Коньяк Меуков и его особенности

Коньяк Меуков: история, виды и обзор вкуса

Французский коньяк с русскими корнями – настоящее произведение искусства, причем это утверждение относится как к внутреннему содержимому бутылки, так и к ее внешнему облику.

Напитки «Meukow», созданные по царскому приказу, были рождены, чтобы удовлетворят самых искушенных ценителей и украшать столы знатных особ.

Узнать бренд можно по оригинальной рельефной бутылке с дикой кошкой на этикетке.

История бренда Меуков

В 1850 году братья Август-Кристоф и Густав Меуковы отправились из Силезии во Францию по поручению русского царя. Им предстояло изучить коньячный ассортимент и организовать поставки лучших напитков ко двору Александра II.

Братья так увлеклись искусством создания «живой воды», что решили основать собственную марку спиртного. Новое предприятие под названием «A.C. MEUKOW & Co. House» было открыто в 1862 году в городе Коньяк.

Первое время компанию активно поддерживал мэр города Анри Буро, который входил в число ее акционеров. Благодаря удачному стечению обстоятельств и высокому качеству коньяков, продукция бренда пользовалась исключительным успехом, а предприятие быстро росло.

В 1979 году компания стала частью независимой структуры «Compagnie de Guyenne», основанной Мишелем Костом десятью годами ранее.

В 1993 году с целью поддержания уникального имиджа коньяков «Meukow» была придумана особая «кошачья» упаковка. Бутылка, украшенная пантерой, меняющей цвет в зависимости от категории напитка, стала иконой бренда и дважды удостаивалась высшей награды Национального института дизайна.

Грациозное животное символизирует силу, элегантность и гибкость, которые являются неотъемлемыми качествами продукции «Meukow».

Сегодня компанией по-прежнему управляет семейство Кост. Коньяки Дома продаются в 80 странах мира, поставляются в Госдепартамент США и британскую Палату лордов, регулярно получают награды престижных конкурсов.

Специфика изготовления

Идеальный баланс, характерный для коньяков Meukow, является результатом сохранения многовековых традиций и самоотверженной работы мастеров погреба. Обязательными этапами оригинальной технологии являются:

    Тщательный контроль сырья

Для изготовления коньяков используют виноградные спирты из шести регионов, входящих в Cognac AOC: Grande Champagne, Petite Champagne, Bons Bois, Fins Bois, Borderies и Bois Ordinaires.

После двойной дистилляции вина мастер отбирает лучшие образцы «eaux-de-vie» (живой воды).

Выдержка в дубовых бочках не менее 2 лет

На протяжении всего периода созревания главный специалист тщательно контролирует условия, отслеживая влажность, температуру и другие параметры погребов.

Отдельные коньяки хранятся в подвале с поэтичным названием «Paradis» (Рай) более 50 лет.

«Женитьба» спиртов разных возрастов

Искусство смешивания коньяков сродни настоящей магии, требующее от мастера не только опыта, но и развитой интуиции.

В результате рождается гармоничный, ароматный нектар с богатым вкусом и сложным характером.

Основными в купажах «Meukow» являются коньяки Grande и Petite Champagne, привносящие в букет цветочные ноты. Компоненты из Bons Bois, Fins Bois и Borderies дарят напиткам фруктовые ароматы и древесные оттенки.

Виды коньяков Meukow

Коллекция Дома состоит из 3 линеек: «Félin», «Paradis» и «Liquor».

Серия Félin:

Сложный гармоничный бленд с ароматом засахаренного апельсина, яблока и миндаля.

Во вкусе ощутимы древесно-ванильные оттенки. Финиш: пряно-лакричный.

VS

Хорошо сбалансированный купаж, сочетающий в себе фруктовую округлость с деликатными древесными акцентами.

Главные ноты: орехи, засахаренный апельсин, ваниль, специи.

VSOP Superior

Выдающийся богатый бленд с деликатным характером, обладатель многочисленных наград.

Букет: фруктово-цветочный, с тонами апельсина, яблока, розы и сливы.

Вкус: мощный, сочный с оттенками кожи и лакрицы. Послевкусие: пряное с кофейно-ванильными тонами.

Icone

Особый элегантный коньяк, созданный в честь 150-летия компании.

Аромат: яркий, с оттенками миндаля, грецкого и лесного ореха.

Вкус: округлый, ванильно-кофейный с цветочно-фруктовым финишем.

XO

Удивительный бленд, гармонично сочетающий мощь дубовых танинов, деликатность спиртов Гранд и Пти Шампани со сладостью «живой воды» из регионов Fins и Bons Bois.

В аромате преобладают фруктовые ноты цитрусовых и чернослива.

Вкус: интенсивный, с яркими ореховыми тонами, мощным шоколадно-кожаным шлейфом.

XO Grande Champagne

Эксклюзивный купаж Гранд Шампани – гармоничный, изысканный, чрезвычайно сбалансированный коньяк с фруктово-цветочным букетом.

Главные ноты: «rancio», табак, кожа, апельсиновая цедра, чернослив. Послевкусие: пряно-цветочное с тонами имбирного пряника и кондитерских специй.

Серия Paradis:

    Extra

Особый бленд, состоящий из тщательно отобранных старейших коньяков из «райского» погреба.

Аромат: многослойный, с акцентами вина «rancio», кожи и табака.

Вкус: фруктовый, с орехово-апельсиновыми оттенками и пряным корично-лакричным финишем.

Esprit de Famille

Уникальный купаж, сочетающий в себе самые престижные коньяки Дома Meukow.

Главные ноты: сухофрукты, «rancio», темный табак, грецкий орех, шоколад, цитрусовая цедра, ирис и имбирь.

Palme d’Or

Подборка редких винтажей и исключительных смесей, составленная мастером погреба. Выпускается ограниченным тиражом.

Nec Plus Ultra

Эксклюзивный бленд из спиртов длительной выдержки. Разлит в дизайнерские графины, созданные «Baccarat House» в 1950 году.

Серия Liquor:

    Vanilla

Гармоничная смесь, сочетающая в себе утонченную нежность коньяка и шелковистую сладость ванили.

Дополнительные ноты: нарцисс, лакрица, сухофрукты, цукаты, карамель, миндаль, корица.

Подходит для употребления в чистом виде, со льдом или в коктейлях.

Xpresso

Кофейно-коньячный ликер, совмещающий в себе гладкость и сладость двух стихий.

Главные ноты: жареный кофе, жженый дуб, темный шоколад, горький апельсин.

Дегустировать рекомендуется в замороженном виде, в составе коктейля или с десертами.

Дополнительно компания выпускает коктейли на основе крепких напитков и лимитированную серию «цветных» коньяков.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Бренд Meukow

Коньячный дом Meukow по праву считается самым русским французским домом. И это полностью соответствует действительности, ведь он был основан по приказу российского императора Александра II, а основателями его были два брата, занимавшиеся поставками алкогольных напитков ко двору его императорского величества.

История рождения «Черной пантеры»

В середине XIX века император и самодержец всероссийский Николай I возжелал заключить договора о прямых поставках горячительных напитков с самыми лучшими винными домами Франции. Для этого он призвал к себе братьев Меуковых, которые при дворе занимались поставкой белых вин для царя. Приказ был только один: в срочном порядке отбыть во Францию, в город Коньяк, и приступить к отбору самых лучших коньяков и вин с последующим заключением долгосрочных договоров на их поставку к царскому двору. Поскольку братья, Огюст-Кристоф и Густав Меуковы, были обрусевшими немцами, чьи предки прибыли в Россию с земель Силезии, они в полной мере обладали пунктуальностью и хваткой, присущими немцам. После прибытия в город Коньяк они, имея рекомендации от русского царя, стали «вхожими» в высший круг французских производителей алкоголя. Многочисленные связи, установленные ими, а также результаты наблюдений за этапами производства элитных сортов коньяка, привели к тому, что в конце 50-х годов XIX века братья обратились к Александру II с просьбой о создании своего собственного коньячного дома на территории провинции Пуату-Шаранта. Такая инициатива не могла не быть поддержана императорским домом, и, получив полнейшее его одобрение, 1 августа 1862 года Меуковые основали первый и по сегодня единственный русский коньячный дом на территории Франции. Бизнес-партнером братьев Меуковых стал видный французский бизнесмен Шарль Леруа.

Новая коньячная марка очень быстро завоевала популярность в России, а чуть позже – и в скандинавских странах. Лучшие коньяки компании братьев Меуковых стали обязательным атрибутом всех царских приемов и празднеств столичной знати. В середине 70-х годов XIX столетия в состав учредителей вошел известный судовладелец того времени – Томас Шепард. Его многочисленные суда позволили российской коньячному дому войти и закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии и Нового света. После кончины Огюста-Кристофа Меукова, в 1878 году, Шепард перекупил бизнес у ближайших родственников, став, таким образом, полноценным владельцем компании A.C. Meukow & Cie.

В начале XX века часть компании перешла во владение немца Густава Клебиша, который в 80-х годах XIX века занимал в ней место управляющего. Однако с началом Первой мировой войны эта часть была конфискована. Сам Клебиш был выслан в Германию. Эта конфискация очень сильно «аукнулась» французскому коньячному бизнесу во время оккупации Франции в период Второй мировой войны. Родственник Густава, Отто Клебиш, был назначен Гитлером вайнфюрером Шампани. Эта должность подразумевала бесперебойное снабжение германских войск лучшими спиртными напитками, производимыми в этой жемчужине Франции. Жестокость и жесткость вайнфюрера надолго остались в памяти французов, переживших оккупацию немцев.

После Второй мировой войны коньячный дом Меуковых несколько раз менял своих владельцев, пока, наконец, в 1979 году его не приобрел отец нынешнего главы компании – Мишель Кост.

Интересные факты коньячной марки Meukow

  1. До начала Первой мировой войны компания A.C. Meukow & Cie выпустила несколько премиальных коньяков, посвященных различным знаменательным датам. Так, например, в 1889 году к столетию со дня взятия Бастилии был выпущен коньяк Meukow Drapeau, а в 1912 году в честь пятидесятилетия со дня открытия компании был презентован коньяк Meukow Nec Plus Ultra, в состав которого вошел купаж наилучших спиртов из коллекции Меуковых.
  2. Коллекционный коньяк Meukow Fin de Siecle, посвященный смене столетий, в 1900 году был презентован на всемирной выставке в Париже, где завоевал почетное второе место.
  3. С 1979 года компания A.C. Meukow & Cie вошла в состав концерна CDG, владельцем которого на то время был Мишель Кост. Сферой деятельности этого концерна было производство не только коньяков, но и бренди, ликеров, а также различных вин.
  4. Черная пантера, застывшая в момент прыжка, стала непременным атрибутом марки Meukow с середины 90-х годов прошлого века. Данный символ олицетворяет сильный и в то же время грациозный и мягкий вкус янтарного напитка.
  5. Купажами для бренда Meukow занимается один из самых известных мастеров своего дела, Клод Мершад. Его работы можно считать произведениями искусства, поскольку он, смешивая коньячные спирты, создает вкусовые композиции невероятной сложности.
  6. Даже в наше время коньяки Meukow являются необходимым напитком на встречах высокопоставленных чиновников различных стран. Так, в соответствии с заключенными договорами, они поставляются в английскую Палату лордов и в штаб квартиру Государственного департамента США.

Особенности производства коньяка Meukow

Значительным отличием производства коньяков марки Meukow от производства других коньяков является то, что они изготавливаются из вина, в состав которого входят виноградные ягоды сорта Уни Блан, собранные в 6 субрегионах округа Пуату-Шаранта. По словам мастера купажа Клода Мершада, именно такое разнообразие винного сырья позволяет создавать коньяки с исключительно богатыми вкусовыми полутонами. Еще одна особенность этой коньячной марки заключена в хранении и «вызревании» коньячных спиртов, как в новых, так и в старых бочках. Подобные тонкости позволяют в достаточно широких пределах регулировать древесные оттенки во вкусовых свойствах коньяков, представляемых компанией CDG. Двойная перегонка с тонкой очисткой позволяет убрать из купажируемых спиртов излишнюю горечь и в то же время сохранить всю многогранность их вкуса. Разлив коньяков марки Meukow в бутылки происходит на высокотехнологичной линии, исключающей влияние какого-либо человеческого фактора на вкусовые и качественные параметры разливаемых напитков.

Коньячный бренд Meukow в наши дни

В течение последних 20 лет концерном CDG руководит Филипп Коста. Под его руководством компания прочно заняла одно из ведущих мест в алкогольной индустрии, а коньячная марка Meukow стала «жемчужиной» в портфеле брендов CDG.

В наше время коньяк Meukow является безусловным лидером продаж в Финляндии, а основные места, в которые осуществляются его поставка, – страны Юго-Восточной Азии и Скандинавии. В России он занимает 5 место в рейтинге самых продаваемых коньяков. Общее годовое количество выпускаемой продукции под брендом Meukow составляет около одного миллиона бутылок.

Коньяк Meukow обладает особым и сложным вкусом в сочетании с ноткой русской души.

Коньяк Меуков и его особенности

Раскройте перед собой неповторимый и многогранный вкус истинно французского коньяка, который уже более 100 лет является объектом внимания со стороны достопочтенной публики! Коньяк Меуков – один из лучших представителей премиального класса. Продукты торговой марки уже более 150 лет не перестают дарить потребителям уникальные сочетания вкусовых и ароматических характеристик, которые выливаются в длительное и незабываемое послевкусие. Каждый бленд – это ответственное отношение мастера к тонкостям и нюансам реализации классических французских рецептур. Такими напитками в коллекции не просто наслаждаются, ими гордятся.

Дегустационные характеристики

Любой из блендов Меуков – хороший коньяк в подарок мужчине. Все продукты компании создаются по оригинальной рецептуре, которая уже несколько поколений передается опытными купажистами. При этом в зависимости от подобранного купажа свое искреннее наслаждение способен получить каждый ценитель крепких спиртов, ведь скромная линейка продуктов создавалась мастерами исключительно при учете требований и пожеланий опытных дегустаторов.

Преобладающей визуальной нотой в купажах Меуков является янтарный отблеск, который сочетается с вариативными переливами, от медного до золотого.

Аромат

В запахах консистенций прослеживается свежесть и нежность сухофруктов, сменяющаяся сладкими ванильными полутонами.

Гастрономическое превосходство купажей основывается на фирменной терпкости, а также на слегка ощутимых нюансах древесины в послевкусии.

Технология производства

У каждого именитого бренда есть свои секреты в принципах приготовления, и Меуков не стал исключением.

Одной из ярчайших особенностей производственного процесса компании является смешивание сырья, полученного из 6 солнечных регионов Франции. При этом основная роль в букете отведена винограду Юни Блан.

Выдержка продуктов проводится исключительно в дубовых бочках на протяжении не менее 6 лет.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный рынок алкоголя, к сожалению, не радует потребителей внушительным количеством подделок, которые систематически появляются даже в специализированных алкобутиках. Следовательно, вам стоит быть внимательными в процессе выбора, ведь потребление некачественного алкоголя может серьезно сказаться не только на общих впечатлениях от продукции того или иного бренда, но и на здоровье. Чтобы не прогадать в процессе выбора Меуков, обращайте внимание на:

  • Чистоту консистенции. Элитный коньяк – это безупречный напиток с неповторимой запоминающейся натурой. В нем вы не встретите никаких новообразований или мути. Только приятный равномерный цвет и прозрачность.
  • Вязкость выдержанных спиртов. Осадок в коньяке – далеко не единственное, на что следует обратить внимание. Спирты длительной выдержки становятся на порядок гуще воды, а следовательно, при их взбалтывании на поверхности жидкости должны образоваться большие воздушные пузыри. Также, взболтав бутылку, обратите внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд будет стекать пару капель продукта. Если этого тянущегося эффекта нет, то высока вероятность, что в ваших руках подделка.
  • Оформление бутылки. Общей узнаваемой чертой для всей линейки продуктов является символ компании в виде черной или золотой пантеры в прыжке. При этом довольно не многие потребители знают об уникальном коде, который присваивается каждой бутылке. Именно он и поможет вам быстро отличить фирменную тару от фальсификата.

Как правильно подавать

Способ подачи дорогого коньяка напрямую влияет на общие впечатления от дегустации. По этой причине постарайтесь отдать предпочтение классическим вариантам дегустации. Разливайте напиток по оригинальным снифтерам. Это специальные фужеры, которые способствуют пристальному изучению не только цвета, но и аромата напитка.

Также обратите внимание и на температуру подачи. Французские бленды отлично показывают себя при температуре 20-22 градуса. Не стоит переохлаждать продукты, так как вы потеряете важные ноты вкуса. Перегрев при этом выльется в резкий аромат и сильный опьяняющий эффект.

С какими продуктами сочетается

Дегустируя любой из блендов Меуков, позаботьтесь о наличии правильных закусок на столах. К изысканным коньякам отлично подходит печеное мясо, твердые сыры, морепродукты, шоколад и фрукты. Причем фрукты можно практически любые, за исключением представителей цитрусовых. Они искажают гастрономические показатели купажей.

Другие варианты употребления

Премиальный французский коньяк лучше всего пить в качестве дижестива под сигару или чашечку ароматного черного кофе без сахара, но такой способ дегустации может быстро наскучить изощренному потребителю. Именно по этой причине рекомендуем вам обратить внимание на следующие коктейли: Blush, Stinger, ABC, Porto Flip, Martell Sour и Cosmopolitan. С их помощью вы гарантированно сможете разнообразить свой дегустационный вечер.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов компании базируется на напитках исключительно премиального уровня. При этом их многообразие способно порадовать как начинающего ценителя крепких блендов, так и опытного дегустатора. К наиболее популярным блендам торговой марки, которые сегодня можно найти на полках специализированных магазинов, относятся.

  • Meukow VS. Купаж темно-янтарного цвета с приятным медным переливом. В его аромате ощущается баланс между черносливом и изюмом, а во вкусе прослеживается фирменная дубовая терпкость.

  • Meukow VSOP. В основе бленда лежат спирты с выдержкой не менее 5 лет. Он обладает нежно-янтарным цветом и приятным миндально-ванильным ароматом. В гастрономических характеристиках слышны апельсиновые цукаты и слегка ощутимые оттенки изюма.

  • Meukow XO. Янтарный бленд с ярким золотым отблеском. Его аромат насыщен нотами вишни, яблока и персика, а во вкусе гармонируют нюансы черного шоколада и копченого чернослива.

Историческая справка

История напитков Меуков начинается в 1862 году, когда братья Меуковы открывают небольшой завод по созданию коньяков. При этом у истоков производства был сам Александр II, который поручил братьям познать тонкости создания коньячного мастерства Европы и создать на их основе неповторимый русский купаж. Именно по этой причине до сих пор продукцию Меуков называют французской с русскими корнями.

С первых дней предприятие выпускало напитки, рассчитанные исключительно на чиновников и дворян. Уже через 8 лет, в 1870 году, завод наладил поставки в страны Скандинавии и далее по всему миру. Во времена Первой мировой все имущество и права на компанию передали семье Шеферд, и это сыграло колоссальную роль на популярности алкоголя. Уже в 1920-х годах российские коньяки именитой торговой марки активно поставлялись в США, Англию и всецело по Европе. В 1979 году производство было выкуплено Майклом Костом, и компания со всеми своими активами переехала во Францию.

Коньяк Meukow

Коньяк Meukow

В этой статье говориться об элитном «французско-русском» коньяке марки Меуков, об истории его создания, вкусовых качествах и разновидностях. Меуков – это коньяк известный во всем мире не только своими поразительными вкусовыми качествами, но и оригинальностью бутылок в который он разливается. Пантера, замершая в прыжке стала символом марки Меуков.

История создания коньяка Meukow

Началось формирование коньячного дома «MEUKOW & Cie» в 1862 году. В роли инициатора выступал Александр II, подписавший указ о создании «Русского» коньячного дома Meukow. Авторами торговой марки были братья Меуковы родом из Силезии, являющиеся поставщиками белых вин для российской царской семьи.

В 1850 году Меуковы были отправлены во французский регион Шарнит для отбора наилучших вин для царской семьи. Во время своей работы братья наблюдали за производством и обзаводились новыми знакомыми. Проработав несколько лет, они решили обосноваться в городе Коньяк и начать собственное производство. Немалую роль в открытии коньячного дома «MEUKOW & Cie» сыграл Александр II.
С первой же партии коньяк завоевал уважение и любовь в России и Скандинавских странах. Ни одно царское застолье не обходилось без этого коньяка.

В середине 70-ых годов братья начали осваивать новые территории. Подвигло их на это бизнес-партнерство с Томасом Шепардом. Благодаря его бесчисленным судам стало возможно продвигать бренд в других странах. Большой популярностью коньяки этой марки пользовались в странах Юго-Восточной Азии и Нового Света.

В 1878 году скончался один из братьев Огюст-Кристоф Меуков, и весь бизнес перекупила семья Шеферд, ставшая полноправным владельцем. Компания принадлежала семье Шеферд до начала XX столетия. За это время коньяк стали переправлять по всему миру.

В начале ХХ столетия коньячным производством стал управлять немец Густав Клебиш, который прежде работал в этой компании управляющим. Однако, Первая мировая война помешала планам Клебиша, все имущество было конфисковано, а сам Клебиш был сослан в Германию.

Интересен тот факт, что по окончанию Второй мировой войны компания вновь оказалась «в руках» Шефердов, но к сожалению совсем не на долго. После этого главы компании сменяли друг друга еще несколько раз, пока в 1979 году ее владельцем не стал Мишель Коста. Компания вошла в концерн CDG, занимающийся производством не только коньяков, но и бренди, ликеров и различных вин. К этому времени марка занимала довольно прочные позиции на рынке алкогольных напитков.

С 1979 года и началась совершенно новая история этого бренда. Хозяином коньячного дома стал человек уважающий традиции компании, человек любящий и преданный своему делу. Авторитет компании Меуков рос с каждым днем, коньяки данной марки с завидной регулярностью получали всевозможные премии и награды, соответственно и прибыль увеличивалась. В 1990 году отличительным знаком марки Меуков стала пантера, запечатленная в момент прыжка.

За время своего существования компания выпускала коньяки премиум класса к определенным датам. Например, к столетию взятия Бастилии, к пятидесятилетию образования компании. Кстати, в состав этих коньяков входили только наилучшие спирты из коллекций Меуковых. Коньяк, произведенный в честь смены столетий, был признан одним из лучших на Парижской выставке.

Торговая марка MEUKOW и сегодня не сдает своих позиций, достаточно успешно соперничает с коньячными домами в Европе, количество продаж только увеличивается, в некоторых странах является приоритетом, а в России входит в ТОР 5 наиболее продаваемых коньяков.

Смешением спиртов для компании занимается Клод Мершад, один из наилучших специалистов своего дела. Смешение коньячных спиртов он превращает, во что-то неповторимое. Вкусы его произведений невероятно сложны и в то же время безупречны на вкус.

На сегодняшний день этот коньяк, как и много лет назад является напитком высших чинов. Так, например, в Англии его поставляют в Палату лордов, а в США в Государственный Департамент.

Виды коньяка Meukow:

1. Meukow vs
2. Meukow 90 PROOF
3. Meukow V.S.P.O superior
4. Meukow X.O
5. Meukow X.O Grande Champagne
6. Meukow Extra
7. Meukow Rarissime
8. Meukow Esprit de Famille
9. Meukow Nec Plus Ultra

Коньяк Meukow vsop

Meukow vsop – это выдержанный и мягкий коньяк. Коньяк Meukow vsop лучший в этой категории. Цвет его янтарно-желтый с позолоченным оттенком. Время настойки составляет 10-12 лет в бочках из лимузенского дуба, изготовленных по старым технологиям французскими мастерами. В состав напитка входят лучшие коньячные спирты. Аромат этого напитка насыщенный фруктовый с оттенками ванили и ореха. Вкус, сбалансированный, и включает себя фруктовые, ореховые и ванильные нотки.

Читайте также: Коньяк Hine VSOP

Пьется коньяк достаточно мягко, после первого глотка во рту появляется вкус персика и винограда. Весьма приятный вкус с небольшой сладостью и длительным послевкусием. Пить этот коньяк нужно исключительно в чистом виде. Не стоит запивать или заедать его, и даже сигара здесь будет не к месту.
Это 40˚ градусный коньяк, разливаемый в бутылки объемом 700 мл, 500 мл и 350 мл.

Цена Meukow vsop

Стоимость наиболее распространенной бутылки 700 мл в среднем 4000 рублей. Бутылка объёмом 500 мл стоит 3200 – 3600 рублей, а самая маленькая объемом 350 мл обойдется в 2500 рублей.
Выбирать этот коньяк стоит людям, любящим в напитке легкость питья, сладковатость во вкусе и фруктовый аромат.

Коньяк Meukow vs

Meukow vs – новый продукт в новой бутылке. На бутылке все та же пантера, но стала она черного цвета. Это более классический вариант напитка, обладающий мягким вкусом и крепостью 40˚. В состав этого напитка входит огромное количество «старых» спиртов, именно поэтому его вкус становится насыщенным и мягким. Выдержка коньяка производится в бочках из дуба. Процесс выдержки длится в течение 6 лет.

Напиток обладает золотисто – янтарным цветом. Аромат, насыщенный с нотками сухофруктов и цитрусов. Вкус этого коньяка достаточно мягкий с древесными нотками, послевкусие долгое с оттенком мускатного ореха.

Цена Meukow vs

Стоимость такого напитка не высока, бутылка объемом 700 мл обойдется в среднем 3000 рублей. Также можно приобрести бутылки объемом 500 мл стоимостью около 2300 рублей и бутылку 350 мл примерно за 2000 рублей. Также коньяк Meukow vs можно приобрести в подарочной или металлической коробке, цена на такие бутылки естественно будет выше.
Коньяк желательно пить в чистом виде, идеально подойдет в качестве дижестива.

Коньяк Meukow хо

Meukow хо – коньяк изумительного качества. Пантера на бутылке покрыта 24К золотом. Это мощный и в то же время нежный напиток с ярким янтарным цветом. Аромат данного напитка яркий фруктовый с нотками абрикос, восточных специй и сухофруктов. После разогрева напитка появляются ароматы взбитых сливок, ванили и меда. Вкусовые качества у этого коньяка сложные фруктово-шоколадные со множеством оттенков, таких как имбирь, гвоздика, черный перец, мед, абрикос и персик. На первое место выходят фруктовые и ореховые нотки. Послевкусие долгоиграющее фруктово-пряное с нотками шоколада и специй.

Читайте также: Коньяк Camus XO

Создается этот коньяк из наилучших спиртов и выдерживается в дубовых бочках от 20 до 25 лет.
Пьется этот коньяк обычно в чистом виде, однако в некоторых случаях к нему можно добавить каплю минеральной воды и кубик льда. Разливается коньяк по бутылкам объемом 700мл, 350мл, 50м.

Цена Meukow хо

Цена соответствует качеству и сроку выдержки. Стоимость бутылки 700мл начинается с 9000 рублей, за бутылку объемом 350 мл придется заплатить не менее 5500 рублей, самая маленькая бутылочка объемом всего 50 мл обойдется в 1500 рублей. Приобрести этот коньяк также можно в подарочной упаковке.

Коньяк Meukow Extra

Meukow Extra – изумительный коньяк в круглой бутылке и подарочной упаковке. Цвет красного дерева сразу выдает превосходное качество продукта. Аромат коньяка просто превосходен, он наполнен нотками фруктов, цукатов и ванили, так же присутствуют оттенки жасмина и ириса.
Вкус напитка многогранный, бархатистый. Первое ощущение это фрукты, а затем темный шоколад и грецкий орех. Послевкусие длительное, вкус трюфеля и пряных специй останется на долго.
Пить этот коньяк можно как в чистом виде, так и с горьким шоколадом, кофе или сигарой.
Возраст коньячных спиртов от 20 до 30 лет. Крепость 40˚

Цена Meukow Extra

Выпускается коньяк в бутылках 750мл в подарочной упаковке. Стоимость такого набора в среднем 18000 – 19000 рублей.

av_petrov

Алексей Петров

Entries by tag: meukow

Те кто читают мои заметки здесь или в коньячном сообществе, должно быть знают о моей любви в коньякам Meukow. Мягкие и ароматные они всегда или почти всегда присутствуют в Моем баре. В сегодняшней дегустационной заметке речь пойдет о коньяке категории XO.

Тяжелая пробка. Элегантная бутылка. 24-х каратное золото, покрывающее силуэт пантеры и благородно оттеняющее классический коньячный цвет содержимого. Стильно, солидно, красиво. Хоть любуйся! ))) Но не оформлением единым славен коньяк. Точнее даже совершенно не им. Иначе в топ-листе были бы совсем иные и, весьма вероятно, далеко не французские производители. Поэтому краткое представление от производителя и вперед к собственным впечатлениям! дегустация коньяка Meukow XO cognac дегустация отзыв о коньяке Meukow XO отзыв cognac

Меуков XO является результатом ассамбляжа, в котором сочетается мощь танинов от длительной выдержки в дубовых деревянных бочках с деликатностью спиртов Гранд и Пти Шампань исладостью коньячных спиртов Фин и Бон Буа. Головные ноты: засахаренный апельсин и чернослив. Центральная нота: миндаль и фундук. Фоновые ноты: шоколад и кожа.

Мои впечатления следующие:

Цвет классический коньячный, темно-янтарный, блестящий с оттенком красного дерева.

Аромат в первом подходе довольно закрытый: влажный дуб, специи (перец, сельдерей), легкие тона луговой ромашки, тонкая сладость и далее темный изюм. При прогреве в снифтере в руке первыми усиливаются тона дуба и специй, далее сладкая слива в легком кальянном дымке, сливочная ириска. В тюльпане, по прошествии 20-30 минут отличный коктейль ароматов экзотических фруктов.

Вкус приятный, благородный, ощутимо сладкий, с игривой ароматикой спелых абрикос и экзотических фруктов с первых же нот. Вкусно хорошо, но нет глубины и развития. Через 20-30 минут оксидации в бокале вкусо-ароматика существенно усиливается. Коньяк раскрывается как цветок. Ты пьешь уже восхитительный нектар спелых, сочных фруктов, слегка оттененный дубовой благородностью.

Общее резюме: Пить вкусно! Хочется добавки! В особенности после того, как коньяк хорошо продышался в бокале и полноценно раскрыл свою вкусо-ароматику. Если задаться целью и начать придераться, то, наверное. наверное можно уйти рассуждения в недостаточную глубину тональностей. Но нужно ли? Недостаточная глубина – это то, что есть из минусов у коньяков мягкого, фруктового направления. Возьмите те же коньяки от Chateau de Montifaud. Здесь есть другое. Здесь вкусно, ароматно и просто хорошо. Стоит ли покупать? Конечно стоит, если вам нравятся сладкие, фруктовые направления в коньяках. Для полного удовольствия дайте коньяку время на подышать.

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Дегустационные обзоры этого года решил начать с одного из моих любимейших коньяков: Meukow VSOP. В конце прошлого года, я рассказал про его младшего брата Meukow VS, идем по нарастающей 🙂

По традиции, начнем со слов промоутеров:

Meukow VSOP – это зрелый и мягкий коньяк. Напиток представляет собой ассамбляж лучших коньячных спиртов, полученных из винограда сорта Ugni Blanc. Он созревает в бочках из лимузенского дуба не менее 6-и лет.

Коньяк Meukow VSOP обладает золотисто-янтарным цветом и приятным ароматом с оттенками изюма, засахаренных апельсинов и персиков. Вкус мягкий, с ореховыми и ванильными тонами. Послевкусие долгое и гармоничное, с нежными нотками танинов и пряностей.

Напиток лучше употреблять в чистом виде.

Мне сразу бросилась в глаза фраза “напиток лучше употреблять в чистом виде“. Как же она верна! Портить этот чудесный напиток коктейлями, не то что неправильно, а я бы сказал, преступно. Равно как запивать его и заедать его. Так что правильнее даже было бы написать: “употреблять ОБЯЗАТЕЛЬНО в чистом виде” 🙂

Впрочем, бог с ними, с формулировками, перейдем к самому напитку.

Аромат Meukow VSOP мягкий, приятный, чуть спиртуозный, слегка сладковатый с тонами персика, винограда, цветущего абрикоса и легкой пряной бархатистостью.

Пьется коньяк очень мягко и моментально раскрывается во рту приятным вкусо-ароматом спелого армянского абрикоса, нежного персика, винограда и маракуи. Очень и очень приятный вкус с легкой, ненавязчивой сладостью и долгим приятным послевкусием.

Резюме: Легкий, ароматный, великолепный коньяк. Это тот коньяк, вкус и аромат в котором не нужно вынюхивать. Его не нужно выискивать, нагревая его в руке или давая отстоятся. Он идет к вам сам и он очень приятен. Если вы любите в коньяках легкость пития и фруктовые ароматы – берите не сомневаясь. Этот коньяк является полноправным членом Моего Бара и я без сомнений могу рекомендовать его вам к покупке.

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Достав из бара бутылку с изображением черной пантеры, я с горечью констатировал, что она не то чтобы скорее пуста, чем полна, она пуста катастрофически. Коньяка в ней осталось максимум на один бокал. Всего один бокал одного из моих самых любимых коньяков! Наполнил. Поднес к носу, вдохнул аромат, улыбнулся и вспомнил, что дегустационный отзыв об этом коньяке я никогда не писал. Как-то не приходило в голову. Надо исправлять!

По традиции, первое слово промоутерам:

Купаж данного VS содержит высокий процент старых коньяков, тем самым он имеет более насыщенный аромат нежели другие коньяки категории VS. Средний возраст выдержки – 6 лет. Коньяк имеет золотисто-янтарный, ясный цвет, интенсивный фруктовый аромат, насыщенный и мягкий вкус, с долгим послевкусием.

Аромат очень приятный, сладковатый. Перемежающиеся запахи летних фруктов, винограда, абрикоса. Спиртуозность легкая, неагрессивная, не мешающая наслаждаться ароматом, но дополняющая его.

Коньяк пьется мягко, приятно. Вкус слегка сладковатый, хорошо раскрывается переливающимися ароматами абрикоса, винограда, фруктов.

В силу возраста, коньяк не обладает глубокомысленными тонами. Да, пожалуй, и не должен. Он легок, мягок и приятен. Он очень хорош сам по себе. Идеален для легкого, безмятежного потягивания расслабленным летним вечером где-то на берегу моря, или осенним непринужденным вечером, наполненным воспоминаниями о лете, или зимним спокойным вечером… В общем, он хорош всегда, когда хочется чего-нибудь легкого, ароматного, приятного, безмятежного.

Meukow VS уже много лет присутствует в Моём Баре, и ни разу не позволил в себе усомниться.

Коньяк — все, что нужно знать о напитке

Коньяк (фр. cognac) — крепкий спиртной напиток, изготовленный из коньячного спирта, получаемого перегонкой светлых сухих виноградных вин с последующей выдержкой в дубовых бочках.

В XII веке в городе Cognac в долине реки Шарант на юго-западе Франции производили сухое белое вино, очень популярное в Скандинавских странах и в Великобритании. Вино было очень хрупким, и когда в XV веке его пытались вывезти в теплые страны, оно портилось. Чтобы избежать этого, а также больших налогов на вывоз спиртных напитков, виноделы стали получать концентрат, который при малом объеме имел большую крепость. А позже было замечено, что от хранения в дубовых бочках спиртное качественно улучшалось, приобретая красивый золотистый цвет и оригинальный вкус.

Традиционный французский сорт винограда, используемый в производстве коньяка, — треббиано, во Франции известен под названием уньи блан (Ugni Blanc). В настоящее время именно уньи блан обеспечивает более 90% производства коньяка. 1 мая 1909 года производится географическая разметка зоны производства коньяка, а с 1936 года коньяк законодательно утверждён и защищён как Appellation d’Origine Contrôlée (контролируемое название по происхождению).

Употребление напитка зависит от его свойств, коньяки подразделяются на мягкие и более терпкие. В настоящее время уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался снифтер (англ. to sniff — нюхать, вдыхать носом), шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (180-240 мл) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал.

Но сейчас более традиционным бокалом уже считается тюльпан с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно “дышать” кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий “выход” бокала. Коньяк не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.

Французы закрепили и традиционность сочетания коньяка как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя “С” — шоколадом (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигарой (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon. В Скандинавии предпочитают более мягкие сорта, от скандинавских по происхождению фирм, таких как Braastad и Bache, эти коньяки не сочетаются с резкими острыми вкусами, но хороши с десертом. Коньяк употребляют также в лечебных целях как тонизирующее средство.

В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — “а ля Николя”. Согласно легенде, царь Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а “под рукой” оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней, а посыпанная полукругом мелко молотым кофе и сахарной пудрой закуска стала называться “Николашка”. Согласно другой версии, закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.

На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который “забивает” изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и других странах постсоветского пространства.

Классификация коньяков

Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля над возрастом коньяков, установлены Национальным межпрофессиональным бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все обозначенные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. Счёт, или контроль возраста коньяка, начинается с “00” и заканчивается на “6”. Первые три счёта не учитываются в таблице категории возрастов, потому как являются промежуточным звеном в технологическом процессе производства. Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка, имеющего право поступить в продажу, составляет 2 года выдержки в дубовой бочке или на “счёт 2”:

• Счёт 00: является счётом дистилляции (по 31 марта)

• Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции

• Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке

• Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет

• Счёт 3: Superior — не менее 3 лет

• Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale)

• V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет

• Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет

• Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve Braastad — не менее 6 лет

В этом списке представлены наиболее распространённые обозначения категорий, хотя в законодательном решении уполномоченного от Правительства Франции при Национальном межпрофессиональном бюро коньяка от 23 августа 1983 года их прописано намного больше по каждому счёту.

Классификация коньяков, имеющих выдержку (самых молодых спиртов) более 6,5 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6,5 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (бренд) коньяка, а марку в классификации.

Эти инициалы расшифровываются так:

S — superior (чрезвычайно)

P — pale (светлый, седой как лунь).

Также стоит иметь в виду, что виноградный бренди, неправомерно именуемый на постсоветском пространстве коньяком (и дело тут не в качестве, а в географической принадлежности), имеет собственную классификацию, выработанную еще во времена СССР. В ее основе лежит деление коньякообразных напитков на три категории: ординарные, марочные и коллекционные. К первой категории относятся напитки, чей срок выдержки равен 3-м, 4-м и 5-ти годам, о чем можно узнать, сосчитав количество звездочек, изображенных на этикетке.

Вторая категория включает в себя напитки, чей возраст колеблется между шестью и 23 годами. При этом в рамках второй категории также существует внутренняя градация:

КВ (коньяк выдержанный) – срок выдержки от 6 до 8 лет

КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) – 8-10 лет

КС (коньяк старый) – 10-12 лет

ОС (очень старый) – выдержка от 12 до 23 лет.

Соответственно, под третью категорию подпадают напитки со сроком выдержки от 23 лет и выше.

Крепость коньяков обратно пропорциональна срокам их выдержки. Так, арманьяки имеют крепость 51-52°, пятилетний коньяк — 43-45°, а тридцатилетний — 37°. Сорокалетние уникальные коньяки имеют порой крепость 32-33°, зато обладают сильным ароматом.

Иногда на импортных французских коньяках, на этикетках, имеется слово bois (лес) с определениями премьер-буа, дёзьем-буа, фен-буа, бон-буа и т.д. Это означает, что виноградники были разведены на месте вырубленных буковых лесов, что служит указанием на особое качество аромата данного коньяка.

Особым видом коньяка является также коньяк фирмы “Хеннесси” с пометкой “возвращено из Англии”. Эти коньяки специально “катали” на пароходах через Ла-Манш и обратно, чтобы они лучше плескались в бочках и смывали бы с них дубовый аромат. Такие коньяки относятся к наивысшей категории.

Армянский коньяк — впервые промышленное производство коньячных спиртов в Армении началось в конце XIX века на заводе по “перегонке вин, водки и дошаба” (уваренного виноградного сока) промышленника Нерсеса Таирова. Позже появились коньячные заводы Гезаляна, Африкяна, Сараджева, в 1899 году некоторые из них были выкуплены русским предпринимателем Николаем Шустовым.

Уже в начале XX века шустовский коньяк был известен не только в Российской империи, но и в Европе – для этого Шустов инкогнито послал образцы своей продукции на выставку в Париж. Маститое жюри единогласно присудило гран-при продукции неизвестного винодела – а узнав, что он не француз и образцы были получены из неведомой Армении, в порядке исключения даровало Николаю Шустову право писать на своих этикетках “коньяк”, а не “бренди”, как было положено иностранным производителям. Более такого права не удостаивался никто за все время коньячного производства.

В 1912 году император Николай II попробовал шустовский коньяк и даровал производителю еще одну привилегию: право быть поставщиком российского императорского двора. После революции все имущество Шустова было национализировано, а коньячный завод переименован в трест “Арарат”. Но история фамилии Шустова на этом не завершилась: Уинстон Черчилль, будучи большим любителем армянского коньяка, не упускал случая поддеть cоветскую власть и упорно всегда заказывал себе “шустовский” коньяк. В год ему отправляли по 400 бутылок, наливая продукт из особой бочки, заложенной еще Николаем Шустовым, однако во всех сопроводительных документах указывали “бывший шустовский”.

В 1953 году коньячное производство перенесли на новое предприятие, оснащенное самым современным на тот момент оборудованием – и по сей день там производят продукцию под маркой “АрАрАт”, ставшей одним из самых узнаваемых символов Армении, по крайней мере в странах бывшего Советского Союза. Для производства настоящего армянского коньяка используются только эндемичные сорта винограда из Араратской долины, а запатентованный метод двойной дистилляции позволяет сохранить в коньячном спирте все их уникальные особенности. На других заводах применяют более простую и дешевую технологию, но эта позволяет максимально сохранить аромат и вкус винограда, хоть и вызывает изрядное удорожание продукта.

Выдержка коньяков происходит в собственных дубовых бочках – их производство завод “Арарат” возобновил в 2002 году. Для бочек используется древесина кавказского дуба, произрастающего на территории Армении. Именно использование его древесины позволяет получать коньяки с привкусом сухофруктов, шоколада и ванили. Спирты из местного винограда в сочетании с древесиной кавказского дуба и рождают тот знаменитый “шустовский” вкус.

Армянский коньяк делится на три категории в зависимости от выдержки, крепости и некоторых других свойств: ординарные, марочные и коллекционные. Ординарные коньяки обозначаются звездочками, количество которых на этикетке соответствует годам выдержки коньячного спирта в дубовых бочках. Марочные коньяки подразделяют на три группы: КВ (коньяк выдержанный), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) и КС (коньяк старый). Коллекционные коньяки получают, дополнительно выдерживая марочные коньяки в дубовых бочках.

Грузинский коньяк — весьма интересный напиток, который корректнее было бы назвать бренди.

Для производства коньяков в Грузии чаще всего используются такие сорта винограда, как ркацители, цицка и пино. Выращивают его в самых больших виноградниках Грузии, следя за тем, чтобы плоды оставались неповрежденными.

После сбора виноград давят прессом, отправляя сок на брожение, а отжимки – на производство чачи. Далее следует процесс дистилляции, после которого спирты дозревают в дубовых бочках не менее трех лет. Затем после купажирования разных спиртов их снова отправляют в бочки сроком от четырех месяцев. Только после всех этих этапов готовый грузинский напиток разливается по бутылкам. К тому времени как французские коньяки были широко известны по всему миру, грузинские производители только начинали осваивать технологию производства бренди. Так, первый завод, который был открыт в Кутаиси в 1865 году Георгием Болквадзе, не смог выдержать высокую конкуренцию и вскоре был закрыт. Производство восстановилось вновь лишь в 1881 году, когда Давид Сараджишвили открыл самый крупный коньячный завод во всей Грузии.

Благодаря выведению специальных сортов винограда, долгой работе с купажированием, точныму соблюдению французских технологий алкоголь, изготавливаемый на этом заводе, получил широкую известность и обрел своих поклонников.

В 1913 году напитки Сараджишвили завоевали 14 медалей на разных международных выставках. Сохранить производство заводу удалось и в военное время. Сейчас АО “Давид Сараджишвили и Энисели” является самым старым и самым известным заводом по производству грузинского бренди.

Для того чтобы распробовать его и убедиться в качестве, вам следует все-таки соблюдать некоторые правила этикета употребления дорогого грузинского коньяка.

• Подавать это спиртное к столу можно в бутылке, однако идеальным вариантом будет специальный графин декантер.

• Температура горячительного не должна опускаться ниже 18°, но и перегревать его выше 23° тоже не следует.

• Разливайте алкоголь в сниферы для усиления ароматического спектра.

• Подайте к столу графин с водой для разбавления спиртного и черный шоколад для его заедания.

Чаще всего как закуску можно использовать самые разные любимые продукты, однако к их подбору нужно подойти внимательно. Так, еда не должна: быть жирной, вмещать в себя большое количество сахара, специй, иметь резкий вкус. Конечно, прекрасной традиционной закуской к любым маркам грузинского коньяка является жареное мясо. Не используйте острый маринад, следите за тем, чтобы в мясе не было жировых прожилок. Лучше всего подойдет телятина или дичь.

Старайтесь избегать рыбных блюд с насыщенным ароматом. Если любите морепродукты – приготовьте лучше креветки или мидии.

Подайте нарезку из сливочных сыров, балыка, нежирной колбасы, сделайте бутерброды с икрой или паштетом.

Из фруктов подойдут сочные груши, яблоки, апельсины и виноград (лимон лучше не использовать из-за его резкого вкуса).

Варианты употребления

По нормам этикета вообще любые спиртные напитки с долгой выдержкой принято пить в чистом виде без закусок и разбавления. Однако, конечно, этим правилом можно пренебречь, если вы хотите вкусового разнообразия. Стандартно разбавить горячительное можно содовой, соками разных видов, кока-колой или даже молоком. Также вы можете попробовать приготовить следующие коктейли:

• “Коарнадо”. В состав входят банан, персиковый ликер, сливки и собственно сам алкоголь. Коктейль имеет нежный сливочный вкус и оставляет персиковое послевкусие.

• “Альба”. Один из самых фруктовых коктейлей на основе коньяка. В него входят малина, апельсин и апельсиновый сок. Вкус будет терпким, но очень приятным.

• “Шоколадный сон”. Прекрасная альтернатива десерту, так как этот коктейль по вкусу очень схож с шоколадным мороженым. Из-за простых компонентов (шоколадный ликер, сливки) его удобно готовить в домашних условиях.

Названия грузинских коньяков: Sarajishvili , Guguli (“Гугули”), Gremi (“Греми”), Galavani (“Галавани”), “ОС” — название напитка так и расшифровывается, как “очень старый”, коим и является в Грузии. Эта марка была изготовлена самим Сараджишвили по собственному уникальному методу. При купажировании самый молодой спирт имеет выдержку не менее 12 лет. Вкус отдает хорошим табаком, кофе и ванилью.

Коньяк Meukow

Коньяк Meukow

В этой статье говориться об элитном «французско-русском» коньяке марки Меуков, об истории его создания, вкусовых качествах и разновидностях. Меуков – это коньяк известный во всем мире не только своими поразительными вкусовыми качествами, но и оригинальностью бутылок в который он разливается. Пантера, замершая в прыжке стала символом марки Меуков.

История создания коньяка Meukow

Началось формирование коньячного дома «MEUKOW & Cie» в 1862 году. В роли инициатора выступал Александр II, подписавший указ о создании «Русского» коньячного дома Meukow. Авторами торговой марки были братья Меуковы родом из Силезии, являющиеся поставщиками белых вин для российской царской семьи.

В 1850 году Меуковы были отправлены во французский регион Шарнит для отбора наилучших вин для царской семьи. Во время своей работы братья наблюдали за производством и обзаводились новыми знакомыми. Проработав несколько лет, они решили обосноваться в городе Коньяк и начать собственное производство. Немалую роль в открытии коньячного дома «MEUKOW & Cie» сыграл Александр II.
С первой же партии коньяк завоевал уважение и любовь в России и Скандинавских странах. Ни одно царское застолье не обходилось без этого коньяка.

В середине 70-ых годов братья начали осваивать новые территории. Подвигло их на это бизнес-партнерство с Томасом Шепардом. Благодаря его бесчисленным судам стало возможно продвигать бренд в других странах. Большой популярностью коньяки этой марки пользовались в странах Юго-Восточной Азии и Нового Света.

В 1878 году скончался один из братьев Огюст-Кристоф Меуков, и весь бизнес перекупила семья Шеферд, ставшая полноправным владельцем. Компания принадлежала семье Шеферд до начала XX столетия. За это время коньяк стали переправлять по всему миру.

В начале ХХ столетия коньячным производством стал управлять немец Густав Клебиш, который прежде работал в этой компании управляющим. Однако, Первая мировая война помешала планам Клебиша, все имущество было конфисковано, а сам Клебиш был сослан в Германию.

Интересен тот факт, что по окончанию Второй мировой войны компания вновь оказалась «в руках» Шефердов, но к сожалению совсем не на долго. После этого главы компании сменяли друг друга еще несколько раз, пока в 1979 году ее владельцем не стал Мишель Коста. Компания вошла в концерн CDG, занимающийся производством не только коньяков, но и бренди, ликеров и различных вин. К этому времени марка занимала довольно прочные позиции на рынке алкогольных напитков.

С 1979 года и началась совершенно новая история этого бренда. Хозяином коньячного дома стал человек уважающий традиции компании, человек любящий и преданный своему делу. Авторитет компании Меуков рос с каждым днем, коньяки данной марки с завидной регулярностью получали всевозможные премии и награды, соответственно и прибыль увеличивалась. В 1990 году отличительным знаком марки Меуков стала пантера, запечатленная в момент прыжка.

За время своего существования компания выпускала коньяки премиум класса к определенным датам. Например, к столетию взятия Бастилии, к пятидесятилетию образования компании. Кстати, в состав этих коньяков входили только наилучшие спирты из коллекций Меуковых. Коньяк, произведенный в честь смены столетий, был признан одним из лучших на Парижской выставке.

Торговая марка MEUKOW и сегодня не сдает своих позиций, достаточно успешно соперничает с коньячными домами в Европе, количество продаж только увеличивается, в некоторых странах является приоритетом, а в России входит в ТОР 5 наиболее продаваемых коньяков.

Смешением спиртов для компании занимается Клод Мершад, один из наилучших специалистов своего дела. Смешение коньячных спиртов он превращает, во что-то неповторимое. Вкусы его произведений невероятно сложны и в то же время безупречны на вкус.

На сегодняшний день этот коньяк, как и много лет назад является напитком высших чинов. Так, например, в Англии его поставляют в Палату лордов, а в США в Государственный Департамент.

Виды коньяка Meukow:

1. Meukow vs
2. Meukow 90 PROOF
3. Meukow V.S.P.O superior
4. Meukow X.O
5. Meukow X.O Grande Champagne
6. Meukow Extra
7. Meukow Rarissime
8. Meukow Esprit de Famille
9. Meukow Nec Plus Ultra

Коньяк Meukow vsop

Meukow vsop – это выдержанный и мягкий коньяк. Коньяк Meukow vsop лучший в этой категории. Цвет его янтарно-желтый с позолоченным оттенком. Время настойки составляет 10-12 лет в бочках из лимузенского дуба, изготовленных по старым технологиям французскими мастерами. В состав напитка входят лучшие коньячные спирты. Аромат этого напитка насыщенный фруктовый с оттенками ванили и ореха. Вкус, сбалансированный, и включает себя фруктовые, ореховые и ванильные нотки.

Читайте также: Коньяк Hine VSOP

Пьется коньяк достаточно мягко, после первого глотка во рту появляется вкус персика и винограда. Весьма приятный вкус с небольшой сладостью и длительным послевкусием. Пить этот коньяк нужно исключительно в чистом виде. Не стоит запивать или заедать его, и даже сигара здесь будет не к месту.
Это 40˚ градусный коньяк, разливаемый в бутылки объемом 700 мл, 500 мл и 350 мл.

Цена Meukow vsop

Стоимость наиболее распространенной бутылки 700 мл в среднем 4000 рублей. Бутылка объёмом 500 мл стоит 3200 – 3600 рублей, а самая маленькая объемом 350 мл обойдется в 2500 рублей.
Выбирать этот коньяк стоит людям, любящим в напитке легкость питья, сладковатость во вкусе и фруктовый аромат.

Коньяк Meukow vs

Meukow vs – новый продукт в новой бутылке. На бутылке все та же пантера, но стала она черного цвета. Это более классический вариант напитка, обладающий мягким вкусом и крепостью 40˚. В состав этого напитка входит огромное количество «старых» спиртов, именно поэтому его вкус становится насыщенным и мягким. Выдержка коньяка производится в бочках из дуба. Процесс выдержки длится в течение 6 лет.

Напиток обладает золотисто – янтарным цветом. Аромат, насыщенный с нотками сухофруктов и цитрусов. Вкус этого коньяка достаточно мягкий с древесными нотками, послевкусие долгое с оттенком мускатного ореха.

Цена Meukow vs

Стоимость такого напитка не высока, бутылка объемом 700 мл обойдется в среднем 3000 рублей. Также можно приобрести бутылки объемом 500 мл стоимостью около 2300 рублей и бутылку 350 мл примерно за 2000 рублей. Также коньяк Meukow vs можно приобрести в подарочной или металлической коробке, цена на такие бутылки естественно будет выше.
Коньяк желательно пить в чистом виде, идеально подойдет в качестве дижестива.

Коньяк Meukow хо

Meukow хо – коньяк изумительного качества. Пантера на бутылке покрыта 24К золотом. Это мощный и в то же время нежный напиток с ярким янтарным цветом. Аромат данного напитка яркий фруктовый с нотками абрикос, восточных специй и сухофруктов. После разогрева напитка появляются ароматы взбитых сливок, ванили и меда. Вкусовые качества у этого коньяка сложные фруктово-шоколадные со множеством оттенков, таких как имбирь, гвоздика, черный перец, мед, абрикос и персик. На первое место выходят фруктовые и ореховые нотки. Послевкусие долгоиграющее фруктово-пряное с нотками шоколада и специй.

Читайте также: Коньяк Camus XO

Создается этот коньяк из наилучших спиртов и выдерживается в дубовых бочках от 20 до 25 лет.
Пьется этот коньяк обычно в чистом виде, однако в некоторых случаях к нему можно добавить каплю минеральной воды и кубик льда. Разливается коньяк по бутылкам объемом 700мл, 350мл, 50м.

Цена Meukow хо

Цена соответствует качеству и сроку выдержки. Стоимость бутылки 700мл начинается с 9000 рублей, за бутылку объемом 350 мл придется заплатить не менее 5500 рублей, самая маленькая бутылочка объемом всего 50 мл обойдется в 1500 рублей. Приобрести этот коньяк также можно в подарочной упаковке.

Коньяк Meukow Extra

Meukow Extra – изумительный коньяк в круглой бутылке и подарочной упаковке. Цвет красного дерева сразу выдает превосходное качество продукта. Аромат коньяка просто превосходен, он наполнен нотками фруктов, цукатов и ванили, так же присутствуют оттенки жасмина и ириса.
Вкус напитка многогранный, бархатистый. Первое ощущение это фрукты, а затем темный шоколад и грецкий орех. Послевкусие длительное, вкус трюфеля и пряных специй останется на долго.
Пить этот коньяк можно как в чистом виде, так и с горьким шоколадом, кофе или сигарой.
Возраст коньячных спиртов от 20 до 30 лет. Крепость 40˚

Цена Meukow Extra

Выпускается коньяк в бутылках 750мл в подарочной упаковке. Стоимость такого набора в среднем 18000 – 19000 рублей.

Источники:
http://onapitkah.info/brands/meukow/
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/meukov.html
http://alkoinfo.net/cognac/konyak-meukow.html
http://av-petrov.livejournal.com/tag/meukow
http://ee.sputniknews.ru/spravka/20190725/17330938/Konyak-vse-chto-nuzhno-znat-napitke.html
http://alkoinfo.net/cognac/konyak-meukow.html
http://alcogu.ru/article/25405

Ссылка на основную публикацию