Коньяк Отард и его особенности

Содержание

Бренд Baron Otard

Торговая марка Baron Otard – это один из самых успешных и известных мировых брендов с более чем двухсотлетней историей. Бесспорное качество и объемы продаж коньяка Baron Otard позволяют ему с успехом конкурировать с такими столпами коньячной индустрии, как Hennessy, Martell и Rémy Martin.

Baron Otard: история возникновения

Основатель коньячной марки Otard – Жан-Батист Антуан Отард – появился на свет в 1773 году в небольшой деревеньке, расположенной вблизи города Коньяк, провинции Пуату-Шаранта. Его династия была основана легендарным норвежским вождем викингов Оттаром еще в XI столетии. Потомки Оттара принимали участие практически во всех войнах, которые вели английские короли, теряли и вновь восстанавливали свои баронские титулы, перебирались с одного берега Ла-Манша на другой, пока, в конце концов, последовав за опальным королем Яковом II во французскую ссылку, окончательно не осели на берегах реки Шаранта.

Молодость Жана-Батиста пришлась на время французской революции. Как урожденный дворянин, в 1791 году он был арестован, но через короткое время Жану удалость выйти из тюрьмы. Повторный арест, произошедший на закате эпохи правления Робеспьера, едва не привел его к гильотине. Жан-Батист уже находился в камере смертников, когда в конце 1794 г. Робеспьер был свергнут, и это обстоятельство спасло Отарда от гибели. Вскоре после своего освобождения Жан-Батист вместе со своим другом Жаном Дюпюи создали коньячный дом Otard-Dupuy. Семья Отарда еще с начала 60-х годов XVIII века занималась дистилляцией коньячных спиртов и за все это время смогла скопить достаточное их количество для старта коньячного бизнеса. А выкупленный на аукционе в 1796 году замок Château de Cognac, в котором находились огромные подвальные помещения, позволил довести процедуру длительной выдержки коньяка практически до идеала.

Несколько интересных фактов с истории Baron Otard:

  1. Возглавляемая Отардом компания в короткие сроки смогла добиться значительных успехов и даже стала заниматься поставками коньяка во двор короля Георга III.
  2. Жан-Батист, являясь превосходным управленцем, сумел стать блистательным политиком. С 1796 по 1804 гг. он дважды избирался в республиканский парламент, а в 1804 г. стал мэром города Коньяк и провел на этом посту 20 лет, практически до самой своей кончины.
  3. В 1968 году компания создала бутылку в форме капли, которая стекает с бокала. А все благодаря французской поговорке, что капли на бокале – это слезы коньяка.

Успешный бизнес коньячного дома Otard-Dupuy продолжался вплоть до конца XIX века, когда в результате нескольких неурожайных годов произошел сильный спад в коньячной отрасли. Производство и продажи янтарного напитка сильно упали. Компания пыталась удержаться на плаву, но великая депрессия и Вторая мировая война практически уничтожили ее. После окончания Второй мировой войны семья Дюпюи продала свою долю в бизнесе, оставив в названии компании только первую часть – Otard. Однако это никак не повлияло на мизерные объемы продаж и производства. Так продолжалось вплоть до 1991 года. Именно в этом году группа компаний Martini and Rossi (в дальнейшем влившаяся в компанию Bacardi Limited) стала владельцем торговой марки Otard. Новые владельцы смогли вдохнуть жизнь в почти исчезнувшую компанию. Замок Château de Cognac был отреставрирован и превращен в самый главный туристический центр города Коньяк. Это привлекло внимание к марке и подчеркнуло ее особенность.

Элитные напитки Baron Otard и особенности их создания

Согласно требованиям современного французского законодательства, все виды коньяков, производимых компанией Baron Otard, в соответствие со сроком выдержки, подразделяются на следующие группы:

  • Baron Otard VS. Этот коньяк двухлетней выдержки является одним из самых востребованных в мире. В его аромате ощущаются легкие нотки винограда и цукатов;
  • VSOP. Этот божественный напиток четырехлетней выдержки с ароматами миндаля и ванили;
  • Baron Otard X.O. Данный коньяк выдержан 6 лет и является обладателем поистине волшебного и длительного послевкусия. Его мягкий и чарующий букет с явно выраженными оттенками фиалки, меда и слив сможет доставить настоящему гурману божественное наслаждение;
  • Baron Otard Extra 1795. Элитный напиток, относящийся к премиум классу, сможет усладить любого ценителя прекрасной и сложной вкусовой композиции, которая содержит ноты апельсиновой цедры, чернослива и фундука;
  • Baron Otard Fortis et Fidelis. Это один из самых дорогих коньяков во всем мире. Стоимость бутылки не менее 30-ти летней выдержки, составляет порядка 5000$. Вкус данного напитка действительно особенный. В нем сплетены в единое целое сложные букеты ароматов мускатного и грецкого орехов, слив, апельсиновой цедры и легчайшего запаха цветов, произрастающих на солнечных склонах Французской Ривьеры.

Исключительные вкусовые качества коньяков Baron Otard являются результатом влияния особых условий, в которых происходит их выдержка. Коньячные спирты сохраняются в старинных дубовых бочках, размещенных в подвалах замка Château de Cognac. Подвалы высотой в 3 метра – уникальное место, где уже на протяжении нескольких столетий температура составляет 15°, а влажность – 90%. Благодаря этим идеальным параметрам окружающей среды коньячные спирты Otard приобретают свой эксклюзивный вкус, столь отличающий их от других.

Компания Baron Otard сегодня

Несмотря на повсеместную автоматизацию производства, компания Baron Otard даже в настоящее время предпочитает использовать ручной труд. «Никакой автоматический агрегат не сможет сделать эту работу качественнее, нежели простые человеческие руки», – утверждал Жан-Батист Отард. Трепетная любовь к производимому продукту позволяет компании уверенно входить в пятерку самых лучших коньячных брендов. Благодаря такому индивидуальному подходу, многие ценители благородного напитка отдают свое предпочтение коньячной марке Baron Otard.

Вот уже столько лет главными особенностями Baron Otard по достоинству считаются:

  • изумительный богатый вкус;
  • выдержка в очень влажной среде;
  • использование только ручного труда, который способен сделать коньяк «живым»;
  • сбережение традиций самого Отарда, делающее вкус янтарного напитка действительно особенным.

Сегодня компания производит в год более 10 миллионов бутылок превосходного коньяка, и это еще не предел.

Коньяк Otard (Отард) и его особенности

Если и есть на свете коньяк, который воплощает в себе истинное совершенство и является непревзойденным шедевром алкогольного искусства, так это коньяк Otard, величие и красоту которого не сможет затмить ни один из напитков, представленных на современном рынке. Возможно, это слишком громкие слова, но многие известные критики и авторитетные эксперты подтверждают данную точку зрения.

Торговая марка Baron Otard – это один из самых успешных и известных мировых брендов с более чем двухсотлетней историей. Бесспорное качество и объемы продаж коньяка Baron Otard позволяют ему с успехом конкурировать с такими столпами коньячной индустрии, как Hennessy, Martell и Rémy Martin.

История возникновения

Барон Отард – ассамбляжи, которые производятся в замке Шато де Коньяк, расположившемся в самом центре региона Cognac. Основателем предприятия является Жан-Батист Отард, который помимо того, что был дворянином, отлично разбирался в напитках премиум-класса того времени.

Основатель коньячной марки Otard – Жан-Батист Антуан Отард – появился на свет в 1773 году в небольшой деревеньке, расположенной вблизи города Коньяк, провинции Пуату-Шаранта. Его династия была основана легендарным норвежским вождем викингов Оттаром еще в XI столетии.

Потомки Оттара принимали участие практически во всех войнах, которые вели английские короли, теряли и вновь восстанавливали свои баронские титулы, перебирались с одного берега Ла-Манша на другой, пока, в конце концов, последовав за опальным королем Яковом II во французскую ссылку, окончательно не осели на берегах реки Шаранта.

Робеспьер был свергнут, и это обстоятельство спасло Отарда от гибели. Вскоре после своего освобождения Жан-Батист вместе со своим другом Жаном Дюпюи создали коньячный дом Otard-Dupuy. Семья Отарда еще с начала 60-х годов XVIII века занималась дистилляцией коньячных спиртов и за все это время смогла скопить достаточное их количество для старта коньячного бизнеса. А выкупленный на аукционе в 1796 году замок Château de Cognac, в котором находились огромные подвальные помещения, позволил довести процедуру длительной выдержки коньяка практически до идеала.

Особенности производства

В погребах Шато де Коньяк сформировались идеальные условия для созревания спиртов – высокая влажность (до 90%) и оптимальная температура (15°С). Компания не имеет собственных виноградников, а закупает сырье в Гран Шампани, Пти Шампани, Бордери и Фэн Буа. Коньячные спирты выдерживаются в бочках лимузенского и тронсэйского дуба, обожженных изнутри.

Залог успеха компании — неукоснительное следование всем шарантским методам и традициям производства. Предприятие закупает отличное сырье у самых опытных виноградарей, сотрудничество с которыми длится не один десяток лет. Сырьем служит сортовой виноград Уни Блан, а также Фоль Бланш, которые выращиваются во всех шести субрегионах Шаранты.

При ферментации виноматериала производитель не допускает добавление сахара, так как стремится получить максимально естественный и натуральный продукт. После трех недель брожения вино отправляется в медные аламбики для дистилляции.

В купажах используются спирты, возраст которых составляет от 15 до 50 лет. В подвалах замка хранятся особо ценные спирты, заложенные еще при бароне Жан-Батисте. Строгий отбор сырья и тщательное соблюдение технологии выдержки спиртов обуславливают отменное качество коньяка Baron Otard . Так, в 2002 году коньяки Otard VSOP и Otard XO завоевали золотые медали в международном конкурсе алкогольных напитков (The International Wine&Spirit Competition).

Секрет данного предприятия в том, что вино перегоняется немедленно по окончании брожения, что обеспечивает наивысшее качество готового коньяка. Технология дистилляции предусматривает перегонку на осадке, который позволяет получить более широкую гамму вкусовых и ароматических оттенков.

Хранилища

Напиток превращается в полноценный коньяк после выдержки в деревянных бочках. Все условия изготовления гарантируют сбалансированный вкус продукта, отличающийся гармоничностью и богатым букетом. Коньяк “Отард” VSOP (цена которого изменяется довольно часто) является прямым тому подтверждением.

Не опробовав его вкус, нельзя утверждать, что места хранения оборудованы не на достаточном уровне. Кроме этого, также стоит отметить и наличие стен, высота которых составляет около 3 метров. А влажность, имеющаяся из-за близкорасположенной реки, оказывает заключительное воздействие на созревание уникальных спиртов.

Компания Baron Otard сегодня

Несмотря на повсеместную автоматизацию производства, компания Baron Otard даже в настоящее время предпочитает использовать ручной труд. «Никакой автоматический агрегат не сможет сделать эту работу качественнее, нежели простые человеческие руки», – утверждал Жан-Батист Отард. Трепетная любовь к производимому продукту позволяет компании уверенно входить в пятерку самых лучших коньячных брендов.

Благодаря такому индивидуальному подходу, многие ценители благородного напитка отдают свое предпочтение коньячной марке Baron Otard.

Вот уже столько лет главными особенностями Baron Otard по достоинству считаются:

  • изумительный богатый вкус;
  • выдержка в очень влажной среде;
  • использование только ручного труда, который способен сделать коньяк «живым»;
  • сбережение традиций самого Отарда, делающее вкус янтарного напитка действительно особенным.

Сегодня компания производит в год более 10 миллионов бутылок превосходного коньяка, и это еще не предел.

Дегустационные характеристики

Изысканность и неповторимость – именно так можно охарактеризовать дегустационные характеристики каждого продукта линейки Отард. Компания тщательно следит за производственным процессом, добиваясь многослойных и интересных воплощений в плане симбиозов вкуса и аромата.

Визуально каждый напиток линейки имеет свои неповторимые черты. Основой окраса выступает, конечно же, янтарные оттенки, от темно-красного до нежно-золотого.

Аромат

Ароматические свойства блендов основываются на фруктовых полутонах, которые отлично гармонируют со специями, ванилью и цветами. Каждый напиток – это аутентичный букет, раскрывающийся по мере длительной дегустации.

Гастрономический баланс напитков построен на сладости шоколада, переплетающейся с дымными нотами дубовой бочки.

Знаете ли вы? Жан-Батист Отард был не только опытным управленцем большого предприятия, но и политическим деятелем. Он несколько раз выбирался в республиканский парламент.

Какие бывают виды этого напитка

Исключительные вкусовые качества коньяков Baron Otard являются результатом влияния особых условий, в которых происходит их выдержка. Коньячные спирты сохраняются в старинных дубовых бочках, размещенных в подвалах замка Château de Cognac. Подвалы высотой в 3 метра – уникальное место, где уже на протяжении нескольких столетий температура составляет 15°, а влажность – 90%.

Благодаря этим идеальным параметрам окружающей среды коньячные спирты Otard приобретают свой эксклюзивный вкус, столь отличающий их от других.

На сегодняшний день, помимо классического коньяка Baron Otard, выпускаются следующие его категории:

  • Otard Extra;
  • Otard Хо;
  • Otard VS;
  • Otard VSOP;
  • Otard Gold.

К представителям относительно скромной линейки популярного бренда следует отнести:

  • Коньяк Барон Отард VS. Купаж золотисто-желтого цвета с фруктовыми оттенками в аромате. Его вкусовые характеристики выражены приятным дымным отголоском и легкими шлейфами сухофруктов.

  • Cognac Baron Otard VSOP. Этот божественный напиток четырехлетней выдержки с ароматами миндаля и ванили. Купаж обладает презентабельным золотисто-медовым цветом с яркими медными отливами. В его гастрономических показателях слышна цитрусовая нота, переплетающаяся со сладостью ванили, а в букете ароматов доминирующую позицию занимают нотки перца табака и листьев липы.

  • Барон Отард XO. Одним из самых эксклюзивных и роскошных продуктов компании стал коньяк Otard XO Gold, золотой призер международного конкурса вин 2002 года. На данный превосходный Otard цена весьма высока, однако, уж поверьте, напиток стоит каждого потраченного на него рубля.

Отард ХО в своем аромате сочетает тона сливы, лесного ореха, фиалки и сладкого меда. В округлом вкусе Вы ощутите явный оттенок «старости» – рансио.

  • Baron Otard Extra. Премиальный продукт с рубиновым оттенком в окрасе. Его аромат сложен и многослоен. Он выражен сухофруктами, которые постепенно раскрываются в ноты сигары и апельсиновой цедры. Во вкусе ассамбляжа присутствуют тона карамели, миндаля и меда.

Как правильно подавать

Подходите к вопросу подачи коньяка предельно ответственно, и тогда вы сможете ощутить его истинный вкус и запоминающийся многослойный аромат. Коньяк Baron Otard VS – это напиток, который лучшим образом проявит себя в качестве .

Для его дегустации следует подготовить небольшие снифтеры. Это специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволят вам в идеале прочувствовать букет ароматов и познать истинный цвет продукта. Также перед подачей убедитесь в том, что температура алкоголя находится в пределах 20-22 градусов. Несоблюдение этих норм сильно искажает дегустационные показатели крепких купажей.

Знаете ли вы? Стилистика бутылок, по которым разливается Отард, была придумана в 1968 году и с того момента остается неизменной.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный алкогольный рынок, радуя потребителей изобилием продукции со всех уголков мира, огорчает постоянно растущим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно найти абсолютно на любой бренд, и напитки Baron Otard Gold XO так же, как и прочие представители линейки именитого французского коньячного дома, не стали исключением

Соответственно, чтобы выбрать , потребителю необходимо быть предельно внимательным и обращать внимание на основополагающие признаки качественного купажа, а именно:

  • Оформление. Все ассамбляжи Отард поставляются на рынок в оригинальной таре, имеющей форму капли. Причем на оригинальной бутылке вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, следов клея или заводские деформации. У эталонного продукта должен быть исключительно презентабельный внешний вид.
  • Вязкая основа. Выдержанные спирты в составе французских блендов имеют высокую вязкость. Соответственно, взбалтывая бутылку с оригинальным продуктом, вы заметите образование больших пузырей на поверхности жидкости. Также обращайте внимание и на стенки тары, по которым еще несколько секунд будут спускаться капли бленда.
  • Кристальная чистота. Осадок, помутнения и всецело любые новообразования в составе говорят о том, что в ваших руках подделка. Качественный купаж даже при длительном хранении в открытом виде имеет ровный окрас и прозрачную натуру.

Где и за сколько можно купить

Компания производит более 10 млн бутылок ежегодно, продукция распространяется более чем в 30 странах мира. Напитки, не относящиеся к коллекционным, можно приобрести в супермаркетах и специализированных интернет-магазинах.

Коньяки Otard и Baron Otard относятся к элитному алкоголю, который производится из отборных сортов винограда, а ручной труд еще более удорожает производство. Цены варьируются от 1500 и до 200 тыс. рублей. На ценообразование влияют серия, объем и выдержка напитка.

Коллекционные коньяки, купаж которых составлен на основе спиртов старше 50 лет, могут продаваться на аукционах за тысячи долларов. Чтобы приобрести фирменную продукцию, а не подделку, необходимо осмотреть крышку — там выгравирован логотип компании, а на бутылке должны быть несмываемые надписи, свидетельствующие о французском происхождении напитка.

Отзывы

Идеальный во всем и достойный лидер, не имеющий отрицательных отзывов — коньяк «Отард». Цена его полностью соответствует качеству. На самых дешевых полках стоят напитки от 10 и до 20 тысяч рублей. Эта стоимость вполне устраивает бизнесменов, которые предпочитают расслабляться после тяжелого рабочего дня в компании друзей и прекрасного напитка.

Чтобы разбираться в коньяке, нужно посетить достаточно много стран и отведать немалое количество элитных напитков. Одно из основных преимуществ напитка «Отард» заключается в том, что он нравится каждому человеку.

Интересные факты о Baron Otard

Жан-Батист Отард был не только отличным управленцем, но и известным политиком. Его дважды избирали в республиканский парламент. Он 20 лет был мэром города Коньяк — с 1804 до 1824 года.

Возглавляемая Отардом компания в короткие сроки смогла добиться значительных успехов и даже стала заниматься поставками коньяка во двор короля Георга III.

Характерная дизайнерская деталь бренда — бутылка, по форме напоминающая каплю. Её придумали в 1968 году вдохновлённые процедурой дегустации дизайнеры. Коньячный бокал слегка прокручивают, чтобы напиток проявил все нюансы аромата. В результате на стенках бокала образуется тонкая плёнка коньяка, которая собирается в капли и стекает на дно. Специалисты об этом явлении говорят: коньяк плачет. Вот эти слёзы коньяка и изобразили дизайнеры.

Замок Château de Cognac сегодня является главным туристическим центром города и открыт для свободного посещения.
Несмотря на технический прогресс и компьютерные технологии ХХI века, на заводе Otard до сих пор используют ручной труд, процесс производства коньяка не автоматизирован. Владельцы коньячного дома уверены, что лучше человека механизмы выполнить не могут.

На эмблеме бренда изображены элементы герба Отардов: символ силы и храбрости — лев, голову которого венчает корона барона, символизирующая благородство и преемственность поколений одновременно.

Подводя итоги

Сегодня, как и много лет назад, коньяк «Отард» производится по старинным рецептам с использованием ручного туда. Производители считают, что автоматизация не всегда оправдана, и машина никогда не заменит истинного мастера. Спирты, которые являются основой коньяка, изготавливаются из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш, а также Коломбар, которые закупаются в четырех основных регионах: Бордери, Петит Шампань, Гранд Шампань и Фэн Буа.

Все о коньяке Барон Отард

Коньяк Отард — одна из наиболее востребованных коньячных марок мира, которая, согласно статистике Национального Межпрофессионального Бюро коньяков BNIC, регулярно, начиная с 1993 года, входит в ТОП-10 по объемам мировых продаж. Выдержка напитка — не менее 2 лет. Производство расположено во французской провинции Коньяк.

История появления напитка

Бренд Baron Otard носит имя своего основателя — барона Жан-Батиста Отарда.

Жан-Батист с другом Жаном Дюпюи организовали коньячный дом Otard-Dupuy в 1795 году. В 1796 году барон выкупил замок Шато де Коньяк, подвалы которого находятся ниже уровня реки, что создает уровень влажности 90% и температуру 15°C. Толстые стены сохраняют эти параметры, оптимальные для выдержки коньяка martell-vs, круглый год.

Производство развивалось до конца XIX века, но затем последовал спад. Дюпюи продали свою долю, и компания стала называться Otard. Ситуация улучшилась в 1993 году, когда бренд выкупила Bacardi Limited.

Новые собственники изменили форму бутылки на знаменитую «каплю коньячной слезы». В 2011 году марке вернули историческое название. Таким образом, если на бутылке указано название без титула, например Otard VSOP, можно определить, что купаж относится к периоду 1991-2010 годов. Еще один признак этого периода — классическая форма «капли». Вернув название, дизайнеры изменили форму бутылки на более современную «техно-каплю».

Такие перемены отражают уважение к имени знаменитого и талантливого создателя коньяка, но одновременно подчеркивают, что компания развивается и готова применять современные достижения, если они сопутствуют улучшению марки. Соответственно, на производство коньяка после 2011 года указывает, кроме более вытянутой формы тары, появление в названии титула Жана-Батиста. Выглядит это, например, так — Baron Otard VSOP.

Несмотря на то что во всем мире происходит автоматизация производства, при изготовлении коньяков Отард по-прежнему используют ручной труд, считая, что только так можно сохранить качество на должном уровне.

Также сохраняется традиция изготовления бочек для выдержки коньяков. По-прежнему используют только древесину дубов из провинций Тронсэ и Лимузен, т. к. она придает необычный вкус коньячным спиртам этой марки.

Замок Шато де Коньяк отреставрировали и открыли для посетителей. Теперь это главная туристическая достопримечательность города, которая способствует популяризации бренда.

Серии Отард и их отличительные черты

Линейка коньяков Барон Отард включает все серии традиционной классификации этого напитка, основанной на длительности выдержки.

Серия Fortis et F />

Серия Extra 1795 — премиум класс с выдержкой от 40 до 120 лет (преимущественно используются 50-летние спирты), со сложным купажом из чернослива, фундука и апельсина и легким ароматом коробки с дорогими сигарами.

Серия Барон Отард X.O. выдержана минимум 6 лет и обладает легким медовым вкусом с оттенками фиалки, лесного ореха и благородных сыров.

Серия Napoleon создается из спиртов, выдержанных 10-15 лет. Обладает мягким бархатистым вкусом, в котором древесный букет дополнен нотами сухофруктов и кокосовых орехов.

Серия X.O. Gold отличается тонкими нотами сырного вкуса, лесных орехов и меда. Для создания этих коньяков необходимо от 15 до 35 лет.

Серия VS является одной из самых востребованных в мире из-за относительно невысокой стоимости. Выдержка составляет 2 года. В купаже слышны ноты винограда и цукатов.

Серия Baron Otard VSOP — с выдержкой не менее 4 лет. Обладает богатым вкусом, который изначально ощущается суховатым и с легким оттенком перца, а затем развивается в ванильно-цветочную гамму с оттенками дубовой коры и табака. Оставляет длительное послевкусие с нотами ванили и цветов.

Также была выпущена нестандартная серия Heritage Reserve, представленная винтажными коньяками, составленными на основе спиртов 1975 и 1972 годов.

Где и за сколько можно купить

Компания производит более 10 млн бутылок ежегодно, продукция распространяется более чем в 30 странах мира. Напитки, не относящиеся к коллекционным, можно приобрести в супермаркетах и специализированных интернет-магазинах.

Коньяки Otard и Baron Otard относятся к элитному алкоголю, который производится из отборных сортов винограда, а ручной труд еще более удорожает производство. Цены варьируются от 1500 и до 200 тыс. рублей. На ценообразование влияют серия, объем и выдержка напитка.

Коллекционные коньяки, купаж которых составлен на основе спиртов старше 50 лет, могут продаваться на аукционах за тысячи долларов. Чтобы приобрести фирменную продукцию, а не подделку, необходимо осмотреть крышку — там выгравирован логотип компании, а на бутылке должны быть несмываемые надписи, свидетельствующие о французском происхождении напитка.

    Fortis et F >Как правильно употреблять

Для правильного последовательного раскрытия вкуса важны форма бокала и температура напитка. В классическом варианте принято использовать снифтер — широкий бокал, который сужается вверху. Такой бокал удобно держать снизу, согревая его содержимое до нужной температуры. Современные дегустаторы советуют использовать бокалы в форме тюльпана, утверждая, что они лучше передадут все вкусовые оттенки. Температурный режим, при котором раскрывается напиток, составляет +20…+25°C.

Перед употреблением принято насладиться ароматом. Коньяк Baron Otard на расстоянии 15 см от бокала даст первую волну аромата, как правило, это сладковатые ноты ванили или меда.

Вторую волну можно почувствовать возле самого края бокала, здесь начинают раскрываться цветочные и фруктовые ноты. Раскрытие будет более полным, если на данном этапе немного задержаться, согревая бокал в руках. Нельзя греть напиток возле свечи — букет распадется и почувствуется только испаряющийся спирт.

Третья волна создается непосредственно в бокале. Здесь появляются более тяжелые ароматы, которые получаются благодаря выдержке в знаменитых бочках из редких сортов дуба. Baron Otard VSOP порадует сложной композицией, которая немного напоминает портвейн.

После того как оценили аромат, можно сделать небольшой глоток. Этот алкоголь пьют, задерживая во рту, чтобы усилить эффект послевкусия. Он должен быть длительным и ясно ощутимым, без резкого спиртового вкуса. Эффект называют «хвостом павлина» за его длительность и красочность ощущений.

Со льдом можно подавать только молодой коньяк VS, более зрелые в таком варианте теряют свою привлекательность. Если хочется подать коньяк с закуской, можно поставить на стол сыры, морепродукты или фрукты, но в классическом варианте Baron Otard не принято сочетать с едой, его подают в качестве дижестива.


Его Величество коньяк Барон Отард

Барон Отард — это изысканный коньяк, созданный непревзойденным броном Жаном-Батистом Антуаном Отардом де ла Гранжа.

Этот талантливый барон унаследовал свою любовь к виноделию от своих отца и деда и, что и следовало ожидать, решил попробовать в этом непростом деле и себя. Правда, его главной целью было создание чего-то нового. И, стоит признаться, Жану-Батисту это удалось: он создал утонченный напиток с многообразным букетом и удивительным вкусом.

На волне успеха в коньячном деле, Жан-Батист основал свою компанию в 1795 году вместе с Жаном Дюпи, ставшим его компаньоном. Фактически в это же время он выкупает замок, принадлежащий королевской династии Валуа в провинции Коньяк. Замок становится и домом и мастерской винодела. Именно в подвалах этого замка и родился известный нам коньяк Барон Отард. Кстати, как ни странно, но на результат, а именно — мягкий вкус, насыщенность и яркий букет, повлиял именно микроклимат подвала этого вновь приобретенного замка. Так что не прогадал барон Отард с покупкой.

Поначалу этот коньяк, который получил имя Барон Отард (или Отард коньяк) производился из винограда, закупаемого в шести субрегионах Шаранты, но через некоторое время Жан-Батист обзавелся-таки собственными виноградниками. Для создания коньяка Барон Отард используется три сорта винограда: Уни блан, Фоль бланш и Коломбар. Достаточно известные «коньячные» сорта винограда. Основу составляет Уни блан. Им, кстати, засажено 90% виноградников. А оставшиеся два сорта придают этому коньяку приятную кислинку.

Этот коньяк сразу полюбился аристократам (французские монархи также положили на него глаз). Барон Отард приобрел славу светского напитка.

И все шло замечательно. Пока Жан-Батист не умер. С его смертью и остановилось производство коньяков. За замком и виноградниками никто не ухаживал. «Добила» замок Отард Первая мировая война.

Но такое уникальное творение, как коньяк Барон Отард должно было воскреснуть. И он сделал это после того, как в 20 веке замок и все производство купил концерн Бакарди. На самом деле, предстояло оживить мертвое, поэтому были потрачены колоссальные деньги на возрождение предприятия. Кроме того, дизайнеры разработали новую форму декантеров для воскресающего коньяка: появились известные графины-капли, на создание который дизайнеров вдохновил сам коньяк. Если вы думаете, что Бакарди просто купили название и территорию, то вы очень ошибаетесь: были найдены и восстановлены старинные рецепты именно того коньяка, сам напиток воссоздавался долго и кропотливо, мастера очень долго искали то самое сочетание.

К слову, замок также был отреставрирован. Вы же помните, что микроклимат его подвалов придавал столь великолепный аромат коньяку? Правда, сейчас замок открыт для свободного посещения в качестве музея.

Разумеется, время требует самых разнообразных решений, поэтому компания Бакарди уже от себя создала новые линии коньяка Барон Отард разной выдержки: от самых молодых до самых зрелых.

Конечно, коньяки с больше выдержкой наиболее похожи на тот самый исторический коньяк, который пил весь высший свет Франции. Но и молодые не уступают им в качестве.

А какой Барон Отард выберете вы? Купить коньяк можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Много ли белых алкогольных напитков вы знаете? Белое вино, белое шампанское, белый ром и белый вермут (привычнее, конечно, bianco). Даже водка – и та белая! А вот приходилось ли вам пить..даже не так: приходилось ли вам встречать на полках магазинов белый коньяк? Готовы поспорить, что нет! А такой напиток существует.

Это был 19 век. Восточная Пруссия (современная Калининградская область). Наполеон Бонапарт случайно проболтался о напитке, о котором ранее здесь не слышали – о коньяке. Понятное дело, что этот напиток тут же захотелось попробовать всем, а для этого нет ничего проще, кроме как приготовить его. Новый алкоголь получил свое название в честь города, в котором его изготовили – Кенигсберг.

Арманьяк – это тоже коньяк (если говорить о технологии приготовления), тоже произведенный во Франции, но не в регионе Коньяк. Что касается арманьяка Baron de Sigognac, то следует отметить, что это достаточно молодой напиток, если сравнивать его с подобными. Но это вовсе не значит, что он плох. Просто его история началась относительно недавно.

Коньяк Отард и его особенности

Чтобы наслаждаться каждым мгновением многочасовых дегустаций крепких коньячных спиртов, в процессе выбора каждый потребитель должен отдавать предпочтение продуктам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. А что может лучше сказать о бленде, чем 200 лет присутствия на мировой алкогольной арене? Коньяк Отард – это истинная отрада опытных гурманов и неповторимое наслаждение новичка, стремящегося познать многогранность и аутентичность крепких купажей.

Каждый французский коньяк обладает своими неповторимыми гастрономическими и ароматическими характеристиками, и продукты торговой марки Отард яркое тому доказательство. Все ассамбляжи компании имеют собственный аутентичный характер, который практически невозможно сравнить с аналогами.

Дегустационные характеристики

Изысканность и неповторимость – именно так можно охарактеризовать дегустационные характеристики каждого продукта линейки Отард. Компания тщательно следит за производственным процессом, добиваясь многослойных и интересных воплощений в плане симбиозов вкуса и аромата.

Визуально каждый напиток линейки имеет свои неповторимые черты. Основой окраса выступает, конечно же, янтарные оттенки, от темно-красного до нежно-золотого.

Аромат

Ароматические свойства блендов основываются на фруктовых полутонах, которые отлично гармонируют со специями, ванилью и цветами. Каждый напиток – это аутентичный букет, раскрывающийся по мере длительной дегустации.

Гастрономический баланс напитков построен на сладости шоколада, переплетающейся с дымными нотами дубовой бочки.

Технология производства

Компьютерные технологии, автоматизированные цифровые системы и прочие издержки XXI века – не для производителя Otard. Компания до сих пор придерживается фирменных классических рецептур и отдает предпочтение ручному труду, считая, что механизмы не могут обеспечить коньяк такими дегустационными характеристиками, как это сделает самоотверженность человека. При этом сам производственный процесс предполагает получение дистиллята непосредственно из 4 сортов белого винограда, обладающего высоким уровнем кислотности.

Выдержка продуктов, как и практически любого дорогого коньяка, проходит в дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов в купажах Отард составляет 3 года, а максимальный – 8 лет.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный алкогольный рынок, радуя потребителей изобилием продукции со всех уголков мира, огорчает постоянно растущим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно найти абсолютно на любой бренд, и напитки Baron Otard Gold XO так же, как и прочие представители линейки именитого французского коньячного дома, не стали исключением. Соответственно, чтобы выбрать элитный коньяк, потребителю необходимо быть предельно внимательным и обращать внимание на основополагающие признаки качественного купажа, а именно:

  • Оформление. Все ассамбляжи Отард поставляются на рынок в оригинальной таре, имеющей форму капли. Причем на оригинальной бутылке вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, следов клея или заводские деформации. У эталонного продукта должен быть исключительно презентабельный внешний вид.
  • Вязкая основа. Выдержанные спирты в составе французских блендов имеют высокую вязкость. Соответственно, взбалтывая бутылку с оригинальным продуктом, вы заметите образование больших пузырей на поверхности жидкости. Также обращайте внимание и на стенки тары, по которым еще несколько секунд будут спускаться капли бленда.
  • Кристальная чистота. Осадок, помутнения и всецело любые новообразования в составе говорят о том, что в ваших руках подделка. Качественный купаж даже при длительном хранении в открытом виде имеет ровный окрас и прозрачную натуру.

Как правильно подавать

Подходите к вопросу подачи коньяка предельно ответственно, и тогда вы сможете ощутить его истинный вкус и запоминающийся многослойный аромат. Коньяк Baron Otard VS – это напиток, который лучшим образом проявит себя в качестве дижестива.

Для его дегустации следует подготовить небольшие снифтеры. Это специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволят вам в идеале прочувствовать букет ароматов и познать истинный цвет продукта. Также перед подачей убедитесь в том, что температура алкоголя находится в пределах 20-22 градусов. Несоблюдение этих норм сильно искажает дегустационные показатели крепких купажей.

С какими продуктами сочетается

Чтобы ваша дегустация длилась не менее нескольких часов, организуйте для нее правильный стол закусок. Лучшими вариантами закусок для многолетних французских ассамбляжей по праву считаются твердые сыры, устрицы, мясо красной рыбы и дичь. Можно также использовать фрукты, но при этом обязательно исключите из рациона любые цитрусовые.

Другие варианты употребления

Ищете, чем разбавить коньяк, и в тот же момент хотите познакомиться с нетривиальными миксами, в основе которых лежит крепкий купаж? Обратите внимание на рецепты таких напитков, как Champagne Cocktail, Cosmopolitan, Martell Charm, Martell Maison, Porto Flip, Sidecar, Brandy Alexander, Grape Escape и Pick Me Up. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны взглянуть на выбранный вами ассамбляж Отард.

Какие бывают виды этого напитка

Какой бы из ассамбляжей Отард вы не выбрали, он всегда будет хорошим коньяком в подарок мужчине, ведь это эталон коньячного мастерства, обволакивающий гармонией вкусов и ароматов. К представителям относительно скромной линейки популярного бренда следует отнести:

  • Коньяк Барон Отард VS. Купаж золотисто-желтого цвета с фруктовыми оттенками в аромате. Его вкусовые характеристики выражены приятным дымным отголоском и легкими шлейфами сухофруктов.

  • Cognac Baron Otard VSOP. Купаж обладает презентабельным золотисто-медовым цветом с яркими медными отливами. В его гастрономических показателях слышна цитрусовая нота, переплетающаяся со сладостью ванили, а в букете ароматов доминирующую позицию занимают нотки перца табака и листьев липы.

  • Барон Отард XO. Отличный бленд янтарно-золотистого цвета с небольшим красноватым оттенком. В ароматических характеристиках продукта слышны приятные полутона орехов, меда и фиалки, тогда как вкус радует элегантным присутствием рансьо.

  • Baron Otard Extra. Премиальный продукт с рубиновым оттенком в окрасе. Его аромат сложен и многослоен. Он выражен сухофруктами, которые постепенно раскрываются в ноты сигары и апельсиновой цедры. Во вкусе ассамбляжа присутствуют тона карамели, миндаля и меда.

Историческая справка

Барон Отард – ассамбляжи, которые производятся в замке Шато де Коньяк, расположившемся в самом центре региона Cognac. Основателем предприятия является Жан-Батист Отард, который помимо того, что был дворянином, отлично разбирался в напитках премиум-класса того времени.

Первая рецептура его коньяка была создана в 1795 году, после чего молодой купажист решил приобрести замок, где и по сей день производятся одни из лучших коньячных блендов в мире. После смерти Жана-Батиста предприятием руководила его семья. В конце XIX века производство пришло в упадок из-за филлоксеры, уничтожившей весь урожай, и компания утратила свои лидерские позиции. Лишь через сто лет, в конце XX века, когда концерн Martini Rossi приобрел все активы компании, о бренде вновь заговорили во всем мире. Сегодня предприятием владеет Bacardi, которая поглотила концерн в 1993 году.

На логотипе компании изображены именные элементы герба Отардов, голова льва и корона.

Коньяк Отард и его особенности

Коньяк Отард и его особенности
Чтобы наслаждаться каждым мгновением многочасовых дегустаций крепких коньячных спиртов, в процессе выбора каждый потребитель должен отдавать предпочтение продуктам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. А что может лучше сказать о бленде, чем 200 лет присутствия на мировой алкогольной арене? Коньяк Отард – это истинная отрада опытных гурманов и неповторимое наслаждение новичка, стремящегося познать многогранность и аутентичность крепких купажей.
Каждый французский коньяк обладает своими неповторимыми гастрономическими и ароматическими характеристиками, и продукты торговой марки Отард яркое тому доказательство. Все ассамбляжи компании имеют собственный аутентичный характер, который практически невозможно сравнить с аналогами.
Дегустационные характеристики

Изысканность и неповторимость – именно так можно охарактеризовать дегустационные характеристики каждого продукта линейки Отард. Компания тщательно следит за производственным процессом, добиваясь многослойных и интересных воплощений в плане симбиозов вкуса и аромата.
Цвет
Визуально каждый напиток линейки имеет свои неповторимые черты. Основой окраса выступает, конечно же, янтарные оттенки, от темно-красного до нежно-золотого.

Коньяк Отард это действительно элитный алкогольный напиток, который станет отменным подарком для настоящего ценителя.
Аромат

Ароматические свойства блендов основываются на фруктовых полутонах, которые отлично гармонируют со специями, ванилью и цветами. Каждый напиток – это аутентичный букет, раскрывающийся по мере длительной дегустации.
Вкус

Гастрономический баланс напитков построен на сладости шоколада, переплетающейся с дымными нотами дубовой бочки.
Знаете ли вы? Жан-Батист Отард был не только опытным управленцем большого предприятия, но и политическим деятелем. Он несколько раз выбирался в республиканский парламент.
Технология производства

Компьютерные технологии, автоматизированные цифровые системы и прочие издержки XXI века – не для производителя Otard. Компания до сих пор придерживается фирменных классических рецептур и отдает предпочтение ручному труду, считая, что механизмы не могут обеспечить коньяк такими дегустационными характеристиками, как это сделает самоотверженность человека. При этом сам производственный процесс предполагает получение дистиллята непосредственно из 4 сортов белого винограда, обладающего высоким уровнем кислотности.

Минимальная выдержка спиртов для такого коньяка составляем 3 года.

Выдержка продуктов, как и практически любого дорогого коньяка, проходит в дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов в купажах Отард составляет 3 года, а максимальный – 8 лет.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный алкогольный рынок, радуя потребителей изобилием продукции со всех уголков мира, огорчает постоянно растущим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно найти абсолютно на любой бренд, и напитки Baron Otard Gold XO так же, как и прочие представители линейки именитого французского коньячного дома, не стали исключением. Соответственно, чтобы выбрать элитный коньяк, потребителю необходимо быть предельно внимательным и обращать внимание на основополагающие признаки качественного купажа, а именно:

Оформление. Все ассамбляжи Отард поставляются на рынок в оригинальной таре, имеющей форму капли. Причем на оригинальной бутылке вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, следов клея или заводские деформации. У эталонного продукта должен быть исключительно презентабельный внешний вид.
Вязкая основа. Выдержанные спирты в составе французских блендов имеют высокую вязкость. Соответственно, взбалтывая бутылку с оригинальным продуктом, вы заметите образование больших пузырей на поверхности жидкости. Также обращайте внимание и на стенки тары, по которым еще несколько секунд будут спускаться капли бленда.
Кристальная чистота. Осадок, помутнения и всецело любые новообразования в составе говорят о том, что в ваших руках подделка. Качественный купаж даже при длительном хранении в открытом виде имеет ровный окрас и прозрачную натуру.
Как правильно подавать

Подходите к вопросу подачи коньяка предельно ответственно, и тогда вы сможете ощутить его истинный вкус и запоминающийся многослойный аромат. Коньяк Baron Otard VS – это напиток, который лучшим образом проявит себя в качестве дижестива.

Для его дегустации следует подготовить небольшие снифтеры. Это специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволят вам в идеале прочувствовать букет ароматов и познать истинный цвет продукта. Также перед подачей убедитесь в том, что температура алкоголя находится в пределах 20-22 градусов. Несоблюдение этих норм сильно искажает дегустационные показатели крепких купажей.
Знаете ли вы? Стилистика бутылок, по которым разливается Отард, была придумана в 1968 году и с того момента остается неизменной.
С какими продуктами сочетается

Чтобы ваша дегустация длилась не менее нескольких часов, организуйте для нее правильный стол закусок. Лучшими вариантами закусок для многолетних французских ассамбляжей по праву считаются твердые сыры, устрицы, мясо красной рыбы и дичь. Можно также использовать фрукты, но при этом обязательно исключите из рациона любые цитрусовые.
Другие варианты употребления

Ищете, чем разбавить коньяк, и в тот же момент хотите познакомиться с нетривиальными миксами, в основе которых лежит крепкий купаж? Обратите внимание на рецепты таких напитков, как Champagne Cocktail, Cosmopolitan, Martell Charm, Martell Maison, Porto Flip, Sidecar, Brandy Alexander, Grape Escape и Pick Me Up. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны взглянуть на выбранный вами ассамбляж Отард.
Какие бывают виды этого напитка

Какой бы из ассамбляжей Отард вы не выбрали, он всегда будет хорошим коньяком в подарок мужчине, ведь это эталон коньячного мастерства, обволакивающий гармонией вкусов и ароматов. К представителям относительно скромной линейки популярного бренда следует отнести:

Коньяк Барон Отард VS. Купаж золотисто-желтого цвета с фруктовыми оттенками в аромате. Его вкусовые характеристики выражены приятным дымным отголоском и легкими шлейфами сухофруктов.
Cognac Baron Otard VSOP. Купаж обладает презентабельным золотисто-медовым цветом с яркими медными отливами. В его гастрономических показателях слышна цитрусовая нота, переплетающаяся со сладостью ванили, а в букете ароматов доминирующую позицию занимают нотки перца табака и листьев липы.
Барон Отард XO. Отличный бленд янтарно-золотистого цвета с небольшим красноватым оттенком. В ароматических характеристиках продукта слышны приятные полутона орехов, меда и фиалки, тогда как вкус радует элегантным присутствием рансьо.
Baron Otard Extra. Премиальный продукт с рубиновым оттенком в окрасе. Его аромат сложен и многослоен. Он выражен сухофруктами, которые постепенно раскрываются в ноты сигары и апельсиновой цедры. Во вкусе ассамбляжа присутствуют тона карамели, миндаля и меда.
Историческая справка

Барон Отард – ассамбляжи, которые производятся в замке Шато де Коньяк, расположившемся в самом центре региона Cognac. Основателем предприятия является Жан-Батист Отард, который помимо того, что был дворянином, отлично разбирался в напитках премиум-класса того времени.

Первая рецептура его коньяка была создана в 1795 году, после чего молодой купажист решил приобрести замок, где и по сей день производятся одни из лучших коньячных блендов в мире. После смерти Жана-Батиста предприятием руководила его семья. В конце XIX века производство пришло в упадок из-за филлоксеры, уничтожившей весь урожай, и компания утратила свои лидерские позиции. Лишь через сто лет, в конце XX века, когда концерн Martini Rossi приобрел все активы компании, о бренде вновь заговорили во всем мире. Сегодня предприятием владеет Bacardi, которая поглотила концерн в 1993 году.

Коньяк baron otard vs и другие продукты линейки производятся в замке Шато де Коньяк.

На логотипе компании изображены именные элементы герба Отардов, голова льва и корона.
Яркий и насыщенный колорит ароматов Отард станет отличным дополнением к любому дегустационному или званому вечеру. В продуктах линейки скрыт оригинальный и неповторимый шарм, который заставляет погружаться в многочасовую феерию ощущений при самостоятельной классической дегустации. Причем такие напитки можно приобретать и в качестве подарка, ведь они гарантируют поистине неповторимые впечатления. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы пополнить свою коллекцию напитков букетом изысканного французского ассамбляжа

Французский коньяк Отард

Коньяк Отард — изысканный напиток, который имеет приятный вкус и аромат. Он поражает многих своим мягким и приятным послевкусием. Поэтому требуется детально ознакомиться с его историческими истоками и всевозможными видами, которые можно приобрести. Многие, выбирая спиртное, отдают предпочтение всевозможным коньякам, которых на сегодняшний день существует огромное количество. Естественно, нельзя сказать, что все они хорошие или же, наоборот, плохие, но существуют определенные производители, которые действительно создают божественные алкогольные напитки.

История появления напитка

Коньяк Otard принадлежит к французским напиткам. Если рассматривать историю его создания, то она насчитывает не менее 200 лет. При этом на протяжении всего времени в этом благородном напитке происходило огромное количество изменений. Несмотря на то что было много неудач при создании этого коньяка, он все равно сумел занять наивысшую позицию и до сих пор является одним из лучших среди прочих производителей. На сегодняшний день коньяк Отард не уступает по своей популярности таким известным производителям, как Market, Hennessy и Remy Martin.

Категории коньяка «Otard»

Компания Отард была сформирована бароном Жаном-Батистом Антуа Отаром де ла Гранжем в 1795 году. Все началось с того, что в небольшом регионе под наименованием Коньяк барон приобрел замок, на территории которого он вначале изготавливал вкуснейшее вино, а затем коньяк по индивидуальной разработке. Полученный продукт настолько пользовался спросом, что уже в ХІХ веке его признали наилучшим напитком и вся продукция производства Отард начала занимать самые высокие позиции. Вкус у такого напитка был настолько приятным и мягким, что его вскоре полюбили европейские монархи.

Расцвет производства длился недолго, так как владелец предприятия очень рано умер, а все финансы были уничтожены в период Первой мировой войны. В таком полуразрушенном состоянии производство простояло практически до конца ХХ века. Но его возрождение произошло в 1991 году. Это случилось тогда, когда известная на сегодняшний день организация Бакарди выкупила Отард. Естественно, что на восстановление производства коньяка потребовалось не мало сил и денежных средств, но слава напитка снова вернулась на былое место.

Что же касается самого замка, где осуществлялось производство, то он на данный момент отреставрирован, и его может посетить любой турист, который находится на экскурсии в поселке под наименованием Коньяк.

На сегодняшний день, помимо классического коньяка Baron Otard, выпускаются следующие его категории:

  • Otard Extra;
  • Otard Хо;
  • Otard VS;
  • Otard VSOP;
  • Otard Gold.

Каждый из представленных экземпляров считается оригинальным и имеет свои уникальные вкусовые особенности, которые не предлагают прочие производители многочисленных коньяков. Поэтому лучше один раз попробовать данный напиток и насладиться им, нежели 100 раз говорить о его непревзойденном вкусе и приятном аромате.

Характеристика некоторых серий коньяка Otard

Одним из видов, который ценится очень высоко, является коньяк под названием Baron Otard VSOP. Для того чтобы произвести этот оригинальный и вкуснейший напиток, производители берут так называемый отборный виноград, который растет в элитных виноградниках на территории поселка Коньяк. Среди сортов фрукта, которые используются для его производства, можно выделить:

Baron Otard VSOP на сегодняшний день является именно тем напитком, который в последние годы стабильно попадает в пятерку лучших коньяков, производящихся в мире. За свой идеальный вкус и невероятное качество этот напиток получил огромное количество всевозможных наград и достижений.

Если рассматривать цвет напитка Baron Otard VSOP, то он имеет яркий медово-золотистый оттенок, который в бокале или на краю прозрачной емкости имеет желтые отблески. Не менее шикарным является аромат, в котором очень четко слышны ароматы табака, липы, сухих цветов, перца и всевозможных пряностей. При этом сам вкус полнотелый, но весьма мягкий. В нем можно различить наличие ванили, цитрусовых фруктов и выдержки в бочке из дуба. Послевкусие напитка настолько приятно, что его хочется ощущать снова и снова.

Коньяк «Baron Otard VSOP»

Данный алкоголь желательно подавать на стол после еды, а также можно разводить его соком или тоником. В среднем, крепость напитка не превышает 40% об.

Не менее вкусным и достаточно востребованным на сегодняшний день является коньяк Барон Otard VS. Он так же, как и вышеописанный напиток, по праву выступает одним из наилучших видов алкоголя, в производстве которого использовались спирты, полученные методом дистилляции из винограда сортов Пти Шампань, Финн Буа, Гран Шампани и Бордери.

Люди, впервые столкнувшиеся с этим напитком, должны знать, что он имеет золотисто-желтый цвет, который завораживает невероятно красивыми янтарными отблесками на краю стеклянных поверхностей. Выдержка этого вкуснейшего коньяка достаточно большая и составляет срок не менее 7 лет. При этом она осуществляется в настоящих бочках, которые изготовлены из лимузенского дуба. Емкости для хранения изготавливаются по старинной технологии и состоят только из дерева и стальных колец.

Аромат этого напитка невероятно приятный, содержит в себе нотки винограда, всевозможных специй и сухофруктов. Во вкусе наблюдаются нотки меда, свежих цветов, фруктов и даже дыма, который делает его значительно привлекательнее.

Крепость напитка — порядка 40% об. Сегодня именно этот вид коньяка является незаменимой основой для разнообразных коктейлей. Кроме того, его можно употреблять и в чистом виде, но перед этим рекомендуется слегка охладить. Можно пить его с тоником, соком и всевозможными ликерами. Если же есть желание слегка опустить градус, то можно разбавить алкоголь небольшим количеством минеральной воды, но обязательно без газа.

Прочие серии Отард и их отличительные черты

Одним из самых шикарных на сегодняшний день является коньяк серии Otard Xo. Особенность его изготовления заключается в том, что выдержка купажных спиртов производится в дубовых бочках на протяжении 35 лет. Именно этот продукт выступает тем напитком, которым в обязательном порядке нужно восхищаться. Многие рекомендуют пить его из специального бокала, который имеет сужающееся горлышко. Это дает возможность значительно дольше наслаждаться невероятно приятным ароматом и ощутить все прелести вкуса. Для производства коньяка данного вида используются только те ягоды, которые собраны на местных виноградниках.

Этот напиток имеет крепость не меньше 40% об. Цвет продукта янтарно-золотистый с приятными коричневыми отблесками на краях бокала или бутылки. В аромате можно найти приятные нотки хвойного леса, сыра, фиалок, меда и орехов. Во вкусе наблюдаются точно такие же тона, как и в аромате. Кроме того, здесь можно заметить небольшое ванильное и древесное послевкусие. Этот алкоголь рекомендуется пить только в чистом виде и ни в коем случае не разводить прочими жидкостями.

Для того чтобы полностью прочувствовать незабываемый вкус, требуется приобрести специальные тюльпановидные бокалы, которые помогут насладиться этим коньяком, который на сегодняшний день занимает одно из наивысших мест в рейтинге наилучших алкогольных напитков.

Источники:
http://samogonovar.ru/konyak/otard/
http://spirtnoe.expert/vse-o-konyake-baron-otard/
http://winestreet.ru/article/cognac-guide/1166/
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/otard.html
http://smihub.com/article/konyyak-otard-i-ego-osobennosti-2888889
http://nepropal.ru/konyak-otard.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/poleznaya-informaciya2/bochki.html

Ссылка на основную публикацию