Бренд Chateau de Montifaud
Коньяки Chateau de Montifaud – это элегантность и деликатность разнообразных ароматов, возникшая благодаря соблюдению старинных семейных традиций, которые передаются из поколения в поколение.
Немного истории о коньячном доме Chateau de Montifaud
Все началось в 1837 году с высадки 3 га виноградников 23-летним Августином Пьером Валле. Молодой человек имел всего лишь 1 перегонный куб и огромное желание создать оригинальный коньяк. Постепенно Пьер развивал свои навыки и умения. Несмотря на трудности, он все-таки сумел через десять лет увеличить площадь своих виноградников до 10 га, а также обзавестись тремя перегонными кубами и винокурней. В 1840 году у Августина Валле родился сын Пьер, ставший представителем второго поколения дома Валле. Он с достоинством принял бразды правления семейным предприятием, но его ожидали неприятности. В 1878 году виноградники были практически уничтожены после поражения мелким насекомым вредителем – филлоксерой. Это был сложный период для Chateau de Montifaud. Однако были и приятные события – женитьба Пьера и молодой девушки Жюдит, появление на свет двух будущих виноделов Мориса и Гюстава.
Представителем третьего поколения Валле стал сын Пьера, Морис, который вместе с отцом уже в 1904 году занимался дистилляцией, что отразилось на ассамбляже того периода (создание престижного Héritage Maurice Vallet). Морис Валле внес свой особый вклад в семейный бизнес и наставил на путь виноделия одного из своих сыновей, Луи-Огюстена.
Достойно продолжил семейную традицию предков Луи Валле, сын Мориса Валле. Свой первый коньяк Луи произвел в 1947 году. Благодаря его усилиям, дом Валле расширил сбыт продукции во Франции и усилил свои позиции за рубежом. Площадь виноградников Chateau de Montifaud в 1960-х годах уже достигла 35 га. Следует подчеркнуть, что особенностью семьи Валле было большое количество наследников. За счет дисциплинированности и понимания важности семейного дела, коньячный дом Chateau de Montifaud всегда развивался.
Пятое поколения дома представляет Мишель Валле. Как и его предки, он смог продолжить традиции семьи и сохранить искусство создания элитных коньяков. Мишель и его отец (Луи Валле) в 1973 году установили новую винокурню. Благодаря Мишелю, в 1990 году площадь виноградников увеличилась до 48 га.
В наши дни старым коньячным домом Chateau de Montifaud управляет Лоран Валле. Он начал принимать участие в создании коньяков с 2000 года.
Особенности производства Chateau de Montifaud
Сейчас поместье Валле не только располагается на лучших землях Petite Champagne, но и занимает в Grande Champagne 58 га. Общая площадь же составляет 90 га. На виноградниках Chateau de Montifaud выращивают известные сорта винограда: Уни Блан (основной сорт), Коломбар, Фоль Бланш, Каберне Совиньон, Мерло.
Коньяки Дома Валле изготовляются из лучших сортов винограда собственных виноградников. Полный цикл производства осуществляется в поместье. Коньячные спирты из 2-х различных регионов специалисты Валле никогда не смешивают.
Сегодня при проведении дегустации происходит встреча трех поколений Валле (Луи, Мишель, Лоран) для выбора лучшего варианта элитного коньяка Chateau de Montifaud. Соблюдая древнюю семейную традицию, в год рождения нового члена семьи Валле часть коньяка закладывается в отдельный погреб. Этот коньяк можно будет продавать только через поколение.
Гордостью Дома Валле является солидная коллекция старинных коньячных спиртов XIX-XX веков. Вкус напитков династии Валле свежий, мягкий и бархатистый, а аромат насыщенный и слегка терпкий.
Семья очень тщательно следит за соблюдением рецептов коньяка и внимательно относится к выбору виноматериала. Вследствие строгого контроля качества отбирается только небольшое количество винограда для дальнейшего производства. Поэтому ежегодно производится только 350 тысяч бутылок.
Гордость французского коньячного искусства
Неудивительно, что коньяки Chateau de Montifaud всемирно известны как высококачественные благородные напитки. Одной из особенностей коньяков Chateau de Montifaud является то, что полный производственный цикл проходит в замке, вплоть до разлива элитного напитка по бутылкам, о чем свидетельствует знак «Mis en bouteille au chateau».
Стоит заметить, что этикетка с названием «Шато» встречается довольно редко, и сохраняется исключительно за старинными семьями, что гарантирует серьезный подход и высокое качество напитков. Именно такой «коньячной» семьей является династия Валле.
Коньяки Chateau de Montifaud – это:
- соблюдение старинных традиций. Рецептура коньяков и секреты производства хранятся исключительно внутри семьи;
- индивидуальный подход. Производство Chateau de Montifaud осуществляется небольшим объемом и только вручную.
- сбалансированный вкус.
Chateau de Montifaud
Коньяки Шато Монтифо занимают особое место на мировом рынке коньяков и знамениты тем, что готовятся традиционным способом в отличие от коньяков “индустриальных”.
Название “Шато” на этикетке коньяков – исключительно редкое и сохраняется за старинными семьями, гарантами качества и серьезного подхода. Но это не единственная особенность коньяков Дома Валле.
Коньяк – это не только медленное наслаждение вкусом, это и неспешность производственного процесса, когда спирты закладываются одним поколением, а купажируются другим (а иногда даже третьим или четвертым). Элитный коньяк требует не только элитных виноградников или элитных дубовых бочек, не только секреты технологии производства и соблюдение установленного технологического процесса. Производство настоящего коньяка – это дело семейное, насчитывающее не одно столетие. Во-первых, “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на 58 га лучших винодельческих регионов Гранд-Шампань и Пти-Шампань. Виноград для коньяка – только собственный.
Весь производственный цикл: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов, разлив по бутылкам – все осуществляется в замке. Первые саженцы Монтифо были посажены в 1810 году. Сам замок был построен в 1821г. Второе и очень важное отличие заключается в том, что после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.
Конечно, в этом способе есть и свои неудобства, но не для потребителей чудесного напитка, а для того, кто осуществляет следующий этап в производстве – перегонку. Ведь сок поступает в аламбик с осадком, и надо очень тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам. Перегонка или, как её ещё называют, дистилляция проходит в два этапа. После первой фазы из вина получается спирт-сырец крепостью 30°С, который опять поступает в “аламбик”, чтобы в результате медленного и тщательного нагревания превратиться в eau-de-vie – спиртовой раствор крепостью 78-80°С. На этом этапе присутствует третье отличие.
Коньяк наполеон
До 1878 года бизнес семьи процветал, а затем разразилась печально известная эпидемия филлоксеры. Виноградники практически полностью погибли. Труд десятилетий пропал. Но в 1885 году началось возрождение. В подвалах Chateau de Montifaud есть ограниченное количество спиртов, которые перегнал в конце XIX-начале XX веков Морис Валле, и самый молодой из этих спиртов датирован 1904 годом. Эти спирты перелиты в огромные бутыли («дам-жанны») и продаются или в бутылках ручной работы или в графинах севрского хрусталя. Во время Первой мировой войны – вновь гибель виноградников, была уничтожена часть посадок, а замок разрушен. Во время Второй мировой войны – то же самое. Тем не менее коньячный Дом Chateau de Montifaud возродил свои виноградники, и мы можем наслаждаться великолепным вкусом прекрасного коньяка.
В 1970 году в Chateau de Montifaud был основан склад миллезимных коньяков (из винограда, выращенного в году, признанным удачным для этой культуры), опечатанный Национальным Межпрофесиональным Бюро Коньяка. Виноградники Chateau de Montifaud сейчас занимают 58 га, и для производства коньяка используется только собственный виноград. Виноградники располагаются в Птит-Шампани и Гранд-Шампани, что обеспечивает качество напитка. Дело в том, что в почвах Шампани содержится большое количество кампанского мела (откуда и произошло название Шампань), и специалисты считают, что именно этот мел придает особую тонкость напиткам. Небольшая разница в составе почв между Птит-Шампанью и Гранд-Шампанью дает разницу в нюансах коньяка – между цветочным и фруктовым вкусом. Гранд-Шампань – это более фруктовый вкус, Птит-Шампань – более цветочный. Красители в коньяк Chateau de Montifaud не добавляются вообще, даже карамель.
Бесподобный цвет коньяка Chateau de Montifaud получается за счет добавления дистиллированной воды (обязательно для снижения алкогольной крепости), которая предварительно выдерживается в «рыжих» дубовых бочках, что делает ее по-настоящему огненной – рыжий цвет и крепость до 20 градусов. Весь производственный цикл, вплоть до розлива коньяка по бутылкам, осуществляется в замке. Коньяки Chateau de Montifaud – как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат – долги и неагрессивны, в них нет спиртуозности и горечи. Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1973 г . Согласно принятым стандартам этот коньяк можно считать молодым наследным принцем, так как он был создан всего 30 лет назад. Этот миллезимный коньяк выдерживался в довольно необычных бочках из дуба тронсе, которые придали ему уникальный и благородный характер. Несмотря на его относительную молодость, этот коньяк обладает почти безупречным сочетанием ароматов абрикосов, цукатов, меда и тонкого запаха ванили с неуловимым привкусом выделанной кожи и старого дуба. Это выдающийся коньяк, полный энергии и жизненной силы, которая выражается в его насыщенном терпком букете.
Купить Chateau de Montifaud можно в нашем магазине, где представлена полная линия производимой продукции.
Коньяк Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо) и его особенности
Стремясь насладиться неповторимыми гастрономическими и ароматическими сочетаниями изысканных коньячных ассамбляжей, постарайтесь отдавать свое предпочтение напиткам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. К таким продуктам относится коньяк Шато де Монтифо.
Среди всего многообразия, которое предлагает нам французский коньяк, данная линейка одноименной компании-производителя удостоилась отдельной похвалы со стороны многочисленных опытных дегустаторов. И это неудивительно, ведь напитки торговой марки – это не просто премиальное качество, но и свой изысканный характер, который на сегодняшний день вы не встретите ни в одном аналоге на рынке. Каждый бленд – это истинное наслаждение, которое под силу познать каждому как начинающему, так и опытному ценителю.
Дегустационные характеристики
Бленды Шато де Монтифо – это не просто дорогой коньяк, а настоящее произведение искусства, которое способно подарить потребителю уникальное сочетание дегустационных характеристик. Данный факт обоснован уникальными принципами приготовления, которых уже сотни лет придерживается компания.
Производитель не добавляет в крепкие бленды пищевые красители. Изысканный цвет напиткам обеспечивает исключительно дистиллированная вода, которой разбавляются крепкие спирты. Она выдерживается в старых бочках из-под коньяка. Причем в этих же бочках впоследствии выдерживаются и сами коньяки Шато де Монтифо, что позволяет им избежать дубового смолистого привкуса и сильной терпкости.
Основой колорита Шато де Монтифо выступает янтарный цвет с приятными золотистыми и медными отблесками.
Аромат
В ароматических показателях купажей скрыт завораживающий симбиоз фруктов и специй. Откупоривая бутылку, вы окружаете себя запоминающимся и нежным букетом.
Во вкусовых характеристиках основную роль играет липовые и ореховые ноты, которые дарят нежность и мягкость восприятия.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Желая выбрать —хороший коньяк — в магазине, будьте предельно осторожными. Фальсификаторы сегодня подделывают практически все известные и популярные торговые марки. Продукты Шато де Монтифо не стали исключением. Чтобы не прогадать и приобрести действительно качественный ассамбляж именитой компании, обратите внимание на:
- Место покупки. Премиальный алкоголь сегодня продается только в специализированных магазинах. Не доверяйте товарам из местных гастрономов или сомнительных торговых точек. Также отметим, что у продавца обязательно должен быть сертификат на продаваемую продукцию.
- Оформление. Каждая линейка именитой компании Шато де Монтифо имеет свою оригинальную тару. Познакомиться с примерами можно на официальном сайте предприятия. Также обратите внимание и на тот факт, что оформление премиального напитка должно быть безупречным. Деформированные крышки, сколы стекла, следы клея, неровности в плане расположения этикеток – все это недопустимо в случае с изысканными французскими блендами.
- Чистота и вязкость. Заметили помутнения или осадок в коньяке, поставьте бутылку на место. Выдержанные спирты в составе блендов исключают появление каких-либо новообразований. Кроме того, высокая степень выдержки в дубовых бочках делает консистенцию вязкой. Следовательно, если напиток в бутылке взболтать, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой продукта, который стекает к общей массе.
Как правильно подавать
Дегустируя коньяк Chateau Montifaud, отдавайте предпочтение классическим принципам потребления, позволяющим должным образом изучить внешний вид, аромат и вкус продукта. Подавать купаж такого уровня лучше всего в снифтерах. Это высокие бокалы с тонким горлышком. Они позволяют уловить каждую ноту богатого аромата купажа.
Температура подачи французского ассамбляжа при этом должны находиться в пределах от 20 до 22 градусов. Перегретый бленд выделяет резкий аромат, а переохлажденный скрывает основные вкусовые амбиции продукта.
С какими продуктами сочетается
Бленды торговой марки Шато де Монтифо лучше потреблять в чистом виде под хорошую сигару или чашечку крепкого кофе, но если вам такой вариант дегустации не подходит, то подготовьте под дегустацию более существенное сопровождение. Отличным выбором в данном случае будут твердые сыры, морепродукты, печеная свинина или птица. У этих закусок нет насыщенного вкуса, а соответственно, они не испортят воссозданный мастерами ассамбляж.
Другие варианты употребления
Наполняя бокалы для коньяка изысканными ассамбляжами Шато де Монтифо, обратите внимание на тот факт, что эти напитки пьются только в чистом виде. В сочетании с прочими ингредиентами их богатый гастрономический и ароматический колорит попросту скроется от потребителя.
Следовательно, если хотите побаловать себя коктейлями, то лучше отдать предпочтение другим более дешевым вариантам купажей. В частности, к популярным коктейлям, в основе которых присутствует коньяк, следует отнести Golden Apricot, Ararat Five Senses, Horse’s Neck, 100 Legends, Brandy Alexander, Martell Sour, Cinzano Darling Clementine, Sidecar и Green Crisp.
Какие бывают виды этого напитка
Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести Шато де Монтифо, вы откроете перед собой целый ряд напитков, которые способны удивить своим естеством даже изощренные вкусовые рецепторы опытных дегустаторов. Каждый продукт компании по-своему уникален, при этом на фоне богатой коллекции выделяются следующие ассамбляжи:
- Chateau de Montifaud VS. Привлекательный купаж золотистого цвета с приятными янтарными отблесками. Его вкус построен на фруктовых полутонах, а в аромате слышны нюансы яблока, липы и груши.
- Коньяк Шато де Монтифо 10 лет. Золотисто-янтарный купаж с огненными отблесками и ароматом цветов липы и винограда. Гармоничный бархатистый вкус с тонами груши и абрикоса, грушевое послевкусие средней продолжительности.
- Chateau de Montifaud 20 Years Old. Бленд золотисто-янтарного окраса с приятным ароматом кураги, липы, чернослива и шоколада. В гастрономических показателях скрывается приятная ореховая терпкость и плавное фруктовое послевкусие.
- Коньяк Шато де Монтифо Птит Шампань. Напиток класса ВСОП, обладающий приятным липовым ароматом с бархатным сочетанием груши и кураги во вкусе. Цвет консистенции огненно-янтарный.
- Chateau de Montifaud XO. Взрослый ассамбляж с 30-летними спиртами в составе. Обладает Медным цветом, а также стильным ароматом, в котором прослеживаются ноты сухофруктов и поджаренного миндаля. Во вкусе слышны ноты сухофруктов и поджаренного ореха.
Историческая справка
Все продукты торговой марки Шато де Монтифо производятся в одноименном имении, в котором проживает уже шестое поколение компании Vallet. Предприятие было основано в 1810 году, когда семья Валлет переехала в окрестности города Коньяк и приобрела там 7 га виноградников. Первые же саженцы изысканного винограда были посажены Августином Валлет в 1837 году, и именно с того момента производство крепких ассамбляжей стало семейным ремеслом.
Позже на территории поместья был воздвигнут фамильный замок, на котором и по сей день изготавливается один из лучших коньяков в мире.
Премиальное качество в каждом миллилитре
Если вас интересуют действительно уникальные вкусы, приправленные запоминающимися ароматами, то не стоит отходить от полки с коньяками Шато де Монтифо. Это коллекция блендов, завоевывающих расположение дегустатора уже с первого глотка. Им доверяют свой досуг тысячи потребителей и еще больше ежегодно влюбляются в эти изысканные ассамбляжи. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что каждый объект линейки именитого французского производителя может стать не только достойным элементом вашей личной коллекции, но и солидным подарком, позволяющим продемонстрировать ваше уважение к тому или иному человеку.
Коньяк Chateau De Montifaud
Выдержанный в течение полувека коньяк насыщенного янтарного цвета, в состав которого входят коньячные спирты, созданные в период с 1947 по 1955 год, обладает мягким и тонким округлым ореховым вкусом с тонами специй, наполненным оттенками «рансьо» продолжительным послевкусием и ароматом, гармонично сочетающим в себе табачные и ореховые нотки.
Коньяк янтарно-золотистого цвета. Аромат цветов винограда и липы. Исключительно фруктовый, абсолютно не агрессивный вкус коньяка с доминирующими нотками груши и яблока. Очень тонкое, мягкое послевкусие.
Очень мягкий и изысканный коньяк «Шато де Монтифо» в состав, которого входят спирты не моложе 10 летней выдержки. У коньяка тонкий, яркий аромат цветов липы, ванили и сухих полевых цветов. Во вкусе чувствуются нотки абрикосовых косточек и чернослива.
Коньяк янтарно-золотистого цвета. Аромат полевых цветов и липы с оттенками сухих цветов. Фруктовый коньяк с доминирующими нотками груши и абрикоса. Очень тонкое, мягкое послевкусие.
Очень мягкий французский коньяк от производителя Шато де Монтифо, в оригинальной бутылке «Осло», с цветочно-фруктовым ароматом, с оттенками сливы и абрикоса.
Коньяк янтарно-золотистого цвета. Аромат цветов и липы с оттенками сухих цветов. Фруктовый коньяк с доминирующими нотками груши и абрикоса. Очень тонкое, мягкое послевкусие.
Очень мягкий французский коньяк от производителя Шато де Монтифо, в оригинальной бутылке «Осло», с цветочно-фруктовым ароматом, с оттенками сливы и абрикоса.
Очень мягкий французский коньяк от производителя Шато де Монтифо, в оригинальной бутылке «Осло», с цветочно-фруктовым ароматом, с оттенками сливы и абрикоса.
Коньяк медного цвета. Чистый фруктовый аромат с оттенками жареного миндаля. Мягкий и бархатистый вкус сухофруктов и жареных орехов. Долгое послевкусие с ярко выраженным «рансьо».
Состарен исключительно в старых дубовых бочках, благодаря чему он обладает мягкими танинами и сохраняет свою свежесть и тонкость. В состав входят спирты 1963, 1965 и 1967 годов. Медный цвет. Чистый фруктовый аромат с оттенками жареного миндаля. Мягкий и бархатистый вкус сухофруктов и жареных орехов. Долгое послевкусие с ярко выраженным «рансьо».
Очень мягкий и изысканный коньяк, в состав которого входят спирты не моложе 10 летней выдержки. Тонкий и яркий аромат цветов липы, ванили и сухих полевых цветов. Вкус с нотами абрикосовых косточек и чернослива.
Коньяк янтарно-золотистого цвета. Аромат полевых цветов и липы коньяка с оттенками сухих цветов. Фруктовый вкус с доминирующими нотками груши и абрикоса. Очень тонкое и мягкое послевкусие.
Коньяк янтарно-золотистого цвета. Аромат полевых цветов и липы с оттенками сухих цветов. Фруктовый коньяк с доминирующими нотками груши и абрикоса. Очень тонкое и мягкое послевкусие.
Коньяк состарен исключительно в старых дубовых бочках, благодаря этому он обладает мягкими танинами и сохранил свою свежесть и тонкость. В состав коньяка входят спирты 1963, 1965 и 1967 годов. Коньяк медного цвета. Чистый фруктовый аромат с оттенками жареного миндаля. Мягкий и бархатистый вкус сухофруктов и жареных орехов. Долгое послевкусие с ярко выраженным «рансьо».
Коньяк состарен исключительно в старых дубовых бочках, благодаря этому он обладает мягкими таннинами и сохранил свою свежесть и тонкость. В состав входят спирты 1963, 1965 и 1967 годов. Коньяк медного цвета. Чистый фруктовый аромат с оттенками жареного миндаля. Мягкий и бархатистый вкус коньяка с нежным вкусом сухофруктов и жареных орехов. Долгое послевкусие с ярко выраженным «рансьо».
Коньяк янтарного цвета с золотистым отливом изготовлен из коньячных спиртов с минимальным возрастом 20 лет. Коньяк обладает ароматом липовых цветов, кураги, чернослива в шоколаде. Вкус мягкий с нотками специй, ванили и лесных орехов.
30-летний коньяк «Шато де Монтифо» медного цвета обладает ароматом пряностей и орехов. Вкус мягкий, округлый с яркими нотками раньсьо.
Великолепный миллезимный коньяк 1977 года от известного французского производителя «Chateau De Montifaud» состоит из коньячных спиртов не моложе 34 лет, которые были выдержаны в дубовых бочках. Он обладает притягательным вкусом, наполненным ореховыми и фруктовыми тонами, и мощным ароматом, в котором ощущаются благородные нотки дерева и кожи.
Коньяк янтарно-золотистого цвета. Аромат цветов винограда и липы. Исключительно фруктовый, абсолютно не агрессивный вкус коньяка с доминирующими нотками груши и яблока. Очень тонкое, мягкое послевкусие.
Французский коньяк от производителя “Chateau de Montifaud”, в оригинальной бутылке «Осло». Имеет аромат винограда, груши и яблок.
Очень мягкий французский коньяк от производителя Шато де Монтифо, в оригинальной бутылке «Осло», с цветочно-фруктовым ароматом, с оттенками сливы и абрикоса.
Изящный, мягкий французский коньяк светло-янтарного цвета, с ароматом абрикосов, груш и цветов липы.
Коньяк янтарно-золотистого цвета. Аромат полевых цветов и липы с оттенками сухих цветов. Фруктовый вкус с доминирующими нотками груши и абрикоса. Тонкое и мягкое послевкусие.
Коньячным спиртам потребовалось как минимум 18 лет выдержки, чтобы попасть в состав этого элегантного коньяка, составленного из спиртов разного возраста. Они дарят ему богатый аромат с тонами засушенных цветов, чернослива в шоколаде и цветков липы и вкус с оттенками сухофруктов, ванили, сливы и нотками «рансьо», перетекающими в округлое послевкусие.
Во времена владычества Рима на территории от Марселя до Бордо появилось первое поселение на территории современного города Коньяк, а также образовался первый торговый путь, благодаря которому виноградарство получило дальнейшее развитие. Во второй половине I века н.э. виноград из Бордо дошел до берегов Шаранты. В средние века уже после распада Римской империи виноградарством и виноделием занимались монастыри. Благополучные периоды сменялись периодами набегов и разграблений земель. Ко времени окончания Столетней войны Франция была разрушена и обезлюдела, долгие десятилетия понадобились для того, чтобы на берегах Шаранты вновь смогли собирать виноград и производить вино. Трудности были и в торговле, поскольку рынки Англии стали закрыты.
Историки не располагают точными сведениями о зарождении производства коньяка в Шаранте. Но сохранились записи 1559 года, которые фиксируют вывоз 12 бочонков о-де-ви из Ла-Рошели в Лондон. В английских газетах 1678 года найдено первое упоминание о «бренди из Коньяка».
В двадцатые годы XVIII столетия были основаны коньячные дома Martell и Remy Martin. Это время стало временем популярности коньяка, а его производством занялось большинство жителей Шаранты. Такой рост производства спиртов и возникшая вследствие этого конкуренция показали, что спирты разных регионов отличаются по своим качествам. Спирты из винограда, выращенного около Коньяка, были признаны лучшими.
Во второй половине XVIII века появились новые дома коньяка: Guy Gautier, James Delamain, Richard Hennessy. Множество коньячных домов появляется в первой трети XIX века. В середине XIX века начинает применяться двойная перегонка спиртов.
Нашествие филлоксеры в 1875 году нанесло непоправимый ущерб виноградарству Шаранты, вследствие чего традиционные сорта винограда уступили место стойкому Уни Блан, на долю которого сейчас приходится 90% производства коньяка.
Параллельно с производством коньяка изготавливалась продукция, которую в настоящее время принято называть контрафактной – под маркой коньяка продавались «спирты неясного происхождения». Также понятие «коньяк» во все большем количестве стран толковалось довольно широко, и каждая страна производила свои «коньяки».
В 1909 году декрет французского правительства постановил, что никакой бренди, произведенный вне территорий, указанных в законе, не может называться коньяком. При разработке этого закона была использована карта регионов производства, составленная Коканом.
Chateau de Montifaud («Шато де Монтифо»)
«Шато де Монтифо» производят из винограда двух известных регионов Cognac — Grande Champagne и Petite Champagne, с 1837 года. Его отличительные черты — яркий цвет и насыщенное фруктовое послевкусие. Каждый раз для дегустации нового напитка собираются представители трёх поколений семьи Валле, основателей и владельцев бренда, — чтобы проследить за сохранением основных характеристик марки.
О производителе. «Шато де Монтифо» — название имения, в котором проживает вот уже шестое поколение Vallet. История бренда началась в 1810 году, когда семья Валле купила 7 гектаров земли в окрестностях Cognac и построила имение. Первые виноградные саженцы посадил Августин Валле в 1837 году и с тех пор производство коньяка стало традиционным семейным делом.
Сегодня виноградники Vallet занимают 68 гектаров в меловых почвах областях Шампани. Выращенный в каждой из областей виноград имеет свои отличия: коньячные спирты из Гранд-Шампани с ярким фруктовым вкусом, а из Пти-Шампани — с цветочным.
В производстве коньяка используются только старые бочки, в которых не менее 10 лет хранились коньячные спирты. Таким образом удаётся избежать «дубового» привкуса у коньяка. Выдержанные в такой таре виноматериалы из Grande Champagne становятся слегка терпкими и насыщенно фруктовыми, а из Petite Champagne — приобретают аромат липы и цветов винограда.
В коньяк не добавляют красители, даже карамель, а яркий огненный цвет обеспечивает уникальная технология: дистиллированная вода, которой разбавляют купажи, снижая крепость, не менее года выдерживается в тех самых десятилетних бочках из-под коньяка. После выдержки вода становится ярко-рыжей и приобретает крепость 20%.
Все этапы изготовления напитков — от переработки винограда до разлива по бутылкам происходят в замке Vallet. Рестораторы и бармены рекомендуют «Шато де Монтифо» только в качестве дижестива — его не разбавляют даже льдом и не используют в коктейлях.
Виды коньяка «Шато де Монтифо»
Chateau de Montifaud 20 Years Old (40%). Яркий золотисто-янтарный напиток с ароматом цветов липы, кураги, шоколада и чернослива. Мягкий ореховый вкус с длительным фруктовым послевкусием.
Chateau de Montifaud VSOP, Fine Petite Champagne AOC (40%). Огненно-янтарный напиток приятно пахнет липовым цветом. Бархатистый вкус с нотами кураги и груши. Длительное виноградно-абрикосовое послевкусие.
Chateau de Montifaud VSOP «Sabina» (40%). Золотисто-янтарный коньяк с огненными отблесками и ароматом цветов липы и винограда. Гармоничный бархатистый вкус с тонами груши и абрикоса, грушевое послевкусие средней продолжительности.
Коньяк Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо) и его особенности
Коньяки “Шато Монтифо” занимают особое место на мировом рынке коньяков и знамениты тем, что готовятся традиционным способом в отличие от коньяков “индустриальных”. Название “Шато” на этикетке коньяков – исключительно редкое и сохраняется за старинными семьями, гарантами качества и серьезного подхода. Но это не единственная особенность коньяков Дома Валле.
Во-первых, “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на 58 га лучших винодельческих регионов Гранд-Шампань и Пти-Шампань. Виноград для коньяка – только собственный. Весь производственный цикл: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов, разлив по бутылкам – все осуществляется в замке. Первые саженцы Монтифо были посажены в 1810 году. Сам замок был построен в 1821г.
Второе и очень важное отличие заключается в том, что после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении. Конечно, в этом способе есть и свои неудобства, но не для потребителей чудесного напитка, а для того, кто осуществляет следующий этап в производстве – перегонку. Ведь сок поступает в аламбик с осадком, и надо очень тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам.
Перегонка или, как её ещё называют, дистилляция проходит в два этапа. После первой фазы из вина получается спирт-сырец крепостью 30°С, который опять поступает в “аламбик”, чтобы в результате медленного и тщательного нагревания превратиться в eau-de-vie – спиртовой раствор крепостью 78-80°С. На этом этапе присутствует третье отличие. Дистилляторы г-на Мишеля Валле не оснащены компьютером, и он сам определяет алкогольную крепость, при которой спирты наиболее богаты эфирами. Далее, как и в любом другом коньячном Доме, следует выдержка.
Спирт, вышедший из аламбика помещают в бочки из лимузенского дуба. Древесина лимузенского дуба более пориста, поэтому старение коньяка происходит быстрее. Во время выдержки, как и во всех предыдущих процедурах, главной задачей Дома “Шато Монтифо” остаётся сохранить цветочные и фруктовые тона. Поэтому вначале спирты помещают ненадолго в новые бочки, затем переливают в старые 3-4-летние, их называют “рыжие бочки”, а потом в 30-40-летние, где коньяк стареет и обогащается за счёт собственного испарения. Преимущество замка Валле – 3-вековой опыт и склад старых спиртов. В его погребе есть коллекция из 8 бутылок коньяка, дистиллированного в 1830 г .
Pont de Vibrac – Chateau de Montifaud
Выдержанные спирты переходят к самому ответственному моменту – купажированию, при котором г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков “Шато Монтифо” используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю (так называются земли, на которые были поделены окрестности Коньяка в зависимости от типа почвы).
Во время купажирования коньяк ещё очень крепок, и его необходимо редуцировать – понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в “Шато Монтифо” поступают иначе. Они наливают воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки. При этом нет необходимости подкрашивать коньяк карамелью. Вот вам и четвёртое отличие в производстве.
Пятая особенность коньяков “Шато Монтифо” состоит в том, что Дом, полностью контролируя весь процесс производства и продажи продукции, избегает целого ряда наценок, что позволяет ему продавать коньяки по приемлемым ценам. И это при том, что Шато Монтифо продают в год всего 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских домов достигают 30 миллионов бутылок. Кроме того, г-н Валле всегда замечает, что все коньяки “Шато Монтифо” гораздо старше, чем того требует регламент. Дело в том, что все коньяки Chateau de Montifaud имеют цветочный, зрелый, округлый и фруктовый характер, который требует больше времени для развития высших свойств и элегантности неагрессивного долгого вкуса и аромата.
Chateau de Montifaud Tasting
Chateau de Montifaud VS Fine Petite Champagne
Этот коньяк происходит из самого сердца Пти-Шампани. Отличается утонченным вкусом, полным жизненной силы. Золотисто-желтый цвет с удивительными янтарными отблесками. Сильный и одновременно нежный аромат цветущей виноградной лозы с оттенком липы и завершающими фруктовыми нюансами яблока и груши, создает гармоничный и восхитительный вкус. После выдержки не менее 5 лет в бочках из лимузенского дуба, коньяк удивительно тонкий и мягкий на вкус.
Chateau de Montifaud VSOP Grande Champagne
Этот коньяк считается фамильной ценностью “Chateau de Montifaud” и производится только из лучшего винограда, выращенного в провинции Гранд-Шампань. Единственный в своем роде коньяк по праву носит название VSOP DIVA. Напиток действительно удивляет своей мягкостью и бархатистостью, гармоничным богатством букета, в котором фруктовые и дубовые тона создают ощущение свежего весеннего утра. Его благородный темно-янтарный цвет обусловлен более чем 10-летней выдержкой в специальных бочках. Вкус густой и полный, со сливово-абрикосовым преобладанием, придает напитку мягкость и обволакивающую теплоту.
Chateau de Montifaud VSOP Fine Petite Champagne
Коньяк “Chateau de Montifaud VSOP” производится из винограда, собранного с собственных виноградников Коньячного Дома “Chateau de Montifaud” в провинции Пти-Шампань. Затем этот превосходный коньяк более 10 лет томился в старых дубовых бочках, и только после этого мы можем насладиться коньяком цвета червонного золота. В букете напитка доминируют тона липы, угадываются нотки цветущего винограда, а в финале – утонченные ароматы сухих цветов.
Очень нежный вкус этого коньяка удивит своим совершенством и ярким фруктовым послевкусием.
Chateau de Montifaud XO Fine Petite Champagne
Это уникальный купаж редких спиртов 1963, 1965 и 1967 годов урожая, которые выдерживались в старых бочках из лимузенского дуба для того, чтобы создать восхитительный вкус и крепость совершенного коньяка. Его великолепный вкус сохраняется очень долго, открывая все богатство превосходного коньяка: свежесть сочных слив и засахаренных абрикосов с легкой ноткой жареного миндаля. Сложный букет состоит из ароматов пряностей, дуба, меда, винограда с ненавязчивыми оттенками табака. И неудивительно, что этот потрясающий коньяк получил престижный приз на Всемирной выставке вин и спиртных напитков Vinexpo 1997.
Миллезимные коньяки Ch а teau de Montifaud
Миллезимные коньяки “Chateau de Montifaud” предназначены исключительно для настоящих ценителей этого напитка. Эти коньяки превосходного качества преодолели все этапы эволюции для того, чтобы превратиться в поистине уникальные произведения винодельческого искусства. В замке “Chateau Montifaud” есть семейная традиция: когда наследник достигает определенного возраста и присоединяется к семейному делу, бочки коньяка именно этого года, оставляют храниться на долгие годы.
Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1947 г . 1947 год был ознаменован тем, что во главе дома Chаteau de Montifaud стал Луи Валле. Этот коньяк из региона ’Petite Champagne’ изготовлен им лично. Сначала коньяк выдерживался в “рыжих” бочках для того, чтобы сохранить его жизнерадостную энергию молодости, а затем, для окончательной выдержки, его переливали в более старые бочки. Для того, чтобы букет коньяка раскрылся, требуется терпение. Однако, после того, как он расцвел, его истинное благородство проявляется в сильном и богатом аромате с тонами ромашки, сухофруктов, специй и табака.
Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1953 г . 1953 был исключительным годом для производства коньяка. Вино урожая этого года, из региона ’Petite Champagne’, отличалось насыщенным фруктовым ароматом. В процессе выдержки коньяк не утратил этой особенности. Каждый глоток этого напитка оставляет привкус винограда, который чередуется с чарующим привкусом мускатного ореха и легкой горечи старого дуба. Если миллезимный коньяк 1947 г . считается настоящим королем среди коньяков “Chаteau de Montifaud”, то коньяк 1953 является его ближайшим наследником.
Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1973 г . Согласно принятым стандартам этот коньяк можно считать молодым наследным принцем, так как он был создан всего 30 лет назад. Этот миллезимный коньяк выдерживался в довольно необычных бочках из дуба тронсе, которые придали ему уникальный и благородный характер. Несмотря на его относительную молодость, этот коньяк обладает почти безупречным сочетанием ароматов абрикосов, цукатов, меда и тонкого запаха ванили с неуловимым привкусом выделанной кожи и старого дуба. Это выдающийся коньяк, полный энергии и жизненной силы, которая выражается в его насыщенном терпком букете.
Обзор коньяка Chateau de Montifaud
Chateau de Montifaud
Замок Монтифо принадлежит семье Валле на протяжении шести ее поколений. Виноградник был заложен Огюстеном Валле в 1837 году, в последующие годы им по очереди занимались Пьер, Морис, Луи и Мишель. В октябре 2000 года в семейное дело вступил Лоран Валле.
Согласно традиции, когда сын вступает в дело отца, порция коньяка этого года урожая откладывается в погребе на долгое хранение, и может быть продана только представителями следующих поколений. Благодаря этой традиции, в потаенных уголках замкового «парадиза» лежат бутылки коньяка, произведенные Пьером и Морисом Валле в начале XX века.
Замковый коньяк производится исключительно из винограда, собранного на собственных угодьях. В настоящее время виноградники Шато де Монтифо занимают более 100 га в двух основных регионах области Коньяк: Гранд и Птит Шампань.
Почва этих виноградников состоит из рыхлых известняков. Обилие мела в почве играет особенно важную роль в формировании характера производимых здесь о-де-ви (виноградных дистиллятов).
Семья Валле не смешивает спирты из различных областей, их коньяки представляют либо Птит, либо Гранд Шампань.
Благодаря исключительным особенностям почвы, коньяки из Шато де Монтифо обладают мощным потенциалом.
На всех стадиях создания коньяка члены семьи Валле применяют фамильные секреты мастерства, что позволяет им максимально реализовать в коньячных спиртах характеристики, заложенные природой в плоды винограда: цветочные ноты, нежность и элегантность в аромате, округлость, мягкость вкуса, длительное послевкусие.
Для сохранения фруктового характера коньяка, особенно важно собрать урожай здоровых ягод. Первыми собирают ягоды сортов Коломбар и Фоль Бланш, затем – Уни Блан
Ягоды прессуют сразу после доставки в погреб, чтобы предотвратить окисление.
С 2004 года используются 3 пресса малой емкости, что позволяет сократить время подачи и прессования винограда, в конечном счете – предотвратить окисление. С той же целью полученное вино держат на осадке до момента дистилляции.
Эти приемы позволяют избежать необходимости добавления антиокислителей в вино, ферментация которого проводится в стальных танках при температуре 24-25 градусов Цельсия, способствующей наилучшему проявлению природных составляющих вкуса коньяка.
Процесс дистилляции, занимающий несколько дней, выполняется с использованием традиционного шарантского аламбика, и контролируется непосредственно и круглосуточно самими Мишелем или Лораном Валле.
После первой перегонки вина получается так называемое «бруйи» — мутноватая жидкость крепостью примерно 30%.
Её подвергают второй перегонке с целью очистить и разделить на фракции – «голова», «сердце», «хвост» — из которых отбирается «сердце», прозрачный коньячный спирт крепостью порядка 70% — то самое о-де-ви, из которого и будет сделан коньяк для конечного употребления.
Бочки для выдержки заготавливаются на стадии отбора древесины, которая хранится три года перед тем, как из нее сделают бочку.
Семья Валле стремится снизить влияние нового дуба на свои коньяки, чтобы не убивать их фруктовый характер, поэтому выдержка осуществляется под постоянным контролем в бочках емкостью 350 литров, с целью получить дистиллят с определенными ожидаемыми параметрами. Спирты, отобранные для винтажных коньяков, опечатываются в бочках представителем межпрофессионального совета области Коньяк
Семейный коньяк из замка Монтифо заслужил признание потребителей по всему миру.
Семья Валле каждый год запускает в производство новинки как под маркой «Шато де Монтифо», так и новые линейки, как семейство коньяков «Пьер Валле», созданное молодым Лораном Валле.
Владельцы замка регулярно посещают своих дистрибуторов в разных странах мира, что способствует максимально «короткому» знакомству потребителей со столь особенным продуктом, как замковый коньяк.
Немного истории о коньячном доме Chateau de Montifaud
Все началось в 1837 году с высадки 3 га виноградников 23-летним Августином Пьером Валле. Молодой человек имел всего лишь 1 перегонный куб и огромное желание создать оригинальный коньяк. Постепенно Пьер развивал свои навыки и умения. Несмотря на трудности, он все-таки сумел через десять лет увеличить площадь своих виноградников до 10 га, а также обзавестись тремя перегонными кубами и винокурней. В 1840 году у Августина Валле родился сын Пьер, ставший представителем второго поколения дома Валле. Он с достоинством принял бразды правления семейным предприятием, но его ожидали неприятности. В 1878 году виноградники были практически уничтожены после поражения мелким насекомым вредителем – филлоксерой. Это был сложный период для Chateau de Montifaud. Однако были и приятные события – женитьба Пьера и молодой девушки Жюдит, появление на свет двух будущих виноделов Мориса и Гюстава.
Представителем третьего поколения Валле стал сын Пьера, Морис, который вместе с отцом уже в 1904 году занимался дистилляцией, что отразилось на ассамбляже того периода (создание престижного Héritage Maurice Vallet). Морис Валле внес свой особый вклад в семейный бизнес и наставил на путь виноделия одного из своих сыновей, Луи-Огюстена.
Достойно продолжил семейную традицию предков Луи Валле, сын Мориса Валле. Свой первый коньяк Луи произвел в 1947 году. Благодаря его усилиям, дом Валле расширил сбыт продукции во Франции и усилил свои позиции за рубежом. Площадь виноградников Chateau de Montifaud в 1960-х годах уже достигла 35 га. Следует подчеркнуть, что особенностью семьи Валле было большое количество наследников
За счет дисциплинированности и понимания важности семейного дела, коньячный дом Chateau de Montifaud всегда развивался.
Пятое поколения дома представляет Мишель Валле. Как и его предки, он смог продолжить традиции семьи и сохранить искусство создания элитных коньяков. Мишель и его отец (Луи Валле) в 1973 году установили новую винокурню. Благодаря Мишелю, в 1990 году площадь виноградников увеличилась до 48 га.
В наши дни старым коньячным домом Chateau de Montifaud управляет Лоран Валле. Он начал принимать участие в создании коньяков с 2000 года.
Особенности производства Chateau de Montifaud
Сейчас поместье Валле не только располагается на лучших землях Petite Champagne, но и занимает в Grande Champagne 58 га. Общая площадь же составляет 90 га. На виноградниках Chateau de Montifaud выращивают известные сорта винограда: Уни Блан (основной сорт), Коломбар, Фоль Бланш, Каберне Совиньон, Мерло.
Коньяки Дома Валле изготовляются из лучших сортов винограда собственных виноградников. Полный цикл производства осуществляется в поместье. Коньячные спирты из 2-х различных регионов специалисты Валле никогда не смешивают.
Сегодня при проведении дегустации происходит встреча трех поколений Валле (Луи, Мишель, Лоран) для выбора лучшего варианта элитного коньяка Chateau de Montifaud. Соблюдая древнюю семейную традицию, в год рождения нового члена семьи Валле часть коньяка закладывается в отдельный погреб. Этот коньяк можно будет продавать только через поколение.
Гордостью Дома Валле является солидная коллекция старинных коньячных спиртов XIX-XX веков. Вкус напитков династии Валле свежий, мягкий и бархатистый, а аромат насыщенный и слегка терпкий.
Семья очень тщательно следит за соблюдением рецептов коньяка и внимательно относится к выбору виноматериала. Вследствие строгого контроля качества отбирается только небольшое количество винограда для дальнейшего производства. Поэтому ежегодно производится только 350 тысяч бутылок.
Гордость французского коньячного искусства
Неудивительно, что коньяки Chateau de Montifaud всемирно известны как высококачественные благородные напитки. Одной из особенностей коньяков Chateau de Montifaud является то, что полный производственный цикл проходит в замке, вплоть до разлива элитного напитка по бутылкам, о чем свидетельствует знак «Mis en bouteille au chateau».
Стоит заметить, что этикетка с названием «Шато» встречается довольно редко, и сохраняется исключительно за старинными семьями, что гарантирует серьезный подход и высокое качество напитков. Именно такой «коньячной» семьей является династия Валле.
Коньяки Chateau de Montifaud – это:
- соблюдение старинных традиций. Рецептура коньяков и секреты производства хранятся исключительно внутри семьи;
- индивидуальный подход. Производство Chateau de Montifaud осуществляется небольшим объемом и только вручную.
- сбалансированный вкус.
Chateau de Montifaud Его Величество Коньяк
Chateau de Montifaud — это имение, принадлежащее семье Валле. Имение, в котором производится Его Величество Коньяк.
Chateau deMontifaud — производство семейное, преисполненное традиций и осознания своего долга. Без традиций в коньячном производстве никак не обойтись.
Коньяк — это вам не молодое вино, которое сегодня поставили, а завтра уже выпили, послезавтра никто и не вспомнит, какой у него был вкус.
Коньяк — это не только медленное наслаждение вкусом, это и неспешность производственного процесса, когда спирты закладываются одним поколением, а купажируются другим (а иногда даже третьим или четвертым).
Элитный коньяк требует не только элитных виноградников или элитных дубовых бочек, не только секреты технологии производства и соблюдение установленного технологического процесса.
Коньяк предполагает преемственность поколений — иначе кто же будет купажировать спирты? Производство настоящего коньяка — это дело семейное, насчитывающее не то что не один десяток лет, но не одно столетие.
Коньячный Дом Chateau de Montifaud начался в 1810 году с получения семьей Валле в собственность 7 га земли в окрестностях Коньяка.
Первые саженцы винограда были посажены в 1837 году Августином Пьером Валле (близ деревни Жаммек Шампань).
Через десять лет площади виноградников были увеличены почти вдвое, а использование перегонных кубов на 15 галлонов позволило сделать значительные запасы спиртов.
Через 30 лет Августин Пьер Валле построил замок Шато — вблизи виноградников, чтобы не удаляться далеко от источника благосостояния. В подвалах Chateau de Montifaud хранится восемь бутылок коньяков, которые были дистиллированы Пьером Валле, прадедом нынешнего главы семьи Валле, в 1830 году.
До 1878 года бизнес семьи процветал, а затем разразилась печально известная эпидемия филлоксеры. Виноградники практически полностью погибли. Труд десятилетий пропал. Но в 1885 году началось возрождение.
В подвалах Chateau de Montifaud есть ограниченное количество спиртов, которые перегнал в конце XIX-начале XX веков Морис Валле, и самый молодой из этих спиртов датирован 1904 годом.
Эти спирты перелиты в огромные бутыли («дам-жанны») и продаются или в бутылках ручной работы или в графинах севрского хрусталя.
Во время Первой мировой войны — вновь гибель виноградников, была уничтожена часть посадок, а замок разрушен. Во время Второй мировой войны — то же самое.
Тем не менее коньячный Дом Chateau de Montifaud возродил свои виноградники, и мы можем наслаждаться великолепным вкусом прекрасного коньяка.
В 1970 году в Chateau de Montifaud был основан склад миллезимных коньяков (из винограда, выращенного в году, признанным удачным для этой культуры), опечатанный Национальным Межпрофесиональным Бюро Коньяка.
Виноградники Chateau de Montifaud сейчас занимают 58 га, и для производства коньяка используется только собственный виноград. Виноградники располагаются в Птит-Шампани и Гранд-Шампани, что обеспечивает качество напитка.
Дело в том, что в почвах Шампани содержится большое количество кампанского мела (откуда и произошло название Шампань), и специалисты считают, что именно этот мел придает особую тонкость напиткам. Небольшая разница в составе почв между Птит-Шампанью и Гранд-Шампанью дает разницу в нюансах коньяка — между цветочным и фруктовым вкусом.
Гранд-Шампань — это более фруктовый вкус, Птит-Шампань — более цветочный. Тона косточковых плодов Гранд-Шампани позволяют винограду быть сырьем для категории «Престиж».
Гранд-Шампань, выдержанная в «рыжих» бочках (старые бочки, в которых не менее 10 лет хранился коньячный спирт, используются для того, чтобы не было «дубового» привкуса у коньяка), становится более фруктовой и терпкой, а у Птит-Шампани проявляются цветочные ароматы — цветов винограда и липы.
Красители в коньяк Chateau de Montifaud не добавляются вообще, даже карамель. Бесподобный цвет коньяка Chateau de Montifaud получается за счет добавления дистиллированной воды (обязательно для снижения алкогольной крепости), которая предварительно выдерживается в «рыжих» дубовых бочках, что делает ее по-настоящему огненной — рыжий цвет и крепость до 20 градусов.
Весь производственный цикл, вплоть до розлива коньяка по бутылкам, осуществляется в замке.
Коньяки Chateau de Montifaud — как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат — долги и неагрессивны, в них нет спиртуозности и горечи.
Источники:
http://www.cigarpro.ru/drinks/Cognac/Chateau-Montifaud/
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/chateau-de-montifaud.html
http://www.vinowine.ru/konyak/chateau-de-montifaud/
http://alcofan.com/marka-konyaka-chateau-de-montifaud.html
http://www.brandsinfo.ru/chateau_de_montifaud.html
http://samogonpil.ru/bez-rubriki/sato-de-montifo
http://alcofan.com/marka-konyaka-david-iverieli.html