)

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источники:
http://luxgradus.ru/kokteyli-na-osnove-brendi.html
http://grandkulinar.ru/recepies/alkogolnye-kokteyli/kokteyli-s-konyakom/
http://www.alcoholic.com.ua/koktejli/koktejli-s-brendi
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-konjakom.html
http://cocktailes.ru/?page_id=1223
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/alkogolnyj-molochnyj-koktejl-recepty.html
http://o-cocktails.ru/s-dzhinom/dzhin-fizz

Ссылка на основную публикацию