Коньяк Шабо и его особенности

Содержание

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк «Шабо» (Shabo)

«Шабо» — выдержанный украинский коньяк, выпускаемый предприятием «Шабо ПТК». Выдержка алкоголя этой марки составляет 3-20 лет. Для производства напитка используется виноград Ркацители, Алиготе и другие белые сорта. Коллекция «Шабо» представлена преимущественно категориями VS и VSOP. Это качественные коньяки, в основе которых лежат украинские и французские дистилляты. Методика ассамбляжа помогает производителям создавать яркие и насыщенные купажи.

Особенности производства

Коньяки «Шабо» делаются из высококачественных французских дистиллятов, сроки выдержки которых могут существенно различаться. Трехлетние спирты — самые младшие в семействе. Выдержка происходит в дубовых бочках, после чего начинается купажирование. Виноматериал тщательно отбирается — каждая бутылка содержит в среднем 4,5 килограмма переработанного белого винограда. Предприятию принадлежит свыше 1000 гектар земель с превосходными виноградниками.

Компания «Шабо» достигла успеха благодаря полному производственному циклу. Сфера деятельности компании охватывает выращивание с последующей переработкой винограда, что позволяет добиться максимального контроля качества. Даже ординарные коньяки «Шабо» содержат качественные дистилляты, высоко оцененные критиками.

Классификация

Линейка «Шабо» достаточно обширна — в ней встречаются марки трех-, пяти- и даже двадцатилетней выдержки. Вот примеры:

  • «Шабо» VS (3 звезды);
  • «Шабский» (4 звезды);
  • «Шабо» VSOP (5 звезд);
  • «Шабо» XO (десятилетняя выдержка);
  • «Шабо» Reserve (двадцатилетняя выдержка).

Стоимость коньяка «Шабо»

Цена коньяка «Шабо» (за исключением редких коллекционных марок) колеблется в пределах 165-550 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • «Шабо» VS (250 мл) — 165-180 рублей;
  • «Шабо» VS (500 мл) — 360-380;
  • «Shabo 1788» (10 лет, 4 звезды, 500 мл) — 370-400;
  • «Шабо» Reserve (500 мл, категория VS, 3 года) — 400-440;
  • «Шабо» VSOP (5-10 лет, 500 мл, подарочная коробка) — 510-550.

Как отличить контрафакт

Подделывать коньяк «Шабо» не имеет особого смысла, поскольку он относится к бюджетной ценовой категории. Но всё же изредка контрафакт встречается в магазинах. Обратите внимание на бутылку: это преимущественно плоские фляги с заостренными краями. Этикетки различных марок имеют собственный уникальный дизайн. Меняются цветовые решения, но кое-что остается неизменным:

  • название бренда;
  • производитель;
  • категория напитка;
  • логотип компании (стилизованная буква «Ш»).

Горлышко охвачено полоской, дублирующей название марки. Пробка корковая с характерным колпачком, расширяющимся в верхней части (визуально напоминает колпачок графина).

История бренда

В Причерноморье древние греки растили виноград еще 2500 лет назад. В 16 столетии турки основали поселение Аша-абаг, от которого и произошло название бренда. На берегу Днестровского лимана издревле складываются благоприятные условия для виноградарства, поэтому здесь и появился автохтонный сорт «Тельти Курук». Дословный перевод этого выражения с турецкого означает «лисий хвост».

Культурное виноделие в регионе связывается с переселенцами из Швейцарии. Винодельческий поселок Шабо был основан в 1822 году. Основателем колонии выступил Луи Тардан. Выяснилось, что терруар обладает уникальными характеристиками, а переселенцы отличаются редкостным трудолюбием. Швейцарцы начали применять европейские винодельческие стандарты. Шабские вина были отмечены золотом на одной из мировых дегустаций уже в 1847 году.

Во времена СССР виноградник Шабо вышел на лидирующие позиции в производстве коньяка. Сейчас марка Shabo поставляется во многие страны мира, включая Грузию, Украину, Китай, Израиль, Россию, Японию и Финляндию. Продукция завода побеждала на международных конкурсах — Concours Mondial de Bruxelles, International Wine Challenge и др.

Бренд Шабо

Если хотите увидеть рай на земле, лучшего места не найдете.
Основатель колонии Шабо Луи Тардан

«Шабо»- это коньяк с большой буквы, в создании которого трудились украинцы, швейцары и французы. Благодаря теплому и усердному совместному труду получился шедевр, который и сейчас изумляет своим вкусом и ароматом.

История

Шабо – это название небольшого села в Одесской области, где находятся «владения» ООО «Промышленно-торговая компания Шабо». Данный регион издавна знаменит своим виноделием. Достоверно известно, что первые виноградники в этих местах посадили генуэзцы и греки. Позднее турки приметили безупречность этих земель для выращивания винограда и завезли свои сорта.

В XIX веке по приказу императора Александра I, на этом месте, которые турки называли Ша-Бад («Shabag» – в переводе «Чистый»), была создана колония, где проживали швейцарские и французские поселенцы. Позднее, из-за неудобства произношения жестковатое для нас Ша-Бад «офранцузили», и поселение стало зваться приятным и знакомым нашему слуху «Шабо».

Первые задокументированные упоминания о Шабо, как о регионе виноградарства, датируются 1788 годом, когда опытный и талантливый винодел Луи Тардан посадил первую лозу. Именно этот год считается датой основания хозяйства Шабо, и, соответственно, началом создания винодельческих традиций.

Во времена Советского Союза комбинат «Шабо» был крупным производственным комплексом, но основной рывок руководители предприятия «Шабо» сделали только в независимой Украине. С 2004 года в очень короткие сроки была проведена полная реставрация и обновление технической базы. Были выстроены новые подземные хранилища и подвалы общей площадью 10 тысяч км², а также увеличено количество цехов по изготовлению бочек (бондарных парок) для выдержки и хранения коньяков. На сегодняшний момент бондарный парк «Шабо» насчитывает около 2000 новых французских дубовых бочек (барриков).

Особенности Shabo:

  1. Виноград в хозяйстве «Шабо» собирается только вручную, чтобы не повредить ягоды. Купаж каждого из коньяков ведет отдельный мастер, а при бутилировании применяется «холодный розлив».
  2. Сегодня «Шабо» владеет 1000 га уникальных виноградников. Это свыше 3-х миллионов лоз винограда с наименованиями более чем 30 сортов. Здесь прекрасно себя чувствуют сорта европейского винограда из Италии, Германии и, безусловно, Франции – это Гренаш, Пино Нуар, Мускат Оттонель, Сира, Каберне, Фран и Розовый Траминер. Рядом с ними произрастают Алиготе, Жемчуг Саба, Мускат Гамбургский, Фетяска, Сильванер, Карабурну и Ркацители, которые наиболее подходят к этой местности. Особая гордость хозяйства «Шато» – сорт винограда Тельти Курука, в народе известный как «Лисий хвост». Это его завезли и высадили на местных почвах турки более 500 лет назад.
  3. Виноградники предприятия находятся на залитых солнцем песчаных почвах, постоянно освежаемых морским воздухом, и располагаются на одной параллели с лучшими областями виноделия Франции – Бургундией и Бордо. Возможно поэтому производитель подчеркивает, что коньякам Shabo присущи «истинно французская грация, шарм и стиль», тем более, создаются эти напитки по уникальной французской технологии из лучших виноматериалов.
  4. Напиток «Шабо» изготовлен из французских, испанских, грузинских и украинских коньячных спиртов с выдержкой от 3 до 10 лет.
  5. Благодаря мастерству купажистов коньяк имеет яркий букет с преобладанием цветочных ноток и богатый, деликатный вкус.
  6. Весь процесс производства коньяка – от выращивания винограда до розлива коньяка – ведется на предприятии Shabo.

Сегодня линейка коньяков «Шабо» представлена потрясающими напитками, разными по сроку выдержки, вкусу и характеру.

Подтверждением качества всех надлежащих стандартов продукции «Шабо» служит наличие более чем 250 почетных медалей, наград и главных призов (Гран-при), полученных на дегустационных конкурсах и выставках мирового уровня.

Коньяки Shabo экспортируются в Российскую Федерацию, Грузию, Израиль, Китай, Японию, Финляндию, страны Прибалтики.

На протяжении 200 лет со дня основания производства «Шабо» многое изменилось с тех пор, но неизменными остались истинные ценности:

  • уважение к благородству коньяка;
  • понимание смысла, сути этого напитка;
  • использование старой рецептуры;
  • стремление к совершенству.

Коньяк Шабо и его особенности

Незабываемый вкус, отменное качество и доступный ценовой диапазон – именно таких характеристик ищет большинство современных потребителей, нацеленных на познание изысканного мира крепких спиртных напитков. На практике же удовлетворить все вышеизложенные пожелания алкофанов способны лишь единицы, и отличным примером таких продуктов является коньяк Шабо.

Это коллекция украинских крепких напитков, в которых идеально отображены лучшие французские традиции, неповторимая рецептура и аутентичная методика приготовления, подразумевающая создание вкуснейших ассамбляжей с использованием высокопродуктивных автоматизированных производственных линий. Каждый напиток торговой марки дарит свое неподдельное удовольствие, расширяя рамки познания потребителя в плане ароматических и гастрономических симбиозов.

Дегустационные характеристики

Шабо – это, конечно, не французский коньяк, но в нем есть частичка романтичной Франции. В основе каждого ассамбляжа лежат сочетания французских и украинских коньячных спиртов. Спирты при этом изготавливаются из таких сортов винограда как Мускат Оттонель, Гренаш, Сира,, Каберне Фран, Траминер Розовый, Ркацители, Фетяска и многие другие.

Столь широкое многообразие позволило компании создать изысканную коллекцию напитков, рассчитанную на самых различных потребителей. Отдельное внимание в процессе производства уделяется этапу купажирования, предполагающему сочетание молодых и взрослых коньячных спиртов.

Цветовая палитра коньяков Шабо базируется на янтарном окрасе с примечательными отливами медного и золотого.

Аромат

В запахах купажей скрыта многослойность и сложность. Они основываются на цветочных шлейфах, украшенных душистыми специями.

Гастрономическое превосходство ассамбляжей обусловлено выразительной сладостью шоколада и ванили, которую дополняет фирменная ненавязчивая терпкость.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая коньяк Shabo, будьте предельно осторожны, так как данный продукт ввиду своей популярности уже достаточно давно является объектом внимания фальсификаторов. Контрафакт на данную продукцию можно найти практически в каждом магазине, а соответственно, в процессе выбора вы должны смотреть не только на место приобретения и цену, но и на основополагающие принципы качественного алкоголя, а именно:

  • Упаковка. Все бленды торговой марки Шабо разливаются по аутентичным бутылкам, в которых преобладают острые прямоугольные формы. Чтобы не прогадать, посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с внешним видом каждой бутылки. Также обратите внимание и на пробку, которая обязана быть выполнена из пробкового дерева.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке вы никогда не встретите сколов стекла, деформированных крышек или следов клея, не говоря уже об асимметричном расположении этикеток. Все должно обладать эталонным внешним видом.

  • Чистота. Если заметили осадок в коньяке или небольшие помутнения, верните продукт на полку. Выдержанные спирты в составе изысканного бленда исключают появление любых новообразований.
  • Вязкость.Элитный коньяк производится из выдержанных спиртов, которые в течение периода созревания обретают повышенную густоту. Таким образом, перевернув бутылку в магазине, вы должны заметить, как на поверхности жидкости образуются большие пузыри воздуха, а по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки напитка.

Как правильно подавать

Неправильно выбранный способ подачи крепкого ассамбляжа может испортить общие впечатления о напитке. В связи с этим опытные дегустаторы рекомендуют при потреблении крепких купажей опираться на классические принципы.

Прежде всего обращайте внимание на температуру напитка. Она не должна превышать отметки в 22 градуса и быть ниже 18 градусов. При перегреве вы получите чрезмерно резкий аромат, а при переохлаждении – скованный вкус. Также в процессе дегустации постарайтесь использовать специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким высоким горлышком. Они позволят вам уловить каждую ноту аромата и познакомят с изысканным цветом ассамбляжа.

С какими продуктами сочетается

Выбирая дорогой коньяк к личной дегустации, постарайтесь запомнить, что крепкие напитки лучше закусывать. Идеальным сопровождением к коньячным купажам следует отнести: копченое мясо лосося, устрицы, печеную свинину, твердые сыры и шоколад.

Другие варианты употребления

Коньяки торговой марки Шабо отлично показывают себя не только в качестве дижестива, но и в виде отличной коктейльной основы. С их помощью вы сможете совершенно по-новому взглянуть на такие популярные рецепты миксов, как Cinzano Darling Clementine, G’Lamour Cocktail, Martell Tonic, Porto Flip, Ararat Five Senses, 100 Legends, Sidecar, Brandy Alexander, Stinger, Golden Apricot, Hot Ani, ABC, Horse’s Neck и Cosmopolitan.

Какие бывают виды этого напитка

Продукты торговой марки Шабо представлены сегодня не только в специализированных алкомаркетах, но и в обычных магазинах. При этом среди многообразия коллекции найдется не только отличный напиток для вечерней воодушевляющей дегустации, но и хороший коньяк в подарок мужчине. К популярным вариантам ассамбляжей, в частности, следует отнести:

  • Shabo VS. Молодой купаж насыщенного янтарного окраса. В его ароматических показателях доминируют ноты цветов, а во вкусе прослеживаются сложность, округлость и бархатистость.

  • Коньяк Шабо 5 звезд, или VSOP. Осмысленный бленд, в основе которого лежат не только молодые 5-летние спирты, но и более старые варианты алкогольной составляющей. Напиток обладает нежным янтарным окрасом с легким медным отливом, цветочным ароматом и равномерным вкусом, в котором отлично раскрываются ноты ванили и шоколада.

  • Shabo 1788. Особый ассамбляж, выпущенный в честь года основания компании. В визуальном исполнении консистенции доминирующую позицию играет янтарный, с приятными золотыми переливами. В гастрономических показателях выделяются тона шоколада, тогда как аромат пестрит ванильно-цветочными шлейфами.

  • Shabo VVSOP. Один из самых старых ассамбляжей линейки. На фоне остальных его выделяет выраженный золотистый окрас, мягкий сладкий привкус без терпкой основы и многогранный аромат, в основе которого лежат пряности, дубовые ноты и шлейфы цветов.

Исторические факты

Компания Шабо расположилась в одноименном селе Одесской области, в Украине. Годом ее основания принято считать 1788, но первые отголоски о налаженном производственном процессе в данных местах датированы приблизительно 300 годами ранее.

Первые виноградные сады в данном регионе были посажены еще греками и генуэзцами. Чуть позже в развитие виноградарства свой вклад внесли и турки. Особую роль в формировании классической французской рецептуры местных крепких алкогольных ассамбляжей сыграл Александр I, по приказу которого в регионе, в начале XIX века была создана колония французско-швейцарских поселенцев. Сегодня Шабо – это современное предприятие, которое чтит традиции, но не забывает о модернизации, систематически внедряя в производственный процесс современные автоматизированные системы.

В распоряжении компании Шабо находится 1000 га земли, на которых выращиваются самые изысканные сорта винограда.

Открывайте перед собой новые и доступные вкусы

Ассамбляжи торговой марки Шабо, обладая неповторимыми дегустационными характеристиками, относятся к доступному ценовому сегменту, ввиду чего неудивительно, что они пользуются особым вниманием со стороны широкой аудитории потребителей как на всем постсоветском пространстве, так и далеко за его пределами. Причем каждый бленд в портфеле одноименного предприятия обладает сдержанным и сбалансированным вкусом, что позволяет использовать его не только в качестве вечернего дижестива, но и в виде превосходной основы для создания незабываемых коктейлей.

Арманьяк Шабо (Chabot): история, особенности, обзор вкуса и видов

Напитки «Шабо», на протяжении 200 лет производимые семейной компанией в деревушке Лабастид д’Арманьяк на юго-западе Франции, сегодня известны всему миру.

На заре своего существования и вплоть до середины XX века арманьяк делался по секретному рецепту исключительно для близких друзей и местной знати.

Сегодня продукция «Chabot» является самым продаваемым брендом арманьяка в мире: купить его можно в сотне стран.

История марки

Первые арманьяки, получившие название в честь региона производства, начали делать во Франции более 700 лет назад. В основу технологии были положены наработки трех великих культур: римлян, арабов и кельтов. Семейство Шабо взяло из их наследия самое ценное и в 1828 году открыло собственное винодельческое предприятие на холмах Гаскони.

Небольшая компания снабжала местных жителей достойными винами и крепкими напитками, постепенно обрастая новыми виноградниками, постройками и мощностями.

Предприятие является заводом полного цикла: все этапы производства – от переработки сырья до разлива напитков – выполняются на его территории.

В середине XX века была предпринята первая попытка показать местный арманьяк миру, которая увенчалась успехом. Потребители оценили его превосходное качество и выдающийся вкус.

Значимый вклад в развитие компании Шабо внес Джон Генцбургер: он уделял большое значение укреплению бренда и его продвижению за рубежом.

Дело отца продолжил Марк Генцбургер. В 1997 году он основал собственную дистрибьюторскую компанию «MG Cellars», чтобы прославить семейный арманьяк на весь мир.

В 2015 году компанию унаследовала его жена Кэтлин. Сегодня она является хранительницей философии Шабо и продолжает работу по его превращению в глобальный бренд.

Особенности изготовления

Богатый и сложный вкус «Chabot» является результатом влияния уникальных природных условий и соблюдения традиционной технологии. Главными являются 4 этапа:

    Созревание сырья в особом микроклимате с достаточным количеством солнца, защитой (в виде лесных массивов) от резких температурных колебаний и регулярным обдуванием влажными атлантическими бризами.

Хорошему росту и плодоношению лоз способствуют питательные почвы с высоким содержанием железа.
Использование в производстве определенных белых сортов винограда: выразительного деревенского Baco Blanc, нежного раносозревающего Colombard, легкого жасминового Folle Blanche, свежего фруктового Ugni Blanc.

Заготовкой сырья (vendange) занимаются в сентябре и начале октября, отбирая только лучшие плоды.

  • Одинарная дистилляция в медном перегонном кубе специальной конструкции – арманьякском аламбике. На выходе получается бесцветная «eaux de vie» (вода жизни) крепостью от 52 до 60% с богатой ароматикой.
  • Выдержка в сделанных вручную бочках из гасконского дуба, добытого в лесах Monlezun. Выбору древесины и ее тщательной обработке уделяют особое внимание, поскольку именно она довершает процесс формирования уникального букета и характера арманьяков.

    После созревания напитки на некоторое время помещают в старые бочки для совершенствования вкуса.

    Интересные факты

    1. Большинство арманьяков – это винтажные напитки, состоящие из спиртов одного года. В подвалах Шабо хранится коллекция винтажей с 1888 года. Создают на предприятии и бленды (Napoleon, X.O., V.S.O.P.), которые требуют от мастера виртуозного владения искусством смешивания.
    2. Из-за большей известности и распространенности коньяка считается, что арманьяк появился на свет намного позже. На самом деле его история старше коньячной на 150 лет.
    3. В медицинском трактате аббата Виталя Дюфура, написанном в 1310 году, рассказывается о 40 достоинствах арманьяка, названного им «огненной водой».

    Вот лишь несколько: «оживляет дух, напоминает о прошлом, делает людей радостными, сохраняет молодость и оттягивает старость».

  • Во Франции широко известен «парадокс Арманьяка»: показатель продолжительности жизни в Гаскони – один из самых высоких в стране, несмотря на активное потребление его жителями насыщенных животных жиров. Эту удивительный факт связывают с целебными свойствами уникального напитка.
  • Обзор видов

    Коллекция «Chabot» – это 9 восхитительных арманьяков и 3 эксклюзивные серии в роскошном оформлении:

      Prestige N°8

    Удивительный бленд, сочетающий в себе 8 винтажных спиртов разного срока выдержки (самый старый – 1938 года). Каждый компонент привносит в букет свои ноты.

    VSOP Deluxe

    Напиток 5-летней выдержки глубокого медного цвета.

    Аромат: богатый, со сливовым акцентом, дымными и дубовыми нотами.

    Вкус: округлый, с тонами сухофруктов, винограда, древесных специй, легким цветочным флером. Хорош в чистом виде и в составе коктейлей.

    VSOP Gold

    Изысканный эликсир 7-летнего возраста со сложным, полнотелым вкусом, ярким медным оттенком.

    Главные ноты: белая слива, обожженное дерево.

    Napoleon Special Reserve

    Особый напиток, разлитый в темные бутылки с «морозным» эффектом. Арманьяк №1 в странах Азии.

    Цвет: янтарный, с бликами красного дерева. Аромат: дубово-сливовый.

    Вкус: сбалансированный, с акцентами выдержанного вина и сухофруктов, длительным финишем. Хорош в качестве вечернего дижестива.

    XO Superior

    Флагман коллекции Шабо, выдающийся бленд, разлитый в хрустальные графины ручной работы. Состоит из зрелых спиртов, выдержанных не менее 35 лет.

    Цвет: гладкое янтарное золото. Аромат: яркий, с нотами миндаля и слив.

    Вкус: полнотелый, фруктово-цветочный, с мощным древесно-пряным финишем.

    Extra

    Шикарный напиток, включающий спирты 50-летней выдержки в романтичном «парфюмерном» флаконе.

    Цвет: глубокое красное дерево с медными бликами. Аромат: ванильно-табачный.

    Вкус: фруктово-древесно-пряный с цветочными оттенками.

    38 Year Old

    Эксклюзивный арманьяк из смеси старейших винтажных спиртов Шабо. В сбалансированном букете гармонично сочетаются оттенки зрелого дуба и сухофруктов.

    Послевкусие: долгое, мягкое, с акцентами цитрусовой цедры и легким вкраплением табака.

    30 Year Old

    Элегантный напиток яркого медного оттенка с бликом топаза. Главные ноты: сладкая Мадера, экзотические специи, фрукты, цветы. Идеальная пара: дорогая сигара.

    20 Year Old

    Арманьяк для истинных ценителей. Главные ноты: дерево, сухофрукты, специи и цветы.

    Coeur

    Совершенный эликсир категории X.O., разлитый в серебристые, розовые и золотые графины в форме сердца.

    Vintage

    Коллекция винтажных напитков для особых случаев. Включает старейшие экземпляры «живой воды» 1888 и 1901 года.

    Goose

    Коллекция выдержанных арманьяков в оригинальных флаконах в виде гуся – символа власти и удачи. «White Goose» содержит арманьяк X.O. Private Reserve, «Gold» и «Blue Goose» – Extra Private Reserve.

    Miniature Set

    Серия включает три популярных продукта компании в мини-упаковке: VSOP Deluxe, XO Superior и Napoleon.

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

    Коньяк Шабо

    Хорошие, качественные спиртные напитки всегда ценились очень высоко. Их можно дарить дорогим гостям, можно преподносить в качестве презента даже руководителям, директорам на любые праздники. Особенно в этом деле удачными будут коньяки. Однако выбрать действительно хороший не так уж и просто. Все они чем-то отличаются, не многим могут понравиться, да и стоимость настоящих коньяков не маленькая.

    Но если вы не хотите долго искать, тратить много времени, сил и денег, то советуем приобрести коньяк Шабо, цена его вполне «земная», а вот качество отменное.

    Компания Шабо занимается производством вина и коньяка уже очень много лет, начиная с античных времен. Это говорит о том, что к настоящему времени все технологии достигли совершенства. Если Вы захотите узнать об этом подробнее, то можно даже будет посетить Музей вина и виноделия, который не так давно открыла для туристов эта компания. Но вернемся к нашему коньяку.

    Все коньяки компании «Шабо» – э то произведение искусства. Производятся они исключительно из самых лучших коньячных спиртов, привезенных из Франции. Выдержка их примерно от трех до пяти лет, есть и такие, которые выдерживались и 10, и 15 лет. «Шабо» можно отнести к напиткам во французском стиле, то есть классическом. Так как для его производства используются такие компоненты, которые обладают высокой кислотностью. Также, для создания всего одного коньяка используется сразу несколько типов спиртов, которые различные не только по своему типу, но и по возрасту. Благодаря этому вкус получается максимально насыщенный, а аромат необыкновенный.

    Вообще внешний вид этого коньяка заслуживает особого внимания. Ведь следование французским традициям и использование современных технологий позволяет получать светлый, золотисто-янтарный цвет напитка.

    Хорошо постарались дизайнеры и над бутылкой для этого напитка. Она такая же элегантная и аккуратная, как и сам алкоголь. В общем, ничего лишнее, только самая суть.

    Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод. Может быть, это не самый лучший во всем мире коньяк, но, безусловно, он заслуживает похвал. Ведь сочетает в себе все необходимые качества напитка и при этом неплохую стоимость, чего нельзя сказать о коньяках французских. Коньяк «Шабо», цена на него – все это доставит Вам массу удовольствия на любом празднике и в любой компании, в этом можно не сомневаться.

    Коньяк Шабо – напиток, созданный в раю

    Один француз, который стоял у истоков появления коньячного производства известного сегодня, как Шабо, как то сказал, что место, которое он выбрал для разведения винограда и изготовления из него элитного алкоголя – это настоящий рай на земле. С этим сложно поспорить. Тем более, что плодом этой благодатной земли стал знаменитый коньяк шабо, который Луи Тардан в тандеме с украинцами и швейцарцами создавал на основе французских технологий и украинского трудолюбия.

    Как и много лет назад, так и сегодня коньяк Шабо радует своим изысканным ароматом и дарит непередаваемое вкусовое наслаждение.

    История бренда

    Шабо – это село, которое расположено в Одесской области, и где свои производственные мощности разместил один из ведущих украинских производителей элитного алкоголя ПТК Shabo. То, что эта земля идеально подходит для выращивания винограда, знали еще древние греки и турки, которые завезли новые сорта и положили начало виноградной отрасли в регионе.

    Кстати, именно турки дали определение этому месту и назвали его ШаБад (чистый). Позже название села видоизменилось и стало знакомым всем Шабо.

    В 19 веке приказом императора Александра Первого была основана колония для французских и швейцарских поселенцев, которые и стали пионерами в местном виноделии. В 1788 году Луи Тардан основал хозяйство Шабо, а точнее посадил первую лозу. С этого момента началась новая эра – эра Шабо.

    В середине прошлого века предприятие из небольшой винокурни превратилось в крупный комплекс, оснащенный современным оборудованием. Начиная с 2004 года, предприятие проводит масштабную реорганизацию, которая в разы увеличила производственные мощности, качество продукции и популярность бренда. Сегодня в вотчине Шабо и современные хранилища, и специальные подвалы, и цеха в которых изготавливаются бочки, и помещения для хранения и выдержки известных во всем мире коньяков. 2000 новых бочек из дуба – эта цифра говорит сама за себя и может многое объяснить тем, кто знаком со сферой коньячного производства.

    В чем секрет успеха Shabo?

    Коньяк Шабо отличается высоким качеством и безупречным вкусом, потому что:

    • для его создания используется виноград, собранный только вручную. В результате такого сбора ни одна ягода не повреждается. Для ведения купажа каждого коньяка производитель выделяет отдельного специалиста. Ну а в процессе бутилирования используется так называемая методика «холодного разлива»;
    • при производстве продуктов применяются уникальные сорта винограда, которые выращиваются самим производителем на площади в 1000 га. Три миллиона виноградных лоз, более чем 30 различный сортов, каждый из которых обладает своими уникальными вкусовыми и ароматными свойствами. Сегодня компания активно выращивает европейские сорта, привезенные из Германии, Франции и Италии. Так в распоряжении мастеров купажа такие сорта, как Мускат Оттонель и Пино Нуар, Сира и Гренаш, Розовый Траминер и Каберне, Фран и пр. С ними мирно уживаются под ласковым одесским солнцем такие сорта, как Фетяска и Ркацители, Алиготе и Гамбургский Мускат. И, конечно же, у производителя есть своя гордость – это виноградный сорт Тельти Курука, который еще называется «Лисьим хвостом» и который был завезен турками более пяти столетий тому назад.

    Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что виноградники Шабо находятся на одной параллели с регионами Бургундия и Бордо. То есть земля Одесская создает винограду такие же благодатные условия, как и родина коньяка и шампанского сырью, используемому для французских напитков. Но на этом «родственные связи» с французами не заканчиваются. Ведь производят коньяк Шабо по легендарной французской технологии, что и позволяет создавать напиток украинский, но с французским шармом.

    Коньяк Шабо – это напиток, в основе которого спирты, выдержка которых составляет от 3 до 10 лет. Ну а мастерство мастеров купажа наполняет готовый продукт яркой букетной композицией, в которой основные нотки достались цветочным ароматам. Что касается вкуса, то он не просто богатый, а и очень деликатный и изысканный.

    Производитель гарантирует высокое качество каждого продукта, так как полностью контролирует все этапы его создания, начиная от выращивания виноградного сырья, заканчивая разливом по бутылкам и упаковкой.

    Подтверждением того, что коньяк Шабо – это синоним качества и безупречного вкуса служит тот факт, что на самых разных выставках и конкурсах продукт получает международное признание, завоевывает призы и медали.

    Сегодня продукция отечественного коньячного завода экспортируется в более чем 30 стран во всем мире и коньяк Шабо – смело можно назвать национальным достоянием, гордостью виноделия и достойным конкурентом французским напиткам.

    Источники:
    http://onapitkah.info/brands/shabo/
    http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/shabo.html
    http://vzboltay.com/alcohol/brandy/1427-chabot.html
    http://100napitkov.ru/cognac/konyak-shabo
    http://vkysno-vcem.ru/raznoe/konyak-shabo-napitok-sozdannyj-v-rayu.html
    http://vzboltay.com/alcohol/brandy/1449-shustov.html

    Ссылка на основную публикацию