Коньяк Аль-Фараби и его особенности

Содержание

Al Farabi (Аль Фараби)

Al Farabi (Аль Фараби) — коньяк из Казахстана, созданный по французским технологиям из грузинского сырья. Тюркско-мусульманское происхождение названия кажется странным, ведь Коран запрещает алкоголь. Но имя известного философа и математика Востока на пузатой бутылке с длинным горлышком привлекает внимание, легко запоминается и исторически оправданно.

Его полное имя по-восточному объёмно: Абу Наср Мухаммад ибн Тархан ибн Узлаг аль-Фараби. Известный философ древности родился в Фарабе, в устье рек Арысь и Сырдарья, сейчас это территория Казахстана. Но затем исколесил весь арабский халифат — жил в Багдаде, затем в Каире, Алеппо, Дамаске. Он учился всю жизнь, писал музыку, изучал философию, логику и право, но однажды ученому отдали на хранение библиотеку с трудами Аристотеля и Платона, и это определило его дальнейшую судьбу.

Аль Фараби — вдохновитель создателей коньяка

Аль Фараби остался в истории, как «Второй учитель» (имеется в виду — второй после Аристотеля), как автор комментариев к трудам древних учёных, оказавший влияние на науку и философию Востока и Европы. Аль Фараби был полиглотом — к концу жизни знал в совершенстве 70 языков, создал Отрарскую библиотеку, написал десятки трудов по философии, математике и логике. В честь него назван казахский национальный университет — Al-Farabi Kazakh National University, его лик есть на казахских монетах, о нём пишут книги и песни. Самым зрелым и известным произведением является написанный в 948 году «Трактат о взглядах жителей добродетельного города».

История предприятия и напитка

Казахская компания GEOM ltd. возникла в 1997 году в результате слияния трёх небольших предприятий, скупающих алкоголь и разливающих его по бутылкам. Но GEOM ltd. изначально позиционировалась, как производитель крепких напитков. И в 2001 году получила международный сертификат, а продукция появилась на прилавках магазинов стран СНГ.

Коньяк Al Farabi создан казахскими виноделами на предприятии компании GEOM ltd в 2000 году. В производстве использовались грузинские спирты из винограда, выращенного в Грузии, в регионе Имерети, и традиционные коньячные технологии Франции. Напиток понравился местным потребителям, а с 2003 года экспортируется в страны СНГ.

Визитной карточкой GEOM ltd. на международном рынке является водка «Снежная королева» — Snow Queen, ставшая с 2004 года транснациональным брендом. Именно тогда «Снежную королеву» стали экспортировать в Британию. У коньяка Al Farabi с водкой Snow Queen есть общие черты:

  • оба напитка производятся только в Казахстане;
  • используются только спирты категории «люкс»;
  • воду для напитков берут талую — с гор Ала-Тау;
  • применяют специальную мембранную технологию очистки;
  • «Снежная королева» и коньяк «Аль Фараби» являются полностью органическим продуктом.

С 2006 года продукция компании GEOM ltd. успешно продаётся в Индии, Франции, Доминикане, на Карибских островах и в Соединённых Штатах. На данный момент «ГЕОМ Лтд.» остаётся самой известной на международном рынке алкогольной компанией Казахстана.

Дегустационные заметки об Al Farabi

Al Farabi, 5 Years Old (40%) — золотисто-янтарный напиток с традиционной крепостью и характерным для коньяков слегка ванильным запахом. В аромате присутствуют фруктово-цветочные ноты, но он остаётся свежим и лёгким.

Коньячные спирты для «Аль Фараби» выдерживают в дубовых бочках не менее пяти лет. Бархатистый вкус тоже состоит из оттенков ванили, фруктов, цитрусов и с небольшими вкраплениями шоколада. Средней продолжительности послевкусие с кофейным привкусом. Коньяк рекомендован знатоками и ресторанными критиками в качестве дижестива. Его подают к фруктам, шоколаду и кофе.

Коньяк Аль Фараби свойства, цена, отзывы

Дегустационные характеристики

Чтобы завоевать популярность на рынке, напитку нужен яркий запоминающийся вкус, равномерный аромат и приятный ценник. Аль-Фараби обладает всеми вышеизложенными качествами. Конечно, он не обладает такой универсальной харизмой и консистенцией, как многие —дорогие коньяки —, но при этом ему также есть что поведать своему дегустатору. Создается бленд на территории Казахстана из грузинского сырья по французским технологиям.

В основе напитка лежат такие виноматериалы, как Цоликаури и Пино. Данные спиртовые сорта считаются одними из самых нежных и сбалансированных. В результате их смешивания и выдержки не менее 6 лет в дубовых бочках получается уникальный продукт, который многие опытные ценители алкоголя рекомендуют в качестве —дижестива—.

Основным оттенком цвета Аль-Фараби является янтарный, но если поднести продукт к источнику света, то вы обязательно заметите приятные золотистые переливы.

Al Farabi поставляется в магазины только в бутылках объемом 0,5 литра.

Аромат

Запаху присуща многослойность. С первых глотков отчетливо слышна ваниль, которая впоследствии перерастает в ароматы цветов и фруктов.

Гастрономические характеристики радуют гармонией между плодово-цветочными и ванильными шлейфами. Причем резкость, как у аналогичных продуктов того же ценового диапазона, практически не ощущается.

Описание коньяка

“Аль Фараби” – коньяк казахстанского производства с выдержкой в шесть лет. Коньяк произведён по классическим французским технологиям из грузинского сырья. Виноградные спирты для производства коньяка поставляются напрямую из Имерети (Западная Грузия). Изготавливают их только из отборных сортов винограда – Цоликаури и Пино, что придаёт напитку волшебный вкус и аромат. Эти уникальные сорта произрастают только на территории Грузии, поэтому коньяк выгодно отличается от других представителей этого благородного напитка. “Аль Фараби” обладает особым шармом и изюминкой.

Коньяк имеет приятный янтарный цвет с лёгким золотистым переливом. Нежный аромат напитка состоит из ноток ванили, сочных фруктов и летних цветов. Такой эффект был получен только благодаря длительной выдержке в дубовых бочках. Бархатистый и гармоничный вкус коньяка станет отличным дополнением к вечеру в компании близких людей. Довольно приятное и долгое послевкусие можно оттенить кусочком тёмного шоколада или чашечкой кофе. “Аль Фараби” можно использовать в роли дижестива.

Из-за отличных вкусовых качеств, к сожалению, участились случаи подделки этого коньяка

При покупке этого напитка обратите внимание на следующее: . ровно приклеенную этикетку;
чёткое указание страны-производителя;
наличие на боковой части бутылки выемки с рельефным изображением философа;
вытянутое горлышко, запечатанное плотной пробкой, на которой есть надпись с названием и пятью звёздочками

  • ровно приклеенную этикетку;
  • чёткое указание страны-производителя;
  • наличие на боковой части бутылки выемки с рельефным изображением философа;
  • вытянутое горлышко, запечатанное плотной пробкой, на которой есть надпись с названием и пятью звёздочками.

Оригинальный коньяк обладает тягучей маслянистой консистенцией. Кроме того, его аромат не портит резкий запах спирта.

Марка Аль Фараби

Общее название этого алкогольного напитка пошло от французского города Коньяк, где начали производство алколголя с утончённым вкусом и изысканным ароматом.

Одна бутылка выдержанного коньяка, произведённого одной из специализированных фирм, может стоит целого состояния.

Сейчас в мире насчитывается около двадцати тысяч коньячных производств, но только несколько из них выпускают дорогостоящие напитки, отличающиеся секретной технологией производства, сроками выдержки, узнаваемым дизайном бутылки.

Каждый год составляются рейтинги самых престижных марок. Далеко не все фирмы попадают в этот список. Но это вовсе не означает, что их продукция плохая. За приемлемую цену можно приобрести товар, который будет не хуже дорогих аналогов. А благородный вкус и отменное качество напитков таких компаний могут покорить даже самых взыскательных потребителей.

“Аль Фараби” – одна из них. Это казахстанская компания по производству коньяка. Ее история уходит корнями ещё в советские времена, когда изготовлением напитка занялись две армянские семьи – Аганесян и Карапетян, проживавшие тогда в Алма-Ате. Они и сейчас стоят у руля компании.

Коньяк “Аль Фараби”, производимый и сегодня в Казахстане, является предметом гордости страны. Туристы в качестве сувенира обязательно везут на пробу бутылку этого напитка. Выпускает напиток завод “Бахус” (Казахстан).

Напитки такого же класса и вкусового качества

Линейка купажей Аль-Фараби, к сожалению, не радует потребителя многообразием вариантов. Продукт поставляется на полки магазинов только в одном виде в качестве бленда со спиртами 6-летней выдержки. В тот же момент, если вы посетили ближайший алкобутик и не нашли напиток, огорчаться не стоит, ведь есть аналоги, способные стать достойной заменой. К ним относятся:

  • Коблево 5 Звезд. Обладает янтарным окрасом и гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ванильно-цветочные нотки. Аромат при этом сбалансирован и радует ванильными, фруктовыми и цветочными оттенками.

  • Георгиевский 5 Звезд. Бленд имеет темно-золотой окрас с блестящим переливом. В его аромате слышны сложные медовые и горчичные полутона, тогда как вкус насыщен мягкой текстурой ванили и сладкого шоколада.
  • Legend of Tbilisi 5 Years Old. У коньяка приятный золотисто-янтарный цвет и фруктово-цветочный аромат с примечательной нотой пряностей и шоколада. Во вкусе продукта слышен баланс с оттенками меда, миндаля и пряностей.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая —элитный коньяк — или продуты доступного ценового диапазона, будьте готовы столкнуться с подделками. Современный алкорынок, к сожалению, огорчает большим количеством фальсификата, который сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках. Коньяк Al Farabi 6 лет выдержки не стал исключением. Ввиду своей популярности он не мог не стать объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, желая уберечь себя от подделки, будьте предельно осторожными и доверяйте продукции, которая:

  • Качественно упакована. Аль-Фараби разливается на современных автоматизированных линиях, благодаря которым удается добиться безупречного качества оформления для алкоголя. Заметили неровно расположенную этикетку, следы клея, деформации на крышке или стеклянной таре? Верните эту бутылку обратно на полку!

  • Обладает кристальной чистотой. В составе бленда Аль-Фараби присутствуют исключительно выдержанные спирты. Следовательно, в напитке не образуется муть и осадок даже после длительного хранения в открытом виде.
  • Имеет небольшую вязкую натуру. Качественный коньяк должен немного тянуться. Взболтайте бутылку в магазине и обратите внимание на стенки бутылки. Если по ним еще стекают остатки алкоголя, то в составе продукта обязательно присутствуют спирты многолетней выдержки. Также на поверхности взболтанного напитка должны образоваться большие пузыри.

Коньяк “Аль Фараби”: описание, отзывы и цена

Коньяк – крепкий алкогольный напиток, который чаще называют благородным алкоголем. Особо ценится нашим народом коньяк, произведённый в Казахстане. Очень часто на вопрос о том, что привезти из Казахстана в качестве гостинца, звучит ответ: “Коньяк, чай и шоколад!” Сегодня мы поговорим о знаменитом коньяке “Аль Фараби”, истории его появления и отзывах об этом напитке. Этот безумно вкусный и качественный алкоголь не стыдно будет поставить на стол и даже приобрести в виде чисто символического подарка. Ведь благодаря сочетанию высочайшего качества и достаточно приемлемой цены этот напиток много лет является лидером продаж на рынке алкоголя.

Описание коньяка

Коньяк имеет приятный янтарный цвет с лёгким золотистым переливом. Нежный аромат напитка состоит из ноток ванили, сочных фруктов и летних цветов. Такой эффект был получен только благодаря длительной выдержке в дубовых бочках. Бархатистый и гармоничный вкус коньяка станет отличным дополнением к вечеру в компании близких людей. Довольно приятное и долгое послевкусие можно оттенить кусочком тёмного шоколада или чашечкой кофе. “Аль Фараби” можно использовать в роли дижестива.

Из-за отличных вкусовых качеств, к сожалению, участились случаи подделки этого коньяка. При покупке этого напитка обратите внимание на следующее:

  • ровно приклеенную этикетку;
  • чёткое указание страны-производителя;
  • наличие на боковой части бутылки выемки с рельефным изображением философа;
  • вытянутое горлышко, запечатанное плотной пробкой, на которой есть надпись с названием и пятью звёздочками.

Оригинальный коньяк обладает тягучей маслянистой консистенцией. Кроме того, его аромат не портит резкий запах спирта.

История компании-производителя

В 1997 году была основана компания GEOM Itd, которая создала марку Wimpex. Уже спустя четыре года вся продукция компании была сертифицирована. Компании был вручен международный сертификат ISO 9001. А ещё спустя два года коньяк “Аль Фараби” (Al Farabi) стал активно поставляться во все города Великобритании. В 2005 году произошло открытие сразу двух заводов. Один расположился в Московской области, второй – в Бишкеке. С 2006 года коньяк производства GEOM стал активно внедряться в Доминикану, Америку, Индию и даже Францию. Коньяк “Аль Фараби”, который выпускается вот уже более десяти лет, был назван в честь всемирно известного учёного. В его честь был назван также университет в г. Астане. Аль-Фараби был средневековым философом и мистиком, о котором до сих пор с уважением и восхищением вспоминают многие учёные нашего времени.

Отзывы о коньяке “Аль Фараби”

Основываясь на многочисленных отзывах, можно с уверенностью сказать, что этот коньяк – лучший представитель алкогольной продукции в своем ценовом сегменте. Коньяк “Аль Фараби” – это идеальное соотношение цены и качества. Практически не найдено каких-либо негативных отзывов об этом напитке. Единичные негативные замечания касаются запаха, который не всем нравится. Впрочем, у каждого свое мнение. Большинство ценителей благородного алкоголя описывает “Аль Фараби” как коньяк с мягким терпким вкусом, который отлично сочетается с другими напитками в составе коктейлей. А что самое приятное, этот коньяк не вызывает таких синдромов похмелья, как головная боль и тошнота. Очень важно грамотно закусывать крепкий алкоголь, чтобы наутро не было неприятных воспоминаний о весело проведённом вечере.

Коньяк Аль-Фараби и его особенности

Чтобы попробовать — настоящий коньяк —, совсем не обязательно выбрасывать на ветер колоссальные суммы денег. Мир алкоголя сегодня настолько многообразен, что каждый потребитель сможет найти для себя наиболее гибкое сочетание цены, качества и вкуса. Одним из таких напитков, способным порадовать рецепторы опытных дегустаторов, является коньяк Аль-Фараби.

Это казахстанский алкогольный продукт, которому за относительно небольшой период существования на рынке удалось завоевать расположение внушительной аудитории потребителей по всему постсоветскому пространству. В этом продукте помимо низкой цены сокрыт уникальный многослойный вкус и ароматические свойства, способные подарить незабываемые приятные впечатления от дегустации.

Дегустационные характеристики

Чтобы завоевать популярность на рынке, напитку нужен яркий запоминающийся вкус, равномерный аромат и приятный ценник. Аль-Фараби обладает всеми вышеизложенными качествами. Конечно, он не обладает такой универсальной харизмой и консистенцией, как многие —дорогие коньяки —, но при этом ему также есть что поведать своему дегустатору. Создается бленд на территории Казахстана из грузинского сырья по французским технологиям.

В основе напитка лежат такие виноматериалы, как Цоликаури и Пино. Данные спиртовые сорта считаются одними из самых нежных и сбалансированных. В результате их смешивания и выдержки не менее 6 лет в дубовых бочках получается уникальный продукт, который многие опытные ценители алкоголя рекомендуют в качестве —дижестива—.

Основным оттенком цвета Аль-Фараби является янтарный, но если поднести продукт к источнику света, то вы обязательно заметите приятные золотистые переливы.

Аромат

Запаху присуща многослойность. С первых глотков отчетливо слышна ваниль, которая впоследствии перерастает в ароматы цветов и фруктов.

Гастрономические характеристики радуют гармонией между плодово-цветочными и ванильными шлейфами. Причем резкость, как у аналогичных продуктов того же ценового диапазона, практически не ощущается.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая —элитный коньяк — или продуты доступного ценового диапазона, будьте готовы столкнуться с подделками. Современный алкорынок, к сожалению, огорчает большим количеством фальсификата, который сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках. Коньяк Al Farabi 6 лет выдержки не стал исключением. Ввиду своей популярности он не мог не стать объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, желая уберечь себя от подделки, будьте предельно осторожными и доверяйте продукции, которая:

  • Качественно упакована. Аль-Фараби разливается на современных автоматизированных линиях, благодаря которым удается добиться безупречного качества оформления для алкоголя. Заметили неровно расположенную этикетку, следы клея, деформации на крышке или стеклянной таре? Верните эту бутылку обратно на полку!

  • Обладает кристальной чистотой. В составе бленда Аль-Фараби присутствуют исключительно выдержанные спирты. Следовательно, в напитке не образуется муть и осадок даже после длительного хранения в открытом виде.
  • Имеет небольшую вязкую натуру. Качественный коньяк должен немного тянуться. Взболтайте бутылку в магазине и обратите внимание на стенки бутылки. Если по ним еще стекают остатки алкоголя, то в составе продукта обязательно присутствуют спирты многолетней выдержки. Также на поверхности взболтанного напитка должны образоваться большие пузыри.

Как правильно подавать

Приобретая —хороший коньяк в подарок мужчине — или рассматривая в алкобутике варианты крепкого алкоголя для личного потребления, задумайтесь также и над способом дегустации. Коньяк Аль-Фараби 6 лет выдержки лучше пробовать в классическом стиле, используя снифтеры. В таких бокалах можно с легкостью прочувствовать аромат напитка, выделив основополагающие ноты постепенно раскрывающегося букета. Уделите внимание и температуре подачи.

Не стоит сильно переохлаждать или перегревать продукт. Оптимальным вариантом является температура в пределах 20-22 градусов. Что же касается самого потребления, то чтобы прочувствовать вкус полностью, не делайте больших глотков. Они должны быть мелкими и равномерными. Старайтесь больше внюхиваться в аромат, чем пить.

С какими продуктами сочетается

Многие опытные ценители крепкого алкоголя считают, что —хороший коньяк — должен подаваться исключительно в качестве дижестива под кофе или сигару. То есть закуски вообще противопоказаны хорошему алкоголю. Все же практика показывает, что данному утверждению следуют далеко не все, ведь потребление столь крепких продуктов без надлежащего сопровождения приводит к быстрому опьянению.

В свою очередь, ставя на стол казахский коньяк Аль-Фараби, обращайте внимание на такие продукты, как твердый сыр, печеное мясо, дичь, морепродукты, шоколад и фрукты. Лимоны и вообще любые цитрусовые при этом стоит исключить из рациона. Они только перебивают оригинальный дегустационный букет.

Другие варианты употребления

Аль-Фараби – коньяк Казахстана, его гордость и отрада. Этот напиток покорил сердца тысяч потребителей в чистом виде и пришелся по нраву не менее значимому количеству ценителей коньяка в качестве основы для коктейлей. Из него можно приготовить любой популярный микс, получив при этом дополнительные гастрономические впечатления.

Заинтересовавшись вопросом создания коктейлей, в основу которых положен Аль-Фараби, обращайте внимание на рецепты —Cosmopolitan—, Blush, Green Crisp, Brandy Julep и Grape Escape.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Линейка купажей Аль-Фараби, к сожалению, не радует потребителя многообразием вариантов. Продукт поставляется на полки магазинов только в одном виде в качестве бленда со спиртами 6-летней выдержки. В тот же момент, если вы посетили ближайший алкобутик и не нашли напиток, огорчаться не стоит, ведь есть аналоги, способные стать достойной заменой. К ним относятся:

  • Коблево 5 Звезд. Обладает янтарным окрасом и гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ванильно-цветочные нотки. Аромат при этом сбалансирован и радует ванильными, фруктовыми и цветочными оттенками.

  • Георгиевский 5 Звезд. Бленд имеет темно-золотой окрас с блестящим переливом. В его аромате слышны сложные медовые и горчичные полутона, тогда как вкус насыщен мягкой текстурой ванили и сладкого шоколада.
  • Legend of Tbilisi 5 Years Old. У коньяка приятный золотисто-янтарный цвет и фруктово-цветочный аромат с примечательной нотой пряностей и шоколада. Во вкусе продукта слышен баланс с оттенками меда, миндаля и пряностей.

Историческая сводка

Купаж Аль-Фараби выпускается компанией GEOM ltd, которая была основана в 1997 году. Первой же продукцией завода стали алкогольные напитки под торговой маркой Wimpex. Уже в 2001 году компания была стандартизирована в соответствии с требованиями международного сертификата ISO 9001, что позволило ей выйти на международную арену. Таким образом, уже в 2003 году Al Farabi можно было найти даже в магазинах Англии.

Коньячные спирты для создания блендов Al Farabi поставляются из Западной Грузии.

В 2005 году GEOM ltd открывает новый завод на территории России и Киргизии. Это позволяет компании увеличить производственные масштабы и с 2006 года начать поставки продукции на рынки США, Франции, Индии и Доминиканы.

Вкусный и недорогой

Гибкое сочетание цены и качества сделало данному продукту особую рекламу. С одной стороны вы экономите деньги на приобретении проверенного алкоголя, а с другой – не пренебрегаете ощущениями собственных вкусовых рецепторов. Аль-Фараби способен стать идеальным выбором для званого вечера или для крупной вечеринки, ведь его вкусом можно наслаждаться как в чистом виде, так и в смеси с другими ингредиентами.

Виски? Водка? Коньяк?

Опции темы
Поиск по теме

В смысле протестанский?))

Денис, коньяк “казакстан” – это посредственный коньяк
более-менее – “Туркестан”
Самый-самый – “Аль-Фараби”

Летом мы ездили в Астану, так привезли оттуда бутылок 15 самого разного казахстанского коньяка

А на днях Начинающий Субаровод привез к НГ мне 3 бутылки АльФараби и 3 бутылки Марселя (все из КЗ)

ааа ясно)) ну я его вообще то не рассматривал..только скотч или айриш

Ребят я сам из Казахстана, так вот у нас виноградников нету впринципе)) это к вопросу о *хорошем* Казахстанском коньяке. А вот на вкус он и вправду у нас неплохой..чем объяснить не знаю))

Какой вкус – тут пробывать надо ))))

Так профессионалы оценивают )))

Ну как раз и вспомниш, я раньше дома иногда тоже коктейли делал, сейчас не экспериментирую )))))))))

Какой вкус – тут пробывать надо ))))

Так профессионалы оценивают )))

Надо глянуть у нас такой))

Кстати вискрь говорят самый знаменитый напиток алкогольный в мире

на этикетке “АльФараби” написано из чего его изготавливают – из грузинских коньячных спиртов 6-летней выдержки, и написаны сорта винограда
А так, в Астане есть в продаже и грузинские вина, и грузинские коньяки
тот же Сараджишвили стоил в оптовке около 3000 тенге
Киндзмараули – 1000 тенге
Назарбаев в отличие от нашего тупого Онищенки не запрещает ввоз напитков из Грузии
Боржоми, кстати, там тоже есть
)))

. “а можно мне двойной. нет, тройной. ой, нет, четверной коньяк. четверняк такссазать”. )))

Киндзмараули по 1000тенге думаю не Киндзмараули) хотя на последнюю инстанцию не претендую..

настоящий киндзмараули не может стоить менее 80-100 долларов

+1, а коньяк по 1500 тоже думаю не совсем коньяк..хотя повторюсь вкус у того же Казахстанского и вправду неплохой.

то же самое скажу про тот напиток, который ты сейчас употребляешь и называешь его “коньяк казакстан”
его цена в Астане – 480 тенге
))))

то же самое скажу про тот напиток, который ты сейчас употребляешь и называешь его “коньяк казакстан”
его цена в Астане – 480 тенге
))))

п.с. курс тенге знаешь. )))

Не брат не путай, я Казахстанец и у нас Казахстан(конььяк) стоит в пределах 1000 тенге примерно..хотя тоже не ценник согласен..

Денис, коньяк “казакстан” – это посредственный коньяк
более-менее – “Туркестан”
Самый-самый – “Аль-Фараби”

Летом мы ездили в Астану, так привезли оттуда бутылок 15 самого разного казахстанского коньяка

А на днях Начинающий Субаровод привез к НГ мне 3 бутылки АльФараби и 3 бутылки Марселя (все из КЗ)

все выше перечисленное коньком неэтично называть,бренди еще можно..с натяжкой. если ты еще это купил в хорошем супермаркете в Алма-ате то можно пить,несмотря на дешевизну этого “напитка” его еще в Казахстане умудряются подделывать. а в Грузии нормального конька никогда делать не умели(просто понты -бутылки с красивыми этикетками)

Коньяк Al Farabi

Связь казахских мотивов и грузинской культуры можно найти в восхитительном коньяке Al Farabi. Он производится на территории Казахстана, однако основное место в составе данного коньяка занимают грузинские коньячные спирты. Действительно, в Грузии виноделие развивается достаточно давно, на протяжении нескольких тысячелетий. За этот период времени вся палитра вкусов только расширялась и обогащалась, впитывая в себя оригинальность каждого вкуса в отдельности в сочетании с мотивами грузинской культуры. Именно поэтому для производства множества коньяков, в том числе и Al Farabi, закупается другими странами грузинский коньячный спирт, что делает вкус напитка удивительно богатым и насыщенным. Ценители бы наверняка сказали «настоящим».

Сделаны грузинские коньячные спирты из винограда, который выращен а таких регионах, как Имерети и Западная Грузия. Основополагающим компонентом в производстве грузинских коньячных спиртов стали виноматериалы высокого качества сортов Цокилаури и Пино. Используется только особый виноград, который произрастает в Грузии, а также подходит наилучшим образом для производства таких алкогольных напитков, как коньяки. Такого рода виноград дает Al Farabi бархатный и мягкий вкус, а послевкусие остается сладким и с фруктовой ноткой. В таком сочетании вкус коньяка Al Farabi запомнится с первого раза и на долгое время своим богатым и насыщенным вкусом.

Коньяк Al Farabi был назван в честь великого философа Аль Фараби и, возможно, благодаря именно этому несет в себе загадочность, таинственность и загадки Востока. По цвету алкогольный напиток, о котором идет речь, напоминает темное золото, многовековое, достаточно благородных теплых оттенков.

В купаже коньяка используются лучшие из лучших отборных сортов, а выдержка их в бочках из дуба составляет как минимум шесть лет. Профессионалы-дегустаторы, в свою очередь, оценивают качество коньяка как отличное. И это не случайно. Ведь вкусовые качества алкогольного напитка являются не единственным, что может притягивать и удивлять ценителей коньяка. Очень часто особую роль играет и соотношение в товаре цены и качества, а иногда именно данный вопрос становится на первое место при решении в пользу того или иного алкогольного напитка. Что касается коньяка Al Farabi, то при его отличном качестве и достаточной невысокой цене он может достаточно удачно конкурировать с иными алкогольными напитками, менее благородными.

Коньяк Аль-Фараби и его особенности

Грузинские коньяки, появившиеся не так давно по сравнению с винной картой всего мира, можно считать настоящим достоянием страны. Использование непривычных сочетаний и старинных технологий производства позволило Грузии выйти на мировой уровень и изготавливать удивительные продукты.

Самостоятельное выращивание виноградников на территории солнечных полей стало одним из начальных этапов, а посему приобрести и попробовать качественные крепкие напитки стоит не только гурманам, привыкшим к употреблению только самых лучших коньяков, но и тем, кто еще не знает, насколько богатым может быть вкус и аромат этого восхитительного напитка.

Коньяк Al Farabi: шикарное сочетание разных ноток

Данный напиток производится не так давно на территории Грузии, но при этом он смог получить большое количество поклонников, отдающих предпочтение вкусным крепким напиткам.

Основное правило, которого придерживаются производители – это использование только самых лучших винных спиртов. За счет этого получаемый напиток будет иметь насыщенный вкус.

Также технология выдержки, которая применяется при производстве не может не получит наивысшей похвалы. В бочках “томится” коньяк не менее шести лет. А потому производители придерживаются принятых правил, и тем самым смогли в результате получить высокий рейтинг продаж данного напитка.

Виноградники, которые поставляют сырье для производства Al Farabi, расположены в Западной Грузии и регионах Имерети. Именно здесь под щедрым солнцем вызревает виноград, который впоследствии станет основой для получения качественного продукта.

Стоит также отметить, что для изготовления используются уникальные сорта, выращивание которых началось в Грузии, и до сих пор продолжается на территории данного государства. Цокилаури и Пино – те сорта, которые задали начало производству качественных крепких напитков, и только они подходят для получения насыщенного вкуса и приятного послевкусия грузинского коньяка.

Вкус, которым обладает Al Farabi прямо-таки можно назвать бархатным. Он обладает не только привычной крепостью, но и при этом пьется мягко и легко. Одной из особенностей данного коньяка является яркий привкус фруктов. Именно этот эффект достигается за счет длительного выстаивания коньяка в бочках и позволяет насладиться необычайным вкусом полностью.

Кроме этого данный крепкий напиток порадует не только мужчин. Он имеет приятное сладкое послевкусие, и большинство женщин также предпочитает этот продукт. Очаровательное сочетание как видите, смогло покорить не только сильный пол.

Цвет, который приобретает Al Farabi, вызревая в бочках, расскажет Вам намного больше о солнечной Грузии. Теплые янтарные отблески, а также легкие переливы смогут поразить своей уникальностью настоящих гурманов. Только попробуйте покачать его в бокале и сразу же поймете, сколько труда и любви было вложено в производство. И насколько тщательно были выполнены все пункты для изготовления данного восхитительного напитка.

Почему же такое необычное название было принято идеальным для данного напитка? Какие тайны скрыты в этом сочетании? Аль Фараби – не кто иной, как великий мистик и философ. Данная историческая личность удивляла всех своей неординарностью и новыми оригинальными идеями. Именно такое название стало наилучшим.

Коньяк Al Farabi отлично подойдет как для семейного застолья, так станет и прекрасным дополнением для деловой встречи. Не менее важным наличие такого удивительного напитка на корпоративной вечеринке в честь какого-либо праздника или же принятия на работу нового сотрудника. Насколько будет приятно всем в теплой и уютной атмосфере попробовать настоящий грузинский коньяк, обладающий таким количеством положительных сторон.

Не менее важным фактором при приобретении Аль Фараби может стать и цена. Учитывая тот факт, что выдержка традиций изготовления проверяется дегустатором, а соответственно каждая выпущенная партия – это очередной шедевр вкуса и аромата, то и доступная цена – приятный подарок каждому покупателю. Стоит отметить, что большинство ресторанов и кафе заказывают именно данный продукт, поскольку он имеет большой успех, как среди мужчин, так и среди женщин.

Возможность создания с коньяком Al Farabi коктейлей также весомый плюс. Но при этом стоит учитывать тот факт, что сочетание не должно перебивать ни вкус, ни запах удивительного напитка. Самым главным правилом изготовления считается соблюдение пропорций, принятых самими изготовителями.

Наиболее популярным коктейлем с данным коньяком можно считать композит под названием “голубой рай”. Для создания этого напитка потребуется соединение всех последующих составляющих:

– Коньяк Al Farabi

– Аперитив Dubonnet (25 гр.)

– Сухой вермут (50 гр.)

– Parfait d’Amour (4 деш)

Коньяка потребуется одна часть, при этом достаточно важно использовать большое количество льда, для получения действительно качественного сочетания. Все ингредиенты следует добавить в шейкер и очень хорошо взболтать. Полученный напиток будет не только вкусным, но и легким. Его приятный пикантный вкус понравится многим посетителям, также он станет прекрасным дополнением для дружеской посиделки.

Источники:
http://alcohol-spb.ru/al-farabi-konak/
http://www.syl.ru/article/323155/konyak-al-farabi-opisanie-otzyivyi-i-tsena
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/al-farabi.html
http://forums.drom.ru/garazh/t1151509694-p8.html
http://100napitkov.ru/cognac/konyak-al-farabi
http://cognacguide.ru/konyak-al-farabi-otzyvy
http://alcohol-spb.ru/ararat-10-let/

Ссылка на основную публикацию