Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Обзор ликера Броганс

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Особенности ликера

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

  1. Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
  2. Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

  1. У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
  2. Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея. Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
  3. Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
  4. На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
  5. На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

Употребление ликера + рецепты коктейлей

Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

Коктейль Взрыв мозга

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 10 мл
  2. Белый вермут – 20 мл
  3. Водка – 15 мл
  4. Гренадин – 5 мл

Метод приготовления

  1. В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
  2. Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

Горячий напиток Мадам кофе

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 30 мл
  2. Молотый кофе – 50 г
  3. Негазированная вода – 150 мл
  4. Взбитые сливки – 20 г
  5. Тертый шоколад – 10 г

Метод приготовления

  1. Варим кофе и фильтруем его.
  2. Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
  3. Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

Ирландский мартини

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 50 мл
  2. Виски – 20 мл
  3. Крепкий холодный кофе – 10 мл
  4. Лед – 50 г
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
  2. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Коктейль Контраст

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 50 мл
  2. Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
  3. Ломтик лайма

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
  2. При подаче украсить ломтиком лайма.

P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

Коктейль Баттерскотч

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 40 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженое – 50 г

Метод приготовления

  1. Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
  2. Перед подачей вставить трубочку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Обзор ликера Броганс

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Ликера Броганс (Brogans)

Сколько стоит Ликер Броганс (Brogans) ( средняя цена за 1 л.)?

Сливочный ликер Броганс (Brogans) с начала всего появления изготавливается согласно секретной рецептуре, которая известна исключительно непосредственному производителю данного напитка. Компания P.B.Brogan & Co. Limited из Ирландии на удивление довольно молодая – торговую марку зарегистрировали только в 1998 году. Однако этот факт не мешает ликеру Броганс (Brogans) пользоваться огромной популярностью и любовью гурманов всего мира. По статистике ежегодно в мире продается не менее 140 миллионов бутылок ликера Броганс (Brogans) – сладкого и в то же время не приторного напитка.

Вкус ликера Броганс (Brogans) отличается своей многогранностью. При употреблении напитка он распадается на нотки нежных сливок, ароматного молочного шоколада, карамели и пралине, а длительное послевкусие характеризуется оттенками обжаренных лесных орехов и натурального меда.

Основателем компании является Патрик Броган, который всю свою жизнь работал в индустрии производства сладких ликеров. Примечательно то, что именно он – автор уникального рецепта ликера Броганс (Brogans). Кстати, вопреки распространенному мнению, название компании – это не просто калька, взятая с фамилии главы концерна. Броган известен так же как персонаж древнейших ирландских легенд. Кроме того, он знаменит в качестве писаря самого Святого Патрика, который увековечил таинственные земли Треланда. И в настоящее время триумфальное шествие ликера Броганс (Brogans) по миру говорит о воскрешении легенды.

В основе ликера Броганс (Brogans) лежит высококачественный односолодовый ирландский виски, который происходит из винокурни Cooley. Прежде чем попасть в состав легендарного ликера этот напиток проходит довольно внушительный путь. Виски подвергается процессу трехкратной дистилляции, после чего на протяжении целых 10 лет его выдерживают в американских и испанских бочках, в которых хранились бурбон и херес. Только после этого к виски добавляются натуральные коровьи сливки, привезенные с фермерских угодий графства Роял Каунти Мит.

За счет такого великолепного смешения и достигается характерный сладкий аромат ликера Броганс (Brogans), который имеет оттенки солода и сухофруктов. Не менее известен и удивительно бархатистый вкус напитка. Еще одной важной особенностью ликера Броганс (Brogans) является то, что в его составе никогда не присутствуют спирты зерновые.

Ликер Броганс (Brogans), как и большинство ликерных напитков, употребляется как в качестве дижестива (в чистом виде), так и в составе многокомпонентных коктейлей. Многим нравится добавлять небольшое количество ликера в кофе или чай. Кроме того, с его помощью можно придать необычный приятный привкус бокалу хорошего коньяка. В составе всевозможных десертов и выпечки ликер Броганс (Brogans) также хорош.

10 лучших ликеров мира

Сегодня, чувак, мы расскажем тебе о десяти лучших ликерах мира, чтобы ты мог опробовать какой-нибудь из них со своей дамой или в компании друзей. А может, даже не один — чем черт не шутит! Если ты хочешь отдохнуть от безбашенных вечеринок и провести тихий вечер за приятной беседой, ликер будет лучшим дополнением твоего вечера. Это напиток для размеренного и уютного времяпрепровождения. Разумеется, ликер — удовольствие не из дешевых. На некоторые из них придется изрядно раскошелиться, другие вполне себе доступны: их цена укладывается в пределы тысячи рублей. Не жадничай, чувак, иногда приятно позволить себе добротный богатый напиток!

1. Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire (Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена:7000 руб.
Крепость: 40 градусов.

Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строчке рейтинга и стоит целое состояние! Всё это потому, что он создан из редких сортов 50-летнего коньяка. Причем это тебе не просто какой-то ноунэймовый коньяк, а напиток из лучшего винодельческого района Франции Grande Champagne. Кроме того, в состав ликера входят эссенции диких тропических фруктов и, разумеется, секретные ингредиенты, которые производитель держит в строжайшей тайне. Все составляющие напитка смешивают в нужных пропорциях, после чего выдерживают ликер три года в добротных дубовых бочках. И как после этого не заплатить семь тысяч за такую роскошь!
Напиток идеально подходит для встреч со старыми друзьями и неспешных разговоров о жизни. В самом деле, не станешь же ты предлагать своей даме сорокоградусную выпивку!

2. Sovrano Limoncello

Категория: фруктовый.
Производитель: Новая Зеландия.
Цена: 900 рублей.
Крепость: 28 градусов.

Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер. Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда.
Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.

3. Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery

Категория: пряный.
Производитель: США.
Цена: 1500 рублей.
Крепость: 30 градусов.

Этот ликер не очень-то распространен в России, бро, и совершенно напрасно! Перед тобой самый популярный из ликеров компании Dancing Pines Distillery, и эта популярность вызвана тем, что вкус напитка абсолютно уникален. Технология производства этого ликера схожа с той, по которой создают легендарный сорт чая, который так и называется — чай (Chai), пусть тебя не смущает этот каламбур. Для изготовления ликера используются отборный черный листовой чай и пять специй (каких, естественно, компания-производитель умалчивает).
Выпить такой ликер можно даже… с родителями! А что, вполне неплохо, получатся душевные семейные посиделки — почти что семейное чаепитие, разве что немного хардкорней.

4. Sambuca Molinari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 38 градусов.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал названия этого ликера! Он очень популярен: его пьют просто так, на его основе делают коктейли, да и грех не упомянуть здесь горячую Катю Самбуку. Теперь ты понимаешь, почему она взяла себе такой псевдоним! Самбука — итальянский ликер с добавлением аниса. Существует масса способов питья самбуки: можно пить ее максимально охлажденной, можно, наоборот, поджигать ее в стопке, дать ей время погореть, а потом погасить и выпить, а можно подавать ее, как на родине ликера — в Италии — с тремя кофейными зернами на дне стопки, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.
Так сложилось, что самбука идеально подходит для вечеринок. Так что если на выходных вы с друзьями всё же планируете оторваться по полной, самбука тебе в помощь!

5.Crème de Pêche Peach от Merlet

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 775 рублей.
Крепость: 18 градусов.

Как ты уже наверняка понял из названия, у этого ликера вкус персика. Причем не химического персикового ароматизатора, а настоящего фрукта! Кроме того, напиток обладает очень приятным ароматом. Внимание, очень сладкий! Поэтому пить его в чистом виде осмелятся далеко не все бро. А вот делать на его основе коктейли — совсем другое дело.
Выпивать его, ясное дело, нужно с дамой: и вкус, и крепость у него соответствующие. Или можно просто презентовать ей бутылку ликера — пускай оценивает его с подружками и обсуждает, какой ты у нее молодец. Хотя… у всех есть свои слабости. Кто осудит тебя, если ты время от времени любишь выпить такой крайне неплохой и экстравагантный ликер?

6. Grand Marnier Cuvée du Centenaire Orange (Гран Марнье Кюве дю Сан Санкантенэр Оранж)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 3900 рублей.
Крепость: 40 градусов.

Давным-давно, 1880 году, некий Луи-Александр Марнье Лапостоль — наверняка тот еще гурман и эстет — создал этот напиток на основе благородного коньяка. Он внес в него неповторимую изюминку — терпкий вкус диких апельсинов — причем не привычных нам оранжевых фруктов из супермаркета, а карибских зеленых цитрусовых. Звучит заманчиво, да же? Этот ликер, между прочим, добавляют в разные коктейли, например, во всем известный «Б-52».
Такую серьезную вещь мы бы рекомендовали тебе приберечь для вечерних разговоров с отцом. Это крепкий и терпкий мужской напиток для взрослых серьезных мужчин.

7. Créme C2 de Cassis Saintonge Boisée Black Currant от Merlet

Категория: ягодный.
Производитель: Франция.
Цена: 780 рублей.
Крепость: 40 градусов.

Этот ликер обладает ярко выраженным концентрированным вкусом черной смородины с приглушенными хвойными нотками. У него довольно интересный и богатый вкус, который хорошо смаковать, перекатывая ликер по нёбу. Напиток отличается долгим ягодным послевкусием. Странный, необычный выбор — возможно, не ожидая от него многого, ты удивишься, насколько он тебе понравится.
Такой напиток идеально распивать на встрече выпускников: он настроит всех на сентиментальный ностальгический лад, и вечер пройдет выше всяких похвал. А ещё можно задарить бутылочку такого богатства бабуле с дедулей (между прочим, запомни, в следующий раз не придется мучиться и выдумывать, что подарить кому-нибудь из них на день рождения) — пускай добавляют в чай зимой.

8. Baileys Original Irish Cream

Категория: сливочный.
Производитель: Ирландия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 17 градусов.

Пожалуй, один из самых известных ликеров всех времен, сделанный на основе ирландского виски и сливок с добавлением ванили, сахара и какао-бобов. Очень сладкий, но приятный напиток, один из лидеров среди сливочных ликеров.
«Бэйлиз» очень любят дамы всех возрастов: от студенток до бабушек. Вот с ними его и пей. Если твоя девушка изысканна и утонченна — угости ее «Бэйлизом» — и она оттает. Твоя мама тоже хорошо оценит этот напиток: например, у моей в серванте всегда припасена бутылочка «Бэйлиза», который она по настроению добавляет в кофе.

9. Campari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 28 градусов.

По популярности этот напиток в Италии опережает даже знаменитый «Лимончелло». Он обладает горько-пряным вкусом и ярко-красным цветом — интересное сочетание, не так ли? Вкус у напитка сложный. Он отдает земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орехами — так сразу и не разберешься. Естественно, рецепт «Кампари» держится в строжайшей тайне. Напиток производят из настойки ароматических трав и цитрусовых фруктов, в которую добавляют сахарный сироп и воду. Сколько ингредиентов используется для его изготовления, точно никто не знает: называются разные цифры в диапазоне от 40 до 68.
Пить его нужно со своей избранницей, если она темпераментна, решительна и не боится авантюр. Напиток довольно крепкий, но очень интересный и страстный — недаром его так любят в жаркой Италии.

10. Jägermeister

Категория: травяной.
Производитель: Германия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 35 градусов.

Единственный ликер из нашего списка, произведенный в педантичной Германии. Название дословно переводится как «старший егерь» — это напрямую связано с приятным травяным вкусом напитка. В состав «Егермайстера» входит до двадцати различных растений, кореньев, а также древесная кора. Прежде чем напиток считается готовым к употреблению, его настаивают в течение целого года. Половину этого срока «Егермайстер» проводит в дубовых бочках. Пить его нужно сильно охлажденным, причем залпом. Стоит отметить и шикарный дизайн этикетки: этот крутой олень никого не оставит равнодушным.
С кем распивать этот чудесный ликер? Да с кем захочешь! Он органично впишется в любую компанию и будет одинаково хорошо встречен и семьей, и друзьями.

dis Like 24 .ru

Ликер Броганс Айриш Крим

3.2

Написать отзыв
Категория Ликеры
Страна Ирландия
Производитель BROGAN & CO. LIMITED
Объём 0.7
Алкоголь 17

На эти Новогодние праздники перепробовала все сливочные ликёры, которые были в КБ. И хочу сказать, что на первом месте у меня именно – Броганс, второе – получил Кэроланс, а вот Бейлиз в этот раз почему то меня разочаровал (какой-то недостаточно густой и насыщенный вкус), и поэтому замыкал тройку. )))

Ликер неоднозначный. Имеет приятный вкус топленого молока и сладких конфет, но присутствует заметный привкус спирта. Звание Iris Cream не заслужено, в составе нет сливок. Опьянение легкое и приятное, без “гудящей” головы на утро. Твердо 3 звезды.

Почитал отзывы и решил попробовать альтернативу бэлиса. Я сделал это за вас. Не берите его, это вообще не то пальто Бэйлис на много приятнее и вкуснее! Лучше не много переплатить ,но взять бэлис Исключительно пил в чистом виде,как в коктейле себя ведёт не знаю.

Очень вкусный. От двух глотков понесло. На цвет как сгущенка.

Отличный ликер! По вкусу и консистенции такой как Бэйлис. Рекомендую.

Люди, не берите этот ликер. это не Бейлис – Б52 и ABC коклейли из него не получится, идет на дно стой из этого ликера((( т.е. с кофейным смешивается в случае с Б52, а с ABC – уходит на дно, хотя плотность у амаретто выше.

От Станислав Михеев

Очень нравится этот ликер, особенно тогда, когда его добавляешь в кофе. Рекомендую.

От Ирина Кутузова

Спасибо, вкуснейший ликёрчик оказался! Пожалуй, повкуснее, чем Bailey’s. Спасибо магазину!

Господа гурманы ликеров, открою секрет, кто не в теме, Brogans перед тем как основать свою компанию, проработал 10 лет ведущем технологом в компании Baileys. Так , то выводы делать только Вам! Я раньше не пробовал ликер Brogans, а купив и попробовав ,понял, что он превосходит Baileys.

От Валерий Анатольевич

Очень хороший ликер! Вкусно, спасибо большое продавцам за то, что его посоветовали! Очень мягкий и сливочный вкус, чувствуется вкус виски, по моему мнению полный аналог Бэйлиса, только по жиже, особенно порадовала цена в акцию 13 о.10.2015 г. в г.Салават в 299.99 руб. за бутылку- 0.7 л., купил 50 бутылок, подготовился к Новому году! Красное Белое – люблю в день акции как маму родную. Респект владельцам торговой сети.

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

  • Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
  • Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

    Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

    Как отличить оригинал от подделки

    Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

  • У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
  • Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея. Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
  • Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
  • На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
  • На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

    Употребление ликера + рецепты коктейлей

    Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

    Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

    Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

    Коктейль Взрыв мозга

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 10 мл
  • Белый вермут – 20 мл
  • Водка – 15 мл
  • Гренадин – 5 мл

    Метод приготовления

  • В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
  • Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

    Горячий напиток Мадам кофе

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 30 мл
  • Молотый кофе – 50 г
  • Негазированная вода – 150 мл
  • Взбитые сливки – 20 г
  • Тертый шоколад – 10 г

    Метод приготовления

  • Варим кофе и фильтруем его.
  • Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
  • Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 50 мл
  • Виски – 20 мл
  • Крепкий холодный кофе – 10 мл
  • Лед – 50 г
  • Тертый шоколад – 5 г

    Метод приготовления

  • В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
  • Перед подачей украсить тертым шоколадом.

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 50 мл
  • Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
  • Ломтик лайма

    Метод приготовления

  • В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
  • При подаче украсить ломтиком лайма.

    P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 40 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Мороженое – 50 г

    Метод приготовления

  • Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
  • Перед подачей вставить трубочку.

    Ликер «Броганс»: краткий обзор

    Ликер Brogans – ирландское сливочное спиртное премиального класса. Напиток знаменит чрезвычайно гармоничным сочетанием односолодового виски и свежих сливок. Ликер выступает образцом высочайшего качества и пользуется широким спросом со стороны значительного количества истинных почитателей элитного алкоголя.

    Экскурс в историю

    Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.

    В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.

    Особенности напитка

    Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.

    Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.

    С чем пить сливочный ликер?

    Истинные гурманы рекомендуют выполнять дегустацию продукта в чистом, неразбавленном виде. Решение дает возможность по достоинству оценить выраженный мягкий вкус напитка и многогранный аромат. Употреблять ликер «Броганс» лучше при комнатной температуре, что способствует лучшему раскрытию букета спиртного. Распитие такого алкоголя охлажденным с кубиками льда позволяет несколько снизить резкие интонации, обусловленные наличием в составе довольно крепкого ирландского виски.

    Почитатели элитного спиртного предпочитают использовать ликер «Броганс» в качестве дижестива. Другими словами, напиток распивают после основной трапезы. Знатоки первоклассного алкоголя любят добавлять этот ликер в кофе или чай, чтобы придать подобным напиткам особого шарма. Гурманы, которым оказывается недостаточно крепости напитка, добавляют в «Броганс» небольшое количество премиального коньяка.

    Продукт нередко используется в качестве ингредиента всевозможных коктейлей. Чаще всего ликер именитой марки добавляют в состав популярных напитков «Эйнштейн» и «Выстрел в голову».

    Как выявить подделку?

    По причине высочайшей популярности ликера знаменитой марки на рынке регулярно появляется контрафактная продукция. Чтобы не довелось отдавать немалую сумму за откровенную подделку, потребителям следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Оригинальная тара не содержит рельефных поверхностей. Лишь нижняя часть бутылки имеет ряд небольших выпуклых точечек, которые изготовитель выполняет в целях проверки ровного наклеивания этикетки.
  • Поддельный продукт довольно часто содержит перекошенную наклейку. О контрафактном варианте спиртного говорит наличие подтеков клея.
  • Свидетельством неоригинального алкоголя выступают всевозможные ошибки в надписях на этикетке, низкая четкость изображений. Чтобы избежать знакомства с подделкой, важно сравнить особенности дизайна эталонной наклейки с оформлением предлагающегося спиртного. В данных целях следует посетить официальный сайт изготовителя.
  • Черная крышка бутылки содержит ряд вертикально расположенных насечек. На поверхности обязательно присутствует круговая надпись Irish Cream Liqueur Brogans.
  • Настоящий ликер марки «Броганс» поставляется на рынок при наличии акцизной марки производителя. В случаях, когда здесь наклеена марка федерального образца, имеет место очевидная подделка.

    Польза от употребления напитка

    Благодаря своему сливочному содержанию Brogans выступает достаточно питательным напитком. Калорийность такого спиртного равняется показателю 241 ккал на 100 мл. Напиток выступает источником витаминов группы РР и В2. Употребление продукта способствует насыщению организма такими незаменимыми микроэлементами, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо. Несмотря на все плюсы, распивать ликер целесообразно в ограниченных количествах, поскольку «Броганс» все же остается довольно крепким алкоголем.

    Обзор ликера Броганс

    Здравствуйте уважаемые.
    Среди большого разнообразия алкогольных напитков, отдельной когортой стоят так называемые ликеры- и это неудивительно 🙂 Они действительно выделяются. У нас в стране принято почему то считать их исключительно дамским напитком – но это вовсе не так. Ибо среди самих ликеров есть также огромное разнообразие, и культура употребления их абсолютно разная. Кто-то использует как дижестив, кто-то как аперитив, кто-то в составе коктейлей, кто-то в чистом виде, а кто-то – все сразу 🙂
    Вот я решил написать пару постов, для того, чтобы вам, драгечи, было удобно ориентироваться в этом разнообразном мире. И, естественно, как и всегда -пишу только о тех видах и марках, которые за всю жизнь хоть раз,но пробывал лично (поэтому многие из известных марко пропущу) :-))

    Итак, Ликер — это напиток, который приготовлен на основе крепкого алкоголя (коньяка, бренди, виски) с использованием различных наполнителей, придающих вкус и аромат. Это могут быть орехи, травы, специи, ягоды и фрукты. Крепость ликеров находится в диапазоне 10-40%. Отличительной особенностью ликера является высокое содержание сахара и чаше всего – особая вязкость. В переводе с латыни liquor — это «жидкость». Латынь тут не спроста, ибо зародились ликеры в Средневековье, когда алхимики и монахи активно экспериментировали с приправами и алкоголем, пытаясь найти настоящий “элексир жизни” 🙂 Неудивительно, что некоторые из самых известных марок ликеров связаны с монашескими орденами.

    Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35 — 45 % спирта, 30—50 % сахара), десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара). Вот о последних сегодня и начнем говорить. Точнее даже о одной из разновидностей кремов -Irish cream.
    «Ирландские сливки» (англ. Irish cream) — сливочный ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе. Может подаваться самостоятельно или используется в смешанных напитках как часть коктейля. «Ирландские сливки» крайне популярный у нас напиток именно для прекрасной половины человечества. А вот на Туманном Альбионе его нередко разбавляют..дополнительно виски, тем самым повышая градус, ведь в Irish cream обычно его (алкоголя) всего от 15 до 20 %.
    Самым известным из “ирландских сливок” является естественно Baileys производимый компанией R. A. Bailey & Co. (ныне принадлежит Diageo).

    История ирландского сливочного ликера берет свое начало с 1974 года. Именно Бейлис в свое время положил начало для сливочных ликеров. Только за первый год работы производитель выпустил 72 тысячи бутылок своей вкусной новинки. Для ее приготовления идет ирландский виски, который трижды перегоняют и делают тем самым мягче. Со спиртом удачно сочетаются естественные компоненты – свежие сливки, сахар, какао-бобы, ваниль. Этот ликер используется в рецептуре многочисленных коктейлей.

    Есть несколько разновидностей Бейлис: «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).

    Хотя я вот больше любил Carolans. Ныне эта марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group.

    Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.

    Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.
    Сделан он на основе виски Tullamore Dew, сливок, меда и какао.

    Третий известный ликер этой подгруппы – это Brogans Irish Cream. Сливочный ликер Броганс Айриш Крим выпускается независимой компанией P.B. Brogan & Co, которая была основана в 1998 году.

    Создан он по секретному рецепту Пэта Брогана, в основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет.

    Еще один важный ингредиент ликера Brogans – это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath. Благодаря превосходному сочетанию высококачественных ингредиентов создается восхитительный ликер, обладающий неповторимым ароматом с солодовыми тонами и нежнейшим, бархатистым вкусом.

    Ну и закончим сегодня ликером Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan & Sons, оригинальный дизайн бутылки и системы горлышка — PA Consulting Group. Бренд принадлежит компании DIAGEO

    Этот ирландский ликер крепостью около 13% и на основе виски уникален тем, что является двухцветным. А способствует в этом необычная бутылка из двух частей. В одной ее части располагается белая составляющая, из ванили и сливок, а в другой – темная шоколадно-кофейная. Когда ликер начинают разливать, из двух частей в нужной пропорции льются составляющие (на де части кофейной одна сливочная часть). Более темная жидкость оказывается внизу емкости, как более тяжелая, а сливочная оказывается сверху.

    Этот ликер выпускается всего пару десятков лет, производитель немало поработал над созданием необычной бутылки и горлышка. Выпускается также еще и ягодный Шериданс. Этот ликер можно пить как сам по себе, так и в составе коктейлей. Добавляют Шериданс и в кофе – виски придаст напитку богатый вкус, а сливки в данном случае лишними не будут.

    Продолжение следует.
    Приятного времени суток.

    Источники:
    http://foodfor.ru/liker-Brogans
    http://brodude.ru/10-luchshix-likerov-mira/
    http://dislike24.ru/product/brogans-irish-cream
    http://schnappsdrink.ru/liker-brogans-istoriya-osobennosti-kak-otlichit-poddelku-5-receptov-koktejlej.html
    http://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/liker-brogans-kratkii-obzor
    http://id77.livejournal.com/1547737.html
    http://znaytovar.ru/s/Klassifikaciya-likerov.html

  • Ссылка на основную публикацию