Ликер Киллепич и его особенности

Ликер Киллепич и его особенности

История ликеров насчитывает уже несколько столетий. Эти напитки сегодня представлены во всем своём многообразии. Следовательно, любой желающий может приобрести именно тот ликер, который больше всего соответствует поводу или настроению. Производством напитков занимаются по всему миру. Ведь для этого необходим спирт, звездчатый анис, сахарный песок, а также некоторые травы, фрукты, ягоды или коренья. Особой популярностью пользуется ликер киллепич.

Этот немецкий напиток имеет крайне любопытное название. Ведь слова «килле» и «пиче» переводятся, как «убийственное пойло». Его появление относится к 1945 году. Спасавшиеся от бомбёжек немцы употребляли ликер, выполняя призыв «пить вопреки грозящей гибели». Напиток имеет красно-кровавый цвет и включает порядка 98 фруктов, ягод, специй и трав.

Киллепич имеет внушительную крепость – порядка 42%. Ему может позавидовать в данном параметре даже водка. Напиток поможет сохранить присутствие духа даже в самые суровые холода. Кроме того, он обладает и некоторыми другими полезными свойствами. Однако о них ниже.

Варианты употребления ликера киллепич

Алкогольный напиток является одним из символов Германии. Отправившись туда, особенно в Дюссельдорф, обязательно привезите бутылочку ликера. Употреблять его можно соло. Для этого хватит рюмочки в 30мл. По желанию напиток можно закусить свежими фруктами или ягодами.

Ликер киллепич используется некоторыми барменами. Коктейли, в которых он присутствует, обычно отличаются повышенной крепостью. По этой же причине напиток практически не используется в кулинарии, однако это от него и не требуется.

Польза и вред ликера киллепич

Алкогольный напиток при малом потреблении оказывает на организм человека полезный эффект. Например, он запросто снимает тяжесть с желудка. Кроме того, ликер способствует повышению настроения, концентрации внимания и укреплению сна. Некоторыми он добавляется в чай или кофе. Ведь всего одна кружка подобного напитка способна придать бодрости на весь оставшийся день.

Главное – это не переусердствовать при употреблении киллепича. Ведь он имеет повышенную крепость, а значит запросто может привести к проблемам желудка и печени, а также к некоторым заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Киллепич поражает сочетанием тягучей сладости и горечи, наиболее отчетливо в богатом букете чувствуются карамель и мята. Ценители утверждают, что напиток обладает самым глубоким ароматом, а по количеству вкусовых нюансов и оттенков с ним не сравнится ни один другой бальзам.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.

Традиционная бутылка

Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.

Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.

Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».

В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Легендарный Et Kabuffke (г. Дюссельдорф)

Как пить Киллепич

Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.

После первого глотка тягучая густая жидкость моментально обжигает горло, затем появляются нотки сладкой патоки и мяты. Горечь постепенно уходит, остается только приятное тепло во рту.

Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».

Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.

Ликер Killepitsch: обзор, история, как пить + 7 рецептов коктейлей

Если вы любите путешествовать и хоть раз бывали в Дюссельдорфе, то вам точно посчастливилось попробовать удивительный ликер Киллепич.

В вольном переводе Killepitsch означает «убийственное пойло», что оправдывается его крепостью, так как она превышает крепость водки. И это один из немногих ликеров, который смело можно назвать настоящим мужским напитком.

О ликере Killepitsch

Ликер изготавливают путем дистилляции 98 трав, цветов, ягод и различных специй, которые обогащают напиток невероятным ароматом и насыщают красно-коричневым цветом.

В качестве алкогольного компонента используется очищенный спирт, который делает травяной ликер очень крепким, 42%. Карамельный вкус переходит в сладостную горечь с привкусом патоки, а мята, которая входит в состав ликера балансирует эту горечь и делает ее более мягкой.

Бутылка прозрачная и позволяет увидеть настоящий цвет напитка. На бутылке и этикетке нанесена дата 1858 год (это год основания фабрики по производству ликера). Также на ней изображен портрет основателя фабрики Питера Буша

История создания ликера

Еще со времен Второй мировой войны в одном из бомбоубежищ прятались два лучших друга известный на то время писатель Ганс Мюллер-Шлессер и винокур Вилли Буш.

Находясь там не один месяц, запасы еды заканчивались, а страх не выбраться оттуда живыми возрастал. И чтобы как-то справиться со своими страхами друзья употребляли алкоголь, но когда и тот уже был выпит, Ганс попросил Вилли приготовить самому что-нибудь из горячительных напитков. Но получил отказ, так как в военное время был запрет на производство алкогольной продукции.

Опытный винокур пообещал другу, что если они выберутся живыми из бункера, то специально для него приготовит напиток, который заставит сначала вздрогнуть, а затем зажмуриться от удовольствия.

И вот спустя 10 лет, в 1955 году писатель получил приглашение на открытие бара Et Kabuffke, который больше напоминал коморку. И в этот день Вилли Буш преподнес своему другу ликер Killepitsch.

Этот бар и сейчас продолжает работать на том же месте в Дюссельдорфе, там можно купить знаменитый ликер «на разлив» и выпить рюмочку-другую прямо на ходу.

В 2005 году внук Вилли, Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch, стены, которой изготовлены из темного стекла, и каждый желающий может наблюдать за процессом производства.

Культура употребления ликера

Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.

Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.

Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.

Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.

Коктейль Черная кровь

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Blue Curacao – 50 мл
  3. Спрайт – 25 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполняем колотым льдом.
  2. В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.
  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Кукумбер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Спрайт – 150 мл
  3. Огурец
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
  2. Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.
  3. В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.
  4. При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Ликер Baileys – 25 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.
  2. В рюмку шот перелить содержимое шейкера.
  3. Пить небольшими глотками или выпить за один раз.

Коктейль Песчаный бластер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Белый ром – 20 мл
  3. Кола (пепси) – 100 мл
  4. Лед
  5. Долька лайма

Метод приготовления

  1. Высокий стакан наполнить льдом.
  2. Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.
  3. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Коктейль Подводная лодка

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Пиво – 100 мл

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.

P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.

Коктейль Мираж

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 10 мл
  2. Куантро – 15 мл
  3. Ликер Baileys – 15 мл
  4. Мятный ликер – 15 мл

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.
  2. Выпить необходимо за один раз.

Аллигатор на кислоте

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Малибу – 20 мл
  3. Ликер Мидори – 20 мл
  4. Ананасовый сок – 40 мл
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.

P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер Киллепич и его особенности

Расширяя рамки собственного познания в плане алкогольного мастерства, вы безусловно обратите внимание на ликер Киллепич. Это эксклюзивный немецкий продукт, который выпускается компанией Peter Busch уже более 60 лет. В нем заложено неподдельное сладкое естество и аромат, который запоминается на долгий период времени. С таким напитком под рукой вы всегда можете рассчитывать на создание нетривиального настроения при любой жизненной ситуации, будь то встреча старых друзей или массовые гуляния в честь юбилея.

Дегустационные характеристики

Оригинальная рецептура Киллепич хранится производителем в строжайшем секрете. Известен лишь только тот факт, что рецептурой предусмотрено наличие 98 трав, специй и цветов в составе. После смешивания этих ингредиентов полученный ассамбляж помещают в специальные глиняные сосуды, где он настаивается на протяжении года. Крепость алкоголя составляет 42%.

Внешний облик базируется на темно-красном цвете с коричнево-кирпичным оттенком.

Аромат

В ароматическом букете прослеживаются нежные нотки мяты и карамели.

Гастрономические амбиции выражены тягучим сочетанием горечи и сладости. В послевкусии отлично проявляют себя травянистые и карамельные нюансы.

Как выбрать оригинальный продукт

Выбирая дорогие ликеры и продукты доступного ценового сегмента, будьте предельно осторожными, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. Практика показывает, что сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки. То есть в процессе выбора фирменного ассамбляжа вы должны уделять особое внимание основополагающим признакам высокого качества. В частности, к ним следует отнести:

  • Место покупки. Не стоит доверять торговым точкам сомнительного происхождения. Покупайте ликеры в проверенных сертифицированных магазинах, способных предоставить как консультации, так и необходимый перечень разрешительной документации.
  • Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления продукты отмечаются акцизом. Данный элемент защиты может отсутствовать на продукте только в том случае, если вы приобретаете его в зоне свободной торговли.
  • Бутылка. Поставляется Киллепич в вытянутой, полностью прозрачной таре. Крышка выполнена из металла, а по периметру вы найдете несколько тиснений. Так, на плечиках бутылки присутствует оттиск в виде наименования компании, а ближе к середине расположился оттиск в виде года создания. Оформление тары при этом соответствует высочайшим стандартам качества. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Наличие потеков клея, сколов стекла и вмятин на крышке автоматически говорит о поддельном характере.
  • Структура Киллепича. Перед тем как идти на кассу, обязательно всмотритесь в консистенцию. Она должна быть чистой и немного вязкой. Никаких новообразований в виде помутнений или осадка в структуре быть не должно. В частности, чтобы проверить вязкость, достаточно взболтать ассамбляж и обратить внимание на стенки бутылки. По ним еще несколько секунд после взбалтывания должны спускаться остатки напитка.

Как пить ликер Killepitsch

Оригинальным немецким продуктом лучше всего наслаждаться в классическом виде. Как и —финский ликер —, представители Киллепич подаются к столу при комнатной температуре. Их не следует нагревать или охлаждать, так как любые манипуляции с температурой могут привести к искажению ароматических и вкусовых показателей.

При этом сама подача должна осуществляться посредством 30-миллилитровых рюмок, позволяющих выпить напиток одним глотком. Также возможна подача и в —коньячных бокалах—, но такой способ подойдет только тем дегустаторам, которые привыкли добавлять в ликер лед.

С какими продуктами сочетается

Назвать Киллепич прихотливым невозможно. Это пример великолепного немецкого дижестива, который, как и большинство —ирландских ликеров —, отлично сочетается с мясными и сырными нарезками, салатами, фруктами и разнообрзными десертами.

При этом в процессе выбора десерта стоит быть аккуратными, ведь чрезмерно сладкие варианты могут вызвать неприятный приторный привкус. Отметим также, что на родине напитка, в Дюссельдорфе, данный алкоголь принято закусывать свиной рулькой.

Другие варианты употребления

Чтобы дегустация Киллепич принесла вам максимально яркие и неповторимые впечатления, обратите внимание на рецептуры популярных коктейлей. Как и —итальянский ликер —, представители торговой марки Killepitsch отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами, позволяя потребителю наслаждаться неповторимыми вкусами и ароматами.

К популярным вариантам коктейлей на основе вышеупомянутого ассамбляжа относятся Кофейная Ямайка, Айриш крим, Бульдог, Покой и Торнадо.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как известно, торговая марка Киллепич не радует потребителя многообразием, а следовательно, если вы захотите как-либо разнообразить свой досуг, вам понадобится обратить внимание на продукты других именитых производителей. В частности, к не менее интересным напиткам следует отнести:

  • Jagermeister. Ассамбляж темного цвета с богатым терпким травяным привкусом. В ароматической основе заложены ноты гвоздики, шафрана, корицы и имбиря.
  • Underberg Bitter. Алкоголь сияющего янтарного цвета с превосходным сочетанием пряностей и специй в аромате. Гастрономический фундамент вырисовывается многообразием травяных оттенков.
  • XUXU Strawberry & Vodka. Превосходный немецкий алкоголь малиново-красного цвета с приятной сладковатой текстурой во вкусе. Доминирующую черту в гастрономии взяли на себя ноты лайма и клубники. В плане аромата продукт насыщен ягодными полутонами с ноткой цитрусовых.
  • Kuemmerling. Обладает коричневым окрасом и приятным горьковатым привкусом. В букете слышны шлейфы пряных трав.

Историческая справка

В роли производителя Киллепич выступает компания Peter Busch. Впервые же напиток появился на рынке в 1955 году. Он обладает весьма интересной историей создания. Согласно неподтвержденным данным Вилли Буш и Ханс Мюллер-Шлессер в годы войны вместе переживали бомбежки со стороны противников.

Именно из-за этого Вилли дал Хансу обещание, что если они доживут до конца войны, то он создаст сладкую настойку под названием Killepitsch. С немецкого данное название переводится, как «kille» – убивать и «pitschen» – глотнуть крепкого.

Отличный напиток для душевных вечеров

Killepitsch – великолепный ассамбляж, вкусовые и ароматические амбиции которого сегодня гарантированно удовлетворят любого современного потребителя. С таким напитком вы обязательно откроете перед собой новые грани и краски.

Данный алкоголь идеально подходит для крупных застолий, дегустационных вечеров и просто для индивидуального отдыха. Им можно наслаждаться часами и угощать дорогих людей.

Дюссельдорфский ликер Киллпитч (Killepitsch): история напитка, где пробовать и покупать

Продолжаем нашу прогулку по Дюссельдорфу. Сегодня я предлагаю немного отдохнуть (а мы ведь заслужили, осмотрев уже столько достопримечательностей города) и восполнить силы вкусным травяным ликером родиной из Дюссельдорфа. Я расскажу вам историю ликера, каков он на вкус и, конечно, укажу, где в Дюссельдорфе нужно пробовать Киллпитч.

Ликер Killepitsch. Общий обзор

Ликер Killepitsch — большая гордость и визитная карточка Дюссельдорфа уже много лет. Знаменит этот напиток своей повышенной крепостью (42%), рецептурой и историей создания. Производится ликер только в одном месте мира — в Дюссельдорфе, на семейной фабрике Вилли Буша, изобретателя рецепта. Готовится ликер по засекреченному рецепту на основе 98 трав, цветов и специй, фруктов и ягод из разных концов света. А готовый ликер созревает год в древних глиняных сосудах.

Этот ликер быстро завоевал сердца людей, и сегодня Killepitsch — не просто название напитка, а гигантская международная компания, дорогой бренд. Представительства компании есть во многих странах, а напиток можно найти почти в каждом крупном городе мира.

Вкус, цвет и запах ликера Killepitsch

Интересным фактом является еще и то, что в переводе название ликера означает «убийственное пойло»! Это и не удивительно, ведь даже глотка хватит для того, чтобы восстановить силы.

На вид ликер обладает темно-красным цветом с кирпичным оттенком. Некоторые станут утверждать, что напиток похож на алые всполохи огня. На вкус — это идеальное сочетание тягучести, горечи и сладости, а особые ценители смогут разобрать нотки карамели и мяты. Другие же скажут, что на вкус совсем не отличается от Рижского бальзама.

Все это настолько интригует, что я готова сказать, что попробовать Killepitsch — святая обязанность каждого туриста Дюссельдорфа. И кроме того, бутылочка ликера Killepitsch — отличный сувенир из Германии.

Однако компания не остановилась только лишь на традиционном варианте ликера. В ассортименте представлены яблочный вариант ликера Applepitsch 18% — Apple Liqueur (идеален для коктейлей), водка VodkaPitsch 40% — German Vokda , джин GIN Pitsch 44% — Düsseldorf Dry Gin

История создания ликера Киллпитч

У этой истории есть два варианта:

Версия 1

Решение создать новый ликер возникло у Вилли Буша (Willi Busch) в разгар Второй Мировой войны, когда он прятался в бомбоубежище вместе со своим другом, Хансом Мюллер-Шлёссером (Hans Müller-Schlösser). В тот момент друзья уже отчаялись спастись от вражеского огня и пытались топить страх в выпивке. Правда алкоголь быстро закончился, поэтому Вилли Буш, профессиональный винокур, поклялся, что если судьба их пощадит, то он создаст «удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия».

Как вы понимаете, выжить им все-таки удалось, и через 10 лет, в 1955 году, Вилли открыл бар в самом центре Дюссельдорфа и первую рюмку предложил своему другу.

Версия 2

Основа истории остается такой же, за исключением того момента, что пережить бомбардировку друзьям помог как раз Killepitsch. И под влиянием момента Вилли Буш решил заняться распространением ликера, который спас их жизни. В этом случае датой создания ликера считают 1858 год.

И хотя мне больше нравится первая версия этой истории, но на бутылках стоит отметка — 1858 год. Возможно в первой истории были искажены какие-то факты? Не знаю, но в любом случае все это достаточно интересно.

Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе

Этот бар до сих пор можно найти на улицах Дюссельдорфа, правда и стал чуть побольше. Зовется он Et Kabuffke («коморка» в переводе). Попробовать здесь Killepitsch можно не только в баре, но и «на розлив», через маленькое окошко. Бывают здесь не только туристы, но и сами немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Хотя если у вас будет немного свободного времени, то зайдите и в сам бар — оцените прекрасный двухэтажный интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок.

Интересно, что у рюмки Killepitsch в этом баре есть три стоимости: у барной стойки — 2 евро, за столиком — 3,5 евро, а из окошка — все 4 евро.

А в соседней двери находится небольшой фирменный магазинчик Killepitsch , где можно приобрести все виды напитка, сувенирной продукции и сувениров.

Точный адрес: Flingerstr. 1

Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене

Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.

Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.

Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.

Есть у компании и свой интернет-магазин — ssl.killepitsch.de/shop/

Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе

Этот ликер, как вы помните, достаточно крепкий — 42%, поэтому традиционно пьют Killepitsch из небольших рюмок, объемом 30мл. Именно им немцы предпочитают заканчивать долгие застолья или употреблять вместо десерта.

Также Killepitsch можно использовать в качестве добавки к кофе или чаю, компонента в коктейлях. Однако разбавлять Killepitsch соком, водой или газировкой считается дурным тоном, ведь теряется не только градус, но и особый вкус.

Узнать о ликере Killepitsch еще больше можно на официальном сайте — www.killepitsch.de, а также на втором сайте, который похож скорее на сайт фанклуба любителей этого напитка — www.spirit-of-killepitsch.com

Все фотографии в этом материале были взяты с официального сайта ликера или его странички на Facebook. Все перечисленные сайты и группы — на немецком языке, на сайтах есть англоязычный вариант.

Ликер «Killepitsch»

Ликер «Килепич»

В состав этого ликера входит порядка 90 наименований фруктов, трав и специй, что придает ему насыщенный цвет махагона с красноватыми всполохами.

В первичном аромате — сладкая расплавленная карамель и коричневые специи, бархатные ноты в первом теле, перерастающие в сладковато-горьковатый вкус с великолепными нотами патоки и специй, за которыми следует волна оттенков мяты.

Килепич имеет сладковато-горьковатый вкус с великолепными нотами патоки.

Рекомендуется употреблять со льдом или колой.

Похожие товары

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Ликер “Killepitsch”, 0.7 л

Наличие в магазинах

  • Регион:

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Супер вещь! Любителям Егер Мастера, рекомендую.

Дегустационные заметки

Ликер насыщенного махагонового цвета с красными всполохами.

Горечь и сладость в бархатистом вкусе ликера сплетаются вместе, согревая теплом и мягкими тонами патоки и освежая волной мятных оттенков.

Первыми в аромате ликера приходят ноты растопленной карамели и коричневых специй, предваряя щедрый букет, составленный из оттенков ягод, фруктов, цветов, трав и пряностей.

Ликер пьется как дижестив, в составе коктейлей с колой и льдом.

Интересные факты

Ликер “Killepitsch” — это напиток с собственной историей, ставший настоящей достопримечательностью Дюссельдорфа. Приехать сюда и не посетить в историческом центре маленький ликерный магазинчик “Et Kabüffke” — это непростительная ошибка. Здесь в маленьком боковом окошке он продается с 1955 года, с тех пор как Вилли Буш, владелец ликерной фабрики, начал его производство, чтобы сдержать слово, данное своему другу Хансу Мюллер-Шлёссеру, автору известной детской сказки “Храбрый портняжка”. В годы войны, когда они вместе переживали бомбежки, Вилли пообещал, что если они выживут, он создаст сладкую настойку, которую назовет “Killepitsch” (от немецких слов “kille” — убивать и “pitschen” — глотнуть крепкого) и которая вновь заставит вздрогнуть его друга. Этот напиток, разливающийся теплом по телу и способствующий пищеварению, мгновенно стал известным и востребованным в послевоенные годы и остается таким по сегодняшний день.

Свою популярность ликер “Киллепич” завоевал благодаря уникальному составу, в который входит 98 настоек фруктов, трав и специй, а также спирт высочайшей степени очистки. После смешивания всех компонентов ликер настаивается на протяжении года в старых глиняных сосудах. Растительные компоненты с разных концов света создают богатейший букет. Кисло-сладким вкусом ликера “Killepitsch” принято наслаждаться из маленьких рюмочек после плотного обеда.

О производителе

Производство ликера “Киллепич” началось в 1955 году, и к началу XX века годовой объем превысил 1 млн литров. В 2005 году, когда мощности старого завода стало не хватать, наследник Вилли Буша — Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch в районе гавани Дюссельдорфа площадью в 5000 кв.м. Это современное здание со стенами из темного стекла позволяет любому прохожему наблюдать за процессом производства, а также посетить бар и ресторан, где подают блюда в стиле фьюжн, играет живая музыка, а гостей развлекают разнообразными зрелищными шоу.

Источники:
http://alcofan.com/nemeckij-liker-killepich.html
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/550-killepitsch.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/killepich.html
http://za-porogom.ru/germanija/djusseldorf/killepitsch/
http://winestreet.ru/catalog/liqueur/peter-busch-gmbh-co/goods_106425-killepitsch.html
http://winestyle.ru/products/Killepitsch.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/kopchenoe-pivo.html

Ссылка на основную публикацию