Обзор коньяка Бисквит

Содержание

Обзор коньяка Бисквит

Что такое —хороший коньяк —? Это выдержка, привлекательный цвет, устойчивый аромат, неповторимый вкус и стильное послевкусие, запоминающееся на длительный период времени. Похвастать такими характеристиками способны лишь единицы напитков, и коньяк Бисквитможно смело к ним отнести.

Продукты французской торговой марки не единожды удостаивалась высших наград на престижных международных конкурсах. И это неудивительно, ведь то наслаждение, которое дарит глоток напитка бренда, не имеет аналогов.

Дегустационные характеристики

Популярность изделий торговой марки Бисквит всецело аргументирована производственными процессами, которые были реализованы опытными мастерами. Другими словами, аутентичные рецептуры и оригинальный способ изготовления дали возможность мастерам компании создать настоящий коньяк, обладающий собственным неповторимым характером. Премиальный алкоголь компании изготавливается методом двойной дистилляции, которая проводится в шарантских аламбиках.

Причем для создания продуктов используются только сорта винограда Уньи Блан, который собирается непосредственно в регионе Шаранта. Особая мягкость всей линейки изделий французского завода достигается за счет длительной дистилляции. Она проводится на час дольше, чем в прочих коньячных домах.

Визуально радует насыщенным янтарным окрасом, который в некоторых продуктах линейки, таких как коньяк Bisquit VSOP, на солнце дополняется золотистым переливом.

Аромат

Практически вся линейка изделий компании радует насыщенными нотками фруктов, оттенками ванили и пряностей. В зависимости от выбранного вида вы также можете ощутить в запахе сандал, шафран и грецкие орехи.

В гастрономических характеристиках продукции известного бренда прослеживается мягкость, гармоничность и баланс. Бисквит гарантирует запоминающееся и длительное послевкусие, которое трудно хоть с чем-то сравнить.

Знаете ли вы? На одном из благотворительных аукционов компания Бисквит выставила пустую бутылку L’Origine, которую впоследствии приобрели за 19 935 евро. Созданием бутылки занимался дизайнер Бенедикт Мальте, и это был хрустальный декантер, стильно оформленный в белой коже.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Зайдя в современный алкомаркет, потребитель познакомится со множеством продуктов, которые на этикетке несут гордое наименование —коньяк —. При этом практика показывает, что далеко не все из этих изделий действительно соответствуют высокому качеству и гарантируют надлежащие вкусовые характеристики. Другими словами, доля фальсификата на рынке алкоголя стремительно растет, а это означает, что потребителю следует максимально ответственно подходить к процедуре выбора.

В том случае, если в ваших интересах выбрать действительно вкусный и качественный алкоголь торговой марки Бисквит, обратите внимание на:

  • Вычурность бутылки. Премиальные продукты известных компаний-производителей не могут выглядеть плохо. Вычурные формы, рифления, множество оттисков – все это в обязательном порядке присутствует на фирменных бутылках. Также тара должна быть идеально оформлена. Никаких асимметричных наклеек или следов клея
  • Цвет и чистота. Второе, на что следует обратить внимание при покупке коньяка, – внешний вид разлитой жидкости. У всех продуктов компании Бисквит янтарный цвет. Причем в бутылке вы никогда не найдете осадка, помутнений и прочих неприятных моментов. В процессе изготовления технологи используют только чистые ингредиенты.
  • Плотность жидкости. Перевернув бутылку, вы должны заметить, как еще пара капель медленно спускается по стенкам к общему количеству разлитого напитка. Этот эффект свидетельствует о вязкости, которая у фирменного и выдержанного коньяка на порядок выше, чем у воды.
  • Аромат. Даже нагретый Бисквит радует поклонников сбалансированным и чистым запахом без какой-либо резкости. Почувствовали сильный аромат спирта – лучше отставьте эту бутылочку подальше.

Как правильно подавать

Классическая подача, в которой используются стандартные —бокалы для коньяка — и всем знакомый ритуал с нагревом продукта от руки, не подходит Bisquit. Для этого напитка Мэтром-де-ше Дени Лаурататом был создан особый ритуал, который способен продемонстрировать всю красоту и целостность алкоголя. Согласно придуманной методике потребления для обеспечения идеальной температуры продукта в стакан кладется специальная ложка с пластинкой из нержавеющей стали и отверстием для льда.

Далее в ложку кладется кубик льда и наливается напиток. Благодаря такой методике разлива удается быстро охладить продукт, исключив его разбавление.

С какими продуктами сочетается

Бисквит относится к тем видам коньяка, которые лучше принимать в качестве —дижестива—. Их не стоит разбавлять или дегустировать с большим количеством закусок. В тот же момент если по-другому у вас не выходит, то обращайте внимание на твердые несоленые сыры, черный шоколад и фрукты. Также можно попробовать коньяк под печеное нежирное мясо.

Другие варианты употребления

Мешать —французский коньяк — многолетней выдержки с прочими продуктами – кощунство, но запретить вам этого сделать никто не может. По этой причине остается порекомендовать только хорошие коктейли, которые способны оригинально раскрыться с выдержанным продуктом в основе. К таким миксам следует отнести Champagne, Cinzano Darling Clementine, Hot Ani, Martell Charm, Green Crisp и многие другие.

Знаете ли вы? В 2013 год Bisquit VSOP заслужила золото на Internationale Spirituosen Wettbewerb.

Какие бывают виды этого напитка

Каждый потребитель сможет познакомиться с 4 уникальными напитками, обладающими своими завораживающими дегустационными характеристиками, а именно:

  • Bisquit VS Classique. Самый молодой алкоголь в линейке с выдержкой спиртов от 3 до 5 лет. В аромате прослеживается слива, груша, ваниль и пряные специи. Вкус проявляется в виде ноток апельсинового мармелада, мускатного ореха и миндаля.
  • Коньяк Бисквит VSOP. Минимальная выдержка спиртов в купаже составляет 8 лет. В запахе преобладает курага, белая черешня и липовый мед, а вкус насыщен пряными оттенками, а также сладостью манго и шоколадной стружки.
  • Коньяк Бисквит XO. Купаж состоит из спиртов с выдержкой от 25 до 30 лет. Вкус гарантирует симбиоз сухофруктов, ликерной конфетной начинки и фруктового мармелада. Аромат при этом радует тонким шлейфом груши, кураги и чернослива.
  • Bisquit Prestige. Напитки категории Napoleon. В аромате продукта четко слышен ягодный морс, маракуйя, желтая садовая роза и сушеный инжир. Вкус при этом слегка терпковат и полностью лишен карамельности.

Исторические факты

История торговой марки Bisquit берет свое начало в 1750 году, когда Семья Бисквит, владея более чем 200 гектарами виноградников, начинает заниматься дистилляцией. Первая же бочка с напитком, который сегодня узнаваем миллионами, была создана в 1819 году, когда молодой, но весьма амбициозный представитель семьи Александр Бисквит решил построить собственный коньячный дом в Жарнаке.

Компания начала стремительно развиваться, и впоследствии в бизнес на правах партнерства вошел зять основателя Адриан Дюбуше, а предприятие приобрело новое наименование Bisquit Dubouché Et Cie. В таком виде организация просуществовала до 1991 года. В этот год управляющими компании было принято решение объединиться с другим коньячным домом.

Впоследствии организация перешла под управление Pernod Ricard и стала называться Renault-Bisquit. Через 18 лет, в 2009 году, сформированная компания была куплена южноафриканской корпорацией Distell.

Знаете ли вы? В 2016 году продукция компании завоевала 1 золотую и 2 серебряных награды на проходившем в Лондоне конкурсе International Spirits Challenge.

Вкус, передающийся опытными купажистами от поколения к поколению

Если вы нацелены получить незабываемые впечатления от дегустации и не хотите прогадать с выбором напитков, доверяйте французской торговой марке Бисквит, которая, придерживаясь уникальных 200-летних традиций производства, не перестает дарить потребителю истинный привкус наслаждения.

Bisquit (Бисквит)

Bisquit – коньячный дом, который несмотря на почти 200-летнюю историю, считается молодым на фоне своих конкурентов. Коньяку этой марки отдавали предпочтение многие представители монархических семей и политические деятели: король Георг IV, Николай II, Уинстон Черчилль. Во времена Георга V компания получила право называться «официальным поставщиком королевского двора». Экспорт продукции бренда превышает 3 млн бутылок в год.

Историческая справка. Точкой отсчета в истории Bisquit считается 1819 год, когда 20-летний Александр Бисквит использовал семейное наследие и опыт, чтобы создать коньячный дом в Жарнаке. Семья владела более чем 200 гектарами виноградников и, начиная с 1750 года, два поколения его предков занимались дистилляцией, но до Александра никто не пытался обрести независимость, создав собственный бренд. Впоследствии в бизнес на правах партнера вошел его зять Адриан Дюбуше, и компания получила новое название – Bisquit Dubouché Et Cie.

В 1991 году Бисквит слился с другим коньячным домом и перешел под управление Pernod Ricard уже как Renault-Bisquit. В 2009 начался новый этап истории компании: ее приобрела южноафриканская группа Distell. Новый владелец выкупил и отреставрировал построенный в конце XIX века замок Шато де Линьер. В 2010 году коньячный дом запустил свою продукцию в Южной Африке.

Особенности технологии

Каждый год, с ноября по март, мастер погреба Денис Лауратат и высокопрофессиональные винокуры создают о-де-ви – коньячный спирт, который затем превратится в премиальный коньяк. Двойная дистилляция осуществляется в шарантских аламбиках. Коньяк производят только из винограда сорта Уньи Блан, собираемого в регионе Шаранта.

Специфическая особенность производства коньяков Бисквит заключается в более длительной дистилляции – в среднем процесс длится на час дольше, чем в других коньячных домах. Этот метод позволяет добиться особой гладкости и ароматической насыщенности напитка.

Награды

Bisquit – первый коньячный дом, весь ассортимент которого на протяжение шести лет подряд удостаивался наград самых авторитетных дегустационных конкурсов, проходящих в столице Великобритании.

International Wine and Spirits Competition, Лондон:

  • 2011 – 3 серебряные (Bisquit VS Classique, Bisquit VSOP, Bisquit XO) медали;
  • 2012 – 2 золотые (Bisquit VSOP, Bisquit Prestige) и 2 серебряные (Bisquit VS Classique, Bisquit XO) медали;
  • 2013 – 4 серебряные медали (Bisquit Prestige, Bisquit VS Classique, Bisquit VSOP, Bisquit XO);
  • 2014 – награда Silver Outstanding (Bisquit VS) и 3 серебряные медали (Bisquit XO, Bisquit Prestige, Bisquit VSOP);
  • 2015 – золотая (Bisquit XO), 3 серебряные (Bisquit Prestige, Bisquit VSOP, Bisquit VS) медали и награда Silver Outstanding (Bisquit XO Rose Gold);
  • 2016 – золотая (Bisquit XO Gold), 2 серебряные (Bisquit Legende, Bisquit VSOP) медали и 4 награды Silver Outstanding (Bisquit Interlude, Bisquit Prestige, Bisquit VS, Bisquit XO).

International Spirits Challenge, Лондон:

  • 2016 – 6 серебряных (Bisquit Interlude, Bisquit Prestige, Bisquit Legende, Bisquit VS, Bisquit XO, Bisquit XO Gold) и бронзовая (Bisquit VSOP) медаль.

The Cognac Masters:

  • 2012 – золотая медаль (Bisquit VSOP);
  • 2013 – высшая награда Master (Bisquit VSOP);
  • 2014 – высшая награда Master (Bisquit Prestige), золотая (Bisquit VS) и серебряная (Bisquit VSOP) медали.

Internationale Spirituosen Wettbewerb:

  • 2013 – золотая медаль (Bisquit VSOP).

Интересные факты

Коллекционные цены на особо редкие и старые коньяки нередко достигают космического уровня. Однако дом Бисквит превзошел всех, выставив на благотворительном аукционе в Кейптауне… пустую бутылку, которая была приобретена за рекордную сумму – € 19 935. Правда, это настоящее произведение искусства: к работе над упаковкой L’Origine был привлечен известный дизайнер Бенедикт Мальте. Хрустальный декантер заключен в футляр из белой кожи: раскрываясь, как цветок, он одновременно может служить подставкой для четырех бокалов-«тюльпанов».

Покупатель не прогадал: вместе с бутылкой он получил билет бизнес-класса на самолет до Парижа и уникальную возможность самому выбрать 50 мл коньяка из самого старого хранилища.

Бисквит L’Origine

Как пить коньяк Bisquit

Мэтром-де-ше Дени Лаурататом был разработан сервировочный ритуал, который демонстрирует лучший способ насладиться коньяком Bisquit. По его мнению, традиция употребления коньяка с кубиками льда или согревание бокала теплом ладоней не позволяют получить максимального удовольствия. Температура подаваемого напитка очень важна: при ее повышении легкие ароматы слишком быстро улетучиваются, что нарушает сбалансированность букета. Теплый алкоголь, кроме того, приобретает более агрессивный вкус.

Ритуал Bisquit Cognac Perfect Serve прост, но утончен. Для обеспечения идеальной температуры используется специальная ложка с отверстием и пластинкой из нержавеющей стали, на которую помещается кубик льда, прежде чем коньяк аккуратно выливается на него. Таким способом удается быстро охладить напиток и избежать при этом его разбавления.

Виды коньяка Бисквит

Bisquit VS Classique, 40%

Самый продаваемый и самый молодой коньяк линейки: в ассамбляже использованы спирты Фин Буа и Фин Шампани, выдержанные в течение 3-5 лет до розлива. Основу букета составляют ароматы свежей груши, сливы и ежевики, которые смешиваются с более глубокими нотами пряных специй и ванили. В насыщенном бархатистом вкусе проявляются тона миндаля, апельсинового мармелада, овсяного печенья и мускатного ореха. Мягкое послевкусие согревает, но не обжигает. Рекомендация мастера погреба Дени Лауратата: пить в чистом виде или использовать в качестве основы для фирменного коктейля Bisquit Summit.

Bisquit VSOP, 40%

Флагманский продукт бренда, удостоенный множества наград международных выставок и конкурсов. В ассамбляже использованы дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет. Обладает комплексным букетом, с ведущими тонами сладкого бальзама, белой черешни, липового меда и кураги. При прокручивании снифтера проявляются ноты сандала, выделанной кожи и кедровых орешков. Вкус деликатный, сочетающий пряные оттенки со сладостью манго, карамелизированной сливы и шоколадной стружки. Для более полного наслаждения рекомендуется употреблять в чистом виде.

Bisquit XO, 40%

Титулованный напиток, ассамблированный из спиртов Гран и Пти Шампани, выдержанных 20-35 лет. Примечателен богатым букетом, последовательно раскрывающим фруктовые и древесные оттенки: дебютируют тона яблока Грушовки, чернослива, кураги, белого изюма, позже добавляются мягкие ноты дуба, кедрового дерева, старого трубочного табака. Если в аромате присутствуют сухофрукты, то во вкусе проявляются фруктовый мармелад и ликерная конфетная начинка. Средней продолжительности послевкусие, сладкое, но не приторное, с легкой горчинкой черного кофе.

Bisquit Prestige, 40%

Украшение коллекции бренда – коньяк категории Napoleon. Входящие в ассамбляж спирты вызревали в дубовых бочках не менее 15 лет. В 2009 году был признан лучшим в классе на конкурсе IWSC. В букете распознаются цветочно-фруктовые ароматы: желтой садовой розы, ягодного морса, маракуйи, сушеного инжира. При покачивании бокала возникает волна более брутальных оттенков: замши, зеленого табачного листа, старого дерева. Вкус лишен карамельности, с легким намеком на терпкость. В долгом послевкусии угадываются белый шоколад и лесной орех.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк Bisquit (Бисквит)

Bisquit – знаменитая марка коньяка премиум-класса, конкурирующая с не менее известными брендами Martell и Hennessy. За свою 200-летнюю историю коньячный дом Bisquit неоднократно менял владельцев, последним из которых стала южноафриканская группа компаний Distell. Ежегодный экспорт коньяка Bisquit превышает 3 миллиона бутылок.

Bisquit – единственный коньячный дом, все виды продукции которого с 2011 по 2016 г.г. удостаивались наград на всех авторитетных дегустационных конкурсах, проводимых в Великобритании. Всего было получено 37 призов и медалей разного достоинства.

Интересный факт: на одном из благотворительных аукционов в Кейптауне была выставлена пустая бутылка Bisquit в упаковке, к изготовлению которой привлекался известный дизайнер Бенедикт Мальте. Лот был продан за рекордные 19 935 евро.

Особенности производства коньяка Bisquit

Коньяк производят только из винограда сорта Уньи Блан, растущего в регионе Шарант провинции Коньяк. Ежегодно с ноября по март главный винокур коньячного дома Bisquit Денис Лауратат и его помощники создают о-де-ви – уникальный коньячный спирт. Двойная дистилляция производится в шарантских аламбиках (alambic Сharantais): медных перегонных кубах особой конструкции.

Специфическая особенность производства коньяков Bisquit заключается в более длительной дистилляции, чем у конкурентов. Этот процесс длится на час дольше, за счёт чего достигается особая мягкость и ароматическая насыщенность напитка. Наконец, для выдержки коньяка используются лучшие во всей провинции бочки. Бочары компании Bisquit считаются непревзойдёнными мастерами во всём мире.

Виды коньяка Bisquit

Bisquit VS Classique

Самый молодой, и потому наиболее продаваемый коньяк линейки. Для его изготовления используются спирты Фин Шампани и Фин Буа, выдержанные до розлива 3-5 лет. В основу букета легли ароматы сливы, груши и ежевики, смешанные с нотками ванили и пряных специй. Во вкусе чувствуются тона мускатного ореха, апельсинового мармелада, миндаля и овсяного печенья. Употребляется в чистом виде или используется основой для коктейля Bisquit Summit.

Bisquit VSOP

Коньяк выдержкой 8 лет. В букете преобладают ароматы кураги, белой черешни и липового меда. Вкус мягкий, в нём чувствуются сладостью манго, шоколадной стружки и карамельной сливы. Употреблять рекомендуется только в чистом виде.

Bisquit Prestige

Выдерживается не менее 15 лет. В букете узнаются цветочно-фруктовые ароматы садовой розы, маракуйи, ягодного морса и сушеного инжира. Вкус терпкий, с нотками лесного ореха и белого шоколада.

Bisquit XO

Напиток, изготовленный из спиртов Пти Шампани и Гран, выдержкой 20-35 лет. Примечателен букетом, раскрывающим древесные и фруктовые оттенки дуба, кедра, яблока, чернослива и кураги. Во вкусе проявляется фруктовый мармелад с горчинкой черного кофе.

Стоимость Bisquit

Средняя цена за бутылку 0,7 литра в России:

    Bisquit VS >Историческая справка о Bisquit

Коньячный дом Bisquit в 1819 году основал 20-летний выходец из России Александр Бисквит. Его семья владела в провинции Коньяк 200 гектарами виноградников. Предки Александра с 1750 года занимались дистилляцией, но попыток создания своего бренда до него никто не предпринимал.

В разное время в числе почитателей коньяка Bisquit значилось множество именитых особ, в том числе короли Георг IV и Георг V, император Николай II, английский премьер-министр Уинстон Черчилль.

В 1991 году Bisquit слился с коньячным домом Pernod Ricard, а в 2009 году компанию приобрёл концерн Distell.

Коньяк Бисквит — не путать с тортиком

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 14.04.2017 · Обновлено 15.01.2019

Пить или не пить алкогольные напитки — каждый решает для себя сам. Но уж если пить, то коньяк Bisquit — как раз то, что надо. Если вам посчастливилось побаловать себя бокалом коньяка Бисквит, то у вас есть прекрасная возможность насладиться сложным ароматом, дивным вкусом и не менее чудесным послевкусием этого благородного напитка. Не пейте в одиночестве, разделите это наслаждение с близкими людьми.

Коньячный дом Renault-Bisquit

В далекий 1819 год юный Александр Бисквит основал коньячный дом и дал ему свое имя. Производство коньяка стало делом всей его жизни, и подошел он к этому со старанием и очень творчески, что сделало его продукцию не только узнаваемой, но и весьма востребованной. Его напитки приобрели всемирное признание и были отмечены сильными мира сего. Он поставлял свой продукт ко двору русского императора Николая II.

Напитку отдавали должное и другие монархи европейских государств. Что же сделало Bisquit cognac столь уникальным, поистине королевским напитком?

  • Очень длительная перегонка, что делает вкус напитка мягким.
  • Этот дом обладает самыми большими в коньячной провинции дистилляционными цехами.
  • Уникальная технология смешивания виноградных спиртов, которая передается из уст в уста от одного поколения мастеров другому.
  • Огромные площади, на которых выращиваются уникальные сорта винограда, покрывающие все потребности производства в сырье.
  • Соблюдение многовековых традиций производства коньяков.
  • Лучшие бочки, в которых выдерживаются виноградные спирты, во всей провинции. Бочары этого дома признаны лучшими не только во Франции, но и во всем мире.

В 1991 году произошло слияние двух торговых домов: Castillon Renault и Bisquit Dubouche. И образована новая компания Renault-Bisquit, сохранившая все лучшие традиции производства двух известных коньячных домов. От слияния коньяк группы Bisquit только выиграл, не потерял своих превосходных качеств. Свидетельство тому — ежегодные продажи более 3 миллионов бутылок во все страны земного шара.

Основные марки продукта коньячного дома Renault-Bisquit

Как и любая другая продукция коньячных домов этого региона, коньяки Бисквит классифицируются по выдержке спиртов, входящих в ассамбляж:

Коньяк Bisquit V.S.

Нижний потолок выдержки 2 года, наиболее «демократичный», если можно так сказать о напитках столь высокого класса. Эта марка обладает ярко выраженным фруктовым ароматом с примесью натуральной ванили. Вкус напитка абсолютно под стать его запаху — фруктовый, что обусловлено содержанием спиртов из винограда Фен Буа 85% и Фин Шампань 15%.

BISQUIT Classique V.S

Первый имеет склонность к быстрому состариванию, вкус и аромат особенно хорошо проявляются в молодых напитках. Фин Шампань, напротив, прекрасно звучит при длительной выдержке, придает напитку тонкость и благородство вкуса. Их сочетание и делает вкус представляемого нами напитка неповторимым и потому абсолютно узнаваемым. На российском рынке его цена варьируется от 2600 до 3000 рублей, в зависимости от региона продаж.

Коньяк Bisquit V.S.O.P.

Выдержка входящих в него спиртов — не менее 4-х лет. Напиток слегка маслянистый, цвета реликтового янтаря, с мягким цветочно-фруктовым ароматом, со сладковато-пряным фруктово-ягодным вкусом.

COGNAC BISQUIT VSOP

Послевкусие непродолжительное сладковато-медовое с легкой дубовой горчинкой. Выдержка готового продукта — от 8 до 10 лет. В России (читаем про российские коньяки ) его цена от 6000 рублей и выше за 700 мл этого божественного напитка.

Коньяк Bisquit X.O.

Нижний потолок выдержки входящих в него спиртов — от 6 лет и выше. Готовый продукт может иметь выдержку от 30 до 50 лет (о выдержке коньяка). Это продукт экстра-класса даже среди элитных коньяков. Этот напиток раскрывает всю свою прелесть не сразу.

Налив его в коньячный бокал, следует согреть его в руках какое-то время, тогда уходит спиртуозность, и начинает проявляться аромат. От легкого, едва уловимого, до пряного, насыщенного. Сначала это аромат засахаренных фруктов, затем пряный тяжеловатый запах сандала, затем горьковатый запах грецких орехов. Вкус тоже раскрывается не сразу.

Чтобы по достоинству оценить этот напиток, довольно дорогой, надо быть подготовленным ценителем тонких ощущений. Не каждый способен отдать должное этому восхитительному напитку. Это как «Черный квадрат» Малевича. Одни говорят, что это шедевр, другие удивленно пожимают плечами. Те люди, которые ориентируются на цену, могут быть разочарованы. А истинные ценители неизменно в восхищении.

Bisquit X.O. Excellence

Тема коньяков вообще, и Bisquit в частности, неисчерпаема. Это высокое искусство — создавать неповторимые композиции запаха и вкуса. Знаете, есть пословица: «Влюбиться — так в королеву, падать — так с высокого коня». Хотелось бы добавить: «пить — так коньяк!». Ну, вы ж понимаете, что речь идет о французском продукте.

Бисквит на коньяке

Сколько существует рецептов бисквитов, я не знаю, но мне хочется испробовать максимальное их количество, так как готовить этот вид выпечки я очень люблю. Некоторые жалуются на капризность бисквита, а меня он жалует – получается всегда.

Пеку я как в духовке, так и в мультиварке. В последнее время мультиварку использую чаще, так как в результате выпечка получается очень хорошей, а моего времени и труда используется совсем мало.

Вот и в этот раз я решила попробовать новый рецепт приготовления бисквита. Изюминка рецепта — коньяк. Пусть его нужно совсем маленькое количество, но структура выпечки меняется, как и ее аромат.

Для приготовления необходимы такие продукты:

Время приготовления — 1 час 10 минут
Сложность приготовления — легко

Для начала смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваем миксером до загустения (пышных гребней).

Добавляем коньяк.

Аккуратно, помешивая ложкой, снизу вверх вмешиваем за 2-3 приема муку. Делаем это быстро, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, но, вместе с тем, аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым.

Очень быстро смазываем форму мультиварки сливочным маслом.


Выливаем тесто в чашу и сразу же отправляем ее в мультиварку.

Включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем заветного сигнала, чтобы насладиться вкуснейшим бисквитом.

Готовый бисквит разрезаем пополам и перемазываем сметанным или заварным кремом, или сгущенкой.


На основе такого бисквита можно приготовить разнообразные торты. Использовать выпечку можно и для приготовления разнообразных пирожных. Кстати, на днях хочу вам рассказать об одном вкусном рецепте пирожных. Думаю, кто читает раздел «Рецепты с фото», не пропустит этот рецепт.

Пожелаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Обзор коньяка Бисквит

Yegor78 » 15 мар 2013, 13:46


Коньяк Bisquit VSOP
40%,0.7l

Возраст : 8-10 лет
Цвет : Тёмно-золотистый.
Аромат : Мягкий и насыщенный цветочно-фруктовый, с нотками ириса, а также тонами цветочного нектара, засахаренных фруктов, ягодного морса (земляника, вишня), ликёрной начинки конфет и ванили. Позже появляются лёгкие нотки пряностей (корица, гвоздика), табачный лист, сухофрукты и тающий белый шоколад. В финале много засахаренных фруктов и цветочный нектар. Фоном идёт дубовая бочка. Вкусно!
Вкус : Достаточно мягкий и деликатный сладковатый и немного пряный, с теми же фруктово-цветочными и ягодными, а также лёгкими ванильными нотками. Если в аромате присутствуют засахаренные фрукты, то во вкусе появляется фруктовый мармелад и липовый мёд. Спустя некоторое время появляются мокрая кора дуба и пряности с цветочно-медовыми тонами в финале.
Послевкусие : Средней продолжительности сладкое, но не приторное, фруктово-цветочное, медовое с лёгкой дубовой горчинкой.
Впечатления : Один из лучших коньяков в категории VSOP, которые мне доводилось пробовать. Если не знать срока его выдержки,- то может показаться, что пьёшь более зрелый коньяк, настолько он глубокий и разнообразный. Не зря этот коньяк удостоен двух золотых медалей и занимает 5-е место в рейтинге коньяков (в своей категории). Очень советую попробовать!
Оценка:8.9/10

Alexander » 16 мар 2013, 13:00

Поддержу полностью – Bisquit нужно попробовать обязательно! И хотя я лично предпочитаю более “ядрённые” коньяки (Courvoisier, Lheraud), при возможности наслаждаюсь мягким вкусом Bisquit VSOP. Для себя отметил чёткую сливовую нотку и приятное ароматное послевкусие.
Справедливости ради, расскажу, что у меня был и неприятный опыт дегустации Bisquit ***. Пили его и Martell VS. Martell, как всегда на высшем уровне, а вот Bisquit *** подкачал – аромат неприятный (я сначала подумал, что бокал плохо помыт), а вкус, к которому я привык наслаждаясь Бисквитом, практически отсутствует. Другими словами, если бы я лично не наливал «3 звезды» в бокал, я бы даже не подумал, что это был коньяк. Но пуская моя история никого не пугает, я по прежнему люблю Бисквит и советую его попробовать. А «неудачная» бутылка по всей видимости просто неправильно хранилась долгие годы (была куплена на EBAY).
С уважением,
Александр

Yegor78 » 18 мар 2013, 19:43

Yegor78 » 26 мар 2013, 13:57


Коньяк Bisquit ХО
40%,0.7l

Возраст : 30-35 лет
Цвет : Тёмно-янтарный с оттенком красного дерева.
Аромат : Концентрированный и очень яркий цветочно-фруктовый, немного пряный, с нотками жасмина, свежих тропических фруктов (много и очень разных), грецкого ореха, чёрного шоколада и цветочного нектара. Спустя некоторое время появляются нотки засахаренных фруктов, красных ягод, пряностей (мускатный орех, шафран), кожи, сухофруктов и лёгкий тон ванили. В финале много засахаренных фруктов, шоколада и орехов. Фоном идёт дубовая бочка. Очень вкусно!
Вкус : Мягкий и в то же время очень насыщенный сладковатый и немного пряный, маслянистый с теми же цветочно-фруктовыми (засахаренные сливы, айва и персик) и ягодными нотками. В аромате присутствуют засахаренные фрукты, а во вкусе появились апельсиновый джем и бисквитный торт. Спустя некоторое время появляются пряности и слабые перечные нотки с цветочными и шоколадными тонами в финале.
Послевкусие : Очень долгое и согревающее сладкое цветочно-фруктовое, шоколадное с лёгкими перечными и медовыми нотками.
Впечатления: Очень вкусный, глубокий и зрелый коньяк, который безусловно может претендовать на звание шедевра. Над бокалом такого коньяка можна сидеть очень и очень долго. Он постепенно раскрывается и в аромате, и во вкусе появляются новые и новые темы (всевозможные сладости и кондитерская тема – это вообще фишка данного коньяка). Если его младший собрат VSOP очень порадовал своей разноплановостью и глубиной, то в этом коньяке добавились зрелость и гармония, присущая для коньяков большой выдержки. Этот коньяк, учитывая его цену, никогда не станет для вас вариантом на каждый день (а очень жаль), но как вариант отметить какое-нибудь знаменательное событие,- очень даже подойдёт!)
Оценка:9.5/10

bliss » 30 мар 2014, 16:44

Bisquit Classique V.S

Коньяки Bisquit производят из винограда сорта Уньи Блан из субрегионов Фэн Буа, Пти и Гран Шампани. Основная специфика производства коньяков Вisquit – более длительный процесс дистилляции (на 15%), в результате чего спирт приобретает более насыщенные и мягкие ароматы. Для производства Bisquit Classique V.S используют коньячные спирты из Фин Буа (85%) и Фин Шампань (15%).

ЦВЕТ
золотой
АРОМАТ
легкий, цветочный (жасмин?), лак и свежее дерево, спелая груша, специи (молотые мускатный орех и душистый перец), консервированный персик, абрикосовое варенье, и легкие ноты ванили и молочного шоколада
ВКУС
острый (красный перец), сладкий, цветы, вяленая груша, растительная нота, напоминающая орегано, ароматизированный табак
ПОСЛЕВКУСИЕ
сладкое, консервированный персик, груша, трава, компот из сухофруктов, еле уловимая горчинка (как будто цветок пожевал)

Хороший коньяк, несмотря на молодость. Легкий и довольно насыщенный, сладкий, с преобладанием цветочно-фруктовых нот. Особенно хорош аромат. Во вкусе спирт, конечно, чувствуется, но аромат и послевкусие производят более чем приятное впечатление. Очень достойно.

Источники:
http://alcofan.com/marka-konyaka-bisquit.html
http://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-bisquit-biskvit
http://luxgradus.ru/konyak-biskvit.html
http://alimero.ru/blog/recepti/biskvit-na-konyake.20899.html
http://cognacguide.ru/forum/konyaki-bisquit_t352.html
http://www.cognacpro.ru/Cognac.php?Rid=174

Ссылка на основную публикацию