Ликер Де Кайпер и его особенности

De Kuyper – история бренда

История бренда De Kuyper началась в 1695 году в Голландии – с брака Петруса де Кайпера и Анны Кастерс, которые основали семейный бизнес. Тогда Петрус де Кайпер занимался производством бочек, в которых перевозили пиво и джин, и не помышлял о производстве напитков.

Первый шаг в этом направлении сделал Ян де Кайпер, третий сын Петруса и Анны. Он оправился в Роттердам, где в 1729 году стал бюргером. В то время это означало быть полноправным гражданином города, представителем среднего класса, со своими обязанностями и правами – такими, как, например, владение недвижимостью.

Изначально Петрус де Кайпер занимался производством деревянных бочек для перевозки пива и женевера (изначальное и полное название джина). Позднее один из сыновей Петруса самостоятельно решил заняться производством джина и в 1752 году приобрел маленькую дистиллярию. Позднее свою продукцию семья De Kuyper стала поставлять по всему свету. Стоит упомянуть, что в ХХ веке популярность джина и остальных напитков De Kuyper стала залогом их успеха по всему миру. А в 1769 году Йоханнес и Питер де Кайпер купили производство в самом Роттердаме.

Спустя некоторое время, семейный бизнес разросся и представлял собой сеть ликеро-водочных заводов, ориентированных на экспорт. В основном, это была Великобритания, где семья де Кайпер сотрудничала с компанией Matthew & Clark & Sons, которая импортировала напитки не только в Великобританию, но и в колонии. Поэтому продукция De Kuyper была известна в Великобритании, Германии и Бельгии, а также в Западной Африке и на острове Ява (Индонезия).

Вскоре расширение географии повлекло за собой необходимость расширения производства, и в 1910 году в Схидаме был построен новый завод De Kuyper.

Производство ликеров компания De Kuyper начала в 1920 году, и в 30-е годы 20 века ассортимент бренда уже насчитывал более 20 наименований, включая прозрачный De Kuyper triple sec (самый крепкий из ликеров De Kuyper), мятный De Kuyper creme de menthe, ярко-красный вишневый ликер De Kuyper cherry brandy и один из самых популярных фруктовых ликеров в мире – абрикосовый (De Kuyper apricot brandy). Также компания производила женевер (geneva), можжевеловую водку. Ее выпускали по старинным рецептам (old geneva) и в «новых» вариантах (с лимоном).

В это время компания De Kuyper начала продажи своей продукции в Голландии, а 3 ноября 1932 года подписала соглашение с компанией Meager Bros & Co о производстве и продаже продукции на канадском рынке. Кроме того, прямо перед введением «сухого закона» в США, De Kuyper и американская компания National Distillers Products основали совместное производство в Нью-Джерси.

С тех пор продукция De Kuyper завоевывала все новые рынки и новых поклонников – в 50-е в Великобритании пользовался большой популярностью вишневый ликер De Kuyper, а в 1984 году на американском рынке был представлен персиковый шнапс (De Kuyper Original Peachtree Schnapps), известный во всем мире.

В 1995 году, в честь 300-летия компании, Joh’s de Kuyper & Zoon BV получила «королевский титул» Royal и стала называться De Kuyper Royal Distillers, а к 1998-ому стала мировым лидером в производстве ликеров. Эти ликеры продаются более чем в 100 странах мира, отражая концепцию бренда о мире, полном цвета ( the colorful world of De Kuyper).

De Kuyper

Читайте также:

Ликеры De Kuyper (Ди Кайпер) – самые популярные ингредиенты для коктейлей среди барменов всего мира. Они используются в большинстве популярнейших коктейлей. Предпосылкой этому служат широчайший ассортиментный ряд и исключительное качество этих напитков. На сегодняшний день De Kuyper является одним из самых продаваемых ликеров в мире.

Винокуренный завод De Kuyper был основан Джонсоном Де Кайпером в 1695 году в Роттердаме. Десять поколений семьи Де Кайпер входили в состав руководства фирмой, посвятив себя развитию и совершенствованию производства. И сейчас, три века спустя, эта всемирно известная фирма все еще является семейным предприятием.

Изначально предприятие производило только голландский джин, принесший марке “Де Кайпер” международную известность. В 40-е годы XX века начинается производство ликеров. Сейчас ликеры составляют 80% всей продающейся на мировом рынке продукции Де Кайпер. Из винокуренного завода по производству голландского джина Де Кайпер с годами превратился в предприятие, которое продает алкогольные напитки более чем в восьмидесяти странах мира.

Успех “Де Кайпер” на мировом рынке в значительной мере определяется качеством и методами производства: оснащенные ультрасовременным оборудованием, первоклассные хранилища для выдержки бренди в дубовых бочках и настаивание дистиллятов в глиняных сосудах. Промышленное оборудование позволяет обрабатывать фрукты, избегая воздействия жары, воздуха и света, что является необходимым условием для сохранения аромата и вкусовых качеств свежих фруктов и ягод. Обработка натуральных продуктов происходит в настоящих перегонных кубах, а вытяжки, получаемые из семян, трав, кожицы фруктов, а также свежих и сушеных фруктов и ягод, до сих пор хранятся в глиняных сосудах.

На протяжении всего процесса производства осуществляется контроль качества сырья, экстрактов, продуктов перегонки и готовой продукции.

Galliano (Галъяно)

Создан в 1896 году Артуром Вакари, итальянским мастером дистилляции, посвятившим его герою Италии, участнику колониальной войны в Африке, генералу Гальяно. При производстве ликера, требуется 7 мацераций и 6 дистилляций, используется более 30 различных трав и ароматов. Прекрасно смешивается с другими напитками, являясь необходимым: ингредиентом многих классических коктейлей.

Производится в Италии, крепость 35%.

Malibu (Малибу)

Производится с 1981 года. В настоящее время продается более чем в 140 странах мира. Объем продажи 1,5 миллионов ящиков.

Malibu – это сочетание белого карибского рома и сока кокоса. Ром производится на Барбадосе. Этот напиток содержит меньший процент алкоголя в отличие от других спиртных напитков и имеет сладкий, великолепный вкус. Этот напиток по-своему универсален и смешивается со множеством других ингредиентов. Особенно хорош в коктейлях.

Когда Вы пьете Malibu, Вам кажется, что Вы где-то на Карибах. Вы полностью свободны, спокойны, остроумны и расслаблены.

Идеальный напиток для молодых и неискушенных потребителей.

Malibu – это не ликер, и не должен рекламироваться в качестве ликера. Это напиток категории “white spirit”.

Saint Brendan’s Superior (Сент-Бренданс супериор)

Молодой, но качественный ирландский крем, производство которого было основано в 1983 году. В его состав входят ирландское виски Old Bushmills и свежие сливки. Его крепость 17%.

2.6. Наливки

Наливки по сравнению с ликерами содержат меньше сахара и спирта, готовят на плодово-ягодных морсах с ароматизацией эфирными маслами, эссенциями.

Пунши готовят с использованием спиртованных плодово-ягодных соках, сахара, морсов, настоев пряно ароматического сырья, эфирных масел, лимонной кислоты, портвейнов и др.

Сладкие наливки приготовляют из купажа (смеси) спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, ректификованного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды; горькие наливки изготавливают из купажа спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых плодов и др. лекарственно-технического сырья, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректификованного спирта и умягченной воды. В состав отдельных сортов наливок входят спиртованные настои сушёных фруктов и ягод (чернослив, вишня, курага, чёрная смородина), ароматические вещества (гвоздика, корица, ванилин и др.), а также белая карамельная патока. Подкраска наливок производится черникой колером и др. пищевыми красителями.

Дата добавления: 2015-04-30 ; Просмотров: 332 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ликер De Kuyper

Ликеры – это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.

История
Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце XIII века. Изначально, как и все остальные спиртные напитки, ликеры делали как лекарство и в качестве эликсира вечной молодости. Однако поскольку многие тогдашние лекарства были горькими на вкус, к ним добавляли мёд и другие сахаросодержащие компоненты. Так по сути дела и появились первые ликеры. Изначально такой продукт называли просто «эликсиром», в последствие он получил название ликера, название которого произошло от латинского слова «liquefacere», означающего растворяться.

В конце XVII века ликеры были официально признаны при королевских дворах. Появление сахарного тростника и пряностей позволило уничтожить привкус лекарств, встречавшийся у некоторых ликеров, улучшить их качество и увеличить продажи этого вида алкогольных напитков.

Во времена Людовика XIV были очень популярны ликеры Популо и Россолис. А золотым веком ликеров можно считать XIX век. Именно тогда были созданы ликеры, известные во всем мире и по сей день – это Кюрасао (Curacao), Куантро (Cointreau), Шартрез (Chartreuse), Гран-Марнье (Grand Marnier), Гальяно (Galliano), Бенедиктин (Benedictine).

Для изготовления ликеров использовали обычные или лекарственные травы, фрукты и ягоды. Производили ликеры в основном во Франции и в Италии (эти страны и сегодня являются лидерами по производству ликеров). Затем и голландцы освоили технологию получения ликеров и стали успешно их производить и продавать.

Способ приготовления
Первый способ – это настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длится этот процесс несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

Второй способ состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недели) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате “pot still”. В течение этой перегонки отбирают только “сердце” напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.

При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие растения. Примером может служить израильский ликер Сабра (Sabra) крепостью 26% об., вырабатываемый на основе спирта, получаемого из растущих в пустыне кактусов. Он обладает ароматом горького апельсина и шоколада.

Для получения ликеров подходят практически все фрукты. Самыми используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются цитрусовые, бананы, черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.

Помимо ректификованного спирта и умягченной воды сырьем для приготовления ликеров, а также наливок служат различные свежие и сушеные плоды и ягоды, сушеные травы и листья, цветы, корни, корневища и другие части растений, содержащие вкусовые и ароматические вещества, сахар, органические кислоты, эфирные масла, пищевые эссенции и красители.

Из растительного сырья сначала готовят полуфабрикаты: спиртованные соки и морсы, спиртованные настои и ароматные спирты. Спиртованные соки получают прессованием свежих плодов и ягод с последующим консервированием спиртом; морсы – настаиванием водно-спиртовых растворов на свежих или сушеных плодах и ягодах; спиртованные настои настаиванием водно-спиртовых растворов на сушеных травах, листьях, цветах, корнях; ароматные спирты – отгонкой из ароматического сырья эфирных масел с водно-спиртовыми парами.

Для усиления аромата используют эфирные масла и пищевые эссенции. При недостаточной естественной кислотности вводят органические кислоты В сладкие напитки добавляют сахар в виде сиропа. Для придания напиткам соответствующего цвета пользуются колером (карамелизованным сахаром) и другими натуральными и синтетическими красителями.

Ликеры и наливки приготовляют смешиванием отдельных компонентов в количествах согласно pецептуре. Купаж выдерживают в специальном купажном чане определенное время для ассимиляции составных частей, облагораживания вкуса и аромата и завершения образования осадка. После чего купаж фильтруют, а готовый напиток разливают в бутылки. Большую часть ассортимента ликеров после фильтрации длительное время выдерживают в дубовой таре, вновь фильтруют и только после этого передают на разлив и отправляют потребителю.

Классификация
Классификация ликеров в разных странах осуществляется по-разному: в зависимости от крепости, содержания сахара, способа изготовления или вида сырья. Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой – из-за их схожести между собой. В общем, их можно разделить на три группы.

К первой группе можно отнести самые легендарные ликеры, секреты приготовления которых известны очень узкому кругу лиц. Эти ликеры были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ.

Ко второй группе относятся марочные ликеры, которые используют для составления коктейлей. И, наконец, третью группу составляют современные и самые сладкие – сливочные ликеры.

Написанное на этикетке название обычно начинается со слов “Creme de . ” и обозначает высокое содержание (около 400 г/л) сахара. Основным компонентом кремов часто является винный дистиллят, а специфический вкус им придают фруктовые компоненты. Совсем недавно, в конце 70-х годов, среди крем-ликеров появился подкласс совершенно новых напитков, получаемых на основе смешивания, казалось бы, несочетаемых компонентов – алкоголя и сливок. Сливочные крем-ликеры (обозначаются Cream) готовят из ароматических спиртов, фруктовых настоев и сливок, добавляя много сахарного сиропа (до 60 процента сахара). Более всего в этой области преуспели ирландцы, которым первым удалось разработать формулу напитка, которая позволяет избежать свертывания сливок при контакте с алкоголем. Часто в смесь сливок, виски и других дистиллятов вводят такие компоненты как: лесной орех, ваниль, мед и шоколад. Нежные, пьяняще-сладкие кремы с тонкой, обволакивающей структурой, признаны самым изысканным классом ликеров. Их традиционно считают женскими напитками, идеально подходящими для романтических вечеров и интимных свиданий.
Культура потребления

Легендарные ликеры, так же, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат. Рюмка для ликеров и кремов, хрустальная или стеклянная, имеет вместимость 25 см3. Креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка. Ликеры также подают к десерту, например, к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или к мороженому с фруктами. Иногда ликеры пьют со льдом. Для этого в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток.

Марочные ликеры широко применяются в приготовлении смешанных напитков. Они используются в качестве их ароматизирующего компонента, могут служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры прекрасно сочетаются со многими крепкоалкогольными напитками – ромом, текилой, водкой, виски, коньяком, а также с молоком, сливками, мороженым. Немало любителей употребляют ликеры с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.

Следует помнить, что наслаждение этим напитком – привилегия прежде всего некурящих людей, не злоупотребляющих алкоголем, с тонким обонянием и вкусом.

Хранят ликеры при комнатной температуре и подают к столу неохлажденными.

«De Kuyper»
История компании “De Kuyper” началась в 1695, тогда небольшое семейное производство Петруса Де Кайпера и его жены Анны Кастер занималось в основном изготовлением деревянных бочек для выдержки спиртного и экспортом джина. Вплоть до начала прошлого века продукция “De Kuyper” не была известна в Голландии, зато на территории Британской империи “De Kuyper” мог позавидовать любой конкурент. В 20-х годах в США начался сухой закон, в связи с чем чрезвычайно популярным становятся всевозможные коктейли, ведь никогда нельзя сказать точно, каково содержание алкоголя в вашем стакане фруктового “сока”. В это же время “De Kuyper” начинает производство ликеров, а уже через 10 лет завоевывает внутренний рынок Голландии. Сейчас ассортимент продуктов, производимых компанией “De Kuyper”, включает в себя более 50 видов ликеров, готовые коктейли, джины, бренди и другую алкогольную продукцию и представлен более чем в 100 странах мира.

На сегодняшний день в премиумсегменте рынка марочных ликеров De Kuyper — брендлидер мирового рынка: его продажи превосходят конкурентов в четыре раза. Это связано как с высокой репутацией фирмы, так и с ее пристальным вниманием к качеству продукции, а особенно с тем, что De Kuyper покрывает все основные вкусовые направления — в «портфеле» компании самый широкий ассортимент ликеров, предлагаемый одним производителем.

Основа для продукции De Kuyper – лучшие компоненты (травы, семена, кожицы цитрусовых и плоды), которые отбираются для голландского джина и ликеров. Сырье закупается по всему миру и отправляется в Schiedam для переработки. Мацерация. Свежие или сухие плоды помещаются в алкоголь в течение нескольких недель, чтобы извлечь его ароматы. Смесительные баки могут хранить приблизительно 600 000 литров полуфабрикатного изделия. Выжимки традиционно хранятся в каменных бутылках. Дистилляция. Это второй метод извлечения ароматов. Используется главным образом для получения экстрактов семян, трав и кожиц плодов цитрусовых. Например, бобы ванили для Парфе Амор, кожица апельсина для Трипл Сек и кофейные бобы для Крем де Какао. Приготовление продукции согласно древним рецептам. К извлеченным экстрактам часто добавляются различные компоненты согласно старинным рецептам. Это может быть бренди, травяные продукты перегонки и сахар, таким образом создаются готовые напитки. Затем смесям позволяют ’жениться’ в течение нескольких недель, чтобы развился их полный аромат. ликёр Де Кайпер яблокоГарантируемое качество. Продукция подвергается постоянной проверке качества. Это касается как исходного сырья, так и полуфабрикатам и готовым изделиям. Упаковка. Резервуары для хранения непосредственно связаны с полностью автоматическими линиями бутылочного розлива, где изделия разливаются в бутылки, маркируются и упаковываются. Далее формируются тщательно упакованные крупные партии и транспортируются по всему миру.

Производственные мощности
Продукция Де Кайпер производится в 4 местах: 2 в Голландии – в Шиедаме(дистилляты и экстракты) и Мидлхарнисе(адвокат и крем-ликеры); один в США- в Цинцинати(штат Огайо), где вся продукция производится для американского рынка и один в Канаде в Монреале, производит, в основном, женевер. Разливочный завод Де Кайпер в Голландии перерос в совместное предприятие, называемое «Авандис» в Зотермире. Партнеры совместного предприятия-винокуренный завод Болс и UTO. Три партнера используют склад «Авандиса» в Вадинксвине. Де Кайпер продолжает производить ингредиенты для своей продукции на своем винокуренном заводе, где травы, кожура фруктов и семена подвергаются переработке в перегонных кубах пот-стил и алямбик, а также выдерживаются фрукты в экстракционных емкостях для извлечения их вкусовых веществ.
Лицензионные партнеры

В Канаде и США Де Кайпер подписал лицензионные соглашения с местными партнерами для производства и продажи своей продукции:

в США: Jim Beam, Иллинойс

в Канаде: Corby Distilleries, Торонто

в Гайане: Demerara Distillers, Джоржтаун (для рынка стран Карибского бассейна)

В США и Канаде используются местные ингредиенты для производства продуктов Де Кайпер, которые, из-за применения специфических рецептов, могут отличаться от производимых в Европе.

Описание каждого вида
Де Кайпер Пина Колада. Этот популярный экзотический ликер состоит из кокосового молока, сливок, ананасовой спиртовой настойки, ванили с добавлением воды и сахара. Он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом ананнаса и кокоса.

Де Кайпер Адвокат – знаменитый голландский яичный ликер. Обладает натуральным яичным, с оттенком ванили ароматом и длительным послевкусием. Для производства Адвоката ежегодно используется 40 млн. отборных куриных яиц. Компания De Kuyper также производит Этот ликер для других производителей (таких, как например, Болс), продавая продукцию в больших емкостях. Великолепно сочетается с фруктами на десерт, а также используется как основа для коктейлей, самый известный из которых – Снежный ком (Snow ball) – смесь Адвлката и спрайта в пропорции 1 к 3, подается со льдом.

Де Кайпер Кюрасо – этот цитрусовый ликёр получают в результате смешивания превосходного очищенного спирта, гвоздики, карамели, экстрактов апельсина, лимона и плодов кюрасо (горьких апельсинов – померанцев), что придает ему приятный пряный аромат и своеобразный вкус. В базовом варианте – это прозрачный ликер. При использовании натуральных красителей можно получить широкую гамму цветных ликеров кюрасо, дающие бармену палитру для создания разнообразных коктейлей. В чистом виде со льдом и лимоном можно подать только 40% вариант этого ликера (Triple Sec), который производится при помощи тройной дистилляции.

Country Lane (Кантри Лейн) – классический представитель кремовых ликеров, появившихся в 1963 году. Производится в городе Мидлхарнис, на заводе, где изготавливаются ликер Адвокат (Advocaat).

Технология изготовления имеет 5 этапов:

– Смешивание натуральных сливок с водой при температуре 5оС

– Двойное смешивание распылением водно-сливочной смеси и шотландского виски на молекулярном уровне под высоким давлением

– добавлением натурального порошка из отборных африканских какао-бобов и ванили с Мадагаскара

– Стабилизирующая выдержка в стальных резервуарах с непрерывным перемешиванием

– Разлив в бутылки через систему труб, герметично соединенных со смесительными резервуарами

Кантри Лейн выпускается в бутылках емкостью 0,7 л.

– Использование в качестве молочной основы сливок вместо молока

– Тщательный подбор производителя сливок и проверка качества на предприятии поставщика контролером

– Самостоятельная подготовка купажа шотландского виски для обеспечения стабильности качества

– Двойное смешивание распылением для более тщательного смешивания сливок и алкоголя

Основные способы употребления:

– В чистом виде или со льдом

– Как добавка в кофе (10-15 мл на 100 г напитка)

– Как соус к мороженому

– Как ингредиент к сливочным коктейлям. Один из самых популярных – Оргазм (30 мл Кантри Лейн, 30 мл Де Кайпер Крем де кафе, 30 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек. Все ингредиенты взбить в шейкере и вылить в рюмку мартини)

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Де Кайпер (De Kuyper) – голландские ликеры на любой вкус

Производитель ликеров de Kuyper так пишет о своей продукции на официальном сайте: «Вот уже на протяжении 300 лет мы делаем наши сладкие ликеры (cordials) с любовью». Само слово cordials происходит от латинского cordiālis и означает «от сердца» или «для сердца».

Сладкие крепкие ликеры cordials – одни из старейших представителей алкогольных напитков и ключевые элементы для множества современных коктейлей. Строго говоря, сами термины «кордиал» и «ликер» синонимичны и взаимозаменяемы.

История компании

Археологические раскопки доказывают, что первые сладкие ликеры появились еще до X века н.э., однако современный «кордиал» изобрели монахи-бенедиктинцы в 1510 году. В 1600-х ликеры стали одними из главных продуктов на голландском рынке, а в 1695 году голландец Petrus De 1Kuyper основал производство бочек для их выдержки и назвал его своим именем.

К 1752 году компания переориентировалась на выпуск алкоголя, а не тары. Главным продуктом винзавода в те времена был джин женевер. К XIX веку Де Кайпер вышел на европейский рынок, экспортируя продукцию также в Великобританию и Канаду.

В начале XIX века с изобретением ректификации стало возможным получение нейтрального спирта, ставшего базой большинства ликеров. В 1911 году ассортимент компании пополнился сладкими ликерами, а в 1933 году бренд DeKuyper проник на американский рынок и стал лидером в своем сегменте.

К 1960 году производство окончательно переориентировалось с джинов на ликеры, хотя в ассортименте компании насчитывается более 70 наименований, в том числе и фруктовые бренди, и шнапсы, и готовые бутилированные коктейли.

Сегодня во главе компании стоит уже 11-ый владелец, Bob DeKuyper. Корпорация выпускает более 60 видов ликеров.

Виды ликеров Де Кайпер

Самые популярные ликеры Де Кайпер.

  • Almond – миндальный ликер.
  • Amaretto – 30-градусный ликер на основе миндального дистиллята с отдушками ванили и цитруса.
  • Anisette – алкогольный напиток с тонами аниса и лакрицы, идеальный дижестив.
  • Blood Orange –кордиал на основе средиземноморских апельсинов.
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликер с нотами апельсина, лимона и горьких померанцев.
  • Crème de Noyaux – ореховый ликер с миндальным ароматом на основе абрикосовых косточек.
  • Crème de banane – банановый экстракт крепостью 24%.
  • Crème de Cacao – сладкий шоколадный ликер на основе африканских какао-бобов и ванили из Мадагаскара.

Для оснащения бара:

  • ButterShots – 15-градусный сладкий ликер со вкусом сливочных ирисок и конфет «коровка».
  • Hot Damn! – согревающий 15-градусный коричный ликер.
  • Peachtree – персиковый алкоголь крепостью 19%.
  • Amaretto – ликер на основе миндаля.
  • Blue Curacao – один из самых популярных цитрусовых ликеров в мире. Особый вкус напитку придают горькие померанцы.
  • Razzmatazz – малиновый ликер крепостью 16.5%.

Состав ликеров De Kuyper

Производитель не раскрывает точную рецептуру своих ликеров, но утверждает, что все они изготавливаются только из натуральных ингредиентов: фруктовой мякоти, шкурки, семен, кореньев, цветов и листьев, а также фруктовые экстракты и концентраты.

DeKuyper использует как мацерацию (замачивание в спирте), так и дистилляцию (перегонку). Своим ярким цветом напитки обязаны не искусственным красителям, а натуральным травам и специям.

Некоторые ликеры содержат несколько дюжин компонентов. В зависимости от вида, готовый напиток может еще дополнительно выдерживаться в дубовой бочке. Все ликеры De Kuyper содержат сахар.

Ликер Де Кайпер и его особенности

Поставили перед собой цель выбрать качественный ассамбляж, который бы принес массу новых ярких впечатлений на дегустации? Обратите внимание на ликер Де Кайпер. Это феноменальная коллекция продуктов, выпускаемых голландской компанией De Kuyper Royal Distillers на протяжении трех столетий. Она базируется на обширном ассортименте разносторонних ассамбляжей, способных не просто удивить, но и порадовать многообразием видов, высоким качеством и относительно доступной стоимостью.

Дегустационные характеристики

Премиальные продукты гарантированно придутся вам по нраву, ведь в них скрывается оригинальный купаж, позволяющий добиться идеального баланса между выразительной гастрономической и нежной ароматической основой. Производится ликер De Kuyper исключительно по традиционным технологиям мацерации.

То есть для создания напитков натуральные растительные компоненты вымачиваются в высококачественных спиртах, после чего дистиллируются в специальных кубах. Каждый представитель линейки проходит тщательный контроль качества. Поставки сырья при этом осуществляются со всех континентов нашей планеты.

Визуальное исполнение коллекции радует многогранностью. Здесь вы встретите и откровенно прозрачные напитки, и алкоголь, выполненный в уникальных цветовых гаммах, в голубом, зеленом и прочем цветах.

Аромат

Ароматическая основа также вырисовывается многообразием. Компания Де Кайпер выпускает свои продукты на основе орехов, ягод, фруктов, специй и прочего растительного сырья.

В основе гастрономических показателей лежит узнаваемая округлость и баланс. Каждый напиток радует своим неподдельным естеством.

Как правильно выбрать оригинальный напиток

В наши дни каждый потребитель должен быть предельно внимателен к алкоголю, который он приобретает в магазине. Причиной столь щепетильного отношения является тот факт, что рынок систематически пополняется фальсификатом. То есть, даже приобретая —дорогие ликеры —, вы не застрахованы от того, чтобы купить подделку. Единственное, что убережет вас от неаргументированного приобретения, так это основополагающие признаки качественного алкоголя. Все их вы должны знать. В частности, при покупке голландских ассамбляжей старайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. Покупать иностранный премиальный алкоголь Де Кайпер следует в специализированных алкобутиках, где клиентам предоставляются не только рекомендации по выбору, но и сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и небольшим гастрономам.
  • Акциз. Фирменная бутылка иностранного алкоголя обязательно должна быть «украшена» акцизной маркой. Этот элемент защиты говорит о том, что продукт прошел надлежащее таможенное оформление. Отсутствовать акциз при этом может только в тех ситуациях, когда напиток продается в зоне свободной торговли.
  • Бутылка. Поставляются на рынок ликеры торговой марки Де Кайпер в оригинальных бутылках с острыми плечиками. При этом, если вы обратили внимание на определенную разновидность изделия, обязательно перед ее приобретением посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть настоящая тара.
  • Качество оформления. Все продукты компании De Kuyper Royal Distillers относятся к премиальному классу, ввиду чего на фирменных бутылках вы не встретите сколов краски, асимметрично расположенных этикеток, неровных форм, поврежденных крышек и прочие признаки заводского брака. Упаковка напитка должна соответствовать его высокому премиальному уровню.
  • Структура жидкости. В основе консистенции лежат принципы чистоты и прозрачности. В качественном ассамбляже недопустимо присутствие осадка, помутнений и прочих новообразований. Кроме того, продукт должен быть немного маслянистым. Чтобы проверить это, взболтайте бутылку и обратите внимание на ее стенки. На них должен образоваться небольшой налет, который со временем пропадет.

Как правильно подавать

Выбирая голландский, немецкий или —французский ликер— к своей дегустации, постарайтесь изначально отдавать предпочтение классическим принципам подачи данного алкоголя. Так вы сможете распознать все ярчайшие вкусовые и ароматические краски приобретенного бренда. Подавать Де Кайпер лучше всего в специальных рюмках или —коньячных бокалах—.

Первый вариант подойдет для тех людей, которые склонны к дегустации ассамбляжей в чистом виде, а второй – тем, кто любит добавлять к ликеру сок, воду или лед. Охлаждать напиток не следует. Пейте его одним ровным глотком, стараясь распознать все колоритные оттенки, заложенные фирменной рецептурой.

С какими продуктами сочетается

Чтобы выбранный голландский или —итальянский ликер — принес вам максимально яркие впечатления от дегустации, постарайтесь подобрать к нему индивидуальное гастрономическое сопровождение. В случае с Де Кайпер идеальными закусками будут десерты, фрукты, салаты и сырные нарезки.

Идеально напитки смотрятся с вином и мороженым. Изделия торговой марки совершенно не прихотливы, а это означает, что вы сможете подобрать под них лучшее сопровождение, соответствующее вашим личным предпочтениям.

Другие варианты употребления

Как и любой —финский ликер —, голландский Де Кайпер превосходно проявляет себя в составе коктейлей. По этой причине внушительное количество представителей коллекции можно встретить в лучших ресторанах, барах и клубах всего мира.

В частности, желая окружить себя неповторимыми вкусами и ароматами, обращайте внимание на рецептуры таких миксов, как Торнадо, Бульдог, Покой, Багама Мама и Кофейная Ямайка. В каждом из них заложен свой элегантный шарм, который подарит вам новые впечатления от дегустации знакомого ассамбляжа.

Какие бывают виды этого напитка

Хотите побаловать себя изысканными напитками голландской компании Де Кайпер, приготовьтесь к знакомству с внушительной коллекцией алкогольных изделий. Представители компании позаботились о том, чтобы каждый потребитель мог выбрать в ассортименте свой неповторимый продукт с уникальными ароматическими и гастрономическими показателями. Ассортимент голландского производителя делится на такие линейки: Essentials.

Яркие резкие и при этом чрезвычайно харизматичные изделия, которые станут достойным дополнением к коктейлям. К их представтиелям относятся: Amaretto, Apricot Brandy, Blue Curaçao, Creme de Menthe Green, Creme de Menthe White, Marasquin и прочие.

  • Variations. Линейка, рассчитанная на личные предпочтения даже самых изощренных дегустаторов. Яркими ее представителями являются Banana, Blackberry, Blueberry, Butterscotch, Cherry и другие.
  • Sours. Скромная коллекция, которая состоит из чрезвычайно сладкого и кислого ассамбляжей, а именно из продуктов Sour Apple и Sour Rhubarb.
  • Specialties. Элегантные персиковые ассамбляжи с нотами личи и восточными пряностями. К узнаваемым представителям линейки относятся Peachtree, Kwai Feh, Dropshot, Dropshot Double Black и Hotshot.
  • Premiums. Линейка премиальных крепких продуктов, которые удостоились многочисленных наград на международных конкурсах. К ярким представителям относятся Mandarine Napoleon, Mandarine Napoleon XO, Bebo Cuban Coffee Liqueur, Rutte Sloe Gin и другие.
  • Creams & Advocaat. Сливочные ассамбляжи, основанные на колоритных очертаниях рома, ананаса, кокоса и прочих экзотических ингредиентов. Популярными представителями серии являются Warninks White, Warninks Advocaat, De Kuyper Advocaat, Pina Colada, Country Lane и другие.
  • Spirits & Bitters. Горькие травяные настойки для тех, кто ценит терпкий привкус и желает окружить свой организм пользой. К ярким представителям относятся продукты Bessenjenever, Citroenjenever, Jonge Graanjenever, Oranjebitter и прочие.
  • Puckers & Schnapps. Изысканные фруктовые воплощения, созданные для пляжных завораживающих коктейлей. Примерами линейки можно считать напитки Sour Apple Pucker, Raspberry Pucker, Apple Schnapps, Peach Schnapps и другие.

Историческая справка

Де Кайпер – один из самых старых и узнаваемых алкогольных брендов на рынке. Данные ликеры выпускаются одноименной компанией уже более 300 лет. В частности, отметим, что De Kuyper Royal Distillers была основана в 1695 году и с того момента ее продукты не единожды удостаивались высочайших похвал со стороны опытных дегустаторов всего мира.

В настоящий момент ассортимент компании базируется на более чем 70 продуктах, среди которых вы найдете не только ликеры, но и прочие разновидности алкоголя.

Отличные ассамбляжи с узнаваемой натурой

Изобилие вариантов Де Кайпер открывает перед каждым потребителем возможность самостоятельного подбора лучшего напитка для дегустации. В коллекции вы найдете классические бленды, которые подарят непревзойденные впечатления на личных домашних «посиделках», а также на вечеринках. Причем каждый продукт компании отлично проявляет себя в процессе создания коктейлей.

То есть вы приобретаете великолепную основу для формирования яркого праздничного настроения на любом мероприятии.

De Kuyper (шкала плотности)

Ликеры

Кашаса

Captain Morgan

Производится на Ямайке с 1983 года. Он быстро завоевал популярность в США и других странах. Для производства напитка используется сахарный отборный ямайский тростник, а так же тщательно подобранные специи и натуральные ароматические добавки. После дистилляции его перевозят в Англию, где и выдерживают не менее 2 лет.

Напиток назван в честь Генри Моргана, легендарного пирата в 17 веке, который был произведен королем Англии в губернаторы Ямайки. Выпускаются следующие сорта этой марки-Original Spised.White Label.Gold Label.Black Label

Myers Planters Punch (Пунш колонистов)

Знаменитый ямайский ром. Еще с 1912 года эта марка рома за свои выдающиеся качества была отмечена золотой медалью на выставке в Торонто. «Пунш колонистов» – смесь 20 различных сортов ямайского рома. Напиток перевозят в Англию в старинных чанах, которым уже по 200 лет и выдерживают не менее 5 лет, а самые лучшие сорта до 8 лет. Этот ром хорош в смеси со слабоалкогольными напитками.

Это дистиллят браги из сахарного тростника. В чистом виде ее практически не пьют-в основном в виде капериний. Сколько в Бразилии разновидностей кашасы не знает никто, так как в каждом маленьком городке, до сих пор делают домашнюю. Сегодня в Бразилии в продаже около 600 разновидностей промышленных брендов стоимостью от 1,5 до 10 долларов за пол-литра. Вкусом они особо не отличаются, только уровнем головной боли на утро. В отличие от рома Кашаса не выдерживается, а поступает в продажу абсолютно «Свежей».

Это сладкие высокосортные крепко алкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а так же эфирных масел.

Помимо спирта и умягчённой воды сырьём для настаивания ликеров, так же служат свежие и сушёные плоды, ягоды, травы, листья, цветы, корни.

Для усиления аромата используют эфирные масла и пищевые эссенции. При недостаточной естественной кислотности вводят органические кислоты.

Для придания напиткам соответствующего цвета пользуются натуральными красителями. Сам термин «ликер» происходит от латинского глагола liguefacere(растворять)

Первые ликёры назывались эликсирами и приготавливались монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений.

1. Амаретто– итальянский ликёр янтарного цвета, его изготавливают из сладкого, горького миндаля с добавлением ванили и кореньев. Согласно легенде художник Бернардо Луини получил заказ на роспись монастыря в городе Саронно, и для фрески ему позировала жена владельца постоялого двора. По окончании росписи модель подарила ему ликер на косточках абрикосов.

2. Адвокат – Голландия. Изготавливается на основе яичных желтков и бренди (1 литр ликера – 16 желтков), низкая крепость 15-18%(оригинал), есть 25%.

3. Бенедектин 1001 год Фекан (Deo Optimo Maximo Боже оптимальный и максимальный. Еще можно перевести как Слава господу, величайшему, могущественнейшему и добрейшему). Составные: дягиль, мелисса, мята перечная, мускат, гвоздика, кардамон, корица, коньяк, липовый мёд, сахарный сироп, 43%.

4. Шартрез– изобрели Картунанские монахи, в монастыре ля Гранд Шартрез. Появился в 1084 году впервые в коммерческую продажу поступил в 1745 году, а в 1840 году появился желтый Шартрез. Рецепт хранится тремя братьями – монахами. Бывает жёлтый 43%, зеленый 55%, составные: дягиль, полынь, мелисса, гвоздика, мускат, арника горная.

5. Чарльстон Фоли – манго, персик, банан, абрикос, гуава.

6. Куантро – автор кондитер Адольф Куантро в 1885 году ликёр ароматизированный корками апельсинов с Антильских островов. В1980 году объединилась с «Реми Мартин».

7. Гран Маринье – Луи Александр Марнье. В 1880 году. Цедра горького апельсина, сахар, коньяк. Каждые 2 сек. в мире продаётся бутылка этого ликера. Так же выдерживается два года в дубовых бочках

8. Кюрасао – получают из кожуры горьких мелких апельсинов, в прежнее время этот сорт выращивали на острове Кюрасао у берегов Венесуэлы. Сейчас основным поставщиком этих фруктов является Гаити. Что бы получить из кожуры ароматные компоненты их заливают коньяком, арманьяком, виньяком. Добавляют травы и пряности (жёлтый, коричневый, синий, красный, зелёный, трипл сек).

9. Драмбуи – вересковый мёд, шотландское виски 15 летней выдержки и травы, растущие в шотландских горах. Производится с 1745 года.

10. Мараскино – бесцветный, сильно ароматизированный ликер из особого сорта вишни называемой Мараска. Эта чёрная, кислая вишня подвергается ферментации. И потом к ней добавляется мёд, кислые апельсины, лепестки роз, корни, фиалки.

11. Гальяно – сладкий и пряный напиток, был разработан в Милане, автор его Артуро Васкари. Содержит экстракт 70 различных трав, цветов и ягод. Крепость 35%. Вырабатывается бесцветный вариант с ярко выраженным ароматом апельсина и коричневый – миндальный. Назван в честь Джузеппе Гальяно.

12. Франжелико – лесные орехи, минеральная вода, дикие ягоды, горький миндаль, цветы апельсина, корица. До полного созревания выдерживается в бочках.

13. Айриш Мист – Ирландия, крепость 35%.

14. Калуа – мексиканский кофейный 26,5%.

15. Кюмель – датский сладкий бесцветный ликёр с ароматом кориандра, ароматических трав, 38%.

16. Мидори– ликёр с ароматом канталуны (мусктная дыня). Япония 23%.

17. Моцарт – шоколадный ликёр производится в Зальцбурге, в Австрии.

18. Парфе Амор – в дословном переводе «идеальная любовь» фиалковый французский ликёр, 25%.

19. Писсанг Амбон – банановый, подкрашивается травами и дюшесом. Производится на острове Амбон.

20. Саузен Комфорт – американский, персиковый ликёр на основе «бурбона». Орлеан, 130 лет, 40%.Автором его является бармен из Нового Орлеана по имени Херон в 1860 году.

21. Егермайстер – 1878 год, 56 трав и кореньев, популярен в качестве аперитива.

22. Кремы:банан, кокос, какао (коньяк).

23. Крем де Мент – на основе коньяка и листьев свежей перечной мяты (белый, зелёный), 25%.

24. Бейлиз – 1974 фирма Р.А. Бейли. Виски, сливки, какао, сахар, ваниль 2 года выдержки.Ежегодно 50 млн. бутылок.

25. Кэроланс– фирма «Кэроланс и сын», сливки, виски, мед, шоколад, 17%.

26. Голд Вассер-Производят в портовом городе Гданьск, производят на основе тмина. Говорять, что его придумал алхимик Арнольдо де Вилланова-дабы вылечить Папу Римского эликсиром на травах и золотой стружке. В современных ликерах золотую стружку заменили на съедобные блестки.

27. Лимончело-итальянский ликер с доминирующим лимонным вкусом (что большая редкость)

28. Малибу-ликер разведенный на основе рома, так же в него входит сердцевина и молоко кокоса (сердцевина очень маслянистая, поэтому ликер слегка горьковатый)

Самый дорогой и редкий ликер в мире-«COCO DAMOUR» (Кокос любви) производимый на Сейшельских островах. Орех для его производства вызревает очень долго-10 лет. Возраст самой старой пальмы-800 лет. Ликер производится в ограниченном количестве, и купить его можно только на Сейшельских островах, стоит он не дешево 200 уе и требует официальной лицензии на вывоз.

Мировой лидер в производстве ликеров ТМ «Де Кайпер»

История ТМ «Де Кайпер» началась в 1695 году, когда брак между Петрусом Де Кайпером и Анной Кастерс положил начало новому семейному бизнесу. Теперешний главный директор Роб де Кайпер- прямой потомок этой семьи. Он представляет 10-е поколение семейного дерева.

Хотя у Петруса де Кайпера не было винокуренного завода, он был связан с производством. Он делал деревянные бочки для перевозки голландского джина и пива. Они известны как KUIPEN, общее название бочек в голландском языке, которое тесно ассоциируется с именем де Кайпер.

В 1729году третий сын Петруса и Анны переехал в Роттердам. В 1752 году он приобрел винокуренный завод в Шидаме, который являлся центром производства голландского джина. В 1769 году его сыновья Йоханес и Питер покупают завод в Роттердаме.

В 1827 году Де Кайпер начинает экспорт своей продукции. Главным клиентом компании была лондонская фирма Мэтью-Кларк и сыновья, которая закупала джин для Великобритании и ее колоний. Особенно нравился вкус голландского джина канадцам. Экспорт в Британию и Канаду составлял 85% оборота компании.

В 1910году. Де Кайпер принимает решение построить новый завод в соседнем городе Шидам на базе приобретенного ранее.

В 1920-х начинается производство ликеров. В 1930-х в ассортименте производимой продукции 20 наименований ликеров, среди которых априкот и черри бренди, трипл сек и крем де менте. Также начинается производство лимонного женевера, который становится популярным и занимает важное место в производстве.

Будучи ориентированными на экспорт в 1920-х Де Кайпер начинает внедрение на местный рынок, принимая участие в ярмарках, используя торговых агентов и рекламу потребления напитков в домашних условиях.

3 ноября 1932 года вступает в силу соглашение с канадской компанией Мигер Бразерс и Ко о производстве и продаже джина в Канаде, для чего была построена перегонная установка в Монреале.

В 1934году после окончания «сухого закона» Де Кайпер вступает в соглашение с Национальной Корпорацией Дистилляторов из Нью-Йорка относительно продаж его продукции в США и основывает совместное производство в Нью-Джерси.

В 1950году с помощью фирмы Мэтью-Кларк Де Кайпер завоевывает рынок Великобритании со своим ликером Черри бренди.

В 1960 году ликеры становятся основной продукцией. Де Кайпер вместо джина. Организовывается первый коктейльный конкурс, и вкладываются инвестиции в продвижение ликеров.

Благодаря проведенной в 1984 году рекламной компании для продвижения брэнда «Original Peachtree» Де Кайпер занял сильные позиции на рынке ликеров в США.

В 1986году подписано лицензионное соглашение с компанией Jim Beam на производство и продажу ликеров Де Кайпер.

В 1995 году в честь 300-летнего юбилея королевой Нидерландов Беатрис компании был присвоен Королевский титул. С этого момента изменено название на Де Кайпер Роял Дистиллерс. В этом же году Де Кайпер приобретает компанию Эрвен Варнинк – лидера по производству адвоката и крем-ликеров.

1998год. Де Кайпер является мировым лидером в производстве марочных ликеров, экспортирующий продукцию в более, чем 100 стран. Спустя 300 лет Де Кайпер является семейным бизнесом, придерживаясь стратегической миссии быть первыми в производстве марочных ликеров и ликера адвокат.

Самые популярные виды ликеров:

1. Peachtree – самый продаваемый вид (1,5 млн. 9-ти литровых кейсов );

2. Pucker`s- самый популярный в США (доминирует Sour Apple );

4. Crème de cassis;

6 лучших коктейльных ликеров:

3. Apricot Brandy

4. Crème de menthe green

5. Crème de cacao dark

6. Creme de bananes

1. Grenadine(самый плотный-внизу)

2. Crème de cassis (черная смородина)

3. Crème de cacao white

5. Crème de cacao brown

6. Crème de café

7. Country Lane (Сливочный)

8. Butterscotch Caramel (виски и карамель)

9. Crème de menthe

10. Sour Apple Pucker (Кислое яблоко)

11. Crème de bananas

12. Cherry Brandy

14. Bluesberry (Голубика)

15. Curacao Blue, Red

16. Cranberry (Клюква)

17. Apricot Brandy

20. Triple Sec (самый легкий-вверху)

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете. 8380 – | 7302 – или читать все.

91.105.236.7 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Ликер Де Кайпер и его особенности

История компании “De Kuyper” началась в 1695, тогда небольшое семейное производство Петруса Де Кайпера и его жены Анны Кастер занималось в основном изготовлением деревянных бочек для выдержки спиртного и экспортом джина.

Вплоть до начала прошлого века продукция “De Kuyper” не была известна в Голландии, зато на территории Британской империи “De Kuyper” мог позавидовать любой конкурент. В 20-х годах в США начался сухой закон, в связи с чем, чрезвычайно популярным стали всевозможные коктейли, ведь никогда нельзя сказать точно, каково содержание алкоголя в вашем стакане фруктового “сока”. В это же время “De Kuyper” начинает производство ликеров, а уже через 10 лет завоевывает внутренний рынок Голландии.

Сейчас ассортимент продуктов, производимых компанией “De Kuyper”, включает в себя более 50 видов ликеров, готовые коктейли, джины, бренди и другую алкогольную продукцию, и представлен более чем в 100 странах мира.

На сегодняшний день в премиум-сегменте рынка марочных ликеров De Kuyper — бренд-лидер мирового рынка: его продажи превосходят конкурентов в четыре раза. Это связано как с высокой репутацией фирмы, так и с ее пристальным вниманием к качеству продукции, а особенно с тем, что De Kuyper покрывает все основные вкусовые направления — в «портфеле» компании самый широкий ассортимент ликеров, предлагаемый одним производителем.

Основа для продукции De Kuyper — лучшие компоненты (травы, семена, кожицы цитрусовых и плоды), которые отбираются для голландского джина и ликеров. Сырье закупается по всему миру и отправляется в Schiedam для переработки.

Мацерация. Свежие или сухие плоды помещаются в алкоголь в течение нескольких недель, чтобы извлечь его ароматы. Смесительные баки могут хранить приблизит

ельно 600 000 литров полуфабрикатного изделия. Выжимки традиционно хранятся в каменных бутылках.

Дистилляция. Этот второй метод извлечения ароматов используется для получения экстрактов семян, трав и кожиц плодов цитрусовых. Например, бобы ванили для Парфе Амор, кожица апельсина для Трипл Сек и какао-бобы для Крем де Какао. К извлеченным экстрактам часто добавляются различные компоненты согласно старинным рецептам. Это может быть бренди, травяные продукты перегонки и сахар, таким образом, создаются готовые напитки. Затем смесям позволяют “жениться” в течение нескольких недель, чтобы развился их полный аромат.

Гарантируемое качество. Продукция подвергается постоянной проверке качества. Это касается всех составляющих — исходного сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.

Упаковка. Резервуары для хранения непосредственно связаны с полностью автоматическими линиями бутылочного розлива, где изделия разливаются в бутылки, маркируются и упаковываются. Далее формируются тщательно упакованные крупные партии и транспортируются по всему миру.

Производственные мощности. Продукция Де Кайпер производится в 4 местах: два в Голландии — в Шиедаме (дистилляты и экстракты) и Мидлхарнисе (адвокат и крем-ликеры); один в США — в Цинцинати (штат Огайо), где вся продукция производится для американского рынка, и один в Канаде в Монреале, производят, в основном, женевер. Разливочный завод Де Кайпер в Голландии перерос в совместное предприятие, называемое «Авандис». Де Кайпер продолжает производить ингредиенты на своем винокуренном заводе, где травы, кожура фруктов и семена подвергаются переработке в перегонных кубах “пот-стил” и “аламбик”, а также выдерживаются фрукты в экстракционных емкостях для извлечения их вкусовых веществ.

Лицензионные партнеры. В Канаде и США Де Кайпер подписал лицензионные соглашения с местными партнерами для производства и продажи своей продукции: в США — Jim Beam, Иллинойс, в Канаде – Corby Distilleries, Торонто, в Гайане — Demerara Distillers, Джоржтаун (для рынка стран Карибского бассейна). В США и Канаде используются местные ингредиенты для производства ликеров Де Кайпер, которые могут отличаться от производимых в Европе.

Ассортимент ликеров De Kuyper.

De Kuyper Advocaat (Адвокат), 14,8% – знаменитый яичный ликер. Обладает натуральным яичным, с оттенком ванили, ароматом и длительным послевкусием. Для производства

Адвоката ежегодно используется 40 млн. отборных куриных яиц. Компания De Kuyper также производит этот ликер для других производителей (таких, как например, Болс), продавая продукцию в больших емкостях. Великолепно сочетается с фруктами на десерт, а также используется как основа для коктейлей, самый известный из которых – Снежный ком (Snow ball) – смесь Адвоката и спрайта в пропорции 1/3, подается со льдом.

De Kuyper Amaretto (Амаретто), 30%. Невероятно популярный во всех барах мира, подаваемый с крепким кофе и взбитыми сливками, он доказал свою многогранность во многих современных рецептах. Самый известный ликер с ароматом миндального ореха — результат использования абрикосовых косточек. Его можно подавать в чистом виде, со льдом или в коктейлях. Типичный вкус горького миндаля (Amaretto означает “немного горький” по-итальянски), действительно хорош с ванилью и продуктами перегонки цитрусовых.

De Kuyper Apricot Brandy (Априкот бренди), 24%. Барная классика, вошедшая в историю коктейлей. Apricot brandy имеет такой ярко-выраженный аромат благодаря собранным вручную спелым абрикосам.

De Kuyper Blue Curaçao (Блю Кюрасо), 24% — получают в результате смешивания превосходного очищенного спирта, гвоздики, карамели, экстрактов апельсина, лимона и плодов кюрасао (горьких апельсинов), что придает ему приятный пряный аромат и своеобразный вкус.

De Kuyper Butterscotch Caramel (Баттерскотч Карамель). Продукт, который долгое время был хитом в хит-параде коктейлей США. Придает вкус карамели элегантным напиткам с молоком, десертам, мороженому, кофе.

De Kuyper Country Lane, 17% – классический представитель кремовых ликеров, появившихся в 1963 году. Основные конкурентные преимущества: использование в качестве молочной основы сливок вместо молока; тщательный подбор производителя сливок и проверка качества на предприятии поставщика контролером; самостоятельная подготовка купажа шотландского виски для обеспечения стабильности качества; двойное смешивание распылением для более тщательного смешивания сливок и алкоголя; доступная цена.

De Kuyper Coconut (Коконат), 20%. Эта мягкая смесь кокосового ореха и белого рома является сердцем некоторых напитков, которые дарят воспоминания о песчаных пляжах и голубом небе.

De Kuyper Cherry (Чери), 24%. Для его производства используют высушенные на солнце вишни, которые эксклюзивно привозят из определенной области Хорватии. Использование небольшого количества косточек придает ликеру уникальность. Основой для этого отдельного вида алкогольных напитков является бренди самого высокого качества, который гармонично сочетается со вкусом корицы и ароматного миндаля.

De Kuyper Crème de bananes (Крем де банан), 24%. Очень природный банановый вкус, является великолепной основой для экзотических коктейлей, в которых требуется не чрезмерная сладость, а вкусовой оттенок. Также используется для десертов и придает им изысканный вкус.

De Kuyper Crème de Cacao Dark (Крем де какао Браун), 24%. Используется во многих классических коктейлях. Этот хорошо сбалансированный вкус какао допускает сочетание с другими насыщенными компонентами, создает идеальные условия для смешивания. Ненавязчивый аромат этого ликера особенно подходит для напитков одного выстрела, т.к. его легко и приятно почувствовать, даже если он используется в малых дозах. Добавление карамели в рецепт приятно дополняет натурально горьковатый вкус какао.

De Kuyper Crème de Cacao White (Крем де какао Уайт), 24%. Аналогичен коричневому, но с нейтральным цветом и более сладкий, чем коричневый. Необходим для придания вкуса коктейлям других цветов.

De Kuyper Crème de Café (Крем де кафе), 24%. Приятная горечь кофе с тенью мускатного ореха и корицы придают этому ликёру свой особенный привкус, который одобряется любителями послеобеденных ликеров по всему миру. Для достижения приятного аромата используются африканский и южно-американский виды кофе, вкус которого смягчен ванилью и какао.

De Kuyper Crème de Cassis (Крем де касис), 15%. Лучший способ описать этот ликер — сказать, что это жидкие фрукты (производится на основе черной смородины).

De Kuyper Crème de Menthe Green (Крем де Менте Грин), 24% — классический мятный ликер, который позволяет придать коктейлю вкус свежести без изменения основного цвета.

De Kuyper Melon (Мелон), 24%. Секр

ет этого вида — дистиллят, который придает ликеру настоящий ярковыраженный вкус дыни. Для этого используются ягоды из Южной Америки, которые спели на солнце долгое время и приобрели насыщенный вкус. Имеет идеальные качества для смешивания и позволяют делать коктейли со вкусом дыни, что до недавнего времени было невозможно.

De Kuyper Peach Tree (Пич Три), 20% — это самый известный персиковый ликер и постоянный ингредиент коктейлей, самый успешный вид ликёра Де Кайпер на международном рынке. Для него характерны кристально чистый цвет и неподражаемый, несравненный вкус персика. На многих международных соревнованиях он не раз был составной частью лучших коктейлей — чемпионов мира. Peachtree — это классика, которой можно наслаждаться как самостоятельным напитком, так и в коктейлях по всему миру.

De Kuyper Pisang (Пизан), 20%. Зеленый банан — очень ароматный родственник желтого, придает коктейлям сильный вкус и яркий цвет. Даже небольшая порция в апельсиновом соке превращает его в необыкновенно вкусный коктейль.

De Kuyper Sour Apple Pucker (Сауэр Эпл Пакер), 15% — изысканное удовольствие, самое яркое воспоминание о прошедшей вечеринке. Вначале сладкий, он приобретает приятные кислые ноты в конце, освежая и бодря.

De Kuyper Triple Sec (Трипл Сек), 40% — это первичный ликер кюрасо с натуральным цветом, но с более высоким процентом алкоголя. Остальные варианты (голубой, зеленый, красный) получают из Triple Sec и используются для придания коктейлю цвета. Это незаменимый компонент в баре, что видно из безграничного числа рецепто

в коктейлей. Более высокое содержание алкоголя позволяет, даже при использовании в небольших количествах, усилить апельсиновый вкус в коктейле.

De Kuyper Wild Strawberry (Уайлд Стробери), 23%. Дикая клубника – это удивительный ликер с неповторимым вкусом свежей сочной клубники. Этот красный ликер, крепостью 23%, наполняет летней свежестью крепкие коктейли и Лонг дринки.

De Kuyper Pina Colada (Пина Колада), 14,5% — этот популярный экзотический ликер состоит из кокосового молока, сливок, ананасового сока, тростникового спирта, ванили и сахара. Он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом ананаса и кокоса.

Ликеры «De Kuyper» — выбор барменов всего мира!

Источники:
http://studopedia.su/15_164252_De-Kuyper.html
http://fudz.ru/post/6623/
http://alcofan.com/kharakteristika-likerov-de-kuyper.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/de-kajper.html
http://studopedia.ru/3_38851_De-Kuyper-shkala-plotnosti.html
http://arda.com.ua/brands/liqueur/de-kuyper-niderlandy-1695/
http://brodude.ru/10-luchshix-likerov-mira/

Ссылка на основную публикацию