Ликер пина-колада и его особенности

Содержание

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

  1. Светлый ром
  2. Ананасовый сок
  3. Кокосовое молоко
  4. Ваниль

Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

Интересный факт

В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

    Пина колада в чистом виде

Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия. Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C. Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием. Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски. Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького. Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой. Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок. Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом. Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально. Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.
  2. 20 мл Пины Колады.
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.
  3. Содержимое тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.
  2. 20 мл Бейлиса.
  3. 1 банан.
  4. 20 мл бананового ликера.
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.
  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  3. Взбить содержимое блендером.
  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  6. Взбить шейкером.
  7. Добавить 3-4 кусочка льда.
  8. Еще раз взболтать
  9. Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

  1. 100 мл апельсинового сока.
  2. 60 мл Пины колады.
  3. 20 мл бананового ликера.
  4. 20 мл белого рома.
  5. 1-2 банана.

Метод приготовления

  1. Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
  2. Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
  3. Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Все тщательно взбить.
  5. Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как пить ликер «Пина колада»

Ликер «Пина колада» изготавливается из светлого рома, кокосового молока, ананасового сока и ванильного экстракта, часто с добавлением различных пряностей и специй. Цена, крепость и даже букет напитка зависят от производителя. Он может быть легким (15 %) и довольно крепким (30 %). Нашим соотечественникам больше знаком коктейль «Пина колада» с аналогичным составом. Связано это с тем, что ликер стал доступен нашим согражданам позже, чем им стал известен его примерный рецепт. Если вопрос о правильности употребления коктейля ни у кого не возникал, то вопрос, как пить ликер «Пина колада», для многих наших сограждан стал актуальным после появления в широкой продаже разной формы бутылок со сладким эмульсионным напитком белого цвета, на этикетках которых красуется знакомое название. Свои тонкости здесь имеются.

Особенности употребления

Правила употребления большинства ликеров касаются и «Пина колады».

  • Сладкие эмульсионные напитки считаются десертными. Их подают после еды, дополняя какими-либо сладостями. В качестве дижестива используется и ликер «Пина колада».
  • Ликерная рюмка, напоминающая маленького объема креманку на тонкой высокой ножке, подойдет для подачи ликера «Пина колада» лучше всего. Объем такой рюмки составляет 25 мл, она рассчитана на употребление напитков в чистом виде. Если вы решите разбавить ликер, уместным будет использовать более вместительные емкости, например коктейльные бокалы.
  • Вкус ликера «Пина колада» лучше всего раскрывается при температуре 19–20 градусов.
  • Истинные ценители ликера «Пина колада» пьют его исключительно в чистом виде, в этом случае рюмку выпивают залпом. Однако нарушением этикета не будет разбавить ликер или смешать его с другими алкогольными напитками.
  • Если вы решили разбавить ликер, то лучше всего для этого подойдет вода или некислый сок. При контакте с кислым соком ликер может свернуться. Из соков для разбавления «Пина колады» больше всего подойдет ананасовый.
  • Охладить ликер «Пина колада» или коктейль на его основе можно с помощью льда. Для этого не стоит использовать лед в кубиках, больше подойдет ледяная крошка.
  • Соединение ликера «Пина колада» с другим алкоголем тоже помогает уменьшить его сладость и одновременно сделать его звучание более мужественным. Помимо белого рома для этой цели подходят виски, бренди, водка, джин.
  • Ликер можно добавлять в кофе или использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Правила употребления ликера «Пина колада» не отличаются большой строгостью, поэтому следовать им легко.

Чем закусывать ликер «Пина колада»

Ликер «Пина колада» является десертным напитком, в качестве закуски к нему подают различные сладости.

  • Лучшим дополнением к сладкому ликеру являются фрукты. Они могут быть свежими, консервированными, засахаренными – подойдут любые. Гурманы предпочитают закусывать «Пина коладу» дыней, персиком, дольками ананаса, вишней.
  • Хорошей идеей будет подать к «Пина коладе» фруктовый салат.
  • Если ликер не кажется вам чрезмерно сладким, можно закусывать его пирожными, сладкой выпечкой, шоколадными конфетами.

Хорошим дополнением к «Пина коладе» считается мороженое. Есть даже рецепты коктейлей на основе этих ингредиентов.

Коктейль из ликера «Пина колада» и мороженого

  • сливочное мороженое – 150 г;
  • ликер «Пина колада» – 60 г;
  • порошок какао – для украшения;
  • коктейльная вишня – для украшения.
  • Мороженому дайте подтаять, но не растапливайте его полностью.
  • Соедините мороженое с ликером. Взбейте с помощью миксера или шейкера.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Посыпьте какао, украсьте коктейльной вишней. Подавайте с трубочкой.

Этот коктейль понравится девушкам, с прохладцей относящимся к крепким напиткам. Вкус алкоголя в этом коктейле почти совсем не ощущается, пить его легко и приятно, особенно в жаркий день.

Коктейль «Персиковый прыжок»

  • ликер «Пина колада» – 20 мл;
  • персиковый ликер – 40 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька ананаса и коктейльная вишня – для украшения.
  • Все напитки слейте в стакан шейкера.
  • Добавьте лед.
  • Взбалтывайте в течение 30 минут.
  • Процедите и перелейте в коктейльный бокал.

Коктейль подается с соломинкой. Перед этим его украшают долькой ананаса и коктейльной вишней.

Коктейль «Банана колада»

  • ликер «Пина колада» – 60 мл;
  • ликер «Бейлис» – 20 мл;
  • банан (мякоть) – 100 г;
  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Банановую мякоть порежьте кружочками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте банановый ликер.
  • Включите прибор и измельчите фрукт, одновременно смешав с ликером. В итоге должна получиться однородная субстанция.
  • В емкость шейкера влейте оба вида ликера и ром, взболтайте.
  • Перелейте алкогольный микс в емкость с банановой массой.
  • Взбейте все вместе до получения однородной консистенции.
  • Добавьте колотый лед, взбейте еще раз.
  • Перелейте в стакан.

Коктейль напоминает по вкусу нежный десерт с банановым вкусом, сливочными и кокосовыми нотками. Темный ром придает ему благородное звучание.

Коктейль «Амиго»

  • ликер «Пина колада» – 30 мл;
  • виноградный сок – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • виноград без косточек – 5 шт.
  • Виноград вымойте, обсушите салфеткой и на 20–30 минут уберите в морозильную камеру. Туда же поставьте коктейльный бокал.
  • Жидкие ингредиенты смешайте с помощью шейкера или миксера.
  • В охлажденный коктейльный бокал положите замороженный виноград.
  • Влейте коктейль.

Коктейль обладает богатым букетом с выраженным виноградным вкусом и ароматом. Коньяк придает напитку брутальность.

Вкус ликера «Пина колада» нравится многим, особенно дамам. Этот десертный алкоголь можно пить в чистом виде, разбавлять, чтобы сделать его менее сладким, использовать для приготовления коктейлей.

Как и с чем пить ликер Пина Колада

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 15.12.2016 · Обновлено 16.01.2019

Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?

Особенности Пина Колады

Большинство из нас знакомо с таким напитком, как коктейль Пина Колада, но жители Карибских островов и близлежащих территорий сначала испробовали вкус его предшественника – ликера Пина Колада.

Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.

Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.

Пина Колада – культура потребления

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.

Пина Колада в чистом виде

Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:

  • Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
  • Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
  • Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
  • Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
  • Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
  • Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.

Пина Колада в сочетании с другими напитками

В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:

  • Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
  • Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
  • Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например). Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
  • В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк. Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:

  1. Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки. Она и смотрится более аккуратно, и вкус искажает не так сильно, так крупные куски замороженной воды.
  2. Пина Колада обладает терпким и сладким вкусом, поэтому тем, кому чрезмерная сладость не по душе, рекомендуется добавить в ликер ананасовый сок. Он не будет мешать вкусу, но сможет понизить градус.
  3. Посуда для подачи Пина Колады должна быть специальной – коктейльные бокалы.
  4. Идеальное украшение для напитка – свежие фрукты, количество которых ограничивается только вашим вкусом.
  5. Некоторые считают, что улучшить вкус поможет чайная ложка свежих сливок.

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

Ликер пина-колада и его особенности

Рассматривая многогранный мир алкогольных ассамбляжей, вы можете запутаться, ведь сегодня на рынке присутствуют сотни компаний, готовых предоставить потребителю самые различные продукты с теми или иными дегустационными характеристиками. Чтобы не прогадать при выборе из столь широкого изобилия, постарайтесь обращать внимание на напитки, которые уже успели проявить себя во всей присущей им красе на рынке.

К таким продуктам относится ликер пина-колада. Выпуском данных алкогольных ассамбляжей сегодня занимаются многие компании со всех уголков мира, а это означает, что вы в любой момент можете окружить себя нетривиальными ароматическими и гастрономическими сочетаниями.

Дегустационные характеристики

Качественный эмульсионный ликер пина-колада представляет собой напиток, чья крепость варьируется в пределах от 15 до 30 градусов. В частности, классический состав ассамбляжа основывается на —роме—, кокосовом молоке, ванили и ананасовом соке. При этом многие производители также добавляют прочие ингредиенты, обеспечивая продукт новыми яркими дегустационными характеристиками.

Визуальное исполнение подавляющего большинства ассамбляжей основывается на белом окрасе.

Аромат

В ароматических очертаниях слышны ноты кокоса, ананаса, рома и ванили, которые могут быть обогащены целым рядом шлейфов специй и экзотических фруктов.

В основе гастрономических показателей вырисовывается мягкость, сбалансированность и обязательно нежное фруктовое послевкусие.

Как купить оригинальный ассамбляж

Процедура выбора качественного алкоголя сегодня обрамлена большим риском. Из-за стремительно растущей доли фальсификата практически ни один потребитель сегодня не застрахован от покупки контрафакта. Причем подделывают сегодня практически все известные торговые марки, а соответственно, халатное отношение негативно скажется на вашем выборе. Чтобы этого не произошло, при покупке того или иного ассамбляжа обращайте внимание на:

  • Место приобретения. Доверяйте только тем магазинам, где вам могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Ларьки и гастрономы в данном случае следует обходить стороной.
  • Бутылка. Каждый производитель старается удивить покупателя аутентичной бутылкой. Следовательно, перед приобретением приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании, которая занимается его созданием. На нем вы сможете ознакомиться с тем, как должна выглядеть фирменная тара.
  • Оформление. Качеству оформления производители уделяют особое внимание, ввиду чего на фирменных бутылках от именитых торговых марок вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин на крышках, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Любой заводской брак является недопустимым.
  • Структура жидкости. В основе каждого напитка лежит густая консистенция молочного цвета. В ней не должно быть примесей, осадка и прочих нюансов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный производителем.

Как пить ликер пина-колада Oasis и другие виды

Какой бы напиток не находился в вашем распоряжении, будь то —французский ликер —или представители итальянского алкогольного мастерства, уделите особое внимание процедуре дегустации. Ее следует проводить в классическом стиле, если, конечно, вы хотите получить максимально яркие впечатления от знакомства с ассамбляжем.

Разлив напитка проводится либо по мелким рюмкам, либо по —коньячным фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто не привык мешать ликер с прочими ингредиентами, а второй – ценителям многообразных вкусовых воплощений, ведь в большой бокал дополнительно можно добавить кубик льда или сок. Температура напитка должна быть комнатной. Не стоит переохлаждать или перегревать ассамбляж, так как его дегустационные характеристики впоследствии исказятся.

С чем пить ликер пина-колада

Как дорогие ликеры pina colada, так и продукты доступного ценового сегмента отлично сочетаются с самым разносторонним гастрономическим сопровождением.

Лучше, конечно, их пить в чистом виде без закусок, но если такой способ вам не подходит, то рекомендуем подавать изделия к столу с сырными и мясными нарезками, салатами, орехами, цитрусовыми фруктами и десертами. Индивидуальную идеальную пару можно подобрать практически к любому представителю линейки.

Коктейли с ликером пина-колада

Чтобы познать разносторонние краски, которые демонстрирует фирменная пина-колада, обязательно приготовьте на основе данного алкоголя несколько ярких коктейлей. Особого значения, какой именно продукт вы выберете, нет, главное – добавлять в русский, французский или —итальянский ликер— правильные ингредиенты.

В частности, знакомясь с интересными миксами, не обходите стороной рецептуры таких коктейлей, как Кокомо Джо, Персиковый прыжок, Торнадо, Холодные губы, Шоколадный Шериданс, Ламбада и Вуду. С их помощью вы обязательно внесете яркие краски в свой дегустационный вечер.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня заинтересовавшись вопросом приобретения ликера пина-колада, вы познакомитесь с солидным перечнем напитков, которые создаются в самых различных уголках планеты. Более того, можно смело утверждать, что данное наименование используют практически все компании, занимающиеся созданием разносторонних ароматных ликеров. В частности, к наиболее интересным представителям напитков следует отнести следующие продукты:

  • De Kuyper Pina Colada. Обладает белым окрасом и приятным ароматом с очертанием ананаса и кокоса. Вкус выражен нотами сливок и экзотических фруктов.
  • Canari Pina Colada. Снежно-белый ассамбляж с плотной кремовой основой, во вкусе которой вырисовываются нюансы кокоса, ананаса, сливок, ванили и рома. Аромат базируется на нежном ананасово-ванильном сочетании.
  • Fruko Schulz Pina Colada. Светло-молочный продукт со сливочным ароматом. Гастрономические показатели радуют нежными ванильными и ананасовыми переливами.
  • Custers Pina Colada. Обладает привлекательным белым окрасом и насыщенным запахом, в котором доминирующая позиция отведена ванили, кокосу и ананасу. Вкус вырисовывается сливочным оттенком, дополненным нотами экзотических фруктов.

Историческая справка

Согласно легенде пина-коладу изобрел бармен Рамон Марерро, работавший в одном из баров на Карибских островах. Он любил экспериментировать с различными напитками, и в результате одного из этих экспериментов, предполагавших смешивание кокосового молока и рома, получился оригинальный ассамбляж, завоевавший доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Ранее под наименованием пина-колада продавался процеженный ананасовый сок. Ром в него начали включать только по истечении многих лет. Основным же толчком для массового производства данного ликера послужило массовое распространение кокосовых сливок Coco Lopez в 1940-х годах. Именно на их основе большинство известных компаний-производителей и создали свои воплощения всеми любимого алкоголя.

Алкоголь со своим неподдельным шармом

Отдавая предпочтение пина-коладе, вы окружаете себя возможностью насладиться нетривиальными вкусовыми и ароматическими очертаниями. Это алкогольные ассамбляжи, обладающие узнаваемой карибской натурой, проявляющейся в каждом глотке и длительном послевкусии.

Причем независимо от того, какой именно торговой марке вы отдадите свое предпочтение, вас обоснованно ждет вариативность в плане потребления.Напитки отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать стильные и вкусные миксы как для индивидуального, так и для клубного потребления.

Как пить ликер Пина Колада

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.

История “Пина Колады”

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века. Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком. Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить.

“Пина Колада” — состав и градусы

“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов. Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили. Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.

Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать

Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Неразбавленный ликер

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Чем разбавить “Пина Колада”?

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.

“Пина Колада” со спиртными напитками

Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.

С чем пить “Пина Колада”

Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Рецепты коктейлей с “Пина Колада”

Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

“Пина Колада” с мороженым

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.

Персиковый прыжок

Сладкий коктейль, в котором кокосовый привкус дополняет аромат персиков.

  • 30 мл ликера “Пина Колада”;
  • 50 мл персикового ликера;
  • 70 мл сока ананаса;
  • 30 мл сока лимона;
  • колотый лед;
  • слайс ананаса и вишня.

Лед и напитки загрузите в шейкер и взбалтывайте достаточно долго, чтобы лед почти полностью растворился. Через ситечко перелейте во вместительный бокал, украсьте ананасом и вишней. Пейте через трубочку.

Банана колада

Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.

  • 60 мл “Пина Колада”;
  • 20 мл “Бейлиза”;
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).

Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Готовим и пьем ликер Пина Колада (Piña colada)

По легенде этот ликер изобрел на Карибских островах бармен Рамон Марерро, экспериментировавший с пропорциями смешивания кокосового молока и рома. В результате получилось отличное сочетание, которое Рамон и подарил миру. Я расскажу, как и с чем пить ликер Пина Колада. Отдельно мы рассмотрим простой рецепт приготовления напитка в домашних условиях.

Пина Колада (Piña colada) – это ликер крепостью 15-30%, в классический состав которого входит ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и ваниль. Некоторые производители добавляют и другие ингредиенты, делающие вкус узнаваемым и уникальным, в основном это экзотические пряности. Вкус Пина Колада напоминает другой известный карибский напиток – кокосовый ликер Малибу. Между составами и технологией производства этих ликеров есть много общего, поэтому их часто путают.

С испанского языка выражение «Piña colada» переводится как «Процеженный ананас», а сам ликер является официальным спиртным Пуэрто-Рико.

Самые известные марки Пина Колада: Canari (Канари), De Kuyper (Де Кайпер), Custers (Кастерс) и Bacardi (Бакарди). Ликер Пина Колада удовольствие не из дешевых: цена на бутылку объемом 0,7 литра более-менее известного производителя начинается с 20 долларов США, но качество стоит потраченных денег.

Правильно пить Пина Колада в чистом виде не смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Ликер подают на десерт к кофе или белому вину. Подходящая закуска: сладкая выпечка, цитрусовые и орехи. Если же вкус кажется слишком приторным, можно уменьшить сладость, разбавив ликер ананасовым соком или молоком в пропорции один к одному.

Ликер Пина Колада в домашних условиях

Домашний вариант делают по принципу коктейля.

Ингредиенты:

  • белый ром (обычно Бакарди) – 30 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • коктейльная вишня – 1 штука;
  • ананас – 1 долька;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт

1. Смешать в блендере предварительно охлажденные ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

2. Полученную смесь перелить в бокал со льдом.

3. Сверху украсить долькой ананаса и коктейльной вишней. Также можно добавить чайную ложку сливок. Коктейль (ликер) готов к употреблению. Напиток станет прекрасным дополнением финальной части любой вечеринки или торжества.

Подробная технология приготовления на видео.

Ликер Пина Колада: как пить и подавать сливочный нектар

Название Пина Колада чаще всего ассоциируется с коктейлем, хотя на самом деле его прародителем стал одноименный карибский ликер. Экзотические ноты кокосового молока, нежной ванили и молочных сливок, приправленные запахом рома, – все это ликер Пина Колада. Рассмотрим, что он собой представляет и как следует его пить.

История

Пина Колада так же, как ликер Malibu родился на Карибских островах. Два этих продукта считаются родственными ввиду похожей технологии производства и одинакового состава. В основе их лежит база из рома и сахарного тростника. Однако Пина Колада отличается более сладким и тягучим вкусом, нежели Malibu.

Автором напитка является бармен Рамон Марреро. Подавая по местным традициями ананасовый сок в качестве освежающего напитка, он решил добавить в него ром и кокосовое молоко. Так появился базовый рецепт ликера. Ингредиенты его постоянно менялись, но название осталось прежним. Дословно «Пина Колада» переводится как «ананасовый сок без мякоти».

Сегодня это один из популярнейших ликеров, любимец дам и непременный атрибут вечеринок. Под одноименной маркой выпускается также молочный нектар Оазис Пина Колада. Его отличает яркий фруктовый вкус, смягченный нежным сливочным звучанием.

Рецепт

Классический ликер Пина Колада состоит из белого рома, ананасового сока и ванили. Крепость его составляет 15-30 градусов. В зависимости от производителя рецепт и крепость напитка могут меняться. Для придания экзотического вкуса в него часто добавляют всевозможные добавки, специи и пряности.

Средняя стоимость продукта – 800-1000 рублей. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях и пить либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • белый ром – 60 мл;
  • ананасовый сок – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в блендере, перелейте в коктейльную посуду и украсьте долькой апельсина. Ликер обычно подают к кофе или чаю.

Как пить?

Чтобы насладиться оригинальным вкусом напитка в полной мере, его следует пить в чистом виде – безо льда и прочих сопутствующих. Основные правила его приема звучат так:

  • Пина Колада обычно подают вместе со льдом фраппе (мелкие ледяные крошки). По мнению знатоков, такой напиток отлично освежает.
  • Терпкую сладость напитка, которая, кстати, приходится по вкусу не всем, можно смягчить присутствием ананасового сока.

Он никоим образом не скажется на вкусе ликера и к тому же немного понизит его крепость.

  • Пить его необходимо в коктейльной посуде, щедро украшенной свежими фруктами.
  • Для улучшения вкуса в напиток можно добавить чайную ложку сливок.

В кондитерском деле ликером поливают мороженое, приправляют крема и выпечки. Его можно подавать и в качестве десерта в ансамбле со свежими фруктами и кондитерскими изделиями.

Ликер и коктейль: что популярнее?

В нашей стране более известен коктейль Пина Колада, нежели ликер. А все потому, что рецепт напитка дошел до нас гораздо раньше его самого. И пока он шествовал по всей планете, постепенно набирая популярность, бармены научились готовить его самостоятельно. И продукт из рома, смешанного с ананасовым соком и кокосовым молоком, превратился в известнейший коктейль, которые тут же заметила и облюбовала женская половина страны.

Из ликера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей, в том числе и одноименный. Пина Колада, отзывы о котором исключительно восторженные, считается сладким алкогольным напитком, поэтому прежде чем покупать его убедитесь, что вкус его вам приятен.

Источники:
http://onwomen.ru/kak-pit-liker-pina-kolada.html
http://luxgradus.ru/pina-kolada-kak-pit.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/pina-kolada.html
http://winestyle.ru/articles/liqueur/kak-pit-pina-kolada.html
http://alcofan.com/liker-pina-kolada-prigotovlenie-i-upotreblenie.html
http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/pina-kolada-kak-pit/
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/400-abrikosoviy-liker.html

Ссылка на основную публикацию