Коктейли с ромом

Коктейли с ромом

Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.

  • Рецепты коктейлей на основе светлого рома
  • Коктейль Дайкири
  • Коктейль Мохито
  • Коктейль Ромовая заря
  • Коктейль Горячий апельсин
  • Коктейль Сладкие воспоминания
  • Коктейли из рома золотистых сортов
  • Коктейль Дайкири Гарри
  • Коктейль Куба Либре
  • Коктейль Ромовый пряный мусс
  • Коктейли на основе темного рома
  • Коктейль Амаро
  • Коктейль Горящий Феррари

Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.

Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.

Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.

Рецепты коктейлей на основе светлого рома

Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.

Коктейль «Дайкири»

Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.

  • 60 миллилитров светлого рома
  • 25 мл.свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл.сахарного сиропа

Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.

Коктейль «Мохито»

Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:

  • 30 миллилитров белого рома
  • один лайм
  • 60 мл. спрайта или содовой
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
  • веточка и несколько листиков свежей мяты
  • лед в кубиках

Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.

Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь

Коктейль «Ромовая заря»

Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!

  • 25 мл. клюквенного морса
  • 25 мл. светлого рома
  • кружок лайма

Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.

Коктейль «Горячий апельсин»

Весьма необычный коктейль, который подается горячим!

  • 50 мл. светлого Бакарди
  • 100 мл. сока апельсина
  • 30 мл-ров клубничного сиропа
  • 5-6 ягодок свежей клубники

Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:

  • тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
  • тридцать миллилитров мартини DRY
  • двадцать миллилитров куантро
  • кусочки льда

Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.

Коктейли из рома золотистых сортов

Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.

Коктейль «Дайкири Гарри»

Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!

  • 50 мл. Бакарди Голд
  • четверть лайма
  • стручок ванили
  • две чайные ложечки джема из вишни

В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.

Коктейль «Куба либре»

Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.

  • Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
  • Кола — сто миллилитров
  • Лайм — ¼ фрукта
  • Кусочки льда

Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.

Коктейль с ромом «Куба Либре»

Ромовый пряный мусс

Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.

  • 50 мл-ров золотого рома
  • нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
  • щепотка молотой корицы
  • 20 мл-ров сиропа сахара
  • коричная палочка для украшения

Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.

Коктейли на основе темного рома

Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.

Коктейль «Амаро»

  • 40 мл-ров темного рома
  • 20 мл-ров Амаретто
  • молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)

Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.

Коктейль «Горящий феррари»

Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!

  • темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
  • апельсиновый ликер — 50 миллилитров
  • двадцать миллилитров Бакарди 151
  • Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
  • 10 миллилитров Гренадина

В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.

12 лучших рецептов коктейлей с ромом

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

1. «Мохито»

Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

Мохито

2. «Пина колада»

Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

Пина колада

3. «Плантатор»

Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед – 7-8 кубиков.

Плантатор

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

4. «Буравчик»

Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

  • лимонный сироп – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимон – 1 четвертинка.

Буравчик

Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

5. «Разрушающий ветер»

  • белый ром – 40 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
  • вишня – 2 штуки;
  • лед – 5-6 кубиков.

Разрушающий ветер

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

6. «Александр с ромом»

  • сливки – 20 мл;
  • темный ром – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Александр

Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

7. «Трофей»

  • темный ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Трофей

Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

8. «Оракабесса»

  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Оракабесса

Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

9. «Парижанка-блондинка»

  • темный ром – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • ликер Triple sec – 15 мл;
  • лед – 50 грамм.

Блондинка-парижанка

Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

10. «Маленький цветок»

  • светлый ром – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • ликер Куантро – 20 мл.

Маленький цветок

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

11. «Марионетка»

  • светлый ром – 25 мл;
  • херес – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Apricot Brandy – 10 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Марионетка

Приготовление: как и в предыдущем случае.

12. «Фиговый листок»

  • розовый вермут – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • вишенка – 1 штука;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Фиговый листок

Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

Самые популярные коктейли с ромом — 11 простых рецептов

Ром — это особенный крепкий алкогольный напиток, который впервые появился на Кубе.

Он имеет несколько разновидностей и сортов, что позволяет активно употреблять этот напиток, как в чистом виде, так и в составе самых разнообразных коктейлей.

Особенности приготовления в домашних условиях

Смешанные алкогольные напитки, приготовленные на основе рома имеют некоторые особенности, которые обязательно следует учитывать:

  1. Не все виды рома пригодны для приготовления коктейлей. Так темный ром обладает очень специфическим вкусом и ароматом, который часто перебивает другие ингредиенты. Именно поэтому профессиональные бармены рекомендуют не использовать его при изготовлении смешанных алкогольных напитков, предназначенных для женщин.
  2. В зависимости от типа рома можно приготовить крепкий или слабоалкогольный коктейли. Так светлый вид этого напитка чаще используют при создании летних и освежающих коктейлей. А вот золотистый ром — прекрасная основа для крепких и более мужских напитков.
  3. Ром отлично сочетается с различными цитрусовыми и тропическими фруктами, а также другими видами алкоголя. Поэтому взяв за основу любой рецепт коктейля на его основе и добавляя к нему новые ингредиенты. можно с легкостью создавать совершенно новые и уникальные коктейли по своему вкусу.

Важно! Чтобы не разочароваться во вкусе, аромате и внешнем виде готовых напитков, следует выбирать для основы ром самого высокого качества и делать покупку только в проверенном магазине. Низкокачественная алкогольная основа может полностью уничтожить хорошее впечатление о любом коктейле.

Простые рецепты

Сегодня в различных питейных заведениях винная карта представлена широким ассортиментом смешанных напитков на основе этого алкоголя.

Но чтобы насладиться их вкусом и ароматом вовсе необязательно тратить много времени и средств.

Самые популярные виды таких коктейлей с пошаговым рецептом приготовления указаны ниже.

Четко следуя указанной рецептуре и соблюдая советы по приготовлению того или иного напитка, каждый человек сможет попробовать себя в роли профессионального бармена.

Пина Колада

Один из самых знаменитых коктейлей в мире.

Готовится просто и быстро, а получается очень освежающим и вкусным:

  • белый ром -60 г;
  • золотистый ром — 15 г;
  • кокосовое молоко или сливки — 50 г;
  • сок свежего ананаса — 100 г;
  • 1/2 небольшого лайма;
  • колотый лед — 200 г.

Готовится так:

  1. В шейкере смешивают ром, сок и кокосовое молоко.
  2. Добавляют сок лайма и лед и еще раз тщательно перемешивают.
  3. Полученный коктейль наливают в бокал через специальное ситечко.

Подают вместе с трубочкой, а края самого бокала можно украсить кусочком ананаса.

Справка! На Карибских островах, Пина Колада готовится и подается немного иначе. Сок ананаса получают из мякоти плода, а готовый коктейль наливают в сам ананас, куда дополнительно кладут лед в кубиках.

На видео профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить этот знаменитый коктейль:

Мохито

Еще один весьма популярный и особо востребованный в жаркое время года алкогольный напиток.

Состав:

  • лайм — 1 небольшая шт.;
  • сахар — 15 г;
  • 6 листиков мяты;
  • содовая или минеральная вода — 100 мл;
  • белый или светлый ром — 50 мл;
  • колотый лед — 150 г.

Напиток имеет приятный цитрусово-мятный вкус и аромат, а готовится из вполне доступных продуктов.

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарезать тонкими кружочками, отложив один для украшения готового коктейля.
  2. 5 листьев мяты поместить на дно бокала и засыпать сверху сахаром.
  3. Сверху поместить нарезанный лайм и слегка все подавить.
  4. Заполнить бокал доверху льдом.
  5. Одновременно вылить в него содовую и ром.
  6. Аккуратно перемешать готовый коктейль.

Перед подачей, края бокала украсить ломтиком лайма и одним листиком мяты.

На видео наглядно показано, как правильно приготовить коктейль «Мохито» с ромом:

Буравчик

Довольно крепкий коктейль, который был придуман шахтерами их Америки.

Ингредиенты:

  • лимонный сироп — 20 г;
  • темный ром — 40 г;
  • половинка маленького лимона.

Приготовление:

  1. В шейкере смешивают сироп и ром, выливают в бокал.
  2. Сверху наливают сок, выжатый из половинки лимона и сразу же подают не перемешивая.

Коктейль хорошо бодрит и быстро опьяняет, поэтому пить следует в небольших количествах.

Кардикас

Имеет приятный оранжевый цвет и апельсиновый аромат. Обладает приятным и продолжительным послевкусием, а также высокой крепостью.

Готовят его из:

  • 35 г крепленного вина, типа Мадеры
  • 25 г апельсинового ликера;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 35 г светлого или белого рома.

Для украшения используют апельсиновую цедру и специальную коктейльную вишню.

Приготовление:

  1. В шейкер поместить весь лед.
  2. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно смешивать около 3 минут.
  3. Через сито вылить коктейль в бокал.
  4. Украсить края цедрой и вишней и сразу же подать.

При желании на дно бокала можно поместить 3 кубика льда.

Дайкири

Еще один просто и очень освежающий напиток, который чаще всего выбирают именно женщины.

Состав:

  • 200 г кубиков льда;
  • 60 г светлого рома;
  • 50 г свежевыжатого сока лайма;
  • 15 г сахара.

Готовится напиток в шейкере:

  1. Бокал для подачи коктейля поместить в морозильную камеру.
  2. В шейкер вылить все жидкие ингредиенты.
  3. Добавить сюда же половину объема всего льда.
  4. Тщательно перемешать все в течение двух минут.
  5. оставшийся лед поместить на дно охлажденного бокала.
  6. Через сито вылить готовый коктейль и сразу же подавать.

При желании перед подаче края бокала можно украсить тонким ломтиком лайма или лимона.

С технологией приготовления коктейля «Дайкири» можно ознакомиться на видео:

Куба либре

Еще один коктейль с насыщенным вкусом и темным цветом, его в отличие от предыдущего напитка обычно предпочитают именно мужчины.

Состав:

  • 1 лайма или лимона;
  • 100 мл кока-колы;
  • 50 мл темного рома;
  • 125 г кубиков льда.

Готовится сразу же в том бокале, в котором и будет подаваться.

Приготовление:

  1. Весь лед нужно поместить в стакан.
  2. Из половинки лайма выжать сок и добавить его в окал.
  3. Вылить туда же ром и колу.
  4. Аккуратно все перемешать и подавать.

Двумя тонкими кружочками лайма рекомендуется украсить края бокала.

Справка! Подают готовый коктейль без трубочки, а пьют его маленькими глотками.

Отпуск на Ямайке

Многокомпонентный коктейль с приятным и сладковатым вкусом и необычным ароматом.

Ингредиенты для приготовления:

  • по 20 мл кокосового ликера и сливок 33 % жирности;
  • 40 мл золотистого рома;
  • 15 г яблочного сиропа;
  • 10 г сиропа карамели;
  • кокосовая стружка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • лед в кубиках.

Готовится такой смешанный алкогольный напиток следующим образом:

  1. Банан необходимо очистить и разделит на две части. Одну поместить в шейкер, а втору нарезать тонкими кружочками и уложить на дно бокала.
  2. Фрукт в шейкере следует истолочь. Добавить к нему все жидкие ингредиенты, кроме карамельного сиропа и кокосовой стружки.
  3. Вместе со льдом взбить все в течение трех минут.
  4. Края бокала смазать карамельным сиропом и сделать наледь из стружки кокоса.
  5. Через сито вылить готовый напиток в украшенный стакан и сразу же подавать.

Справка! Веточку мяты можно, как поместить в шейкер при смешивании ингредиентов, так и просто использовать для украшения готового напитка.

Пача Ибица

Это крепкий, но в то же время густой коктейль с красивым розовым цветом.

В его составе содержится много фруктов, что делает его притягательным и немного полезным.

Компоненты для приготовления:

  • по два плода киви и вишни;
  • 60 г клубничного джема;
  • 30 г сахарного сиропа;
  • 65 г темного рома;
  • колотый лед — 170 г.

Процесс приготовления:

  1. Киви помыть и очистить.
  2. При помощи блендера измельчить его и смешать с клубничным джемом.
  3. Переложить полученное фруктовое пюре в шейкер и добавить все ингредиенты кроме вишни.
  4. Все хорошенько взбить и вылить в бокал.

Справка! Готовый напиток подают вместе с трубочкой, а края бокала украшают свежими вишнями.

Блондинка-парижанка

Еще один дамский коктейль, который имеет красивый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • темный ром — 25 г;
  • лед колотый — 25 г;
  • сливки — 15 г;
  • ликер Triple sec — 20 г.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем сразу же наливаются в специальный коктейльный бокал и подаются вместе с трубочкой.

Марионетка

Коктейль с красивым оранжево-коричневым цветом и приятным абрикосовым ароматом.

Готовится из:

  • 15 г хереса;
  • по 20 г вишневого и абрикосового ликеров;
  • 40 г золотистого рома;
  • 8 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Все жидкие ингредиенты перед использованием необходимо охладить в холодильнике в течение 5 часов.
  2. Затем все компоненты кроме льда взбить в шейкере и вылить в бокал, на дно которого выложен лед.
  3. Сразу же подавать.

Листик Фиги

Красивый цвет, приятный вкус и мягкое послевкусие — это именно то, что характеризует такой напиток.

Компоненты для приготовления:

  • по 20 мл светлого рома и вишневого вермута;
  • 25 г кубиков льда;
  • 1 коктейльная вишня.

Как и во всех предыдущих рецептах все компоненты смешиваются в шейкере и подаются сразу же к столу.

Справка! Вишневый вермут можно заменить на любой другой и в результате получится уже новый коктейль.

Ромовые коктейли могут быть крепкими и легкими, фруктовыми или ягодными, согревающими или наоборот, освежающими. Неизменным остается одно — их красивый цвет, неповторимый аромат и приятный вкус.

Поэтому обязательно стоит приготовить несколько напитков по этим рецептам, чтобы побаловать себя и своих близких.

Коктейли с ромом: богатство вкуса

Ром традиционно относится к крепким алкогольным напиткам. В чистом виде его предпочитают не многие, зато большой популярностью пользуются рецепты коктейлей с ромом. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов опытным барменам удается тонко подчеркнуть богатство вкусовых нот рома и деликатно смягчить его крепость. Такие напитки по вкусовому разнообразию не уступают прочим алкогольным коктейлям и оправданно пользуются популярностью в мире.

Разнообразие и специфика коктейлей с ромом

Коктейли из рома предлагаются во многих барах, клубах, ресторанах. Бармены для своих «шедевров» выбирают определенный тип рома, который и обеспечивает особую вкусовую композицию готовому напитку:

1. Светлый: наименее крепкий, ароматный, отлично сочетается с большинством ингредиентов, чаще всего коктейли с ромом изготавливаются на этой основе.

2. Золотой: отличается красивым золотистым оттенком, содержит специи и карамель, поэтому более насыщен по вкусу, чем классический светлый; часто предлагается в барах как самостоятельный напиток с кубиками льда, реже – в коктейлях.

3. Темный: наиболее крепкий вариант с ярко-выраженным вкусом и характерной горечью в послевкусии; он выдерживается в обугленных изнутри бочках и в коктейлях используется не так часто, как менее крепкие виды.

Рецепты

Названия многих коктейлей на основе рома известны широкой публике. Их можно увидеть в коктейльной карте практически любого заведения, где предлагают алкогольные напитки, но можно и самостоятельно приготовить большинство из них.

Пина Колада

Коктейль с ромом, который подают в самых богемных заведениях. Напиток имеет приятный сладковатый вкус, традиционно подается в высоком бокале, украшенном кольцом ананаса.

  • ром (светлый) – 60 мл;
  • ром (темный) – 15 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • колотый мелко лед – 160 мл;
  • лайм – ½ часть;
  • кольцо ананаса для презентации.

Коктейль с ромом готовится в шейкере (смешиваются все ингредиенты, из лайма отжимается сок). Когда состав приобретет однородную консистенцию, его переливают в высокий коктейльный бокал и декорируют.

Популярность Пина колады привела к тому, что сегодня данный коктейль с ромом готовится не только по классическом рецепту. Так, например, существует вариант на основе популярного ликера «Малибу», для которого актуальны следующие пропорции:

  • основа – 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • сливки – 30 мл.

Этот вариант можно отнести к категории «лайт». По вкусу он более сладкий, консистенция густая, достаточно ароматный и приятный. Подается аналогично в высоких бокалах с трубочкой. Пина коладу пьют медленно.

Для любителей фруктовых нот в коктейлях, существует альтернативный рецепт Пина колады.

  • основа (светлая) – 50 мл;
  • основа (темная) – 50 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • «Малибу» — 50 мл;
  • свежие ягоды клубники (малины, вишни, смородины);
  • колотый лед – 50 мл.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере (профессиональный прибор барменов для создания миксов). В домашних условиях для этих целей можно использовать стационарный блендер. За счет ягод напиток приобретает характерный красивый оттенок и сочный аромат. Такой коктейль с ромом часто украшается ягодами, выглядит эффектно. В качестве альтернативной добавки для Пина Колады также может использоваться банан. Существует и безалкогольный вариант напитка на основе сливочно-молочной смеси.

Мохито

Великолепный освежающий коктейль, основными ингредиентами в котором являются свежие листочки мяты.

Классический коктейль с ромом включает следующие составляющие:

  • основа (светлая) – 50 мл;
  • сироп сахарный – 15 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • лед – 250 гр;
  • мята (свежая) – 15-16 листочков;
  • лайм.

На дно высокого прозрачного бокала выкладываются листья мяты, затем – кусочки лайма. В бокал заливается сироп и немного отжимается сок из мяты, чтобы напиток получил характерный ментоловый привкус. После этого аккуратно в бокал насыпается колотый лед и поверх него заливается алкогольная основа с содовой. Подается коктейль с ромом с трубочкой. Употребляется в охлажденном виде. В классическом рецепте для приготовления сиропа используется тростниковый сахар.

По известной легенде, Мохито любил Эрнест Хемингуэй. Сегодня большой популярностью в качестве летнего охлаждающего варианта для утоления жажды используется безалкогольный мохито.

Эль Президенте

Этот коктейль с ромом традиционно готовится из золотого рома.

  • ром (золотой) – 45 мл;
  • сухой вермут – 20 мл;
  • ликер апельсиновый – 15 мл;
  • сироп Гренадин – несколько капель;
  • лимон.

Коктейль с ромом готовится в шейкере. Гренадин придает особый аромат напитку. За счет красивого собственного цвета данного типа рома, подчеркнутого апельсиновым соком, композиции имеет эффектный внешний вид. Подается по аналогии с другими коктейлями в бокале, украшенном апельсиновой крошкой или кольцами апельсина.

Куба либре

Коктейль на основе колы. Отличается свежим ароматом золотого рома. Готовится без шейкера, поэтому подходит для самостоятельного приготовления в домашних условиях.

  • ром (золотой) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед кубиками – 200 гр;
  • лайм

В невысокий бокал изначально необходимо высыпать весь колотый лед, затем на него – кусочек лайма, ром и долить колу. Состав аккуратно перемешать коктейльной трубочкой. Украшается композиция лаймом. Пить рекомендуется без трубочки.

Дайкири Гарри

Коктейль с ромом, подготовка к приготовлению которого займет традиционно больше времени, чем в остальных рецептах.

  • основа (золотой вид)– 50 мл;
  • лайм – четверть плода;
  • ваниль – 1 стручок;
  • джем вишневый – 2 ч.л;
  • лед мелкой фракции – 200 гр.

Длительное приготовление заключается в том, чтобы за 6 дней до нужного дня ваниль погрузить в бутылку с ромом и дать напитку время настояться. Эта техника позволяет получить коктейль с особенно нежным ванильным привкусом. Его готовят в шейкере (в домашних условиях – в блендере). Готовый напиток необходимо перелить в охлажденный невысокий бокал. Можно использовать как вариант подачу с трубочкой.

Пача Ибица

Один из немногих современных рецептов, который предполагает использование исключительно темного рома. Известный состав, простая схема приготовления, приятный ягодный вкус.

  • основа (темный вид) – 50 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • вишня – 2 ягоды (можно использовать замороженные);
  • киви – 2 шт;
  • вишневый джем – 2 ч.л;
  • дробленый лед – 160 гр.

Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера (важно добиться однородной консистенции). Подается коктейль с темным ромом в высоком бокале, украшенном вишнями. Напиток имеет приятный фруктовый вкус, крепость темной алкогольной основы грамотно сочетается с фруктовыми нотами киви и вишни.

«Никербокер аля месье»

Этот коктейль с ромом интересен уже тем, что относится к старейшим рецептам. Он был приготовлен впервые в 1869 году. Состав имеет две версии: мужскую (более крепкую) и женскую.

  • ром (светлый) – 50 мл;
  • апельсиновый алкогольный ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • малина – 5-7 ягод;
  • ананас (мякоть) – 75 гр.

Мякоть ананаса и ягоды малины тщательно размять, чтобы начал отделяться сок. Смещать все составляющие, взбить. Готовый напиток процедить (для этих целей удобно использовать стрейнер). Подается коктейль в высоком фигурном бокале на тонкой ножке, традиционно украшается ягодой малины.

Пача Сан-Паулу

Еще один вариант композиции на основе темного рома.

В классической рецептуре используются следующие пропорции:

  • ром (темный) – 50 мл;
  • ликер (кокосовый) – 25 мл;
  • сок (ананасовый) – 100 мл;
  • лед мелкой фракции – 60 г;
  • вишня (мякоть) – 10 г;
  • манго – 90 гр;
  • гренадин – 25 мл.

Все составляющие смешиваются вручную до густой (крепкой) однородной консистенции. Для подачи обычно используется харрикейн – бокал, объемом 300-400 мл, изящной округлой формы.

Это фирменный вариант алкогольного ягодного коктейля клубной империи Pacha, представленной в 14 странах мира. В «домашнем варианте» может отсутствовать гренадин, а вишня заменяться на другие ягоды.

Отличительной особенностью Грога является то, что подается он в горячем виде. Ром в коктейлях чаще всего сочетается с большим количеством льда, за счет чего минимизируется его крепость. В данном случае разбавляется крепкий алкоголь обычной дистиллированной водой, а вкус подчеркивается особым составом специй.

  • ром (светлый или темный, может использоваться их микс)– 150 гр;
  • вода – 400 гр;
  • лимон – 40 гр;
  • мед – 50 гр;
  • корица – половина палочки;
  • сахарный песок – 2 ст.ложки;
  • кардамон – половина чайной ложки;
  • гвоздика – несколько штук.

Пропорции рассчитаны на четыре порции (грог подается в невысоких рюмках и пьется залпом). Воду закипятить, уменьшить огонь и добавить в нее сахар и набор специй. Состав должен прогреться в течение 5 минут. Далее воду со специями убрать с огня, долить ром, перемешать. В подготовленные бокалы на дно выложить дольки лимона, долить горячий состав. Мед подается отдельно (его нельзя кипятить).

В альтернативных вариантах грога вместо лимона используется лайм, апельсин. Воду для разбавления рома можно заменить на свежезаваренный чай. Реже для этих целей используется кофе. Для дополнительной остроты в специи рекомендуется добавить несколько горошин перца (душистого). В барах бюджетный вариант этого напитка вместо рома включает водку или недорогой коньяк.

Амаро

Простые коктейли с ромом, которые в домашних условиях можно приготовить не составит сложности, пользуются большой популярностью. Амаро – такой вариант. В его состав помимо светлого рома входит ликер «Амаретто» в пропорции 1:2. Если необходимо приготовить менее крепкий напиток, в состав просто добавляется колотый лед. Бокал для Амаро декорируется следующим образом: по его краю необходимо провести долькой лимона и этот влажный край присыпать молотым кофе. Кофейные ноты отлично сочетаются со вкусом ликера, поэтому декор гармонично дополняет композицию.

Голубой Гавайский

Это популярная разновидность Пина колады. В клубах и барах этот вариант пользуется популярностью за счет эффектного внешнего вида, а именно, красивого неонового синего цвета.

  • ром (светлый) охлажденный – 20 мл;
  • сок ананасовый – 60 мл;
  • коосовый крем – 20 мл;
  • Blue Curacao – 20 мл.

В чистом виде лед в данной композиции не используется, но его можно добавить по собственному желанию. Ингредиенты смешиваются в однородный состав, презентуется коктейль в высоком бокале с трубочкой. Вместо указанного ликера можно использовать любой другой, эксперементируя со вкусами.

Коктейли с ромом отличаются ярким вкусом, разнообразием входящих в их состав ингредиентов, презентабельным внешним видом. Это тот случай, когда грамотное сочетание взаимодополняющих компонентов дает синергетический эффект. Именно благодаря коктейльной форме подачи ром сегодня пользуется огромной популярностью.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Коктейли с ромом – 15 рецептов домашнего приготовления

Чистый ром имеет довольно резкий аромат и жгучий вкус, поэтому далеко не все любят его в чистом виде. А вот коктейли с ромом нравятся многим. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Полезно знать

Ром выпускается в нескольких вариантах.

  • Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.
  • Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.
  • Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.

Коктейль с ромом Бакарди «Карибский кризис»

С ромом Бакарди готовят такие популярные коктейли, как Мохито, Пина Колада, Либре Куба. Это крепкий коктейль, в нем достаточно высокое содержание алкоголя.

  • 150 мл рома Бакарди;
  • 50 мл колы;
  • 40 мл сока лайма;
  • 1 кружочек лайма;
  • 1 стакан кубиков льда.

Заполняем бокалы кубиками льда. Доливаем ром, затем сок лайма и колу. Хорошо размешаем. Украшаем бокал кружком лайма.

Коктейль с белым ромом «Клубничный дайкири»

Один из вариантов коктейля с белым ромом – «Клубничный дайкири». Чтобы приготовить 10 порций нужно:

  • 6 стаканов льда в кубиках;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. замороженной клубники;
  • 25 мл сока лайма;
  • 100 мл сока лимона;
  • 150 мл светлого рома;
  • 50 мл любого бесцветного лимонада, например, «Спрайта»;
  • мята для украшения.

Лед нужно очень мелко наколоть, клубнике даем немного оттаять. Кладем подтаявшие ягоды, лёд и сахар в блендер. Взбиваем до получения однородной массы.

Затем доливаем соки лимона и лайма, ром и лимонад. Все взбиваем. Разливаем по бокалам. Для украшения можно использовать ягоды клубники и листочки мяты.

Коктейль с золотым ромом

Коктейли Эль Президенте с золотым ромом.

Ингредиенты:

  • 45 мл золотистого рома;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • несколько капель гранатового сиропа;
  • 1 лимон.

В шейкер заливаем ром, вермут, апельсиновый ликер, добавляем несколько капель гранатового сиропа. Все взбиваем и выливаем в коктейльный бокал. Украшаем цедрой лимона.

Коктейль с темным ромом «Май-тай»

Популярный коктейль «Май-тай» с темным ромом. Изобретен он в Калифорнии, хотя название таитянское, в переводе оно означает «хороший».

  • 30 мл темного рома;
  • 30 мл светлого рома;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 0,5 лайма;
  • 1 вишенка для коктейля;
  • листики мяты по вкусу;
  • лёд.

В шейкер вливаем светлый и темный ром, добавляем ликёр и сироп. Выжимаем из половинки лайма сок, вливаем его к остальным ингредиентам. Коктейльный бокал наполняем мелко наколотым льдом, выливаем в него приготовленный коктейль, украшаем листиками мяты и вишенкой.

Коктейль из рома «Капитан Морган»

Ром «Капитан Морган» относится к напиткам премиум-класса, выпускается этот напиток компанией Diageo.

Интересные факты! Назван напиток в честь знаменитого пирата Генри Моргана, который нагонял страх на мореплавателей. После своей пиратской «карьеры», Морган был назначен губернатором Ямайки, и там бывший пират организовал производство рома. Со временем винокурню губернатора Ямайки выкупила канадская компания, которая и начала производство рома под маркой «Капитан Морган».

В линейке есть напитки с добавлением кокосового молока, тропических фруктов, ванили и корицы.

Один из вариантов коктейля под названием «Воскресный пунш».

  • 1 литр белого рома «Капитан Морган»;
  • 960 мл клюквенного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 360 мл лимонада;
  • 360 мл газированной воды;
  • 4 столовые ложки лаймового сорбента;
  • 5 веточек мяты;
  • 5 кружков лайма;
  • 100 гр. ягод клюквы;
  • лёд.

В чаше для приготовления пунша смешиваем ром с клюквенным соком и сахарным сиропом. Добавляем лёд, размешиваем. Перед подачей вливаем газированные напитки – воду и лимонад. Добавляем ягоды клюквы и кружки лайма. При подаче украшаем коктейль в бокалах лаймовым сорбетом и листочками мяты.

Горячий коктейль с ромом

Зимой отлично согревает горячий коктейль с ромом. Можно приготовить кофейный грог.

  • 1-2 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл горячей воды;
  • 100 мл темного рома;
  • сахар, имбирь, гвоздика, корица – по желанию.

Варим кофе по привычному рецепту. При желании, можно в турку при приготовлении напитка положить специи – корицу, гвоздику, имбирь. В горячем кофе размешиваем сахар, процеживаем напиток и смешиваем с темным ромом. Пить грог нужно горячим, сразу после приготовления.

Ромом и кола

Существуют разные варианты коктейлей из рома с колой. Одним из них является «Лонг Айленд айс ти».

Интересно! Считается, что смешивать холодный чай с алкоголем придумали во времена сухого закона в США, подавали напиток в ночных заведениях Лонг Айленда в чайных чашках.

  • 30 мл светлого рома;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 100 мл колы;
  • 300 гр. льда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа.

Готовят коктейль в шейкере. Заполняем его льдом, затем вливаем лимонный сок, сахарный сироп, и апельсиновый ликер, перемешиваем. Затем добавляем водку, джин, ром и текилу. Снова хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем колу.

Коктейль с ромом и мятой

Ингредиенты для мятного коктейля с ромом:

  • 3-4 веточки мяты;
  • 100 мл тоника;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 12 кубиков льда;
  • 0,5 лайма;
  • 40 мл светлого рома.

В бокалы для коктейлей кладем подготовленные листочки мяты. От половинки лайма отрезаем тонкий кружок, его будет использовать для украшения. Из остального плода выжимаем сок, можно прямо в бокал. Туда же добавляем кубики льда и сахарный сироп. Вливаем ром и тоник. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем.

Коктейль с ромом и виски «Богатырское здоровье»

Коктейли из рома с виски больше понравятся представителям сильного пола, так как они очень крепкие.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл вишневого ликера;
  • 20 мл ликера Драмбуи.

Для приготовления напитка необходимо смешать ингредиенты в шейкере. Затем выливаем напиток с стакан, наполненный льдом.

Интересно! Драмбуи – это выдержанный сорокаградусный ликер, приготовленный на основе шотландского виски с добавлением ароматных трав и верескового мёда.

Коктейль с ромом и Швепсом

Этот вариант коктейля готовится со Швепсом и ликёром Амаретто. Для приготовления одного бокала напитка необходимо:

  • 35 мл светлого рома;
  • 15 мл ликёра Амаретто;
  • 1 тонкая долька лайма;
  • 200 мл лимонного Швепса;
  • лёд.

Наполняем стакан на три четверти льдом. Вливаем ликёр и ром. Затем доливаем газированный напиток Швепс. Украшаем долькой лайма и сразу же подаем к столу.

Коктейль с ромом и соком

Очень часто готовят коктейль из рома с соком. Соки используются разные. Вот вариант коктейля с использованием яблочного сока.

  • 50 мл белого рома «Капитан Морган»;
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 50 мл Спрайта или другого бесцветного лимонада;
  • 2-3 дольки зеленого яблока;
  • 200 гр. льда.

В высокий бокал всыпаем кубики льда. Вливаем в стакан сначала свежевыжатый яблочный сок, затем добавляем ром. Затем вливаем Спрайт или другой газированный лимонад. В бокал кладем по 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.

Ромом с вишневым соком

Очень вкусным получается коктейль из рома с вишневым соком.

  • 50 мл светлого рома;
  • 1 кружок апельсина;
  • 200 гр. льда;
  • 150 мл вишневого нектара.

В высокий стакан насыпаем лёд, вливаем светлый ром, затем доливаем вишневый нектар и аккуратно перемешиваем. Украшаем напиток кружком апельсина.

Коктейль с ромом и ананасовым соком

Очень вкусным получается сочетание золотого рома с ананасовым соком.

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл ананасового сока, желательно свежевыжатого;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 200 гр. льда в кубиках;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 тонкий слайс ананаса.

В высокий бокал выкладываем кубики льда. Вливаем лимонный сок, сахарный сироп и золотой ром. Затем доливаем ананасовый сок и хорошо перемешиваем коктейль. Посыпаем напиток молотой корицей и украшаем слайсом ананаса.

Рождественский эгг-ног с шоколадом

Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.

  • 30 гр. черного шоколада;
  • 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 4 яичных желтка;
  • 200 мл водки;
  • 50 мл темного рома;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Измельчаем черный шоколад. Сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования пышной пены. Наливаем в сотейник концентрированное молоко, добавляем шоколад и подогреваем, энергично размешивая, чтобы шоколад растворился. Добавляем сливки, ваниль, палочку корицы, всыпаем имбирь и мускатный орех. Размешиваем.

Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.

Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.

Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.

Коктейль «Горячий Тодди»

Это классический горячий коктейль, он хорошо согревает в холодную погоду.

  • 2 столовые ложки рома;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 0,25 лимона;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 столовые ложки черного чая (заварки).

Отдельно завариваем в заварочном чайнике крепкий чай, даем ему настояться в течение пяти минут. На дно стакана или чашки наливаем мёд, затем вливаем ром и выжимаем туда из лимона сок. Вливаем в стакан заваренный чай (через ситечко, чтобы в напиток не попали чайные листочки). Перемешиваем. Украшаем ломтиком лимона. Подаем в горячем виде.

12 Лучших рецептов коктейлей с ромом приготовленных в домашних условиях

Ром один из напитков, который лидирует с списке крепкого алкоголя. Поэтому, лучше его употреблять в составе коктейлей.

Вот 12 простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

1. Известный мятный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм рома;
  • Пять листочков свежей мяты;
  • Один лайм или лимон;
  • Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
  • Газировка, спрайт или содовая;
  • Лед.


Мохито

Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.

2. Пиратская «Пина колада»

Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;

Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.


Пина колада

Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.

3. Вкус солидного «Плантатора»

Ингредиенты:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Тридцать грамм сока из апельсина;
  • Восемь кубиков льда.


Плантатор

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.

4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм лимонного сиропа;
  • Сорок грамм рома;
  • Четверть одного лимона.

    Буравчик

Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.

5. Неудержимый «Разрушающий ветер»

Состав:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сухого мартини;
  • Две столовые ложки гранатового сиропа;
  • Две ягоды вишни;
  • Шесть кубиков льда.


Разрушающий ветер

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.

6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм сливок;
  • Тридцать грамм рома;
  • Двадцать грамм какао – ликера.


Александр

Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.

7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шестьдесят грамм рома;
  • Двадцать граммов сока из лимона;
  • Одна чайная ложечка сахарной пудры;
  • Сто грамм льда в кубиках.


Трофей

Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.

8. Банановая «Оракабесса»

Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:

  • Двадцать грамм бананового ликера;
  • Сорок грамм темного рома;
  • Тридцать грамм сока из лимона.


Оракабесса

Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.

9. Пробуем «Парижанку-блондинку»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм темного рома и сливок;
  • Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
  • Пятьдесят грамм льда.


Блондинка-парижанка

Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.

10. Нежный вкус «Маленького цветка»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм рома,
  • Сока из грейпфрута,
  • Ликера Куантро.


Маленький цветок

Рецепт: заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.

11. Сладкая «Марионетка»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм светлого рома;
  • По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
  • Десять грамм ликера Apricot Brandy;
  • Семь кубиков льда.


Марионетка

Приготовление: все тоже самое что и выше.

12. Обескураживающий «Фиговый листок»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
  • Одна вишневая ягода
  • Сто грамм льда


Фиговый листок

Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.

Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.

Источники:
http://alcofan.com/koktejli-s-romom-v-domashnix-usloviyax.html
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejli-s-romom.html
http://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-romom.html
http://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/
http://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/koktejli-s-romom-15-receptov/
http://alcofans.ru/rom/83-12-luchshih-receptov-koktejlej-s-romom.html
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kak-prigotovit-grog-2-recepta.html

Ссылка на основную публикацию