Обзор коньяка Киновский

Коньяк “Киновский”, 5 лет: состав, фото, отзывы

Сегодня мы поговорим про качественный отечественный спиртной напиток, отличающийся актуальным дизайном и большим доверием у потребителя. Это «Киновский» коньяк (5 лет). Отзывы о нем имеются разные, рассмотрим некоторые из них.

Что говорят покупатели?

В своих отзывах женщины указывают, что сами не очень любят коньяк, но мужья являются истинными ценителями крепких напитков такого рода, и именно благодаря им дамы смогли по достоинству оценить продукт данного производителя, который сразу после открытия пробки поражает всех своей яркостью сладкого и немного фруктового аромата.

Часть отзывов рассказывает, что напиток был приобретен в магазине у дома, не ожидали от него ничего выдающегося, а в результате остались приятно удивлены. В другой части отзывов покупатели указывают на то, что такой коньяк следует пить исключительно небольшими глотками, смаковать и наслаждаться вкусом, многие даже предпочитают его большинству армянских. Меньше звезд брать не советуют – будете разочарованы, а вот «Киновский» коньяк (5 лет) отличается изысканным мягким вкусом. Его не стыдно подать гостям, да и внешне смотрится очень неплохо.

Нашему производителю можно верить

Исходя из вышеперечисленных отзывов, можно отметить, что информация на сайте производителя полностью соответствует действительности. Коньяк «Киновский» обладает мягким многогранным вкусом и красивым золотистым цветом. Во время дегустации напитка ярко чувствуется цветочно-фруктовая нотка. Если говорить о продукции с более низкой звездностью, производитель отмечает ее резкость, которая может не понравиться некоторым ценителям качественных дорогих коньяков. Производится напиток по классическому рецепту, с использованием российских и французских дистиллятов. История компании, производящей коньяк «Киновский», очень интересна, о ней стоит знать немного больше.

История марки КиН

Еще 73 года назад Московский винно-коньячный завод КиН представлял собой небольшую фабрику по производству кваса, морса и сиропов. Располагался он в деревушке Химки. С 1972 года фабрику было решено переоборудовать под завод по выпуску продуктов виноделия, в основном дагестанских коньяков.

И все шло хорошо, пока в силу не вступил «сухой закон», вновь поменявший все планы руководителей предприятия. Одно название сменялось другим и в результате появилось «КиН», которое расшифровывается как «Концентраты и напитки».

Как появился первый коньяк

Коньяк «Киновский» получил свое название, что в принципе и понятно, от названия завода. А выпущен он впервые в 1988 году. Тогда завод решил заняться импортом французских коньяков, к коим данный вид напитка и причисляется. Именно поэтому напиток отличается богатством вкуса и аромата. Но все-таки он не французский, а наш, идеально подогнанный под русского потребителя и по вкусовым качествам, и по цене.

Букет «Киновского»

Про состав коньяка «Киновский» как никто другой знает главный винодел компании Марина Тягилева. При его разработке, отмечает она, прежде всего, учитывались качества, понятные россиянам. Как известно, французские коньяки отличаются присутствием «мыльного тона» и цветочно-ванильной гаммы во вкусе. Русский человек не очень любит такой букет. А вот приятная сладковатость, мягкость и округлость вкуса, который можно смаковать, наслаждаясь переливами, ему нравится. В составе хотелось видеть сливочно-карамельную мягкость, легкие нотки шоколада и яркие фруктовые тона.

При разработке состава основной задачей технологов было сделать коньяк полностью индивидуальным, запоминающимся россиянам. Он должен был стать простым и понятным, строгим, интеллигентным, мужественным и лаконичным. В течение нескольких месяцев шла колоссальная работа, отмечает Марина Тягилева, отбирались только качественные коньячные спирты. На их основе был представлен ряд композиций. В результате коньяк «Киновский» получился именно таким, как нужно.

Внешний вид коньяка «КиН»

В оформление внешнего вида бутылки компания старалась вложить всю нужную потребителю информацию. При взгляде на нее понимаешь, что коньяк производится уже много лет, его качеству можно и нужно доверять. Первоначально она выглядела как классический «пайард». Именно в солому (пайард) при транспортировке заворачивались первые бутылки коньяка.

Много исследований было проведено и при разработке этикетки. В результате компания пришла к выводу, что акцент необходимо сделать исключительно на букве «К», позиционирующей название фирмы, само слово «Коньяк» и конечно качество ее продукции. Креативный директор компании постарался сделать форму этикетки полностью индивидуальной. А еще в ней заложен некий символ – графический знак в форме галочки, – непроизвольно ассоциирующийся с правильным выбором у покупателя.

Этикетка

Коньяк «Киновский» (фото этикетки и бутылки в подробностях можно рассмотреть на сайте производителя) трехлетней выдержки выполнен в золотых и синих тонах. Именно такие цвета присутствовали в королевской геральдике и олицетворяли собой яркость и силу. Этикетка бутылки с выдержкой 4 года – коричневая, она напоминает потребителю о цвете и теплоте напитка. Коньяк категории КВ отличается зрелостью и богатым вкусовым букетом, поэтому для него была выбрана строгая черная этикетка. С 1 января 2013 года компания стала выпускать напитки пятилетней выдержки, выделяющиеся ярко-красной этикеткой с золотой цифрой на ней. Фирменный код компании КиН присутствует во всей линейке продукции, поэтому покупатель без труда отличит ее от другой на полке в магазине. Отметим, что новая бутылка эволюционировала, став элегантнее, стройнее и выше за счет утолщенного дна.

Новый слоган компании

С 2012 года компания КиН сделала своим новым рекламным девизом слоган «Лед по вкусу!». Эта простая на первый взгляд фраза четко раскрывает суть произошедших в компании перемен. Производитель предлагает употреблять напиток не только классическим способом, чуть разогревая его в бокале, но и с добавлением льда. Такой смелый ход компании заявляет о полной ее уверенности в качестве своей продукции, так как именно при добавлении в спиртное льда выявляются спирта-ректификаты, ароматизаторы и другие признаки фальсификата. Подача напитка on the rocks позволяет раскрыть богатую палитру вкуса и аромата и очень популярна на сегодняшний день в Америке и Европе.

Вкус и цена: рейтинг коньяков

Дорогой или дешевый коньяк брать? Зависит ли богатство вкуса популярного алкогольного напитка от цены и страны происхождения? Чтобы ответить на эти вопросы, эксперты Роскачества проанализировали данные, полученные в результате исследования 47 торговых марок трехзвездочных коньяков. Сравнили и закупочные цены, и оценки за дегустацию. К каким выводам пришли – читайте далее.
Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Немногие образцы получили высокие баллы за вкус, цвет и аромат.
Из коньяков 47 торговых марок в общем зачете – 6 оценок «отлично», 4 оценки «хорошо», 5 оценок «удовлетворительно», 32 оценка «неудовлетворительно». Оценку «превосходно» не получил ни один образец.

Закупочная стоимость образцов варьирует от 371 до 1660 рублей за 0,5 л.

«Двоечники» по органолептике сосредоточились среди наиболее дешевых коньяков – в сегменте от 370 до 876 руб. В этой ценовой категории эксперты забраковали вкус 76% образцов!

Так, абсолютно вся первая дюжина самых дешевых (среди исследованных) коньяков стоимостью от 370 до 475 рублей получила оценку «неудовлетворительно».
«Неуды» получили и 10 коньяков стоимостью от 500 до 560 рублей.
В категории 620-740 рублей – семь оценок «неудовлетворительно».
796-876 рублей – 3 оценки «неудовлетворительно».

Внимание! Тринадцать коньяков, получивших «неуд», были исключены из общего рейтинга Роскачества за наличие искусственных ароматизаторов и/или спиртов невиноградного происхождения. Подробности ЗДЕСЬ.

Удовлетворительные оценки у коньяков в ценовой категории от 479 до 635 рублей:
«Бастион» – 479 руб./0,5 л.
«Великая династия» – 491 руб./0,5 л.
«Французский стандарт» – 516,8 руб./0,5 л.
«Троекуров» – 580 руб./0,5 л.
«Армянский Поздравительный» – 635,75 руб./0,5 л.

Внимание! Коньяки «Бастион» и «Армянский Поздравительный» также исключены из общего рейтинга за наличие спиртов невиноградного происхождения.

У четырех коньяков оценка «хорошо». Это:
«Киновский» – 561 руб./0,5 л.
«Коктебель» – 638,6 руб./0,5 л.
«Три звездочки» (ФГУП «Кизлярский коньячный завод») – 650 руб./0,5 л.
«Остров Крым» – 774,8 руб./0,5 л.

Внимание! Коньяк «Остров Крым» также исключен из общего рейтинга за наличие спиртов невиноградного происхождения.

Оценки «отлично» за дегустацию – у шести коньяков – одного российского и пяти французских.

«Бахчисарай» – 495 руб./0,5 л.
Martel – 1199 руб./0,5 л.
Courvoisier – 1299 руб./0,5 л.
Remy Martin – 1449 руб./0,5 л.
Hennessy – 1499 руб./0,5 л.
Camus – 1659,9 руб./0,5 л.

Подводим итоги

Чем дороже коньяк – тем больше шансов, что он окажется отменным на вкус. Самые дешевые коньяки не удовлетворили дегустаторов. К тому же, среди образцов оказалось слишком много так называемого «легального фальсификата» – в составе выявлены спирты не виноградного происхождения.

Оценки «хорошо» и «отлично» начинаются при ценнике от 500 рублей за 0,5 л.

К французским маркам претензий не возникло ни по качеству, ни по органолептике. Однако, они наиболее дорогие из исследованных образцов – их стоимость свыше 1000 рублей.

Но у каждого правила есть исключения. Этим исключением стал российский коньяк «Бахчисарай». Он получил высокую оценку, при этом стоимость его вполне приемлема на общем фоне – всего 495 руб./0,5 л.
Чуть уступает ему коньяк “Киновский” – в общем зачете он получил довольно высокую оценку – 4,75 балла, и “хорошо” – за органолептику. Стоимость “Киновского” – 561 руб./0,5 л.

Отзыв на коньяк Киновский 5 лет (пятилетний) и его цену

Производитель: АО «Московский винно-коньячный завод «КиН»

Происхождение: город Москва

Для отзыва в один из своих после-дне-рожденческих дней попробовал коньяк Киновский 5 лет (пятилетний). До этого уже был опыт дегустации варианта 3 года, но вот захотелось продолжить свое знакомство. Давайте разбираться.

Обзор бутылки коньяка Киновский 5 лет

Для отзыва купили бутылку 0,5 л в ближайшем «Магните», попавшемся нам на глаза. Внешний вид у нее элегантный весьма и более чем узнаваемый, если пробовали какой-то из прочих образцов производителя АО «Московский винно-коньячный завод «КиН».

Пятилетний коньяк Киновский – это купаж французских коньячных спиртов с выдержкой от 5 до 8 лет в дубовых бочках. Производитель закупает французские коньячные дистилляты (спирты) прямо в родном для настоящего коньячка регионе Cognac, а у себя уже на заводе в Москве их купажирует. Крепость стандартные 40 градусов. Но давайте пробовать. Ничего такого уж больно интересного на этикетке и официальном сайте производителя нет.

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Киновский

Цвет у напитка насыщенно-янтарный. Ароматика достаточно комплексная и слоистая. Поначалу чувствуется ваниль, затем шоколад. Ну а следом начинают раскрываться фруктовые нотки (груша и яблоки, пожалуй). А под конец цветочная палитра вступает в дело.

Во вкусе же коньяк Киновский 5 лет весьма мягкий. Ощущаются сухофрукты (свежий чернослив я в первую очередь почувствовал). А также шоколад и ваниль. Ну и еще, пожалуй, ореховые и дубовые нотки чувствуются. В послевкусии же шоколад и сухофрукты.

Мой отзыв на коньяк Киновский 5 лет и его цену

Я вполне доволен. Пили этот коньячок на природе после небольшого похода в горы. Грязные, уставшие, но очень довольные. И напиток этот лишь усилил все те лучшие чувства, что я испытывал в тот момент.

Да и цена у пятилетнего (5-летнего) коньяка Киновский вполне себе бюджетная. Так что если не готовы потратить в несколько раз больше денег на раскрученные и настоящие французские коньячки, так возьмите эту бутылочку. Конечно, будет не так здорово, как с тем же Хеннесси или Курвуазье, но и вряд ли совсем уж расстроитесь. Российские аналоги зачастую куда хуже. А тут с сырьем полный порядок. И купаж получился. В общем, под конец своего отзыва советую купить эту бутылочку. Чем и закончу свой обзор. Спасибо, что почитали его!

Обзор коньяка Киновский

В названии коньяка со времен сухого закона заложена оригинальная идея использования частичной аббревиатуры Киновского коньячного завода. После того как на предприятие с 1997 года была завезена партия выдержанных французских коньячных спиртов, оно начало выпуск именитого алкоголя, взяв за основу купажа привезенные дистилляты.

При этом смешивали не менее десятка спиртов различной выдержки. В результате упорного труда производителям удалось создать коньяк Киновский с очень ярким и узнаваемым вкусовым букетом.

Дегустационные характеристики

Нам гораздо ближе терпкий и мягкий вкус спиртного, чем вкусовые оттенки оригинальных —французских коньяков—. Поэтому создатели коньяка так упорно добивались в его букете ореховых, медовых и шоколадных нот.

  • Вкус. Отличается великолепными древесными, медовыми, фруктовыми вкусовыми оттенками и деликатной горчинкой в послевкусии.
  • Цвет. Запоминается теплым золотисто-янтарным цветом с медным отливом.
  • Запах. Имеет утонченный аромат с яркими ореховыми, фруктовыми, ванильными и шоколадными нотами медовых тональностей.

Технология

Любимый многими Киновский производится по классической технологии купажированием выдержанных в дубовых коньячных бочках различных спиртов возраста не менее 3 лет. Причем в технологический процесс напрямую включены поставки винодельческого хозяйства Domaine des Broix из прославленной на весь мир французской провинции Гранд Шампань.

Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов. Его очевидный успех на нашем рынке качественной спиртной продукции стал результатом огромного труда и творческих экспериментов с декупажем не менее 10 дистиллятов разной выдержки.

Как его правильно выбрать и отличить от подделки

Несмотря на сравнительно молодой возраст он полюбился многим ценителям выдержанного отечественного алкоголя и тоже был вынужден защищать себя от фальсификации присущими лишь ему особенностями:

  • Прозрачная стеклянная бутылка округлой или флягообразной формы с обязательным рельефным фирменным логотипом.
  • Выполненная аккуратно этикетка с изображением высокого качества.
  • Обязательная контрэтикетка с тыльной стороны бутылки, содержащая подробные данные о самом напитке и о его производителе.
  • Бутылки 0,5 и 0,7 обязательно закупорены классической коньячной пробкой из дерева, напиток меньшего объема допускается запечатывать обычной крышкой водочной формы.
  • Штрихкод на обратной этикетке должен начинаться с 460, свидетельствуя о его российском производстве.

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

С какими продуктами сочетается

Правильная культура потребления хорошего коньяка в качестве дижестивов пришла к нам не так давно. Поэтому традиция закусывать его лимоном постепенно уходит в прошлое, так как кислота снижает чувствительность вкусовых рецепторов и мешает понять его истинный вкус. Как и любой выдержанный алкоголь, самодостаточный Киновский весьма прихотлив при выборе закусок, дополняющих и расширяющих его удивительные вкусовые качества.

  • Кофе и шоколад. Можно воспользоваться незыблемым правилом четырех С по французским канонам. Но при его дегустации с выдержкой не менее 5 лет вполне достаточно закусить его кусочком темного дорогого шоколада, чтобы подчеркнуть гармоничный мягкий привкус ванили, сухофруктов и шоколада. Будет уместно добавить напиток в кофе в пропорции 1 к 5 и закусить шоколадным ломтиком.
  • Сыры. Одним из самых беспроигрышных вариантов закуски для Киновского любой выдержки будут голубые сыры или его виды повышенной жирности, благодаря чему смягчается крепость напитка и прекрасно подчеркиваются его фруктово-ванильные ноты.

  • Горячие блюда. Нельзя исключить при его употреблении сытные мясные блюда из печени, филе ягненка, конфи из утки, а также овощные и грибные гарниры. Понижая градус, они на контрасте делают всю его вкусовую палитру более бархатистой.
  • Морепродукты. Удачно комбинируется многими ценителями потребление Киновского с рыбными копченостями, устрицами и суши.

  • Десерты. Удачно продлит фруктовое послевкусие яблочная шарлотка, а блинчики с шоколадным топингом усилят шоколадные ноты.

Другие варианты употребления

В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.

  • Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
  • Популярнейший коктейль —Космополитен— ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
  • Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.

Какие бывают виды

Сегодня производителями Киновского коньячного завода предлагается широкая коньячная линейка, ассортимент которой удовлетворит самые изысканные вкусы.

  • Киновский коньяк 3 лет выдержки. Для купажа использованы французские дистилляты от 3 до 4 лет. Его цвет наполнен теплом золотистого янтаря, а аромат отличается яркостью свежих фруктов и медового разнотравья. Его вкус вначале немного экспрессивен, но затем плавно раскрывается ванильными нотами с деликатной горчинкой.
  • Киновский коньяк 5 лет выдержки. Для производства берут французские спирты от 5 до 8 лет. В результате он получается цвета насыщенного янтаря с ярко выраженным свежим ароматом цветов, яблочных плодов и шоколада. Имеет очень выразительный, но мягкий и теплый вкус, плавно раскрывающийся нотками сухофруктов, ванили, каленого миндаля и горького шоколада с приятно согревающим послевкусием.
  • Киновский коньяк 7 лет выдержки. Потрясающий результат декупажа дистиллятов из Франции возраста от 7 до 14 лет. Напиток с очень глубоким цветом темного янтаря медного оттенка завораживает ароматом ванильной сдобы, горячего шоколада и подкопченного чернослива. Обладает сложным, но невероятно изысканным и мягким вкусовым букетом с доминирующими тонами шоколада, медовых сухофруктов, сбалансированных древесными оттенками. Выделяется многогранным и приятным миндальным послевкусием.

История

История создания Киновского берет свое начало еще с 1940 года в Химках с производства безалкогольных напитков. С тех пор завод претерпел не одну реконструкцию, с трудом удержавшись на плаву в суровые времена сухого закона. Полностью он смог восстановиться и подтвердить свое нынешнее название КиН в 1994 году, а уже с 1997 года на предприятии начался удачный эксперимент декупажа на основе французских спиртов для производства именного коньячного алкоголя.

Первая выпущенная в 2005 году марка бренди трехлетней выдержки к юбилею предприятия сразу заинтересовала и дистрибьюторов и ценителей качественного алкоголя. За очень короткое время создателям бренда удалось завоевать потребителя, гармонично соединив насыщенность вкуса южных и элегантность цветочных тонов традиционных французских брендов.

Новый толчок развития производство получило в 2008 году, закупив у французов спирты 5 и 7 лет выдержки для запуска нового напитка.
Так на рынок была выпущена версия четырехлетнего напитка, также имевшая успех среди потребителей и профессионалов. Это вдохновило талантливых создателей напитка через три года на выпуск более винтажного алкоголя большей выдержки, купажируя с большим успехом французские дистилляты с выдержкой от 7 до 14 лет.

Киновский

«Каждому из нас есть, что рассказать!» — такой девиз придуман производителями коньяка, специалистами Московского винно-коньячного завода «КиН». Слоган и о непростой истории напитка, и о том, что коньяк особенно хорош во время серьёзных и не очень, деловых и дружеских бесед. Коньяки ТМ «Киновский» имеют ряд наград, но только российских — медалей московских и санкт-петербургских конкурсов вин и крепких напитков, почётных дипломов выставок в Сочи и Ялте.

Историческая справка. Интригующее название «Киновский» происходит от прозаической аббревиатуры КиН — «Концентраты и напитки», ставшей частью названия завода во времена трёхлетнего Сухого закона в России. Это произошло после Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством» в 1985 году — завод дагестанских вин и коньяков переименовали.

История завода началась в довоенном 1940 году, тогда в Химках под Москвой открылось небольшое предприятие по производству кваса, сиропов и морсов. Реконструировать производство и расширять ассортимент за счёт вин и коньяка стали в 1972 году. Но тут грянул злополучный указ, парализовавший производство алкоголя на три года, пока Михаил Горбачёв не остановил его действие в 1988 году. К тому времени завод переименовали и почти перепрофилировали — основу ассортимента составляли газированные сладкие напитки.

Восстановить производство вин удалось к 1994 году, именно тогда предприятие получило новое название, существующее до сих пор. А через три года, в 1997-м, завод первым в России стал ввозить французское сырьё, на его основе и по классическим французским технологиям производить коньяки.

Первый «Киновский» коньяк выпустили в 2005 году, к 65-летнему юбилею завода. Напиток трёхлетней выдержки, который сразу привлёк внимание ценителей. А через 3 года, в 2008, выпустили четырёхлетний «Киновский», затем, в 2009 — «Киновский» категории КВ (КВ — коньяк выдержанный, созданный из спиртов, которым не меньше шести лет).

Новый этап в развитии российской торговой марки начался в 2013 году, когда к линейке коньяков трёх-, четырёх- и шестилетней выдержки добавились пяти и семилетние напитки.

Линейка как бы «выровнялась». Кроме того, несколько изменился дизайн:

  • в правом верхнем уголке этикетки появилось число, обозначающее годы выдержки;
  • бутылка стала выше и тоньше, а её дно — толще.

При этом цветовую гамму этикеток и колпачков, которая считается фирменным кодом, сохранили: синие, красные, бордо и чёрные этикетки с золотистым обрамлением по-прежнему украшают бутылки с напитком.

Коньяк Фанагория 3 года и другие виды и его особенности

Арарат 3 звезды

Выдержка напитка – 3 года. Крепость – 40%. Обладает янтарным цветом, который, если смотреть на свету, имеет золотистый оттенок. Вкус напитка достаточно интенсивный, некоторые называют его жгучим, ведь при первом глотке, особенно, если не быть готовым к этому, коньяк обжигает горло. Однако в составе содержатся также фрукты, которые смягчают такой ядреный вкус. Кроме того, наличие фруктов предает напитку сладковатый фруктовый аромат, который чувствуется с момента открытия бутылки.

Как пить коньяк?

Рецепты домашнего коньяка из спирта

Также в коньяке Арарат 3 звезды ощущаются нотки дуба и свежих древесных масел. Это дает незначительное ощущение сухости после глотка напитка, что устраняет предыдущее ощущение жгучести. Продается Арарат 3 звезды в бутылках объемом 0,5 и 0,7 л. Также в алкомаркетах можно найти флягу напитка объемом 0,25 л.

Цена коньяка Арарат 3 звезды

Средняя цена 0,5 л бутылки – 650 руб.

Как правильно подавать

Способ подачи коньячного ассамбляжа должен основываться исключительно на общепринятых классических принципах. В противном случае полноценно раскрыть букет ароматов и вкусов невозможно.

При подаче блендов обязательно учитывается температура. Оптимальной для 3, 5, 10 и 25-летних купажей Фанагории является температура в 20 градусов. Выход за ее пределы искажает вкусовые амбиции продукта. Также немаловажную роль играют и фужеры. Разливать богатые бленды лучше по снифтерам. Это бокалы с узкой горловиной и тонким стеклом. Они позволяют уловить каждую нотку аромата и ознакомиться с изысканным цветом ассамбляжа.

Из чего и как делают, кто придумал и в каком году

Трест «Арарат» начал официально существовать в 1922 году, основателем считается Шустов. Процесс производства коньяка Арарат не изменился до сегодняшнего дня и практически не отличается от классического французского рецепта. Применяется метод двойной дистилляции шарантского типа.

Он дает возможность сохранить все вкусовые качества и аромат винограда. Для старения спиртов используют дубовые бочки. Один лишь процесс изготовления бочки для выдержки коньяка занимает около двух лет. Купажирование осуществляется чистой родниковой водой, которая перед этим проходит несколько повторов фильтрации.

Обзор бутылки трехлетнего коньяка Киновский

Вновь взял небольшую бутылочку 100 мл (0,1 л). Этот московский коньяк разливается в бутылки разного объема. В том числе и в этот любимый мною. Ведь не просто этого более чем достаточно вечером выпить. Так еще и мнение свое составить и отзыв написать. А то с большими бутылками и разориться можно.

Но давайте-ка лучше вернемся к нашему напитку. Трехлетний российский коньяк Киновский делается из французских коньячных спиртов. То есть в получившийся купаж (смесь) входят различные спирты как минимум трехлетнего возраста. Наверняка, есть и старше, которые делают напиток мягче и цельнее что ли.

Дальше на этикетке идут различные не самые интересные данные, которые мы тут опустим. Самое время налить!

Вкус и аромат коньяка Киновский 3 звезды

И вот в моем коньячном бокале снифтер оказался напиток относительно насыщенного золотисто-янтарного цвета. Многие трехлетние коньяки бывают и посветлее. Видимо, французы выдерживали свои коньячные спирты в новых дубовых бочках. Но настаивать на этом не буду всё же. Не настолько я и специалист в этом вопросе.

Первичная ароматика у Киновского 3 звезды оказалась достаточно тонкой, совсем не резкой, опять же если сравнивать с другие трехлетними. Чуть позднее начали раскрываться нотки фруктов и сухофруктов, цветов, ванили. И, конечно, дубовая палитра.

Во вкусе этот российский коньяк от московского коньячного завода оказался всё же несколько грубоват и резковат. Впрочем, не настолько и сильно, чтобы его хотелось чем-то закусить, запить или занюхать. Послевкусия же какого-то особенного я не ощутил. Разве что где-то отдаленно маячили шоколад, ирис и какие-то фрукты. Но словно совсем издалека и почти неразличимо.

Мой отзыв на московский коньяк Киновский 3 года

В результате мне этот коньячок показался таким крепким середнячком. Всё ровно. Ни к чему придраться просто невозможно. Вот только изюминки какой-то я в нем не нашел. Чего-то такого, о чем потом с горящими глазами можно друзьям и знакомым рассказывать.

Впрочем, Киновский 3 года от Московского винно-коньячного завода «КиН» я всё-таки считаю достойным вашего стола. Его цена очень не высока. И за это соотношение цена / качество он в моем рейтинге на высоких позициях.

Так что я без зазрения совести советую его к приобретению. Хоть бы даже и объемом 100 мл на пробу. Цена у такой бутылочки просто-таки бросовая. Напоследок поблагодарю за прочтение этого моего коньячного отзыва!

Дегустационные характеристики

Созданная из лучших коньячных дистиллятов линейка именитой компании порадует каждого потребителя неповторимыми дегустационными симбиозами. Как в коньяке 3 лет выдержки, так и в 10-летнем купаже, вы с легкостью найдете свои аутентичные и приятные характеристики, которые длительный период времени будут дарить незабываемые впечатления в процессе дегустации.

Аромат

Букет построен на сладости ванили и насыщенности нот сухофруктов.

Гастрономические характеристики основываются на сдержанности и аккуратности. В каждом бленде преобладают округлые вкусовые шлейфы с несколько шоколадными и дымными оттенками.

Какие бывают виды этого напитка

Обратив внимание на коллекцию именитого бренда, потребитель, к сожалению, не сможет окружить себя внушительным многообразием крепких коньячных ассамбляжей. Линейка представлена всего 4 продуктами, но каждый из них имеет свою неподдельную и харизматичную натуру

К купажам компании относятся:

  • Коньяк Фанагория 3 года. Ассамбляж нежного золотисто-янтарного цвета с приятным ароматическим букетом, состоящим из нот ванили и сухофруктов. В гастрономическом сопровождении прослеживается гармония и округлость.

  • Коньяк Фанагория 5 лет. Интересный бленд с приятным янтарным цветом, в котором прослеживаются золотистые переливы. Особенностью ароматического букета является насыщенный сладкий привкус, в котором доминирующую ноту берет на себя ваниль. Во вкусовых же показателях отлично слышны сухофрукты и орехово-шоколадные шлейфы.

  • Фанагория 10 лет. Взрослый купаж темно-янтарного окраса. Аромат продукта богат и многослоен. В нем слышна курага, чернослив и инжир. Вкусовые амбиции при этом продемонстрированы в виде длительного орехового послевкусия со смолистыми и терпкими нотками.

  • Фанагория Гранд 25 лет. Взрослый ассамбляж с насыщенным цветом янтаря. В его аромате прослеживаются ореховые, шоколадные и смолистые ноты, тогда как во вкусе отлично проявляется орехово-фруктовый колорит.

Как отличить оригинальный продукт от подделки

Главной проблемой потребителя, заинтересованного в приобретении элитного коньяка, является внушительная доля фальсификата на рынке. На практике найти подделку сегодня можно не только в мелких торговых точках, но и на полках крупных специализированных магазинов. Следовательно, при выборе потребитель должен в обязательном порядке опираться на основополагающие признаки качественной алкогольной продукции, а именно:

  • Характер оформления. Выбирая 3-летний купаж или бутылки именитой компании с более взрослым содержанием, внимательно осмотрите тару. Все виды напитка поставляются в оригинальных бутылках с корковой пробкой. Причем следы клея асимметрия в этикетках, сколы и различные деформации для напитков компании недопустимы.

  • Прозрачность и чистота. В качественном продукте потребитель никогда не встретит новообразований. Помутнения и свидетельствуют о низком качестве спиртов, и бутылки с такими напитками лучше обходить стороной.
  • Масляная основа. Выдержка спиртов отлично проявляет себя в плотности напитка. Если бутылку фирменного ассамбляжа немного взболтать, то поверхности жидкости появятся большие пузыри воздуха, а на стенках тары можно будет заметить небольшой налет из остатков продукта.

История создания

Вокруг создания коньяка Арарат ходит много легенд, корни которых уходят далеко в прошлое. Так, согласно легенде, библейская история Потопа причастна к истории коньяка. Она гласит, что ковчег остановился у подножия горы Арарат. Считается, что именно тогда, семья Ноя поселилась у подножия горы и впервые попробовали алкогольный напиток на основе винограда.

Сегодня коньяк изготавливается на заводе «Арарат», который считается одним из символов Армении. Само производство коньяка – процесс длительный и трудоемкий. Сначала виноград собирают, происходит это ранней осенью, затем отправляют на отжим. При этом технология производства сырья подразумевает обработку ягод таким способом, чтобы сохранялись целыми косточки. Каждый сорт винограда отжимается отдельно.

Виноградный сок отправляется на брожение. Для коньячного спирта используется метод паровой дистилляции. После этого начинается самый ответственный процесс – выдержка коньяка в специальных дубовых бочках. Именно на этом этапе напиток получает отличительные особенности: аромат, цвет, вкус и «душу».

Как отличить подделку коньяка Арарат

Эксклюзивные напитки Арарат, конечно, пытаются подделать. Стоимость коньяка достаточно высокая, так что это может быть хорошим способом наживиться. Ереванский коньячный завод предупреждает покупателей о возможности приобрести подделку. На их официальном сайте есть ряд признаков, которые свидетельствуют об оригинале напитка:

  1. Корковая крышка. Ни в коем случае не металлическая, и уж тем более не пластиковая.
  2. Этикетка со сроком выдержки. Расположена она на горлышке бутылки, сразу под крышкой. Все цифры нанесены аккуратно и разборчиво.
  3. Логотип. Он размещен на верхней части и представляет собой букву А и птицу феникс. Логотип выпуклый и нанесен рельефно, ниже нанесен год основания – 1887.
  4. Этикетка. Она приклеена аккуратно, нет следов клея. Под ней четкий рельефный орнамент.
  5. Отсутствие запаха спирта. Яркость и насыщенность напитка зависит от выдержки, однако в любом случае в оригинале запах спирта отсутствует.

Чтобы избежать подделок, важно покупать коньяк у проверенных продавцов в специальных магазинах. . Сохранить

Белый коньяк — история и популярные марки

Рецепты приготовления домашнего коньяка из водки

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк «Киновский»

Алкогольная продукция, которая уже давно привлекает огромное количество ценителей и гурманов, насчитывает массу самых разных легких и крепких спиртных напитков. Для тех, кто знает толк в алкогольной продукции, часто ее стоимость не имеет особого значения, потому что вкусовые качества и аромат дорогостоящего спиртного от известных производителей оставляет приятные чувства на долгие годы.

Среди востребованной алкогольной продукции, которая уже давно вызывает восхищение даже привередливых гурманов, находится оригинальный коньяк «Киновский», история которого начинается еще со времен бывшего СССР. Особенности, достоинства и качественные характеристики этого напитка подчеркивают его высокое качество и оригинальность, поэтому сегодня этот напиток стоит в одной линейке с продукцией известных отечественных и зарубежных производителей.

Почему коньяк «Киновский» до сих пор пользуется популярностью среди покупателей? Насколько качественным он остается с момента начала его производства? Какие его разновидности привлекают современных потребителей?

«Киновский» коньяк – разновидности и вкусовые характеристики

Производитель коньяка «Киновский» сегодня предлагает вниманию своих покупателей несколько разновидностей этой линейки, что позволяет каждому выбрать именно тот напиток, который больше всего удовлетворяет его вкусам и предпочтениям. Главными категориями коньяка «Киновский» являются крепкие спиртные напитки, с разными сроками выдержки. Сегодня пользователь может приобрести и попробовать такие разновидности, как:

  • «Киновский» 3 года. Для производства этого коньяка использован французский спирт, с трех и четырехлетней выдержкой. А готовый напиток отличается янтарным и золотистым цветом. Аромат 3-х звездочного коньяка «Киновский» отличается тонкими нотками фруктов, разнотравия и медовых оттенков. Вкус этого коньяка имеет немного резковатый оттенок, отличающийся ароматом ванили, а после дегустации наблюдается продолжительное слегка терпкое послевкусие.
  • «Киновский» 5 лет. Для его приготовления используют также французский коньяк с выдержкой от 5 до 8 лет. Напиток имеет янтарный цвет и приятно пахнет свежими яблоками в сочетании с шоколадом. Во вкусе коньяка ярко прослеживаются нотки сухофруктов, черного шоколада, ванили и миндаля. После употребления ощущается длительное согревающее послевкусие.
  • «Киновский» 7 лет. Для изготовления данной марки коньяка используют французский коньяк, с выдержкой от 7 до 14 лет. Коньяк имеет темно-янтарный оттенок и вкус с нотками меда, ванили, сдобы, шоколада и чернослива. Аромат также отличается сбалансированными древесными тонами. Продолжительное послевкусие характерно отличается ореховым оттенком.

Экскурс в историю

Название коньяка «Киновский» включает в себя использование аббревиатуры КиН – «Концентраты и напитки», которая была часть названия ликеро-водочного завода во времена сухого закона.

История производства коньяка «Киновский» начинается еще в 1940 году, когда в подмосковных Химках было открыто небольшое производство кваса, морсов и сиропов. В 1972 году производство претерпело серьезную реконструкцию, во время которой увеличилось количество производительного оборудования, и, как следствие, уровень производства напитков.

Во время сухого закона производство практически остановилось, но завод сохранил свою работоспособность. Полное восстановление производства произошло уже в 1994 году, когда завод получил название, актуально до сих пор. А спустя 3 года, в 1997 году, на российском предприятии стали использовать французское сырье для производства оригинальных коньяков.

Первый коньяк «Киновский» был выпущен в 2005 году, что совпало с 65-летним юбилеем завода-производителя. Марка коньяка была трехлетней выдержки и сразу же привлекла внимание любителей качественного спиртного. А уже спустя 3 года, был выпущен четырехзвездочный коньяк «Киновский».

В 2013 году производство коньяка «Киновский» претерпело новый виток производства, когда к французским коньякам 3-4 летней выдержки добавили 5-7 летние коньяки.

Как отличить подделку?

Для того, чтобы отличить настоящий коньяк «Киновский» от подделки или контрафакта, важно уделить внимание следующим признакам:

  • Бутылка. Имеет округлую или флягообразную форму, с нанесенным рельефным логотипом компании.
  • Этикетка. Имеет высокое качество изображения и наклеена ровно, а с обратной стороны размещена контрэтикетка с технической информацией о напитке.
  • Пробка. Бутылка укупорена коньячной пробкой из дерева.

Штрих-код. Цифры под штрихом обязательно должны начинаться с 460, что говорит о том, что производителем коньяка является Российская Федерация.

Источники:
http://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/vkus-i-tsena-reyting-konyakov/
http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-konyak-kinovskiy-5-let
http://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kinovskij.html
http://alcofan.com/marka-konyaka-kinovskij.html
http://alcohol-spb.ru/konak-3-zvezdy/
http://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-kinovskijj
http://alcohol-spb.ru/armanskij-konak-dvin/

Ссылка на основную публикацию