Ликер Малибу и его особенности

Ликёр Малибу. Состав, виды и история. Как и с чем пить Малибу?

Малибу (англ. Malibu) – это ромовый ликёр с добавлением натурального кокосового экстракта. Производство этого напитка осуществляется на карибском острове Барбадос. Кстати, данная местность по сей день остаётся чистой с экологической точки зрения. Именно благодаря островному происхождению напитка на бутылке малибу красуется логотип в виде двух пальм на фоне восходящего солнца.

Хотя данный ликёр и производится на острове Барбадос на заводе West Indian Rum Distillery, но разлив напитка по бутылкам осуществляется фирмой Pernod Ricard, расположенной в Шотландии.

Бросая взгляд на витрину с алкогольными напитками, бутылку малибу невозможно не заметить. Она имеет оригинальный и необычный дизайн. Бутылка ромового ликёра выполнена из белого непрозрачного стекла со скромным, но узнаваемым логотипом.

Благодаря тому, что основой ликёра является светлый ром, крепость малибу составляет 21%.

История ликёра

Производством рома на острове Барбадос занимаются уже более 350 лет. Именно здесь в 1893 году была изобретена технология производства светлого рома, который является основой ликёра малибу.

Однако же, сам ромовый ликёр малибу был создан относительно недавно – в 1980 году. Существует версия, что бочки с традиционным карибским ромом стояли под пальмами, и в одну из них случайно упал кокосовый орех. Пролежав там определённое время, он придал рому необычный вкус. Заметив это, производители рома начали экспериментировать с рецептами смешивания рома и кокосового экстракта, в результате чего и получился современный рецепт малибу.

Технология производства

Сначала из сахарного тростника изготавливают патоку, которую подвергают процессу ферментации. После чего смесь проходит тройную дистилляцию в специальных перегонных колонах. Затем получившийся дистиллят очищают по специально технологии и отправляют на 1-2 года выдерживаться в дубовых бочках. Последним этапом производства ликёра малибу является процедура смешивания светлого рома с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным сахаром. Для получения напитка с другими вкусовыми свойствами в процессе смешивания ингредиентов добавляют экстракты манго, ананаса, маракуи или банана.

Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.

Виды ромового ликёра

Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей. Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:

Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor – традиционный оригинальный напиток, горловина бутылки белая.

Malibu Caribbean Rum Mango Flavor – вариант ликёра с добавлением мангового экстракта, горловина бутылки окрашена в красный цвет.

Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта маракуйи, горловина бутылки окрашена в сиреневый цвет.

Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта ананаса, горловина бутылки окрашена в оранжевый цвет.

Malibu Caribbean Rum Banana Flavor – вариант ликёра с экстрактом банана, головина бутылки окрашена в жёлтый цвет.

Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.

Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью. Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн. Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.

Как правильно пить малибу?

Начнём с того, что малибу пьётся по тем же правилам, что и все остальные ликёры – то есть из специальных ликёрных рюмок медленно и небольшими глоточками. Лучше всего данный напиток подавать в качестве десерта, то есть после еды. Его можно пить в чистом виде, то есть неразбавленным и в сочетании с другими напитками в виде коктейлей.

Коктейли на основе малибу могут быть простыми, двухкомпонентными и сложными многокомпонентными. К простым лёгким видам относят следующие коктейли: малибу с колой, малибу с ананасовым соком, малибу с молоком, малибу с тоником и т.п. Кроме лёгких двухкомпонентных коктейлей существуют и «убойные» коктейли на основе данного ликёра: малибу с водкой, с виски или с коньяком. Пропорции двухкомпонентных коктейлей, как правило, произвольны, и зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Сложные коктейли с этим ромовым ликёром в настоящее время получили самое широкое распространение в различных развлекательных заведениях – ночных клубах, барах, ресторанах. Вот самые распространённые названия: «Банановый дайкири», «Тропическим поцелуй», «Малибу Маргарита». Но самый популярный и распространённый коктейль носит название «Пинаколада» – это традиционный алкогольный карибский коктейль, состоящий из смеси ананасового сока и кокосового ликёра. Изначально рецепт этого коктейля предполагал применение светлого рома, кокосового молока и ананасового сока, но в последнее время первые два компонента просто стали заменять ликёром малибу.

Если говорить о сочетании ромового ликёра с другими продуктами, то здесь выбор невелик и в основном это десерты. Например, этот крепкий напиток хорошо гармонирует с апельсинами, лимонами, виноградом, яблоками, или мороженным.

Стоит отметить, что ромовый ликёр является хорошей основой для различных прохладительных напитков, а также может широко использоваться в кулинарии, как заменитель сиропа.

Интересные факты

Ежегодно в мире реализуется около двух с половиной миллиона ящиков этого алкогольного напитка.

Дегустаторы всего мира считают вкус малибу одним из самых изысканных среди ликёров. Попробовав раз, его уже не спутаешь ни с чем.

Производственные мощности расположены в одном из самых экологически чистых регионов мира и окна завода выходят на белые песчаные пляжи городка Блэк Рок.

Стоимость ликёра малибу в российских магазинах в среднем составляет 25 долларов за 0.5 литра, что в принципе не очень дорого за столь изысканный напиток. Дешевле всего он, конечно же, обойдётся в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Ликёр Malibu

Вкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Спустя 25 лет, Малибу продолжает уверенно завоевывать рынки 145 стран мира.

Считают обычно, что этот оригинальный напиток впервые появился в 1985 году, но есть и другие сведения – иногда начало его выпуска относят 1978-1980 году.

Основой для Малибу стал светлый ром, впервые полученный гораздо раньше – в 1893 году. Малибу стал сегодня настоящим символом своей родины, острова Барбадос, хотя едва ли его создатели рассчитывали на такой эффект. Впрочем, на Барбадосе этот чудесный напиток только производят, а разливают по бутылкам его совсем в другом месте – в шотландском городе Думбартон.

Для изготовления ликера Малибу используют только что приготовленную тростниковую патоку, воду, взятую из природных родников, а также дрожжи высокого качества. Полученная смесь трижды дистиллируется, а затем очищается (калоризатор). Полученный в результате ром выдерживают приблизительно год в дубовых бочках, а затем перемешивают его с кокосовыми добавками и сахарным сиропом – это и дает замечательный результат – удивительный ликер Малибу.

Изначально выделялся только один вид ликера Malibu – кокосовый, однако по прошествии времени к традиционному оригинальному напитку добавились еще некоторые вкусовые разновидности. На сегодняшний день в продаже встречаются следующие виды ликера Malibu: манговый, с экстрактом маракуйи, ананаса или банана.

Своей популярностью, помимо удивительного вкуса, ликер Малибу обязан модой на коктейли, которая совпала со временами его появления на рынке. Хотя этот напиток замечателен и в чистом виде, и в простых сочетаниях, например, со льдом, но присутствие его в составе коктейля всегда обозначает удивительный, чарующий вкус.

Калорийность ликёра Malibu

Калорийность ликёра Malibu составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ликёра Malibu

Состав: карибский ром, сахарный сироп, вода, натуральная вкусовая кокосовая добавка. Крепость: 21%.

Применение ликёра Malibu

В первое время ликер Малибу смешивали лишь с соком лайма. Этот напиток можно было встретить только во Франции или же на родине ликера – на острове Барбадос. Но затем быстро выяснилось, что Малибу удивительно хорош в сочетаниях с молоком, с кока-колой, с клюквенным соком, с апельсином – всех сочетаний довольно много.

Коктейли с добавлением ромового ликера Malibu сегодня очень популярны во многих развлекательных заведениях (calorizator). Самыми распространенными из них являются Банановый дайкири, Малибу Маргарита и Тропическим поцелуй.

Однако самым популярным и распространенным коктейлем по праву считается Пинаколада – традиционный карибский алкогольный напиток, который состоит из смеси кокосового ликера Malibu и ананасового сока. Кстати, первоначально по рецепту этого коктейля использовались светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но в последнее время первые два ингредиента заменяются ликером Malibu.

Ликер малибу: что это, крепость и состав, с чем и как пить + рецепт в домашних условиях

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

История напитка коротко

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.

Крепость ликера Малибу

Малибу можно отнести к напиткам средней крепости. Содержание в нем спирта составляет 21 градус.

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока. В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

С чем и как пить ликер Малибу

Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки. Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.

Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.

Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.

Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.

Список ингредиентов

  1. Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
  2. Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  3. Вода – 350 мл;
  4. Кокосовая стружка – 250 г;
  5. Тростниковый сахар – 350 г;
  6. Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).

Метод приготовления

  1. Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
  2. Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
  3. Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
  4. Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
  5. Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
  6. Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
  7. При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
  8. Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер Малибу и его особенности

Откройте перед собой многообразие вкусовых ощущений, доверившись коллекции изумительных изделий, покоривших сердца тысяч любителей изысканного алкоголя. Речь идет о таких продуктах, как ликер Малибу, и его разновидностях.

Каждый предмет коллекции достоин уважения со стороны потребителя, ведь в нем скрыто эталонное дегустационное содержание. Это недорогие ликеры, обладающие нетривиальными дегустационными характеристиками, которые позволяют каждому потребителю находить свою отраду в изобилии аутентичной коллекции.

Малибу – что это такое?

Доверяя свой досуг брендовому алкоголю, вы обязательно захотите ознакомиться со всеми его особенностями, и у представленного алкогольного изделия их более чем предостаточно. Необходимо только обратить внимание на основополагающие характеристики изделия.

Состав ликера Малибу

В основе ароматного продукта лежит уникальная рецептура, предполагающая смешивание белого рома, чистой родниковой воды, сахара и экстракта кокосовой пальмы. Также состав может пополняться дополнительными ингредиентами, позволяя производителю создавать манговый, маракуйевый, ананасовый и банановый ликер.

Основная цветовая палитра построена вокруг белого цвета, но на практике в коллекции встречается алкоголь карамельного и светло-коричневого окраса.

Аромат

Ароматический букет напитков строится вокруг изобилия фруктовых оттенков. Каждый потребитель найдет в запахе любимого представителя линейки тонкие шлейфы банана, манго, кокоса и прочих ярких составляющих.

Гастрономическое превосходство Малибу основывается на фирменной и нежной сладости. Производитель придерживается баланса, создавая продукт, который не огорчает навязчивой основой.

Как отличить подделку от оригинала

Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах. Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов. Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

  • Оригинальная бутылка. Malibu поставляется в специализированные магазины исключительно в оригинальных изогнутых бутылках с железной крышкой. Объем тары при этом варьируется от 350 мл до 1 литра.
  • Оформление. При изучении бутылки обратите внимание на ее внешний вид. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Также должны отсутствовать сколы на бутылке, деформированные крышки и следы клея. Напиток должен демонстрировать презентабельный внешний вид.

  • Вязкость и аромат. К сожалению, большая часть коллекции Malibu поставляется в непрозрачных бутылках, ввиду чего проверить ее вязкость можно только поле открытия и разлива по стаканам, но вы должны знать, что у фирменного выдержанного продукта вязкость на порядок выше, чем у обычной воды. Он обязательно должен тянуться. Также обращайте внимание и на аромат. Он не должен нести в себе выраженные спиртовые ноты.

Как пить кокосовый ликер Малибу и прочие виды напитка

Чтобы получить истинное удовольствие от потребления алкогольного напитка, следует учесть его основополагающие достоинства и характеристики. Многие ликеры подаются при комнатной температуре, тогда как Малибу лучше охладить до 8-10 градусов. Именно в таком температурном режиме продукт лучше всего раскрывает свои вкусовые амбиции.

Если дегустация проводится в чистом виде, то разлив продукта осуществляется в небольшие специальные рюмочки. Пить его следует исключительно мелкими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.

С какими продуктами сочетается

Выбирая английский, ямайский, шотландский или французский ликер в магазине, не поленитесь к дегустации подготовить правильные закуски, способные улучшить получаемые приятные впечатления. Malibu отлично сочетается с любыми десертами, апельсинами, виноградом и мороженым.

С чем пьют Малибу

Лучший способом понизить крепость Малибу – разбавить его соком, колой, негазированной минеральной водой, кофе или тоником. При этом продукт проявит свои уникальные ароматические характеристики. Разбавление лучше проводить по пропорции 1 к 2.

Что же касается коктейлей, то при покупке Малибу обратите внимание на рецепты следующих миксов: Ламбада, Ацтек, Кир Рояль, Вуду, Покой, Холодные губы, Бульдог, Медуза и Радуга. С их помощью вам удастся раскрыть истинную суть неповторимых гастрономических и ароматических сочетаний фирменного изделия.

Какие бывают виды этого напитка

Прежде чем решать, с чем пить ликер Малибу, вы должны будете столкнуться с солидным выбором данных напитков. Сегодня на рынке известный бренд представлен во внушительном многообразии вариантов, ввиду чего выбор может занять солидное количество времени. Наибольшей популярностью среди напитков торговой марки пользуются следующие виды:

  • Malibu Original. Прозрачный, с мягким и сладким вкусом, в котором доминирующую ноту взял на себя кокос. В его ароматическом букете при этом отлично прослеживаются ноты ананаса, ореха, манго и спелого банана.

  • Malibu Island Spiced. Оригинальный светло-карамельный напиток с выраженными оттенками специй и кокоса во вкусе. Ароматическая составляющая изделия базируется на полутонах спелого банана, ванили, ореха и ананаса.

  • Malibu Black. Одна из самых дорогих разновидностей торговой марки, обладающая светло-коричневым цветом. В гастрономическом фундаменте продукта лежит ананас и банан, тогда как ароматическая основа выражена нотами кокосового ореха и манго.

Историческая справка

Впервые алкогольные изделия торговой марки Malibu увидели свет в 1980 году. Их изготавливали в Кюрасао на основе фруктовых спиртов, рома и экстракта кокоса. Владельцем компании была известная корпорация Diageo.

Позже, как только продукт завоевал расположение широкого числа потребителей, производственный процесс переехал на Ямайку, что также повлияло и на качество ингредиентов. Оно значительно улучшилось, и алкоголь приобрел собственный неповторимый шарм.

В 2002 Diageo продало торговую марку компании Allied Domecq, которая впоследствии, через несколько лет, перепродала ее французскому концерну Pernod Ricard. Сегодня завод по производству продукта находится на Барбадосе, а разлив осуществляется строго в Шотландии. Крепость современных ликеров варьируется в пределах от 17 до 75%.

Напитки на любой вкус

Смелый, яркий и неповторимый алкоголь торговой марки Малибу открывает перед каждым дегустатором универсальные условия потребления. Это напитки, которые благодаря своему ненавязчивому вкусу, превосходному аромату и длительному приятному послевкусию могут стать отличным сопровождением к затяжному вечеру в компании лучших друзей. Ими можно наслаждаться в чистом виде, смешивать с водой, понижая градусную меру и выделяя тонкие ароматы, а также добавлять в коктейли, тем самым создавая неповторимые запоминающиеся миксы.

Совет 1: Как пить ром “Малибу”

  • Как пить ром “Малибу”
  • Коктейль “Голубые Гавайи”: особенности приготовления, рецепт
  • Как пить коктейль “пина-колада”
  • Как готовят ром
  • Ликер Малибу, лед, лайм, различные виды соков, водка «Столичная», банановый ликер, текила, кока-кола, молоко

  • как пить malibu

Совет 2 : Рецепты коктейлей с ромом “Малибу”

Содержание статьи

Коктейли с ромом и соком

Для приготовления коктейля «Акапулько» понадобится 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками нужно на 1/3 заполнить хайбол, а затем влить туда сок манго и ликер. Чтобы приготовить коктейль «Райский Малибу», нужно смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. Затем все компоненты нужно процедить в высокий бокал. Для коктейля «Ананасовый Малибу» понадобится 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл светлого рома и лед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в бокал. При желании сок для приготовления коктейлей с ликером «Малибу» можно заменить холодным чаем.

Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» нужно смешать в бокале с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, аккуратно перемешав напиток. Чтобы приготовить коктейль «Закат», необходимо предварительно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл газировки «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. Затем в бокал нужно влить ликер, газировку, сверху капнуть немного гренадина и не размешивать готовый напиток.

Коктейль «Персиковый Малибу» готовится из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в который добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в бокал нужно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл светлого рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край бокала с коктейлем украшается ломтиком ананаса.

Коктейли с молоком

Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», необходимо взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл светлого рома, 100 г мороженого, а также кусочек апельсиновой цедры и ломтик ананаса для украшения бокала. Затем мороженое нужно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, после чего коктейль переливается в бокал и украшается цедрой с ананасом. Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при самостоятельном употреблении.

Для приготовления коктейля «Леди Джейн» нужно взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немного шоколадной стружки. Ликеры необходимо смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, затем процедить напиток в бокал для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Совет 3 : Коктейли с ромом “Малибу”

Содержание статьи

«Малибу» – ромовый ликер с добавлением натурального кокоса. Впервые это приятный и ароматный напиток получили в 1985 году и с тех пор он пользуется бешеной популярностью во всем мире. Крепость напитка составляет всего 21%, поэтому его можно пить неразбавленным – он легкий и неприторный. В основном же используется для приготовления коктейлей и с каждым днем список вкуснейших и тонизирующих напитков на его основе только расширяется.

Рецепты популярных коктейлей с «Малибу»

Приятным вкусом обладает коктейль на основе «Малибу», сока лайма и малинового ликера. Необходимо смешать 45 мл рома, 5 мл сока лайма и 15 мл любого малинового ликера. Вылить в бокал и украсить кусочком лайма.

Для приготовления коктейля «Хвост скорпиона» понадобится 30 мл рома «Малибу», 30 мл бананового ликера, такое же количество ананасового сока и 60 мл сока клюквы. Поместить в шейкер все ингредиенты, добавить несколько кубиков льда, все перемешать и подать в охлажденном бокале.

Для приготовления коктейля «Медуза» понадобится любой темный ром, «Малибу», цитрусовый ликер, ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Первые четыре ингредиента берутся в равных долях – по 20 мл. Вооружившись шотом, первым в бокал заливается «Малибу». После него аккуратно по специальной ложке или по краю шота льется второй слой из ликера «Блю Кюрасао». Таким же способом бокал заполняется третьим слоем напитка – цитрусовым ликером, а после ромом. В качестве дополнения к этому великолепию используется ликер «Бейлиз» в количестве нескольких капель. Внешне напиток очень похож на медузу. Пьется залпом, оставляя сладкое приятное послевкусие.

Чтобы приготовить напиток с интересным названием «Матушка», необходимо взять 30 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки, такое же количество рома «Малибу» и 5 мл гранатового сока. Все взбить в блендере и подавать в высоких и узких бокалах.

Коктейль с названием «Кураж» как нельзя лучше подойдет для праздничной вечеринки. Рецепт его приготовления довольно прост: бокал для шампанского наполовину заполнить дробленым льдом, добавить 10 мл лаймового сока, 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Блю Кюрасао» и до краев заполнить бокал сладким игристым напитком. Можно использовать брют.

Шарм напитка «Мечта о любви» состоит не только в украшении цветком орхидеи. Этот коктейль чрезвычайно вкусен и прекрасно дополнит интимный ужин при свечах. Поместить в шейкер 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Кюрасао Блю», 10 мл лимонного сока, 30 мл персикового ликера и 80 мл ананасового сока. Все перемешать и перелить в бокал лонгдринк. Для украшения использовать колечко дыни, которое требуется закрепить на краю бокала, разместив внутри одну вишенку. В полученную конструкцию аккуратно вставить цветок орхидеи.

Особенности выбора

Чтобы не нарваться на подделку и приготовить коктейль на основе настоящего рома «Малибу», необходимо выбирать продукт, произведенный на острове Барбадос. Оттуда его отправляют в Шотландию, где в городе Думбартон его разливают по бутылкам и отправляют на экспорт в разные точки земного шара. «Малибу» хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, что позволяет фантазировать и искать свой, неповторимый коктейль.

Совет 1: Как пить ром “Малибу”

  • Как пить ром “Малибу”
  • Коктейль “Голубые Гавайи”: особенности приготовления, рецепт
  • Как пить коктейль “пина-колада”
  • Как готовят ром
  • Ликер Малибу, лед, лайм, различные виды соков, водка «Столичная», банановый ликер, текила, кока-кола, молоко

  • как пить malibu

Совет 2 : Рецепты коктейлей с ромом “Малибу”

Содержание статьи

Коктейли с ромом и соком

Для приготовления коктейля «Акапулько» понадобится 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками нужно на 1/3 заполнить хайбол, а затем влить туда сок манго и ликер. Чтобы приготовить коктейль «Райский Малибу», нужно смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. Затем все компоненты нужно процедить в высокий бокал. Для коктейля «Ананасовый Малибу» понадобится 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл светлого рома и лед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в бокал. При желании сок для приготовления коктейлей с ликером «Малибу» можно заменить холодным чаем.

Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» нужно смешать в бокале с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, аккуратно перемешав напиток. Чтобы приготовить коктейль «Закат», необходимо предварительно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл газировки «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. Затем в бокал нужно влить ликер, газировку, сверху капнуть немного гренадина и не размешивать готовый напиток.

Коктейль «Персиковый Малибу» готовится из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в который добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в бокал нужно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл светлого рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край бокала с коктейлем украшается ломтиком ананаса.

Коктейли с молоком

Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», необходимо взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл светлого рома, 100 г мороженого, а также кусочек апельсиновой цедры и ломтик ананаса для украшения бокала. Затем мороженое нужно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, после чего коктейль переливается в бокал и украшается цедрой с ананасом. Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при самостоятельном употреблении.

Для приготовления коктейля «Леди Джейн» нужно взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немного шоколадной стружки. Ликеры необходимо смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, затем процедить напиток в бокал для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Совет 3 : Коктейли с ромом “Малибу”

Содержание статьи

«Малибу» – ромовый ликер с добавлением натурального кокоса. Впервые это приятный и ароматный напиток получили в 1985 году и с тех пор он пользуется бешеной популярностью во всем мире. Крепость напитка составляет всего 21%, поэтому его можно пить неразбавленным – он легкий и неприторный. В основном же используется для приготовления коктейлей и с каждым днем список вкуснейших и тонизирующих напитков на его основе только расширяется.

Рецепты популярных коктейлей с «Малибу»

Приятным вкусом обладает коктейль на основе «Малибу», сока лайма и малинового ликера. Необходимо смешать 45 мл рома, 5 мл сока лайма и 15 мл любого малинового ликера. Вылить в бокал и украсить кусочком лайма.

Для приготовления коктейля «Хвост скорпиона» понадобится 30 мл рома «Малибу», 30 мл бананового ликера, такое же количество ананасового сока и 60 мл сока клюквы. Поместить в шейкер все ингредиенты, добавить несколько кубиков льда, все перемешать и подать в охлажденном бокале.

Для приготовления коктейля «Медуза» понадобится любой темный ром, «Малибу», цитрусовый ликер, ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Первые четыре ингредиента берутся в равных долях – по 20 мл. Вооружившись шотом, первым в бокал заливается «Малибу». После него аккуратно по специальной ложке или по краю шота льется второй слой из ликера «Блю Кюрасао». Таким же способом бокал заполняется третьим слоем напитка – цитрусовым ликером, а после ромом. В качестве дополнения к этому великолепию используется ликер «Бейлиз» в количестве нескольких капель. Внешне напиток очень похож на медузу. Пьется залпом, оставляя сладкое приятное послевкусие.

Чтобы приготовить напиток с интересным названием «Матушка», необходимо взять 30 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки, такое же количество рома «Малибу» и 5 мл гранатового сока. Все взбить в блендере и подавать в высоких и узких бокалах.

Коктейль с названием «Кураж» как нельзя лучше подойдет для праздничной вечеринки. Рецепт его приготовления довольно прост: бокал для шампанского наполовину заполнить дробленым льдом, добавить 10 мл лаймового сока, 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Блю Кюрасао» и до краев заполнить бокал сладким игристым напитком. Можно использовать брют.

Шарм напитка «Мечта о любви» состоит не только в украшении цветком орхидеи. Этот коктейль чрезвычайно вкусен и прекрасно дополнит интимный ужин при свечах. Поместить в шейкер 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Кюрасао Блю», 10 мл лимонного сока, 30 мл персикового ликера и 80 мл ананасового сока. Все перемешать и перелить в бокал лонгдринк. Для украшения использовать колечко дыни, которое требуется закрепить на краю бокала, разместив внутри одну вишенку. В полученную конструкцию аккуратно вставить цветок орхидеи.

Особенности выбора

Чтобы не нарваться на подделку и приготовить коктейль на основе настоящего рома «Малибу», необходимо выбирать продукт, произведенный на острове Барбадос. Оттуда его отправляют в Шотландию, где в городе Думбартон его разливают по бутылкам и отправляют на экспорт в разные точки земного шара. «Малибу» хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, что позволяет фантазировать и искать свой, неповторимый коктейль.

Ликёр Малибу – путеводитель в погоне за кокосовым счастьем!

Немножко градусов не повредят завсегдатаям дружеских посиделок, людям, отмечающим дни рожденья, и просто весёлым тусовщикам, которые проводят свой уикенд в полумраке модных клубов. Возможно, для настоящего веселья быть хмельным и необязательно, но в совместном опрокидывании бокалов с ароматной жидкостью есть своя магия.

Кажется, что вы попробуете ликёр “Малибу”, и по ощущениям окажетесь там, на краю света, где всегда солнце и терпкий аромат кокоса.

В магазинах

На полках с алкогольными напитками мы можем наблюдать завидное изобилие ассортимента. В прежние годы любители пропустить бокальчик-другой о таком и мечтать не могли. Но и запросы современного городского жителя стали больше. Нам мало получить свою порцию хмеля и уйти совершать глупые, но запоминающиеся поступки. Нам теперь надо ещё и получить дозу гастрономического наслаждения. На полках появились чисто мужские и исключительно женские напитки, которые вызывают определённые ассоциации, требуют особого повода или наряда. Ну и в самом деле, не пойдёшь же пить мартини в валенках? А пиво из фужеров как-то несолидно употреблять. Да и сыром с белой плесенью водку не закусишь.

Своё настроение, слегка романтичное, но поистине легкомысленное, создаёт белый ликёр “Малибу”, который готовят на основе светлого барбадосского рома с добавлением экстрактов кокоса и сахара. Ах, даже при описании чувствуется этот свежий аромат лета, веселья и ночной дискотеки. А на пляже в это время горячий песок и спелые кокосовые орехи, которые по первому желанию разделают крепкие мачо в купальных плавках!

А что внутри?

Знаем же, как много сейчас подделок под изысканные напитки, и представляем, как сильно можно отравиться, если поверить сомнительному продавцу и взять открытую бутылку с огненным напитком. Но прежде чем польститься на кокосовый ликёр “Малибу”, хорошо бы узнать, как его употреблять и какова его крепость.

Скажем сразу, напиток не для слабых. Крепость “Малибу” составляет 21%. Почти как температура воздуха в начале лета. Не водка, конечно, но расслабленное настроение и искренние эмоции вам обеспечены. Особый вкус напитка принёс ему океан поклонников и сделал популярным по всему миру. Дёшево стоить ликёр “Малибу” не может в принципе, но и миллионы за него не просят. Что в клубе, что на домашней вечеринке эта бутылочка будет как раз кстати. В процессе приготовления барбадосский ром очищают от резкого вкуса и запаха с помощью патоки. Так что не зря говорят, что ликёр – любимая женская выпивка.

Из истории

А как же без этого?! Любой напиток, обладающий таким количеством поклонников, имеет и свою историю восхождения к вершинам.

Есть легенда, согласно которой ликёр “Малибу” был изобретен по чистой случайности, когда кокосовый орех упал в бочку с карибским ромом. Ну а дальше только ленивый не догадался попробовать получившийся напиток. Говорят, что первая бутылка была выпущена в 1985 году, а уже через несколько лет ликёр “Малибу”, рецепт которого достаточно прост, стал визитной карточкой острова.

Напиток делают на Барбадосе, чтобы отправить в город Думбартон (Шотландия). Здесь ликёр “Малибу” разливает по бутылкам фирма “Пернод Рикард.” Напиток и сам по себе довольно своеобразен и интересен на вкус, но преимущественно с его помощью делают коктейли. Вариаций таковых не счесть, но объединяет их тонизирующий эффект и насыщенный вкус.

На вечеринке

На гламурной тусовке или компанейской дискотеке можно наконец приступить к долгожданной дегустации напитков.

Что же попробовать? Для начала рекомендуют смесь “Малибу” с лаймом (Malibu Lime). Этот универсальный аперитив подавали чаще всего на Барбадосе. Ещё один простой рецепт коктейля: ликёр “Малибу” с соком ананаса, апельсина и клюквы. Оригинален вкус напитка с молоком и колой.

По-новому

Во многих клубах сейчас предлагают коктейль “Малибу Дью”, который готовят на основе напитка “Маунтин Дью” (Mountain Dew), “Малибу” и апельсина. Все составляющие охлаждают и лишь немного перемешивают. Апельсин используется в качестве декоративного элемента. Потенциальные отпускники часто берут коктейль “Акапулько”, в котором есть сок манго, “Малибу” и лёд. Очевидно, прямо из блаженных кущей пришёл рецепт коктейля “Райский Малибу”, где сочетается вкус клюквенного сока, ликёра, водки и ананасового сока. Вкусен чай с “Малибу” и необычный коктейль с мороженым.

От милых дам

Представительницы прекрасного пола радостно встретили появление коктейля “Леди Джейн”, на приготовление которого идут сливки, клубничный ликёр, апельсиновый ликёр, ликёр “Гранд Марнье”, апельсиновый сок, клубника, тёртый шоколад и ликёр “Малибу”.

Отзывы этот коктейль получает восторженные благодаря как нежному вкусу, так и оригинальной подаче. Также изысканный вкус у коктейля “Малибу мокко” с добавлением ликёра “Крем де Какао” и молока. А девушки помладше приходят в восторг от сладкого молочного “Малибу” с добавлением молока, сока ананаса, дынного ликёра и клубники.

Радуем близких

Ах, как же хочется сделать приятно своим родным и друзьям! Но что, если кого-то из них просто не вытащишь в ресторан или клуб на дегустацию чудесного напитка? Может, попробовать приготовить ликёр “Малибу” в домашних условиях? А что, это не так сложно, как может казаться. В целом рецепт практически полностью повторяет способ приготовления в домашних условиях ликёра “Амаретто”, разве что с добавлением кокосовой стружки. Сахар лучше использовать тростниковый неочищенный, а ром покупайте в меру крепкий, чтобы не ошеломить своих домашних излишней суровостью напитка.

Дайте продукту настояться, и вперёд! Включите фантазию и создайте фирменный коктейль “От хозяйки дома” с добавлением секретных составляющих, например, взбитых сливок с ванилью!

Источники:
http://www.calorizator.ru/product/alcohol/liqueur-malibu
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/488-liker-malibu.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/malibu.html
http://www.kakprosto.ru/kak-99815-kak-pit-rom-malibu
http://www.kakprosto.ru/kak-99815-kak-pit-rom-malibu
http://www.syl.ru/article/153889/new_lik-r-malibu---putevoditel-v-pogone-za-kokosovyim-schastem
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/933-marie-brizard.html

Ссылка на основную публикацию