Ликер Мари Бризар и его особенности

Мари Бризар ликер: описание, вкусы + как пить

Ликер Marie Brizard (Мари Бризар) – это настоящий утонченный напиток родом из Бордо, Франция.

Согласно легенде Мари Бризар была меценатом, она занималась благотворительностью и иногда помогала медсестрам в местном лазарете. И однажды ей удалось спасти жизнь смертельно больному моряку, и в знак своей благодарности он поделился рецептом лечебного эликсира, который готовили знахари на его родине.

Особенности и вкусовая линейка ликеров

На сегодняшний день Marie Brizard Wine & Spirits одна из самых известных компаний во всем мире, которая пользуется особой популярностью более чем в 130 странах мира и удостоена множества наград.

Помимо производства всевозможных ликеров, Мари Бризар занимается продажей натуральных тростниковых сиропов и готовых коктейлей.

Такое высокое признание ликеры этой марки получили неспроста, ведь помимо превосходного вкуса в их состав входят исключительно натуральные ингредиенты без каких-либо синтетических примесей.

Трапециевидная бутылка ликера является отличительной чертой бренда и была разработана еще в 1966 году. Такая форма выбрана не просто так, она была специально разработана для удобства работы барменов.

Виды ликеров Мари Бризар

  1. Marie Brizard Anisette, 25% – анисовый ликер.
  2. Marie Brizard Chocolat Royal, 17%
  3. Marie Brizard Finesse Orange, 40%
  4. Marie Brizard Apry, 20,5–30%
  5. Marie Brizard Jolie Cherry, 24%
  6. Marie Brizard Parfait Amour, 24% – ликер на основе испанских апельсинов, стручковой ванили и апельсиновых цветков.
  7. Marie Brizard Triple Sec, 23-39%
  8. Marie Brizard Coffee, 25%
  9. Marie Brizard Vanilla, 20%
  10. Marie Brizard Cassis de Dijon, 20% – черносмородиновый ликер.
  11. Marie Brizard Lychee, 20%
  12. Marie Brizard Orange Curacao, 30%
  13. Marie Brizard Elderflower, 20% – ликер на основе цветков лимонника.
  14. Marie Brizard Wild Strawberry, 18%
  15. Marie Brizard Cranberry, 17%
  16. Marie Brizard Raspberry, 16%
  17. Marie Brizard Blue Curacao, 25%
  18. Marie Brizard Mandarin, 25%
  19. Marie Brizard Yuzu, 20% – напиток на основе цитрусового фрукта юдзу (гибридизация мандарина и ичанского лимона).
  20. Marie Brizard Amaretto, 28%
  21. Marie Brizard White Mint, 23%
  22. Marie Brizard Caramel, 28%
  23. Marie Brizard Banana, 25%
  24. Marie Brizard Green Mint, 25%
  25. Marie Brizard Pink Grapefruit, 15%
  26. Marie Brizard Blackberry, 16-30%
  27. Marie Brizard Peach, 18%
  28. Marie Brizard Strawberry, 16%
  29. Marie Brizard White Cacao, 25%
  30. Marie Brizard Pear William, 25%
  31. Marie Brizard Violet, 25%
  32. Marie Brizard Brown Cacao, 25%

Культура потребления напитка Мари Бризар

Рассматриваемый нами алкоголь – это прекрасный дижестив, который рекомендовано подавать охлажденным по окончании трапезы.

Также он прекрасно раскрывается в составе коктейлей и лонг-дринков. Всевозможные миксы на основе Мари Бризар пользуются особой популярностью среди барменов и потребителей.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях настоящий шедевр, то стоит обратиться за вдохновением и рецептами на официальный сайт бренда.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер Мари Бризар и его особенности

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Ликера Мари Бризара (Marie Brizard)

Сколько стоит Ликер Мари Бризар (Marie Brizard) ( средняя цена за 1 л.)?

Как известно, триумфальное шествие ликера Мари Бризар (Marie Brizard) по всему миру берет свое начало с анисовой настойки под названием Anisette, которую еще 55 году 18 века начала делать и продавать Мария Бризар. Эта женщина свою жизнь посвятила благотворительности, оказывая помощь больным и бедным.

По счастливой случайности среди исцеленных ею оказался один моряк, в знак благодарности за заботу который поделился с Марией Бризар рецептом этого чудесного напитка. После этого целительница начала готовить настой, впоследствии получивший популярность в округе, для нужд больных. Как результат женщина решила основать компанию по изготовлению натуральных ликеров на основе трав и плодов растений.

Кстати, анисовый ликер Мари Бризар (Marie Brizard) и сегодня производится согласно старой рецептуре: для этого дистиллят зеленого аниса смешивается с дистиллятами ароматических трав. Именно по такому методу производятся и все остальные современные виды ликеров Мари Бризар (Marie Brizard), которых насчитывается примерно сорок.

Нельзя не сказать, что торговая марка Marie Brizard на территории Франции считается номером один по изготовлению подобных напитков, которые пользуются популярностью во всем мире. При этом ликеры Мари Бризар (Marie Brizard) экспортируются более чем в 130 государств.

К основным преимуществам ликеров Мари Бризар (Marie Brizard) перед остальными производителями подобного рода напитков относят использование исключительно натуральных ингредиентов. Высококачественные какао-зерна привозят из Африки, на Гаити закупают самые сладкие апельсины, отменного качества кофейные зерна поставляются из Колумбии, а отборные мандарины – из Испании.

Помимо этого, форма бутылки ликеров Мари Бризар (Marie Brizard) будто специально разработана, учитывая максимальное удобство для работы барменов. Именно поэтому ликеры Мари Бризар (Marie Brizard) являются вполне естественным выбором барменов всего мира, а также нередко выступают в качестве достойного напитка в барах простых обывателей и истинных ценителей такого спиртного.

Вся линия ликеров Мари Бризар (Marie Brizard) хороша на только сама по себе в охлажденном виде, но и в составе многочисленных коктейлей. Дело в том, что для их изготовления используются свежие ягоды и фрукты, которые собираются на пике созревания плодов. После этого они дистиллируются и настаиваются в точном соответствии с фирменной рецептурой. Крепость готовых напитков марки Мари Бризар может колебаться в пределах 14-30 градусов.

Ликер Мари Бризар и его особенности

Вам наскучила обыденность? Хочется разнообразить свой отдых яркими и харизматичными напитками? Обратите внимание на ликер Мари Бризар.

Данная коллекция алкогольных ассамбляжей гарантированно вас удивит внушительным многообразием изделий.

В ней вы найдете изобилие колоритных гастрономических и ароматических воплощений, способных удовлетворить интересы даже самых изощренных дегустаторов.

Причем напитки отлично подходят как для индивидуального распития, так и для создания коктейлей в компании лучших друзей.

Дегустационные характеристики

Выбирая в магазине ликер Marie Brizard, вы отдаете предпочтение эталонному алкоголю, который уже успел завоевать доверие со стороны широкой аудитории потребителей. Для производства напитка опытные мастера одноименного завода приобретают сырье по всему миру.

Причем предпочтение отдается исключительно лучшим представителям ягод, фруктов, трав и специй. В результате же получаются алкогольные ассамбляжи крепостью от 20 до 38%.

Визуальное исполнение напитков может отличаться, варьируясь от изысканных прозрачных блендов до ярких красных, зеленых и золотых воплощений.

Аромат

В плане ароматических показателей потребителей ждет уникальный колорит, способный удовлетворить самые нетривиальные интересы.

Гастрономическое превосходство базируется на нежных фруктовых, ягодных и пряных шлейфах, сочетание которых дарит только самые нежные эмоции и впечатления.

Как купить оригинальный ассамбляж

Будьте осторожными в процессе подбора ароматного и вкусного ассамбляжа. Современный алкогольный рынок, к сожалению, огорчает стремительным ростом фальсификата.

Сегодня можно найти подделку практически на любой популярный бренд, и ликер Мария Бризар в данном случае не стоит считать исключением.

В том же случае, если вы хотите оградить себя от необоснованного приобретения, рекомендуем при выборе учитывать следующие нюансы:

Место покупки.

Чтобы насладиться действительно качественным алкоголем, постарайтесь исключить из мест приобретения ларьки и гастрономы. Классический французский ликер продается только в специализированных алкобутиках, где помимо консультаций потребителю при необходимости могут предоставить сертификаты соответствия.

Акцизная марка.

Выбирая иностранное спиртное, обязательно убедитесь в том, что на его таре присутствует акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты должно вас насторожить.

Консистенция.

Фирменный ассамбляж не должен иметь в своей структуре новообразований. Заметив осадок или помутнения, верните товар на полку. Также убедитесь в том, что ликер Мари Бризар обладает маслянистой основой. Для этого взболтайте бутылку и взгляните на ее стенки, по которым еще несколько секунд должны стекать остатки консистенции.

Формы и качество оформления бутылки.

Поставляется в оригинальной таре, которая превосходно ложится в руку в момент разлива. На нижней части бутылки присутствуют визуально привлекательные рифления и угловой срез, а в самом центре, почти на плечиках, красуется логотип компании в виде фирменного тиснения.

Также отметим, что на фирменной таре не должно быть признаков заводского брака. Сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки – все это явно указывает на подделку.

Как правильно подавать

Дабы не испортить первое впечатление от знакомства с дорогими ликерами, обязательно в процессе подачи отдавайте предпочтение классическим принципам дегустации. Так вы сможете оградить себя от хаотичных вкусов и выявить основополагающие достоинства ассамбляжей.

Подачу алкоголя следует проводить при комнатной температуре. Ликеры не любят переохлаждения или чрезмерного нагрева.

Разлив напитков проводится при этом в специальные расклешенные рюмки. Также можно наливать напиток в полнотелые винные бокалы или в —коньячные фужеры—.

Данный способ разлива подойдет тем, кто любит добавлять к дегустации кубики льда или всецело разбавлять ликеры различными ингредиентами.

С какими продуктами сочетается

Как и подавляющее большинство финского ликера, представители французского Мари Бризар весьма не требовательны к гастрономическому сопровождению.

Данные изделия отлично сочетаются с большим количеством блюд, а это означает, что вы самостоятельно сможете подобрать идеальную пару к выбранному в магазине спиртному.

Если вы не хотите прогадать, рекомендуем подавать к представителям именитой торговой марки сырные и мясные нарезки, горячие блюда, фрукты, салаты или десерты.

Другие варианты употребления

Французские ассамбляжи так же, как и —итальянский ликер —, отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов. То есть на основе Мари Бризар вы всегда сможете создать яркие незабываемые коктейли со своими вкусовыми и ароматическими показателями.

В частности, рассматривая рецептуры популярных миксов на ликере, обязательно обратите внимание на такие напитки, как Айриш крим, Бульдог, Холодные губы, Панамский и Кофейная Ямайка. Они являются одними из наиболее востребованных в ведущих клубах и ресторанах мира.

Виды Мари Бризар

Решив вдоволь насладиться —французским ликером — и обратив свое внимание на торговую марку Мари Бризар, вы обязательно оцените то многообразие, которое приготовил для своего потребителя именитый бренд.

Коллекция компании радует многогранными и интересными дегустационными воплощениями, способными удовлетворить интересы даже самого щепетильного дегустатора.

Примерами продуктов торговой марки, которые гарантированно вас порадуют, являются:

  • Marie Brizard Curacao Bleu. Сине-голубой ассамбляж с нежными тонами горького апельсина в аромате. Вкус вырисовывается сочетанием апельсиновых и цветочных нот.
  • Marie Brizard Peach. Манящий янтарный напиток с привкусом спелых персиков. Ароматическая основа базируется на цветочно-персиковом сочетании.
  • Marie Brizard —Triple Sec—. Бледно-золотистый алкоголь с необычным привкусом горьких апельсинов. Букет строится на шлейфах цитрусовых.
  • Marie Brizard Cacao White. Нежный прозрачный ассамбляж, чей вкус и аромат вырисовываются шлейфами ванили и какао.

Историческая справка

Началом становления торговой марки на рынке принято считать 1775 год, когда Мари Бризар создала свой первый ликер на основе аниса.

Согласно легенде, однажды Мари, которая занималась благотворительностью и имела познания в изготовлении различных напитков на травах, спасла одного из солдат от смерти. В благодарность ей он поделился рецептом целительного эликсира, который впоследствии и лег в основу первого коктейля этой великой женщины.

Алкоголь настолько пришелся по нраву потребителям, что позже Мари удалось открыть собственный небольшой завод, который она назвала в свою честь. Напиток, с которого все началось, производится и сегодня. Он имеет наименование Marie Brizard Anisette Dry.

Великолепное сопровождение к вашему дегустационному вечеру

Изобилие, которым сегодня окружает потребителя торговая марка Мари Бризар, не может не радовать, ведь в коллекции компании каждый потребитель сможет открыть для себя эталонный продукт, удовлетворяющий все его запросы в плане качества, вкуса и аромата.

Такие напитки отлично подходят для крупных застолий, вечеринок и частных дегустаций. Причиной тому является их универсальная натура, позволяющая создавать целый ряд коктейлей, способных удивить ярким колоритом красок.

Как и с чем пьют ликеры.

Выпуск №2

Ликёры.

История ликеров. 5

Как и с чем пьют ликеры. 6

История ликера Амарула. 7

Дерево Марула. 8

Плод дерева Марула. 9

Производство ликера Амарула. 9

Интересные факты о ликере Амарула: 10

Disaronno Amaretto.. 13

Gran Sambuka Di Canale. 15

American Honey.. 17

Patron XO Cafe. 18

Виталий (Он везде))). 19

Limoncello Isolabella.. 20

Marie Brizard.. 24

История бренда. 24

« Барные анекдоты».. 26

От автора:

Что ж, по просьбам трудящихся посвящаю второй выпуск теме: «Ликёры». Ведь именно эта тема как, оказалось, вызывает наибольшее количество вопросов. Постараюсь ответить на все, развернуто и подробно.

Бармен: Левчегов А.И.

Liqueur

Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») — спиртной напиток — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 75 % по объёму[1], а содержание сахара — более 100 г/л.

Коммерческое производство ликёров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, в том числе носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены. В настоящее время производство ликёров развито практически повсеместно, те или иные местные разновидности нередко упоминаются в путеводителях для привлечения внимания туристов.

Традиционно ликёры подразделяются на крепкие, десертные и кремы. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков и коктейлей, хорошо смешиваются с различными соками. Используются также для приготовления всевозможных блюд.

Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива ( напиток подающийся после еды).

Виды ликеров.

Из-за своего многообразия и в то же время схожести, этот напиток довольно трудно классифицировать. Все зависит от того, по какому именно признаку сравнивать тот или иной сорт. Тем не менее, они делят по основным параметрам.

По крепости они делятся на три вида:

К первой категории относятся самые ароматные сорта. Яркими представителями этих видов являются напитки на основе померанца, аниса, мяты.

Для десертных сортов характерна меньшая крепость и выраженный кисло-сладкий вкус. Для их приготовления чаще всего используется плодово-ягодное сырье (вишня, яблоки, абрикосы, лимоны). Данный вид встречается в основном в составе смешанных напитков. Их еще называют «марочными».

Крема появились в 70-ых годах прошлого века. Это самая поздняя разновидность ликеров появилась в Ирландии. В их основе – сливки. Характерная тягучая консистенция и приторно сладкий вкус (в составе может быть до 60% сахара).

Классифицируют их и по типу сырья: апельсиновые, вишневые, анисовые и т.д. Естественно, что среди прочих обособленно стоят так называемые легендарные виды, рецепты которых пришли к нам сквозь столетия из древнего средневековья.

История ликеров.

Первый похожий напиток встречается еще в древнеегипетских манускриптах. Однако широкое распространение приходится только на времена средневековья. Большинство многих популярных теперь марок появилось в результате поисков алхимиками эликсиров вечной жизни и молодости.

Во многих монастырях того времени уже к XI веку была широко развита практика лечения больных различными настойками трав. Большинство этих микстур были невыносимо горьким, в них стали добавлять мед – это и были первые прародители современных ликеров.

Попытки улучшить целительные свойства этих микстур, многие монахи годами экспериментировали различными ингредиентами. Благодаря этому рождались тысячи различных рецептов. Самым известным среди них стал Бенедиктин, приготовленный в одном из французских монастырей в начале XV века. Кстати, именно Франция претендует на звание родины этого напитка.

Этот титул оспаривают голландцы, чей вклад в эволюции напитка также не мал. В отличие от французов, где ликеры использовались в качестве лекарства, предприимчивые голландцы наладили выпуск напитка в коммерческих целях как новый вид алкогольной продукции. Этому способствовали и менее жесткое законодательство, и собственные колонии, богатые урожаем померанца ― дикорастущего сорта апельсинов, одного и основных компонентов тех времен.

Однако до XIX столетия этот напиток был доступен лишь для европейской элиты общества. И часто используемый эпитет «королевский» к этому напитку весьма обоснован. После промышленной революции, выросли объемы производства, цены стали ниже, напиток хлынул в массы и вскоре завоевал популярность во всем мире.

Как и с чем пьют ликеры.

Как и коньяк, его подают к столу по завершению трапезы как дижестив. К нему обычно предлагается черный кофе. Разумеется, пьется и в чистом виде: для него предусмотрены небольшие 25-гаммовые хрустальные рюмки; напиток пьется медленно, маленькими глоточками, в полной мере наслаждаясь его ароматом и вкусом. Иногда его пьют и со льдом, добавляя в стакан пару кубиков.

Подаются и к десерту, мороженому, а также вместе с фруктами: апельсином, яблоком, виноградом, лимоном.

Однако все чаще используется для создания смешанных алкогольных напитков. Он в небольших количествах используется как ароматизирующий компонент и находится в составе большинства освежающих и тонизирующих коктейлей.

Кроме того, данный вид алкоголя отлично сочетаются с большинством крепких спиртных напитков ― виски, коньком, водкой.

Подавать, как и хранить, следует при комнатной температуре.

Аmarula

Амарула (англ. Amarula) — южноафриканский сливочный ликёр из плодов дерева марула (также известного как слоновье дерево). Содержание сахара 20%, алкоголя 17%. Производится фирмой «Southern Liqueur Co».

Впервые ликёр появился на рынке в сентябре 1989 года. Имеет лёгкий карамельный вкус. Напиток получил положительные отзывы с оговоркой, что для сливочных ликёров он слишком сладок. В настоящее время занимает по объёмам продаж второе место в данной категории, уступая лишь Бейлис.

Так как дерево марула ассоциируется со слонами, производители напитка выбрали это животное в качестве символа ликёра.

Цвет: От светло-коричневого до карамельного.

Вкус: Свежий, мягкий и округлый. Богатый сливочный вкус с нотками плодов экзотического дерева марула во вкусе и послевкусии

История ликера Амарула.

Согласно местной африканской легенде, плоды дикорастущего дерева Марула имеют мистический характер, поскольку их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды Марулы придают особую силу и увеличивают разнообразные способности организма. Рекомендации к употреблению: “Амарула” является идеальным компонентом для многих коктейлей.

Дерево Марула.

На бесконечных равнинах Африки растет некультивированное человеком дерево. В науке оно известно как Sclerocarya birrea, но обычно его называют деревом марула. Это дерево растет в единственном на планете месте – в жарких, не подверженных заморозкам субэкваториальных районах Африки. На протяжении многих дней стада слонов путешествуют с одной только целью – полакомиться восхитительными, спелыми плодами этого мистического дерева. Именно из плодов дерева марула рождается сливочный ликер Аmarula.

Плод дерева Марула.

Урожай плодов марула собирают в естественных условиях. Небольшие овальные плоды защищены плотной кожицей, скрывающей под собой белую, волокнистую мякоть, обладающую освежающим вкусом и содержащую в четыре раза больше витамина С, чем апельсин. В косточке содержится два-три ядра, которые являются богатым источником масла и белка.

Плод является основным ингредиентом, из которого изготавливают сливочный ликер Аmarula. Перед тем как собрать плоды и насладиться их бесценной мякотью, они должны созреть и приобрести ярко-желтый цвет.

Ликеры Marie Brizard: 250 лет успеха

By Дмитрий Дементьев | 03.09.2014

Ликеры Marie Brizard на полках нельзя не заметить, а попробовав невозможно не полюбить. Бросаются в глаза ликеры этой марки благодаря яркости, элегантному дизайну бутылок и разнообразию вкусовых вариаций этого напитка. Существует более 25-ти ликеров Marie Brizard со всевозможными вкусами и крепостью от 20° до 38°.

Становятся же приверженцами ликеров Marie Brizard за превосходное качество напитков, которое держится на самом высоком уровне, шутка ли, уже более 250 лет. Это неудивительно, если знать, что с момента основания компании и до наших времен для изготовления ликеров Marie Brizard используют сырье и ингредиенты только натурального происхождения и самого высокого качества.

Закупку всех этих бананов, малины, ежевики и черной смородины, какао-бобов и зерен кофе, семян аниса и апельсинов, различных специй и многого другого компания осуществляет по всему миру. Анис для Anisette Marie Brizard из Андалусии, горькие апельсины для Marie Brizard Triple Sec с Гаити, лучшая черная смородина для Marie Brizard Creme de Cassis из Бургундии. Неудивительно, что сегодня ликеры Marie Brizard — марка номер один среди французских ликеров с экспортом во все уголки планеты.

А началось все в 1775 году во французском портовом Бордо с первого ликера, рецепт которого остается неизменным с тех самых пор — Marie Brizard Anisette Dry.

По легенде основательница производства Мари Бризар, имя которой и носит напиток, получила рецепт ликера от какого-то моряка в благодарность за исцеление. Новый напиток очень быстро завоевал популярность сначала во Франции, особенно после того, как пришелся по вкусу при королевском дворе, а затем и в других странах. На сегодняшний день ликеры Marie Brizard столь же известный алкогольный напиток из Франции, как и знаменитые французские вина.

Обычно ликеры Marie Brizard пьют охлажденными, одинаково успешно и как самостоятельный напиток, и в составе коктейлей. За качество, натуральность и ассортимент вкусов, бармены в клубах и ресторанах всего мира с большим удовольствием используют ликер Marie Brizard.

Ликеры Marie Brizard — это пример успеха и развития на протяжении двух с половиной столетий.

Ликер Marie Brizard Parfait AMOUR – отзыв

“Идеальная любовь” в идеальном напитке.

На этот напиток я наткнулся случайно. Искали с женой в сетевом супермаркете, чем бы пополнить домашний бар, и вдруг увидели на полке несколько видов ликёров неизвестного производителя, к тому же с более чем пятидесяти процентным дисконтом. Такие “аттракционы невиданной щедрости” время от времени случаются, главное это оказаться в нужное время в нужном месте. Прочитав на обороте, что это за зверь, выяснилось, это не дешёвая бурда, а крутячий французский ликёр. Мы взяли два вида, про один из них, с романтическим названием Идеальная (или совершенная) Любовь, я сейчас расскажу. Обзор на второй ликёр, “APRY” можно прочитать тут. Начну, как всегда, с истории, а наша история похожа на сказку.

В первой половине восемнадцатого века, во Франции, жила-была женщина, звали её Мари Бризард. Она была очень доброй, занималась благотворительностью, помогала страждущим. Однажды, она вылечила моряка, который в благодарность за это поделился с ней рецептом необычной анисовой настойки. Она оказалась настолько хороша, что мигом обрела популярность и позволили Мари из “любительской лиги” шагнуть в профессионалы и основать собственную компанию.

Случилось это в 1755 году. Сейчас в её ассортименте около 25 оригинальных, высококлассных напитков, которые экспортируются более чем в 130 стран.

обалденного фиолетового цвета (не путать с денатуратом))) Бутылка красивая, оригинальной формы, с тиснениями на боку. Элегантная этикетка.

На горлышке и крышке логотип фирмы.

Такой же на самой бутылке.

Контр этикетка сообщает нам состав и прочие необходимые и не очень сведения.

Вот такой состав у этого чуда:

подготовленная вода, спирты высшей очистки, сахар, настойка из апельсина, экстракт ванили из Мадагаскара, натуральный ароматизатор «Неролевое масло», другие натуральные ароматизаторы.
Особенности: легендарный Мари Бризар Парфэ Амур – результат гармоничного слияния дистиллятов из сладких испанских апельсинов, флердоранжа и настоя из стручков ванили, с добавлением фиалок, для придания незабываемого глубокого лилового оттенка.

Насчёт аромата производитель заявляет следующее:

Аромат: яркий аромат атакует оттенками цитрусовой свежести, дополняемой тонами белых померанцевых цветов и миндаля.

Я не знаю про померанцы, но апельсин, ваниль, миндаль и ещё что-то создают очень приятный и сильный аромат.

Про вкус заявлено:

Вкус: вкус мощный и свежий, с оттенками сочных апельсинов, ванили и белых роз в продолжительном послевкусии.

Я же могу сказать, что когда пробуешь этот ликёр, то сразу понимаешь, это напиток премиум класса, а не синтетическая дребедень

Очень достойная штука, хорош и в коктейлях и в чистом виде, со льдом. Температура подачи: +10°С…+11°С. Имеет награды международных выставок, в частности IWSC Silver medal 2015

К недостаткам могу отнести довольно высокую цену, так как без скидок он стоит 1000-1600 руб. Так же то, что этот продукт не очень распространён у нас, его не просто найти. Модератор пьёт его из использованного презерватива. В остальном же, это действительно, Совершенная любовь!!

Ликер Marie Brizard

История ликеров Marie Brizard (Мари Бризар) уходит на 250 лет назад. Именно тогда в Бордо жила женщина по имени Мари Бризар. Она занималась благотворительностью и, после того, как она спасла одного из моряков от смерти, он в благодарность раскрыл ей секрет эликсира с его родины, о котором говорили, что он излечивает от многих болезней. Именно этот рецепт изменил ее жизнь и прославил на века. Это был рецепт приготовления ликера на основе аниса (Anisette dry). Напиток пользовался большой популярностью, поэтому в 1775 году Мари со своим племянником основали в Бордо компанию по производству ликеров завоевавших мировую репутацию.

Сегодня «Мари Бризар» является третей по величине компанией среди занимающихся алкогольными напитками. 130 стран закупают ее ликеры.

Основным преимуществом ликеров «Мари Бризар» перед другими производителями является использование только натуральных ингредиентов, с момента основания компании и до наших времен. Самые лучшие зерна какао привозят из Африки, самые сладкие апельсины закупаются на Гаити, самые ароматные кофейные зерна прибывают из Колумбии, самые отборные мандарины – из Испании… Ведь только ликеры, имеющие натуральный цвет, аромат и естественную структуру, могут носить название «Мари Бризар».

Кроме того, форма бутылки специально разработана с учетом максимального удобства при работе барменов. Поэтому ликеры «Мари Бризар» – естественный выбор барменов всего мира.

MB ANISETTE DRY (МБ Анисовый сухой)
В эксклюзивной рецептуре, передаваемой из поколения в поколение, используется анис из солнечного и ветреного Средиземноморья, где климат и почва лучше всего подходят для этой культуры. Сложная смесь ароматов достигнута благодаря искусству смешивания 11 специй и фруктов, включая зеленый анис, кориандр, лимон, корицу, дягиль, ирис.

Содержание алкоголя: 25%

MB CHARLESTON FOLLIE (МБ Чарльстон Фоллис)
Чарльстон Фоллис – это ликер нового стиля. Это глоток с пленительным, сводящим с ума ароматом. Это плод необыкновенного сочетания манго, персика, банана, абрикоса, гуавы и других великолепнейших фруктов со всего мира, которые придают ликеру экзотический вкус.

Содержание алкоголя: 20%

MB CREME DE BANANE (МБ Банановый ликер)
Из Африки привозят самые лучшие бананы. Небольшие, но уже успевшие ощутить на себе дыхание жаркого африканского солнца, они источают все ароматы этого дикого континента. Ни один элемент этого фрукта не пропадет: его мякоть вымачивается, а кожура подвергается дистилляции. «Мари Бризар» использует весь фрукт, чтобы получить ликер, с нежным цветом и тонким ароматом, который привораживает.

Содержание алкоголя: 25%

MB CURACAO BLEU (МБ Кюрасао голубой)
Секрет ингредиентов этого ликера известен только производителю. Праздничный, яркий – он получается в результате тщательной перегонки высушенной горькой апельсиновой кожуры. Ощутите в своем бокале голубое небо Кариб.

Содержание алкоголя: 25%

MB CURACAO ORANGE (МБ Апельсиновый кюрасао)
При производстве этого чудесного ликера жидкость, полученная от перегонки горькой апельсиновой кожуры с Гаити, смешивается с благородным коньяком.

Ликер незабываемого золотистого цвета, радующий нас не только своим вкусом, но и цветом.

Содержание алкоголя: 30%

MB CREMе DE СASSIS (МБ Крем из черной смородины)
Самая лучшая разновидность черной смородины – удивительной ягоды со сладким запахом и кисловатым вкусом – растет в Бургундии. Славу этому почитаемому и известному ликеру принес бывший мэр Дижона месье Кир, но настоящая его популярность связана только с именем «Мари Бризар». Мы рекомендуем пить его как в чистом виде, так и в коктейлях. Самые популярные из них – это Кир Ройяль (бокал шампанского и 10мл Крем де Кассис) и Кир (белое вино и Крем де Кассис).

Содержание алкоголя: 20%

MB CREME DE FRAISE (МБ Клубничный ликер)
Клубника – одна из самых нежных красных ягод. Она мягкая и бархатистая, и поэтому требует большой заботы и аккуратного обращения. Благодаря уникальной технологии в клубничном ликере Мари Бризар сохраняется аромат и мягкий вкус настоящей клубники.

Содержание алкоголя: 20%

MB FRAISE DE BOIS (МБ Земляничный ликер)
Непокорная и загадочная земляника впитавшая в себя все нежные и живительные запахи весны, создает гармонию соблазнительных ароматов в одном из самых известных ликеров «Мари Бризар» – земляничном.

Содержание алкоголя: 18%

MB CREME DE FRAMBOISE (МБ Ликер малиновый)
В самом сердце Бургундии, в стране красных ягод, растет нежнейшее из этих чудесных растений – красная малина.
Секрет производства этого волшебного ликера – в исключительном методе настаивания, позволяющем сохранить удивительный запах этой ягоды.

Содержание алкоголя: 16%

MB CREME DE MURE (МБ Ежевичный ликер)
Искуснейшие мастера ликеров не сразу нашли правильную формулу для крема из ежевики. Ведь эта ягода так не похожа на другие. Единственное средство сохранить ее изысканный аромат – перегнать самые мягкие, а значит и самые спелые и сочные ягоды. Вы можете убедиться в этом: ликер получился божественный.

Содержание алкоголя: 16%

MB CREME DE MENTHE (МБ Мятный ликер)
Спокойные ландшафты Франции и Англии, а именно там «Мари Бризар» собирает мяту, пробуждают и зарождают в Мятном ликере изумительный вкус и букет. Этот ликер можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли.

Содержание алкоголя: 25%

MB GRAND ORANGERO (МБ Гранд Оранжеро)
Апельсиновый ликер на коньяке. Андалузия – один из престижных районов Испании, где традиционно произрастают самые сладкие и сочные апельсины. Если перегнать смесь из сладких и горьких плодов, а затем добавить коньяк, получится не что иное, как Оранжеро.

Содержание алкоголя: 38%

MB PARFAIT АMOUR (МБ Парфе Амур)
Этот ликер – неожиданный результат смеси испанских апельсинов, фиалок и ванили с Мадагаскара. Он чист и прекрасен как сама любовь.

Содержание алкоголя: 25%

MB LIQUEUR DE PECHE (МБ Ликер персиковый)
Для этого мягкого романтичного ликера выбирают самые сочные и золотистые персики из солнечного Прованса. Рецепт ликера предельно прост: настой мякоти персика, жидкость от перегонки косточек и немного духа истории и традиций. И в результате получается жемчужина, полная солнца и аромата.

Содержание алкоголя: 18%

MB CHERRY (МБ Вишня)
Вишня с юго-запада Франции и из Мараски (Италия) – основные компоненты этого вкусного ликера. Фьюжин этих двух разновидностей одного и того же фрукта вместе с искусной технологией дает нам удивительный по вкусу и цвету ликер.

Содержание алкоголя: 24%

MB AMARETTO (МБ Амаретто)
Великолепный ликер насыщенного янтарного цвета, пользующийся в последнее время все большей популярностью. Его изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев. Он имеет характерный аромат, привкус миндаля и абрикоса. Это ликер итальянского стиля с французским направлением. В чистом виде на льду или в коктейлях он добавит Итальянский нюанс в Ваш бокал.

Содержание алкоголя: 28%

MB TRIPLE SEC (МБ Трипл сек)
Гаити – это одна из немногих стран, где можно найти действительно хорошие горькие апельсины.

Их кожура опаляется жарким солнцем Карибского побережья, впитывая в себя весь экзотический аромат этого удивительного уголка. При перегонке этих фруктов сохраняется характерный привкус и мощный аромат. Этот ликер, благодаря высокой крепости и апельсиновому вкусу, является самым необходимым инструментом любого бармена. Он входит в состав сотен коктейлей.

Содержание алкоголя: 39%

MB CREME DE CAFE (МБ Кофейный ликер)
На крутых склонах Анд в Колумбии растут желтые кофейные бобы. Обрабатываются они в Бордо. Сначала бобы обжаривают, затем перемалывают, перегоняют, а после этого к полученной жидкости добавляют немного настоянной ванили и совсем чуть-чуть бренди. Получается прекрасный ликер с довольно сильным вкусом, который лучше всего пить с кофе, десертами или в коктейле.

Содержание алкоголя: 25%

MB CREME DE СACAO (BLANCO) (МБ Крем-какао (белый))
Это дитя двух континентов – Африки и Южной Америки. Секрет его изящества – в тщательной перегонке бобов какао, выдержанных в настое ванили.

Содержание алкоголя: 25%

MB CREME DE СACAO (TOSTADO) (МБ Крем-какао (коричневый))
Соедините в своем воображении жаркий климат Берега Слоновой Кости и высокогорные равнины Венесуэлы, где собирают бобы какао – типичное для этого региона растение. Бобы очищаются и вымачиваются вместе с лучшими сортами ванили с Мадагаскара. А теперь попробуйте этот напиток вместе со своими друзьями. Их одобрение оправдывает Ваши старания.

Содержание алкоголя: 25%

MB LIME CITRON (МБ Лайм Цитрон)
Производится из отборного итальянского лимона и лайма привезенного с побережья Слоновой кости. Пастельный цвет является результатом дистилляции кожуры, в которую добавляется сок лимона. Легкий, освежающий ликер с приятной кислинкой, рекомендуется употреблять как в чистом виде охлажденным, так и в составе коктейлей.

Содержание алкоголя: 19,5%

MB MANGO PASSION (МБ Манго Пешн)
Богатый международный опыт «Мари Бризар» позволил создать этот ликер. В его состав входят манго из Индии и Кении и плоды страсти (пешн фрут) собранные в Перу и Бразилии. После тщательной дистилляции в эту смесь добавляется свежий сок манго. Глоток этого тропического ликера позволит Вам почувствовать вкус экзотических стран.

Содержание алкоголя: 19,5%

MB ADVOCAAT (МБ Адвокат)
Классический яичный ликер. Пьется в чистом виде или в коктейле, особенно в сочетании с бренди.

Содержание алкоголя: 14%.

MB MANZANITA (МБ Манзанита – яблочный ликер)
Ликер обладает ароматом свежих зеленых яблок с мягким и незабываемым вкусом, в нем прекрасно сбалансированы сладость и кислинка. Все это вызывает великолепный освежающий эффект.

Специально разработанная бутылка, подчеркивает натуральный вид продукта, и выделяет его из всей гаммы ликеров.

Прекрасен в коктейльном варианте и в чистом виде на льду.

Содержание алкоголя: 20%

MB COCONUT (МБ Кокосовый ликер)
Гармоничное сочетание экзотического вкуса кокоса и согревающего Карибского рома. Мягкость кокоса и силу рома вы особенно оцените в охлажденном виде.

Содержание алкоголя: 20%

MB LIMONCINI (МБ Лимончини)
Произведен согласно традиционному итальянскому рецепту путем настаивания цедры лимона, его мякоти, свежего сока и сахара на алкогольной основе.

Удивительно свежий, приятный на вкус ликер, ставший одним из самых популярных барных напитков.

Содержание алкоголя: 25%

MB WATERMELLON (МБ Арбуз и дыня)
Спелые дыни из Испании и Италии и Карибские арбузы являются основой этого уникального ликера.

Удивительно нежный вкус, свежий как летняя ночь.

Содержание алкоголя: 17%

MB VANILLA (МБ Ванильный)
Этот ликер сделан на основе лучшей ванили с острова Мадагаскар. Он обладает интенсивным ароматом и мягким вкусом с нюансами карамели и корицы.

Великолепное сопровождение кофе, а также рекомендуется в чистом виде и в составе коктейлей.

Содержание алкоголя: 20%

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Источники:
http://foodfor.ru/liker-Mari-Brizar
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/mari-brizar-i-ego-osobennosti.html
http://poisk-ru.ru/s43981t3.html
http://vinoteka.in.ua/likery-marie-brizard-250-let-uspeha/
http://irecommend.ru/content/idealnaya-lyubov-v-idealnom-napitke
http://fudz.ru/post/6610/
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/minttu.html

Ссылка на основную публикацию