Обзор коньяка Давид Ивериели

Давид Ивериели

В коллекции «Давид Ивериели» – четыре коньяка разных сроков выдержки. Названия двух из них: «Варцихе» и «Арагви», – вызывают ностальгические воспоминания у ценителей коньяков на постсоветском пространстве. Компания Bolero & Co производит эти напитки по рецептам, созданным грузинскими купажистами более 60 лет назад.

Историческая справка. Грузинская компания Bolero & Co основана в 2012 году и сразу заявила о себе, выпустив несколько коньяков, по достоинству оценённых потребителями. Фирме с самого начала принадлежало 140 га виноградников в Кахетии.

Новый бренд назвали в честь Давида Иверского – объединителя Грузии царя Давида IV Строителя, правившего в конце XI – начале XII века. Царь Давид канонизирован, поэтому, на этикетке поместили не его портрет, а изображение воина на фоне гор. Чтобы никто не сомневался в царственности напитка, надпись вверху этикетки гласит: Primus inter pares (в переводе с латыни – «Первый среди равных»).

Первоначально коллекция David Iverieli состояла из 2 коньяков: 3 и 5 лет выдержки в бочках из иберийского дуба. К 2015 году компания экспортировала 900 тысяч дал коньяка (в основном в Россию, Украину и Казахстан), а площадь виноградников, засаженных сортами Саперави и Ркацители, составляла уже 300 га. Фирма заключила договор о сотрудничестве и обмене технологиями с французским коньячным домом Distillerie Tessendier et Fils.

В 2015 году Bolero & Co выиграла тендер на приватизацию государственного завода «Грузвинпром» в Гурджаани. Вместе с заводом компания получила лицензию на производство коньяков «Варцихе» и «Арагви».

Коньяк «Варцихе» выпускается с 1954 года. Для его изготовления используют коньячные спирты из винограда, выращенного в районе селения Варцихе.

В древности Вард-Цихе (в переводе «Город Роз») был столицей Имеретии. Путешественники, описывавшие Варцихе в конце XIX века, отмечали удивительное сочетание мягкого микроклимата и плодородных почв. Местность называли настоящим эльдорадо для растений. Поэтому коньячные спирты из выращенного в Варцихе винограда имеют особый вкус.

Коньяк «Варцихе» производят из виноградных спиртов не менее чем 7-летней выдержки в бочках из иберийского дуба. За время своего существования коньяк «Варцихе» (Vartsikhe) был награждён 3 золотыми и 2 серебряными медалями на всесоюзных и международных конкурсах.

Коньяк «Арагви» (Aragvi), также известный ещё в советские времена, производят из кахетинских виноградных спиртов, выдержанных в бочках из иберийского дуба не менее 4 лет.

Грузинские винодельческие предприятия долго соревновались за право изготавливать коньяки «Варцихе» и «Арагви». Особенно большими партиями их выпускала компания «Сараджишвили» (Тбилисский коньячный завод). Сейчас ещё можно найти в продаже коньяк «Варцихе», изготовленный на этом предприятии, но после 2015 года объём производства и экспорта значительно снизился. Фирма «Сараджишвили» производит коньяк «Арагви» 5-летней выдержки, однако разливают его на Минском заводе «Кристалл».

Виды коньяков «Давид Имериели»

«Давид Имериели» 3-летней выдержки – коньяк янтарного цвета с оттенком фундука в виноградно-ванильном аромате.

«Давид Имериели Арагви» – коньяк 4-летней выдержки, тёмно-золотистого цвета, с мягким вкусом, благоухающий ванилью и дубом.

«Давид Имериели» 5-летней выдержки – коньяк золотисто-янтарного цвета с ароматом цветов и какао. Во вкусе гармонично сочетаются ванильно-миндальные и шоколадные тона.

«Давид Имериели Варцихе» – коньяк цвета старого янтаря, 7-летней выдержки, с привкусом сухофруктов и благородной горчинкой старого дуба.

dis Like 24 .ru

3.6

Написать отзыв
Категория Коньяк
Страна Грузия
Производитель BOLERO & Co
Объём 0.5
Алкоголь 40
Выдержка 5 лет

“Хороший товар.” (С)

От Владимир Мухин

Классный коньяк! Беру уже на протяжении года! Качество пока на хорошем уровне!

Многовато ванили, имхо, но это все претензии. Вот, начитался отзывов “ценителей”, и не купил на НГ, а зря, сейчас вот пью и радуюсь хорошему вечеру, и всем его желаю! Не сравнить в молдавским КВИНТ, хотя сам вырос в СССР и знаю чё-как, ну и застал ещё напитки, а не суррогат.

Приличный мягкий ароматный коньяк! В аромате – миндаль карамель и цитрусовые , на вкус мягкий и сладковатый . конечно слабое послевкусие, почти нет его . но это бюджетный коньяк) чем то похож на и на виски и на коньяк . не хуже хенесси тоже пробовал ! вообщем Грузия держит марку виноделия и хороших коньяков. покупал за 470 , за такие деньки очень хороший коньяк !

Коньяк неплохой, вкусный, терпкий, но крепости тут точно не 40 градусов 30-35, но не больше.

Присоединяюсь к положительным отзывам о данном напитке. Понравился, даже очень. Конечно есть напитки лучше, но этот я бы предпочел многим. Ставлю высокую оценку.

Коньяк неплохой, но элитным напитком назвать сложно, достаточно терпкий вкус,спирт ощущается отдельно,ваниль отдельно. Лучше пить старый Кахети, он помягче и приход веселее.

От Владимир Борисов

Отличный коньяк за эти деньги. Беру теперь регулярно. Отличный запах и пьется так же отлично. Конечно это не всоп или хеннеси но и стоимость его не такая. Давал попробовать любителю коньяков. одобрил.

Изначально ориентировался на хороший рейтинг напитка у К&Б. Коньяк понравился, вкус мягкий, классический, ничего лишнего, пьется легко. Употребляли из рюмок, возможно в снифере как-то побогаче заиграет.

Сегодня прикупил соточку. Вполне годный коньяк если по “чуть- чуть” из снифера употреблять, то похож на Старейшину 5, или даже процентов на 10- “подухастей” и вкус побогаче. Тут у меня “Армяне” разные стоят (Ной- Арарат- “после 7 и больше”)- так грех “гнать” на ванильность- она во всех богато присутствует)) Годный для своих целей (“на попить”)

Купил на пробу 3-х и 5-летний. Если дать подышать бутылке и коньяку в самих бокалах, то вкус раскрывается полностью. А если сразу пить после открытия пробки-то не поймете что к чему.Коньяк нормальный, присутствие шоколада ощущается, а вот ваниль лично я не заметил. Спиртом не пахнет. Похмелья нет, выпивал полторы бутылки и на утро небольшая тяжесть в голове и все. Рекомендую.

Да это как бы коньяк. Изготовлен, видимо, из коньячных дистиллятов, потому как спиртом не отдает. Но это больше похоже на переслащеный сорокоградусный ванильный компот. Это всё, что можно сказать про этот “коньяк”. Жена у меня любит мягкие и сладковатые крепкие спиртные напитки, но как ни странно, от этого она наотрез отказалась.

Опробовал 100-граммовую демо-версию. Неплохой-таки.

Взял вместо отсутствующего сейчас Варцихе. Очень хорош.

Отличный мягкий коньяк. Рекомендую!

Не любитель коньяка..но этот реально хорош. не ожидал. Возьму на заметку. и цена норм.!

Этот коньяк приятно меня удивил своей чрезвычайной мягкостью и очень приятным вкусом. Пьётся очень легко. Отличный коньяк, рекомендую! Для милых дам вообще идеален.

вкус действительно очень приятный, цена также интересна,

Ароматный и очень приятное послевкусие. Классно с сыром.

От Вадим Волков

Аромат шоколада хорошо читаемый, пьется нормально, не противный. Выпил 0,5л, утром похмелье было, за это и такая оценка. Пил в данной ценновой категории армянский, похмелья не было. Брать стоит, но не нажираться им, похмелье обеспечено.

23.01.2018 Купил данный коньяк на пробу, пили вдвоем с другом, вкус коньячный приятный, спиртом не отдает. Выпили 0,5 на двоих под лимончик, пьется приятно. На следующее утро голова не болела вообще, только сушняк был) По качеству твердая 4ка, рекомендую к употреблению! В следующий раз возьму 7ку на пробу.

Вечерком с кумом усугубили сей напиток. Вкус отличный для 5-летнего , не жесткий. с легкой ноткой ванили и фруктов. Пьётся легко и послевкусие мягкое. закусывать не надо ! Вообщем коньяк зачетный . рекомендую однозначно.

Брали мы как то на рыбалку водку с ароматизатором и красителем вот это тоже сомое ванилинчик. Не советую пробовать.

Коньяк супер!Очень мягкий,пьется легко.Цена хорошая!

Протеворечивые коментарии. Решил все проверить сам. Гадость. Удивило что рейтинг 4*.Не рекомендую.

сахар,ваниль. на коньяк даже претензий нет! купился на звездочки и отзывы 🙁 женский напиток.пахнет не коньяком, а пироженкой! и не более! старый кахети на порядок лучше!

отличный коньяк, почти как натуральный))) за свои деньги достоин,5 баллов

Хороший коньяк, брал по отзывам и не разочаровался. Не супер, но за 500 рублей отлично!

Он прекрасен! Советую всем!

Пить можно, но слишком много шоколада во вкусе.. Как то не очень натурально.

Спиртовой, жесткий коньяк!

Классный коньяк. Мягкий, отличное послевкусие. Рекомендован.. Буду брать ещё.

Коньяк как коньяк, ничего особенного. Купили потому что клюнули на большое количество отзывов.

Если кто-то в коньяке не рубит,то да,им надо пить барматуху из гаражей в Дагестане с нотками , прямо нотами шоколада, как ликёр. У коньяка вкус должен быть такой, как у этого напитка.

Нуууууу,коньяком назвать это трудно. Не знаю есть здесь коньячные дистиллят или голый спирт. Ароматизаторы все глушат

Довольно сильный спиртовой привкус, хотя и мягкий. Невыраженый аромат.

Мне не понравился. Купился на отзывы. ждал нотки шоколада – не дождался). Я не любитель коньяка, но как попробовал Избербашский (привезли из Дагестана), загорелся коньяком. Тот можно было не пить, а кушать, наслаждаясь) Никогда этого не понимал – как так можно мелкими глотками смаковать? Почитал отзывы об этом – пожалел, что взял. Такого, наверно, не найти у нас.

Купил на пробу по 100 грамм, этот грузинский коньяк и ещё дагестанский ленда вершин кв, ещё был дома киновский 5 лет. Сравнил все три ) Дагестанский можно вообще не брать, спирт с ароматизаторами. Грузинский не плох. Да, все пишут мягкий, согласен. С дагестанским не сравнишь, тот вообще отдаёт спиртом и после долго не проходит. И по мягкости превзошёл киновский. Но по букету киновский чуть лучше всё же. Хотя я понимаю, что киновскому далеко до нормально коньяка. Ну вывод общий, в этой ценовой категории грузинскому коньяку можно поставить 5 баллов.

шняга полная пить не возможно

Гадость редкостная.. и по в кусу и по запаху.. головная боль..

Обзор коньяка Давид Ивериели

На постсоветском пространстве наибольшей популярностью среди коньячной продукции пользуются армянские и грузинские коньяки. Сейчас речь пойдет об одном из ярких представителей этого направления – коньяке «Давид Ивериели». Этот грузин вобрал в себя все традиции гордого горного народа.

Дегустационные характеристики грузинского коньяка «Давид Ивериели»

Эта характеристика зависит от его выдержки и количества добавленной карамели. Оттенки варьируются от светло-желтого до темно-коричневого, практически шоколадного. Коньяк David Iverieli чаще всего отличается красивым янтарным цветом, напоминающим сосновую смолу.

Аромат

David Iverieli имеет замечательный ароматный букет, в котором каждый может уловить основной ванильный мотив с дополнениями в виде лесных орехов, миндаля, пряностей и молодого винограда.

Он имеет характерный мягкий вкус, который ни в чем не уступает аромату. Приятная и сладкая терпкость в нем плавно переплетаются с нотами южных фруктов. Послевкусие классическое, без присутствия спирта.

Как не купить подделку

Большая часть алкогольной продукции сейчас подвержена фальсификации. И это не обошло стороной «Давида Ивериели». Что только мошенники не делают для подражания оригиналу: разводят коньячные спирты водой (очень часто даже обычной водопроводной), добавляют большое количество ароматизаторов для притупления спиртового запаха. Но истинного знатока обмануть весьма сложно. Если же вы хотите стать таковым, то обязательно следуйте нескольким несложным хитростям. Это убережет ваше здоровье и ваш кошелек от лишних потрясений.

  1. Анализ консистенции жидкости в бутылке. Очень внимательно изучите то, как она себя ведет при переворачивании бутылки кверху дном – если ей присуща маслянистость и при взбалтывании пузырьки медленно растворяются, то бренди вполне может быть настоящим и хорошего качества.
  2. Цвет должен быть чистым без мути и осадков.
  3. Любое спиртное в нашей стране реализуется только при наличии акцизной наклейки.
  4. Этикетка содержит полную информацию о товаре: название производителя (Bolero & Co), страну производства (Грузия), срок выдержки (есть четыре разновидности 3, 4, 5 и 7-летней выдержки). В случае если все эта информация присутствует, но качество самой этикетки хромает (неравномерно прикреплена или с явными следами клея), то стоит потребовать от продавца сертификат на эту продукцию.
  5. Стоимость подделки, как правило, значительно ниже цены настоящего «Давида Ивериели».

Как правильно подавать и употреблять «Давид Ивериели»

У каждого напитка, тем более алкогольного, есть свой характер. От него зависит культура употребления. Если пиво больше подходит для спорт-бара или дружеских веселых посиделок после бани, то коньяк предпочитает более светскую атмосферу – деловой раут в банкетном зале ресторана или же светскую вечеринку в гостиной дома.

Для лучшего восприятия аромата и вкуса необходимо правильно выбрать подходящие бокалы. Эксперты-дегустаторы советуют для этого снифтеры, но и тюльпановидные бокалы будут весьма кстати.
Бокал наполняют не на весь объем, а лишь на одну четверть. После того как напиток попадает в бокал, можно приступать к дегустации:

  • Оценить цветовую гамму и плотность напитка можно, вращая бокал по кругу так, чтобы на его стенках образовались своеобразные «ножки», по которым можно определить его возраст. Более выдержанный напиток оставляет следы в течение 15 секунд, если они исчезают раньше, то перед вами более молодой алкоголь.
  • Аромат раскрывается в три волны – верхние ноты наиболее сладкие и легкие, средние выделяют фруктовые и цветочные мотивы, а всю глубину можно ощутить, лишь поднеся бокал непосредственно к носу, где к легким нотам присоединяются более сложные запахи древесины и сухофруктов.
  • Приступая к непосредственной дегустации, не стоит торопиться выпивать весь бокал залпом – первый глоток стоит немного придержать во рту, наслаждаясь вкусом напитка. После глотка сделайте медленный и продолжительный выдох для того, чтобы он раскрыл свое богатое послевкусие.

Закуски к «Давиду Ивериели»

От того, в каком качестве его употреблять, зависят и сопутствующие блюда на столе. Так как этот напиток родом из Франции, то и моду на употребление задают французы независимо от того, где он был произведен. По французской традиции его пьют в качестве —дижестива—, то есть после приема пищи. В этом случае рядом с бутылкой не должно быть сложных закусок, можно поставить тарелочку с твердыми сортами сыра или сладкими фруктами. Также можно его пить с десертными угощениями. Но главное – не переусердствовать, так как блюда не должны доминировать над напитком.

Коньяк в коктейлях или другие варианты употребления

Не каждый из людей, присутствующий за столом, может или любит употреблять алкоголь в чистом виде, поэтому можно предложить в этом случае —коктейль, созданный на основе коньяка—. Аромат и вкус этого напитка позволяют создавать невероятные композиции.

Вот несколько вариантов, которые можно попробовать сделать самостоятельно:

  • Скаффа – один из самых ароматных коктейлей на основе коньяка и вишневом ликере. Особую пикантность ему добавляет капелька —Ангостуры—.
  • Бахус – сочетание коньяка и южных фруктов настолько естественное, что, казалось бы, они созданы друг для друга.
  • Коньяк на черешне – интересный коктейль-наливка, от которого гости будут в восторге.
  • Стингер – освежающий коктейль, который очень подойдет для вечеринки у бассейна или загородного пикника.
  • Рубин – коктейль, подходящий для дам, с приятным мягким вкусом и очаровательным ароматом.

Виды Давида Ивериели

Ассортимент Bolero & Co весьма разнообразен:

  • 3-летний Давид Ивериели создан на основе грузинских винных спиртов с применением специальной традиционной технологии из Кахети. Имеет великолепный тонкий вкус, основными мотивами которого являются пряные специи и молодой виноград. Очень интересно звучит в букете лесной орех. Красивый ярко-янтарный напиток будет хорошо смотреться за праздничным ужином.

  • «Арагви» – бренди 4-летнего возраста, который продолжает линейку «Давид Ивериели». Он создается из лучших винных спиртов Грузии, которые выстаиваются в дубовых бочках. Цвет коньяка напоминает темное золото, а во вкусе отчетливо слышны тонкий аромат дуба и ванили.

  • Коньяк «Давид Ивериели» 5 лет создается по аналогичной технологии, но выдерживается в дубовых бочках на два года дольше, что придает ему более насыщенный вкус. Золотистый бренди преподносит дегустаторам не только приятный цветочный аромат, но и шикарный бархатный вкус с оттенками дорогого шоколада, миндаля и ванили.

  • «Варцихе» – это старший член семейства Ивериели. Его 7-летняя выдержка происходит в иберийских дубовых бочках, благодаря чему напиток приобретает глубокий темно-янтарный оттенок. Вкусовые качества с каждым годом выстаивания насыщаются яркими дубовыми мотивами с примесью сухофруктов.

Аналоги Давида Ивериели

Кроме Грузии в коньячном искусстве преуспели и другие наши ближайшие соседи. Думаем, что многие из вас наслышаны о молдавских и азербайджанских коньяках, а также об их собратьях из Армении.

Если же вы еще не пробовали напитков из тех мест, то рекомендуем вам начать знакомство с похожих на «Давида Ивериели»:

  • дивин «Букет Молдавии»;
  • «Белый Аист»;
  • «Гек-Гель» из Азербайджана;
  • —«Гянджа»—;
  • —армянский «Арарат»—;
  • —«Аик»—.

История создания David Iverieli

Несмотря на то, что грузинский коньяк несколько младше —аналогичного французского напитка—, но, тем не менее, его качество ничуть не уступает заграничному. Праотцом грузинского коньячного мастерства стал Давид Сараджишвили, который много лет потратил на то, чтобы изучить климат и географию своей родины для выведения лучших сортов винограда. Поэтому рецепты, основанные на его работе, стали основой для многих напитков, изготовляемых Грузией.

Старая кахетинская технология, которая применяется при создании «Давида Ивериели», стала одним из таких рецептов. В 1929 году ей стал пользоваться завод «Грузвинпром» в Гурджаани, который, помимо великолепного традиционного вина, производил не менее шикарный бренди. В 2012 году это предприятие перешло под эгиду молодой и амбициозной компании Bolero & Co.

Комментарии

Классический бренди с мягким вкусом и приятным запахом, ни чем не хуже французского, правда злоупотреблять не стоит – похмелье вещь тяжелая.

Подарила мужу на 23 февраля – остался очень доволен (а он у меня гурман еще тот). Потом еще спрашивал, где взяла, чтобы товарищу подарить – значит все-таки угодила.

Отзыв на грузинский коньяк Давид Ивериели (David Iverieli) 5 лет или звезд

Производитель: ООО «Болеро энд Компани» (“Bolero and Company” Ltd.)

Происхождение: г. Тбилиси, Грузия

Забегал тут в «Красное и белое» за новыми коньяками для отзыва. И взял пятилетний грузинский «David Iverieli» на обзор. Давайте попробуем, что он из себя представляет. Очень интересно.

Обзор бутылки грузинского коньяка Давид Ивериели 5 лет

По своей давней и любимой привычке взял небольшую бутылочку на 0,1 л или 100 мл. Просто-таки обожаю такой объем. Одному более чем достаточно вечером выпить. Да и мнение свое составить. А низкая цена (стоимость) и вовсе закрепляет меня в любви к таким «пробничкам».

Так вот коньяк David Iverieli родом из Грузии, точнее ее столицы – города Тбилиси. Произведен он из местного сырья, выдержан не менее 5 лет в местных же дубовых бочках. Что делает Давид Ивериели 5 лет (звезд) фактически аутентичным грузинским коньяком (бренди). Что даже несколько нетипично для наших мест и традиций. Ведь зачастую виноматериалы сейчас закупаются где-то за рубежом. И лишь купажируются на месте. А тут целиком собственное производство.

Но давайте лучше не будем разливаться словами по отзыву этому, а попробуем, наконец.

Вкус и аромат коньяка David Iverieli 5 звезд из Грузии

И вот в коньячном бокале снифтер оказался напиток уже достаточно насыщенного золотисто-янтарного цвета. Видно, что перед нами уже не самый молодой коньячок, а вполне себе зрелый и готовый к приятной (надеюсь) дегустации.

Первичная ароматика после открытия крышки и налива в бокал относительно мягкая. Пробовал разные образцы, которые сразу после открытия устраивали мощные ароматические атаки. Здесь же ничего подобного не случилось. Чуть позднее начали раскрываться привычные ванильные нотки, которые стали перетекать во фруктовую палитру и лишь слегка шоколадную.

А вот во вкусе коньяк Давид Ивериели 5 лет оказался слегка кислотным, обжигающим и несколько грубоватым. Но с очень четким и приятнейшим шоколадным послевкусием.

Мой отзыв на грузинский коньяк Давид Ивериели 5 лет

И вот получилось достаточно странно по итогу. Ароматика относительно мягкая. Но во вкусе David Iverieli грубоват, даже и чересчур, но затем одаривает сумасшедше приятным шоколадным послевкусием. Когда пьешь, приходится бороться с желанием чем-то его закусить. Но в тоже время и терпеть, ведь тогда не случится шоколад в послевкусии.

В итоге передо мной cognac с неплохой ароматикой и фантастическим послевкусием, но не очень-то и приятный во время самого выпивания. Очень жаль, что такое проседание посредине случилось.

Но я всё же более чем доволен покупкой. За практически бросовую цену получил достойный образец грузинского коньяка с некоторыми отличными показателями. И поэтому без зазрения совести могу посоветовать коньяк David Iverieli 5 звезд (лет) к покупке. Хоть бы даже и объемом 100 мл или 0,1 л чисто попробовать.

Грузинский коньяк Давид Ивериели 5 лет

Гармоничный, с оттенками шоколада, ванили и миндаля.

0.5 л., Франция, Коньяк, 40%

0.7 л., Франция, Коньяк, 40%

0.5 л., Франция, Коньяк, 40%

0.5 л., Армения, 40%

0.7 л., Франция, Коньяк, 40%

0.5 л., Франция, Коньяк, 40%

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.

Коньяк Давид Ивериели 5 лет (18+)

Просмотров: 1 833

13 февраля 2020

Дима Тайота

реально это перегон с улучшайзерами состояние лёгкое и весёлое – но вкус.

Евпатий Коловрат

Подольше постоял в бокале и стал просто шедеврален.

Vladimir Tihii

Ребята, я не сноб, но обьясните как вы это пьете?! Спиртуозность этого напитка зашкаливает даже после недели после открытия бутылки. В запахе и вкусе не шоколад, а явный кофе, что не свойственно коньяку. Ощущение что пьешь разбавленый спирт закрашенный кофе. За цену в 500+50ре.за 0,5 л. огромное количество достойных напитков по акциям.

Антон Астахов

Посмотрел твой обзорчик. Пошёл сегодня и купил этот коньячок,и для сравнения взял старейшину 5 и старый кёниксберг,так вот,этот кёниксберг со старейшиной и рядом не стояли с этим грузином. Только вкус не могу до конца понять,толи холодный кофе с чем-то,толи кофейный шоколад,но он не плох,мягенько заходит.

Константин Мочалов

Денис, их же семилетний коньяк Варцихе попробуйте. Он мелькал у вас в ролике. Мне очень понравился. Одно время продавался в КиБ, потом пропал. Жаль.

KlestJek

Из грузинов, из того что пробовал, понравились Orveli 3, 5* и Askaneli 5*. Сараджишвили 5* – гадость полная, химозный и спиртуозный вкус отбили все желание его пить.

Da Kinder

Сегодня в магните купил лимитированную старейшину по акции, Sherry Barrel

yrich zlodeev

Неожиданный обзор, думал финиш будет печальным. Полностью согласен с автором о доминировании нот шоколада. Однозначно лайк.
По поводу высокой оценки в приложении К&Б, моё мнение что всем заправляют модераторы, которые отсеивают отрицательные отзывы.
Простой пример..оставлял три отзыва с отрицательным уклоном, так ни одного в приложении не увидел.

Stas Kazban

по этим деньгам вполне неплохой продукт.

Михаил М

Денис с обзор на Дагестанский коньяк ,Избербашский винно коньячный завод.заранее спасибо

Иван Андреев

Представил себе эпохальное полотно в духе раннего возрождения:
“Дагестанцы крадут секрет дубовой клёпки у коньячного дома Мартелл”.😁
Шоколад это интересно, надо будет вкусить.

ВИТАЛИЙ ПИКОВ

Спасибо большое, Денис, за обзор. У нас в КиБ только этот образец 0,1 и продаётся. Попробовать бы более взрослые версии)))

Igor Ifendi

Здравствуйте! Твой друг отчасти прав про цистерны с клёпкой. Я не знаю, кто у кого украл эту технологию, но я тоже сам смотрел ролик про ККЗ и технолог этого предприятия сам рассказывает и водит по этому цеху с цистернами заряжеными клёпкой. Это технология для ординарных 5летних коньяков. Вот Лезгинка уже 6 летний коньяк и он идёт (по ихним утверждениям) уже из бочки. Когда на коньяке пишут, что он пятилетний, это самый молодой там спирт, но в купаже будут присутствовать и более выдержанные уже бочковые спирты для аромата. А выдержка в цистернах применятся стала ещё в советские времена!) Я читал, что этот эксперимент у нас впервые опробовали по моему в Молдавии на КВИНТ. Да и сам понимаешь, что в бочках это очень дорого и долго. Раньше сало было холодного копчения, так оно готовилось долго, выдержка в рассоле несколько дней, потом копчение несколько дней,(запах был просто сказка, и холодильник не надо), а сейчас? Сегодня сало взял, завтра уже на рынок прёт! ))))) Удачи всем! !!)))))

Коньяк Давид Ивериели 5 лет (18+)

COMMENTS: 15

реально это перегон с улучшайзерами состояние лёгкое и весёлое – но вкус.

Подольше постоял в бокале и стал просто шедеврален.

Ребята, я не сноб, но обьясните как вы это пьете?! Спиртуозность этого напитка зашкаливает даже после недели после открытия бутылки. В запахе и вкусе не шоколад, а явный кофе, что не свойственно коньяку. Ощущение что пьешь разбавленый спирт закрашенный кофе. За цену в 500+50ре.за 0,5 л. огромное количество достойных напитков по акциям.

Посмотрел твой обзорчик. Пошёл сегодня и купил этот коньячок,и для сравнения взял старейшину 5 и старый кёниксберг,так вот,этот кёниксберг со старейшиной и рядом не стояли с этим грузином. Только вкус не могу до конца понять,толи холодный кофе с чем-то,толи кофейный шоколад,но он не плох,мягенько заходит.

Денис, их же семилетний коньяк Варцихе попробуйте. Он мелькал у вас в ролике. Мне очень понравился. Одно время продавался в КиБ, потом пропал. Жаль.

Продегустировал сей коньяк. Посмотрел ваш отзыв и решился сам попробовать. Мои впечатления несколько разнятся от ваших. Возможно есть небольшое отличие , проявляющееся в разных партиях. И в моем случае именно то что описал производитель по вкусу и аромате, проявилось.Честно говоря относился к коньяку из Грузии предвзято, да и то что пробовал только подтверждало мои опасения. То что остался доволен и приятно удивлен – это мало сказать. На днях накропал по впечатлениям от коньяка отзыв , без приукрашивания ( https://otzovik.com/review_7855201.html ). И закупился ещё “фунфыриками”. Захотелось попробовать семилетний ВАРЦИХЕ , может появится у нас.

Из грузинов, из того что пробовал, понравились Orveli 3, 5* и Askaneli 5*. Сараджишвили 5* – гадость полная, химозный и спиртуозный вкус отбили все желание его пить.

Сегодня в магните купил лимитированную старейшину по акции, Sherry Barrel

Неожиданный обзор, думал финиш будет печальным. Полностью согласен с автором о доминировании нот шоколада. Однозначно лайк. По поводу высокой оценки в приложении К&Б, моё мнение что всем заправляют модераторы, которые отсеивают отрицательные отзывы. Простой пример..оставлял три отзыва с отрицательным уклоном, так ни одного в приложении не увидел.

по этим деньгам вполне неплохой продукт.

Денис с обзор на Дагестанский коньяк ,Избербашский винно коньячный завод.заранее спасибо

Представил себе эпохальное полотно в духе раннего возрождения: “Дагестанцы крадут секрет дубовой клёпки у коньячного дома Мартелл”. Шоколад это интересно, надо будет вкусить.

Спасибо большое, Денис, за обзор. У нас в КиБ только этот образец 0,1 и продаётся. Попробовать бы более взрослые версии)))

Здравствуйте! Твой друг отчасти прав про цистерны с клёпкой. Я не знаю, кто у кого украл эту технологию, но я тоже сам смотрел ролик про ККЗ и технолог этого предприятия сам рассказывает и водит по этому цеху с цистернами заряжеными клёпкой. Это технология для ординарных 5летних коньяков. Вот Лезгинка уже 6 летний коньяк и он идёт (по ихним утверждениям) уже из бочки. Когда на коньяке пишут, что он пятилетний, это самый молодой там спирт, но в купаже будут присутствовать и более выдержанные уже бочковые спирты для аромата. А выдержка в цистернах применятся стала ещё в советские времена!) Я читал, что этот эксперимент у нас впервые опробовали по моему в Молдавии на КВИНТ. Да и сам понимаешь, что в бочках это очень дорого и долго. Раньше сало было холодного копчения, так оно готовилось долго, выдержка в рассоле несколько дней, потом копчение несколько дней,(запах был просто сказка, и холодильник не надо), а сейчас? Сегодня сало взял, завтра уже на рынок прёт! ))))) Удачи всем! !!)))))

Источники:
http://dislike24.ru/product/david-iverieli-5-let
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/david-iverieli.html
http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-gruzinskiy-konyak-david-iverieli
http://krasnoeibeloe.ru/catalog/konyak_armanyak_brendi/konyak/_5__50/
http://zvideox.ru/watch/nI6UiyQuj-Y/konyyak-david-iverieli-5-let-18/
http://www.videoruclip.com/video/nI6UiyQuj-Y/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%B8-5-%D0%BB%D0%B5%D1%82-18/
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/drevnij-erivan-5-let.html

Ссылка на основную публикацию