Коньяк Квинт и его особенности

Содержание

Kvint («Квинт»)

В Молдове местные коньяки называют дивинами, и KVINT — один из самых известных за пределами страны напитков. Торговая марка представлена дивинами разного времени выдержки, спирты создают из винограда автохтонных и европейских сортов. Общая черта всех напитков — фруктово-шоколадное послевкусие.

О производителе. Тираспольский винно-коньячный завод — старейшее предприятие Приднестровья. Основано в 1897 году, и поначалу было лишь очистным складом, на котором из местных виноматериалов делали виноградную водку. Только через 40 лет после основания здесь стали производить дивины — предприятие вышло на новый уровень, разлив спирты 1938 года в дубовые бочонки для выдержки.

Сегодня завод — признанный лидер молдавской алкогольной промышленности, чьи напитки успешно конкурируют с продукцией европейских брендов. У предприятия есть собственная сырьевая база — на левом берегу Днестра, на двух тысячах гектаров выращивают 30 сортов винограда.

В подвалах завода хранятся и проходят выдержку 11 миллионов литров коньячных спиртов, которым от одного до шестидесяти лет. Широкий возрастной диапазон позволяет создавать оригинальные и узнаваемые специалистами и ценителями купажи.

20 миллионов бутылок алкоголя завод выпускает ежегодно, в том числе и 30 наименований дивинов из спиртов с выдержкой от трёх до пятидесяти лет. Кроме коньяков, предприятие производит вина, дин, бренди, кальвадос, водку.

Компания является частью холдинга «Шериф», объединяющему около двадцати приднестровских фирм. Генеральным директором холдинга является Олег Баев.

Интересные факты о «Квинт»

  1. КВИНТ — это аббревиатура, «Коньяки, вина и напитки Тирасполя».
  2. В Россию напиток экспортируется с названием «коньяк», в Соединённые Штаты с названием «бренди», а во все остальные страны как дивин.
  3. Предприятие состоит из шести цехов и занимает территорию 6,5 гектаров. На самом заводе работает 300 сотрудников, а ещё 900 заняты на собственных виноградниках предприятия.
  4. Основные сорта винограда, из которых изготавливаются коньячные спирты — молдавские «сурученский белый» и «первенец Магарача», европейские «бианка», «рислинг» и «алиготе», французские «уни блан», и «коломбар».
  5. Старейший дистиллят тираспольских подвалов хранится там с 1951 года, а самый выдержанный напиток — пятидесятилетний «KVINT Князь Витгенштейн», названный в честь графа, а с 1834 года светлейшего князя, Льва Витгенштейна, которого считают отцом виноградарства на левом берегу Днестра.
  6. В музее завода хранится бутылка вина, которая побывала в космосе — тираспольское вино брали с собой на международную космическую станцию российские космонавты, а потом вернули её в качестве почётного экспоната.
  7. Дивин «Квинт» получил благословение в Ватикане от Иоанна Павла II.
  8. Изображение Тираспольского винно-коньячного завода есть на пятирублёвой купюре Приднестровья.
  9. Предприятие выпускает серию кошерных вин и дивинов, в производстве которых принимают участие израильские раввины, отслеживающие все этапы процесса изготовления напитков.

Виды коньяка «Квинт»

Все дивины подают к столу неохлаждёнными — 20-22 °С. Специалисты и гурманы считают, что «Квинт» отлично сочетается с маслинами, нежирным мясом и сырами, поэтому может подаваться, например, к ужину, а не только как дижестив.

Kvint VS, 3 years old (40%). Ординарный напиток цвета светлого янтаря создан из спиртов трёх-и четырёхлетней выдержки, приятно пахнет ванилью и весенними цветами. Вкус мягкий, терпковатый. Послевкусие средней продолжительности с тонами какао, винограда и изюма. В 2015 году этот напиток получил 2016 году серебро з World Spirits Competition в Сан-Франциско, а в 2016 — золото на конкурсе Tastings в Чикаго.

Kvint VSOP, 5 years old (40%). Золотисто-янтарный дивин с ароматом карамели и цветов шоколадного дерева. Бархатистый вкус с нотами изюма и терпкостью дуба. Приятное шоколадно-фруктовое послевкусие. В 2014 году напиток получил золото WSC в Сан-Франциско, а в 2015 три золотых награды International Review of Spirits — в Чикаго, Гонконге и Бельгии.

Kvint VSOP, 6 years old (40%). Напиток глубокого янтарного цвета с лёгким ароматом цветов винограда и мягким вкусом, в котором гармонично сочетаются ноты изюма, кураги, какао-бобов и ванили. Длительное послевкусие с терпковато-дубовым привкусом. Дивин в 2016 году награждён серебряной медалью WSC в Сан-Франциско.

Молдавский коньяк: обзор, как делают + 6 популярных марок

Правильно называть молдавский коньяк дивином или бренди, поскольку традиционное наименование принадлежит французскому региону Шаранта.

Выпускать драгоценный «золотой» продукт в Молдове начали в конце 19 века, и на сегодняшний день среди местного ассортимента можно выделить несколько популярных марок.

Молдавский коньяк – это хороший выбор для официального застолья или дружеской встречи.

О выдержке молдавских коньяков

Выдержка таких напитков отличается в зависимости от категории и может составлять от 3 до нескольких десятков лет.

Самая «молодая» продукция – трехзвездочная, самая старая отмечена знаком «DVFV» и может достигать 70-летнего возраста.

Всего есть 7 классов выдержки, в дополнительную группу выделяют коллекционный алкоголь.

Как делают молдавский коньяк

Делают местные коньяки по классической французской технологии на основе белого винограда позднего срока сбора. Процесс изготовления включает:

  1. Отжим сырья под прессом без дробления косточек.
  2. Ферментацию сока и двойную дистилляцию в перегонном кубе.
  3. Выдержку в дубовых бочках (срок зависит от категории).
  4. Купажирование, смягчение вкуса и цвета включением карамели и/или сахара.
  5. Годовое хранение в дубе для создания гармоничного букета.

Молдавский коньяк Квинт

Завод, где изготавливают один из лучших видов дивинов, расположен в Тирасполе (Приднестровский регион). Основан в конце XIX столетия и с тех пор радует потребителей качественными напитками из винограда.

Производство бренди было запущено в 1938 году, выдержка отдельных экземпляров может достигать 60 лет.

В основе неизменно высокого уровня продукции завода «KVINT»: благоприятные природные условия, близость Днестра, наличие собственных виноградных плантаций, четкое следование рецептуре и оригинальной технологии изготовления, сохранение традиций.

При изготовлении напитков предприятие придерживается международной системы качества. Продукция неоднократно удостаивалась высших наград на дегустациях и конкурсах. В числе лучших коньяков завода: «Суворов», «Юбилейный», «Тирас», «Тирасполь», «Солнечный», «Виктория», «Князь Витгенштейн», «Дойна», «Нистру», «Традиции Молдавии».

Молдавский коньяк Белый аист

Напиток, который заслужил звание «визитной карточки» страны. В свое время он полюбился не только жителям союзных республик, но и зарубежному потребителю. Бренд не принадлежит конкретному заводу, его выпускают в разных регионах Молдовы. Впервые поступил в продажу в 1978 году.

В числе лучших производителей: фабрика «Barza Albă» в Бельцах, кишиневское предприятие «Aroma», Каларашский винный завод и тираспольский «KVINT». Узнаваемый дизайн с изображением белокрылой птицы нередко используется для фальсификации, поэтому стоит внимательно подходить к выбору продукта. Оригинальный напиток имеет красивый янтарно-золотой оттенок и мягкий, гармоничный букет с ароматом ванили и цветочным послевкусием. Средняя выдержка – 5 лет, крепость – 40%.

Молдавский коньяк Калараш

Напиток относится к марочной продукции, которую выпускают на одном из старейших предприятий страны «Călăraş Divin», основанном в 1896 году. Количество коньячных наименований составляет около 25.

Срок выдержки может колебаться от 3 до 40 лет, в среднем – 6–7.

Благодаря соблюдению классической технологии изготовления и обязательному хранению в дубе зрелый дивин приобретает насыщенный золотой цвет и изысканный вкус с мягкими тонами сухофруктов, цветочно-древесными нотами.

В букете старой продукции присутствуют медовые и смолянистые оттенки. Коньяк пользуется популярностью как внутри страны, так и за ее пределами. Неоднократно удостаивался международных наград.

Молдавский коньяк «Кодру»

Один из легендарных дивинов, который в 1981 году стал обладателем Гран-При на закрытой дегустации в Париже. Коньяк делают из виноматериалов 20-летней выдержки на предприятии «Barza Albă» в Бельцах.

Для напитка характерен темно-золотистый цвет, сложный сбалансированный букет и длительное послевкусие. Крепость – 43%.

Те, кто пробовал «Кодру», описывают его как «поистине божественный коньяк». На счету продукта около десятка престижных наград, относится он к категории коллекционных.

Коньяк молдавский Стругураш

Один из молодых дивинов, который приобрел известность благодаря яркому, зажигательному характеру. Относится к категории «VS», которая не предполагает длительную выдержку. Напиток изготавливают на предприятии «MoldStandart» из винограда сортов Алиготе, Совиньон, Шардоне, Ркацители, Фетяска, Рислинг.

В советское время делали из отходов винного производства. Для продукта характерны цветочно-фруктовый аромат, золотистый цвет и черносливовое послевкусие.

Относится к бюджетной категории и особой благородностью не отличается. Крепость стандартная для коньяков – 40%.

Хорош в качестве аперитива, спиртного для пропитки кондитерских изделий и как компонент коктейлей. Подают при температуре 19-21 °C.

Если хочется познакомиться с более достойной продукцией завода, стоит обратить внимание зрелый (12–15 лет) коньяк «Легенды Молдовы» или «Аур де Баланешть» с 5–7-летней выдержкой.

Коньяк «Букет Молдавии»

Напиток производят на одноименном заводе, расположенном в Дубоссарах, специализирующемся также на производстве ароматизированных вин. Розлив местного коньяка осуществляется в том числе и на предприятиях других стран. Для местных дивинов характерна выдержка от 3 до 10 лет, наибольшей популярностью пользуется 5-звездочный продукт.

Сухофрукты, ваниль, изюм – главные тона напитка. Продукт хорош в качестве аперитива и дижестива, в составе коктейлей. Отлично гармонирует с легким мясом, сырами и десертами. Любителям зрелых коньяков придется по вкусу «Mark» 10-летней выдержки. Напиток обладает глубоким янтарным оттенком с золотым отливом. Во вкусе, помимо традиционных смолянистых нот, можно уловить тона карамели и шоколада.

Помимо перечисленных дивинов, стоят внимания:

  1. Балти
  2. Бардар
  3. Бесарабия
  4. Лучезарный
  5. Сюрпризный
  6. Агат
  7. Орфей
  8. Золотой Днестр

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коньяк Квинт и его особенности

Продукты молдавских алкогольных компаний не единожды удостаивались высших международных наград, и это неудивительно, поскольку они олицетворяют собой премиальное качество, высокие показатели чистоты и нетривиальные дегустационные характеристики. Коньяк Квинт в данном случае является отличной демонстрацией лучших вкусов и ароматов, которые способен предложить своим почитателям солнечный регион.

В коллекции напитков именитого бренда свою отраду найдет как начинающий ценитель крепких купажей, так и тот, кто годы потратил на познание ароматических и гастрономических воплощений современного алкогольного искусства.

Дегустационные характеристики

Выбирая дорогой коньяк из многогранного молдавского ассортимента, вы так или иначе обратите внимание на торговую марку Квинт. Ее основной особенностью является многообразие купажей, каждый из которых имеет собственные гастрономические воплощения. Уже сегодня среди предложенного изобилия вы с легкостью сможете подобрать коньяк Kvint для вечерней дегустации в узком кругу друзей, а также продукт, который станет идеальной основой для приготовления коктейлей.

Визуальное исполнение коллекции радует презентабельной натурой. В нем преобладает янтарный цвет с оттенками меди и золота.

Аромат

Объединяющей чертой запахов является их фруктово-цветочная натура. Причем каждый напиток имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной и равномерной дегустации.

Гастрономические воплощения коллекции основываются на округлости и балансе. Особой «изюминкой» каждого бленда является наличие нежного привкуса шоколада и длительное манящее послевкусие.

Технология производства

Чтобы вы могли приобретать хороший коньяк в подарок мужчине, компания Kvint ответственно следит за каждым производственным процессом. Для создания купажей используются виноматериалы, изготовленные исключительно из винограда, собранного на территории Приднестровья. При этом сам производственный процесс основывается на комбинировании классических принципов создания крепких спиртов с инновационными прогрессивными разработками. Тираспольский винно-коньячный завод оборудован по последнему слову техники.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Хотите наслаждаться элитным коньяком? Относитесь ответственно к его выбору. Данные статистики показывают, что сегодня на алкогольном рынке присутствует внушительное количество подделок. Фальсификаторы, не стыдясь, создают контрафакт на лучшие бренды и именитые компании. Квинт в данном случае трудно назвать исключением. Чтобы не прогадать и насладиться действительно аутентичной гаммой предложенного производителем купажа, при выборе обращайте внимание на:

  • Место продажи. Качественный молдавский коньяк можно купить только в лицензированном алкобутике. Не доверяйте гастрономам и мелким торговым точкам.
  • Особенности оформления бутылок. На таре фирменного Kvint в обязательном порядке присутствует оттиск в виде логотипа компании и года ее основания. Также на бутылке есть две симметрично наклеенные этикетки. На одной указан возраст купажа и страна-производитель, а на другой наименование бленда, логотип, объем и адрес завода-изготовителя.
  • Прозрачность. Квинт – это прежде всего купаж из выдержанных спиртов, который даже при длительном хранении не выделяет никаких новообразований. Следовательно, муть и осадок являются прямыми признаками подделки.

Как правильно подавать

Выбирая к столу коньяк Квинт из Тирасполя, вы также должны позаботиться и о соблюдении определенных норм подачи продуктов. Для молдавских блендов отлично подходит классический принцип дегустации, предусматривающий подачу напитка к десерту под сигару или чашечку горького кофе. Также желательно обзавестись правильными бокалами. Лучшим вариантом будут, конечно же, снифтеры. Обладая тонким прозрачным стеклом и узким горлышком, они позволяют изучить первозданный цвет продукта и его аромат.

Еще одним важным моментом при дегустации крепкого алкоголя является температура подачи. В случае с молдавскими купажами она должна быть не ниже 18 и не выше 20 градусов. В противном случае вкус продукта будет слегка искажен. Перегретый бленд обладает сильным опьяняющим эффектом и резким запахом, а переохлажденный не дарит того богатства вкусов.

С какими продуктами сочетается

Под молдавский коньяк Квинт 10 лет, а также прочие продукты линейки именитого бренда отлично подходят закуски в виде твердого сыра, печеного нежирного мяса и морепродуктов. Также при необходимости дополнить дегустацию можно фруктами и шоколадом.

Единственное, чего не стоит делать, так это ставить на стол лимоны и прочие цитрусовые. Они сильно искажают вкусовые характеристики купажей, не позволяя потребителю вдоволь насладиться аутентичностью.

Другие варианты употребления

Среди коллекции продуктов Квинт потребитель обязательно найдет молодые купажи, способные стать превосходной основой для создания оригинальных коктейлей. Если вы ищите, чем разбавить коньяк, то обратите внимание на рецепты таких миксов, как Martell Charm, Porto Flip, Sidecar, ABC и Blush.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция продуктов именитого бренда включает напитки самых различных вкусовых качеств и особенностей. При этом к наиболее популярным вариантам крепкого спиртного, которые вы сегодня с легкостью встретите в магазинах своего города, следует отнести:

  • Коньяк Квинт XO. Имеет красивый янтарный цвет и щедрый аромат цветов. Во вкусовых характеристиках прослеживаются ноты шоколада.

  • Коньяк Квинт Сюрпризный. Окрас бленда основывается на янтарном цвете с темными отблесками. В его запахе превосходно улавливаются шлейфы полевых цветов, а в гастрономии прослеживается многообразие ванильно-смольных оттенков.

  • Brandy Kvint. Купаж демонстрирует нежный золотистый оттенок консистенции. Его букет ароматов при этом насыщен цветами, а во вкусе прослеживается сладость ванили и шоколада.

  • Коньяк Квинт Выдержанный 14 лет. Один из самых взрослых купажей компании. В его аромате вы ощутите легкие оттенки специй, сменяющиеся цветочно-смольными тонами, а во вкусе неповторимый баланс шоколада и фруктов.

Историческая справка

Kvint – коллекция продуктов, выпускаемая Тираспольским винно-коньячным заводом. Наименование бренда является аббревиатурой, которая расшифровывается, как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Основано предприятие было в 1897 году, и изначально оно специализировалось исключительно на производстве вина и водки. Лишь в 1938 году был создан цех по созданию и разливу коньячных спиртов.

В настоящий момент завод занимает лидирующие позиции на алкогольной арене Молдавии и всего постсоветского пространства. Предприятию принадлежит 2 тыс. га виноградников. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в 2000 году компания получила сертификат, который говорит о том, что ее продукция соответствует международному стандарту качества ISO:9001 (BVQ).

В 2018 году на PISTONUL DE AUR дивин KVINT 10 ЛЕТ завоевал золотую медаль.

Фирменный молдавский колорит в каждом глотке

Традиционная рецептура, мягкая натура и нежный сбалансированный аромат! Какой бы из продуктов торговой марки Квинт вы не выбрали в магазине, будьте уверены, что в вашем распоряжении окажутся продукты именно с этими оригинальными характеристиками. Более того, отметим, что в коллекции Тираспольского винно-коньячного завода найдутся продукты, которые подарят вам приятные впечатления как от дегустации в чистом виде, так и от создания вкуснейших коктейлей.

Молдавский коньяк и его особенности — «Квинт», «Белый аист», «Долина»

Молдавский коньяк, был популярен еще во времена СССР. Его легко можно узнать по красивой этикетке, с изображением белого аиста на фоне роскошной виноградной грозди.

Этот виноград выращивается и наливается соком под яркими солнечными лучами в Молдове.

Особенности крепких напитков производства Молдовы

Все виды виноградного спирта, произведенные за пределами Франции, официально попадают в категорию бренди. Называть их «коньяком» нельзя. Молдавский коньяк не является исключением.

Внимание! Для того, чтобы международное соглашение не было нарушено, за ним закрепилось молдавское название – «дивин».

У молдавских напитков бренди не является основным продуктом. Он всего лишь сопутствующий. Еще в начале прошлого столетия, Молдавия была активным поставщиком в Россию высококачественных сортов красных и белых вин. В стране было огромное количество виноградников.

Именно в то время, в Кишиневе и Калараше начали производить крепкие спиртные напитки:

Винокурни не прекратили свою работу даже после революционных событий. С 1978 года, благодаря специальному декрету министерства пищевой промышленности СССР, в советских республиках стало налаживаться производство локальных «коньяков».

Молдова начала выпускать свои местные напитки большой крепости, которые быстро обрели популярность не только на территории Советского Союза, но и за рубежом.

Дивин «Белый аист» стал, чуть ли не «визитной карточкой» Молдавии.

Производство

Для производства молдавских коньяков используется технология Франции, которая включает в себя несколько этапов:

  1. Вначале в кубах из меди осуществляют двойную дистилляцию продукта. Затем виноградный спирт «дозревает» в специальных огромных бочках из дуба. Время выдержки от 3 до 50 лет.
  2. Потом происходит купажирование. Во время этой процедуры часто добавляется сахарный песок – это советская технология. Еще добавляют карамель, что позволяет придать особую мягкость напитку и сделать его цвет благородно янтарным.
  3. Полученный купаж отстаивается в бочках не меньше года. Спирты должны «пожениться», смешаться и стать сбалансированным букетом.

Для приготовления используется очень хорошие сорта, которые произрастают на местных виноградниках. К ним относится «Уни Блан», «Алиготе», «Коломбар», «Рислинг» и другие.

Еще немного истории

Мнение, что коньяк превосходного качества выпускают только во Франции, глубоко ошибочно. Безусловно, мастера Пуату-Шаранты или других областей этой страны, производят прекрасные горячительные напитки.

Однако коньячные мастера из Советского Союза изготавливали на виноградной основе также крепкие спиртовые напитки превосходного качества.

В России, промышленное производство коньячных напитков в больших масштабах началось на 20 лет раньше, чем во Франции. До революции на территории страны основными считались производители фирма «Д.З. Сараджев» и «Шустов и сыновья».

Их продукция уже в то время пользовалась в самой Франции широким спросом у ценителей качественных крепких напитков. Предприимчивые французские виноделы смогли оформить патент и «застолбить» для них название «коньяк».

Однако российский напиток и до нашего времени не потерял своей популярности на мировом рынке.

Научный подход

До 1917 года, наиболее востребованными в европейских государствах считались именно русские коньяки. Их высочайшее качество особо ценили те, кто смог насладиться хоть раз потрясающим вкусом и неповторимым букетом. Отличительными особенностями русских коньячных напитков был удивительный аромат, превосходный вкус, искрящийся золотистый оттенок.

В советское время, изготовление коньячных напитков было поставлено с широким размахом и на научной основе. Особой технологии не придерживались, главное – должны были выполняться государственные стандарты, которые специально были разработаны и внедрены в производство.

Институту, занимающемуся биохимией и принадлежащему Академии наук, вменялась работа над улучшением вкусовых качеств знаменитого напитка. И это был не единичный случай.

Справка! В Молдавском НИИ пищевой промышленности, ученые изучали летучие ароматические коньячные соединения. Постоянно велась работа, чтобы советский дивин имел узнаваемый вкус и особенный запах.

Название и описание лучших марок

Отметим самые известные марки молдавских «звездных» напитков, которые уже много десятилетий пользуются большим спросом, и смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны на «коньячном» мировом рынке.

«Белый аист» – по праву считается визитной карточкой Молдавии. Этот бренд не закреплен за конкретным винным заводом и выпускается почти всеми производителями. На сегодняшний день за право обладать этой маркой, в судах ведут баталии несколько предприятий.

«Дойна» – эта марка принадлежит к линейке продукции KVINT. Ее высоко ценят не только на территории бывшего СНГ, но также в других странах. Коньячный напиток с выдержкой в 9 — 10 лет, имеет большое количество медалей и престижных наград.

«Букет Молдавии» – относиться к бюджетным напиткам, так как его цена стартует от 4 евро. Обладает вполне достойным качеством по доступной цене.

На видео дегустируется молдавский коньяк «Белый Аист»:

Тираспольский «Квинт»

Трудно сейчас найти истинного ценителя янтарного напитка, который был бы не знаком с продукцией Тираспольского вино-коньячного завода KVINT.

Справка! Основали предприятие в 1897 году. В настоящее время завод принадлежит холдингу «Шериф».

На прилавках специализированных винных магазинах и на стеллажах супермаркетов, продукция с такой аббревиатурой встречается довольно часто.

Изделия Тираспольского предприятия пользуется несомненным спросом за достойное качество винных изделий, которые можно приобрести по приемлемым ценам. Потребительские симпатии к марке «Дойна» не меняются со временем. Это подчеркивает высокие показатели качества продукции.

В коллекцию марки KVINT входят три категории коньячного напитка׃

Внимание! Почитатели коньяка утверждают, что ординарные дивины выдержкой от 3 до 5 лет превосходят отведенную для них ценовую категорию, благодаря своему вкусу и аромату. Положительные отзывы покупателей подтверждают это.

Цветовая палитра молдавских коньяков KVINT варьируется от «слабо заваренного чая» до насыщенного янтарного оттенка. Изделия этой марки предпочитают истинные ценители крепких элитных напитков.

О секретах качества коньяков завода KVINT рассказывается на видео:

Марочные и коллекционные

Среди коньяков от KVINT марочной категории можно особо выделить «Дойну», «Нистру», «Сюрпризный» и «Тирас». Они производятся по рецепту, разработанному еще в середине прошлого века.

Эти дивины легко пьются, обладает прекрасно подобранным букетом, с легким ощущением цитрусовых нот. На губах остается послевкусие шоколада.

К коллекционным напиткам от этого производителя относят׃

Последний в списке коньяк обладает великолепным вкусом, «княжеская» выдержка составляет 50 лет. Остальные коллекционные коньячно-винные изделия имеют выдержку не меньше 15 лет.

Справка! Чтобы получить отменное качество таких напитков, приходится вкладывать в них время, усилия и знания. Они должны выдерживаться в специальных условиях. Однако потраченные усилия того стоят. Недаром, гурманы предпочитают дивины другим напиткам за их неповторимый аромат и утонченный вкус.

О секретах производства молдавских коньяков рассказывается на видео:

Как и где купить?

Молдавские коньяки можно приобрести в фирменном магазине или в другой торговой точке. Чтобы купить настоящий качественный напиток, можно заказать его в профильном магазине в интернете.

Отнеситесь к выбору дивинов внимательно, чтобы исключить приобретение подделки.

Правила выбора׃

  • покупайте алкогольный напиток только в фирменном магазине – здесь можно попросить предъявить сертификаты;
  • уточните, какому производителю принадлежит эта марка;
  • цена на действительно качественный продукт не бывает низкой;
  • проверьте, чтобы не было примесей и осадков;
  • настоящий коньяк продается только в стеклянных бутылках.

Приобретайте молдавские коньяки, только у проверенных поставщиков и наслаждайтесь изумительным вкусом янтарного напитка.

Отзыв на молдавский коньяк Квинт Традиции Молдавии (Kvint Дивин) 5 лет и его цену

Производитель: ЗАО «Тираспольский винно-коньячный завод «Kvint»

Происхождение: город Тирасполь, Приднестровье, Молдавия

На отзыве у нас молдавский коньяк Квинт Традиции Молдавии (Kvint Дивин) возрастом 5 лет. Давайте-ка попробуем этот довольно популярный напиток тут вместе.

Обзор бутылки коньяка Квинт Традиции Молдавии 5 лет

Для отзыва купил бутылку 0,25 л (250 мл) в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Дешевле чем там я нигде его не встречал. Собственно, в Сочи моем нигде больше и не встречал.

Коньяк Kvint Дивин – это купаж коньячных спиртов (дистиллятов), полученных из молдавского винограда (на сайте производителя даже указаны сорта: Бианка, Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан, Коломбар). А затем еще спирты эти выдерживались в течение не менее 5 лет в дубовых бочках. Делается все на Тираспольском винно-коньячный заводе «Квинт», являющимся одним из крупнейших винно-коньячных производителей Молдовы (Молдавии).

Крепость 40 градусов. Больше тут рассказывать нечего. Давайте пробовать.

Вкус и аромат молдавского коньяка Kvint Дивин 5 лет

Налил себе в бокал напиток янтарно-золотистого цвета. С достаточно интенсивной ароматикой, наполненной ванилью, цветами, немного дубом. Но именно цветы здесь играют прямо ключевую роль. Вероятно, использованные сорта винограда придали такую яркую цветочную ароматику.

Во вкусе же пятилетний коньяк Квинт Традиции Молдавии весьма мягкий, вновь ванильный, немного карамельный и молочно-шоколадный, что-то типа Несквика даже. При этом с крайне приятным и длительным кофейно-шоколадным послевкусием.

Мой отзыв на коньяк Квинт Традиции Молдавии (Kvint Дивин) и его цену

Очень мне понравилось дегустировать этот напиток. Мягкий, с интересным и сложившимся вкусо-ароматическим букетом. Прямо вкуснота.

Да и цена на молдавский коньяк Квинт Традиции Молдавии (Kvint Дивин) 5 лет в «Красном и белом» (КБ) совсем невысокая. Поэтому всем любителям коньячков несомненно рекомендую купить его попробовать. За эту стоимость получаешь действительно хороший, даже отличный алкоголь, чему я оказался крайне рад!

Свой же отзыв завершаю очередной похвальбой «Красного и белого» (КБ). В этой алкогольной сети не просто цены низкие, но еще и напитки нередко отличнейшие. По крайней мере, по соотношению цены и качества. В общем, буду заглядывать туда и дальше. Вам же спасибо за прочтение этого моего обзора!

Коньяк Квинт

Коньяк Квинт

Молдавский коньяк Квинт активно завоевывает высокие позиции на мировом рынке благодаря великолепному качеству и доступной цене. Производится он на винно-коньячном заводе Kvint в Тирасполе. Изготавливается из коньячных спиртов, полученных из молдавского винограда. Дистиллят обязательно выдерживается в дубовых бочках, что гарантирует сложный и богатый вкус дивина.

Завод “Квинт” в Тирасполе был основан в 1897 году, а в 1938 году здесь были заложены для созревания первые коньячные спирты. Виноград для Kvint вызревает на собственных виноградниках в терруарах Дойбаны, Рашково, Каменка, которые защищены от ветров лесными массивами Калагур и Пояны. Более 2000 гектаров виноградной лозы растут на самых разных почвах, и это разнообразие позволяет получать спирты с уникальными органолептическими характеристиками.

Особенности технологии Kvint

На заводе “Квинт” особое внимание уделяется процессу гребнеотделения и дробления. Чтобы коньяк стал более мягким и не имел неприятного привкуса, измельчение винограда производится без повреждения семян и измельчения гребней. Предварительное отделение гребней снижает количество дубильных веществ, что избавляет спирты “Квинт” от неприятного привкуса. Очищенный материал подают в пневматические прессы, где процесс отделения сусла производится с подачей воздуха.

Ферментаторы завода “Квинт” вмещают до 60 тысяч литров виноматериала, на всех стадиях брожения осуществляется строгий контроль температуры. Это способствует тому, чтобы коньяк Kvint обрел свои цветочные нотки. Дистилляция производится по классической технологии, это длительный процесс с использованием шарантского куба. Полный цикл занимает сутки, позволяя сохранить все ароматические компоненты, которые дают “Квинту” неповторимые фруктовые нотки.

Выдерживаются коньячные спирты в бочках из 80-летнего лимузенского дуба. Минимальный срок выдержки коньяка “Квинт” — три года, а самым старым спиртам, заложенным в Тирасполе, более 65 лет. При купажировании смешивается до 20 спиртов разной выдержки, сделать Kvint более мягким позволяет сахарный сироп. Для окрашивания молодых сортов “Квинта” добавляют натуральный колер, но никогда не используют ароматизаторы и пищевые добавки.

Готовый коньяк Kvint от трех месяцев до года отдыхает в контакте с дубом, за это время исчезает дисбаланс в букете. Перед розливом производится обработка холодом для стабилизации прозрачности напитка, а контрольная фильтрация обеспечивает кристальный блеск молдавского коньяка “Квинт”.

Ассортимент дивинов Kvint

Завод “Квинт” выпускает коньяки VS, VSOP и XO, коллекционные напитки с выдержкой до 30 лет. Именные дивины “Суворов” и “Князь Витгенштейн” изготовлены из спиртов с выдержкой 40 и 50 лет соответственно. Разнообразие вкусов Kvint достигается сочетанием дистиллятов, изготовленных из разных сортов винограда.

Цены на коньяки Квинт

Купить коньяк “Квинт” можно в любом из магазинов WineStyle по цене от 548 рублей, именно столько стоит напиток категории VSOP. Коньк XO можно купить по цене от 634 руб.

В числе наших преимуществ:
• доступная цена на все сорта Kvint;
• широкий ассортимент продукции молдавского завода;
• профессиональная консультация;
• весь пакет документов для юридических лиц.

Вся продукция отличается безупречным качеством и позволит создать восхитительное настроение на вашем празднике, торжестве или корпоративе! Ждем вас в наших магазинах, где вы сможете познакомиться не только с продукцией “Квинт”, но и с другими престижными мировыми брендами.

Коньяк Квинт и его особенности

1. В супермаркетах в основном палёнка, на наших заводах умеют делать хороший коньяк, но до розничной сети его доходит немного.
2. VS и VSOP – фигня, а вот коньяки, маркированные как XO (eХtra Оld, более 20 лет) стоит пить.

Чтобы выяснить истинность или лживость легенд я связался с поставщиком от тираспольского винно-коньячного завода “KVINT”, старейшего винодельческого предприятия на территории СНГ. Сайт мне порекомендовали знакомые со словами “эти точно торгуют с завода, а не бодяжат спирт в бутылки”. Владелец сайта любезно пошёл навстречу и прислал на тестирование 4 бутылки коньяка: 8-ми, 10-ти, 15-ти и 40-летней выдержки.

Чтобы не полагаться только на моё дилетантское мнение, была вызвана бригада подруг жены 🙂

Начали мы с самого молодого, 8-милетнего “Нистру”. Красивый цвет, неплохой запах, но вот вкус ничем не отличался от 8-летних коньяков, которые есть в каждом супермаркете. То ли 8 лет недостаточно для смягчения спирта, то ли мы такие переборчивые. Но можно сказать, что миф №1 был опровергнут – в супермаркетах не обязательно палёнка, возможно просто просто молодой коньяк. Как утверждают “независимые источники”, в недорогих коньяках применяется так называемый “метод возгонки” – искусственное ускоренное состаривание. То есть в коньяках до 10 лет выдержки активно применяются маловыдержаные “состаренные” спирты не проведшие в бочках столько лет сколько заявлено. Но эта методика применяется для дешёвых коньяков ВСЕМИ производителями коньяка в мире (иначе дешёвых бы просто не было). Хотя понятие “дешёвый” относительное, в супермаркетах тот же “Нистру” стоит в два раза дороже, чем на сайте.

10-тилетний “Сюрпризный” никаких сюрпризов не преподнёс – у него другой аромат, более “лесной”, во вкусе я разницы не заметил, а вот дамы назвали предыдущий более сладким. Сюрпризы начались с 15-тилетнего коньяка “Тирасполь” – он отличался разительно. Очень мягкий вкус, его уже не нужно пить залпом, гораздо приятнее растягивать бокал на весь вечер. Вероятно как раз в период с 10 по 15 лет в дубовых бочках коньяк достигает зрелости, иначе я не могу объяснить столь большую разницу с 10-тилетним.

Однако на “Сюрпризном” мы тоже долго не стали задерживаться, потому что всех интересовала красивая бутылка “Суворова” 40-летней выдержки (фото слева).

Здесь сюрпризом оказалось то, что несмотря на разницу в возрасте в 25 лет, отличался он от 15-тилетнего лет на пять 🙂 Вкус смолянистый, с разными нотками, но более тяжёлый, “мужской”, как окрестили его дамы. Поэтому они весь вечер налегали на 15-летний, а я на Суворова 🙂

Но вдруг мы находились под влиянием красивой этикетки? Чтобы исключить “наводки”, был проведён дополнительный тест: одна из подруг опоздала на час и не участвовала в дегустации. К её приезду мы налили 15, 40 и 8-летние коньяки в три бокала (в перечисленном порядке слева направо):

И попросили её определить, где какой коньяк. Оля “испила” и совершенно безошибочно угадала порядок 🙂
Итог по легенде №2: коньяки большой выдержки действительно очень отличаются по вкусу от молодых, но разница между 15 и 40 летним не так велика. Впрочем, если вы большой гурман, то для вас могут дорого стоить именно те оттенки, которыми заметно богаче 40-летний коньяк (по ним Оля и отличила его от 15-летнего, такого же мягкого).

Источники:
http://vzboltay.com/alcohol/brandy/1231-moldavskiy-konyak.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kvint.html
http://alco-boss.com/prochee/moldavskij-konyak.html
http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-konyak-kvint-tradicii-moldavii-5-let
http://winestyle.ru/cognac/kvint/
http://ibigdan.livejournal.com/6750439.html
http://alcofan.com/marka-konyaka-mitridat.html

Ссылка на основную публикацию